Глава седьмая
Выбор
Этим вечером я решил не идти в особняк Каленов. Я чувствовал себя виноватым за то, что все это происходит. Эта наша любовь была неправильна, и я понимал, что нам ничего не светит. Хотя в глубине души, там где даже Несси не могла залезть, я надеялся на счастливый конец. Конец, который понравился бы всем.
Отец сидел в инвалидном кресле перед телевизором. Одним глазом, смотря какой-то матч по бейсболу, он смотрели и на меня, делая вид, что не замечает моего ужасного состояния. Я сел на порог между двумя комнатами, сперся на стену и начал высматривать всю комнату. Но в ней я ничего не видел. В голове и перед глазами было лишь одно – Несси.
Боже! Я сам себя мучаю! Сколько можно? Кажется, Сэм был прав, все будет только хуже. Но я в это верить не хочу!
- Отец – ни с того ни с сего, сказал я, смотря на стену, а не на него – Сэм не заходил?
- Нет – удивился отец моему вопросу - А что должен был?
- В том то и дело, что я не знаю! – закричал я
Отец вздрогнул от моей резкости
- Что с тобой в последнее время? – спросил он, спокойно
- Оставьте все меня в покое! – завопил и ушел на улицу
Остановившись на дороге, я посмотрел на небо. На нем как раз красовалась большая круглая луна. Черные облака немного закрывали ее, но она и так была прекрасна. В этот момент я понял, что хочу увидеть Несси, обнять ее и поцеловать так сильно, как только смогу. Убежав в лес, я изменился и в голове сразу появились голоса.
Пока я бежал, я слышал одобрение Сета, вопли Леи и тихий вой Сэма. Или нет, я слышал вой вживую? Резко остановившись возле берега моря, я увидел на утесе силуэт большого волка – Сэма.
- «Джейк, будь разумным…» - прошептал в мыслях он, и развернувшись ушел
Я еще минуту стоял, смотря на пустое место, где был Сэм, прокручивая в голове его слова, но потом все таки побежал к Несси.
Черт! Белла с Эдвардом дома! Жалко, что они никогда не спят. Хоть это помогло бы мне. Стоя под их домом я начал думать об Эдварде, и через долю секунды он уже был в окне. Я надеялся, что Белла не заметит.
- «Эдвард. Пожалуйста, выведи Беллу из дома. Мне нужно поговорить с Несси. Я потом все объясню…» - подумал я, и он кивнул
Просидев под их домом минуту, Эдвард и Белла уже уходили куда-то в лес. Я удивился, как быстро он ее вывел из дома, но мое пустое удивление сразу сменилось тоской и болью. Я зашел через входную дверь, спокойно прошелся по дому и тихо зашел к ней в комнату.
Моя любовь тихо спала. Я сел напротив ее постели. Я не хотел будить ее. Было так приятно смотреть на то, как она спит. Во сне она улыбалась и бормотала что-то, но я никак не мог разобрать что это. Я бы сидел так всю ночь, но понимал, что Эдвард Беллу не на всю ночь уволок, поэтому времени было мало.
Я тихо стал на колени перед постелью, оказавшись прямо перед ее лицом. Нежно погладив ее по голове и щеке, я получил небольшой электрический заряд по всему телу. Ее волосы были, как шелк. Нет! Даже лучше! А щека теплая и гладкая заиграла красным цветом от моего прикосновения. Иногда я забывал, что температура моего тела не нормальная. Ее глаза медленно раскрылись, и она с улыбкой посмотрела на меня. Я улыбнулся ей в ответ.
Через секунду она уже дотянулась дом моих губ и я не смог отступить. Я поддался ей. Как можно отказать ангелу? Да еще и в поцелуе…
- Если ты здесь, то я поняла, что родителей в доме нет – прошептала она, не отвлекаясь от моих губ
- Нет – я опять поддался
- И сколько их не будет? – опять спросила она
И тут я сказал себе «Стоп».
- Несси… - прошептал я, отстраняясь от нее
Ее глаза в удивлении застыли.
- Так нельзя – с закрытыми глазами, пробубнил я
- Как? – прошептала она и погладила мою щеку
Я забрал ее руку.
