Фанфики

Объявление

Дорогие авторы! Если Ваш фанфик находится в приостановленных и вы выложили проду, то убедительная просьба делать заявку на возвращение фанфика в соответствующий раздел сайта. С уважением Navey

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфики » "Сумерки" » АДВОКАТ

АДВОКАТ

Сообщений 11 страница 16 из 16

11

Глава 19 (часть 1)

Я сидела за своим рабочим столом и просматривала дело своего нового клиента. Им оказался Боб Смит. До сегодня он был никому не известным, но теперь…. Теперь его знает каждый человек, который читает газеты.  Его арестовали за то, что он совершил похищение, а потом убийство маленького мальчика.
Когда я в первый раз прочитала газету, то вздрогнула. Я не понимаю, какое чудовище могло сделать это с ребенком. Я представила себя на месте матери ребенка, а на месте ребенка – своего сына, и сразу же воспылала лютой ненавистью к этому преступнику.  Отец Мэтью всегда говорил, что нужно прощать других людей, что надо представить себя на месте другого, чтобы понять мотивы поступков, но этого я бы никогда не поняла. Как можно было отнять жизнь ребенка? Он же еще невинный ангел, который в жизни ни сделал ничего плохого. Этого я не понимаю, и не хочу понимать. Я искренне сочувствовала матери этого малыша и молила Бога, чтобы она справилась с потерей ее единственного ребенка.
Я пришла на работу все еще под влиянием прочитанного.  В агентстве был только Пол. Остальные уехали по работе. Пол сразу же забеспокоился, увидев мое состояние, и я не смогла скрыть от него правду. Я выложила все, что думаю в отношении этого монстра. Пол сразу же согласился со мной. Но что – то в его взгляде заставило меня заволноваться, и я спросила:
- Что ты скрываешь от меня, Пол? Что случилось?
- Кое-что, что тебе не понравится, - пробормотал он.
- Что? – я начала нервничать, а потом вспомнила про сына:
- Что-то с моим сыном?
- Нет, что ты! С ним все нормально! – воскликнул он. – Не переживай так! Все не так уж страшно, - последнее предложение он произнес неуверенно, что усилило мой страх.
- Тогда не молчи! Скажи в чем дело! – потребовала я.
Он вздохнул и кивнул головой, указывая на мой стол:
- Посмотри на свое новое дело.
Я подошла, удивленная его поведением. Что может быть странного в новом задании? А потом мой взгляд упал на имя моего подзащитного. Этого не может быть! Это сон! Какой идиот мог предложить, что я соглашусь защищать эту тварь? Я не могла представить, что хоть один человек, имея сердце, согласится защищать в суде этого подонка.
- Пол! – закричала я, указывая на папку.  – Какой идиот притащил мне это?
- Я знал, что ты не согласишься вести это дело. Но они сказали, чтобы ты хорошенько подумала. Они заплатят тебе хорошие деньги.
- Кто такие они? Да как они посмели предлагать мне деньги. Я сама им з0аплачу лишь бы они никогда больше не появлялись в моей жизни.
- Они – это родственники этого Боба, - произнес Пол, скривившись. – Очень странные ребята, скажу я тебе. Не понравились они мне.
- Я сейчас же иду к этому… этому…, - глубоко вздохнула. -  Бобу Смиту. И заявляю, что ни за что на свете не буду представлять его интересы.
Я схватила папку с документами и понеслась в отделение. Я хотела как можно быстрее  избавиться от этого подзащитного.
Знала бы я, что это была одна из самых глупых и опасных вещей в моей жизни, то возможно бы еще подумала над тем, что делаю.

Глава 19 (часть 2)

Я принесла документы в полицейский участок и потребовала встречи с моим так называемым подзащитным.
Я влетела в комнату ожиданий и села за стол, расположенный в ней. Я пыталась хоть немного успокоиться перед встречей с этим чудовищем.
Он вошел с поднятой головой, он вел себя как король. Глядя на него, я сразу подумала, что такой человек не только может убить, но и желает этого. Он наслаждается мучением жертвы.
- О, мисс Свон. Рад познакомиться с тобой, - произнес он так, как будто я  была одной из его служанок. – Я очень рад, что ты смогла прийти так быстро, - подмигнул он, вальяжно усаживаясь в кресло.
- Во-первых, кто Вам дал право мне тыкать! – начала закипать я. – Во-вторых, я отказываюсь на Вас работать и, в-третьих, я сделаю все, чтобы помочь бедной матери упрятать Вас за решетку на самый длительный срок.
Этого  он казалось, не ожидал. Он был из тех людей, которые считают что выше всех других. Во время моего ответа его глаза становились все злее, а в конце вообще приобрели красноватый оттенок. Он был готов убить меня за то, что я не трепещу пред ним. Потом он хмыкнул и, положив ноги на стол, сказал:
- Брось, детка, хватит ломаться. Тебе, что мало денег, которые тебе предложили, так я дам больше, если в этом все дело.
Его слова на минуту лишили меня дара речи. Я смотрела на этого «человека»  и не находила слов. Я даже немного покраснела от возмущения и отбросив всю мою учтивость, с которой обычно разговариваю с людьми, сказала:
- Слышишь, ты, мразь! – мой голос был холоден. – Ты тварь, убившая маленького ребенка! Ты подонок, который забрал жизнь у невинного ангела! За кого ты себя принимаешь? Ты считаешь себя пупом земли, но в глазах большинства людей ты ничтожество, слабак. Неужели ты думаешь, что кто-нибудь согласиться защищать такое дерьмо как ты! – я уже не подбирала слова, мне хотелось высказать все, что я думаю в лицо того, кто сидел передо мной. На мои слова он побагровел, жилы на его шее вздулись, его взгляд метал молнии. Он утратил всю свою человечность. Казалось, что передо мной монстр, который готов убить меня в эту же минуту. Его глаза загорелись не добрым пламенем, а голос был похож на шипение змеи:
- Ты еще пожалеешь за слова, которые сказала в мой адрес. Я никогда не прощаю людей, которые  стали у меня посреди пути. У тебя есть еще возможность, я очень добрый сегодня и могу простить тебя на первый раз. У тебя даже есть возможность искупить свою вину – мы можем неплохо развлечься, - от его предложения у меня подошла тошнота к горлу. Я представила его возле себя и от отвращения меня передернуло. Он видимо правильно растолковал мой взгляд, поэтому его лицо приобрело еще более устрашающий вид, и он сказал голосом, от которого у меня похолодело в груди:
- Ну что же, сука, это твое решение. Я давал тебе последний шанс, но ты им не воспользовалась. Ты будешь жалеть об отказе всю свою жизнь, - последние слова он буквально выплюнул. Он сверлил меня еще несколько минут своим пугающим взглядом, а потом крикнул:
- Охрана! Мы с мисс Свон закончили!
После его слов, дверь в комнату отворилась, полицейский зашел и, надев наручники на заключенного, увел его в камеру. А я все еще сидела на стуле и не могла пошевелиться. Что- то внутри подсказывало, что мне необходимо опасаться этого человека, что он еще появится в моей жизни.

Прошло три недели после моего «свидания» с Бобом Смитом. Страх почти полностью отступил. Я подумала, что он только пугал меня, его угрозы были беспочвенны. Он лишь  хотел нагнать на меня страху, чтобы я предоставила ему защиту в суде. Я знала, что через пару дней произойдет слушанье его дела в суде и даже в самый оптимистичный срок для этого ублюдка – это сорок лет.
В день заседания я пришла на работу с каким-то внутренним нехорошим предчувствием. Оно не покидало меня все утро, но я не могла найти причину этому. Я не могла найти себе места от беспокойства. Какая – то внутренняя часть меня говорила о том, что я что-то упустила, что что-то случится, и это будет касаться непосредственно меня. Но я не предала этому большого значения. Я села за свой рабочий стол и начала пересматривать новые дела. Скажу по правде, что в первую неделю я со страхом смотрела на свой стол. Мне не хотелось бы повторения недавнего события. Но Пол уверил, что сам просматривает дела и больше никогда не даст мне подобного дела. Я ему доверяла как себе, поэтому со временем страх полностью рассеялся.
В обеденный перерыв мы решили пойти перекусить в ресторанчик, находящийся неподалеку от агентства. Он был очень уютным и недорогим. Хотя о последнем мне теперь заботиться почти не приходилось. Я получала приличные гонорары за работу, поэтому могла позволить себе обедать и в более престижных местах. Но уютная и домашняя обстановка, которая была в этом ресторанчике, была мне милее и предпочтительнее любого самого дорогого ресторана.
Мы пришли и заказали себе обед. Нас здесь прекрасно знали, знали наши вкусы, поэтому нам не пришлось долго ждать заказа. Мы сели у дальнего столика, который почти скрывал нас от посторонних глаз, зато мы могли наблюдать за всеми посетителями кафе. Это было удобно. Особенно во времена, когда за мной гонялись толпы журналистов. Мы сидели и спокойно обедали, пока до нас не донесся обрывок фразы: «Не могу представить, как ему удалось сбежать. Он убил троих полицейских, выхватив пистолет у одного из них. Это просто невероятно. Сейчас его ищут по всему городу. Объявили план перехват еще с самого утра, но до сих пор не могут поймать. У полиции нет ни малейшего понятия, где его можно искать». Недоброе чувство закралось мне в душу, и я подошла к компании, обсуждавшей эту новость.
- Простите, пожалуйста. Приятного вам аппетита. Я не хотела вам мешать. Могу я задать вам один вопрос?
- Конечно, сказал один из этой компании. – Спрашивайте.
- Я случайно услышала ваш разговор. Вы говорили о человеке, который сбежал и убил полицейских. Не могли бы вы сказать мне имя этого человека.
- Конечно, это был Боб Смит, - на последних словах в моей голове прозвучали последние слова монстра, который пообещал, что я еще пожалею, и меня накрыла темнота.

Глава 19 (часть 3)

Я с трудом разлепила глаза. Голова жутко болела, а еще этот странный запах, который исходил от ваты, которую держали перед мои носом.
- Она очнулась, - произнес голос, словно из тумана.
- Белла, Белла, с тобой все в порядке? – спросил обеспокоено Пол.
- Да все нормально, - мой голос звучал хрипло. – Не мог бы ты мне дать попить . В горле пересохло.
- Да, конечно, - произнес Пол, и через несколько секунд уже подносил стакан с водой к моим губам. Я осушила его несколькими глотками. Потом посмотрела на людей, собравшихся вокруг, и добавила:
- А что случилось?
- Ты упала в обморок. Я не знаю, что случилось. Я увидел, что ты разговариваешь с какими- то людьми, а потом заметил, что оседаешь на пол. Я едва успел подхватить тебя.
Его слова вызвали из моей памяти кусочки информации. Они складывались в мозаику: сбежал, Боб Смит, угроза. И тут я все вспомнила.
Я вскочила на ноги и снова чуть не упала – голова раскаливалась, перед глазами плыла комната.
- Мне нужно к сыну, - прошептала я. – Мне срочно нужно к сыну. Пол, поехали быстрее.
Он понял меня и не расспрашивал меня дальше. Я ему рассказала про обещание, данное мне этой тварью.
Мы ехали очень быстро, наплевав на все правила дорожного движения. Я никогда не любила скорость, но сегодня эта безумная скорость, которая превышала все допустимые нормы, казалась мне не больше скорости черепахи. Я кричала на Пола, заставляя вжимать педаль газа в пол. Мы неслись как сумасшедшие.
Как только автомобиль затормозил у моего подъезда, я выпрыгнула с машины и понеслась в сторону квартиры. Только бы с ним ничего не случилось, только бы ничего не случилось – повторяла я слова, словно молитву. Не дожидаясь лифта, я кинулась по ступенькам. Лестничный пролет, еще, еще один и вот я на месте – стою перед своей квартирой. Я влетела внутрь и только сейчас заметила. Что дверь не заперта, а я открыла ее простым ударом ноги. Я кинулась в комнаты, носилась по ним и кричала имя моего сыночка, но квартира была пуста. Я забежала на кухню, а там, на полу лежала девушка, которая работала у нас няней. Она была без сознания, а на голове у нее была рана, из которой текла кровь.
Я съехала на пол по стене и зарыдала. Это был вой похожий на вой раненой и безумной львицы, у которой отняли малыша.
Я сидела на полу без движений некоторое время. Мой взгляд, обезумевший и яростный, метался по кухне. Вдруг, я заметила на кухонном столе клочок бумаги. Протянула руку к нему, а на нем было всего лишь несколько слов: «Я всегда сдерживаю обещания». Этот лист был заляпан кровью.
Я сидела и тупо смотрела на эту бумагу. Я не могла двигаться – я замерла как статуя, не уверенная, что хоть когда – нибудь смогу снова сделать хоть одно движение.
Когда я немного очнулась, вокруг меня суетились полицейские. Они постоянно задавали какие-то вопросы, но я не могла даже понять, о чем они меня спрашивают. Потом я видела, как медработники поднимают и на носилках увозят девушку, а я сидела и только раскачивалась в сторону как безумная.
Когда я снова пришла в себя, никого, кроме Пола не было. Я наорала на него, обвиняя, что это он ничего не сделал, что это он медленно ехал, а потом в том, что он сидит тут и ничего не делает. Он не спорил со мной, а тихонько успокаивал. В конец, я совсем взбесилась и вытолкала его за дверь.
Я металась по комнате как разъяренная тигрица, круша все на своем пути. Внезапно, в моей голове, как-будто что-то щелкнуло, и я кинулась к телефону. Я набрала номер, который давно был у меня в черном списке. Я никогда в жизни не думала, что буду звонить по нему. Но этот день настал.
После второго гудка, трубку подняли, а на той стороне прозвучал немного насмешливый голос:
- Надо же, сама Белла Свон решила позвонить.
- Мне нужна помощь, - только и смогла произнести я.
- Что случилось? – вся насмешливость мигом пропала, а на то месть пришло беспокойство:
- Где ты?
- У себя в квартире, - мой голос звучал безжизненно.
- Будь там, никуда не уходи. Я сейчас буду, - крикнул голос, а потом связь оборвалась.
Сиди здесь. А куда я еще могу пойти. Моя жизнь кончена – у меня нет смысла жить дальше.
Не знаю, сколько я так просидела, но вдруг почувствовала, как меня трясут за плечи, и голос вырывает из моего беспамятства:
- Белла, очнись! – я почувствовала пощечину. Это привело меня немного в себя, и я посмотрела на пришедшего. Передо мной стоял Максим Макдональд. Он смотрел на меня с беспокойством, которое я заметила даже в таком состоянии.
- Что случилось? Что произошло? – сыпал он вопросы.
- У меня украли сына, - произнесла я почти шепотом.
- Сына? – он посмотрел на меня удивленно. - Но у тебя нет сына! Или есть? – задал он вопрос, а потом ударил себя ладошкой по лбу. – Конечно! Вот куда ты уезжала?! Ты хотела родить, и чтобы это осталось в тайне.
У меня не было сил на разговоры, поэтому я просто кивнула.
- Я помогу тебе, - сказал Макс, выходя из двери. А на выходе остановился и задал еще один вопрос:
- Что ты хочешь, чтобы я с ним сделал?
- Я хочу его смерти, - произнесла я твердо.

0

12

Глава 20

Я сидела на диване и смотрела в одну точку на стене. Почему я теряю всех, кого люблю? Неужели я такая грешница, что небо забирает у меня всех близких людей. На этот вопрос мне никто не ответил.
Я не спала всю ночь, но в сон не тянуло. Я вела себя как зомби: у меня не осталось ни эмоций, ни чувств. Я делала лишь какие-то бессвязные движения.
Дверь скрипнула, а я вскинула голову. На пороге стоял Максим, а  на руках у него спал малыш. Я кинулась к нему, схватила ребенка  и стала качать его на руках, целуя в лобик, щечки, носик. Я хотела убедиться, что это не сон, что это он, мой малыш, и он снова со мной.
Мои действия видимо разбудили Эдварда и он открыл свои глаза. Он смотрел на меня своими глазенками-изумрудами. Его взгляд был сонным, но видно было, что он узнал свою маму. Он потянул свою маленькую ручонку ко мне и ухватился за прядь волос. Его ротик растянулся в такой детской и милой улыбке. Он зевнул, а потом снова закрыл глаза.
Спи, мой малыш, - проворковала я. – Спи, мой сладкий, мой милый, - а потом не удержалась и снова поцеловала его в лобик.
Я не хотела оставлять сына одного, не хотела отпускать ни на секунду, но знала, что это необходимо, так как мне предстоял серьезный разговор с Максом. Поэтому я взяла малыша и отнесла его в комнату. Я долго не могла с ним расстаться, но дальше оттягивать было нельзя. Я знала, что ребенок скоро проснется, а я хотела находиться рядом с ним в этот момент.
Когда я вернулась в комнату, то увидела Максима, сидящего на диване. Он сразу же поднял голову, услышав мои шаги. Я подошла к нему и села рядом.
Никто из нас не спешил начинать разговор. Но я знала, что мне в скором времени надо быть в детской, поэтому решила начать первой. Я уверена, что это событие еще долго мне будет сниться в кошмарном сне. Я это прекрасно понимала, но я надеялась, что мой мальчик сможет это пережить. Я надеялась, что недавние события не оставят отпечаток на его психике.
- Мистер Макдональд, я не знаю, как мне отблагодарить Вас, - начала я, но он остановил меня:
– Можешь исполнить мою небольшую просьбу?
Я кивнула. Я не знала, что он попросит, но чувствовала себя очень обязанной ему. Я без колебаний кивнула опять.
- Я хотел бы попросить тебя обращаться ко мне на ты.
Эту просьбу я могла выполнить. Я выдохнула. Я не заметила, как ожидая его просьбу, я затаила дыхание. Я с готовностью кивнула и даже улыбнулась слегка. Он мог попросить у меня все, что угодно и я бы без колебаний выполнила это. А он попросил такую мелочь. Может он не такой, как его описывают? Может в нем есть что-то человечное?
– Максим, я  понимаю, что должна больше, чем благодарность. Я заплачу столько, сколько скажешь…, - я не договорила фразу. Мужская ладонь накрыла мои губы.
- Мне не нужны деньги, Белла, - произнес он, улыбнувшись, а потом добавил:
- Можешь мне поверить в деньгах у меня нет нужды.
«А что тебе нужно?» - этот вопрос я произнесла мысленно. Я не хотела знать на него ответ. Я догадывалась, каким он будет. Поэтому я задала другой, не менее важный и очень тревожащий меня в данный момент, вопрос:
- Что ты сделал с ним? – я не произнесла имя, да это и не нужно было. Максим прекрасно меня понял.
- Он мертв. Об этом можешь не беспокоиться, - сказал он спокойно, смотря в мои глаза.
- Расскажи мне о том, что там происходило, - шепотом попросила я. Я хотела знать, но в тоже время боялась узнать правду. Одно дело догадываться о чем-то, а совсем другое – услышать.
- Ты, правда, хочешь это услышать? Я не хочу тебя пугать, но о том, что происходило  там, не будет легко услышать. Не каждый сможет выдержать рассказ, а тем более он касается тебя непосредственно, - проговорил он, смотря в мои глаза. Скорее всего, он искал там неуверенность, но не смог ее там увидеть. Мои глаза горели решимостью узнать правду.
Максим вздохнул и начал:
- Мои люди искали его повсюду. Но видимо он неплохо научился прятаться. Мы никак не могли его обнаружить. Но нам повезло – один из моих людей нашел информацию о том, что эта тварь жила в этом городе раньше. Мы сразу же отправились на его квартиру. Мы вовремя подоспели. Этот…. Даже я не могу подобрать слово. Нас считают негодяями, боятся, хотя мы бы никогда не опустились до убийства ребенка. Убийство в нашем деле – это скорее необходимость. В большинстве случаев по-другому просто нельзя, - он остановился, а потом вздохнул и продолжил:
- Так вот, мы зашли в квартиру, когда эта мразь поливала комнату бензином. Ребенок орал на руках так, будто его резали. Он даже пытался вырваться. Мы выхватили мальчика из рук до того, как он начал поливать его бензином. Этот отморозок смотрел на нас горящими глазами и хохотал как ненормальный. Соседняя комната уже полыхала огнем. Я решил не тянуть больше времени – у нас и так его было мало. Оставалось очень мало времени до того, чтобы и эта комната заполыхала огнем. Я взял пистолет и пристрелил как бешеную собаку. А потом повез ребенка к тебе. По дороге малыш перестал плакать и уснул. Я предлагаю тебе, когда он немного подрастет, свозить ребенка к психологу. Надеюсь, что он не пострадал.  А сейчас, когда он проснется надо отвезти малыша в больницу. Необходимо, чтобы проверили, нет ли повреждений физического характера. Мало ли, что этот ублюдок мог сделать с ним.
Я сидела и слушала. Я не произнесла ни одного слова за время монолога Макса. Я буквально чувствовала все, что он рассказывал. Перед моими глазами предстал этот дьявол во плоти, который хотел лишить жизни самое дорогое мне существо, хотел отнять смысл моей жизни. Я знаю, что ненавидеть умерших нельзя, но к этому монстру я не могла чувствовать ничего другого, кроме лютой, всепоглощающей, безмерной ненависти. Я бы отрывала по кусочку его плоти, наслаждаясь его болью. Я бы с улыбкой на губах наблюдала за предсмертными муками этого чудовища.
Я знала, что должна отблагодарить Максима за то, что он спас моего ребенка.  Я посмотрел на парня, сидящего рядом, и спросила:
- Как я могу отблагодарить тебя?
- Я думаю, что ты знаешь ответ, Белла, - произнес он, подвигаясь ближе и склоняясь к моим губам. – Я считаю, что ты умная девочка и все правильно понимаешь, - на последних словах он припал к моим устам в жадном поцелуе, опрокинув меня на диван.

