Ведь мне нужно было не только пропихнуть его в команду, но и добиться позже от него помощи.
Мои же родители вновь стали пропадать на работе. Что меня лишь радовало.
Через пару дней я убедила Саймона пройти конкурс в баскетбольную команду. И, что не удивительно, он прошел. Пару недель я со стороны наблюдала за ним и его успехами, обдумывая как бы избавиться от действующего капитана.
-Всё ёще не отказалась от идеи сделать Саймона капитаном? – спросила как-то Вик.
Мы сидели в зале, наблюдая за тренировкой команды.
-Неа – ответила, внимательно наблюдая за игрой.
-Может, просто подождешь ещё полгода? Пока наш капитан не окончит школу? – вздыхая, спросила Вик.
-Это бессмысленно. На его место тогда встанет тот, кого он назовет. А он выберет кого-нибудь под стать себе. К тому же, если ты не забыла, Сандре ещё полтора года учиться! А это значит, что она не позволит стать капитаном кому-то, кто не на её стороне.
-Да уж. Сандра это проблема – протянула Вик.
-Вообще-то не такая уж проблема.
-Что? Ты уже что-то придумала?!
-Вроде того. Но надо ещё немного подумать
-Оо! Колись дорогая! Что ты придумала! – загорелась энтузиазмом Вик.
Я вздохнула
-Это элементарно дорогая. Надо просто их дискредитировать. Чтобы от них избавится нужно, чтобы их застукали за чем-то, реально не хорошем! Но блин в теории это звучит легко, а вот как это на практике сделать ума не приложу – Сказала я задумчиво наблюдая за тренировкой.
-Хм да уж – задумалась Вик.
Саймон играл великолепно. Я бы даже сказала что лучше всех. Но естественно никто этого не признает. Во-первых, потому что нет идиота который вслух скажет, что кто-то лучше Дерека – действующего капитана, а во-вторых, никто не скажет что реально хороший парень, хорош в игре. Саймон был добрым и простым парнем и эти несколько недель, что он в команде не изменили его. И вряд ли когда-либо он измениться. Он действительно хороший. Он любит своего брата и мать. И никогда так не огорчит их.
-Слышала последние сплетни? – спросила Вик.
-Откуда. Ты же только что подошла. Это твой «талант» знать всё и обо всех – усмехнулась я.
Вик хихикнула
-И, правда. Ну, вообщем слушай.
-Слушаю. Ты же знаешь, я всегда слушаю. Это полезно.
-Да – протянула Вик, с нежностью и благодарностью смотря на меня.
Я приняла её такой, какая она есть – любительница сплетен. Хотя она никогда не передавала их кому-либо. Просто живя под одной крышей с главной сплетницей района, она невольно знала все и обо всех. Но в отличие от своей матери помалкивала о том, что узнавала и никогда не использовала это себе во благо. Я же стала первой её настоящей подругой, с которой она стала этим делиться.
Как я сказала – это полезно. Особенно если собираешься сместить власть в школе.
-Ну, так? – поторопила я её.
-Ты знаешь Майкла Фроста?
-Да. Он нападающий в футбольной команде – протянула я, наблюдая за очередным идеальным броском Саймона.
-Ну, так вот он больше не нападающий! Его выгнали из команды! – бросила Вик свою «бомбу».
-Что?! Почему?! – отвернулась я от игры и уставилась на подругу.
Вик хихикнула от моей реакции.
-Его поймали, когда он курил травку – довольно улыбаясь, ответила она – Директор и тренер в гневе. Директор велел тренеру внимательно следить за остальными спортсменами. И обещал, если ещё кого-нибудь поймают на этом, то его выкинут не только из команды, но и из школы.
-Да? – протянула я – Так и сказал?
На моем лице стала расплываться довольная улыбка, а в голове заработали шестеренки, вращаясь и щелкая уже составляя план.
Я перевела взгляд, на площадку теперь наблюдая за капитаном команды, а не за Саймоном.
