Глава 17.
Я резко остановилась. Пульс бешенно стучал в висках, глаза затуманила дымка, всё поплыло и, казалось, что я сейчас упаду в обморок, но случилось далеко не это. Я приподняла поддол платья, и перед тем, как развернуться и побежать, я сделала роковую ошибку. Я взглянула в глаза Эдварда. В них читалось отчаяние, стах, боль и...любовь. Мне хватило лишь одной секунды, чтобы понять это. Но уже было поздно. Если бы я сумела прочитать последнее в его глазах секундой раньше, я бы, наверное, смогла остаться, но ничего уже не исправить. Через следущее мгновение я оставила всё позади. Мою будущую семью, счастье и любовь...
Я бежала по улицам этого злосчастного городка, но когда уже сил вообще не осталось, я села на ближайшуу скамейку в парке.
Что же я наделала? Да, я испугалась. Да, я не смогла переступить этот барьер в виде свадьбы, но я же люблю Эдварда. Не надо было убегать. Это проще всего. Сбежать от проблем, труднее - остаться и бороться с этим. Бороться за своё счастье.
Через некоторое время кто-то подсел ко мне на скамейку.
-Привет, - услышала я низкий бархатный голос, но не Его. Я подняла глаза. Не было сомнений в том, что передо мной сидит вампир.
-Ты кто? - спросила я парня-вампира.
Я с облегчением вздохнула, когда, взглянув в его золотистые глаза, поняла, что он "вегетерианец".
-Я Елеазар. Из клана Денали. А ты Белла?
-Она самая.
-Как вижу у тебя сегодня свадьба? С Эдвардом?
Сердце больно отозвалось на имя моего вампира, хотя я уже не имею права называть его своим.
-А почему ты не на свадьбе?
Всё перед глазами начало кружиться и воздуха предательски не хватало. Голос Елеазара звучал как будто через вату. Я чувствовала, что меня пытаются привести в себя, но тщетно. А потом и вовсе темнота...
•••
Когда я открыла глаза, то поняла, что лежу в кровати в каком-то помещении. Так, это точно не моя квартира, не Никина, не дом Калленов. Тогда где же я?
Будто прочитав мои мысли кто-то вошёл в комнату. Это был Елеазар.
-Ты уже очнулась? Здорово. Я принёс тебе воды.
-А что я тут делаю?
-Ты ничего не помнишь? Ты потеряла сознание и я принёс тебя сюда. И чтобы не мять твоё платье, я одел на тубя костюм Кармен.
-Кармен?
-Да...она моя жена и сетра Кейт.
-Ааа. Понятно. Спасибо.
-Да не за что. Знаешь, Белла, мне вообще-то пора идти, так что вот тебе ключи. Моя квартира полностью в твоём распоряжении. Пока ты спала, я сходил в магазиг и купил еды, на случай если ты проголодаешься. Я не знал, что ты любишь, так что купил всего по-немногу. В общем, разберёшься сама. До встречи.
-Пока...
Найти кухню не составляло труда. У них с Кармен очень милая квартирка. Всё в пастельных тонах и ничего вычурного. Поев, я посмотрела на часы. Было без десяти минут восьмого.
После моего поступка, он, наверное, меня ненавидит. Но я должна с ним поговорить. Срочно.