- Нам с тобой нельзя быть вместе!
- Почему ты так считаешь? – спросила она
- Потому, что я волк! Дикое существо! – воскликнул я, ее ресницы даже замигали он этих слов
- Ты не дикий – прошептала она, и мне самому стало легче
- Несси, прости, но я больше не могу быть с тобой… - сказал я с закрытыми глазами
Она замолчала. Открыв глаза, я увидел, как маленькие капельки воды стекают по ее щекам. В эту секунду я уже пожалел, что сказал это. Несси отвернулась, что бы я ни видел ее слез, но я пересел к ней на постель и обнял. Она взглянула мне в глаза и через слезы спросила:
- Ты сделал это потому, что хочешь отгородить меня от бед или из-за того, что не любишь? – сглотнула
- Первый вариант – тихо сказал я – Прости меня за эти слова! Я.. Я.. Я виноват!
- Нет! Я понимаю твое волнение! – успокоила она меня
Немного расслабившись, я сперся на стену, а она легла на мой живот, и я погладил ее по голове, крутя в руке ее кудрявые коричневые волосы
- Я ведь тоже думала о том, что мы несовместимы… - продолжила она
- Да?
- Да. Но я решила бороться за свое счастье, не сдаваться – посмотрела на меня
- Прости, что я так быстро сдался… - прошептал я, смотря прямо в ее глубокие глаза
Она легко улыбнулась.
- Тебе наверно пора. Родители скоро придут, я их чувствую.
Я сразу же послушался. Встав с постели я поцеловал ее в лоб и ушел вниз по лестнице, через выход и домой.
Глава восьмая
Случай
После этой ночи я не мог нормально спать. В голове была лишь одна мысль – правильно ли я поступаю?
На следующий день мы с Несси решили поохотиться. Она ждала меня дома, а я бежал к ней сломя голову. В голове появились чьи то мысли. Сэм…
- «Джейк, сегодня мы будем следить за вами. Надеемся, что ничего не случится»
- «Сэм! Это же только охота!» - воскликнул, раздраженно, я
- «Вдруг она из голода нападет на человека?» - спросил он, но звучало это, как риторический вопрос
- «Что?! Ты с ума сошел?! Какого еще человека?!» - заорал я, в мыслях
- «Кто знает, что может быть в лесу…»
- «Та делайте, что хотите! Мне плевать!» - заорал еще сильнее.
Подбежав к особняку я увидел, что Несси уже сидела на веранде и уныло ждала. По ее виду я понял, что ждала она достаточно долго. Увидев меня улыбка заиграла на ее лице.
- Куда ты делся? – спросила она, когда я побежал
В одну секунду я и забыл, что в человека не изменился и просто простонал от того, что не могу сказать и слова. Она погладила мою шерсть за ухом и сказала:
- А давай охотиться. Поиграем в игру моего детства. – и захихикала
Я закатил глаза. Игра называлась «У кого больше». Кто поймает большое животное, тот и выиграл.
- Три… два… один! – досчитала она и рванула в лес. Вздохнув я побежал за ней.
В лесу я знал, что не потеряю ее след. Она пахла так хорошо, что ее запах был повсюду. Я пытался дышать, даже чаще чем нужно было, что бы насладиться этим запахом. Когда я в виде человека, то почти не чувствую этого, только легкий аромат, но когда изменяюсь в волка, то не могу надышаться.
Немного отвлекшись от нее, я решил сосредоточиться и учуять запах какого не будь животного и сразу я поймал небольшого оленя.
- «Пусть хотя бы разочек выиграет…» - подумал я себе и мысленно улыбнулся
Когда мы сбежались там где расходились, то все-таки ее олень был поменьше. Несси надула губы.
- Матч реванш! – крикнула и убежала
Я опять ушел в противоположную ей сторону. Но тут же услышал мысли Сэма, скорее это были крики.
- «Там же человек! Держите ее!»
Не раздумывая, я рванул туда, куда убежала она. Та сцена, которую я увидел, навсегда оставит рану в моем сердце.
