- Эдвард – тихо ответила она – давай пока не будем об этом.
- Как скажешь любимая – ответил я.
Затем наклонился к Белле и прикоснулся к ее губам. Белла ответила. Поцелуй становился более страстным. Мои руки спустились по ее спине вниз, ее руки были у меня на шеи. Эдвард, остановись. Я оторвался от ее губ. Глаза Беллы были закрыты.
- Люблю тебя – сказал я
- Люблю тебя – услышал я в ответ.
Мы молча лежали. Я перебирал ее волосы.
Больница стала оживать. Около восьми проснулись Эллис и Розали. Меня отправили за завтраком. Когда я вернулся, девочки уже мило болтали.
- Еда пришла – сказала Эллис.
После завтрака Беллу забрали на обследование. Мы остались в палате.
- Ну, как счастлив – спросила Розали.
- Смотря о чем ты спрашиваешь. – быстро ответил я.
- Ты провел рядом с ней ночь…
- Я понял, не продолжай. Мне больно от того, что она страдает, но я рядом с ней – это радует меня.
- Эдвард, ты ее и правда любишь – спросила Розали.
- А разве не видно – ответила за меня Эллис.
- Я не хочу тебя обидеть, но я видела, что с ней бывало после твоих уходов – резко сказала Розали.
- Люблю, люблю больше жизни. Я не мог в этом признаться не то, что ей, себе.
- Прости – ответила Розали.
Мы замолчали так, как в палату вернулась Белла.
- Ну, что сказал доктор – спросила Эллис.
- Иду на поправку – ответила она.
- Что-то не так – спросил я.
- Я остаюсь в больнице еще на неделю. Неделю уколов, капельниц, анализов – говорила она резка – мне это уже надоело.
Она быстро пересекла комнату и легла на кровать укрывшись с голой одеялом. Мы переглянулась.
- Доктор заботиться о твое здоровье – сказал я садясь рядом с ней на кровать.
Она молчала.
- Белла – я попытался ее перевернуть – посмотри на меня.
-Я больше не могу, мне надоело – ответила она.
Я наконец перевернул ее и прижал к себе.
- Подумаешь неделя – сказала Эллис – Сегодня уже вторник. До пятницы осталось все во то ничего.
- Да, уж. С сегодняшним днем четыре дня уколов. Ммммм
Весь день мы были с Беллой.
- Да – ответила Белла на телефонный звонок – привет…но…обязательно сегодня…и я буду скучать….пока… целую.
Белла завершила звонок. Мы молчали.
- Звонил Джейк. Он уехал в командировку. Будет только в четверг.
- Не переживай – проговорила Эллис – с тобой остается Эдвард.
Белла посмотрела на меня.
- Я остаюсь с тобой.
- Прости нас Белла, но мы не можем остаться – грустно сказала Розали.
- Девочки я все понимаю. Вас ждут дома…
Она не продолжила фразу.
- Я провожу вас в аэропорт – быстро сказал я меня тему – а затем вернусь.
Вечером я отвез Розали и Эллис в аэропорт.
- Береги ее – проговорила Эллис.
- Буду беречь – ответил я.
Прежде чем поехать обратно в больницу, я заехал в цветочный магазин. Надо порадовать ее.
Вернулся с огромными букетами цветов. Когда их вносили в палату я услышал – ого, это мне. От кого. Эдвард.
- Меня кто-то звал – войдя в палата спросил я.
- Ты меня балуешь.
Я обнял ее и прикоснулся к губам.
- Готов баловать всегда.
- Эдвард, ты обещал, что…
- Извини. Я готов ждать столько, сколько ты попросишь.
Теперь уже Белла потянулась к моим губам. Мои руки стали прижимать ее сильнее, ее ноги обвили мою талию. Когда я переместил поцелуи на ее шею, она простонала. Я перенес ее на кровать. Оторвался от ее губ.
-Белла, остановись. Ты сводишь меня с ума.
- Прости – ответила она, прижимаясь ко мне.
- Все в порядке – ответил я поцеловав ее в волосы.
Белла положила голову мне на грудь. Мы лежали и болтали о том, что было в школьные времена.
Я пробыл в больнице с Белой до четверга. Мне не хотелось уезжать, но Белла настаивала. Когда я уходил она лежала отвернувшись. Я знаю она плакала. «Мне надо решить, как жить дальше» - сказала она.
В Сиэтл я прилетел вечером. По дороге домой я набрал Белле.
- Эдвард.
- Да, я любимая. Ты одна.
