+Глава 21+
Я сел на траву, Изабелла села рядом.
- Эдвард, а расскажи как вы живете? - С интересом спросила Изабелла.
- Тебе это действительно интересно?
- Еще как. Ведь бабушка мне мало, чего рассказывала. Она говорила, что не кому нельзя рассказывать о вашей сущности, даже ей нельзя было знать, а она еще мне не много рассказала.
- Ну да она правильно говорила, но мне тоже нельзя рассказывать о нас. - Меня перебила Изабелла.
- Я не кому не расскажу, ведь я знаю тайну об оборотнях. - Убеждала меня Изабелла.
- Ну ладно. Меня обратил Карлайл, я умирал от испанки. Я принял его "диету", мы жили вдвоем, но потом Карлайл обратил Эсми, затем Розали. Розали нашла Эммета на охоте. Тогда гризли убивал Эммета, но Розали успела его спасти. С тех пор он мстит всем гризли, высасывая из него кровь. Потом к нам пришли Элис и Джаспер. МЫ жили на Аляске, а потом
приехали в Форкс... - Но я не до кончил меня перебила Изабелла.
- И там ты встретил бабушку?
- Да. Через два года весь город ждал Изабеллу Свон, дочь шерифа. Нам было все равно, пока я ее не встретил. Мы думали обычная девушка, пока у Элис не было ведения. Белла заинтересовалась нами. - Я улыбнулся вспомнив, с кем она сравнила меня. - И она узнала кто мы. Я постоянно спасал ее, так как Белла магнит для неприятностей. Но мне это нравилось. - Она вопросительно посмотрела на меня. - Спасать ее. А вот Эммету это доставало большего удовольствия. Он постоянно смеялся над ее неуклюжестью. А она даже не обижалась, наоборот смеялась вместе с ним. С Элис они стали почти сразу же лучшими подругами. Элис любила ходить по магазинам, а вот Белла наоборот. Но она соглашалась идти. Она делала все во благо другим, не зависимо будет ли ей от этого хорошо или нет. За это мы ее и полюбили.
- Все любили ее? - Подозрительно спросила Изабелла.
- Если ты про Розали, то и она любила Беллу. Конечно не сначала, но потом полюбила и страдала вместе с нами. А невзлюбила она Беллу, боясь, что Белла расскажет про нашу сущность, но она была не такой.
- А остальные как отреагировали на нее? - С любопытством спросила Изабелла.
- Хуже всех было конечно Джасперу. На то время он недавно перешел на нашу "диету". Ему было трудно находится с Беллой долгое время, но он держался. Но однажды не смог. Это было 18 - летие Беллы, она порезала палец и потекла кровь. Вот Джаспер не сдержался, и кинулся на нее. Я подумал, что это конец! Ей опасно находится с нами, ведь это может повториться еще раз и другой раз все может обернуться намного хуже. Поэтому мы уехали. Вернее это было мое решение, а семье пришлось следовать за мной. Думал так ей будет лучше, - вспомнив слова Беллы я дополнил. - но оказалась, что она страдала. - Последнее я прошептал. Изабелла в качестве поддержки меня обняла. Я продолжил. - А Эсми и Карлайлу она была дочерью. Они о ней заботились, особенно Эсми. Когда мы уехали она страдала больше всех, ведь она потеряла дочь. А Эммет любил ее, также как и мы. Для всех нас она была сестрой, конечно же не для меня. Для меня она была единственной и любимой девушкой. Но сейчас, когда ее нет, я даже не знаю, что делать. Я влюбился снова. Она отпустила меня, но я все равно чувствую вину.
- Я думаю, если бы она была жива, она бы тебе не дала засыхать. Она желает тебе счастья, а ты не пользуешься этим. Все равно больше не вернуть ничего, нужно жить дальше. Тем более тебе придется жить долго. - Она улыбнулась. Слова Изабеллы меня убедили и я даже готов ей признаться.
- Значит я могу рассказать любимой девушку о своих чувствах? - Спросил я. Лицо Изабеллы изменилось. Оно стало грустнее, но она выдавила наподобие улыбки.
- Конечно.
- Изабелла Блек, я понял, что влюблен в тебя. И это не потому что ты похожа на Беллу, ты права, ты полная противоположность Беллы, но за это ты мне и нравишься.
Изабелла улыбнулась.
- Значит это я? - Я кивнул. - Я тоже люблю тебя, но мне для начала нужно свыкнуться с этой мыслью.
- Ты пока свыкайся. у тебя время до вторника.
- Почему до вторника?
- Элис сказала, что в понедельник будет солнечно, поэтому нас не будет. Нам нельзя появляться на солнце.
Еще поболтав пару часов, я отвез Изабеллу домой. Она на прощанье поцеловала меня в щеку и ушла. А я решил проехаться по Форксу.