Несси бежала к маленькому ребенку, который стоял посреди дороги. На него ехала машина, а тот просто стоял, ничего не делая. Я увидел, как стая Сэма бежит туда же, как охотники на добычу. Когда Несси уже почти приблизилась к ребенку, один из волков, наверно Пол, прыгнул на нее и протолкнул так, что она отлетела на дерево, вместе с ним, и оно раскололось. Когда я подбежал, то Несси медленно соскользнула на меня и я увидел, что из ее живота течет поток крови, ее голубая майка стала красной, а сама Несси, почти моментально, стала бледной. Когти пола были в ее крови. Он проткнул ангела когтями! Испуганного мальчика забрала пара, что сидела в машине. Они не решились оставаться тут и помогать девочке на которую напали волки и они уехали.
- «Что ты сделал, Пол?!» - закричал, в мыслях, я
- «Она чуть не убила этого мальчика!» - огрызнулся он
- Джейк – прошептала, с болью, она – Отнеси меня домой
Я, чем скорее, попробовал закинуть ее себе на спину и убежал в лес. Пока мы бежали, Несси не переставала говорить. Ей было больно, но она не хотела потерять сознание потому, что знала: потеря сознания – смерть…
Я вздрогнул
- Я не хотела причинить вреда тому мальчику! Я пыталась спасти его!
- «Я знаю…» - подумал я и пожалел, что она не слышит мои мысли
Когда я был уже почти возле особняка, в моих мыслях зазвучало имя Эдварда и он сразу же выглянул в окно. Увидев раненую Несси на моих плечах, он моментально выбежал из дома.
- Что случилось?! – завопил он
- «Это стая Сэма! Они не правильно все поняли…»
Эдвард взял ее из моих плеч и я изменился. Мы вбежали в дом, он поставил ее на диван в гостиной, и вся семья сбежалась над Несси. Первой была Белла. Увидев, что у ее дочери течет кровь, она кинулась к ней не переставая кричать:
- Ренесми! Ренесми! Что случилось?!
- Мама… - прошептала она, корчась от боли
- Да доченька?
Если бы Белла была сейчас человеком, то она бы заплакала, но это было невозможно. Но пред тем, как Несси хоть что-то ответила, Карлайл отодвинул Беллу и занялся лечением внучки. Не паникуя, как все остальные, он промыл ее рану и начал перевязывать.
Белла уставилась на меня злым взглядом.
- Джейк!
- Нет мама! – взяла ее за руку Несси. Если бы Белла была человеком, то сейчас от ее руки был бы лишь порох. – Он не виноват!
И опять закричала от боли. Я так хотел что-то сделать, но в этой ситуации я был лишним. Я понимал это и поэтому мирно сел под дверью подпирая голову руками, слушая ее крики и сам корчась от боли ее голоса. Сейчас я не мог даже представить, как ей больно, но я хотел быть на ее месте, лишь бы только ей не было больно. Я сделал бы все на свете. В момент, когда я взглянул на нее, она смотрела прямо мне в глаза не осуждающе, не умоляюще, а так, будто боялась, что больше мое лицо не увидит. Она смотрела, пока новая волна боли не охватила ее. Несси закричала, и тут Карлайл не сдержался и вколол ей что-то. Она не только успокоилась, но и, кажется, уснула. Это что снотворное?
- Это болеутоляющее – ответил холодно Эдвард на мой мысленный вопрос
Я даже не взглянул на него, я не хотел смотреть, как Карлайл трудится над ней, я просто закрыл глаза и уши. Я просто отключился.
Глава девятая
Неприятная новость
Когда я открыл глаза, то весь этот кошмар уже закончился. Несси лежала на каталке вся перевязанная. Повсюду от нее торчали капельницы, комната стала палатой. Я удивился, что все так изменилось, и подумал, насколько я уснул…
Несси мирно спала на каталке. Белла сидела возле левой стороны дочери, а Эдвард сзади Беллы. Я, протирая глаза, встал и сел с правой стороны, взял ее за руку и поцеловал тыльную сторону ее ладони.
Белла посмотрела на меня так, будто уже все знала. Я и не сомневался, что Эдвард ей все рассказал! Я попытался не обращать на них внимания. И подумал.
