Прода...
На некоторое время, я смогла забыть об Эдварде, а особенно о его глазах. Отец развлекал, веселил и отвлекал во время готовки, за что я ему благодарна. Однако вскорости к нам пришёл некий молодой человек с длинными волосами. Его я ни разу не видела, а может,… нет, нет,… если бы я его видела хотя бы один раз в жизни, то я бы помнила его прекрасно.
-О, Джейкоб, какими судьбами? – воскликнул отец. Джейкоб, Джейкоб… где-то это имя я уже слышала. Вот только где…
За своими размышлениями я не заметила как Чарли, и его гость прошли на кухню.
-Белз… - начал он – ты помнишь Джейкоба?
-Да… - соврала я; не хочу, чтобы мне задавались лишние вопросы. А хотя… я вспомнила его. Мы с ним в детстве всё свободное время проводили друг с другом, играли во всевозможные игры, катались на качельках.
Резко, передо мной, возник образ Каллена.
-Не делай этого – пророчил Эдвард, прежде чем он растворился в воздухе. Я не совсем поняла смысл сказанных им слов… да что тут говорить? Я не вообще не поняла, что это сейчас было: реальность, галлюцинация или сон?
-Ну, привет… Белла Свон – сказал парень, улыбаясь своей очаровательной улыбкой. Мне показалось или я понравилась ему? А если и да? Я не собираюсь пока что строить с кем-либо отношения. В моей голове по прежнему живёт Эдвард. Надеюсь, он отпустит меня…
Целый вечер я провела в компании Джейкоба. Оказывается, я о многих его секретах не знаю. А если так брать: то я вообще не знаю о нём ничего.
-Не хочешь прогуляться по набережной Ла-пуша?
-А что это «Ла-Пуш»? – переспросила я
-Ла-Пуш это Ла-Пуш детка – подмигнувши, проговорил брюнет. От его слов на моей лице заиграла улыбка
-Ладно, идём… - сдалась я. Мне было безумно интересно узнать, что это за место? Может быть там я смогу, хотя бы иногда, бывать в полном одиночестве? Слушая шум воды, приближающейся к берегу? Эх,… мечты,… а ведь так хочется повернуть время в спять, зажить по-старому, но…. Всегда есть это «но». В последние время я пытаюсь забыть всё это, как самый прекрасный сон,… однако опять это «но»…
Сев в машину Блэка, я принялась разглядывать мимо проезжающие здания. А я то дума, что этот пляж находиться рядом с моим домом, а тут… далековато. Ну, ничего, я найду то самое место, где смогу быть вместе со своими воспоминаниями.
-Ты говорила, что любишь играть на гитаре?
-Нет,… ты всё спутал,… я люблю песни под гитару, а играю я не важно. Три четыре аккорда. У меня парень – в этот момент лицо парня погрустнело, а может, мне показалось? Не могут же около меня виться уйму парней, я права? – играл, раньше – эти слова я говорила с огромным трудом.
-Почему играл? – с интересном, спрашивал он
-Он умер… - коротко и ясно, ответила я; на глаза стали наворачиваться слёзы…