Глава 12.
(от Беллы)
Элис взяла меня за плечи и хорошенько встряхнула.
- Посмотри на меня в конце концов! - воскликнула она возмущённо. Я перевела растерянный взгляд на неё и попыталась улыбнуться. Я снова перевела обеспокоенный взгляд в толпу. Чёрт, такое ощущение, что что-то случится!
- Я не могу. Этот новенький снова пропал! Я должна следить за ним! - воскликнула я, порываясь бежать вслед за Эдвардом, но Элис меня остановила.
- Слушай, ты будешь за ним гоняться и испортишь себе весь вечер? - чуть не закричала Элис, вцепившись в меня. Я глубоко вздохнула, силясь прогнать плохое предчувствие. Что-то меня всё равно не отпускало, но я всё-таки поборола его.
Элис схватила меня за руку и потащила в клуб. Мы пробирались сквозь толпу, толкая всех и извиняясь. Элис уже давно научилась пробираться сквозь огромную толпу(научилась этому в бутиках, когда пыталась отхватить какую-нибудь вещь на распродаже!). Я послушно шла за ней. Вдруг я увидела в толпе лицо Эдварда, которое тут же исчезло. Волна непонятного чувства затопила меня, я вырвала руку и бросилась вслед Эдварду. Он удалялся очень быстро, а я пыталась успеть.
Я даже не поняла, куда попала. я осмотрелась по сторонам. Вокруг меня были огромные мрачные стены домов, освещения практически не было, поэтому мне приходилось привыкать к такой темноте.
- Оторвался? - спросил чей-то голос, и я разглядела какую-то тёмную фигуру, подходящую к другой фигуре, стоящей немного поодаль.
- Да.
- Она что-то подозревает? Ну ты знаешь, девушки очень подозрительны. - засмеялся парень. Я вжалась в стену, стараясь не дышать.
- Не думаю. - мрачно произнёс Эдвард. От звука его голоса, тепло разлилось по телу.
- Держи. Можешь сделать несколько глотков. Но тебе придётся вернуться в клуб, а то девушка твоя что-нибудь заподозрит.
- Отстань. Я знаю, что делать. - грубо ответил Эдвард, и я увидела, как он сделал несколько глотков из предложенной бутылки. Я тут же хотела выскочить и отобрать бутылку, но мой внутренний голос и интуиция не позволили мне сделать этого. Одна часть меня хотела убежать отсюда, но другая не позволяла этого сделать, потому что хотела узнать, что будет дальше.
- Я пойду. Она действительно может что-то заподозрить. - произнёс Эдвард. Он отдал бутылку парню, а сам прошёл через чёрный ход. Я замерла на месте, боясь дышать. Сердце моё сжалось от страха, но я постаралась себя не выдать.
- Давай, выходи. Я знаю, что ты здесь. Выходи, глупо прятаться! - произнёс слегка хрипловатый голос, и я сжалась. Мои ноги подкашивались, и я едва ли смогла бы сделать шаг. Парень тут же откинул от себя бутылку и медленно приблизился ко мне. Я пыталась совладать с собой, чтобы не показать мой страх, но моё сердцебиение выдало меня с головой. Парень вплотную подошёл ко мне, и я почувствовала запах алкоголя.
- Зря пряталась. Ты сама себя выдала с головой. Только Эдвард настолько наивен, что думал, будто ты не следила за ним. Он дурак, я всегда это знал. - проговорил он с каким-то непонятным отвращением. Я попыталась вырваться из кольца его рук, что окружили меня, но не могла.
- Почему Эдвард водится с вами? - спросила я, пытаясь совладать с собственным голосом. Парень усмехнулся, прижимаясь сильнее ко мне.
- Он не рассказал тебе свою историю? Хмм... странно, ты не думаешь? Я считал, что ты уже в курсе.
- В курсе чего? - тихо спросила я.
