Фанфики

Объявление

Дорогие авторы! Если Ваш фанфик находится в приостановленных и вы выложили проду, то убедительная просьба делать заявку на возвращение фанфика в соответствующий раздел сайта. С уважением Navey

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфики » "Сумерки" » Be my enemy(пишу я и Сабина)

Be my enemy(пишу я и Сабина)

Сообщений 11 страница 20 из 32

11

Глава 10.

(от Беллы)

Я резко оттолкнула Эдварда от себя. Он смотрел на меня слегка опешившим взглядом, но я не обратила внимания. Я привела в порядок свой наряд, а затем пошла в кабинет, где мы должна были заниматься. Эдвард молча пошёл за мной, зашёл в кабинет, сел за парту и с выжиданием посмотрел на меня. Я достала из портфеля список домашнего задания и положила его на стол перед парнем. Он ошалело посмотрел на список, затем на меня.
- Это надо сделать? - тихо спросил Эдвард. Я согласно кивнула. Он достал нужные тетради и учебники и принялся за выполнение работы. Я села за соседнюю парту и тоже приступила к урокам.
Мы всё сделали где-то за два часа. Эдвард подошёл ко мне и положил передо мной свою тетрадку. Я подняла на него глаза. Эдвард стоял надо мной, обворожительно улыбаясь. Я устремила свой взгляд в тетрадку. Я медленно читала каждую строчку, удивляясь такому красивому и аккуратному почерку. Глаза вновь и вновь возвращались к предыдущей строчке, но ошибок не было. Ни одной. Я подняла глаза.
- Ты ведь всё это знаешь! Почему тогда ты так плохо учился? Ведь я видела твой табель! - воскликнула я, вручая Эдварду тетради. Он ухмыльнулся.
- Я не такой, каким бываю снаружи. Во мне намного больше тайн, чем в тебе и любой другой девушке на этой планете. У меня слишком много секретов, Белла. Так что не воображай, что знаешь обо мне всё. Я же не мог просто так загулять, верно? - тихо спросил он, и я почувствовала себя неловко. Похоже, я начинаю ворошить то, что лучше не трогать.
- Прости, я просто... Я многого не знаю и это меня оправдывает. - прошептала я, вставая со стула и подходя к окну. Я подошла к нему сзади и слегка обняла за талию и прижалась к нему. Я услышала, как неровно забилось его сердце, а дыхание сбилось. - Я понимаю, что не просто так люди начинают пить и прогуливать. Есть причина. Только я не знаю её.
- Я не хочу, чтобы ты знала. - отрезал Эдвард, но на удивление не оттолкнул. Я закрыла глаза.
- Хорошо. Тогда я буду тебя осуждать. Мне больше нечего делать.
- Просто забудь. Я тебе ничего не говорил. - сказал Эдвард, развернулся ко мне, обнял меня за плечи и прижал со всей силой, на которую был способен. Мы просто стояли обнявшись, никто из нас не нарушал тишину. Он не лез ко мне целоваться, не напоминал про спор. Будто это всё отступило перед чем-то более значительным. Я глубоко вдохнула до боли в сердце и выдохнула. Эдвард сильнее сжал меня в объятиях, и я чувствовала непривычную защищённость.
- Забудь это. Просто забудь. - прошептал Эдвард и я почувствовала его губы на моей макушке. Он тут же отступил, взял свой портфель и вышел, бросив мне: " Жду тебя в машине".
Я не знала, что была какая-то другая причина, кроме того, что он просто подросток, у которого играют гормоны и ему хочется всё попробовать. Теперь то, что он мне сказал, не выйдет из моей головы и я буду копаться пока не найду эту причину.
Я вышла из кабинета, закрыла его на ключ и оставила ключ на вахте. Я вышла из здания и тут же увидела, что у порога школы стоял серебристый Вольво.
Боже, во что я ввязалась?

0

12

Глава 11.