- Нет, Джейк приехал. Как ты долетел?
- Все хорошо. Привет Джейку. Целую. Люблю. Пока.
- Пока – ответила она и завершила вызов.
В доме тишина. Я заглянул в спальню, гостиную, кухню… Тани негде не было.
Приняв душ я лег на диван в гостиной и включит телевизор. Тут я услышал как щелкнул замок.
- Явился - услышал я – ну и как спас свою Беллу.
- Таня, перестань.
Таня подошла ко мне и залепила мне пощечину.
- Прости Таня. Я понимаю, что поступаю с тобой, как последняя… сволочь…
- Ты хуже – Таня начинала плакать.
- Я знаю, прости. Но, так не может больше продолжаться.
- Что ты этим хочешь сказать? Ты меня бросаешь.
Таня не сводила с меня глаз.
- Ты, сама видишь к чему все идет…
- Ты ее любишь. Да… Ее… Беллу.
- Таня…
- Что Таня. Ответь я права.
- Да – ответил я.
Таня села на диван и стала рыдать.
- А, как же я.
Я не знал, что сказать. Нужно было давно прекратить эти отношения.
- Таня, прости – сказал я сев рядом с ней.
Она резко обняла меня и стала целовать. Взяв за запястья я отстранил ее.
- Не надо – сказал я.
-Эдвард… Может мы попробуем начать все с начала.
Таня села мне на колени и стала расстегивать рубашку.
- Прекрати – убирая ее руки сказал я.
- Мы всегда мерились… после постели наши отношения всегда были нормальными.
-Таня, не надо.
- Мне наплевать, что ты думаешь, что я унижаюсь…
- Таня… мне очень жаль.
- Жаль. Эдвард, не бросай меня.
Этот разговор никогда не закончиться. Мне было жаль Таню, но в тоже время я на нее злился. Она уходила отменяя за три года раз уже двадцать. Каждый раз говорила, что вернется, когда я извинюсь. Но каждый раз возвращалась и делала вид, что все хорошо. Так же я злился на себя за то, что не поговорил с ней раньше.
Таня, говорила без остановки уже икая. Я мог бы ее обнять, но боюсь она не правильно поймет. Уже была поздняя ночь, когда она успокоилась и кажется, высказалась. Молча мы сидели минут пять.
Затем Таня встал и направилась в сторону спальни.
Я постелил себе в гостиной.
Проснувшись я взглянул на часы, почти одиннадцать часов. Вот это я поспал. Я включил телевизор. Сегодня пятница. На работу не пойду.
- Доброе утро – услышал я голос Тани
- Привет, Таня.
- Завтра уже готов.
Она опять делает вид, что ничего не случилось. Сегодня будет тяжелый день. Надо решить раз и на всегда этот вопрос.
- Таня, мне кажется мы вчера все обсудили – я старался говорить , как можно спокойнее.
- Эдвард, пошли завтракать. Все остынет – ответила она и ушла на кухню.
Она меня не слышит, точнее не хочет слышать.
-Эдвард….
Это будет сложнее чем я думал. Я встал и нехотя поплелся на кухню. Ого. И когда это она все успела. Она, что ночью не спала, а готовила есть.
- Садись – сказала она.
Завтракали мы молча. Таня, как-то странно себя вела. С ее лица не сходила улыбка.
- Спасибо – сказал я.
Я принялся убирать со стола.
- Я сама – сказала Таня забирая у меня с рук тарелку.
Отдав ей тарелку, я ушел в гостиную. Что происходит. Что она задумала. Я сидел на диване и не знал, что дальше делать. Для начало надо позвонить беле и узнать, как она. Взяв свой телефон, я набрал ее номер. После пару гудков звонок сбросили. Я набрал еще раз. Сбросили. Еще раз… опять сбросили. Я в замешательстве. Что сегодня происходит. Смс пришло. От Беллы. «Пожалуйста, не звони мне больше»
Я так это не оставлю, я должен знать, что случилось пока я спал.
«Белла, что произошло» - отправить.
В ответ ничего. Минута, три… пять…
- Что делаешь – спросила Таня садясь рядом.
- Ничего – ответил я.
- Ну раз ты ничего не делаешь и как я поняла на работу не идешь… Может погуляем сегодня. Можем сходить в кино и просто прогуляться по парку.
Нет это не возможно.
- Таня, мне кажется, мы вчера объяснились.
- Вчера это было вчера.
- Со вчерашнего вечера мое решение не изменилось – ответил я.