Глава 21 (часть1)

Прошло семь лет. За это время много, что изменилось в моей жизни. Я ушла из агентства и теперь работаю на Максима Макдональда. Теперь я стала одной из тех, кого раньше презирала. Я  стала защищать преступников и наркоторговцев. Я понимала, что это не та жизнь, которую я хотела вести, но ничего не могла с этим поделать. Вошедшего в этот мир обратно уже не выпускали, разве что выносили вперед ногами. Я понимала это, но не из-за этого я не могла отказать Максу. Я чувствовала, что до сих пор обязана ему. Прошло семь лет, а я так и не смогла почувствовать, что полностью отплатила ему за спасение сына.
Я стала не только личным адвокатом Максима, но и его любовницей. Стоит ему только позвонить, я сразу же приезжала и раздвигала перед ним ноги. Я чувствовала себя, его шлюхой. Раньше меня это заставляло чувствовать предательницей по отношению к Эдварду. Мне казалось, что так я предаю нашу любовь. Но со временем я начала чувствовать что-то к Максу. Это не то всепоглощающее чувство, которое меня связывало с Эдвардом, но уже и не простое безразличие шлюхи, которая раздвигает ноги перед очередным клиентом. Хотя, кого я обманываю? С самого начала это было не простое безразличие – я была обязана Максиму и в сексе пыталась показать ему всю мою благодарность.
Я видела, что Макс меня любил. Он относился ко мне так, как относятся к своим женщинам. Он немного по-хозяйски заявлял на меня свои права, но это мне только льстило. Один из самых красивых мужчин хотел меня. Я, правда, пыталась полюбить Максима, пыталась отвечать ему взаимностью. Но моя любовь к Эду жила все это время, не утихая, ни на минуту. Он был и останется единственным человеком, с которым я хотела иметь семью, дом.
После того, как я стала работать на клан Макдональдов, от меня отвернулись все мои друзья. Вначале они  пытались как-то на меня повлиять. Они постоянно говорили мне, что то, что я делаю – это преступления, что я становлюсь такой же, как и большинство – продажной и грязной. Я понимала, что с их стороны, возможно, все, кажется и так. Я не могла рассказать им о сыне, о том, что так я расплачиваюсь со своим «спасителем».
Эрик Франк – судья, который раньше каждую неделю приглашал меня на обед и дружескую беседу тоже отказался от меня. Я видела разочарование в глазах этого уважаемого мной человека. Он ничего не говорил мне, не упрекал меня, а просто с укором смотрел. Сначала он звонил мне раз в месяц, потом раз в полгода, и наконец вообще перестал. Я знаю, что он считал меня такой же дрянью, которая не смогла устоять при виде денег.
Даже Пол бросил меня. Он сказал, что не ожидал от меня такого предательства. Он смотрел на меня грустными глазами, когда я собирала вещи, но не пытался меня остановить. Он даже раньше меня понял, что уже не только благодарность была причиной такого решения – я вливалась в этот мир, он становился моим.
Я сидела в своем офисе. Он располагался возле кабинета Макса. Он хотел, чтобы я находилась как можно ближе к нему. Часто он вызывал меня, и мы занимались сексом на его рабочем столе, на диване или ковре в его кабинете.
Позвонил телефон, и я ответила на звонок. Голос моего боса, раздался в трубке. Он звал меня в кабинет.

Глава 21 (часть 2)

Я зашла в кабинет и увидела Максима и еще двух его охранников. Он что-то им говорил о каком-то путешествии в республику Тринидад и Тобаго. Когда он услышал меня, то поднял голову и улыбнулся. Он поманил меня пальцем, и когда я подошла, усадил себе на колени. Мы не скрывали свои отношения перед этими людьми. Они были верны Максиму и никогда бы не предали его. Макс поцеловал меня в макушку и сказал:
- Нам нужно поговорить, - а потом повернулся к охране и проговорил:
- Вы можете быть свободны. Все наставления я вам дал. Ждите моего приказа, а тогда можете отправляться.
Они кивнули и вышли из комнаты, а Макс развернул меня и впился в мои губы жарким поцелуем. Я сразу же ему ответила. Мы целовались несколько минут, а потом парень оторвался от меня. Он сказал:
- Ладно, нам некогда отдаваться страсти. Сейчас нам нужно серьезно поговорить. Белла, наш партнер Вил Тернер попал в неприятную ситуацию. Его судно остановили прибережная охрана, а там нашли партию наркотиков. Нужно, чтобы ты поехала в республику Тринидад и Тобаго. Там произойдет судебное разбирательство. Согласно закону того государства, его должны отправить в Канаду, откуда он родом, а там его ищут люди, которые хотят убить. Как только он окажется в тюрьме в Канаде, за его жизнь нельзя будет дать ни гроша.
- Ты хочешь, чтобы я вытащила его из тюрьмы?
- Нет. Даже твоих способностей не хватит для этого. За ним числятся еще кое-какие дела, поэтому его точно не отпустят. Нужно просто сделать так, чтобы он остался в государстве, чтобы его никуда не переправили. А дальше деньги сделают свое. Скоро он выйдет на свободу.
- Хорошо. Когда мне нужно выезжать?
- Чем раньше, тем лучше. Самолет уже подготовили. Через час ты можешь вылететь, а пока у нас есть с тобой целый час, - он припал к моим губам в поцелуе, но я отстранилась. Он посмотрел на меня немного со злостью.
- Что? – спросил он. – Что не так?
- Ты говоришь, что мне вылетать через час. А как же мой сын? Я не могу его оставить! – воскликнула я.
- Ему уже восемь лет. Он не маленький мальчик.
- Я так не могу! – крикнула я, отодвигаясь от Макса.
- Нет, так дело не пойдет, - он подтянул меня опять к своей груди.
- Что ты предлагаешь? – спросил он, целуя мою шею.
- Я хочу взять его с собой. Когда нужно я буду в суде, а остальное время я хочу провести с сыном. Я так давно не отдыхала. У меня даже отпусков не было – лишь командировки, в которых я таскалась по разным тюрьмам, из которых  вытаскивала твоих друзей.
- Ладно, можешь взять сына с собой. Но не забывай о деле, - произнес он. – А сейчас не отвлекайся – у нас и так мало времени для того, чтобы побыть вдвоем. Тем более я пару недель тебя не увижу, - на последних словах он скинул со стола все вещи на пол, а меня кинул на стол, нависая надо мной.

Глава 21 (часть 3)

Я летела в самолете. Я посмотрела на своего сына. Он крепко спал в одном из кресел самолета. Это частное средство передвижения принадлежало клану Макдональдов. Сколько же у них денег, если только самолетов у них пять штук, а есть машины, дома. Сколько же денег они зарабатывают на бедных людях, торгуя наркотиками и оружием.
Я села в кресло и вспомнила мой первый визит в особняк клана Макдональдов.
Flashback
Я сидела за столом в окружении самых приближенных в клане. Здесь сидел Максим, дюжина одних из самых лучших адвокатов страны, несколько финансовых директоров, которые отвечают за определенные сферы бизнеса этого клана. Во главе стола  сидел сам Росс Макдональд. Он важно сидел и смотрел с высока нам всех присутствующих, включая и Максима.
Я чувствовала себя неуютно под насмешливым взглядом главы мафиозного клана. Его глаза как-будто спрашивают «Что делает тут  девчонка среди главных и самых сильных мужчин страны?»
Я посмотрела на Максима, а он ободряюще мне улыбнулся.
Скрипнула дверь, а на пороге появилась девушка, которая принесла обед. Я думала, что это какая – то прислуга, но дорогая и брендовая одежда, а также схожесть с главой клана не оставляли сомнений. Это была дочь Росса и жена Максима.
За столом велась беседа о том, что нужно увеличить влияние на верхушку страны. Было решено найти новые компроматы на глав регионов и меров городов. Они также разговаривали об увеличении ввоза наркотиков в страну, продажу оружия в страны, где нарастают конфликты и террористам. Я не верила услышанному – этот клан имел безграничное влияние, у него были огромные связи и капиталы. Они обсуждали дела, которые тянули на сотни миллионов долларов.
Последним обсуждалось дело об аресте и обвинении одного из партнеров клана. Теперь пришло время высказаться и мне. Я начала выкладывать наиболее реалистическую линию защиты. Один из адвокатов хмыкнул. Он меня ненавидел. К нему все прислушивались, пока меня не было. Он был эгоистичным ублюдком, который ради достижения своих целей и выгоды мог предать собственную мать. Он высмеял меня, сказал, что я слишком молода, чтобы давать какие-либо советы. Я видела, что Максим хотел врезать этому толстому и лысеющему мужику. Он свою начал выдвигать свою линию, в которой даже я «молодая и неразумная» нашла кучу недочетов. И естественно Росс Макдональд поддержал его.
End Flashback
К моему внутреннему удовольствию, этот адвокатишка провалил дело, и партнера посадили. Он взъелся на меня еще сильнее и теперь доставал при каждом удобном случае. Макс уже еле сдерживался, чтобы не убить его.
Но я смогла отплатить ему за все унижения. Я подала на апелляцию и выиграла дело почти без труда. Я чувствовала, что у меня появился хитрый враг. Как по мне, то лучше иметь врага, который в открытую воюет, чем втихомолку  делает подлянки.
Далее мои воспоминания перешли в другое русло.
Flashback
Я пришла домой немного раньше обычного. Я зашла в комнату и хотела провести дополнительное время с сыном, но его здесь не оказалось. Я кинулась в поисках няни. (Хотя мой сын был уже достаточно взрослым, но его няню я оставила - она уже не была просто няней моего ребенка – она стала моей близкой подругой, почти сестрой). Девушки тоже не было. Я подумала, что они пошли гулять, но потом вспомнила, что отпустила ее на пару дней. Она хотела съездить в институт. Девушка решила получать образование. Она хотела учиться заочно. Я не была против, наоборот –  я всячески старалась поддержать ее в этом начинании.
Я носилась по комнатам в поисках моего ребенка. Картинки прошлого ворвались в мою голову. Я вспомнила, что последний раз не могла найти малыша, когда его похитил и хотел убить монстр.
Я подошла к холодильнику и открыла его. Я решила выпить глоток сока и успокоиться. Я вспомнила, что в прошлый раз моя паника чуть не лишила жизни моего сыночка. Если бы я не вспомнила про Макса, то его бы уже не было на свете. Я посмотрела на полку в поисках сока и замерла на месте. В холодильнике я обнаружила…

Глава 21 (часть 4)

В холодильнике я обнаружила записку. На ней были слова: «Мама, не волнуйся. Я у друга. Вернусь поздно. Мне нужно кое-что с ним обсудить». Записка находилась как раз между двумя бутылками молока. Я  вспомнила, что именно так оставлял мне записки Эдвард, когда уходил без предупреждения. Я не когда не говорила об этом моему сыну.  Слеза скатилась по моим щекам при воспоминании об Эдварде. Он был и остается моей самой сильной и единственной настоящей любовью.
Странно, но мой сын перенял многие привычки и интересы Эдварда. Кроме одинаково оставляемых записок, мой сын, как и его отец, увлекается бейсболом и баскетболом. Даже, когда он был совсем маленьким и плакал, стоило ему услышать звук какой-нибудь игры, как сразу успокаивался. Я уже не очень сильно удивлялась, когда он в пять лет захотел научиться играть на пианино. Мы ходили по магазинам, я ему хотела купить какую-нибудь игрушку на пятилетие. Я пообещала ему все, что он хочет. Он просто подошел к одному пианино и показал на него. Я спросила, зачем ему в этом возрасте нужен музыкальный инструмент, может он хочет что-то другое, но он сел на скамейку возле пианино и начал играть какую-то несложную песню. У него получалось довольно неплохо, особенно учитывая его возраст и то, что он никогда не учился играть. Я увидела в глазах сына то, что это именно тот подарок, который ему хочется получить больше всего, поэтому сразу же оплатила покупку.
Когда сын вернулся домой, я спросила, почему он оставил записку именно в холодильнике, на что получила ответ: «Я знаю, что записку, которая лежит на каком-нибудь столе сразу можно не заметить. А в холодильнике ее сразу видно. Тем более, что я знал, что ты можешь волноваться и чтобы успокоиться полезешь в холодильник за соком. А тут сразу же наткнешься на мое письмо».
End Flashback
Я летела в самолете и думала о моих последних  летах жизни. Странно как может измениться жизнь. Еще недавно я была обыкновенным никому не нужным адвокатом, затем встретила и потеряла свою любовь, но зато обрела сына. Моя жизнь кардинально изменилась.
Пилот объявил о посадке, а я стала будить своего сыночка. Я чувствовала, что что-то произойдет. С недавних пор  я больше не сомневаюсь в своей интуиции.

0

13

Глава 22 (часть 1)