Сегодняшний вечер обещает быть интересным.
Я едва натянула на себя маленькое синенькое платьице, одела на ноги чёрные атласные туфли на огромных шпильках и посмотрела на себя в зеркало. Я себя практически не узнала. И это было не из-за моего наряда, а из-за того волнения и смущения, читавшегося на моём лице. Я втянула в себя воздух, пытаясь совладать с собой. Моё лицо всё горело то ли от предчувствия, то ли от того, что я иду в клуб с Эдвардом.
Я стояла около зеркала, медленно крутилась и оглядывала себя с ног до головы. Интересно, что будет с Эдвардом, когда он меня увидит? Думаю, это не я буду умолять его тр*хнуть меня. Это он будет. Пусть узнает, кто такая Изабелла Свон!
Резкий звук мобильника вырвал меня из раздумий. Я едва не подпрыгнула на месте, а затем потянулась к маленькой тумбочке взять телефон. Я тут же нажала на кнопку и прислонила трубку к уху.
- Я жду тебя, - проговорил хриплый голос в трубку. Я тут же подбежала к окну и увидела Эдварда, небрежно облокотившегося на серебристый Вольво. Эта картина вызвала у меня улыбку.
- Я выхожу, - шепнула я в телефон, затем схватила сумку и вылетела из комнаты.
- Беллз, ты куда? - услышала я громкий голос Чарли и обернулась. Он стоял прямо передо мной и пристально смотрел на меня. Я попыталась натянуть своё платье пониже, чтобы не смотрелось таким открытым. У меня не получилось.
- Я гулять. С девчонками. Я скоро вернусь, - тихо произнесла я, испуганно смотря на него.
- Смотри у меня! Если задержишься, я тут же вызову поисковый отряд, поняла?
Я кивнула. Чарли улыбнулся и ушёл на кухню. Я услышала как загремели кастрюли. Я, улыбнувшись про себя, вышла из дома и медленно закрыла за собой дверь. Эдвард даже не шелохнулся со своего места. Я медленно подошла к нему, он открыл передо мной дверь, приглашая сесть. На лице - ни тени улыбки. Что происходит?
Эдвард обошёл машину и затем опустился на сидение рядом со мной. Наступила неловкая тишина.
- Привет, - тихо сказал Эдвард, заводя машину.
- Привет.
Мы тронулись с места и поехали. Эдвард вёл машину уверенно, машина плавно скользила по дороге. В окно дул тёплый ветер, я подставила ему своё лицо и улыбнулась.
- Какой клуб? - холодно поинтересовался Эдвард. По коже мурашки пошли от такого отношения.
- Там за углом. Припарковаться можешь тут. - ответила я. Эдвард медленно свернул и встал рядом с воротами. Эдвард выскользнул из машины, а затем открыл мне дверь. Я вышла из машины, оперевшись на сильную руку, а затем подошла поближе к Эдварду. Он не глядя на меня закрыл дверь, его рука обвила мою талию, и мы пошли. Если раньше я чувствовала какое-то желание с его стороны, то сейчас он был просто спокоен. Но затем я ощутила, как его тёплая рука медленно погладила меня по спине и вернулась обратно на место.
- Ты знаешь, мне надо идти, - тут же сказал Эдвард, а затем исчез в толпе школьников и студентов. Я растерянно смотрела ему вслед. Он что, меня только что бросил одну?
- Белла! - услышала я сзади знакомый голос Элис.

+1

13

Глава 12.

(от Беллы)

