Девятнадцатая глава.
- Ну, что же ты, Белла? Ты же так хотела поболтать? - нависаю, над девушкой, каждой клеточкой ощущая излучающее ее телом тепло.
- Отстань, я хочу спать. - бубнит Белла в подушку.
- Ни за что, - выдыхаю ей в ухо, с удовольствием замечая, как она задрожала.
- Джейк, пожалуйста, ну правда, очень хочется спать, - чувственный голос охрип, - Да и мало ли, что я могла наговорить по пьяни...
Вздыхаю, она права, вчера она могла сказать все, что угодно. Даже то, что она космонавт.
Откидываюсь на спину, но ее сегодняшняя реакция поражает, если она вчера не понимала, что говорила, тогда сейчас могла просто посмеяться над этим и все... Ситуация исчерпана! Но вместо этого, она избегает разговора. Почему?
- Ты точно не хочешь обсудить то, что сказала вчера? Ведь, как говорится, что у трезвого в голове, у пьяного на языке? - произношу с усмешкой, поддевая Беллу.
- Да, ты достал! - вскакивает на кровати, - Ты глух или туп? Я сказала, отстань! Ничего я обсуждать не собираюсь! - схватив подушку, перескакивает через меня. - Сам-то хорош, какого черта ты остался спать со мной?
- Может потому, что кто-то вчера просил меня не уходить. - усмехаюсь. - Ну, если дословно:"Ты нужен мне, я люблю тебя, не оставляй ме.. - не успеваю договорить, Белла обрушивает на мое лицо подушку.
Откидываю пуховое изделие в сторону и замираю. Все мысли и слова покидают голову, во рту пересохло...
Сейчас в полумраке комнаты Белла была похожа на ангела-искусителя, волосы растрепаны, глаза блестят, нижнее белье только подчеркивает идеальную фигуру. Забываю, как дышать...
Она, что-то говорит, но мое сознание совершенно не улавливает смысл сказанных слов...
- Иди к черту! - крик Беллы все-таки прорывается сквозь занавес желания, громкий хлопок двери знаменует о опустевшей комнате.
Мгновение и вылетаю следом, замечая закрывающуюся дверь в ванную.
- Белла, выходи! - стучу в запертую дверь. - Ты все равно не сможешь сидеть там вечно!
- Спорим? - раздается приглушенный голос.
- Белла, не дури, выходи. Не вынуждай меня ломать дверь. - терпение на исходе.
- Я выйду, только если ты пообещаешь, больше не поднимать эту тему! Никогда!
- Хорошо, - произношу обречено. - Обещаю!
Щелчок замка и в коридоре показывается завернутая в полотенце девушка. Не говоря ни слова, проходит мимо меня, автоматически иду за ней.
- Твоя комната дальше, - произносит резко остановившись, не понимающе хлопаю глазами, - Иди в свою комнату, - раздраженно уточняет Белла, скрываясь за дверью гостевой.
Обреченно опускаю плечи, возвращаться в одинокую постель нет никакого желания, но, что делать..