Я начинал раздражаться.
- Эдвард, не горячись.
- Таня, прекрати – рявкнул я вскочив с дивана.
Я стал у окна спиной к Тане.
- Перестань делать вид, что вчерашнего разговора не было – говорил я не поворачиваясь к ней – я все так же считаю, что мы больше не можем быть в месте.
- А с кем ты можешь или хочешь быть – спросила та – со своей Беллой. Которая не может определиться, кто ей нужен. Как можно быть такой эгоисткой. Да, она держит тебя, как запасной вариант.
- Не смей говорить плохо о ней – уже повернувшись к Таня сказал я.
Таня засмеялась.
- Да, она на твои звонки сегодня не отвечает. Ты ей больше не нужен.
- Это не имеет значение.
- Что именно не имеет значение, что она не отвечает, или то, что она тебя использует.
- Все, не имеет значение. И мы сейчас говорим о тебе и обо мне. Мы больше не можем быть вместе. Мне кажется я вчера тебе все объяснил.
- Ты может и все объяснил, только вот я не все тебе сказала.
- Я слушаю тебя - резко ответил я.
- Мне хотелось сказать тебе это при других обстоятельствах, но…
- Таня, говори
- Я беременна – быстро сказала она.
- Как…
Таня встала с дивана и ушла. Меня как будто ударило током. Я стоял и не мог придти в себя. Беременна, но как. Этого не может быть. Я всегда с Таней был осторожным. Этого просто не может быть. Моя голова сейчас лопнет. Как, как такое могло случиться. Я сел на диван. Не знаю сколько я так просидел. Что мне теперь делать. В моей голове мысли менялись с такой скоростью, что я не успевал их запоминать. Затем взяв себя в руки я направился в спальню, где была Таня. Открыв дверь, я увидел, что она лежит на кровати и листает журнал «Мой малыш». Она повернула голову в мою строну.
- Ты, что-то хочешь добавить – спросила она.
Я прошел в комнату и сел рядом на кровать.
- Какой у тебя срок?
- Пять недель. Что-то еще – ухмыляясь спросила она.
- Таня… нам надо решить, что делать дальше. Я не отказываюсь от ребенка, но…
- Но, отказываюсь от его мамы. Ты это хотел сказать.
- Нет, я не это хотел сказать.
- Я слушаю продолжай
- Я не люблю тебя. Нет смысла это скрывать.
- Я знаю, ты любишь эту…не нормальную… Беллу.
- Еще раз повторяю, не смей говорить о ней плохо.
Таня отвернулась.
- Мы может продолжать жить вместе. Ты будешь в этой комнате, а я в комнате для гостей или в гостиной.
Таня засмеялась.
- Да, уж… Знаешь, что… Ребенок будет носить ту фамилию, что и его мать. Если я тебе не нужна, то и ребенка ты не увидишь.
Я ничего не мог больше сказать. Быстро вышив из комнаты, я направился на улицу. Мне необходимо проветрится. Я не могу и не хочу быть с Таней. У меня не желания просыпаться утром и видеть не любимое лицо. Что я натворил. Еще и Белла не отвечает на мои звонки. Может набрать Джейкобу.
- Джейк, привет – поздоровался я.
- Привет, Эдвард – ответил тот.
- Я звонил узнать, как дела у Беллы. Она не отвечает.
- Ее уже выписали. Точнее она закатила истерику в больницы, сказала, что дома можно тоже лечиться и все такое. Ты ее знаешь.
- Ясно. Рад за нее. А можешь позвать ее к телефону.
- Да, конечно, сейчас –сказал он- … Белла, возьми телефон.
- Кто там – услышал я ее голос.
- Это Эдвард. Говорит, что к тебе не мог дозвониться.
Тишина.
- Слушаю .
- Белла, привет. Почему ты не отвечаешь на мои звонки, почему мне нельзя тебе звонить. Что происходит.
- Сколько вопросов. Со мной все хорошо – ответила она.
Да, что сегодня за день. Меня, что никто не слышит.
- Белла, в чем дело.
- Все в порядке. Да, кстати поздравляю, ты скоро станешь папой.
- Но…
- Мне утром звонила Таня.
Все понятно почему у нее было такое довольное лицо.
- Белла…
- Пока Эдвард – сказала она и я услышал короткие гудки.
Таня, я убью тебя. Зачем она звонила. Кто дал ей право. Я быстрым шагом направился домой. Таня шла на кухню. Я подошел к ней и схватил за руку.
- Мне больно, пусти.