Элис взяла меня за плечи и хорошенько встряхнула.
- Посмотри на меня в конце концов! - воскликнула она возмущённо. Я перевела растерянный взгляд на неё и попыталась улыбнуться. Я снова перевела обеспокоенный взгляд в толпу. Чёрт, такое ощущение, что что-то случится!
- Я не могу. Этот новенький снова пропал! Я должна следить за ним! - воскликнула я, порываясь бежать вслед за Эдвардом, но Элис меня остановила.
- Слушай, ты будешь за ним гоняться и испортишь себе весь вечер? - чуть не закричала Элис, вцепившись в меня. Я глубоко вздохнула, силясь прогнать плохое предчувствие. Что-то меня всё равно не отпускало, но я всё-таки поборола его.
Элис схватила меня за руку и потащила в клуб. Мы пробирались сквозь толпу, толкая всех и извиняясь. Элис уже давно научилась пробираться сквозь огромную толпу(научилась этому в бутиках, когда пыталась отхватить какую-нибудь вещь на распродаже!). Я послушно шла за ней. Вдруг я увидела в толпе лицо Эдварда, которое тут же исчезло. Волна непонятного чувства затопила меня, я вырвала руку и бросилась вслед Эдварду. Он удалялся очень быстро, а я пыталась успеть.
Я даже не поняла, куда попала. я осмотрелась по сторонам. Вокруг меня были огромные мрачные стены домов, освещения практически не было, поэтому мне приходилось привыкать к такой темноте.
- Оторвался? - спросил чей-то голос, и я разглядела какую-то тёмную фигуру, подходящую к другой фигуре, стоящей немного поодаль.
- Да.
- Она что-то подозревает? Ну ты знаешь, девушки очень подозрительны. - засмеялся парень. Я вжалась в стену, стараясь не дышать.
- Не думаю. - мрачно произнёс Эдвард. От звука его голоса, тепло разлилось по телу.
- Держи. Можешь сделать несколько глотков. Но тебе придётся вернуться в клуб, а то девушка твоя что-нибудь заподозрит.
- Отстань. Я знаю, что делать. - грубо ответил Эдвард, и я увидела, как он сделал несколько глотков из предложенной бутылки. Я тут же хотела выскочить и отобрать бутылку, но мой внутренний голос и интуиция не позволили мне сделать этого. Одна часть меня хотела убежать отсюда, но другая не позволяла этого сделать, потому что хотела узнать, что будет дальше.
- Я пойду. Она действительно может что-то заподозрить. - произнёс Эдвард. Он отдал бутылку парню, а сам прошёл через чёрный ход. Я замерла на месте, боясь дышать. Сердце моё сжалось от страха, но я постаралась себя не выдать.
- Давай, выходи. Я знаю, что ты здесь.  Выходи, глупо прятаться! - произнёс слегка хрипловатый голос, и я сжалась. Мои ноги подкашивались, и я едва ли смогла бы сделать шаг. Парень тут же откинул от себя бутылку и медленно приблизился ко мне. Я пыталась совладать с собой, чтобы не показать мой страх, но моё сердцебиение выдало меня с головой. Парень вплотную подошёл ко мне, и я почувствовала запах алкоголя.
- Зря пряталась. Ты сама себя выдала с головой. Только Эдвард настолько наивен, что думал, будто ты не следила за ним. Он дурак, я всегда это знал. - проговорил он с каким-то непонятным отвращением. Я попыталась вырваться из кольца его рук, что окружили меня, но не могла.
- Почему Эдвард водится с вами? - спросила я, пытаясь совладать с собственным голосом. Парень усмехнулся, прижимаясь сильнее ко мне.
- Он не рассказал тебе свою историю? Хмм... странно, ты не думаешь? Я считал, что ты уже в курсе.
- В курсе чего? - тихо спросила я.