У меня ушло три недели, чтобы всё устроить.
В один из дней в кабинет директора была подброшена записка, в которой анонимно сообщалось, что капитан баскетбольной команды и несколько других игроков из этой команды в определенное время и месте соберутся, чтобы «расслабиться».
В тот же день в раздевалке школьного спортзала были застуканы несколько игроков баскетбольной команды за распитием спиртных напитков и раскуриванием травки.
Спустя два дня их всех выгнали из школы.
Вакантное место капитана баскетбольной команды занял Саймон. Тут моя помощь не понадобилась, он оказался лучшим кандидатом.
Естественно ту записку подбросила я. А о времени и месте я узнала от Саймона. Причем совершенно случайно. Просто однажды я предложила ему присоединиться ко мне, Джасу и Вик в походе в кино. Он ответил, что подумает, так как в тот же вечер ребята из команды предлагали ему «расслабиться» после тренировки.
Думаю он не жалеет, что в тот вечер выбрал кино.
Вообще стоит отметить, что мне тогда повезло. Вначале я думала о том, чтобы подбросить травку в шкафчик капитана, а потом анонимно «капнуть» об этом директору, но все получилось только лучше. Наши футболисты с капитаном во главе оказались глупее и самонадеяннее, чем я думала и, не смотря ни на что, решили отдохнуть как и раньше. Идиоты. Что тут ещё сказать.
Саймон довольно быстро набрал новую команду. И к началу сезона у нас была сильная слаженная команда. Он не забыл моей помощи ему и всегда был добр ко мне. Ребята из его команды принимали меня за свою подругу. Это было не так как когда-то с братом, но я им нравилась. Я часто бывала на их тренировках, а также на всех играх. С тех пор наша команда проиграла лишь пару раз. Так что я могу не мучиться совестью о том, что лишила школу хорошего капитана и части команды.
Таким образом, я заполучила одно из оснований пирамиды, а также преданного друга, который и по сей день, уверен, что он мне всем обязан.
В реальность меня вернул звук открывающейся двери.
Стоя на трибуне, я наблюдала, как наша баскетбольная команда вносит парты в зал.
-Белла куда ставить? – спросил Саймон, держа парту на пару с Эдвардом.
-Поставьте их полукругом перед трибунами. Метрах в пятидесяти – указала я.
Я наблюдала за растравлением столов, иногда поправляя направление, когда в зал шумной компанией вошли черлидерши. Аманда шла впереди, громко переговариваясь с парой девчонок из запасного состава.
-Ну, Белз где наше место? – крикнула на мне, останавливаясь перед трибуной.
Я с высоты четвертого ряда оглядела зал и выбрала им место.
-Вон туда – указала я на крайний левый стол – Ты садись за стол, а остальные пусть рядом располагаются на матах. Саймон помогите девчонкам перетащить маты – крикнула я.
Наблюдая за тем, как Аманда и вся группа поддержки, весело переговаривались и, смеясь, рассаживались на матах, я подумала, что Аманда это находка для наших болельщиц, да и для меня тоже.
Вдохновленная воспоминаниями о Саймоне я вспомнила нашу историю с Амандой.
Брат и сестра одна сатана
Сообщений 261 страница 270 из 715
Поделиться2612011-02-05 15:25:29
Поделиться2622011-02-05 15:31:03
Ну вот и прода)))
И ещё ..... АУУУУУУ AiZhIk))!!!!!! ТЫ ГДЕ???? ОТЗОВИСЬ ХОТЬ НА ОДНОМ САЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться2632011-02-05 15:57:47
Мне очень-очень понравилось!!! Жду еще!!!