- Кто тебе дал право звонить Белле. Зачем ты ей звонила.
- Она должна знать правду. Ты не можешь быть с ней.
- Таня, какая же ты дура. Она только потеряла малыша, а ты с ней так жестока.
- Я… жестока…а ты как со мной.
- Так мне надо было сделать больно, а не ее.
-Ох, как ты о ней заботишься.
Я расслабил хватку, Таня направилась на кухню. Я начинал ненавидеть Таню. Правильно говорят женщина в гневе –это опасно. Я ее опять потерял. Мою Беллу.
От Беллы
Закончив разговор с Эдвардам я отдала телефон Джейку.
- Белла, что-то случилось – спросил он.
-Все в порядке.
- Почему ты не отвечала на его звонки – этот вопрос застал меня врасплох.
- Я не слышала.
- Белла – стоя у меня за спиной сказал Джейк – я все знаю.
-Все знаешь – удивленно спросила я – что ты имеешь ввиду.
Джейкоб рассказал о том дне когда Розали, Эллис и Эдвард приехали ко мне в больницу.
- Я видел, как вы целовались – на выдохе сказал он – и ни в какую командировку я не уезжал.
- Почему ты молчал. Почему скрывал, что все знаешь.
- Не знаю. Белла, ты его любишь. Мне нужна правда.
- Да – ответила я – еще со школы.
Наступила тишина. Мне хотелось провалиться сквозь землю, хотелось умереть.
Джейкоб развернул меня к себе.
- Белла, посмотри на меня – потребовал он очень спокойным тонам.
Моя голова сейчас казалось такой тяжелой. Джейкоб приподнял мою голову, взяв меня за подбородок.
- Белла – позвал он меня.
Я подняла глаза.
- Белла – глядя мне в глаза, сказал он – мне больно смотреть, как ты страдаешь. Ты иногда во сне его зовешь. Каждый раз собираясь в Форкс ты светилась, когда возвращалась, в твоих глазах я видел печаль.
- Джейкоб… - я больше ничего не смогла сказать, по моим щекам потекли слезы – прости.
Джейкоб прижал меня к себе.
- Моя хорошая, кто просит прощения за то, что любит – на минуту он замолчал - если с ним ты будешь счастлива, я буду только рад за тебя. Я может и эгоист, но не по отношению к любимому человеку. Мне больно, что я могу тебя потерять, но мне еще больнее знать, что ты несчастна.
Я стала плакать еще сильнее.
- Я делаю тебе больно – сквозь слезы смогла сказать я.
- Мне больнее от твоих страданий. Ты для меня самое дорогое, но я не позволю своему эгоизму взять верх. Я люблю тебя.
- Я….
- Дай мне закончить – перебив меня сказал Джейк – ты любишь его. Я очень хорошо понимаю, что ты чувствуешь.
- Ты должен меня ненавидеть.
- Глупышка – сказал он и сильнее прижал меня к себе.
Наступила тишина. Джейкоб гладил меня по голове и продолжал все также прижимать к себе.
- Годы, которые я провел с тобой, самые замечательными годы... Ты позволила быть рядом, позволила себя любить… Я знал, что ты не испытываешь ко мне тех чувств, которые бы мне хотелось, что бы ты
испытывала. Но мне было достаточно того, что было мне позволено. Я чуть было не сделал тебя совсем несчастно.
- Что ты имеешь в виду – растерянно спросила я.
- Ну, как. Чуть не заставил стать тебя своей женой.
- Джейкоб, ты меня не заставлял… Это было ради…
- Не надо об этом. Моя мама всегда говорила «все, что в жизни происходит. Все происходит к лучшему». Я не хочу сказать, что я рад тому, что случилось с нами, но… так значит надо было случиться.
- Я не хотело этого – сквозь слезы еле сказала я.
- Знаю, знаю, моя хорошая. Я не виню тебя. В этом никто не виноват. Так было угодно Богу, судьбе…
- Мг – выдавила из себя я.
- Да, к чему я тут веду. Белла, родная – Джейкоб делал большие паузы между словами – не думал, что так тяжело это будет сказать. Я люблю тебя. Помни это, пожалуйста, но я не буду держать тебя силой. И не
зависимо от твоего решения… если ты будешь счастлива, буду счастлив и я. Решение ты можешь принять в любой момент. Я приму все.
- Я чувствую себя монстрам – ответила я.
