Глава 10. Слов нет, одни эмоции…
Послезавтра мы переезжаем в новый дом во Флориде. Сегодня Эшли умоляла с самого утра повести её в Ла Пуш. Три года, а такая настойчивая. Мы гуляли с ней по пляжу, она расказывала мне как будет волчицей и как она будет защищать людей. Билли порасказывал её легенд, но в более сказочном свете.
-Я буду самой смелой волчицей во всей Америке! Мама, а ты видела волков??? – Эшли собирала камешки на берегу.
-Да, видела и не одного! Они очень добрые и смелые! И ты будешь такой, правда?
-Да, волчица – Эшли! – она стала на четвереньки и гордо подняла голову вверх. Я засмеялась. Моя самая любимая дочурка бегала по пляжу и нападала на невидимых врагов, я повернулась к ней спиной и посмотрела на горизонт. В мыслях пронеслись моменты когда мы с Джейкобом тут гуляли, как он пытался привести меня в чувство после моего неудачного самоубийства.
Окунувшись в воспоминания я не заметила что моя дочь уже с кем то переговаривается. Голос показался мне слишком знакомый.
-Ей, как тебя зовут? Где твоя мама? – я повернулась при этом вопросе. То что я увидела заставило меня занеметь. По телу пошла дрожь и резко стало жарко. Моя самая дорогая в мире дочь разговаривает с моим самым любимым в мире Джейкобом. Поставив Эшли на землю и подойдя ближе он посмотрел на меня. Видимо сейчас выражения лиц у нас было одинаковым. Шок!
-Вот моя мама! – Эшли стояла между нами и указывала на меня. Джейкоб удивленно посмотрел на девочку.
По моим щекам уже текли слёзы. Собравшись с силами я взяла дочку на руки.
-Эшли, дорогая! Давай я отведу тебя к дяди Сему, а твой новый знакомый подождет меня тут. Мы потом вместе к тебе придем. – я посмотрела в глаза дочери потом в глаза Джейка, который все также стоял на месте. Еще раз вдохнув я отвела Эшли к Эмили и Сему. Сем заметил, что то не так.
Чем ближе я вновь подходила к пляжу, тем сильнее тряслись мои руки. Я увидела его. Он сидел на песке, смотря на солнце. Я неуверенно подошла.
-Здравствуй Джейкоб! – я еле видала эти слова.
-Это кто?- Джейк также неуверенно произносил слова.
Ну вот, сейчас я все скажу. Так, соберись Изабелла Свон, надо это сделать!
-Это девочка родилась три года назад, зовут её Эшли. Она копия самого дорогого, самого лучшего и любимого моего друга. Я до сих пор боюсь смотреть её в глаза, потому что это твои глаза. – на последних словах я уже плакала.
Джейкоб вскочил на ноги и стал передо мной. Эти глаза! Я не хочу их отпускать, это мои глаза!!! Мои!!! Он еще раз вопросительно посмотрел на меня, потом в сторону домов, потом опять на меня. У меня уже начиналась истерика. Потом он посмотрел на землю, как будто у него пришла какай то важная мысль. Сделав шаг он взял мое лицо руками и поцеловал меня. Так нежно, с такой любовью. Как же мне не хватало этих поцелуев. Именно этих поцелуев, его тепла, нежность и доброты. Я все еще чувствовала в его поцелуе беззащитность. Немного подумав я обняла его за шею, поднялась на цыпочки и стала настойчивее целовать его. Он отпустил мое лицо и обнял за талию прижимая меня к себе. Потом Джейк отстранился, расцеловал мое лицо и обнял подняв меня над землей.
-Белла, как же я тебя люблю!
-И я люблю тебя!
К Эшли мы шли обнимая друг друга. Джейкоб все больше и больше начинал нервничать. Наша дочь игралась во дворе с инструментами. Я отпустила Джейка и присела перед дочерью. Джейк стоял в двух метрах от нас.
-Эшли, привет милая! Солнышко, помнишь я тебя расказывала про твоего папу? – дочка кивнула.
-Зайчик, помнишь я тебе обещала что когда твой папа вернется он всегда будет с тобой и никогда не уйдет – с этими словами я уже рыдала, Эшли опять кивнула.
-Эшли, познакомься это твой папа! – я указала на Джейк. Эшли наверняка узнала Джейка, но не была уверена. Те фотографии были совсем старыми.
Эшли посмотрела на Джейка, я увидела как из маленьких тёмных глазок побежали слёзы. Отпустив мою руку, дочка подбежала к своему отцу и обняв его за ноги начала говорить:
-Я знала, я знала что ты приедешь и защитишь нас! Я знала это! Я знала! – я окончательно разрыдалась, а Джейк схватил дочь на руки и прижал к себе. Она всеми своими силами вцепилась ему в волосы. Освободив одну руку Джейк подтянул меня к себе и также обнял. Так мы и простояли втроем, плача и радуясь что мы вместе.
Эпилог
Мы так и не переехали во Флориду, мы переехали в Ла пуш! Я была самым счастливым человеком и ждала уже второго ребенка. Эшли с Джейком просят меня чтоб это был мальчик. Я говорю что сделаю все возможное. Моя дочка растет, я каждый день гуляю со своим любимым человеком по пляжу и мы все также страстно любим друг друга. Мне большего и не надо…. И кстати, я теперь Изабелла Блек!