Боже! Если бы я ее сегодня потерял, то… Мороз по коже… Я бы не прожил без нее и дня! Я бы скорее умер от боли, что преследовала бы меня вечность! Я бы попросил Розалии, что бы та меня убила. Думаю, ей бы это было в радость… Господи! Я чуть не потерял одного из твоих слуг – моего личного ангела! Она помогала мне жить в последнее время! Какой же я глупец! Ведь я только сейчас понял насколько она мне дорога! Да, я любил ее. Да, любил сильно. Но сейчас это новая любовь! Сильная и большая, непреодолимая любовь! Теперь я буду еще сильнее смотреть за ней! Не дам ее в обиду никому на всем белом свете!
Так мои мысли кружились в голове, и я знал, что Эдвард слышит то же что и я, но мне было все равно! Теперь уже не важно ни то, что Белла убьет меня за нашу любовь, ни то, что Эдвард может быть против… Теперь уже ничего не важно!
- Что происходит? – шепнула Белла Эдварду, думая, что я не услышу. Я сделал вид, что даже не вижу их.
- Он… Любит ее… - сказал Эдвард, смотря куда то в пол
Реакция Беллы была очень странная для меня. Она не взорвалась от злости, что было для меня очень непривычно. Белла просто посмотрела на меня и сказала:
- Так значит вот твоя половинка? – прошептала она и показала на Несси
- Да – прошептал, в ответ, а она просто посмотрела на меня таким взглядом, что и описать невозможно, что-то вроде расстройства – Белла, я люблю ее! – сказал я, перед тем как на секунду увидел ее взгляд, и Несси улыбнулась во сне
- Я… просто не знаю, что сказать! Ведь… Она еще так мала… - разочарованно пробормотала она
- Годы не имеют значение – сказал я и погладил Несси по лбу
Белла не упустила и это действие. Эдвард был, где то не с нами. Пока вдруг не очнулся и не крикнул, но тихо, что бы Несси не проснулась
- Это ведь сделали Сэм и его стая?
- Да… - прошептал я. Я ведь совсем забыл о тех, кто причинил боль моему ангелу!
- Я пойду туда! – сказал Эдвард и двинулся к двери, я силой его остановил.
- Эдвард, вампирам на территорию Ла-Пуш нельзя! Ты ведь прекрасно знаешь это! – воскликнул я и спящая Несси прищурилась
- Они чуть не убили мою дочь! – прошипел он смотря в стену, наверно он представлял, как перегрызает им глотки, я съежился
- Эдвард, не лучше ли будет, если я туда пойду? Я с ними разберусь… - Эдвард чуть успокоился от этих слов, а Несси опять прищурилась. Кажется, она слышала наши разговоры, но почему-то не просыпалась
- Джейк, ты не должен идти к ним сам! – воскликнула Белла. Она еще и защищает меня? Я ведь хочу запечатлиться с ее дочерью!
- Но нужно же что-то делать с этой проблемой! – почти прокричал я, но на мои слова никто не обратил внимания
Эдвард и Белла вслушались во что-то, что происходило в другой комнате
Недолго думая, они мигом убежали туда, а я за ними. Уже там сцена была не из приятных. Эллис сидела на лестнице и будто скулила, я бы это так назвал. Джаспер был возле нее, и все другие члены семьи вокруг стояли с грустными минами.
- Что случилось? – спросил быстро Эдвард, остановившись возле Эллис на той же ступеньке, Белла Выше, а я на самом верху.
- Я.. Я.. Я не знаю, как это случилось… Я жалею, что приношу такие плохие вести, но кажется та проблема, что вы обсуждали, не так уж и сложна, как эта… - пробормотала Эллис и взглянула на Эдварда и Беллу – Волтури… - прошептала
Мое сердце чуть не выпрыгнуло от этого слова. Этот адский клан…
- Они уже здесь… В Форксе! – закричала она
Эдвард ошеломленно посмотрел на нее, а потом на Беллу.