- Ты не монстр и не смей так говорить. Я влюбился в тебя, ты влюбилась в Эдварда, твоя мама влюбилась в отца... В этом никто не виноват. Не смей себя винить – сказал Джейкоб затем чмокнул меня в макушку - а теперь предлагаю поужинать. Как ты смотришь на это.
- Хорошая идея – ответила я, выдавив из себя улыбку.
За ужинам Джейкоб даже не вспомнили разговор. После ужина Джейк предложил прогуляться. Я согласилась, хотя на данный момент, мне хотелось спрятаться от всех. Вернулись домой мы около одиннадцати.
Я поднялась в спальню. Приняв душ, я одела пеньюар и легла в кровать. Из моих мыслей меня вывела открывающаяся дверь.
- Я за подушкой – сказал тихонько Джейкоб.
- За какой … - я не успела продлить, как до меня дошло, что он будет спать в гостиной – нет.
Я сказала нет так резко и быстро, что Джейкоб растерялся.
- Пожалуйста, останься – сказала я.
Мне не хотелось сейчас оставаться одной. Джейкоб махнул головой, и закрыв дверь прошел в комнату. Приняв душ Джейк лег рядом. Он лег на спину и сложил руки на груди. Я разняла его руки и легла ему на
грудь. Мы лежали молча.
- Белла, ответь мне еще на один вопрос.
- Да, спрашивай – ответила я.
- Почему ты все таки не отвечала на его звонки.
- Утром мне звонила его Таня – не раздумывая не минуту сказала я – она сказала, что я разрушаю их жизнь. «Эдвард, для тебя игрушка. Ты отнимаешь отца у моего ребенка» - эти слова я передала дословно – от этих слов меня просто передернула. Я поняла, что не могу так поступить.
- А, почему Эдвард ничего не сказал – спросил он.
- Таня, сказала, что он пока еще не знает. Я не могу так поступить с малышом. У него должен быть отец.
- Я буду рядом с тобой столько времени, сколько ты позволишь. Но, помни, ты всегда можешь выбрать.
- Спасибо, Джейкоб – сказала я – мне стала легче после сегодняшнего разговора.
- На здоровье – ответил он и засмеялся – а теперь давай спать.
- Спокойной ночи – сказала я.
- Сладких снов – ответил он.
Я так и уснула у него на груди. Мне действительно стало легче после сегодняшнего разговора.
От Эдварда
Весь остаток дня я пролежал на диване в гостиной. Таня провела день в спальне. Я не хотел ее ни видеть, ни слышать. Да, я понимаю она ждет ребенка, да, я по свински с ней поступаю… Но не могу… не могу быть рядом с ней.
- И долго ты собираешься так лежать – спросила Таня.
Я настолько был поглощен своими мыслями, что не услышал, как она пришла.
- Что тебе надо – резко ответил я.
- Не хами – ответила Таня – я все таки женщина, и плюс ко всему беременная.
- Извини – ответил я – что ты хотела.
- Может поужинаем.
- Я не голоден.
- А мы голодны – сказала она гладя свой живот.
Я видел, как это делала Белла. Мне нравилось наблюдать за ее таким жестом. Сейчас у меня этот жест не вызвал никаких эмоций. Я слышал, как Таня возилась на кухне. Что мне теперь делать? Как жить дальше?
Я резко вскочил с дивана. Быстро собрал пару вещей в спальне и направился к выходу.
- Ты куда – спросила Таня выглянув с кухне.
- Я к родителям – ответил я.
- Или к этой… Белле – Таня перешла на крик.
- Еще раз повторяю, я к родителям. Вернусь в воскресенье. Пока.
Быстро закрыв за собой дверь я направился в сторону машины. Таня кричала мне в след оскорбления. Меня она могла поливать грязью сколь угодно - это меня не волнует. Но когда дела касалось Беллы… Я терял контроль. Я выехал из Сиэтла около десяти часов вечера.
В Форксе я был около двенадцати. Света в доме нет. Родители спят. Хорошо, что есть ключи. Открыв дверь я тихо зашел в дом. Поднялся к себе в комнату. Не раздеваясь я рухнул на кровать.
В голову поползли мысли. В этой комнате я переживал самые счастливые моменты своей жизни. В этой комнате я провел много времени с Беллой. Все началось с домашних заданий. Первый поцелуй с Беллой, первая ночь проведенная с Беллой… Сколь счастливых моментов помнит эта комната. За этими мыслями я не заметил, как уснул.
Проснулся я от звуков доносившихся с первого этажа. Родители встали. Я встал с кровати. Да уж вид помятый. Тихо спустившись вниз я направился на кухню. Родители, что-то обсуждали. Очередная покупка.