- Он правда ничего не сказал? - удивлённо произнёс парень. Я отрицательно покачала головой, уверенная, что он видит.
- По его вине погибла его любимая девушка. Ничего страшного, он пережил. Видишь, весёлый ходит? - ноги подкашивались, и я упала на холодный асфальт. Парень присел рядом со мной. - Ооо... не волнуйся. Иди ко мне, я попытаюсь тебя успокоить. - пробормотал парень, а затем я почувствовала его дыхание на моей щеке, а затем холодные губы прикоснулись к моим. Руки тут же сжали меня в стальных объятиях, а я пыталась вырваться, но тщетно. он крепко меня держал.
Я услышала, как дверь открылась, и кто-то вышел из помещения. Я попыталась вырваться с новой силой, продолжая мычать. Парень оторвался от моих губ, и я обрадовалась, что могу говорить. Я хотела было закричать, когда почувствовала, что его рука прижалась к моим губам, не давая мне произнести и звука. Я начала вырываться.
- Кто это? Стэн, кого ты привёл? - тихо спросил бархатный голос, и я начала крутиться в руках Стэна, стараясь вырваться.
- Да так... новая шлюха. Хочешь? Могу предоставить. - засмеялся парень. Я в ужасе начала мотать головой в надежде, что Эдвард заметит. Тот отрицательно покачал головой.
- я не могу найти Беллу. Будто сквозь землю провалилась. Может, она ушла домой? Вот чёрт! - произнёс Эдвард, смотря на Стэна. Я пыталась подать хоть какой-нибудь знак. - Да отпусти ты её! Пусть идёт, гуляет!
- Не могу. - ответил парень, прижимая руку сильнее. Боже, хоть бы у Эдварда было какое-нибудь чутье, что бы он заметил меня.
- отпусти, я сказал! Хватит тр*хать всё подряд! - Эдвард схватил Стэна за руку и заставил встать. Затем нанёс ему один удар в живот, а другой в голову. Парень мгновенно отрубился.
- Чёрт! - воскликнул Эдвард, затем обратил внимания на меня. Я сидела на асфальте. съёжившись от страха. Эдвард приблизился ко мне, взял за подбородок и поднял моё лицо. Я бы не смогла описать все эмоции, которые отразились на его лице. Злость, ужас, отчаяние, страх, нежность, ярость. Я пыталась понять, какое именно чувство преобладало, но не смогла. - Какого чёрта ты здесь? - закричал он. Я сжалась ещё больше и почувствовала, как слёзы катятся по моим щекам. Эдвард наблюдал за моей реакцией.
Эдвард прижал меня к себе и начал медленно гладить по волосам. Слёзы предательски не хотели заканчиваться, и я буквально захлёбывалась ими. Эдвард нерешительно приблизился к моему лицу, а затем вопросительно посмотрел на меня, будто спрашивая разрешения. Я сама прижалась губами к его губам, и ощутила тепло внутри тела.
- Мне жаль, что тебе пришлось увидеть это. Пойдём. Думаю, тебе пора домой. - произнёс Эдвард, оторвавшись от меня. Он помог мне встать, а затем, придерживая меня за талию, довёл до машины.
- Он говорил про твою девушку, которая погибла. Что произошло? - тихо спросила я. На лице Эдварда отразилась невероятная мука, и я тут же закрыла рот, решив, что лезу не в своё дело.
- Я расскажу тебе, только попозже. Можно? Я сейчас не хочу ни о чём думать. - прошептал Эдвард, открывая мне дверь пассажирского сидения. Я села, Эдвард закрыл за мной дверь, обошёл машину, и тут же приземлился рядом со мной. - Я хочу сейчас думать только о тебе. - пробормотал он. Моё сердце пропустило несколько глухих ударов, а затем участило темп.
- Хорошо. - тихо сказала я, вытирая дорожки слёз.
Мы тронулись с места и я облегчённо вздохнула.