До гостиницы нас быстро довезли. Нам даже не надо было беспокоиться про такси – Максим обо всем позаботился. Мы разобрали вещи, и Эдвард попросил пойти поплавать на пляж. Я согласилась – сегодня был замечательный день, к тому же мне не надо было идти в суд. Мой сынок в отличие от меня не был трусливым, поэтому сразу же попросился покататься на водных лыжах. Я его отпустила, так как знала, что он умеет плавать, к тому же он еще в шесть лет начал кататься на этих лыжах. Я сидела на берегу и смотрела на то, как мой сын радуется жизни. 
Он перепробовал кучу водных аттракционов, покатался на всевозможных водных средствах, а потом попросился в кафе и бассейн.
Мы поели мороженого, а потом он кинулся к бассейну, возле которого играло много детей его возраста. Те сразу же приняли моего мальчика. Я смотрела на лицо моего сына, на котором сияла улыбка, и улыбалась тоже. Сегодня я позволила себе расслабиться, не думать о делах и наконец-то отдохнуть.
Я направилась к барным стойкам, которые находились возле бассейна и за которыми родители шумных детишек могли отдохнуть, не отрываясь от своего любимого занятия – слежкой за своими отпрысками.
Я заказала себе коктейль, и уже преподнесла его к губам, как вдруг почувствовала, что за мной наблюдают. Я повернулась в поисках этого человека и остолбенела. За столиком сидел он. Эдвард.
Я смотрела в его изумруды и не могла отвести взгляд. Он гипнотизировал, звал, манил. Мне хотелось соскочить со стула и кинуться в его объятия. Мой любимый всего в каких-то нескольких шагах от меня. Но я не могла пошевелиться. Я только неотрывно смотрела в его изумруды и бесповоротно тонула.
Я видела, как он не спеша поднялся и направился в мою сторону. Он двигался очень грациозно. Он медленно подошел ко мне и присел на соседний стул, все также смотря в мои глаза. Я не могла оторвать от него своего взгляда, боясь, что как только я это сделаю, он исчезнет как мираж, как сладкий сон.
- Здравствуй, Белла, - произнес Эдвард тихим и нежным голосом. Звучание его голоса казалось таким родным, таким теплым – он как-будто согревал меня, даря тепло и счастье.
- Здравствуй, Эдвард, - прошептала я.
Наступило молчание. Казалось, никто из нас не мог подобрать нужных слов для того, чтобы начать этот разговор.
- Как ты? – произнесли мы одновременно, а потом рассмеялись. Смех немного разрядил  атмосферу, которая накалялась между нами.
- Ты все такая же красивая, Белла, - произнес Эдвард. – А твой смех все такой же волшебный, - на его слова я немного покраснела. Только этот мужчина может заставить мою кровь прилить к моим щекам. Столько лет прошло, а реакция моего организма на него не изменилась.
- Спасибо, ответила я. – А ты все такой же джентльмен.
На мои слова он улыбнулся моей такой любимой улыбкой. Так же улыбается и мой сын. Мысли о сыне немного отрезвили меня и я начала оглядываться по сторонам. Я не беспокоилась о том, что мой сынок заметит Эдварда – он знает, что я могу разговаривать с незнакомым ему мужчиной о работе или еще по какому-то вопросу. Меня больше волновало то, что Эдвард может заметить схожесть между ним и ребенком, а потом сопоставить все факты и понять, что перед ним его сын. Эдвард видимо заметил мою неловкость и напряжение, поэтому спросил:
- Что-то случилось? – а потом видимо о чем-то подумал и немного нахмурился, а в его глазах я увидела грусть. – Ты здесь не одна? Наверное, ты приехала с мужем и детьми на отдых.
- У меня нет мужа, - произнесла я, и взгляд Эдварда прояснился. Я намеренно упустила вторую часть вопроса, а он не спрашивал снова.
- А ты приехал сюда с женой и дочерью? – задала в ответ я свой вопрос.
- Нет, - он покачал головой. – Я приехал по работе в командировку. А жена с дочкой остались дома.
- Прости, я не поздравила тебя с рождением ребенка, - произнесла я немного суховато, и  парень почувствовал это. Я заметила в его глазах какую – то тоску. Он не ответил мне, а перевел разговор в другое русло:
- А что привело тебя сюда?
- Тоже что-то вроде деловой командировки. Мне нужно помочь одному человеку, - я не вдавалась в подробности, а он, наверное, не очень был заинтересован в них. Между нами опять повисла пауза. Раньше между нами такого не было. Нам всегда было о чем поговорить, чем заняться. Но даже если мы сидели в тишине и просто молчали, то нам  никогда не было неловко. Мы наслаждались единением душ.
Начало вечереть, и мне нужно было забирать сына из бассейна – пора было ужинать. Я поднялась и собиралась уходить, как вдруг почувствовала, что Эдвард взял меня за руку. Я посмотрела на него, подняв вопросительно бровь.
- Мы еще встретимся? – спросил он тихо, опуская голову, будто не надеясь на это.
- А ты хочешь этого? – задала ответный вопрос.
Он поднял голову и, смотря в мои глаза, сказал только одно слово:
- Да.
- Я не против новой встречи. Завтра у меня работа, а послезавтра я свободна.
Он улыбнулся мне и его глаза потеплели. В них начал появляться тот свет, который когда-то приводил меня в трепет.
- Я зайду за тобой в 11 утра.
- Так рано? – спросила я.
- Я хочу побольше провести с тобой времени, а одного вечера мне мало. Конечно, если ты не против, - поспешно добавил он, видя, что я смотрю на него.
- Нет, я не против, - ответила я, улыбнувшись.
- Ну, тогда до скорой встречи, Белла.
- До скорой встречи, Эдвард, - произнесла я, направляясь к бассейну. Я видела, что Эдвард встал со стула и пошел в противоположную сторону, поэтому не боялась, что он увидит меня с ребенком.
Я нашла сына, он играл с другими ребятами. Я подозвала и сказала, что нам пора на обед. Он согласно кивнул и сказал, что действительно проголодался. Он попрощался со всеми и пошел со мной в ресторан. Он спросил, можем ли мы прийти сюда завтра, на что я ответила, что да, но ему придется идти с няней, так как у меня была работа. Он немного погрустнел, но все прекрасно понял. В отличие от большинства детей, он никогда не капризничал, даже когда был маленьким.
Вечер наступил очень быстро. Эд устал сегодня, поэтому сразу лег спать. Я же лежала на кровати и смотрела в потолок. Я вспоминала сегодняшнюю встречу с Эдвардом. Я уже с нетерпением жду послезавтра. Надеюсь, что мы сможем спокойно поговорить, и между нами не будет этих тяжелых пауз.
На следующий день у меня состоялась встреча с клиентом. Я весь день вникала в тонкости дела, поэтому к суду, который состоится через три дня, я была готова. Вечер я провела с сыном. Мы много смеялись, играли.  Уставшие, мы ввалились в номер и почти сразу же уснули.
Наступил день встречи с Эдвардом.

Глава 22 (часть 2)

Наступил день встречи с Эдвардом. Я проснулась около восьми часов утра. И приступила к приготовлению. Я помыла голову, высушила и уложила крупными локонами. Я помню, что больше всего Эдварду нравилось, когда мои волосы были уложены именно так. Я привезла с собой несколько платьев, которые мне шли, поэтому мне не пришлось переживать еще и из-за того, что мне нечего было одеть. Я надела узкое, чуть  выше колен платье, которое облегало и красиво подчеркивало мои  прелести. Я сделала легкий макияж и 10:45 я была готова. Я прошла в комнату к сыну  стала смотреть на его сон. Мальчик был такой умиротворенный, словно ангел. Я вспомнила, что мне тоже нравилось смотреть за сном Эдварда. Его лицо было расслаблено, а на губах блуждала легкая и счастливая улыбка.
В дверь постучали, а я от неожиданности подпрыгнула. Я глянула на часы. Они показывали 11: 00. «Как всегда пунктуален», - улыбнулась я, поцеловала сына в лобик и пошла открывать.
Открыв дверь, я подняла голову и пропала. Передо мной стоял Эдвард. Я посмотрела в его глаза и утонула. Изумруды смотрели на меня, и казалось, видят меня насквозь, видят мою душу и мои тайны. Он улыбнулся, а я забыла, как дышать. Моя любимая улыбка сейчас сияла на его губах, заставляя мое сердце биться быстрее.
- Привет, - сказал Эд. – Ты очень красива, - добавил он и протянул мне розу. Это напомнило мне о нашем первом свидании. Тогда каждый из нас считал другого своею несбыточной мечтой. С тех пор много времени прошло, но сейчас, смотря в его глаза, я точно также себя чувствовала. Передо мной стояло божество, ангел, который был моей несбывшейся мечтой, которая принесла мне самую сильную боль и самую большую радость в жизни.
- Привет, - ответила я. – Спасибо, - сказала, протягивая руку к розе. – Сейчас только поставлю ее в воду, и мы можем идти. Я прошла в номер, а на спине чувствовала провожающий взгляд Эда. Я быстро справилась и подошла к парню, закрыв за собою дверь, оставляя  тайну, спящей в комнате. Я не собиралась говорить Эдварду о сыне и никогда не скажу.
- Куда мы идем? - спросила я после небольшой паузы. Сегодня она не была какой-то гнетущей. Наоборот, тишина снова воссоединила наши души.
- Я подумал, что можно было прокатиться на яхте. Там нам никто не помешает поговорить спокойно, - проговорил он тихо, а потом видя, что я ничего не говорю, добавил:
– Если ты против, то мы можем просто пойти в какое-нибудь кафе.
- Нет, мне нравится идея с яхтой, - проговорила я с легкой улыбкой.
Он вернул мне ее, и я снова забыла, как дышать.
- Прошу, - протянул Эдвард мне руку, а я, опершись на нее, сошла на мостик, соединяющий яхту и пирс.
- А кто будет вести яхту? – задала я вопрос, оглядываясь и не видя никого постороннего на борту.
- Я, - проговорил он. – Не беспокойся, я умею с ней управляться.
- Конечно, - проговорила я. – Ты все умеешь, а он на мои последние слова лишь покачал головой и рассмеялся.
Он пошел к рулю, а я простонала про себя: «Надеюсь, что на следующий день рождения мой сынок не попросит яхту».
Мы плыли и разговаривали о жизни. Он расспрашивал меня о моей работе, я его о его. Мы намеренно не касались темы семьи. Только один раз мы говорили о семье. Это была моя ошибка, из-за которой я чуть не проговорилась Эду про сына.
- А как твоя дочь? Что ты чувствовал, когда тебе сказали, что ты отец?
- Я был рад. Я чувствовал себя очень счастливым. Я очень рад, что у меня есть дочь, но я также очень хочу  сына. Хочу учить его бейсболу и баскетболу, научить играть на пианино, а потом, когда он вырастит, помочь стать на ноги и передать ему свое состояние. Я бы воспитал его настоящим мужчиной, привил бы уважение к женщинам. Я хотел бы быть достойным примером для подражания.
Я слушала его и не могла поверить. Он слово в слово говорит мне про моего сына. Я уже почти сказала о сыне, но вовремя спохватилась. Как бы я объяснила о том, что не сказала правду раньше? Он бы никогда меня не простил. Я струсила точно так, как восемь лет назад, когда он уходил.
Эдвард встал и подошел к рулю. Я заметила, что яхта замедлила свое движение, а потом остановилась.
Я вопросительно осмотрела на Эдварда, а он ответил:
- Я  хотел пригласить тебя на обед. Он дожидается нас в каюте.
Мы спустились в каюту. Она была великолепна. Она была отделана в темно коричневых тонах.
Обед был восхитительным – нежное вино, вкусная еда, приятная беседа. Что еще нужно для хорошего время провождения?
Пообедав и взяв по бокалу с вином, мы поднялись наверх. Мы сидели на палубе, на которой был постелен мягкий плед, который Эдвард захватил с собой из каюты.

Глава 22 (часть 3)

Мы разговаривали уже несколько часов. Нам не было скучно и у нас не исчерпались темы для разговоров. Совсем наоборот. С каждым часом, казалось, что у нас все больше и больше есть общих тем для разговоров.
Мы давно уже допили вино, которое брали в бокалах, даже ту бутылку, которую начали в каюте. Мы допивали уже третью.
С каждым выпитой бутылкой, я все больше пьянела. Во время разговора мы очень близко пододвинулись к друг другу, и теперь я сидела, склонив голову на плечо Эдварду.
Я подняла голову и посмотрела в глаза Эдварду. Уже пару минут мы молчим, но это не было в тягость. Я глядела в его глаза и тонула. Его изумруды  потемнели, стали более насыщенного цвета.
Его губы стали приближаться ко мне. А когда прикоснулись, то  по мне как- будто прошел электрический заряд. Я отбросила бокал в сторону и обняла Эда за шею, притягивая его ближе и углубляя поцелуй. Когда мой язык скользнул в рот парня, он застонал. Его руки блуждали по моему телу,  посылая импульсы в центр моего желания. Мои руки находились в его волосах, перебирая и играя с ними. Я знала, что Эду это очень нравится.
Он обнимал меня, прижимая все сильнее к своему телу. Я буквально чувствовала каждый кусочек его тела своим. Он подтянул меня и посадил на руки перед собой. Я обхватила ногами его спину и приблизилась как можно ближе к нему. Своим животом я чувствовала его желание. Я опустила руку немного вниз и провела нею по его каменной плоти. Эдвард простонал, а его глаза запылали огнем страсти.
- Не стоит со мной играть, малышка, - прошипел он хрипло, опрокидывая меня на плед, а сам, нависая сверху. Его губы стали терзать мои, его язык проникал мне в рот, показывая, что сейчас он будет делать со мной, только уже другим своим органом. Я чувствовала, как Эдвард стал задирать мое платье все выше и выше. Его руки блуждали по моей оголенной коже, дразня и распыляя меня все сильнее. Я уже не могла сдерживаться и громко стонала.
Он  освободил меня от платья, и теперь я лежала на покрывале, одетая только в полу прозрачные трусики. Взглянув мне в глаза, он еще раз нежно чмокнул меня в губы и переместился ниже. Втянув в себя сосок, он начал медленно посасывать его, иногда покусывая зубами, заставляя, меня тем самым нежно постанывать и хватать ртом воздух.  Вдоволь наигравшись с соском, он покрыл мою грудь маленькими быстрыми поцелуйчиками, мгновенно переместившись с этой лаской на другую. Дойдя до моего живота, он сначала нежно провел по нему кончиками пальцев, внимательно и с улыбкой следя за тем, как он подрагивает от его прикосновений. Наклонившись, он проложил дорожку поцелуев от груди, а потом слегка высунув кончик язычка и вокруг пупка. Подув в его центр, чем вызвал у меня страстный вздох, он с довольным лицом сунул в него язычок, а вокруг обнял, губами словно целуясь. Проделывая все это, он нежно пальчиками поддел мои уже насквозь промокшие трусики и снял их. Проведя по моим складочкам кончиком пальца, он нежно надавил на мой бугорок, а затем слегка потер его, и я  простонала, вцепившись руками в покрывало. Поглаживая мои складочки, он развел мои ноги немного шире и наклонился к моему центру. В ответ на  его засос своего клитора я впилась пальцами в его волосы, услышав, как он тихо заурчал, словно большой кот. Продолжая терзать меня ртом, он, секунду спустя, применил еще и свой язык, аккуратно и нежно лизнув меня по дырочке, а через мгновение, проникая в нее языком и еще крепче сжимая мои бедра, он начал медленно продвигать его вперед имитируя движения пальца. Каждый раз, как только его язык устремлялся внутрь, я жадно ловила воздух ртом и тихо вскрикивала. Эта прекрасная пытка продолжалась несколько секунд, а потом я почувствовала, как мое лоно начинает сжиматься и трепетать.  А между тем довольный своими действиями Эдвард продолжал безжалостно вылизывать мою киску, еще глубже проникая в нее языком и сладко причмокивая. Не в силах больше этого выдержать, я начала извиваться на постели, сминая под собой покрывало.  Почувствовав приближение оргазма, я начала громко дышать и сильно вскрикивать.  И тогда Эдвард, усилив движение своего проворного язычка, окончательно довел меня до нужной точки исступления.
Громко закричав и вцепившись ему в волосы, я дугой выгнулась на кровати и тут же рухнула обратно, тяжело дыша и смотря в потолок, на котором мне на мгновение показалось, я увидела звезды.  В секунду оказавшись рядом со мной, Эдвард крепко прижал меня к себе и ласково поцеловал в губы.
Через несколько мгновений я пришла в себя. Тяжело дыша, я посмотрела на Эдварда. Он лежал и выглядел довольным словно, кот, который наелся сметаны.  Он был одет полностью. Ну, нет, так дело не пойдет! Я повалила Эдварда на спину, а сама села сверху. Я начала целовать чувствительное место за ушком, потом шею, опускаясь все ниже и ниже. Одной рукой я забралась под его рубашку и начала коготком чертить узоры на его прессе. От этого парень задрожал и простонал. Он потянулся к моим губам, но я только хитро улыбнулась:
- Теперь моя очередь, - прошептала я, сексуально улыбнувшись и начала расстегивать его рубашку, целуя открывающиеся участки кожи. Он прикрыл глаза и отдался ощущениям. Его стоны заводили меня все сильнее. Я уже сняла с него рубашку и провела язычком по линии возле его брюк. Его тело дернулось от моего прикосновения. Я начала медленно расстегивать пояс на его брюках, а потом и молнию. Я начала стягивать с него штаны вместе с боксерами. Он немного приподнялся, чтобы мне легче было их снять.
Я взяла в руку у основания его возбужденный член. Эдвард дернулся. Он приоткрыл глаза и стал смотреть на меня, следя за моими движениями. Я наклонилась к его дружку и слизнула выступившую смазку. Эдвард простонал. Я  оставила поцелуй на головке его члена, а  потом провела язычком к его основанию. Я сделала несколько таких движений вверх-вниз, а потом быстро взяла его головку в рот и начала сосать, причмокивая и постанывая. Эдвард уже полностью отдался в мою власть.  Он откинул голову и наслаждался процессом - мои губы все быстрее и быстрее двигались по его члену. Я то полностью вынимала его изо рта и лизала языком, то заглатывала по самые яйца так, что парень  вскрикивал от удовольствия. Он положил руку мне на голову и стал невольно контролировать процесс так, чтоб получить наивысшее удовольствие. Моя голова быстро двигалась вверх вниз, темп нарастал. Я чувствовал, что он скоро уже не сможет сдерживаться под  безудержным натиском.
- Пожалуйста, Белла, остановись, - попросил он, хриплым от страсти голосом.
Я подняла голову и посмотрела на него вопросительно, вскинув бровь.
- Я не хочу так кончать. Я хочу быть в тебе, когда это произойдет.
Я наклонилась и поцеловала его в губы.  Он перевернул нас и навис надо мной. Его губы нашли мои, и в этот же момент я почувствовала, как он мощным толчком вошел в меня на полную длину. Мы одновременно застонали. Я выгнулась дугой. Эдвард сначала медленно, а потом все быстрее и быстрее двигался во мне. Мои стоны сливались в один всхлип – вскрик. Каждый раз, когда он входил в меня полностью, я чувствовала, будто меня разрывает от наслаждения. Только этот мужчина мог подарить мне столько наслаждения. Я услышала стон Эдварда.  Резко перервав движения, он сделал круговое движение бедрами. Я чувствовала, как стеночки внутри моей киски начинают постепенно сокращаться, подвигая к ближайшему экстазу.
Еще больше ускорив темп и сцепив руки за моей спиной, он прижался к моим губам, целуя со всей страстью на которую был способен. Двигая языком внутри моего  ротика, парень одновременно двигался и внутри меня самой. Это двойное действие давало потрясающий эффект и уже скоро мы оба пришли к финишу.  Он сделал последний толчок, я громко закричала и впилась ногтями в спину Эдварда, а он издав не менее сильный крик, рухнул на меня. Он, аккуратно выйдя из меня, обхватил  лицо руками, и покрыл нежнейшими поцелуями, стирая испарину с  лба.
- Эдвард, - в полу сне проговорила я и обняла его руками.
- Я люблю тебя, моя Белла. И всегда тебя любил.
- Я люблю тебя, - ответила я, чувствуя как меня затягивает в свои сети сон.