Поделиться2642011-02-05 16:14:10
МНЕ НРАВИТСЯ
ЖДУ ЕЩЁ
С ОГРОМНЫМ НЕТЕРПЕНИЕМ
Поделиться2652011-02-05 16:35:56
Спасибо,спасибо,спасибо=)))
Может ты и дальше будешь писать?? И не ждать когда автор появиться тут???=)))
Поделиться2662011-02-05 18:14:10
Девчонки я конечно буду выкладывать вам проды. Но я все же очень жду возвращения выкладчика))) В конце концов она всё это начала и это её тема)))
Спасибо за отзывы. Рада что вам понравилась)) Даю ещё завтро и если к понедельнику AiZhIk)) к нам не вернеться выложу ещё продку)) А затем сори но придется ждать дольше)) просто дальше ещё не написано)))
Поделиться2672011-02-05 20:05:50
Даю ещё завтро и если к понедельнику AiZhIk)) к нам не вернеться выложу ещё продку)) А затем сори но придется ждать дольше)) просто дальше ещё не написано)))
С нетерпением жду AiZhIk или тебя, Niks, а также недописнное продолжение!
Поделиться2682011-02-05 20:59:59
прекрасно...очень интересный фанфик
спасибо за продолжение
Поделиться2692011-02-07 13:33:58
Глава 20 Аманда. (флэшбек)
Прошло три месяца со дня, когда выгнали Дерека. Скоро кончается учебный год, а я все ни как не могла избавиться от Сандры. И это меня злило. Последние недели со мной трудно было общаться моим друзьям. Я раздражалась, огрызалась и ходила вечно не довольная. Я злилась от того, что ни как не могла придумать, как избавиться от Сандры. После истории с Дереком её власть и популярность немного пошатнулась, но не настолько, чтобы можно было силой её сместить. Да, и она не совсем дура. После этой истории она стала вести себя чуть тише, чуть сдержанней. Вообщем постаралась свести к минимуму отрицательные эмоции общественности по отношении к ней. И постаралась всем предстать этакой милой доброй девочкой, которая жестоко обманулась в своем парне. Она была мила и грустна в школе. Старалась по возможности быть вежливее со всеми учениками. Принимала активное участие в разнообразных общественных мероприятиях. Вообщем на время затаилась. И казалось школа, поверила ей. Поверила, что она бедная и несчастная и заслуживает сострадания.
Иногда мне хотелось треснуть её как следует, и потребовать прекратить ломать комедию. А иногда хотелось треснуть остальных и крикнуть «Вы, что ополоумели верить ей!»
Но, естественно не того не другого я не делала. А вместо Сандры и остальных от моей раздраженности страдали мои друзья. Вик, которая проводила со мной почти всё время в школе. Джас – мой любимый, – который проводил почти каждый вечер со мной. И Саймон, который теперь почти каждый день обедал за нашим столиком.
-Забей Белла – в очередной раз произнесла Вик – В следующем году что-нибудь придумаешь.
Мы седели в здании столовой за ним обычным столиком. Рядом со мной сидели Вик и Джас, а напротив Саймон.
-Иди к черту Вик. Я говорила, я хочу в этом году! – угрюмо и немного зло ответила я.
-Почему это так важно? – спокойно спросил Саймон.
Я всё никак не привыкну к его спокойному отношению к моей идее. Примерно месяц назад Вик убедила меня, что я обязана рассказать Саймону о своей идее и его в ней участии. Я побаивалась это делать. Ведь я фактически в слепую использовала его. Но его реакция превзошла все мои самые смелые ожидания.
-Не понимаю, как ты можешь так спокойно к этому относиться. Ты хоть понимаешь, что я тебя использовала в слепую? – в очередной раз образумливала я его.
Хотя мне, пожалуй, не стоит этого делать. Если он вдруг изменит своё отношение, я рискую потерять не только нужного мне человека, но и друга.
Саймон в очередной раз закатил глаза
-Белла, а мне не на что жаловаться! Пусть ты сделала всё в основном ради себя, но ты при этом мне помогла. Очень помогла. Так что не вижу в этом проблемы.
-Ты прелесть – не веря, покачала я головой.
-Так почему это так важно сделать в этом году? – повторил свой вопрос Саймон.
-Потому что, что-то новое проще начинать с нового года – пояснила я.