Я постаралась. надеюсь, вам понравится. И я жду комментов.

0

14

Я поздравляю всех с Наступающим Новым Годом! И это моя продочка вам в подарок! Здесь вы узнаете об Эдварде чуточку больше, чем знали ранее.
Надеюсь, вам понравится!

Глава 13.

(от Беллы)

- Может, ты всё-таки мне расскажешь? - спросила я у Эдварда на пути в школу. Мы ехали на серебристом Вольво Эдварда, который стремительно развивал скорость. Настроение у Эдварда было приподнятым, он даже немного подшучивал надо мной, но едва я снова спросила про его бывшую девушку, он насупился и вёл машину в тишине. Затем он резко развернул машину назад, и я настороженно села. - Что происходит? Куда мы едем? Эдвард, разворачивайся обратно, мы должны быть в школе! - тут же завозмущалась я, но Эдвард даже слушать меня не стал.
- Ты хотела узнать мою историю? Вот мы и едем туда, откуда она началась. - спокойно проговорил Эдвард. Я удивлённо заморгала.
- Ты жил здесь? - спросила я потрясённо. Эдвард кинул на меня непонятный взгляд. Мы ехали в тишине, я смотрела в окно, а Эдвард молча вёл машину. Мы подъехали к скалам, Эдвард остановился. Он вышел из машины, обошёл её, а затем помог мне выйти. Я опёрлась о его руку и вылезла. Я почувствовала, как ветер дунул мне в лицо и улыбнулась. Странное чувство единения с природой охватило меня. Эдвард взял меня за руку и потянул за собой, к скалам.
Мы шли медленно, обходя все кочки и камни, но Эдвард шёл уверенно, его рука напрягалась с каждой минутой всё больше. Я боялась произнести даже слово, ибо видела лицо Эдварда, которое превратилось в маску. Мы вышли к обрыву и остановились. Эдвард сел на ближайший огромный камень, и я последовала его примеру.
- Её звали Кэрол. У неё были длинные рыжие волосы, глубокие зелёные глаза, и сама она буквально светилась изнутри. Впервые я увидел её здесь. Единственный раз, когда она плакала и пыталась прыгнуть со скалы. Я пришёл сюда, чтобы подумать, а увидел её, когда она уже раскинула руки и готова была прыгнуть. Я поймал её. Она была в истерике, говорила про какую-то безответную любовь. У неё был бред. Я уговорил её жить, убеждал. Она мне понравилась, меня будто тянуло к ней. Мы встречались здесь, она рассказывала о своей жизни, а я ей о своей. И она была прекрасна, когда капли дождя стекали по её лицу и волосам, и она с горящими глазами рассказывала о себе. Я дарил ей цветы, подарки, только ей это было не нужно. Мы провели единственную ночь вместе. И я помню каждое мгновение, каждую секунду, каждое наше движение. Она была восхитительна в лунном свете. Я помню это. А потом... - Эдвард замолчал, будто пытался себя заставить сказать. Я потрясённо смотрела на него. - Я убил её. Сам убил. Я знал, что за ней ухаживает ещё и другой, но тогда я ехал мимо кафе, куда она собиралась. К ней подбежал парень, начал обнимать. Я ехал на огромной скорости и не мог затормозить в такой гололёд. Они оба шли. Я их обоих убил.
Эдвард смотрел на скалы невидящим взглядом. Я глубоко втянула в себя воздух, чтобы утихомирить такое быстрое сердцебиение. Я наблюдала за ним, его лицо исказила гримаса боли, но он быстро совладал с собой. Я обняла его за талию, прижимаясь к нему. Я почувствовала руку Эдварда на своём плече, а затем его мягкие губы прикоснулись к моим волосам.