Глава 22 (часть 4)

Я проснулась от слепящего глаза солнца и от нежных прикосновений рук к моему лицу. Я повернула голову в поисках этого наглеца и утонула в глубоких омутах. Они смотрели на меня так нежно. Я сразу же вспомнила события прошлого вечера и ночи. Я протянула руку и в ответ погладила Эдварда по щеке. Он притянул меня к себе  и впился  губами в нежном поцелуе.  В этом поцелуе мы хотели передать друг другу всю нежность и любовь, которую чувствовали.
- С добрым утром, любимая, - прошептал Эд. От его голоса по моему телу пронеслась волна тепла. Этот мужчина вызывал у меня самые нежные и страстные чувства.
- С добрым утром, - прошептала я и прикоснулась к  его губам в легком поцелуе.
От выпитого вина немного болела голова, да еще ярко светило солнце. Я прикрыла глаза. Меня обняли такие родные и ласковые руки моего мужчины. Я не могла долго держать закрытыми глаза, не могла не видеть такие любимые изумруды. Я посмотрела на Эда, улыбнувшись ему. Он улыбнулся мне в ответ. Его улыбка мне кое о ком напомнила. Мой сын. Как он там без меня? Я не говорила, что не приду домой. Я понимала, что его няня справится с ним, но все равно беспокоилась.
Я нехотя отодвинулась от Эдварда и произнесла:
- Мне нужно собираться.
- Я думал, что мы проведем этот день вместе.
- Я знаю, но меня ждут.
- Ты же сказала, что у тебя никого нет. Что ты приехала без парня, - чуть нахмурился он.
Я приложила ладошку к его щеке и произнесла:
- Да у меня нет никого,  но я же приехала не просто так, а по работе.
От моих слов парень расслабился и сказал:
- Ладно, давай одевайся. Я тебя довезу до берега.
Мы натянули одежду, а Эдвард подошел к рулю, нажал пару рычагов и яхта тронулась. Я подошла к нему и прислонилась к своему любимому мужчине. Дорога обратно показалась мне очень короткой. Мы сидели и обнявшись молча смотрели на волны, которые ударяются о борта яхты.
Эдвард помог мне спуститься на пирс, а потом поцеловал. Я ответила ему со всей горячностью и нежность, на которую была способна.
- Если ты не перестанешь меня так целовать, то я тебя никуда не отпущу. Закину обратно на яхту и буду любить тебя до тех пор, пока ты не попросишь пощады, - прошептал Эд хриплым голосом.
Я отстранилась и коварно улыбнувшись, произнесла:
- А сил хватит? Меня не так-то просто лишить всех сил.
- Доиграешься, Белла, - произнес он со стоном, припадая к моим губам.
Потом я обняла его и спросила:
- Когда тебе нужно возвращаться обратно?
-Завтра, - прошептал он грустно. Эти слова вернули меня обратно с небес на землю.
- Так скоро? – спросила я, опуская голову.
- Да, - произнес он. – Мы еще увидимся? – задал он свой вопрос.
- Не думаю…, - ответила я. – Давай попрощаемся здесь. Так будет лучше, - мой голос был безжизненным и чужим.
- Я не могу с тобой расстаться, - прошептал он с болью в голосе. – Я тебя очень сильно люблю, чтобы, как только обрел, снова потерять.
- Я тебя тоже люблю, но, наверное, не судьба. Помни, что ты навеки в моем сердце.
Я подняла глаза и посмотрела на него. В моих и его глазах я видела слезы. Мы, не сговариваясь, кинулись в объятья друг друга, целуясь как в последний раз – неистово и страстно.
Я первая опомнилась. Что если меня увидит наш сын? Он, скорее всего уже вышел гулять. Что если Эдвард его увидит? Нет, если я решила ничего не рассказывать, то нужно идти до конца. Я легонько оттолкнула парня от себя и прошептала:
- Прощай, Эдвард. Прощай, моя единственная любовь.
- Прощай, Белла. Помни, что ты навсегда в моем сердце.
Я развернусь, и пошла в гостиницу, чувствуя на себе взгляд мужчины. Я не поворачивала голову,  боясь, что не смогу уйти. Нет, если я сейчас оглянусь, то никогда не смогу оставить Эдварда.
Я дошла до номера и зашла внутрь. Мой сын спал. Я подошла и погладила его по голове. От моего прикосновения глазки мальчика затрепетали, и он открыл их.
- Мамочка! – воскликнул он. – Я рад, что ты вернулась! – он кинулся мне на шею. – Я скучал по тебе. Мы пойдем сегодня плавать и гулять?
- Конечно, мой хороший, - прошептала я, обнимая сына. – Сегодня я в полном твоем распоряжении. Собирайся. Сейчас позавтракаем и пойдем гулять.
- Ура!- закричал малыш и побежал собираться. Я улыбнулась ему. Не нужно, чтобы он видел мои слезы. Я не хочу, чтобы он догадался о том, как мне сейчас плохо. Я не должна лишать сына этой радости. Ведь он не виноват, что его мама такая дура и трусиха.
Мы быстро позавтракали и пошли на пляж. Мальчик сразу же побежал кататься на водных лыжах, а я как всегда села на берегу. Я видела, как он радуется жизни, его веселый щебет и смех разносился по берегу.
Вдруг, мой сын закричал.  Веревка, за которую он держался, и которая была привязана к катеру, который его вез, оборвалась. Мой малыш упал в воду. Я кинулась туда. Но он быстро вынырнул и поплыл в мою сторону. Я бросилась к моему сыну перепуганная и начала осматривать его со всех сторон.
- С тобой все хорошо? Ты ничем не ударился? – засыпала я его вопросами.
- Мамочка, успокойся со мной все хорошо, - начал мой сын. – Ну почему, все мамы такие беспокойные? – задал он вопрос. Я немного улыбнулась на его тон. А потом продолжила свой осмотр. Осмотрев его со всех сторон, я не нашла никаких повреждений. И вздохнула с облегчение. Я уже хотела отпускать его играть.
- Ты бы знал, как я испугалась, милый. Я не хочу тебя потерять. Можешь пока не кататься. Я очень тебя прошу.  Не доводи маму до сердечного приступа.  Он посмотрел на меня и кивнул:
- Ладно, сегодня  я не буду кататься, - произнес он немного снисходительно.
- Спасибо, милый, - я погладила его по голове. Под моими пальцами я нащупала шишку.  Я провела несколько раз по ней рукой, а мой сынок застонал от боли. Я снова запаниковала:
- Никаких игр. Сейчас мы пойдем к доктору, и он осмотрит тебя. Рана на голове может быть опасной. Эдвард только закатил глаза, но спорить не стал – он знал, что все равно будет, по-моему.
Врач осмотрел моего сына и сказал, что все нормально. Через пару дней шишка пройдет. Мой сын заявил, что я много волнуюсь, что он же говорил, что с ним все нормально.
Через три дня состоялся суд над партнером Максима. Мне удалось добиться всего, что он просил. Мы могли возвращаться домой.

Глава 22 (часть 5)

После возвращения в город прошло три месяца. Я вернулась на работу, а мой сын пошел в школу.
Я сидела за рабочим столом, когда мне позвонили из школы моего сына. Классный руководитель просила зайти меня к ней, когда я смогу.
Я, не теряя времени, понеслась туда.  Меня никогда не вызывали в школу учителя сына, разве что на родительское собрание. Он был очень спокойным и уравновешенным мальчиком.
Я влетела в класс и замерла перед учительницей.
- Здравствуйте, миссис Моррис, - произнесла я. Все приличия соблюдены, а теперь начнем:
- Что случилось с моим сыном? Его побили? Он покалечился? Его похитили? – засыпала я ее вопросами.
- Здравствуйте, мисс Свон, - произнесла она спокойно. – Во-первых, успокойтесь. Во-вторых, присядьте. А в-третьих, с Вашим сыном все нормально, надеюсь, - добавила она тихо.
- Что значит, надеюсь? Я отправила его в школу, а Вы не знаете что с ним? Где он? Мне нужно его увидеть.
- Не переживайте. С ним все хорошо. За мальчиком приехала его няня на машине и отвезла его домой. Я хотела поговорить о другом.
Ее слова меня немного успокоили. И я присела. Мне было интересно если с моим сыном все, так как она говорит, то почему меня вызвали в школу. Я озвучила мучивший меня вопрос:
- Тогда я не понимаю, зачем мне нужно было ехать в школу так срочно.
- Я же говорила, что можете прийти после работы, - произнесла она, а потом с улыбкой добавила:
- Эх, родители.
- Так о чем Вы хотели со мной поговорить? – теперь я была заинтересована и не волновалась.
- Я хотела попросить Вас давать больше высыпаться Вашему сыну. Он сегодня заснул на уроке. Вчера было то же самое. Но вчера мы не придали этому значение. Мало ли что – один раз с кем не бывает? Но когда это повторилось снова, мы решили позвонить Вам. Я понимаю, что сейчас такое время, когда мамы дают детям право самим решать, когда ложиться в постель. Но все же у мальчика еще растущий организм, а днем он ведет активный образ жизни, поэтому можете проследить, чтобы он лег пораньше и как следует, выспался.
- Конечно, миссис Моррис. Я обязательно прослежу, чтобы Эдвард лег пораньше сегодня. Не беспокойтесь. Спасибо, что позвонили. До свидания.
- До свидания, мисс Свон.
Я  вышла со сколы и села в машину.
- Домой, - произнесла я, и водитель завел мотор. Ему не нужно называть адрес. Роберт работает у меня уже три года. За это время он  выучил не только месторасположение моего дома, но и моих любимых заведений.
Я сидела в машине и размышляла над словами учительницы. Я, конечно же, согласилась уложить сына пораньше, но я не замечала за ним привычки засиживаться допоздна. Он ложился в 9 вечера, а будили его в 8 утра. Я не думаю, что одиннадцать часов для сна ему мало. Возможно, это просто возраст. Правильно, как сказала учительница, он ведет активный образ жизни, очень активный, на мой взгляд, поэтому устает сильно. Я пыталась себя успокоить. Но меня не покидало странное чувство беспокойства. Как будто что-то произойдет, а я к этому не готова. «Нет, Белла. Ты просто перенервничала. Все будет хорошо. Твой сын здоровый мальчик. Ты просто любишь нагонять на себя панику». Я прикрыла глаза на свои мысли и постаралась успокоиться. Мне это удалось, но  чувство где-то глубоко внутри оставалось надвигающей опасности.
Мы подъехали к дому, и я зашла в квартиру. Я подошла к комнате моего сыночка и зашла внутрь. Он спал за письменным столом.
- Сынок, вставай. Тебе нужно переодеться и лечь в кроватку, - прошептала я тихонько. – У тебя будет болеть голова, если ты проспишь так всю ночь.
Он приоткрыл свои сонные глазки.
- Привет, мамочка, - произнес он и обнял меня.
- Привет мой хороший. Тебе нужно переодеться ко сну.
- Хорошо, - кивнул он.
- У тебя ничего не болит? – заботливо спросила я. – Ты сегодня рано уснул.
- Нет, мамочка, не беспокойся. Со мной все нормально. Я просто устал немножко.  Тренер сегодня нас хорошо погонял на футбольной площадке. А потом я еще и делал уроки.
- Ну, хорошо, милый, иди, отдыхай, - я наклонилась к сыну и оставила легкий поцелуй на его челе.
- Эх, родители, - произнес он с той же интонацией, что и учительница в школе. Я засмеялась, вышла из комнаты и пошла на поиски няни.
- Привет, Анжела, - произнесла я с улыбкой. Девушка была на кухне. Она готовила ужин.
- Привет, Белла. Что-то ты рано.
- Да просто к сыну сегодня в школу вызывали, а после нее я не захотела ехать обратно на работу.
- Что-то случилось? – забеспокоилась девушка. – Мне никто ничего не говорил, да и Эдвард тоже.
- Нет, не беспокойся, все н6ормально. Просто учительница попросила дать мальчику больше времени на сон. Он уснул на уроках.
- Странно, но он и так спит довольно долго.
- Я тоже так думала. Я зашла к сыну, а он спит за столом на учебниках. Я его разбудила и  отправила спать в кровать. Я спросила  порядке ли он, а он ответил, что, да, только устал тяжелая тренировка, да еще и уроки задают.
- А ну тогда ясно, ничего страшного. Выспится и будет как огурчик. Давай садись ужинать будем, - произнесла Анжела, накрывая на стол.
Следующие дни пролетели очень быстро. Сынок больше не спал в школе, да и дома он ложился как всегда, выглядел веселым и жизнерадостным.
В субботу мы собрались погулять в парке. Мы катались на аттракционах, ели мороженое. Вечером мы пришли счастливые, но безумно уставшие. Как только мы доползли до кровати, то сразу заснули.
Утро воскресенья было пасмурным. Мы решили никуда не идти, а поиграть дома. Я пошла, готовить обед, а когда вернулась, то увидела, что мой сын спит среди игрушек. Странно, меня не было полчаса, а он уже успел заснуть. Чтобы не разбудить его, я тихонько подложила под голову подушку и накрыла его пледом. Пусть поспит. Сейчас не холодно. Бедный он должно быть вчера сильно устал.
Наступил вечер. Мы сели  за стол, а после ужина решили посидеть и поговорить. У него не было секретов от меня. Он делился всем, за исключением чужих тайн. Он говорит, что нельзя предавать тех, кто открыл свой секрет. Я быстро помыла посуду и зашла в комнату. На полу  лежал мой сын, а из носа у него текла тоненькая струйка крови. Я кинулась к нему. Он был без сознания. Я быстро набрала телефон скорой. Она приехала через несколько минут.
Моего мальчика погрузили на носилки, а я сама забралась в карету скорой помощи и мы поехали. Я спрашивала у врачей, что с ним, но они ответили, что только после тщательного обследования могут что-то точно сказать.
Я сидела как на иголках. Эти два часа показались мне вечностью. Наконец, меня позвал доктор. Я влетела в кабинет и с порога спросила:
- Доктор, скажите, что с моим сыном?
- Мне очень жаль, мисс…
- Свон.
- Мне очень жаль мисс Свон, но у Вашего сына серьезная болезнь. У него опухоль головного мозга. Достаточно крупная, чтобы он мог обойтись без хирургического вмешательства.
Я не могла поверить, я присела на стул и заплакала. За что?  Доктор подошел ко мне и погладил по плечу.
- Я понимаю, как Вам  тяжело, но Вы должны держаться, ведь мальчику сейчас на много хуже.
А ведь он прав. Я попыталась взять себя в руки.
- Что нужно делать? – задала вопрос. – Скажите, что нужно: деньги, врачи, лекарства. Все это не проблема. Вы скажите, и я все достану, только спасите моего сына, - последние слова я прошептала с мольбой.
- Это довольно дорогостоящая операция…, - начал врач.
- Я же сказала, что деньги не проблема.
- Хорошо. Нужно сделать операцию и чем соре, тем лучше. Но…, - он замолчал.
- Что доктор? Что? Почему Вы замолчали?
- Я не могу дать гарантию, что мальчик выживет при такой операции.
- Как не можете? - задал я вопрос.
- Это очень сложная операция. В нашей клинике лучшие специалисты страны. Я могу дать Вам только шанс в 30%, что тон выживет.
- А если не делать операцию?
- Мальчик умрет через пару недель.
- Как? – произнесла я почти беззвучно.
- Я не пойму, почему Вы так долго не обращались в больницу.
Я непонимающе на него уставилась.
- Болезнь очень сильно прогрессирует. Если бы вы пришли хотя бы пару месяцев назад, то ее можно было бы остановить и без хирургического вмешательства, но не теперь. Неужели за все время не было ни единого подозрительного случая? Неужели болезнь никак не давала о себе знать? Вы не похожа на тех матерей, которые наплевательски относятся к их детям.
- Я не знаю, - мой голос звучал без всяких интонаций, как у мертвеца. – Я не замечала ничего странного, разве, что неделю назад он спал очень много. Но я не придала этому значения. Я не понимаю. Три месяца назад после удара головой, мы прошли полное обследование, но ничего не обнаружили.
- Три месяца назад. Странно, - произнес доктор. – А где Вы его делали?
- Мы отдыхали в республике Тринидад и Тобаго, а там мой сын, катаясь на водных лыжах, ударился головой о воду. Выскочила шишка и я сразу же пошла к врачу, но там мне сказали, что все нормально. И мне нечего волноваться.
-  А вы взяли у них результаты анализов?
- Нет, когда я их попросила, то мне ответили, что анализы должны остаться в больнице.
- Тогда, я Вас поздравляю. Они не делали никаких обследований, а просто поверхностно осмотрели мальчика. Как я ненавижу этих врачей, которые наплевательски относятся к своим пациентам! – последнее предложение доктор выкрикнул, ударяя кулаком о стол. – Наши приборы показали, что у Вашего сына уже была небольшая опухоль и раньше. Причиной мог послужить удар мячом, просто удар обо что-нибудь. А падение в воду и сильный удар привели к осложнению и прогрессированию болезни. Мне очень жаль. Я прошу прощения и за этого никчемного докторишку, который мнит себя врачом. Я обещаю, что напишу жалобу в ту клинику и с ним разберутся. Нельзя, чтобы  этот человек лечил людей.
Я молчала. Мои силы были на исходе. Я не могла ничего сделать. Мой мальчик…. За что ему все это? Я подняла голову и спросила:
- Что мне делать?
- Я бы на Вашем месте сделал операцию. Так хоть какой-то шанс, а так Ваш сын умрет очень скоро, - его слова эхом отдавались в моей голове.. ужас сковал мое сердце и разум. Пару недель? Так мало?! Почему? Слезы потекли с новой силой. Я закричала, заламывая себе руки.
Доктор сидел напротив меня и ничего не делал. Да и чем он мог мне помочь? Рыдания сотрясали меня, мое тело била дрожь.
- Шанс… Мне нужен этот шанс, даже если он такой маленький, - произнесла я срывающимся голосом. – Я согласна на операцию.
- Хорошо, - произнес он тоном профессионала. – Операцию проведут сегодня же.
Я обессилено кивнула. Впереди меня ждет тяжелая ночь.

Глава  22 (часть 6)