- Но почему ты не увидела это? – спросил он сразу
- Я… Я не знаю! Я смогла увидеть их только в Форксе! Да и то как-то в обрывках, с помехами. У меня такого еще никогда не было! Еще я видела новое пополнение в его коллекции. Маленький мальчик, который наверно и блокирует мои видения. Он вообще блокирует все! И…И мне очень трудно сейчас! Голова просто раскалывается! Такое ощущение, что в моем мозге стоит колючий камень, который давит с жестокой силой на череп. Я.. Я не могу! – Эллис все так же продолжала бубнить и заикаться
- Но тогда зачем они пришли? – спросила Розалии. Я как-то и забыл, что она была здесь
Эллис взглянула на меня и все всё поняли. Тут моя психика не выдержала и я взорвался.
- Я не понимаю, когда же этот чокнутый клан успокоится?! – завопил я и Эдвард с Беллой обнялись, а Джаз погладил Эллис
- А сколько их? – спросил Карлайл
- Аро, Кайус, Маркус, Джейн, Алек, Деметри, Феликс, Хайди и тот маленький новообращенный, который мешает моим видениям. – проговорила на одном дыхании она, смотря в пустоту
- А где они сейчас? – спросил Эдвард
- Они на том поле, где шесть лет тому назад чуть не произошла наша битва
- Мы справимся! – закричал Эммет
- Нет, Эммет. Хоть их и не много, как в прошлый раз, но с нами сейчас нет ни оборотней, ни клана Денали, ни кого из наших друзей! А противник очень силен и опытен!
После этих слов Эллис, все замолчали. Я разглядывал белые, мраморные статуи, стоявшие передо мной, и кинул:
- Я пойду туда!
Сказав эти слова я вернулся к Несси и поцеловал ее в лоб, она прищурилась будто не хотела меня отпускать и я вышел на улицу и двинулся к лесу. Я шел, пока меня за руку не схватил Джаспер.
- Ты с ума сошел?! Куда ты пойдешь? – спросил он
- Я пойду к ним! И я буду биться за Несси! – закричал я и увидел, что из дома вышли все, даже Эллис, которая только что сидела, как труп. Ну в принципе все они трупы…
- Ты не сможешь их одолеть! Тем более в одиночку! – завопил он. Я впервые увидел Джаспера в таком состоянии. Состоянии защитника, та еще и меня!
Белла посмотрела на меня ,будто бы теряла в эту же секунду частичку себя. Я взглянул в ее глаза и побежал обнять ту, которую очень сильно люблю. Люблю, как сестру. Обнимая холодную, как лед, Беллу я понял, что больше могу не увидеть ни ее и никого из тех, кто сейчас стоит перед моими глазами. Хоть мы и слишком разные, хоть мы и ссорились, хоть мы и ругались, но я их люблю!
- Я тоже пойду! – кинул Эммет
- Ну, тогда и я… - прошептала Розалии, обнимая его
- Мы все пойдем – сказал, с улыбкой, Карлайл
Я улыбнулся. Эдвард все так же каменно стоял, смотря в пустоту. Думая несколько секунд он обернулся к Белле, посмотрел ей в глаза и нежно сказал:
- Ты останешься здесь, с Несси.
Он удивленно уставилась на него.
- Нет! Я нужна буду там! Моя способность вам поможет! – завопила она, немного заикаясь от шока
- Нет! Нет, Белла… - останавливал ее странный понос речи, Эдвард – Ты останешься…
- Но, а если, что-то случиться, то я не смогу тут помочь!
- Мы не собираемся биться…
Тут у нее не хватило слов, и она замолчала, посмотрев ему в глаза, она растаяла. Эдвард погладил пальцем ее щеки и поцеловал в губы. Крепко обняв, он самый первый убежал. Ему было больно, так же как и ей. Он знал, что чем дольше он прощается, тем сложнее попрощаться. Поэтому и убежал.
За ним убежали и все остальные, а я еще остался, посмотрел на полные горя глаза Беллы и изменился.
- Будьте осторожны… - прошептала она и я кивнул
Еще раз, посмотрев на Беллу, я убежал в темную гущу леса навстречу битве, которой было не миновать.
Глава десятая
Конец…
Сквозь темный ночной лес мы бежали к поляне. К той поляне, на которой чуть не произошла одна из величайших битв.