- Ты ведь не хотел, правда? Ты её любил, и никогда не убил бы по своей воли! Это был несчастный случай! - прошептала я. Эдвард едва кивнул.
- Но это ничего не меняет. Факт остаётся фактом. Я убил её. - тихо произнёс Эдвард, его глаза всё ещё были устремлены в никуда, а я боролась с подступающим желанием расплакаться, настолько мне было жалко Эдварда.
- Если бы ты мог, ты бы хотел вернуть всё назад? - спросила я.
- Нет. Мне кажется, эта любовь должна была остаться именно такой, милой, невинной и доброй. Кэрол была ангелом, но она не могла бороться с собой, со своими поклонниками. Она вряд ли хотела бы быть со мной. Она уехала бы, оставила меня, и я бы всю жизнь надеялся, что она вернётся, хотя она никогда не вернулась бы. А я хочу жить, а не мечтать о фантоме.
- Именно поэтому ты попытался забыться в алкоголе и девушках?
- Белла, ты делаешь из меня бесчувственного животного. Мне было плохо. Я приехал домой в некоем шоке от самого себя. Я видел бледное лицо Кэрол, её тело, которое не было похоже на то, что я ласкал накануне. Она была мертва. Я заперся в своей комнате, никого не подпускал к себе. А затем у меня началась истерика. Я не выходил из своей комнаты два дня. Я не ел, я не спал. Потому что едва я закрывал глаза, я видел смеющуюся Кэрол, которая шла передо мной, а затем видел, как она падала, её тело безжизненно распласталось на асфальте. И мне было плохо. Я смирился и уговорил родителей уехать. Мы уехали. Но когда я вернулся сюда снова, я пришёл сначала к ней на могилу, и я плакал. Плакал, как ребёнок. А потом я пришёл сюда, где мы проводили столько времени вместе. Это оказалось моим домом.  Только я изменился. Стал ублюдком и уродом, которого она никогда бы не полюбила.
Я повернула его лицо к себе и долго вглядывалась в его глазах. Они блестели, я видела, что он готов был заплакать. Я прижала его к себе и медленно провела по волосам. Послышался тихий всхлип. Я так и знала, что он заплачет. Он должен был это сделать, что боль хоть на немного отступила. Я бы никогда не смогла жить с этим, я бы умерла. Это ведь такой тяжёлый груз, который давит с каждым днём всё больше и больше. Это кошмарно, так невозможно жить. Но Эдвард же живёт.
Я прижалась губами к его щеке, оставляя горячий поцелуй. Он улыбнулся сквозь слёзы, а я попыталась улыбнуться в ответ.
- Ты мне нужна. - прошептал Эдвард, обнимая меня крепче. Я знаю, это не было каким-либо непристойным предложением. Наоборот, мне казалось, что это была потребность скорее в подруге, чем в девушке. Я кивнула, соглашаясь.
- Я рядом. Я буду рядом. Я помогу тебе спрятаться с этим. - шептала я, стараясь не расплакаться. Эдвард кивнул, а затем его губы поцеловали мои, я начала отвечать ему. Поцелуй был полон отчаяния, боли. Я прижималась к нему, чувствуя каждый напряжённый мускул его тела.
- Нам пора. - шёпотом проговорил он, отстраняясь от меня. Я согласно кивнула, он помог мне встать, и мы пошли обратно. Его рука покоилась на моей талии, и я не возражала. Мне тоже было необходимо, чтобы он был здесь сейчас со мной.
Нам обоим нужно было.