- Привет, мам, пап – поздоровался я.
- Ой –крикнула мама –сынок.
Я подошел к ней и обнял.
- Ты напугал меня – добавила она.
- Прости мама – ответил я.
- Привет, сын –сказал отец пожимая мне руку – когда ты приехал.
- Вчера ночью – ответил я садясь за стол.
Мама готовила блинчики. Их так любит Белла.
Родители стали расспрашивать что и как. Они спрашивали о Таня. Я опустил информацию о том, что она беременна. С родителями я провел время до вечера. Около восьми я набрал Эллис.
- Да – услышал я ее певучий голосок.
- Привет, Эллис.
- О, Эдвард, привет – ответила она – как дела?
- Эллис, я в Форксе. Можно я к вам сейчас приеду.
- Спрашиваешь. Нужно…. Мы ждем тебя.
- Ок. Буду минут через десять.
- Ждем – сказала Эллис.
Завершив разговор, я направился к выходу. По дороге я заехал в магазин. Купил всяких сладостей, фруктов и пару бутылок текилы.
- Привет, Эдвард – открыв дверь поздоровался Джаспер – проходи.
- Привет, Джас. Это вам –протянув пакеты добавил я.
- Дядя Эдвард пришел – кричал сынишка Джаспера и Эллис прыгая мне на руки.
- Привет. Как дела – держа его на руках спросил я.
- Халашо – ответил он картавя.
- Привет, Эдвард –войдя в комнату поздоровалась Эллис –кто-то должен убрать еще игрушки.
Джаспер забрал у меня с рук сына и направился с ним другую комнату. Мы с Эллис направились на кухню. Она стала накрывать на стол.
- Не знала, что ты приедешь в выходные.
- Я и сам, честно говоря, не знал. Приехал ночью. Точнее сбежал.
- От кого
- От Тани –ответил я.
Я рассказал Эллис и Джасперу, который присоединился к нам, о том, что произошло вчера. О том, что я узнал о беременности Тани, о том, что она звонила Белле, о том, что Белла не хочет со мной разговаривать. Они слушали не перебивая. Мне казалось, что поток слов, который лился с меня не остановить. Я останавливался только когда делал глоток текилы. Я закончил свой рассказ. Эллис и Джаспер молчали.
- И, что ты теперь будешь делать - спросил Джаспер.
- Не знаю – ответил я –я не могу быть с Таней. Она сказала, что ребенок будет носить туже фамилию, что и его мать.
- Влип ты парень - ответил Джаспер.
- Но я не могу потерять Беллы. Не могу. Я только ее обрел. Что мне теперь делать.
- Эдвард, а на каком месяце Таня – спросила Эллис.
- Сказал, что пятая неделя. А, что?
- Я так спросила –ответила Эллис – я не сторонник таких процедур…но… если так все складывается… может вам не нужен ребенок.
- Я думал уже об этом – ответил я – не могу я так поступить с малышом. В нем течет моя кровь.
- Извини – тихо сказала Эллис.
- Все в порядке.
- А ты уверен, что он твои. Уверен, что она вообще беременна.
- Что ты хочешь этим сказать – растерянно спросил я.
- Ну… может она таким способом пытается… привязать тебя к себе… женить на себе – растеряно говорил Джаспер.
- Нет, нет Таня не может так со мной поступить – ответил я.
- Не знаю. Ты ее обидел – вмешалась в разговор Эллис – ты сказал женщине, что любишь другу, ты предложил расстаться…
- И, что…
- Таня нашла твое больное место. Грамотно надавила на него… и ты уже ее муж – Эллис замолчала, а потом добавила – она не так проста, как кажется.
- Эллис, что ты такое говоришь. Такими вещами не бросаются.
- О, вы мужчины не исправимы. Видите только то, что вам позволяют видеть.
- Да, но… живот…
- Я думаю, что если она решилась на такой шаг, то придумает и продолжение истории.
В моей голове была каша.
- Эдвард – окликнула меня Эллис – я не утверждаю, что это так. Но это вполне вероятно.
- Тебе бы следовала проверить правдивость слов Тани – добавил Джаспер.
- да, Эдвард – вмешалась Эллис – узнай у кого врача она наблюдается… это в любом случае не будет лишним.
- Ты права – ответил я – этим и займусь в понедельник.
Время было уже позднее. Выпив чашку кофе, я попрощался с Эллис и Джаспером.