Немного отстав от нашего отряда, меня догнала стая Сэма и моя. Каллены и не остановились, ища меня. Сэм стал передом, преграждая мне дорогу.
- «Стой! Ты туда не пойдешь!» - скомандовал он
- «Почему это не пойду?» - удивился я, и шагнул вбок, но там меня остановил Сэт
- «Джейк. Мы заботимся о тебе!» - Сказал Сэм
- «Заботитесь?! Несси чуть не умерла! Это и есть ваша забота?!» - заорал я, с обиды
- «Насчет этого…» - пробормотал Пол, и вышел с задних рядов волков – «Прости меня. Я дурак. Я знаю!»
Я просто отвернулся от него, и Леа посмотрела на меня
- «Сможешь ли ты меня простить? По старой дружбе…» - спросил Пол с надеждой
Я поддался дружбе.
- «Что ж… Ты не хотел… Я понимаю это…» - сказал я
Наступило тридцать секунд молчания. Все попытались не думать, но я вспомнил, что мне нужно на поле и тут Леа нарушила молчанку:
- «Но все же Джейк, ты не должен туда идти!»
- «Нет, должен!» - кинул я
- «Тогда мы идем с тобой!» - заявил, с энтузиазмом, Сэт
- «Нет, Сэт. Это мое дело и Каленов. Я не хочу вмешивать вас в это!»
- «Но мы все с одной стаи!» - сказал Сэм и, мысленно, улыбка заиграла на моем лице од радости.
- «Я не могу…» - прошептал я
- «Мы ведь все семья…» - ответила Леа
- «Простите, но я хочу разобраться в этом сам!» - и убежал
Когда я уже был далеко, то услышал последние слова Сэма:
- «Будь осторожен… Если что, то зови нас»
После этого связь с ними исчезла, и я уже приблизился к поляне. Медленно проползая между кустами, я видел силуэты тех, кто пришел явно не с миром – шипение и даже рык слышался от них. Девять вампиров, в красных плащах стояли напротив семи вампиров из клана Каленов. Между девятью я сразу заметил Аро. Он отличался от других другим плащом – красный, но с черными разводами и длиннее. Кажется ситуация тут была не из лучших. Все молча, стояли и шипели друг на друга. Я нерешительно выбрался из кущей и все сразу изменилось. Каллены не обратили на меня внимания, но успокоились, а Волтури все также продолжали шипеть на моих. Все, кроме Аро. Тот посмотрел прямо на меня с более-менее дружелюбным выражением лица. Хотя, стоп! Один из вампиров почти не обращал внимания вообще на все! Он просто стоял и протирал шею. Это был Маркус – самый скучный из этого клана, пофигист. Его я не сразу заметил. Может это из-за плащей? Не знаю…
Подойдя к отряду Каленов, я стал возле Эдварда так, что и я и он был прямо перед Аро, а все другие взяли себе противников и смотря им в глаза шипели друг на друга. Из всех без пары остались только Хайди и тот новенький, про которого нам рассказывала Эллис. Краем глаза она подсматривала за этим мальчиком, пытаясь понять его способность. А сам он выглядел еще меньше, чем двойняшки Джейн и Алек. Лет на сем или восемь. Но я отвернулся от Эллис и посмотрел прямо на Аро.
Улыбка заиграла на его лице.
- Здравствуй, Джейкоб Блек. – поприветствовал он меня, будто никого больше рядом не было
- Здравствуй Аро. Фамилии не знаю… - немного оскалил зубы я, он заметил, но не перестал улыбаться
- Ты почти не изменился!
- А ты вообще не изменился… - прошипел я
Аро взглянул мне в глаза и понял, что нормального разговора не будет. Поэтому сразу перешел к делу.
- Дай мне руку… - и протянул мне свою
Я взглянул на Карлайла, который стоял слева от меня, тот кивнул.
