Глава 105. Мария. Ненужные слова
"Слова, сказанные мной, но не для тебя. Прости и позволь забыть все чувства.. Просто отпусти"
"Зачем я начала это опять? Я разговариваю с ним, а сама смотрю на сына, на его копию, только он не понимает и не помнит"
Шли дни, а Мария помогала Полу вспоминать. Сомневалась, не спала по ночам, но помогала. Девушка ничего не рассказывала Полу о себе, избегая его вопрос о ее прошлом.
Дверь комнаты открылась и вошла Каролина.
- Привет, сестренка.-Улыбнулась Каролина.- Думала, я тебя не найду?
- Я ничего не думала. - Голос Марии звучал спокойно.
- Верни мои документы.- Мария встала, открыла сумку и дала Каролине документы. - Знай, тебе с ним не быть.
- Я не хочу с ним быть. - Каролина смутилась и с непониманием смотрела на нее. - Ты до сих пор не поняла. Мне не важно где он и с кем, не важно что он думает обо мне. Я просто знаю, что он жив. Знаю, что есть человек, который похож на Питера.- Каролина оглянулась. Она знала, что в соседней комнате брат Питера.
- Тогда оставь его. Просто забудь. Пора оставить прошлое и подумать о твоих нынешних ошибках.
- Что ты имеешь в виду?
- Крис умер из-за тебя. Крис! Я любила его... - Голос Каролины дрогнул.
- Я его не убивала.
-Ты думаешь, я не читала его письмо? Дура..- Мария посмотрела в окно, ее сердце забилось быстрее.
- Я не думала.
- Условия просты. Ты должна оставить его, иначе он будет моим или умрет..
- Ты действительно пойдешь на это? Ради чего?
- Пойду. Ради мести за жизнь Криса. Ты убийца, на твоей совести его смерть.- Каролина встала и ушла.
Мария долго смотрела в окно, пока к ней не подошел сын и посмотрел на нее своими голубыми глазами.
- Мам, кто это? - В руках мальчика была фотография, на которой были Мария и Питер. Мария на мгновение задумалась.
- Это...- Голос девушки дрогнул - Это мой дядя, но он живет далеко. - Сын еще раз посмотрел на фотографию.
- Мы с ним похоже.- Мария улыбнулась.
- Конечно, ты же мой сын... - Мальчик отдал фотографию и вышел. Мария смотрела на фотографию.
"Прости меня, Питер... Прости. Я люблю тебя..."- Девушка зажгла спичку, поднесла к фотографии. Сжигая вместе с ней свою память...