Операция длится уже десять часов. Я не нахожу себе места от беспокойства. Я не могу отойти от двери операционной. Внутрь меня не пустили, хоть я и рвалась. Я хотела быть рядом со своим сыном в это трудное для него время. Но мне сказали, или я прекращаю попытки пробраться в операционную, или меня выставляет охрана за дверь больницы. Тогда я точно не скоро увижу своего сына.  Я естественно выбрала первое. Я мерила шагами коридор, в конце которого за большой и белой дверью в освещенной комнате на операционном столе врачи  и мой мальчик борются за его жизнь.
Я  не отходила ни на шаг от двери. Как только какой-нибудь врач или медсестра выходили, я сразу же кидалась с вопросами о том, как мой малыш. Они только отмахивались рукой и говорили, что операция еще идет, а я не должна мешать. И я ждала. Мне казалось, что за это время я постарела лет на двадцать. Я чувствовала свое бессилие и ничего не могла с этим поделать. Почему я выбрала профессию адвоката? Если бы я стала хирургом, то сейчас бы находилась вместе со своим сыном, борясь за его жизнь, а так…. Это первый раз в моей жизни, когда я жалею о выборе профессии.
Наконец, дверь открылась, и оттуда вышел усталый доктор. Он посмотрел на меня с сочувствием и произнес:
- Мне очень жаль. Мы ничего не смогли сделать. Ваш сын умер, - последние слова я слышала словно из далека -  меня накрыла темнота.
Я очнулась в какой-то незнакомой комнате. Стены, потолок все было выкрашено в белый цвет. Где я? Мысли  путались, голова кружилась. Я попыталась сесть. Мне это удалось только с третьей попытки. Я огляделась и поняла, что нахожусь  больнице. Первой мыслью было: «А что я тут делаю?» А потом  в голову хлынули воспоминание.
- Нет! Этого не может быть! – кричала я. – Мой мальчик, мой сынок! Он не мог меня покинуть! – я  начала бегать по комнате и крушить все, что попадется под руку.
В этот момент в палату зашла медсестра. Увидев, в каком я состоянии, она быстро захлопнула дверь и умчалась куда-то.
Через пару минут в дверь влетело пару врачей. Они кинулись ко мне и пытались успокоить. Они заломили мне руки и положили на кушетку. Медсестра подошла ко мне и вколола что-то в руку. Последнее, что я слышала было:
- Это успокоительное. Через несколько часов она проснется, - меня снова поглотила темнота.
Открыв глаза, я снова оказалась в той же белой комнате, только теперь она не казалась мне незнакомой. Я посмотрела вокруг и увидела, что комната была почти пустой. Я помню, что вазу со стола, стул и несколько разных мелочей я сломала. Остальное, скорее всего, вынесли, боясь повторения предыдущего инцидента.
- Вы проснулись? – задал вопрос доктор, сидящий напротив меня.
- Зачем задавать глупые вопросы, ведь Вы и так видите, что да, - огрызнулась я.
Мое тело ломило, голова до сих пор не прошла. Но мне было плевать. Я захотела встать, но врач перехватил мои руки и прижал к кушетке.
- Лежите, - сказал он строго. – Или Вы хотите еще одну дозу лекарства?
- Нет. Мне необходимо к моему сыну.
- Вы обещаете, что будете вести себя спокойно?
- Я только что потеряла ребенка! А Вы предлагаете мне быть спокойной! – закричала я. – Вы хоть раз теряли кого-то? Вы хоть раз чувствовали боль потери? Какое Вы право имеете мне говорить, чтобы я была спокойной!
- В таком состоянии я Вас никуда не выпущу, - произнес он спокойным, размеренным голосом. – В том состоянии, в котором Вы сейчас находитесь, люди часто делают глупости. Я не хочу, чтобы через сутки  Вас обнаружили с перерезанными венами или умершей от передозировки таблетками.
Я тупо на него смотрела. Мое лицо ничего не выражало, кроме безграничного горя. Для кого мне теперь жить? Я потеряла единственного близкого мне человека. Я решила, что мне действительно незачем жить.
- Мне нужно к сыну. Мне все равно пустите Вы меня сами, или я буду прорываться к нему, но я хочу попрощаться с ним. И никакая сила в мире не сможет остановить меня.
Доктор смотрел в мои глаза. Он видимо понял, что я говорю серьезно, поэтому склонил голову в знак согласия.
- Хорошо, но только рядом с Вами будет находиться кто-то из медперсонала.
Я лишь кивнула. Все равно ведь не отстанет. Ничего страшного, я найду способ, как избавиться от того, кого мне приставят.
Я подошла к двери палаты, в которой лежал мой сын. Я открыла ее и зашла внутрь. Подошла и села рядом на стул. Он был таким умиротворенным. Его личико было очень красивым. Казалось, что этот ангел спит. Что вот-вот он проснется, откроет свои сонные глазки и кинется в объятья с криком: «Мамочка!» Я протянула руку и погладила сына по щеке. Она была нежной, только очень холодной. Я отдернула руку, но не смогла удержаться и протянула руку снова.
В дверь вошла медсестра. Она была среднего возраста. Она сочувствующе посмотрела на меня. Я видела, что ей жаль меня. Я обратилась к ней срывающимся голосом:
- Пожалуйста, можно мне побыть наедине с сыном.
- Но доктор сказал, что я должна находиться рядом с Вами.
- пожалуйста, - прошептала я. – Я не скажу никому. Вы можете побыть за дверью, а когда кто-нибудь будет идти, Вы зайдете. Как-будто Вы находились здесь все время. Я Вас очень прошу, - последние слова я произнесла со слезами.
Женщина понимающе вздохнула и кивнула:
- Я сделаю это. Мне все равно, даже если меня ждет наказание, но я выполню вашу просьбу, - произнесла она, выходя из комнаты. На пороге она остановилась и посмотрев на меня, добавила:
- Я Вас понимаю. Я сама недавно потеряла мужа. Я знаю, каково это терять близкого человека. Но Вы не должны отчаиваться. Вы молоды. У Вас еще могут быть дети, - последнюю фразу она сказала, закрывая за собой дверь.
Дети…. Кто думает про будущих детей, когда на руках у тебя лежит твой маленький, холодный как лед сын? Кому нужны те незнакомые существа, когда здесь, рядом с тобой находится самый дорогой для тебя человечек? Хотя нет…. Уже не со мной…
Я  легла рядом с сыном и обняла его тельце. Я закрыла глаза и начала вспоминать все моменты нашей жизни. Как бы я хотела сейчас все поменять. Ведь это я виновата в его смерти. Ведь Макс говорил, чтобы я ехала одна, но я настояла. Все самые большие глупости я совершала сама. Эдвард, потом это чудовище, которому я отказалась помогать,  и тем самым навлекая на сына беду, поездка в республику…. А теперь и самая огромная ошибка в моей жизни – смерть самого дорогого, что есть у меня.
Слезы катились из моих глаз, орошая подушку. Я не кричала. У меня не было сил даже, чтобы зарыдать. Я лежала и плакала тихо, в душе была пустота. Во мне не осталось ничего живого. Я как – будто умерла вместе с сыном, а это так телесная оболочка, которая еще показывает признаки жизни.
Я очнулась, когда моего сына начали забирать.
- Куда Вы его тащите? Куда забираете? – закричала я, хватая тельце моего мальчика. – Я Вам не отдам его! Вы и так забрали его у меня! Я доверила Вам жизнь моего сына, а Вы не смогли сберечь ее! Ненавижу Вас!
- Успокойтесь. Уже утро. Сегодня похороны. Вашего сына нужно обмыть. Скоро нужно на кладбище.
- Я сама все сделаю! Не приближайтесь к нему!
Медсестра посмотрела на доктора, а тот лишь кивнул. Из моих рук перестали забирать сына, и я  снова прижала его к своей груди.
- Оставьте нас наедине, - сказала я холодным голосом. – Я хочу сделать это в одиночестве. Я хочу быть со своим сыном одна.
- Но это не по-христиански как-то произнесла женщина в возрасте (согласно церковному поучению, матери не полагалось обмывать своего умершего ребенка, так как она обязательно будет его оплакивать, а это осуждалось как отступление от веры в бессмертие души. По христианскому вероучению, ребёнка ожидает райская жизнь, и поэтому его смерть не должна оплакиваться. В народе считали, что материнская слеза "жжет ребенка").
- Мне все равно. Я сделаю это сама, - произнесла я голосом, не терпящим возражений.
Женщина вздохнула и с укором покачала головой.
Все вышли, а я отнесла малыша в ванную и приступила к процессу обмывания. Я аккуратно, словно маленького и хрупкого малыша, который вот-вот заплачет. Я разговаривала с ним во время этой процедуры, пела ему, рассказывала историю.
Я также аккуратно, неспеша начала одевать его в одежду. Это был черный костюм. Он смотрелся на нем так хорошо, что я даже залюбовалась. Я представила его на выпускном. Он вел туда свою девушку, а я сидела в первом ряду и смотрела, как ему вручают аттестат. Я представила, как он ждет свою невесту у алтаря, а потом свадьба, первый танец, поздравления. По моей щеке потекли слезы. Я никогда этого не смогу увидеть.
Я вышла в коридор, все также держа своего сына на руках. Я не хотела никому его отдавать. Он только мой.
Похороны проходили как в тумане. Я помню, что когда моего малыша уложили в гроб, я кинулась туда. Помню, что я кричала и умоляла положить меня вместе с ним. Я запрыгнула в яму, когда ее начали закидывать землей, и хотела, чтобы меня похоронили вместе с моим любимым сыночком. Но меня оттащили оттуда. Вкололи успокоительное и довезли домой.
Я зашла в квартиру. Я выключила все телефоны, заперла дверь, позакрывала окна и пошла в ванную.

Отредактировано elvisty (2010-11-24 08:10:02)

0

14

Глава 23

Я открыла глаза. Снова незнакомая комната. Только в этот раз это была огромная, шикарно убранная комната.  Странно, последнее, что я помню так это ванная в своей квартире. Где же я? Я услышала вздох и повернулась  в сторону, откуда он доносился. На меня смотрел Максим. Его взгляд был усталым, лицо осунувшимся.
Он заметил, что я открыла глаза, и подлетел ко мне.
- Белла, как ты могла? Я весь извелся! – начал парень. – Я звонил на телефоны, искал тебя на работе, но никто не знал где ты. Я сначала думал, что ты поехала на пару дней отдохнуть с сыном. Я начал искать тебя, но это не дало никаких результатов. Один из моих людей узнал, что ты была в больнице, и что у тебя случилось горе…, - он остановился, видимо заметив, что мне больно слышать об этом. – Почему ты мне не сказала, Белла? Я хотел бы быть рядом в этот тяжелый для тебя момент, чтобы поддержать. Я ведь люблю тебя. Ты не представляешь, как я испугался, когда увидел тебя на полу в ванной, а в руке у тебя лезвие. Зачем ты хотела покончить жизнь самоубийством? А как же я? Обо мне ты подумала, ведь я не смогу жить без тебя, - последние слова он произнес, смотря в мои глаза.
Я ничего не сказала на его признание, да и что я могу сказать. Я не могу ответить ему взаимностью. Не могу сказать, что чувствую тоже, что и он. Да какая-то симпатия есть, возможно, даже небольшая влюбленность, но сказать, что я безумно его люблю, я не могла. Я не хотела его обманывать, ведь он, похоже, действительно меня любит по0настоящему. Я также не хотела давать ему никаких надежд. Как я могу их дать, если единственной и вечной моей любовью был и остается Эдвард.
- Я одного только не понимаю, - произнес Макс. – Ты была без сознания, когда я тебя нашел. Я уже было подумал, что ты наглоталась каких-либо таблеток, но врач сказал, что этого нет. Что произошло с тобой.
- Я не знаю. Я помню только, что зашла в ванную, а потом темнота.
- Я не знаю, кого благодарить за это Бога или черта, но я рад, что они помешали сделать тебе непоправимое, - сказал парень, беря мою руку и целуя ее.
Я не могла разделить радость Максима. Если бы не этот обморок, то я была бы сейчас вместе со своей семьей, со своими родителями. А возможно через некоторое время – через много-много лет – к нам бы присоединился Эдвард, и мы жили бы всю вечность все вместе.
- Тебе надо что-нибудь поесть, - отвлек меня от размышлений Макс. – Что ты хочешь?
- Ничего, - быстро проговорила я.
- Но так нельзя, - возразил парень. – Я скажу, чтобы на кухне что-нибудь приготовили.
- Я не буду, - замотала я головой.
- Ты поешь. Даже если мне придется насильно вливать в тебя еду. Когда ты в последний раз ела?
- Недавно – быстро соврала я. Я не знаю, какой сегодня день, но до обморока я помню, что двое суток не ела.
- Я долго была без сознания? – задала я вопрос.
-Около суток, - произнес он. – А что?
-Да так, ничего.
- Ну-ну, - казалось, парень думал о чем-то своем.
Парень вышел, а я откинулась обратно на подушки. Я лежала и думала. Что мне теперь делать? Как мне жить дальше? У меня отняли смысл моего существования. У меня вырвали душу. Я знала, что Максим теперь ни за что не оставит меня в покое. Он приставит ко мне кого-нибудь из своих людей, чтобы я не наделала глупостей.
Постучали в дверь, и в комнату вошла служанка. Она принесла какой-то бульон. Она поставила его мне на руки на подносе.
- Я не хочу сейчас. Оставь на столе, - произнесла я.
- Мистер Макдональд сказал, чтобы я проследила, чтобы Вы поели, а иначе он меня накажет. Пожалуйста, мисс Свон. Съешьте хотя бы немного, - девочка была молоденькой, и казалось, действительно боялась Максима. Я сжалилась над ней. Я не хочу, чтобы из-за меня кто-то еще пострадал.
- Ладно, давай сюда, то, что принесла, - сказала я. Она искренне обрадовалась и стала благодарить меня. – Я поем, можешь идти.
- Простите, но мне сказали, чтобы я лично присутствовала на Вашей трапезе, - произнесла девушка и глядя на меня, извиняющее.
«Черт, Макс, все просчитал», - подумала я. – «Он наверняка подумал, что я пошла бы и вылила этот суп, а сказала, что съела». С неохотой я взялась за ложку. Съев пару ложек, я ощутила аппетит. Я и не замечала, насколько я была годной. Я поела и отдала тарелку служанке. Девушка поклонилась и ушла.
После еды я почувствовала себя немного лучше. Я встала с постели и решила выйти на балкон. Я открыла дверь и замерла. Как раз под балконом стоял Макс. Он кому-то что-то приказывал, почти кричал. Я уловила всего лишь два слова, которые заставили меня всю обратиться в слух. Это было «Эдвард Каллен». Я вышла на балкон, пригибаясь. На нем было много цветов, которые скрывали меня, если не становиться на полный рост.
- Необходимо убрать Каллена, - произнес Максим. – Мне все равно как вы это сделаете, но только чтобы до завтра он уже был мертв. У вас есть пару часов, чтобы придумать план. Я жду вашего звонка ровно через два часа. Если он не прозвучит, то тогда вам придется опасаться, как бы вас самого не убрали. Я понятно изъясняюсь? – последние слова Макс выкрикнул и окончил звонок.
Я не могла в это поверить Макс хотел убрать Эдварда. Но за что? Неужели он узнал, что у меня с ним что-то было. Нет. Не думаю. Я никогда не говорила Максу о наших отношениях, да и никто не мог сказать. О них знали только несколько человек: я, сам Эдвард и Пол. Нет, Пол не мог. И хотя мы не общались и расстались не на хорошей ноте, но я все равно верю, что Пол никогда бы не опустился до такого. Мне нужно срочно все узнать.
Тихонько закрыл дверь на балкон, и пошла по направлению к кабинету Макса. Я надеялась, что смогу хоть что-то узнать. Я хорошо знала этот дом. Я нередко бывала здесь, особенно после того, как старший мафиози скончался. Ну, или ему помогли скончаться. Я не могла точно сказать. Теперь его бизнес перешел к Максу, а так как я считалась его любовницей, то меня тоже боялись. Я была в этом доме даже больше хозяйкой, чем жена Максима. Ничего не поменялось в клане Макдональдов со времени смерти старшего Макдональда, разве что не стало того дряхлого адвокатишки, который постоянно ко мне придирался и оскорблял. Максим не мог терпеть этого. Он приказал убрать его. Ну вот, еще одно убийство по моей вине. Я приношу одни неприятности людям. Меня нужно эвакуировать из общества, отправить куда-нибудь на необитаемый остров, чтобы я не смогла больше никому принести вреда.
Я очень быстро дошла до кабинета Макса. Странно, еще примерно полчаса назад, я от недостатка сил не могла даже подняться, а теперь, зная, что от моих действий зависит жизнь любви всей моей жизни, у меня не только появились силы на слежку, но я также была уверена, что заставь меня сейчас драться со львом, я смогу победить. Особенно, если это поможет спасти жизнь Эдварду.
Дверь кабинета была приоткрыта и я, оглянувшись по сторонам, подошла поближе. Я знаю, что во многих домах мафиозных кланов стоят камеры, которые ведут не только наружное наблюдение, но наблюдение в доме. Но мне повезло. Одно из основных правил клана Макдональдов, так это никаких камер в доме. Сюда нельзя было попасть никаким частным лицам, а тем более шпионам. Наоборот. Если бы в доме велось видеонаблюдение, то какой шанс того, что кто-нибудь из людей не выкрадет записи и не продаст их. Тем более, что в этом доме решались вопросы, которые касались очень многих сфер нелегального бизнеса. Если бы эти съемки попали в «неправильные руки», то было бы очень много проблем. А так нет доказательств – нет вины.
Я стала за дверью так, чтобы меня не видно было бы из кабинета. Если бы кто-то шел по коридору, то я бы притворилась, что захожу к Максу, и никто бы ничего не сказал. Наоборот. Они могли бы перестать ходить в это крыло. Парень не любит, когда нас прерывают во время действия посторонние. Несколько человек уже поплатились за это, поэтому остальные старались не раздражать его.
- Да. Каллен. Он перекрыл доступ к наркотикам в порту. Мы не можем туда сунуться – за нами идет слежка. Необходимо убрать его и чем быстрее, тем лучше. Мы теряем деньги из-за простоя товара, - говорил Макс злым голосом. Тут зазвонил другой телефон, и я чуть не вскрикнула от неожиданности.
- Я перезвоню тебе, Рик,- добавил парень. – Похоже, мы решили вопрос, касающийся Каллена, - а потом засмеялся: - Люди много готовы сделать, когда речь идет о собственной жизни, - договорил он и отключился, а потом, взяв в руку другой, произнес:
-  Я слушаю. Да. Очень хорошо, - Макс засмеялся таким смехом, что у меня пошли мурашки по коже, закончив разговор.
- Ну, что Каллен считай, уже мертв, Рик, - произнес он, произнес  он в трубку. – Сид почти все решил. Все складывается в нашу пользу. Через три часа Каллен приезжает в этот город…., - его слова меня поразили. Эдвард будет здесь.  Очень хотела его увидеть. Я отвлеклась, что чуть не пропустила остальную часть предложения: … Как только машина Каллена проедет о мосту, то наши ребята его подорвут. Я знаю, что на этом мосту будут еще люди. Ну, ничего не поделаешь. Зато мы избавимся от этого навсегда, - на последних словах Максима у меня все похолодело в груди. Необходимо срочно предупредить Эдварда. Из дома звонить опасно. Сын… Мне поможет мой сын.
Я подошла к двери и постучала.
- Войдите, произнес Максим, - его голос был радостнее, чем тот, который я слышала у себя в комнате. Конечно, теперь понятно над, чем это он так усиленно думал.
- Привет – произнесла я тихо.
- О, Боже, Белла! – воскликнул он. – Зачем ты встала? Если бы тебе нужно было поговорить со мной, то ты могла позвать кого-нибудь за мной.
- Ничего страшного. Я наоборот хотела пройтись. У меня есть просьба. Можешь выполнить ее.
- Конечно! Все что угодно!
- Я хотела бы навестить могилу своего сына, положить на нее цветы.
- Нет, Белла. Я не могу пойти с тобой. У меня сейчас дела. Давай завтра.
- Но я могу пойти туда и без тебя.
- Я не хочу отпускать тебя одну, - произнес он, хмурясь. «Другими словами – он боялся, что я не вернусь, или что-то сделаю с собой» - произнес мой внутренний голос.
- Тебе не обязательно туда идти. Я возьму кого-нибудь из охранников, да и водителя. Если что, они мне помогут. Мне очень нужно туда.
- Ну, хорошо. Можешь идти, только не сильно долго. Ты и так очень слаба.
- Спасибо, - сказала я, разворачиваясь.
Я уже выходила, но меня окликнул Максим:
- Белла, а ты ничего не забыла? – спросил он. Я непонимающе на него уставилась. – А как же прощальный поцелуй? – задал он вопрос, подошел и поцеловал меня. По-правде мне не очень хотелось его целовать. Особенно, зная, что он готовит убийство моего любимого человека. Я стала вяло ему отвечать. Он это заметил и ему не понравилось.
- Что такое?
- Прости, не сейчас. У меня умер сын. Я не могу ни о чем другом  думать, - выкрутилась я.
Он кивнул.
Я вышла из комнаты не очень поспешным шагом. Нельзя, чтобы он что-то заметил или заподозрил. В душе у меня все переворачивалось. Хоть бы успеть, пожалуйста, Боже, помоги мне. Ты забрал у меня всех мне дорогих людей. Не забирай его, я тебя умоляю.
Я подошла к охраннику. Я решила взять с собой Отто. Он неплохой парень, не очень умный, что в моем случае еще лучше. Я сказала водителю, куда мы едим и мы тронулись. Я попросила заехать в определенный цветочный магазин, зная, что по его дороге можно найти аптеку. Я попросила остановить возле нее. Водитель исполнил это, но вопросительно посмотрел на меня.
- Мне нужно купить кое-что. У меня эти дни, - произнесла я, стараясь выглядеть смущенной. Он кивнул и сказал, что подождет. Я вышла из машины и зашла в аптеку. Там я кинулась к продавцу и попросила дать мне телефонный справочник и телефон. Он протянул мне его.
Я быстро нашла телефон федеральной полиции.  И как только там подняли трубку, застрочила:
- Пожалуйста, вы должны помочь. На Эдварда Каллена готовят покушение. Сегодня, когда он будет проезжать на своем автомобиле по мосту, мост собираются подорвать. Вы должны мне поверить. Скажите мистеру Каллену, что это Белла Свон. Он все поймет. Пожалуйста, только не опоздайте, - я договорила и кинула трубку. Быстро схватив первую попавшуюся пачку прокладок и расплатившись, я вылетела из аптеки.
- Что-то ты долго, - ухмыльнулся Отто.
- Да очередь. В таких очередях пока постоишь, так у тебя все пройдет, - сделала попытку рассмеяться. – Мы можем уже ехать. На кладбище, но сначала поехали, заедем за цветами.
- Как скажете, мисс, - произнес водитель, и мы тронулись.
Я пыталась вести себя спокойно. Внешне, я старалась не выдать ничем себя. Но если бы мне заглянули внутрь, то увидели бы, как там все колотится. Я смогу успокоиться, только, когда узнаю, что с Эдвардом все в порядке.