- Он правда ничего не сказал? - удивлённо произнёс парень. Я отрицательно покачала головой, уверенная, что он видит.
- По его вине погибла его любимая девушка. Ничего страшного, он пережил. Видишь, весёлый ходит? - ноги подкашивались, и я упала на холодный асфальт. Парень присел рядом со мной. - Ооо... не волнуйся. Иди ко мне, я попытаюсь тебя успокоить. - пробормотал парень, а затем я почувствовала его дыхание на моей щеке, а затем холодные губы прикоснулись к моим. Руки тут же сжали меня в стальных объятиях, а я пыталась вырваться, но тщетно. он крепко меня держал.
Я услышала, как дверь открылась, и кто-то вышел из помещения. Я попыталась вырваться с новой силой, продолжая мычать. Парень оторвался от моих губ, и я обрадовалась, что могу говорить. Я хотела было закричать, когда почувствовала, что его рука прижалась к моим губам, не давая мне произнести и звука. Я начала вырываться.
- Кто это? Стэн, кого ты привёл? - тихо спросил бархатный голос, и я начала крутиться в руках Стэна, стараясь вырваться.
- Да так... новая шлюха. Хочешь? Могу предоставить. - засмеялся парень. Я в ужасе начала мотать головой в надежде, что Эдвард заметит. Тот отрицательно покачал головой.
- я не могу найти Беллу. Будто сквозь землю провалилась. Может, она ушла домой? Вот чёрт! - произнёс Эдвард, смотря на Стэна. Я пыталась подать хоть какой-нибудь знак. - Да отпусти ты её! Пусть идёт, гуляет!
- Не могу. - ответил парень, прижимая руку сильнее. Боже, хоть бы у Эдварда было какое-нибудь чутье, что бы он заметил меня.
- отпусти, я сказал! Хватит тр*хать всё подряд! - Эдвард схватил Стэна за руку и заставил встать. Затем нанёс ему один удар в живот, а другой в голову. Парень мгновенно отрубился.
- Чёрт! - воскликнул Эдвард, затем обратил внимания на меня. Я сидела на асфальте. съёжившись от страха. Эдвард приблизился ко мне, взял за подбородок и поднял моё лицо. Я бы не смогла описать все эмоции, которые отразились на его лице. Злость, ужас, отчаяние, страх, нежность, ярость. Я пыталась понять, какое именно чувство преобладало, но не смогла. - Какого чёрта ты здесь? - закричал он. Я сжалась ещё больше и почувствовала, как слёзы катятся по моим щекам. Эдвард наблюдал за моей реакцией.
Эдвард прижал меня к себе и начал медленно гладить по волосам. Слёзы предательски не хотели заканчиваться, и я буквально захлёбывалась ими. Эдвард нерешительно приблизился к моему лицу, а затем вопросительно посмотрел на меня, будто спрашивая разрешения. Я сама прижалась губами к его губам, и ощутила тепло внутри тела.
- Мне жаль, что тебе пришлось увидеть это. Пойдём. Думаю, тебе пора домой. - произнёс Эдвард, оторвавшись от меня. Он помог мне встать, а затем, придерживая меня за талию, довёл до машины.
- Он говорил про твою девушку, которая погибла. Что произошло? - тихо спросила я. На лице Эдварда отразилась невероятная мука, и я тут же закрыла рот, решив, что лезу не в своё дело.
- Я расскажу тебе, только попозже. Можно? Я сейчас не хочу ни о чём думать. - прошептал Эдвард, открывая мне дверь пассажирского сидения. Я села, Эдвард закрыл за мной дверь, обошёл машину, и тут же приземлился рядом со мной. - Я хочу сейчас думать только о тебе. - пробормотал он. Моё сердце пропустило несколько глухих ударов, а затем участило темп.
- Хорошо. - тихо сказала я, вытирая дорожки слёз.
Мы тронулись с места и я облегчённо вздохнула.
Я постаралась. надеюсь, вам понравится. И я жду комментов.