Я опять неохотно и с подозрением посмотрел на Аро, но все же подошел и медленно протянул ему руку. Вампир пожал мне руку и закрыл глаза, почему то мне и самому захотелось закрыть глаза. Тут я увидел свои же воспоминания. Как мы охотились с Несси, как я ругался с Розалии и Леей, как я обнимал Эдварда, и когда дошло до поцелуев с Несси, то мой самоконтроль не выдержал, и я резко отдернул руку. Все уставились на меня
- Зачем тебе это видеть? – закричал я, понимая, что вопрос был глупый
- Так это правда… - пробубнил он своим бархатным голосом
Все зашипели, а я не понял суть этой ситуации
- Ты и вампир… - проговорил он так, будто читал это из какой-то книги, смотря в сторону – Это интересно. Значит, мой новый член семьи был прав…
- Ты об этом мальчике? – спросила Эллис и ткнула пальцем в ребенка, тот зашипел
- Да, Эллис. Ты мне больше не нужна… - сказал он ей, как изгою
- А почему это ты изменил свое мнение? – удивилась она, ослабив свою стойку нападающего
- Этот мальчик имеет невообразимый талант! Его зовут – Джимми. Он ловит твои видения, как радар и может мешать им! И не только твоим видениям, но иногда и другим способностям!
- Хорошее пополнение твоей коллекции… - прошипел Эдвард
- Ну… Это, как сказать…- и отвлекся он – О! О чем мы там с вами болтали? А. О тебе и о Ренесми. Это ужасно!
- Почему? – спросил я
- Потому, что этому не бывать! – зарычал он, и началось что-то невообразимое.
Все вампиры сплелись в схватке. Только я и Аро стояли, неподвижно смотря друг другу в глаза. Сзади к нему подошла Хайди, как «хвостик». Вокруг была битва. Эдвард дрался с Деметри, Карлайл с Кайусом, Эсми с Маркусом, хотя тот и так почти не двигался. Розалии занялась Джейн, Эммет Феликсом, Джаспер Алеком, а Эллис взялась выяснять каков этот малыш Джимми в схватке и тут он не подкачал. Прыгал и дрался, как взрослый.
Из всех остались только я и Аро. Хайди никто никогда не считал. Мы все так же смотрели друг другу в глаза, пока я не рыкнул на него. Улыбка Аро сразу же исчезла, я быстро изменился, и мы начали драться тоже. Я не понимал, что делал. Хоть Аро весь из себя джентльмен, дрался он не по-детски! Я едва сдерживался, но тут он ударил меня кулаком по голове, я потерял равновесие и свалился на землю. Теперь я стал хорошей мишенью, я стал куском мяса, который можно была убить сразу же. Аро медлил. Когда в моей голове закружилось, то я вспомнил лицо Несси, ее длинные кудрявые волосы, карие глаза, красивейшую улыбку. Я вспомнил наши поцелуи, прикосновения и понял, что больше этого не увижу и не почувствую. Но главное, что бы она выжила! Это сейчас главное!
В моей голове все так же кружилось, и я изменился от бессилия. Я лежал на сырой земле с закрытыми глазами пока Аро не ударил со всей силой ногой мне в грудь. Я закричал и скривился. Потом второй удар…. Третий, тоже болезненный… И четвертый это был удар, который я почти не почувствовал ведь вся боль уже его заглушила. Теперь я был уже, как в тумане. Я чувствовал, что умру.
В один момент я услышал голос Эдварда. Он закричал мое имя, увидев, как я валяюсь под ногой Аро. Но через долю секунды я услышал другой голос. Это был голос, которого я так сейчас хотел услышать. Голос, который меня немного разбудил, голос моей любимой Несси. Но я все, же не открыл глаза…. Потом у меня появилось ощущение невесомости, пока нежные, теплые пальчики не погладили мое лицо.
- Джейк! – прошептала Несси – Джейк, ты слышишь меня?
Я открыл глаза и увидел на ее щеках море слез. Почему она плачет? Я не мог понять…
- Несси… - проговорил, с болью, я и улыбнулся, она тоже.
- Прости меня за то, что я сейчас сделаю… - погладила меня по лбу и нежно поцеловала в губы – Я люблю тебя
И все. Там, где были ее руки, стало холодно, а ведь мне даже в мороз куртку не надо! По телу прошла дрожь, и все стало черным. ПУСТОТА…