-«Что-то новое» это ты имеешь ввиду переход власти в твои руки? – хихикнула Вик.
Я поморщилась, но за неимением лучшего объяснения кивнула.
-Самое трудное это этот тронутый старик – проворчала я, наблюдая милый разговор директора с Сандрой на другом конце столовой.
-Директор? – спросила Вик, оглядываясь на любезную парочку – Это ненадолго.
В этот момент я была несколько занята мыслями о том, как встаю, подхожу и со всей силы бью по глупой башке директора. Увлекшись этой яркой и красочной картинкой, я чуть не упустила слова Вик.
-Чего? – спросила я.
-Ну, Мистер Джеферс скоро уходит на пенсию Ему уже замену подыскивают – объяснила Вик.
-Да? Я не слышал об этом – удивился Саймон.
-Это потому что ты не живешь под одной крышей с моей мамочкой – скривилась Вик.
Саймон хихикнул
Я мало обращала внимание на них. В моей голове началась бурная деятельность мыслей.
-И есть уже кандидаты? – спросила я.
-Нет. Пока нет. Директор ни как не найдет того кто соответствовал бы по его мнению требованиям.
-И что же это за требования такие? – с легкой улыбкой спросила я.
-Ну, во-первых, не менее пятнадцати лет работы в сфере образования, во-вторых, наличие семьи – спокойно перечисляла Вик, не замечая моей возбужденности – и, в-третьих, как выразился сам Джеферс «Он должен хотеть здесь работать не за деньги, а за идею!» - скопировала противный голос директора Вик.
Я почти могла услышать щелчок, когда слова Вик превратились в идею в моей голове.
-Почему у меня такое чувство, что ты что-то опять задумала? – спросил Джас.
-Потому что ты хорошо меня знаешь любимый – улыбаясь, ответила я.
Вик и Саймон уставились на меня, только сейчас поняв, что про директора я спрашивала не из праздного любопытства.
-Боже только не говори, что ты собираешься пропихнуть кого-то на место директора, как это сделала со мной? – не веря, сказал Саймон.
-А что в этом такого? – невинно спросила я.
-Это же директор школы, Белла! А не какой-то там капитан команды – пытался образумить меня Саймон.
-Не вижу особой разницы – покачала я головой.
-Малыш ты слишком мало ещё её знаешь. Эта девчонка может воплотить в жизнь самую нелепую идею – с гордостью сказала Вик.
-Спасибо за доверие дорогая – улыбнулась я ей.
-Ну ладно, допустим у тебя получиться. Но где ты возьмешь подходящего кандидата? – спросил Саймон.
-Джас знает – улыбалась я.
-Я? – усомнился Джас.
-Конечно. Джас ну подумай. Кто работает уже давно в сфере образования? Кто имеет при этом семью и дам тебе подсказку довольно большую? И кто при этом на протяжении многих лет нашей учебы в младшей, а затем и средней школы доставал нас фразой: «Я здесь не ради работы и денег, а ради воспитания ваших умов!». Которая кстати, вполне, подходит под работу ради идеи.
Джас задумался на секунду, но затем понял.
-Черт Белла ты спятила – воскликнул он.
-Я всегда знала, что ты в меня веришь – с сарказмом сказала я.
-Прости Белз, но это реально сумасшествие. Сомневаюсь, что у тебя получиться – извиняясь, сказал Джас
-Эй, ребятки, а нас посвятить? – возмутилась Вик.
Я лишь улыбнулась.
-Белла имеет в виду директора из нашей старой школы – качая головой, пояснил Джас.
-Подружка не слушай своего парня. Уверенна у тебя всё получиться – кивнула мне Вик – Не знаю как, но я в тебя верю!
-Ну, у меня не получиться. А вот у моих родителей вполне. Только как бы их уговорить.
-Думаю, это будет по сложней, но все равно думаю, ты и их уговоришь помочь тебе – уверенно произнесла Вик.
И я действительно уговорила. Это оказалось не трудно.