+1

15

Вот вам моя продочка. Надеюсь, понравится. Что-то получилось не очень, но в целом сойдёт и на три.

Глава 14.

(от Беллы)

Мы не ходили в школу. Вместо этого Эдвард пригласил меня к себе домой на чай.
Едва я вошла в огромный дом у озера, я остолбенела. Красота хорошо обставленного помещения не была такой уж очевидной, но каждый знающий человек мог поклясться, что это просто произведение искусства. Человек, обставивший этот дом и занимавшийся его ремонтом был просто настоящим художником, и я бы могла это долго повторять.
Эдвард пригласил меня в со вкусом обставленную кухню, довольно просторную и хорошо оборудованную. Я села на мягкий бежевый стул и провела пальцами по стеклянному столу. Эдвард улыбнулся, следя за мной. Он тут же полез в холодильник и достал оттуда торт, а затем нашёл в каком-то шкафчике бутылку мартини. Я заинтересованно следила за ним. Он что, хочет меня споить, а затем заняться сексом? Эдвард достал бокалы, налил в них полупрозрачную жидкость и кинул несколько кусочков льда.
- Держи. - протянул он бокал, а затем, хитро прищурившись, выпил весь бокал до дна. Я последовала его примеру. Чёрт, а мне нравится это!
- Спасибо. Давно ты употребляешь алкоголь дома? - спросила я. Эдвард засмеялся.
- Моя мама давно это знает. Она уже свыклась, просто попросила, чтобы я не напивался в стельку. Но, чёрт, это так трудно!
Я протянула ему бокал, прося добавки. Ухмылка на его лице стала ещё ехиднее.
- Понравилось?
- Отстань. Это первый и последний раз. - я вырвала бокал из его рук, делая очередной глоток.
Я не знала, что говорить. И, если честно, просто хотела помолчать. Холодное мартини медленно текло по горлу, создавая приятные ощущения, которые больше всего и пугали меня. Меня пугало всё: начиная от тихих вздохов Эдварда и заканчивая тем, что он пил уже четвёртый бокал. Он скоро опьянеет. Пора бежать. Вот только ноги не слушаются, а голова перестаёт думать.
Я медленно пьянела, и, смотря на Эдварда, понимала, что больше всего мне хочется почувствовать его, принадлежать ему. Прямо сейчас. К чему тянуть до окончания спора? Подумаешь, вся школа будет дмуать, что я шлюха.
Боже, я так долго создавала свою репутацию!
- Хочешь ещё? - спросил Эдвард, и я заметила, что его голос не был похож на голос пьяного человека. Голос, как голос, только слегка хрипловатый. По телу пробежала дрожь, но я попыталась не подать виду.
- Нет, спасибо. - ответила я, вставая. Я медленно поставила бокал на стол рядом с Эдвардом, а затем подошла к нему и обняла за талию. Эдвард опешил.
Мои руки медленно проскользили под его футболку и погладили спину. Боже. я совсем не соображаю. Думай, Белла, пора выкарабкиваться отсюда!
Но я не могла этого сделать. Мои губы сами прикоснулись к его мягкой шее, и я почувствовала, как Эдвард дёрнулся, будто от электрического тока. Я поднялась вверх и, достигнув мужественного подбородка, прижалась к нему губами. Я почувствовала, как руки Эдварда обняли меня за талию и медленно поглаживали меня по спине. По коже пошли предательские мурашки.
Я готова была сдаться, прямо сейчас. К чёрту этот спор, к чёрту мои принципы, к чёрту всё! Главное - это чувствовать его руки на своём теле и целовать его. Эдвард наклонился ко мне, его губы тут же нашли мои, и я ощутила знакомый вкус мартини на губах. И это было просто потрясающе! Мягкие послушные губы целовали меня, и я готова была раствориться в них. Руки Эдварда гладили мою спину, а затем залезли под кофту, и почувствовала жар, исходящий от них. Это поставило всё на свои места. Теперь я ещё больше хотела.
- Остановись! Боже, Белла, умоляю остановись! Я не смогу держать себя в руках. Остановись! - воскликнул Эдвард. Я замерла в его руках, а затем посмотрела на него.
- Ты не хочешь выиграть спор? - удивлённо спросила я, чувствуя, что руки Эдварда прижимают меня к мускулистому телу.
- Хочу, но не так! Чёрт, я не знаю, чего хочу! Не знаю, что мне нужно! - закричал Эдвард, я отошла на шаг назад. Он смотрел прямо на меня, его взгляд просто прожигал меня.
- Ты уж определись.
- Я хочу тебя. Но я не хочу, чтобы всё это произошло прямо сейчас, на кухне, когда мы оба пьяны. - проговорил Эдвард, стараясь держаться уверенно.
- Ты ведь не говорил такого Кэрол, верно? Ты бы не смог ей сказать такое. - я впервые нацепила на себя маску стервы в его присутствии, и прекрасно справлялась с ролью.
- Не смей говорить мне про Кэрол! - закричал он, выплёвывая каждое слово. Я постаралась улыбнуться.
- Конечно, мне не сравниться с великой любовью к Кэрол! - заорала я.
- Да, не сравниться! Она никогда не была стервой или вертихвосткой! Она могла любить, жалеть, сочувствовать!
- Как будто я не могу любить и сочувствовать! - закричала я, чувствуя, что по щекам покатятся слёзы. Что привело к такой ссоре? Только одно упоминание о его бывшей, или это началось ещё с поцелуя? Боже, почему я? За что?
- Может и можешь, но я не знаю этого!
Я едва не упала от последних слов. Я не стала осуждать его после того, как он рассказал мне свою историю. Не осудила за то, что он убил любимую девушку. Я наоборот, пожалела его и хотела помочь. А что вышло? Верно, он обвиняет меня в том, что я не умею любить и жалеть!
- А ты даже понять не можешь, когда тебя любят и жалеют. - прошептала я, а затем вышла из дома и дала волю слезам.

0

16

Настроение поганое, поэтому продка ему соответствует. Простите...(((

Глава 15.

(от Беллы)

