Глава 6. Как я буду без неё? Хотя я знаю, что делать…
От лица Беллы.
Я уже приготовилась к укусу, но тут внимание Аро привлекло что-то другое. Я обернулась в сторону двери и увидела Его…
-Эдвард?...- прошептала я, сердце забилось бешено, не ожидая Его когда-нибудь больше увидеть,- Можно последнее слово?- я обратилась к Аро, который с недовольством смотрел на Эдварда
-Конечно, Белла,- другого ответа я и не ожидала.
Теперь я повернулась к Нему:
-Ты ведь хотел, чтобы я была человеком. Вот и смотри.
Последнее, что увидела я, это Эдвард, который хотел остановить Аро, но его держал Алек. По моему телу растеклась невыносимая, жуткая боль. Но самое ужасное, что я могла всё это время думать и всё осознавала…
От лица Элис.
-Этого не может быть! Он не успел!- кричала я когда мы с Джасом ехали в лифте замка. А он просто молчал и слушал меня. Теперь Джаспер чувствует себя ещё ужаснее, чем прежде. Ведь он винит себя, в том, что мы оставили Беллу. А ему ещё предстоит встреча с Эдвардом…
Двери лифта открылись, и мы увидели Эдварда, выходящего из зала Вольтури.
Я подбежала к нему и трясла за плечи, так как он был с опущенной головой и очень подавленным.
-Эдвард!!!- орала я, а потом шёпотом добавила,- они её обратили, да?
Он только кивнул головой.
-Эдвард, но она всё же, хоть и так, но жива!
-Элис, да ты понимаешь, что она больше не моя и никогда моей не будет?!- теперь он сорвался на крик. Я чувствовала, как Джаспер пытается его успокоить, но у него ничего не получалось.
-Ты понимаешь, что она больше не человек?! Это меня бесит больше всего! Она стала вампиром из-за меня! А я ведь никогда этого не хотел!..- я просто молчала, давая ему выговориться.
-Эдвард,- спокойно начала я, когда он закончил свою речь,- Может, ты подождешь пока она «оживёт» и просто поговоришь с ней? Ты ведь даже не знаешь, какой она станет…
-Но она не любит меня!
Теперь я тоже срывалась на крик:
-Да что ты знаешь?! Ты не думаешь, что она спрыгнула со скалы только потому, что не может без тебя жить и сюда она приехала по той же причине?!
Он молчал ровно две минуты.
-Да, Элис, наверное ты права… Надо поговорить… Прости, что накричал на тебя…
-Ничего,- Джас просто стоял сзади. Кажется, ему всё-таки удалось успокоить Эдварда.
-Но если она не примет меня, я знаю, что сделаю…- и он просто ушёл.