Вторая часть главы)))
Я хотела поговорить? Насколько помню, такого чувства я не испытывала. Единственное, чего хочется - это поскорее свалить отсюда к Эдварду. Ну да ладно. Может, мне действительно надо с кем-то поговорить о сложившейся ситуации? Потому что одна я вряд ли спралюсь.
- Ну не сказала бы, что очень хочу...
- Но надо.
- Да.
- Тогда давай лучше сходим в кафе? А то сидеть здесь я больше не могу! А ты заодно поешь.
- Хорошо. А чем тебя мой кабинет не устраивает, позволь узнать?- спросила я, когда мы уже были в лифте.
- Да ничем. Просто в отличие от некоторых, не буду показывать пальцем, последние несколько дней я беспробудно работал.
- Прости.
- Да ладно. Я же все прекрасно понимаю. Столько свалилось. И в одно и то же мгновение.
- Именно,- до кафе мы дошли за несколько минут. Здесь часто любили сидеть ребята из нашего офиса. Да и я тоже. Заказав себе капучино и тирамису, я поудобнее уселась в плетеном кресле.
- Итак. Я так понимаю, что ваши отношения с Эдвардом наладились,- начал Питер.
- Наладились – это слабо сказано.
- А тогда как надо сказать?
- Даже не знаю… Все так изменилось. Буквально неделю назад я и подумать не могла, что он просто вернется в мою жизнь. А на самом деле все зашло куда дальше.
- Насколько далеко?- спросил Питер. Но в его глазах запылал игривый огонек. Я ответила озорной улыбкой и таким же взглядом. И он все понял. – Ну ни хрена себе! Когда вы успели?
- Сегодня ночью.
- Вы… Вы… Да вы кролики! Точно.
- А что в этом плохого?
- Да в принципе ничего плохого. Просто…
- Просто что?
- Беллз, ты для меня стала как систра. И я волнуюсь за тебя. Я прекрасно вижу, что вы любите друг друга. Но что будет, когда Бена выпишут из больницы? К тому же у тебя есть дети. Как ты объяснишь тому же Джонну, что любишь его друга, которому на вид семнадцать лет. У тебя семья. И ты должна нести ответственность. Теперь нет только тебя. Ты должна и о них подумать. Ты же любишь и их тоже.
- Я знаю.
- И что планируешь делать?
- Я не знаю. И не смотри на меня так! Я правда не знаю! В этой ситуации обязательно будет больно кому-то. И я не могу так просто во всем разобраться. Если я выберу семью, то потеряю Эдварда. И страдать будем мы с ним. А видя меня в таком состоянии, ни Бен, ни дети не смогут чувствовать себя счастливыми. А если я выберу его, то пострадают они. А этого не перенесу я.
- Я тебя понимаю. И хочу помочь. Но здесь я бессилен. Это только твой выбор. А времени у тебя мало. Когда Бена выпишут из больницы?
- Завтра или на крайней случай в пятницу. (п.а.: сейчас по времени у них среда)
- Да… Не густо.
- Вот именно.
- Ты должна решить.
- Но как? Господи, ну почему ты не можешь сделать так, чтобы все мы были счастливы? Разве мало было страданий в моей жизни? Большинство людей вообще о вампирах не ведают!
- Ну спасибо!
- Я не о тебе.
- Да ладно. Проехали. Тебе, наверное, пора.
- Да. Пока. И спасибо.
- Удачи…