- Я вызвала тебе такси. Машину заберешь утром – сказала Эллис забирая ключи от машины у меня с рук.
Я пытался, что-то о возразить, но Эллис была непреклонна. Сев в такси я поехал домой.
От Беллы
Проснулась я от звука будильника. Подельник. Я была несказанно рада, что он наступил. Тихо встав с кровати я направилась на кухню. Приготовлю завтрак. Не успела я дойти до кухни, как услышала голос за спиной.
- Ну и куда ты направилась.
- Доброе утро во первых, а во вторых я иду готовить завтрак.
- И тебе доброе утро. А почему так рано встала.
- Мне к девяти на работу – ответила я.
- Нет, никакой работы – запротестовал Джейкоб.
- Джейк, пожалуйста не начинай. Не могу я больше сидеть дома.
- Белла, нет.
- Я сойду с ума от своих мыслей. А работа мне поможет забыться – я знала на что можно надавить.
Джейкоб ничего не ответил. Он помог мне приготовить завтрак.
Приведя себя в порядок я попрощалась с Джейкам и вышла из дома.
Первым делом я зашла к Эсми.
- Привет – сказала я заглянув в ее кабинет.
- Я перезвоню – сказала она собеседнику по телефону – Белла, как я рада тебя видеть. Моя дорогая Белла.
Эсми обняла меня.
- Как ты, дорогая – спросила она ведя меня к дивану.
- Более менее – ответила я – а, что у вас нового.
- Без тебя все кувырком. Столько работы навалилось.
- Я готова все исправить – ответила я.
- Так ты уже выходишь на работы – спросила она.
- да, и готова работать много и долго.
- А…
- Мне нужно отвлечься, я больше не могу сидеть дома, смотреть телевизор…
- Все поняла. Как я рада тебя видеть.
Эсми ввела меня в курс дела. Заказов действительно было очень много.
Всю неделю я много работала. По вечерам работу забирала домой. Джейкоб меня не трогал. Он интересовался моими успехами, готовил кушать и напоминал мне, что и отдых нужен тоже. Неделя пролетела не заметно. Пятница последний рабочий день на недели. В выходные родители ждут меня у себя.
А уговаривала Джейка поехать со мной, но он не согласился. Рано утром в субботу он проводил меня на самолет. В аэропорту меня встречали оба родителя. Увидев меня мама обняла меня и заплакала. Вместе с ней слезы потекли и по моим щекам. Всю субботу я провела с родителями. От слез и переживаний я уснула прям смотря телевизор.
От Эдварда
Всю неделю я работал, как вол. Из командировки я вернулся в пятницу.
- Привет – услышал я открыв дверь в дом.
- Привет, Таня – ответил я – как дела?
- Нормально – ответила она – будешь ужинать
- Да, пожалуй – ответил я.
Таня ушла на кухню. Быстро переодевшись я направился к ней.
- Садись, я сейчас подам.
- Таня, хотел спросить, а у кого врача ты наблюдаешься.
- Зачем тебе это.
- Интересно знать…
- Что ты хочешь знать – спросила она.
Действительно, что я хочу знать. Врешь ты мне или говоришь правду. Это сказать я точно не мог.
- Так, как анализы и так далее – выкрутился я.
- Все нормально – ответила она – как съездил.
- Отлично. Новый контракт.
- Рада за тебя.
- Спасибо.
Дальше ужин прошел в тишине. Таня вела себя странна. Она нервничала, а может я себе просто придумываю. Но Эллис права надо все проверить.
Поблагодарив Таню за ужин, я отправился в гостиную. В выходные останусь дома. Все таки она ведет себя странно. Все выходные я провел на диване. Таня уехала в субботу к своим родителям. Меня это радует. Побыть одному – это праздник.
Первым делом придя на работу в понедельник я позвонил своему давнему знакомому. Он работает в центральной больнице Сиэтл.
- Привет, Генри – поздоровался я.
- Эдвард, рад тебя слышать. Ты по делу или так.
- Если честно, то по делу.
- Слушаю тебя – ответил тот.
- Ну, наверное это не совсем телефонный разговор. Может мы встретимся…
- Да, конечно. Когда и где.
- Чем раньше, тем лучше.
- Хочешь приезжай ко мне в больницу прямо сейчас.
- Отличная идея. Если через час.
- Давай через час. Приедешь набери мне я спущусь за тобой.
- Ок. Спасибо тебе.
- Пока не за что. Жду тебя. До встречи.
- До встречи - ответил я.