0

15

Глава 24

(от лица Эдварда)

Я сидел в машине, которая направлялась в город, в котором я знал, живет та единственная, которую я любил. Белла… Ее глаза, ее улыбка. Еще полгода назад я не мог представить, что смогу встретиться с ней еще когда-нибудь. Но республика Тринидад и Тобаго подарила мне такую возможность. Там я провел одну из моих самых лучших ночей в жизни. Там я стал очень счастливым человеком хотя бы на несколько часов. Я убедился в том, что наше любовь непобедима, что, несмотря на долгую разлуку и на все препятствия мы смогли пронести ее по жизни.
- Мистер Каллен, мы приехали, - от раздумий меня отвлек голос шофера.
- Да спасибо, Симон.
Я шел к двери, которая вела в зал заседаний. Здесь у меня была назначена встреча с Джимом. Он был моим старым другом и помощником. Этот человек был следователем, который вел тайно дело посвященное клану Макдональдов. У нас никогда не было достаточно улик, чтобы обвинить хоть раз Максима или Росса Макдональда. Теперь, когда старший мафиози умер, все перешло в руки его зятю, который я уверен не только не остановит дела этого клана, а может даже попытается сделать их еще более широкомасштабными. У нас никогда не было достаточно улик до сегодняшнего дня. Каким-то чудом, а по-другому я не могу сказать, один из приближенных Росса решил дать показания, а потом выступить свидетелем обвинения в суде. Я понимал, что у него есть свои причины для этого и я намерен их выяснить.
Я зашел в зал. Там меня уже ждал Джим и какой-то дерганый пожилой мужчина. «Да уж, - сказал я про себя. – Это именно тот тип людей, которые продадут даже мать, если им выгодно. К сожалению, у нас нет другого выхода, кроме как довериться ему».
- Привет, Джим, - подошел я к следователю и пожал ему руку.
- Эдвард, знакомься. Это Раймонд Паулз.
- Приятно познакомиться, - произнес я, протягивая руку.
- А мне то, как приятно. Такой уважаемый человек пожимает мне руку -  мне сразу стало неприятно. Такая неприкрытая лесть в голосе, что сразу же захотелось отдернуть руку. Джим, похоже, это заметил, поэтому, немного нахмурился и покачал головой, мол «веди себя хорошо, другого у нас все равно нет». Я кивнул в знак того, что понял. Раймонд, видимо не заметил нашего мысленного разговора, так как до сих пор тряс мне руку и говорил, как ему приятно со мной познакомиться.
- Ну что ж приступим к делу, - произнес я, вырывая руку с лап этого человека. А то вдруг еще руки начнет целовать. Этого я уж точно не смогу пережить и выскажу все, что о нем думаю.
- Да давайте, - поддержал меня Джим, посылая в мою сторону предупреждающий взгляд. Все-таки он меня прекрасно знал. – Мистер Паулз, расскажите все, что раскали мне до этого.
- Хорошо. Но это займет много времени. Мне придется начать из далека.
- Ничего страшного. Мы никуда не торопимся.
Тут открылись двери, а на пороге показался прокурор. Смитт.
- Простите, я не помешал? – задал он вопрос. – Мне поручено вести это дело. Я выступаю в качестве обвинителя в деле, посвященном клану Макдональдов, - я уже хотел начать говорить, но прокурор добавил:
- В этот раз я не выпущу этого Макдональда. И никакая шлюха Белла Свон мне не помешает. Я засажу этого поддонка на всю жизнь за решетку.
Я рассвирепел. Ни один человек на свете не может так отзываться о Белле. Это самая чистая девушка на свете. У меня чесались руки заехать этому по морде. Я с трудом сдерживал свою ярость. Кто он такой, чтобы говорить плохо о моей любимой? И снова мое состояние заметил только Джим. Теперь он не просто посмотрел на меня, а подошел и наступил мне на ногу. Он знал, какие чувства я испытывал к этой девушке, я также рассказал ему о том, что это Максим подставил ее тогда.
- Ладно, перейдем к делу, - произнес следователь. – Мистер Паулз можете начинать свой рассказ.
Раймонд начал свой рассказ со времени, когда он только пришел в клан Макдональдов. Он рассказал о продаже оружия, о поступлениях наркотиков, о тех средствах, которые были у клана. От его рассказа у меня холодело внутри. Это просто невозможно: сколько убийств совершено этим кланом, сколько погублено жизней благодаря наркотиком. Оказывается, большинство терактов произошло благодаря Макдональдам или поставкам их оружия террористам.
Он остановился на минуту, а спросил:
- Почему Вы ушли от них? Неужели они Вас так быстро отпустили, зная, что у Вас достаточно информации, чтобы  утопить их?
- Это было не просто, - произнес он. – У меня были основания убежать. Но могу сказать, что они не знают того, что я у вас. Они считают меня мертвым.
- Как? Почему?
- Если дадите мне несколько минут, то я вам все сейчас расскажу. Как вы помните, то я остановился на событиях, которые произошли примерно девять лет назад. Сейчас же я буду рассказывать о том, что происходило за оставшийся период до сегодняшнего времени.
- Продолжайте, мистер Паулз. Мы Вас внимательно слушаем, - произнес Джим.
- Так вот. Примерно семь лет назад к нам в клан пришел новый человек. Это была девушка, что само по себе не понравилось ни мне, ни мистеру Россу. Не может быть, чтобы какая-то баба работала на чисто мужской клан и не просто работала, а входила в верхушку этого клана. Сначала мы не поняли, каким образом она туда попала, но потом все стало ясно – она была любовницей Максима Макдональда.
- Не могли бы Вы назвать имя этой женщины, - попросил прокурор.
- Конечно, ее зовут Белла Свон, - это имя заставило меня замереть. Невозможно, чтобы эта нежная и чистая девушка была такой как эти мерзавцы. Я ни за что не поверю, что она могла опуститься до такого.
- Да! Я так и знал, что она не та за кого себя выдает! – кричал Смитт. – Я всегда говорил всем, что она только прикидывается невинной овечкой, но на самом деле – она дрянь и шлюха.
- Мы говорим о девушке. Пожалуйста, прокурор, не оскорбляйте при мне женщину, - произнес я  холодным голосом. – Как бы Вы к ней не относились, но она, прежде всего женщина, - эти слова я говорил в голос.  В голове же проносились мысли: «Белла, Белла. Во что же ты опять влипла, моя любимая?»
Теперь я внимательно слушал каждое слово, произнесенное этим человеком. До этого, я лишь слушал отдельные факты, не вникая в подробности, но теперь это было моим личным делом.
Наконец Раймонд закончил свой рассказ. Прокурор потирал ручки, его довольная улыбка не сходила с лица во время всего рассказа, хотя я не понимал чему тут можно улыбаться – десятки тысяч погибших, а он сидит здесь и представляет, как эта история сможет улучшить его карьеру.

Глава 24 (часть 2)

(от лица Эдварда)

- Вы так и не ответили на мой вопрос, - произнес я. –  Что это значит, что они считают Вас мертвым?
-Меня приказали убить, - произнес он. – Те люди, которым я служил верой и правдой, решили меня убрать. Видите ли, я им больше не нужен. У них появился более компетентный адвокат. Я не удивлюсь, что именно Белла Свон приказала избавиться от меня. Она просто завидовала моему таланту.
- Тогда почему же ее взяли на Ваше место, - спросил я едко. Мне очень хотелось врезать по его роже. Я буквально мечтал, как мой кулак оставит отпечаток под его глазом.
- Я в отличие от некоторых не ложусь под кого-то, чтобы получить работу.
- Но все же у Вас нет доказательств, что это именно она приказала Вас убить.
- Нет, - ответил он с неохотой.
- Поэтому не будем наговаривать на нее. Согласно Вашим словам, я не видел ничего другого, кроме того, что Белла Свон просто исполняла свою работу – защищала в суде тех,  кого требовал от нее ее работодатель, а то, с кем у нее интимные отношения нас не касается, - последние слова я произнес с болью. Неужели тогда, когда мы в республике были вместе, она обманывала меня? Нет, я не верю в это. Ее глаза не умеют врать, а они говорили, что она по-прежнему меня любит.
После моих слов я заметил, что прокурор немного приуныл. Я думаю, что ему очень бы хотелось посадить Беллу за решетку, но я ему этого удовольствия не доставлю. Я сделаю все, чтобы у него этого не получилось.
- Но на ней числится и убийство, - произнес Раймонд. – По ее приказу был убит человек! – последние слова он выкрикнул.
Прокурор сразу же оживился:
- О ком Вы говорите? Кого она убила?
- Нет, не она сама. Но именно по ее приказу. Я своими ушами слышал, как она отдавала приказ Максиму Макдональду убить Боба Смита. А потом присутствовал, когда выполнялся приговор.
- Боб Смит? Зачем ей нужна была его смерть? – спросил я. Я не мог поверить в это. Это какая-то ошибка. Но следующие слова повергли меня в настоящий шок:
- Боб Смит похитил ее сына.
- Сына? – задал вопрос прокурор немного удивленным голосом. – Но у нее нет сына. Возможно, мы говорим не про одну и ту же Беллу Свон, -  Себастьян нехотя, но все же давал мне надежду. А вдруг мы и в правду ведем разговор не о моей любимой.
-  Мы все говорим про Беллу Свон – адвоката, который известен благодаря нашумевшему делу и «мертвой канарейке», - все ошибки быть не может. Это она и есть. Я надеялся, что меня уже ничем не удивишь, но следующие слова этого человека привели меня к состоянию еще большего шока. – У Беллы есть сын. Не знаю, как его зовут, но точно могу сказать, что ему около девяти лет.
Нет. Мой мозг отказывался принимать эту информацию. Около девяти лет…. Но девять лет назад Белла была еще со мной…. Получается, что этот мальчик мой сын. Сын, о котором я столько мечтал. Мне его подарила моя любимая женщина. Хотя постойте, получается, что все это время она молчала. Она молчала, когда я уходил от нее к жене, она молчала даже несколько месяцев назад, когда я говорил о том, что я очень хочу сына. Какой я болван! Я же сразу заметил, что в ее глазах что-то изменилось, когда я говорил о своей мечте. Как я сразу не понял, что у нее есть тайна? Я ведь был всегда уверен, что по ее глазам смогу все прочитать. Я едва не застонал: меня разрывали напополам мои противоречивые чувства: с одной стороны я был зол на Беллу за то, что она скрыла правду, но с другой – я был безумно счастлив – у  меня есть сын.  Мне срочно нужно поговорить с Беллой. Боже, как долго тянется это заседание! Как бы я хотел, чтобы все побыстрее закончилось и я, глядя в шоколадные глаза своей любимой все выяснил. Я бы прижал ее к себе и никогда не отпускал. Я бы обнял своего сына и сказал, что больше их никогда не брошу. Я бы воспитал его, как всегда мечтал. Плевать на карьеру, плевать на долг перед родиной, на жену. Хотя какая она мне жена. Она наплевательски относилась ко мне с дочерью, будто мы для нее были чужими. Я сам воспитывал своего ребенка, в то время как она бегала по разным мероприятиям и встречам. Я бы развелся с женой, забрал свою дочь, женился бы на Белле, дал своему сыну свою фамилию и мы жили бы долго и счастливо.
Я уже не слушал о том, что говорят в зале. Я полностью погрузился в свои мечты о долгом и счастливом будущем.
- Эдвард, ты идешь, - тронул меня за плечо Джим. – Заседание уже закончилось. Нам нужно ехать.
- Да, конечно, поехали, - произнес я рассеянным голосом.
Мы вышли из зала и сели в машину. Мы уже хотели трогаться с места, когда к нам подлетел служащий и быстро проговорил:
- Звонила девушка. Назвалась Беллой Свон. Сказала, что нельзя ехать через мост, так как он будет подорван, как только мистер Каллен окажется на нем.
- Что? Откуда ты это взял?
-  Только что звонили из федеральной полиции. Это девушка звонила туда. Они сначала подумали, что она сумасшедшая, но на всякий случай решили перестраховаться.
- Да спасибо, - произнес Джим. – Что мы будем делать? – спросил он, обращаясь ко мне. – Поверим и поедим в обход?
- Я не доверяю ей, но считаю, что лучше всего перестраховаться, - сказал прокурор. – А по той дороге пустим машину. Если с ней что-то случится, то девчонка сказала правду, а нет, то будем знать, что она солгала.
- Но я не хочу, чтобы из-за меня кто-то погиб, - произнес я. – Я был уверен, что Белла сказала правду. Я только надеялся, что с ней ничего не случится за то, что она меня предупредила.
- Не беспокойтесь, мистер Каллен. Мы пустим машину с броней, которая не пострадает.
- Хорошо, на это я согласен.
- Ну, вот и славно, - подытожил Джим. – Симон, поехали в окружную к зданию Верховного суда.

Глава 24 (часть 3)

(от лица Беллы)

Я сидела на могилке своего сына и плакала. Я просила у своего мальчика прощение за то, что не смогла уберечь его, за то, что оказалась настолько никчемной матерью, что не смогла отвоевать его у смерти.
Я сидела, не двигаясь несколько часов, смотрела на фотографию на могильной плите и вспоминала все самые счастливый моменты в своей жизни, в нашей жизни.
Когда я вышла из плена воспоминаний, то обнаружила, что уже темно. Я посмотрела на часы, то поняла, что просидела здесь уже больше пяти часов. Странно, я и не заметила, как пролетело время. Я поднялась с земли и пошла в сторону машины.
Есть еще один человек, который интересует меня. Эдвард. Надеюсь, что с ним все будет хорошо. Стоило мне вспомнить о нем, как я сразу же запаниковала и забеспокоилась. Господи, если ты меня слышишь, то не забирай его. Ты и так отнял у меня всех близких, не отнимай хотя бы его. Я обещаю, что если с ним все будет в порядке, то я больше никогда не увижу его.
Я приехала к особняку Макдональдов. На территории было тихо. Я зашла в дом и направилась в свою комнату.
Я открыла дверь и заметила, что в моей комнате посетитель. Странно, что делает здесь Максим?
Он услышал мои шаги и повернул голову:
- Ты уже вернулась? – спросил он холодным голосом.
- Да.
- Ну и где ты была? – задал он новый вопрос.
- Я была у своего сына на кладбище. Я тебе говорила, что собираюсь туда.
- Я помню, - каждое его слово заставляло меня холодеть внутри. Неужели он узнал, что я предупредила Эдварда. Нет, не может этого быть. Скорее всего, у него просто какие-то проблемы на работе.
Максим поднялся с дивана и направился в мою сторону. Он подошел вплотную ко мне и впился в мои губы. Я не хотела ему отвечать, но чтобы он ничего не заподозрил, мне пришлось. Я стала вяло отвечать на поцелуй. Максим отстранился от меня и спросил:
- За что ты так со мной?
Я непонимающе посмотрела на него:
- Ты о чем?
- О чем?! – воскликнул он. – Ты не знаешь, а затем подошел и ударил меня со всей силой по лицу. Удар был очень сильным, да и то, что я совсем недавно была совершенно без сил, сделали свое дело – я упала на пол. Он посмотрел на меня, а в его взгляде полыхала ярость:
- Я любил тебя больше жизни, а ты предала меня! – крикнул он , подбежал ко мне и стал наносить удары ногами. Я лежала на полу и пыталась сжаться в комочек, чтобы смягчить удары, наносимые со всей силы. – Дрянь! Шлюха! Боже, какая же ты сука! Я верил тебе! Я мог убить любого, кто сказал бы, что ты предательница, что тебе  нельзя верить! – на этих словах он подлетел ко мне, схватил за плечи и резко поднял с пола. Он начал меня трясти и орать:
- Ты могла стать хозяйкой здесь! Мы могли бы быть счастливы вместе, а ты…, - он не договорил, а снова со всей силы ударил меня, и я отлетела и больно ударилась о стену.
Дверь внезапно отворилась, а на пороге стоял человек Макса.
- Облава! Мистер Макдональд надо уходить отсюда! – крикнул он. – Наших почти всех повязали. Несколько охранников убиты. Меня тоже чуть было не схватили, но я убил троих полицейских и прорвался к Вам.
- Конечно, сейчас. Мне нужно кое-что здесь закончить, - с этими словами он поднял пистолет и выстрелил в меня. Я почувствовала, как мое тело пронзила боль. Одна пуля, следом вторая и так дальше. Он стрелял, пока не высадил в меня все пули. Словно сквозь толщу воды я слышала, как начали проноситься новые выстрелы. Я чувствовала, что моя жизнь кончается. Я была счастлива, а на моих губах была улыбка – еще чуть – чуть и я смогу быть вместе со своим близкими. Своими почти полностью закрывшимися веками я успела заметить как Максим, падает на пол, а из его тела во многих местах, пробитых пулями, течет кровь.
Далее меня накрыла темнота.

