1 глава
Я шла на работу, как на каторгу. Бессонная ночь дала о себе знать. Круги под глазами, бледность, усталость. Эти товарищи провожали меня сегодня из квартиры. Похоже, сегодня точно не мой день. Только выехав из двора, я попала в пробку. Я тихо застонала. Лучше дня и не придумаешь. Постояв полчаса, движение всё-таки восстановилось. Я возвела руки к небу. Неужели. В общем, на работу я опоздала. Кто бы сомневался?
- Здравствуйте,- здоровалась я со всеми, кого встречала в конторе. Я работаю, как некоторые говорят копом. Работа, конечно не женская, но мне нравится она. Так я помогаю людям, творю добро. Я впервые за сегодняшний день улыбнулась и вошла в свой кабинет. Он встречал меня серыми оттенками. Грустная обстановка. Она села за свой стол и открыло новое дело. Его мне придется вести с напарником, которого я ещё не видела. Интересно, чем это закончится. Я тщательно изучала документ, хватаясь за все зацепки. Убийства весьма жестокие. Никогда не встречала такого человека, который смог бы совершить всё это. Я вздрогнула и подошла к кулеру. Во рту совсем сухо, мне хотелось пить. Я осушила два бокала и только потом села на свой небольшой диванчик. Мысли кружились в голове, но решение не приходило мне в голову. Единственное, что я поняла, это то, что мне придётся уехать в другой город. Жертв нашли не здесь, а в колодце за городом. Мрачная перспектива. В дверь постучали. Я не вольно вздрогнула.
- Войдите,- сказала я и села за стол. В кабинет вошёл мужчина. Весьма симпатичный.
- Чем могу быть обязана?- спросила я.
- Здравствуйте, я Эдвард. Ваш новый напарник,- ответил он.
- Белла, очень приятно,- я пожала его руку.
- Перейдём сразу к делу?- спросил Эдвард.
- Почему бы нам сначала не поесть. Я ужасно голодна,- ответила я. Утром я так спешила, что не успела поесть.
- Думаю, это отличная идея,- согласился.
- Вот и отлично. Тогда пойдёмте?- он кивнул, и мы вышли из кабинета. Закрыв его, я отправилась к лифту. Эдвард нажал на кнопку и лифт приехал.
- Чем вы занимаетесь в свободное время?- спросил он, когда мы вышли из здания.
- Люблю читать романы,- ответила я и засмеялась…