Самое сложное было это перебороть злость на родителей, которая теперь стала привычна для меня. И раздражение от необходимости говорить с ними, да ещё и вежливо.
Родители были так счастливы, что я попросила их со мной поужинать. И что я была мила и вежлива весь вечер, интересовалась как идут их дела на работе и вообще была похоже на себя старую, что были готовы выполнить любую мою просьбу.
Ну, а я с удовольствием и внутренним злорадством воспользовалась их надеждами на прежние отношения. Иногда, это даже пугало меня. То с какой злобой я думаю, о своих родителях и как легко пользуюсь ими. Но потом я отмахивалась от этих чувств, напоминая себе, что Эммета они так и не вернули. Продолжая настаивать, что так будет лучше. Чтож если вы этого хотите вы это получите!
И вот через две недели в должность вступил новый директор. Все эти две недели я была тиха, молчалива и (о, боже, о чем я думала!!?) мила с Сандрой!
В первый рабочий день нового директора я решила навестить его после уроков.
-Ты уверена, что пойдешь одна? – в который раз спросил Джас.
-Да. Уверена. Джас, ну, что там такого может со мной случиться? – улыбнулась я.
-Ну… - он задумался придумывая причины по которым должен пойти со мной, но не найдя их сдался – Ладно.
Я поцеловала его в благодарность.
Я понимала, что он хотел пойти со мной, чтобы поддержать меня и, если вдруг понадобиться защитить. Однако мне не хотелось, чтобы он присутствовал при том, как я, тринадцатилетняя девчонка, буду манипулировать взрослым сорокалетним мужчиной. А в том, что я буду это делать, я была уверена. Так же я была уверена в том, что это у меня получиться. Я точно знаю, что мистер Форс знает, а если и нет, то догадывается, кого стоит благодарить за его назначение. Я не хотела, чтобы Джаспер видела меня такой. Идущей к своей цели любым путем. Не гнушавшаяся даже шантажом, если понадобиться. Я хотела, чтобы он всегда видел во мне только лучшее и не знал, как сильно я изменилась за этот год. Хотя во многом за это стоит благодарить его.
Через десять минут после этого разговора состоявшегося на парковке я стучала в кабинет директора.
-Войдите – послышался грубый голос из-за двери.
-Здравствуйте мистер Форс – сказала я, заходя – Надеюсь, вы меня помните. Я Изабелла Макартни – добавила я, закрывая за собой дверь.
-О, мисс Макартни. Да я припоминаю. Вы с вашим братом доставили мне немало хлопот в прежней школе – он говорил это без намека на шутку или ностальгию. Скорее это напоминало предупреждение.
-Да. Это были чудесные времена – немного грустно ответила я, занимая стул напротив него.
-И что же вы хотели бы? – спросил директор, переходя к делу.
Я мило улыбнулась.
-О ничего не посильного – ответила я, наслаждаясь его замешательством – Я лишь хочу получить от вас не большую помощь сейчас и лояльность в будущем.
-Помощь? Лояльность? – переспросил он – Боюсь, я все равно не понимаю.
-Ничего я сейчас все объясню – вновь улыбнулась я – Для начала прошу вас представить, что мы с вами не ученик и директор, а деловые партнеры – тихо начала я.
-Партнеры? – перебил он в шоке.
-Именно. И прошу вас впредь меня не перебивать – тихо, но вежливо осадило его я – Выслушайте меня до конца, а затем я дам вам немного времени все обдумать и обсудить, если у вас возникнут вопросы.
Я помолчала пару секунд, давая ему время справиться с шоком от моей наглости и сконцентрироваться на моих словах.