Глава 24 (часть 4)

(от лица Максима)

«Чертов Каллен! Опять из-за него срывается поставка наркотиков в страну! - думал я, носясь по кабинету. –  Как ему удается за всем следить? Неужели среди нас есть шпионы?». От размышлений меня отвлек телефонный звонок.
- Алло, да, Рик. Я слушаю.
- Мистер Макдональд у нас давно не было поставок наркотиков. Что-то случилось? Кто-то их сдерживает?
- Да. Каллен. Он перекрыл доступ к наркотикам в порту. Мы не можем туда сунуться – за нами идет слежка. Необходимо убрать его и чем быстрее, тем лучше. Мы теряем деньги из-за простоя товара, - говорил я злым голосом. Тут зазвонил другой телефон, я посмотрел на дисплей. «Ну, наконец-то, - улыбнулся я. – Значат ему еще дорога своя жизнь».
- Я перезвоню тебе, Рик,- добавил я. – Похоже, мы решили вопрос, касающийся Каллена, - а потом засмеялся: - Люди много готовы сделать, когда речь идет о собственной жизни, - договорил я и отключился, а потом, взяв в руку другой телефон, произнес:
-  Я слушаю.
- Мистер Макдональд вопрос почти решен, - пролепетали на той стороне провода.
- Да. Очень хорошо, - я засмеялся и положил трубку, а потом набрал номер. Спустя несколько гудков в трубке послышалось:
- Алло.
- Ну, что Каллен считай, уже мертв, Рик, - произнес я с улыбкой на лице. – Сид почти все решил. Все складывается в нашу пользу. Через три часа Каллен приезжает в этот город. Как только машина Каллена проедет о мосту, то наши ребята его подорвут.
- Но мистер Макдональд, другие люди могут пострадать, - ответили мне на той стороне. Боже, какая мне разница до этих людишек? Мне все равно. Пусть хоть сотнями умирают каждый день.
- Я знаю, что на этом мосту будут еще люди. Ну, ничего не поделаешь. Зато мы избавимся от этого навсегда.
- Согласен, - эти слова были произнесены не так радостно как мои, но мне плевать. Я отключил телефон и пошел к креслу. Мне на всех плевать. Только один человек для меня сейчас важен. Белла. Моя любимая Белла. Как же я хочу тебя увидеть.
Из раздумий меня вывел стук в дверь.
- Войдите, - произнес я.
В дверь вошла Белла.
- Привет – произнесла она тихо.
- О, Боже, Белла! – воскликнул я. – Зачем ты встала? Если бы тебе нужно было поговорить со мной, то ты могла позвать кого-нибудь за мной.
- Ничего страшного. Я наоборот хотела пройтись. У меня есть просьба. Можешь выполнить ее.
Она не часто просила что-нибудь, а я так хотел потакать всем ее капризам, баловать ее. Мне одновременно и нравилось и бесило то, что она почти все свои вопросы решала в одиночку. Я хотел бы быть тем мужчиной, рядом с которым она была бы счастлива и чувствовала себя защищенной.
- Конечно! Все что угодно! – воскликнул я. Если бы она попросила достать луну, то я бы сделал это.
- Я хотела бы навестить могилу своего сына, положить на нее цветы, - произнесла она тихим голосом, но все же в нем была какая-то нервозность что ли. Непонятно.
- Нет, Белла. Я не могу пойти с тобой. У меня сейчас дела. Давай завтра, - произнес я. Что-то мне подсказывает, что лучшее ее не отпускать сегодня.
- Но я могу пойти туда и без тебя.
- Я не хочу отпускать тебя одну, - произнес я, хмурясь. Я боялся, что она не вернется, или что-то сделает с собой.
- Тебе не обязательно туда идти. Я возьму кого-нибудь из охранников, да и водителя. Если что, они мне помогут. Мне очень нужно туда, - мне не хотелось ей отказывать. Да и тот вариант, что она согласилась взять с собой охрану, меня немного успокоил.
- Ну, хорошо. Можешь идти, только не сильно долго. Ты и так очень слаба.
- Спасибо, - сказала она, разворачиваясь.
Она очень резко повернулась и почти пошла к выходу. Что-то странное творилось с ней. Она как – будто спешит, но в тоже время старается выглядеть медлительной. Я насторожился, хотя и не видел повода. Возможно, это мне лечиться пора? А она просто переживает из-за смерти сына. Хотя что-то внутри подсказывало, что это не так. А я привык доверять своему чутью. Оно меня ни разу не подводило. Хотя ей я доверял полностью – у меня не было повода усомниться в ней. Возможно я переживая и не из-за нее, а что-то произойдет и не касающееся нас и наших отношений. Во всяком случае, я не хотел отпускать ее так быстро, поэтому окликнул:
- Белла, а ты ничего не забыла? – спросил я. Она непонимающе на меня уставилась. – А как же прощальный поцелуй? – задал я вопрос, подошел и поцеловал ее. Она стала вяло мне отвечать. Я это заметил и мне это не понравилось.
- Что такое?
- Прости, не сейчас. У меня умер сын. Я не могу ни о чем другом  думать, - сказала она. Это вполне логично, но что-то мне подсказывало, что это не правда.
Я ничего не говорил, а просто кивнул. Она направилась к двери и вышла из кабинета.
Я смотрел в окно кабинета и видел, что она подошла к охране и взяла одного из них. По-правде говоря нужно доверять любимой девушке, но что-то в ее поведении меня насторожило, и я не мог понять что.
Я работал с документами. Я решил, что они мне помогут отвлечься от  постоянного нервного напряжения. Я никак не мог усидеть на месте и постоянно мерил комнату шагами. Когда уже все, наконец, закончится? Когда мне позвонят и я смогу, наконец, вздохнуть спокойно, зная, что мой враг №1 умер и больше меня не потревожит. Я постоянно поглядывал на часы. Никогда не замечал, что время так медленно идет. Мне постоянно казалось, что оно буквально мчится, но сегодня каждая минута длилась так долго, что я пару раз подходил к часам, проверяя, не остановились ли они.
Звонок, прозвучавший в тишине, заставил меня подпрыгнуть. Странно, я с нетерпением ждал его, но он все равно прозвучал неожиданно. Я быстро схватил телефон.
- Слушаю. Все получилось?
- Нет, мистер Макдональд. Случилось непредвиденное. Машина с Калленом не поехала по назначенному пути. Она сделала большой круг, но поехала в обход. На мост приехала какая-то бронированная тачка, и оттуда выскочил спецназ. Несколько наших повязали. Я еле успел смотаться.
- А эти ребята могут расколоться? Они знают, кто заказчик? – проорал я в трубку.
- Нет, что Вы мистер Макдональд, - пролепетал испуганным голоском на той стороне провода. – Мы знаем, как работать. Никто из них не знает Вас как заказчика. Они считают, что это я решил напасть на Каллена. Но они также знают, что я их не раз выручал из беды, а трем человекам я вообще спас жизнь, поэтому они будут молчать.
Его слова меня немного успокоили.
- Нужно найти, эту сволочь, этого предателя! Он должен заплатить за этот провал своей жизнью.
- Будет сделано, мистер Макдональд. Мы сейчас же этим займемся, - произнес он и отключился.
Я сжал кулаки. Какая сволочь посмела? Я же своими руками убью ее! Я медленно по кусочку буду отрывать от него куски плоти, и наслаждаться его агонией, мучением.
Мои мысли прервал очередной телефонный звонок.
- Алло, - рявкнул я в трубку.
- Мистер Макдональд, это Салем, произнес человек. Интересно, что нужно этому идиоту. Он конечно как охранник хорошо работает, то мозгов совершенно нет.
- Да, Салем, ты что-то хотел? Говори быстро у меня много дел.
- Мистер Макдональд, помните, я ездил несколько месяцев назад с мисс Свон в республику…. Как ее там, - я буквально видел, как он от усердия почесывает себе затылок, пытаясь вспомнить. Но, мне не когда было ждать. Так бы я его помучил еще – пусть понапрягает свои извилины. Но только не сейчас, поэтому я сказал:
- Республика Тринидад и Тобаго.
- Да она.
- Ну так что ты мне хотел сказать? – начал закипать я.
- Так вот, помните, я Вам говорил, что видел, как мисс Свон сидела в кафе с каким-то человеком.
- Да и что? – удивился я. – Ты же сказал, что не знаешь этого человека.
- Не совсем так. Я сказал, что видел где-то этого человека, но не мог вспомнить где. Так вот я вспомнил. Я только что видел его по телевизору.
- Ну и как его зову? – во мне проснулся небольшой интерес.
- Эдвард Каллен. Вот, - произнес он радостно и отключился.
Я же сидел как громом пораженный. Не может быть…. Моя Белла и Каллен? Нет, он что-то напутал. Я не верю…. Она не могла…. Или могла? Я же видел, что она какая-то нервная, неужели это она позвонила и предупредила его. Нет, я отказываюсь верить!
Но что-то в глубине души подсказывало, что это правда.
Но откуда бы она узнала про это? Я ей ничего не говорил и люди, которые мне верно служат не могли ей ничего сказать. А потом я вспомнил, что она зашла в кабинет сразу же после моего звонка, она была чем-то встревожена. Или это только мое воображение играет со мной злую шутку?
У меня осталась единственная возможность проверить это. Я набрал номер телефона, а на другой стороне послышалось:
- Здравствуйте, мистер Макдональд. Чем могу помочь?
- Меня интересует Белла. Где она сейчас? Где вы вообще сейчас находитесь?
- Мы на кладбище, - я немного успокоился. Это только совпадение. Возможно он просто подошел к ней там в республике, или не было свободных стоиков. Я решил задать последний вопрос, который или развеет мои сомнения, или докажет ее предательство:
- Скажи, а вы по дороге никуда не заезжали?
- Почему не заезжали? Заезжали в цветочный.
- Она сама туда заходила.
- Обижаете босс, конечно нет. Вы же лично  сказали, чтобы с ней ничего не случилось и, чтобы мы находились рядом. Мы ни на минуту не оставляем е. Она всегда в поле нашего зрения.
- Да, - я вздохнул свободнее. Я уже хотел положить трубку, как до меня донеслось:
- Хотя, постойте. Она еще бегала в аптеку. Говорила, что у нее эти дни.
- Сама?
- Да сама. Мы не хотели ее смущать, - ну все моя последняя надежда пропала. Я схватил телефон и кинул его о стенку. Он разлетелся на кусочки.
- Предательница! Дрянь! Сука! - орал я и крушил все, что попадется мне под руку. – Я тебе верил, а ты меня так подставила, предала! Я же был твоим рабом, мог исполнить любую твою просьбу, а ты так со мной! Ты смеялась с ним за моей спиной. Я не удивлюсь, что именно ты несколько раз сдавала нас! Ну, берегись, ты поплатишься за это! – на последних словах я достал пистолет из ящика и направился в ее комнату.
Я пришел в комнату и сел на диван. Не знаю, сколько я просидел так, но я услышал, как ручка двери повернулась и в комнату зашла она. Я поднял голову и посмотрел на нее.
- Ты уже вернулась? – спросил я. Мой голос звучал очень холодно.
- Да.
- Ну и где ты была? – задал я новый вопрос.
- Я была у своего сына на кладбище. Я тебе говорила, что собираюсь туда.
- Я помню, - каждое слово мне давалось с трудом.
Я поднялся с дивана и направился в ее сторону. Я подошел вплотную к ней  и впился в  губы.  Она  стала вяло отвечать на поцелуй.  Я  отстранился от Беллы и спросил:
- За что ты так со мной?
Она непонимающе посмотрела на меня. Она выглядела так невинно, что я хотел засмеяться. Я мог бы поверить, смотря в ее глаза. В них не было видно ни грамма фальши. Отличная актриса.
- Ты о чем?
- О чем?! – воскликнул я. Эти слова вывели меня из себя окончательно. Если раньше я как-то сдерживал себя, то сейчас уже не мог.– Ты не знаешь? – задал я вопрос, а затем подошел и ударил эту лживую суку по лицу. Удар был очень сильным, и она упала на пол.
Я посмотрел на нее, я буквально чувствовал, как во мне полыхает ярость. Я хотел разорвать ее на кусочки. А она лежала тут передо мной на полу, сжавшаяся от боли, вызывая во мне жалость.
- Я любил тебя больше жизни, а ты предала меня! – крикнул я, подбежал к ней и стал наносить удары ногами. – Дрянь! Шлюха! Боже, какая же ты сука! Я верил тебе! Я мог убить любого, кто сказал бы, что ты предательница, что тебе  нельзя верить! – на этих словах я подлетел к ней , схватил за плечи и резко поднял с пола. Я начал ее  трясти и орать:
- Ты могла стать хозяйкой здесь! Мы могли бы быть счастливы вместе, а ты…, - я  не смог  договорить, и снова со всей силы ударил ее, а она отлетела и  ударилась о стену.
Дверь внезапно отворилась, а на пороге стоял, появился Вильям.
- Облава! Мистер Макдональд надо уходить отсюда! – крикнул он. – Наших почти всех повязали. Несколько охранников убиты. Меня тоже чуть было не схватили, но я убил троих полицейских и прорвался к Вам.
- Конечно, сейчас. Мне нужно кое-что здесь закончить, - с этими словами  я поднял пистолет и выстрелил в нее. Я видел, как ее глаза расширились от боли, когда первая пуля врезалась в ее тело. Я ожесточенно всаживал в ее такое невинное, но в тоже время такое предательское тело одну пулю за другой. Она предала меня и за это ее ждет расплата. Я не мог отдать ее другому. Пусть лучше она умрет, чем кто-то еще будет наслаждаться ее ласками и ее телом. Она моя. Я хочу забрать ее жизнь. Она на всегда будет принадлежать мне, и никто не сможет отнять ее.
Я рассмеялся. Я видел, как жизнь постепенно оставляет ее.
Со стороны послышались выстрелы, и мое тело пронзила боль. Я засмеялся еще громче. Пули градом сыпались на мое тело, а я смеялся как сумасшедший.
Я упал на пол. Я чувствовал, что жизнь покидает мое тело. Мой рассудок покидал меня, я почти ничего не слышал и не видел. Последнее, что я заметил, как к телу Беллы подбежали несколько людей и темнота.

Глава 24 (часть 5)

(от лица Эдварда)

Мы приехали в здание Верховного суда. Нам необходимо было получить разрешение на арест Максима Макдональда. Мы знали, что в низших инстанциях нам могут отказать, так как они боялись Макса, начать тянуть время или просто предупредить его, и он сможет скрыться.
Нам без труда удалось получить разрешение. Здесь работал один из самых честных судей страны. Я лично был с ним знаком. С первой встречи он показался мне очень порядочным человеком. С тех пор прошло много времени, но мое уважение к нему только росло. Это невероятный человек.
Мы уже подошли к машине. Нам нужно было ехать в федеральное управление. Каждый из нас понимал, что просто так с ордером на арест приехать в особняк Макдональдов не получится. Он все рано будет отбиваться. Я просто уверен, что будет перестрелка. Поэтому нам необходимо взять достаточное количество полицейских для взятия и окружения особняка.
Мы уже собирались отъезжать, как к нам подошел Джим.
- Ну что? – задал я вопрос. Джим поехал на мост вместо меня. Это беспокоило меня очень сильно, поскольку он был моим хорошим другом, и я не хотел терять его.
- Девушка сказала правду, - произнес он тихим голосом, а потом подошел ко мне и обнял. – ты ведь знал, что она говорила правду? – спросил он меня тихо, чтобы никто другой не услышал его вопрос.
- Да, - произнес я также тихо, а потом добавил:
- Надеюсь, что с ней ничего не случится за то, что она предупредила меня.
- Я тоже на это надеюсь.
- Что там произошло? – спросил прокурор, подходя к нам и прерывая нашу тихую беседу.
- Мы приехали на место, а там нас поджидали несколько человек. У них все было готово. Стоило только поехать машине Эдварда, то они бы подорвали мост вместе со всеми, кто в это время находился на нем. Они не ожидали нас увидеть и были не подготовлены, когда мы напали на них и повязали. Мы схватили почти всех. Только одному удалось сбежать. Наша полиция гоняется за ним больше десяти лет, но, ни разу мы не смогли поймать его. Такое ощущение, что он неуловим как призрак. Про него уже ходят легенды. Я не удивлен, что он работает на такой сильный клан.
- Но Вы, же говорите, что несколько человек поймали. Так вытрясите все из них о месте нахождения этого человека, - возмущался прокурор. – Вы ведь работаете в полиции и можете найти точки воздействия на этих бандитов. Не может быть, чтобы у них не было слабых мест.
- Вы предлагаете мне действовать как они? – спросил Джим. – Вы предлагаете действовать мне их методами – шантажом и угрозами?
- Нет, - пошел на попятную прокурор. – Я просто хотел сказать, что у полиции свои методы, и они могут расколоть кого угодно.
- Нет, я знаю этот тип ребят, - покачал он головой. – Такие будут молчать даже под страхом смертной казни.
- Тогда что Вы предлагаете делать?
- Для начала нужно поехать в особняк и арестовать Макдональда. Он может сбежать в любое время. У нас мало времени, поэтому давайте поторопимся ребята. Пока я ехал сюда, то успел позвонить в федеральную полицию. Они уже готовы выезжать, и ждут нашего распоряжения.
- Тогда поехали,  - проговорил я. – Чего мы ждем? – я не мог терять ни минуты. Я очень боялся за Беллу. Если сбежавший уже доложил Макдональду о провале операции, то он сразу же начнет искать предателя. Я только надеюсь, что у него нет повода подозревать Беллу.
- Нет, Эдвард, ты с нами не поедешь, - проговорил Джим категоричным тоном, который вызвал у меня бурю негодования:
- Что? Я должен быть там! Ты же знаешь! Я не смогу оставаться в стороне!
- Нет, Эдвард. Там будет очень опасно, а ты не можешь рисковать. Ты останешься здесь.
- Я не согласен с этим!
- Тебя никто и не спрашивает, - начал закипать он. Он замолчал, а потом подошел, обнял меня по-мужски и добавил:
- Белла рисковала своей жизнью, чтобы предупредить тебя. Пока. Мы скоро свяжемся, - последнюю фразу он произнес, повысив тон.
- Хорошо, - сдался я. Я не был согласен в душе, но слова о том, что Белла рисковала ради меня, и я не мог теперь подвести ее, немного отрезвили меня. Я не был согласен с этим решением, но должен был сдаться. Я понимал, что я скорее всего буду только мешать им.
Они уехали, а я остался возле заседания суда.  Я постараюсь быть терпеливым. Мне очень сложно было сидеть без действия. Я чувствовал, что еще чуть-чуть, и я поймаю машину и рвану в  особняк.