Решив пару вопросов я отправился в больницу к Генри. Он встретил меня. Мы направились в его кабинет.
- Присаживайся - сказал он, закрывая дверь.
- Спасибо.
- Ну, рассказывай, что там у тебя стряслось.
- Таня беременна – быстро ответил я.
- О, поздравляю. Могу рекомендовать отличного специалиста по ведению беременности.
- Речь не об этом. Я… ну… не совсем… это… короче, я хочу проверить говорит ли Таня мне правду.
- Ого
- Понимаешь, есть сомнения.
- Понимаю. А, где она наблюдается – спросил он.
- В этот то и проблема. Она не говорит. Давить я на нее не хочу.
- Мг, понятно. Ладно. Попробуем так узнать. Когда она последний раз была у врача.
- Оооо, вопрос конечно интересный. Она мне сообщила почти две недели назад.
- Ну, давай попробуем узнать. Как фамилия Тани.
- Денели.
От Беллы
Побыть в Форксе и не побывать в местных клубах это на меня не похоже. Единственное где я побывала… Эллис и Розали. Они бы мне не простили. Вернулась в Феникс я в воскресенье вечером. Неделя началась как обычно.
Я занималась своей работай, когда ко мне в кабинет, почти, ворвалась Эсми.
- Белла, Белла…
- Что случилось Эсми.
- Я заключила контракт с Италией.
- Поздравляю – ответила я.
- Спасибо. Ты готова – спросила она.
- К чему.
- Командировка в Италии – ответила она.
Эсми мне перечисляла преимущества работы именно там.
- На сколько – спросила я.
- На пол года, а понравиться можешь остаться и на дольше.
- Я согласна.
Может это и скоропалительное решение, но так будет лучше для меня. Весь день мы обсуждали нюансы поездки, делали визу и собирали необходимые документы. Вернулась домой я поздно.
- Я думал ты опять будешь ночевать на работе – сказал Джейкоб когда я вошла в дом.
- Джейк мне надо тебе кое, что сказать.
- Слушаю.
- Я утром улетаю в Италию.
- Здорово. Командировка.
- Я улетаю на пол года.
- Что – резко ответил он – но…
Я рассказала Джейку о том, что могу остаться и на дольше. Мы очень долго спорили, но в конечном итоге он сдался.
- Поступай, как знаешь – сказал он.
- Джейк, так будет лучше. Для меня, для тебя…. Для нас. Время покажет, что делать дальше.
- Я это понимаю. Просто это так неожиданно…
От Эдварда
Я провел в больнице почти весь день. Правда так ничего и не выяснил.
- Ну, сейчас я не могу ответить на твой вопрос – сказал мне Генри – мне перезвонят завтра утром.
- Спасибо тебе – ответил я.
Попрощавшись с Генри я сразу поехал домой. Мне хотелось, что бы завтра наступила быстрее. Ночь прошла отвратительно. Я все время боялся уснуть и не услышать звонка. Встал я очень рано и сразу отправился на работу.
Восемь часов утра. Девять часов, десять…. Когда зазвонил телефон, я почти подпрыгнул.
- да, да – ответил я.
- Привет, Эдвард. С тобой все в порядке –спросил Генри.
- Да, я ждал твоего звонка. Что ты мне скажешь.
- Ну, твое не знаю какое чувство тебя не обманула. Тане Денали не беременна.
- Что… - я подскочил на месте
- Она около двух недель назад обращалась к врачу.
- Но, как… я не знаю, что сказать…
- Эдвард, все в порядке.
- Да, спасибо тебе Генри. Я твой должник – ответил я
- Перестань –ответил он –ладно, меня ждут пациенты. Если, что звони.
Попрощавшись с Генри я просто рухнул в кресло. Как она могла так поступить. На, что она надеялась. Белла… Она жене знает, что Таня не беременна. Я стал набирать ее мобильный. «Набранный вами номер не существует»- услышал я. Я набрал ее домашний номер. Никто не отвечал. Рабочий. Тишина. Где все?
Джейкоб.
После долгих гудков я наконец услышал
- Да, слушаю.
- Джейк, привет.
- Эдвард, рад слышать тебя – ответил он – ты наверное ищешь Беллу.
От этого вопроса я опешил.
- Да – ответил я.
- Она сегодня утром улетела в Италию. Я проводил ее на самолет
- На долго.
- Пока на полгода – ответил он – а, там будет видно сказала она.
Что на пол года в Италию.
- А ее телефон …
- Она не оставила не одной ниточки для связи с ней….