Еще раз спасибо, девчонки, за поддержку. Я очень сильно извиняюсь за задержку. (Уже стихами заговорила) Просто, моя MUSE девушка капризная, а написать хочется побольше (не всегда получается, правда), поэтому и пишу редко. Надеюсь, простите...
Вот глава... Читаем, комментируем. Не знаю, если будет настроение, то, может, сегодня еще напишу...
Девчонки, не знаю, куда обратиться. Знаю, вопрос не по теме, но нужна помощь... Подскажите, пожалуйста, как в подписи в профиле сделать ссылку на этот фик? Что-то у меня не получается... Заранее спасибо.
Видимо из-за вчерашней усталости и не особо веселых мыслей, я всю ночь спала как убитая и не видела абсолютно никаких снов, хотя они и так слишком редкое для меня явление. Проснулась за пару минут до звонка будильника, но вполне отдохнувшая и решила не разлеживать в теплой постельке, а принять душ. Ну, на сборы времени ушло не так уж много. А теперь завтрак! (тем более, что мой желудок со мной полностью согласен). Спустившись вниз, я застала Чарли за приготовлением омлета. Что-то уж слишком часто он стал проявлять поварские навыки!
- Доброе утро, дочка.
- И тебе, пап. – Я чмокнула Чарли в щеку.
- Как настроение? Хорошо спала?
- Вполне. – Я улыбнулась для большей правдоподобности.
- Беллс, хотел поговорить с тобой… - мне показалось, или он и вправду немного смутился?
- Да, конечно. О чем? – Хм, странно…
- Не знаю, как лучше начать. Белла, у тебя вообще есть друзья? – Я непонимающе уставилась на Чарли. «К чему это он клонит?». Видимо, эмоции явно отразились на моем лице, так как он продолжил. – Тебе не кажется, что ты слишком замкнута? К тебе в гости никто не приходит, не звонит. По будням ты в школе, а все выходные дома. Я, конечно, ничего против не имею, но тебе семнадцать, а в этом возрасте подростков обычно днем с огнем не сыщешь. И потом друзья нужны для того, чтобы было с кем поговорить, посплетничать. Я ведь прекрасно понимаю, что есть темы на которые тебе не очень удобно разговаривать со своими родителями.
- Ну, не надо меня сравнивать со всеми, я не все! – Я рассмеялась. – Да и потом, мне так комфортнее. Кстати, из-за чего ты затеял весь этот разговор?
- Ладно, скажу правду, ты слишком громко говорила во сне, - я не помню, чтобы мне что-то снилось, может, просто забыла. – Я проходил мимо твоей комнаты, ты кого-то звала, а потом сказала, что скучаешь. – После этих слов я почувствовала, что краснею и поспешила отвернуться якобы к холодильнику за соком, чтобы Чарли не заметил.
- Я на самом деле не понимаю, о чем ты. Но все же спешу утешить, сегодня я договорилась с Розали Хейл прогуляться по городу. – Честно говоря, мы не такие уж близкие подруги, но у нас есть общие интересы (один из них – книги, конечно, разные книги, но мы вместе ходим по книжным магазинам, хотя и в разные отделы, я в отдел классической литературы, она – про автомобили).
- О. Я рад. Это прекрасная идея. Ладно, давай завтракать. – завтракали мы в полной тишине, потом Чарли попрощался и уехал в «свой второй дом», в участок.
Помыв посуду, схватив сумку, я вышла на улицу и неспеша отправилась в школу. Погода была на редкость замечательная, светило солнышко и даже немного пригревало, что не могло не радовать. Дорога не заняла много времени, и вот я уже в школьном дворе. Осталось еще 15 минут до звонка, и я решила понежиться в лучах солнца (когда еще может представиться такая возможность?).
Погода отличная, настроение замечательное, уроки пролетели настолько быстро, что я даже не успел заметить. Вот я уже иду домой, чтобы переодеться.
Я пришла домой, Чарли был еще на работе, раньше шести его ждать не было смысла. Быстро переодевшись и оставив учебники, я направилась в кафешку, где мы с Роуз договорились встретиться.
Я шла по дороге и никак не могла нарадоваться такой замечательной погоде! Вдруг я услышала, что заиграл мой мобильный. Ну, и где же этот телефон? Ничего невозможно найти в этой сумке, когда это так необходимо. О, наконец-то! Интересно, кто же это уже соскучился по мне? Конечно же, Роуз!
- Алло.
- Привет, Беллс. Я уже на месте. Ты скоро? – протараторила подруга.
- Я подхожу, минут через 15 буду. – Я отключила телефон.
В тот самый момент, когда я отвлеклась от дороги, чтобы убрать мобильник обратно в сумку, боковым зрением я успела заметить несущийся на меня автомобиль. Последнее, что я помню, визг шин, резкий толчок. Из машины с испуганным лицом выскакивает мужчина и что-то мне кричит. Последней мыслью было: "Не может этого быть! Это бред! Ты ненастоящий!" Потом темнота...
Отредактировано Hélène (2010-12-07 00:06:33)