Глава 24 (часть 6)

(от лица Эдварда)

Прошло уже больше двух часов с момента, как они отправились в особняк. Интересно, почему они мне не звонят? Неужели что-то случилось? Боже, хотя бы все было нормально с Беллой! Я не переживу если она погибнет из-за меня.
Мое терпение на исходе. Я уже не могу ждать. Я не могу сидеть на месте. Все решено! Если через пять минут они не свяжутся со мной, то я хватаю машину и еду туда.
Я посмотрел на часы и засек время. Я не буду сидеть ни секунды больше.
Я смотрел на них. Да что за черт! Неужели стрелки остановились? Каждые несколько секунд я подносил их к уху и проверял, работают ли они. Это просто невозможно! Я никогда не думал, что эти пять минут покажутся мне вечностью.
Ну, наконец-то! Десять, девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, два, один. Да! Я рванул к проезжей части ловить такси. Оно не заставило себя ждать. Я только хотел в него сесть, как раздался телефонный звонок.
- Алло, - прокричал я, садясь в машину.
- Эдвард, это Джим. Ты где сейчас?
- Я не мог больше ждать. Я поймал такси и сейчас еду. Мне плевать на то, что ты скажешь, что там опасно и так далее. Ясно? Я хочу сейчас там быть! Я…- я сказал все, что во мне накопилось. Я не давал Джиму вставить ни одного слова.
- А ну помолчи, - крикнул Джим, перебивая меня. – Никуда не надо ехать! Все уже закончилось!
- Как закончилось?! Ты где сейчас?
- Я еду в больницу.
- Что случилось? Тебя сильно ранили?
- Нет со мной все нормально, но вот с Беллой. Она серьезно ранена.  Врачи не дают гарантию на то, что она выживет, - произнес он печально. Я забыл, как дышать. Я застыл как статуя. Казалось, что вот-вот мое сердце разорвется на кусочки и уже никогда не сможет стать целым. Нет! Все мое естество отказывалось верить в это. Этого просто не может быть. Это ложь. Я отказываюсь верить в это.
- Эдвард, ты еще здесь? – спросил заботливо друг.
- Да, - произнес я. Мой голос звучал надломлено. Он был пропитан горем и страданиями.
- Эдвард, я клянусь тебе. Мы сделали все что могли. Когда мы приехали, то Максим высадил в нее всю обойму патроном. Мы  еле успели остановить кровотечение. Сейчас мы в срочном порядке едем в больницу. Нужно немедленно делать операцию.
Его слова немного отрезвили меня. Какого черта я здесь страдаю, когда я нужен Белле? Я ведь должен быть рядом с ней! Меня и так не было рядом в самые трудные и самые важные периоды в жизни. Я должен быть сильным хотя бы ради нее.
- Какой номер больницы, Джим? – спросил я. – Где она находится?
- Больница Святого Мунга. Назови название таксисту, и он тебя отвезет.
- Больница Святого Мунга, быстро. Чем скорее мы доедем., тем больше вы получите денег. Можете наплевать на все дорожные знаки. С любым патрулем мы разберемся.
- Есть, шеф, - ответил парень, и мы рванули вперед.
Мы ехали на огромной скорости, но мне все равно казалось, что она недостаточная. Я боялся не успеть…. «Так, Эдвард! Засунь эти мысли куда подальше!- говорил я себе. –  Ты должен верить, что все будет хорошо. Ты будешь вместе с Беллой и вашим сыном очень счастливы».
Наконец больница. Я кинул на сиденье деньги и помчался в здание. Я забежал внутрь и столкнулся  с каким-то человеком. Я пробормотал извинение, но тот меня окликнул:
- Эдвард, стой!
Я повернулся, так как узнал голос говорившего.
-  Джим, где она? Что с ней?
- Эдвард, успокойся. Она сейчас на операции. Врачи делают все возможное, чтобы спасти ее.
- Я должен быть там, - проговорил я срывающимся голосом и хотел уже бежать, но Джим меня остановил за рукав и сказал:
- Ты сейчас будешь только мешать. Неужели ты не понимаешь? У них каждая минута на счету, а они должны на тебя отвлекаться. Так что ли? Они что должны попросить Беллу: «Подожди немного, полежи, не умирай, а мы пока поговорим с парнем, который пришел сюда за ответами» Как ты себе это представляешь? – сказал он.
- Я не могу бездействовать, - прошептал  я. Я знаю, что парень говорит правильные вещи, но ничего не могу с собой поделать. Моя душа рвалась к Белле.
- Я понимаю, друг, - уже спокойнее сказал парень. – Я знаю, что ты ее очень сильно любишь. Я понимаю, что тебе очень больно. Я сам бы на твоем месте так же себя вел бы. Но и ты пойми – врачи скажут нам результаты операции, как только она закончится.
Я устало кивнул и подошел к первому упавшему стулу и буквально завалился на него. Я закрыл лицо руками и не смог сдержать слезы. Те, кто говорят, что мужчины не плачут скорее всего никогда не чувствовали такой боли, какую чувствовал я сейчас. Невозможно описать то состояние, в котором я находился. Это было сродни агонии умирающего от тяжелой болезни.
Я не знаю, сколько я так просидел. Из моего оцепенения меня вывело то, что меня кто-то тряс за плечо. Я поднял глаза и увидел Джима.
- Операция кончилась. Сейчас нам все скажет врач, - эти слова меня немного привели в чувства. Я, пошатываясь, поднялся.
- Пошли, - кивнул я, и мы направились к двери операционной.
Мы подошли как раз тогда, когда врач выходил из дверей операционной.
- Доктор, как она? – задал я очень волнующий меня в данный момент вопрос.
- Мы сделали все, что могли, - произнес он уставшим голосом.  – К сожалению, мы не смогли ее спасти.
- Нет! - закричал я.

Глава 24 (часть 7)

- Нет! - закричал я и открыл глаза. Я почувствовал, что меня кто-то трясет за плечо. Я поднял глаза и увидел Джима.
- Операция кончилась. Сейчас нам все скажет врач, - я удивленно на него посмотрел, но поднялся. О чем он? Какая операция? Я ничего не понимаю?
- Пошли, - я машинально кивнул, и мы направились к двери операционной.
Я надеялся, что по дороге я задам ему эти тревожащие меня вопросы. Но я не успел спросить - мы подошли как раз тогда, когда врач выходил из дверей операционной.  Я начал соображать – неужели то, что я видел, был всего лишь страшный сон?
- Доктор, как она? – подскочил я  к нему и задал  очень волнующий меня в данный момент вопрос.
- Мы сделали все, что могли, - произнес он уставшим голосом.  – Но кризис миновал. Мы сделали се, что могли сейчас она находится под наркозом.
- Спасибо тебе Господи! - крикнул я и упал на колени.  Я простоял так несколько минут. Затем поднялся на ноги и подошел к хирургу.
- Спасибо вам, доктор, - произнес я. - Вы спасли жизнь самому дорогому, что есть в моей жизни. Я не знаю, как смогу отблагодарить Вас. Знайте, что теперь я навек Ваш должник.
Он улыбнулся и сказал:
- Я очень рад, что смог помочь. Теперь Ваша очередь сделать все, чтобы она скорее поправлялась. Простите, а она Вам кто? – задал он вопрос.
- Невеста, - произнес я.
- Странно, - произнес он тихо, но я услышал.
- Что? – я в непонимании на него посмотрел.
- Просто мне интересно, что когда она несколько дней назад попала к нам …, - я не дал договорить ему.
- Попала к Вам? Но почему? Доктор, что случилось?
- Я думал Вы в курсе, - сказал он. В его голосе звучало чистое недоумение. Но раз она Вам не сказала, то и я не буду.
- Доктор, прошу Вас. Мне очень нужно знать, что с моей любимой! – сказал я хватая его за руку. – Пожалуйста, скажите мне правду.
Он немного помолчал и вздохнул.
-  Я не знаю, почему она Вам не сказала. Несколько дней назад у нее умер сын, - его слова парализовали меня. Несколько минут назад я готов был плясать от радости из-за того, что Белла выжила, но теперь…. Меня накрыла с головой новая волна боли. Я съехал на пол по стенке. Я схватил себя за волосы и начал рвать их. Господи, ну почему? Разве мы заслужили это? Моя боль была такой сильной, что я не мог дышать. Я с трудом хватал воздух. Мне хотелось выть. «Ну почему? За что? - эти мысли проносились в голове, и я не мог найти на них ответа – Как же моя Белла смогла это все пережить?» Я не знал. Я тихо опустил голову, и слезы потекли по щекам. Мне плевать, что на меня смотрит сейчас мой друг, мне плевать, что я сижу на полу в коридоре, и проходящие люди смотрят на рыдающего мужчину. Мне плевать абсолютно на все. Мне хотелось крушить и ломать все, что попадется на моем пути, но от боли я не мог даже подняться с места.
Я пришел в себя только тогда, когда услышал, как из операционной выехала каталка.  Я поднялся и отошел в сторону, давая возможность проехать. Я мельком глянул на человека, лежавшего на ней и замер. Передо мной лежала моя Белла, как всегда прекрасная, только очень бледная, а ее глаза были закрыты. Губы немного отдавали синевой, а от рук тянулись капельницы, которые рядом несли медсестры. Я как завороженный шел следом. Я не понимал, что делаю, но я не мог оторвать свой взгляд от любимой девушки. Я двигался следом, не отставая ни на шаг, не отрывая глаз.
Мы зашли в палату. Медсестры подключили ее к каким-то приборам. Одна из- них повернулась ко мне и хотела что-то сказать, но ей не дал это сделать голос доктора:
- Пусть остается. Это ее жених.
Она ничего не сказала, а просто кивнула.
Я просидел возле нее целую ночь. Я смотрел в такие любимые черты лица и вспоминал о самых счастливых наших временах. Казалось, что это было так давно….
-От раздумий меня отвлек звук открывающейся двери. Я повернулся на него и увидел Джима.
- Эдвард, привет. Можешь выйти на минутку нам необходимо поговорить, - произнес он.
Я  не хотел оставлять Беллу, но мне пришлось. Я не хотел, чтобы разговор потревожил ее сон.
- Привет, Джим. Ты что-то хотел, мой голос был тихим и уставшим.
- Я хотел сказать, что прокурор интересуется, где ты.
- Ну, так скажи, что я здесь, - я не понимал, к чему он клонит, да и не очень старался вникнуть. Мои мысли сейчас были возле девушки, лежавшей в палате  за дверью.
- По-моему, ты чего-то не понял. Нельзя, чтобы люди узнали, что ты защищаешь ее. Когда она поправится, ее будут судить.
- Судить? Но почему?
- Ты забыл кто у нас свидетель? Если нет, то я напомню, - я покачал  головой в знак того, что все прекрасно помнил. -  Он дал показания и Белла вынуждена предстать перед судом как обвиняемая, - он замолчал на минуту, будто сбираясь с силами, а потом произнес:
-  И еще одно: ты не должен приходить больше к Белле.
- Что? Ты в своем уме? Как ты можешь мне это предлагать, - я со злостью на него посмотрел. Он прекрасно знал, что значит для меня эта девушка, что без нее мне не жить. Что я готов отказаться от всего лишь бы быть рядом с ней.
- Эдвард., так нужно. Я понимаю тебя, но с сегодняшнего дня к ней приставят полицейского.
Я хотел уже сказать, но он жестом приказал мне молчать.
- Я и ты знаем, что она не собирается никуда бежать. Но этот прокурор начал настраивать против нее.  Будет лучше, чтобы тебя не видели рядом с ней. Иди, попрощайся и уходи. Я пока постою на стреме.
Я зашел в палату в убитом состоянии. Я не мог не только ничем помочь своей любимой, но и должен был держаться от нее в стороне. Я очень хотел, чтобы она чувствовала мою поддержку, мою любовь. Я хотел быть рядом с ней, когда она очнется, хотел сказать, что люблю ее, хотел, чтобы она знала, что я никогда не оставлю ее. А теперь? Они отобрали у меня и это.
Я наклонился к ней и поцеловал ее в ее сладкие губы. Я закрыл глаза и представил, что она просто спит, а я просто дарю ей утренний поцелуй.
Я подошел к двери и обернулся. Я решил посмотреть на нее в последний раз.
- Что Вы тут делаете? – этого вопроса я не ожидал. Но еще больше я удивился голосу человека, который произнес этот вопрос. Я не успел даже сообразить, что сказать, но прокурор опять начал говорить:
- А да я понимаю. Вы  пришли посмотреть на человека, который спас Вам жизнь, - я ничего не ответил, а лишь кивнул.  У меня не было времени придумать отговорку, а его ответ был подходящим. Я даже не был уверен, что смог бы подобрать лучше отмазку, чем та, которая прокурор сам озвучил. Одной из его черт характера было то, что «он всегда лучше других знал все, что тот, другой, хотел сказать», но в этот раз эта его черта меня здорово выручила.
- Не беспокойтесь. Она пойдет под суд. Я понимаю, что то, что она спасла Вас, не дает ей права избежать суда. Она уголовница и должна ответить по всей строгости закона. Я прослежу за этим, - произнес он важно, а мне захотелось врезать ему.
- Конечно, - произнес я грубо. – Нам пора.
Мы вместе вышли из палаты. На стуле возле двери сидел полицейский. Он знал, что когда его «охраняемый объект» выздоровеет, то он сможет отвести ее в суд.
Я вздохнул и направился на выход из больницы.

0

16

Эпилог

(от третьего лица)

Девушка сидела в маленьком кабинете, на двери которого висела небольшая, неброская табличка с немного облупившейся краской. Она гласила «Белла Свон. Адвокат».
Недавно был суд, на котором ее оправдали. Присяжные, узнав историю девушки, вынесли единогласный приговор: «Невиновна».
Она решила начать новую жизнь, хотя уже и не надеялась быть счастливой. Она потеряла свою единственную любовь, потеряла сына, потеряла парня, к которому начала испытывать любовь и привязанность…. Но она знала, что у нее есть хороший друг Пол, который, не смотря, ни на что,  продолжал с ней общаться. Он простил ее за все, ведь он ее любил.
Так закончилась история девушки, которая всегда верила в правду и хотела быть честным адвокатом.

Бонус для читателей:

Свернутый текст

Альтернативный конец

- Нет! - закричал я и проснулся. Я повернул голову в сторону и увидел лежащую рядом Беллу. Она мирно спала. Я не мог удержаться и провел по ее шелковистым волосам рукой. Неужели это был всего лишь сон? Нет не сон – кошмар. Самый страшный в моей жизни.
Моя любимая сладко потянулась и открыла свои сонные глазки.
- С добрым утром, любимый, - произнесла она своим нежным и сонным голосом.
- Доброе, - ответил я. Я не смог удержаться и прильнул к ее губам в поцелуе. Мне необходимо почувствовать ее еще ближе, необходимо ощутить ее вкус на своем языке. Я сильнее впился в ее уста поцелуем и стал проводить язычком по губам, моля впустить меня. Она поддалась моему напору и ее сладкие уста приоткрылись. Я застонал, когда ее язычок стал играть с моим.
- Ой, - она застонала, и я сразу же забеспокоился:
- Что случилось?
-  Наша девочка толкается, - ответила она и, отодвинув краешек простыни, которой она была укутана, показала на живот. – Знаешь, если бы не узи, то я бы сказала, что здесь мальчик. Он постоянно играет в футбол с моим животом. Наш Эдвард младший вел себя куда спокойней и послушней.
Я засмеялся и оставил легкий поцелуй на ее устах.
- Что мои любимые хотят на ужин? – задал я вопрос, поднимаясь с постели.
- М-м-м, - промычала Белла. – Я бы не отказалась от блинчиков с клубничным вареньем.
- Сейчас приготовлю. Оставайся в постельке. Врач сказал, что тебе нужно больше отдыхать.
Она хотела что-то возразить, но я посмотрел на нее умоляющим взглядом и произнес нежным голосом:
- Пожалуйста, дай мне побаловать вас. Ты всегда заботишься о нас. Дай и мне возможность сделать что-то приятное для тебя.
- Хорошо, любимый, - произнесла она, улыбнувшись, и откинулась на подушки. – Только не сильно задерживай нашу еду. Мы очень голодны.
-Я засмеялся и направился в ванную. Я быстро принял душ и спустился на кухню.
Готовка блинчиков заняла минут 20. И вот я взял поднос и поставил на него тарелку с горячими блинчиками, клубничное варенье и небольшую вазочку с  кремовой розой.  Я придержал поднос одной рукой, а другой открыл дверь в нашу спальню.
Белла лежала, опираясь  спиной на гору подушек. Она вдохнула запах блинчиков и облизнулась.
Боже, как же я люблю свою девочку. С ней вместе я провел самые лучшие и счастливые года моей жизни.
Я наблюдал за тем, как она поедала блинчики, причмокивая от удовольствия. Мне доставляло удовольствие баловать мою малышку. Она такая нежная и хрупкая. Казалось, что она сделана из хрусталя, который необходимо беречь и хранить как наивысшую ценность. И я сделаю все, чтобы с ней ничего не случилось. Сегодняшний сон здорово меня напугал. Я не представляю себе, что было бы, если бы с моей Беллой это произошло на самом деле.
Я почувствовал, как чья-то рука поглаживает меня. Я посмотрел на этого человека и увидел такие любимые шоколадные глаза, которые смотрят на меня с беспокойством.
- Эдвард, все в порядке? – заботливо поинтересовалась она.
- Да, все хорошо. А почему ты спрашиваешь?
- Я три раза позвала тебя, а ты не ответил. Тебя что-то беспокоит?
- Нет, правда, все отлично. Мне просто сегодня ночью приснился очень реалистичный сон.
- Расскажешь? – спросила она, пододвигаясь ближе. Я заколебался: с одной стороны мне не хотелось рассказывать этот страшный сон, а с другой Белла сейчас беременна, ей нельзя волноваться, а она будет. В этом я на 100% уверен. Она конечно ничего не скажет, но внутри она будет что-то накручивать себе. Я не хотел недомолвок между нами, поэтому сказал:
- Я расскажу, только это не очень хороший сон.
- Я понимаю, - произнесла она тихо. – Но я все равно хочу услышать.
Я вздохнул и начал пересказывать сон.
Я окончил повествование, и между нами повисло молчание.
- Да уж, - произнесла Белла через несколько минут тишины. – Даже не знаю, что сказать.
И опять тишина. Казалось, что каждый из нас думал о сне, о той роли, которую выпало пережить нам, хоть и не в реальности.
- А знаешь, что я думаю, - снова нарушила тишину моя любимая. Я вопросительно поднял бровь. – Почему бы тебе не написать книгу с таким названием?
- ты наверное шутишь? – чего-чего, а такого вопроса я не ожидал. Я молча  с удивлением смотрел на нее.
- А что? Это будет прикольно! – оживилась она. – Я, уже представляю: известный писатель, Эдвард Каллен представляет свою новую книгу под названием…м-м-м, - задумалась она. – Какая там профессия была у главной героини? А! Вспомнила! Книга, которая выйдет под названием «Адвокат».
Я  засмеялся.
- Что!- возмутилась она. А потом хитро улыбнулась и добавила:
- Помнишь, ты сказал, что тебе нравится меня баловать, и ты любишь выполнять мои просьбы.
- Да, - ответил я, уже понимая, к чему она клонит.
- Ну, так вот: напиши, пожалуйста,  книгу. Ты ведь сделаешь это ради меня?
- Я сделаю ради тебя все что угодно.
- Ура! – обрадовалась она. – Все иди пиши, - проговорила она уже командным тоном.
- Есть, шеф! – произнес я и засмеялся. Она подхватила мой смех.
В душе я понимал, что она не отстанет от меня. Да и идея мне показалась не такой уже плохой. Ну все ждите. Скоро в продаже появится книга с названием «Адвокат».

0

Вы здесь » Фанфики » "Сумерки" » АДВОКАТ