-Великолепно – сказала я, заметив его внимание – Итак. Мы оба с вами знаем, что вы прекрасный директор. И один из не многих кто полностью соответствовал требованиям предыдущего директора. И также мы оба знаем, что данная школа является частной и не государственной. Её владельцем является прежний директор, поэтому право выбрать себе замену полностью принадлежало ему. Нет ни совета, ни какого-либо другого органа власти способного было повлиять на его решение. Мы так же оба знаем что он не знал о вашем существовании до того как вы пришли на собеседование. Поэтому он ни как не мог сам вас пригласить. Так же мне известно, что вы не знали о начале отбора новых кандидатов на эту должность до того, как к вам не попало некое письмо – я сделала не большую паузу, наблюдая его замешательство - Где сообщалось о данном конкурсе и так же были изложены требования к кандидатам. Под которые вы, кстати, идеально подходите.
Я вновь сделала паузу, дав ему, немного времени, чтобы понять, куда я клоню.
-И мне думается, вы не раз задавались вопросом, откуда взялось письмо? Кто его прислал? Кто мог хотеть, чтобы именно вы заняли эту должность?
Я внимательно смотрела на него, наблюдая как постепенно, в его глазах появляется понимания. Что этим кем-то, кто прислал письмо, была я.
-Но…как? – промямлил он.
Я не обратила на его слова внимания и продолжила.
-Думаю, этот вопрос мы с вами обсудили – сказала я, закрывая тему – А теперь мы можем приступить к вопросу о вашей помощи и лояльности.
Мистер Форс поднял голову и в упор посмотрел мне в глаза. Он, наконец, понял, что я пришла сюда за его помощью и что я её получу, чтобы я не попросила. Вопрос был не в его благодарности за назначение, а в моей власти. Или скорее власти моих родителей, ведь он понимал, как я поставила его на это место, также быстро я и лишу его этой должности.
-Что вы хотите мисс Макартни?
Он обратился ко мне официально, что говорило в пользу моего предложения о деловых партнерах.
«Молодец» - я одарила его улыбкой.
-Я рада, что мы начали друг друга понимать. А на счет того, что я хочу. То поверьте это не столь ужасно как вы, я уверена, успели подумать. Дело в том, что меня беспокоит, и я бы сказала, не устраивает то, что твориться сейчас в школе. Ученики постоянно конфликтуют. Так называемые «популярные» дети не пропускают шанса доказать самим себе и окружающим, что они лучше остальных, по средствам унижения прочих учеников. Называйте меня идеалисткой или просто наивной, но я бы хотела это изменить.
Пару минут мы смотрели друг другу в глаза. Я давала ему время осознать чего я хочу. Он же думаю, ждал от меня продолжения.
Вздохнув, директор сказал:
-Так что же конкретно вы хотите от меня? – тихо спросил он.
Я приторно сладко улыбнулась ему.
-Немного помощи. А конкретно. Я хочу, чтобы вы устроили конкурс для капитанов спортивных команд, и чтобы там точно участвовала капитан черлидерш.
-Какова цель конкурса? – деловито поинтересовался он и раскрыл свой ежедневник.
-Заменить действующего капитана группы поддержки. Остальные капитаны меня вполне устраивают.
-То есть заменить надо только капитана черлидерш? – уточнил он.
-Именно. Скажите, что хотите убедиться, что все капитаны соответствуют стандартам, так сказать.
-На кого заменить? – записывая что-то в ежедневник, спросил он.
-Этого я пока не знаю. Поэтому точной даты проведения конкурса пока, тоже нет. Сообщите пока школе о намерении провести такой конкурс, а на кого заменить я вам чуть позже сообщу, и вы сразу же начнете конкурс.
Ещё немного записав в блокнот, он поднял взгляд на меня и уточнил:
-Вы не будете «против», если начнем мы конкурс с других капитанов? А черлидерш, наконец, оставим.
-Я не «против» - тихо ответила я и встала – Чтож думаю на этом всё.
Последний раз, улыбнувшись, я, подошла к двери.
-Да, капитана баскетбольной команды трогать категорически нельзя. Я потратила немало сил, чтобы поставить его на это место – тихо добавила я, и ушла, в последний раз насладившись шокированным лицом директора.
Поделиться2702011-02-07 13:47:57
КЛАССНАЯ ПРОДКА СПАСИБО