Я решила игнорировать его. То, что я проплакала всю ночь не имело значения. Это было лишним. только почему это так встревожило меня? Почему мне было так больно? Нет ответа. Будто у пустоты спрашиваю.
Я встала утром с ощущением какой-то брошенности и никчёмности, чего раньше никогда не было. У меня были синяки под глазами, которые я пыталась скрыть под толстым слоем тонального крема, губы до сих пор дрожали, и я не знала, что мне делать. Я еле заставила себя пойти в школу, вместо того, чтобы скрыться в своей комнате и не выходить.
День обещал быть тяжёлым.
Я вышла из дома и тут же столкнулась с чем-то довольно мягким и тёплым. Я подняла глаза и увидела лицо Эдварда. Оно было бледным, под глазами такие же синяки, и я тут же вспомнила свою картинку, которая возникла в моей голове до знакомства с Эдвардом. На этот раз было ещё хуже, чем тогда.
Похоже, он вчера напился в стельку.
- Привет, - проговорил хриплый голос, а руки обвились вокруг моей талии. Я вспомнила события вчерашнего дня, тут же одёрнула его руки и отошла.
- Привет.
Я нажала на кнопку на брелке и машина запищала. Эдвард резко повернулся на неё и сморщился от раздражающего звука. Да, он ещё и не протрезвел!
- Нам надо поговорить.
- У меня нет времени на разговоры. Мне пора в школу.
- Я могу тебя отвезти.
- Нет, спасибо. - резко произнесла я, села на водительское сидение любимой машины и завела мотор. Эдвард медленными шагами приблизился к машине, наклонился и посмотрел на меня сквозь закрытое стекло. Я открыла дверь.
- Что-то ещё?
- Чёрт, Белла, мне жаль, что я тебе столько вчера наговорил! Но ты сама вспомнила про неё, а я завожусь с пол-оборота. Пожалуйста, прости. - на его лице ясно читалась мука, с которой он пытался совладать. Но у него не получалось.
- Отстань. Проживу как-нибудь без тебя и твоих угрызений совести. Мне нужно ехать. - произнесла я, захлопывая дверь. Эдвард отошёл на шаг назад, позволяя мне выехать.
Эдвард остался стоять позади и смотреть на удаляющуюся машину печальными глазами.

- Что-то Эдвард странный какой-то! даже не подходит к тебе! - воскликнула Элис, смотря куда-то вдаль. Я обернулась. За столом, где сидели всякие Джессики, Майки и тому подобные, сидел Эдвард, мрачно кушая очередной бутерброд. Я вздохнула.
- Не знаю. И вообще, мне плевать.
- Он твой парень!
- К чёрту!
Я буквально выплюнула последние слова. Сделав глоток колы, я снова повернулась к Эдварду и увидела, как Таня Денали, крашенная блондинка, клеится к нему. Её рука медленно легла ему на плечо, начала поглаживать его, а Эдвард просто сидел, даже не пытаясь отвязаться от неё.
Я начала закипать.
Нога Тани тут же оказалась на коленях Эдварда. Тот кинул мрачный взгляд на лицо блондинки и отвернулся. Пальцы скользнули в бронзовые волосы.
Я готова была взорваться.
- Ты что, так и будешь сидеть, пока эта блондинка будет отбивать твоего парня на глазах у всей школы?
Да, репутация прежде всего. Но я решила плюнуть на свою репутацию, всё равно ей скоро суждено погибнуть, но я просто не могла позволить Тане флиртовать со своим парнем, пусть и ненастоящим, но всё же парнем! Так нельзя!
Я резко вскочила со своего сидения и подошла к столу.
- Всем привет. Эдвард, ты вроде хотел со мной поговорить? - произнесла я, стараясь выглядеть надменной и гордой.
- Нет. А что, ты хочешь? - спросил Эдвард, поворачиваясь ко мне. На его губах играла знакомая ухмылка, а от мрачного взгляда ни следа. Вот бы убить его!
- Нет. Просто ты подходил ко мне, хотел поговорить. - рука Тани ползла вверх, к его лицу, а затем погладила щёку. Главное, не сорваться.
- Я не подходил. Похоже, ты меня с кем-то перепутала. - засмеялся Эдвард, а за ним засмеялись все. Я почувствовала, как всё за мне закипает из-за его ехидства. Моя рука была готова ударить его тут же, но я остановила себя. Эдвард поднялся со стула, подошёл ко мне. Его руки легли на мою талию, а тело прижалось ко мне.
- А может и не перепутала. Я хотел поговорить. Так что, ты готова? - спросил Эдвард, наклоняясь ко мне, и целуя в лоб. Главное, не поддаться соблазну, а держаться достойно. Я не должна опускаться до того, чтобы обжиматься с новеньким после того, как он меня унизил.
- Нет. Я не хочу с тобой разговаривать. Иди разговаривай с Таней. - бросила я, пытаясь отстраниться от него. Таня просияла, я фыркнула, а Эдвард сморщился.
- Ты хотела со мной поговорить, поэтому пошли поговорим. - сказал Эдвард, уводя меня из столовой. Я послушно пошла. Чёрт, во что я влипла снова?
- Хотела поговорить? - ухмыльнулся Эдвард, останавливаясь. Мы оказались на заднем дворе школы. Эдвард смотрел на меня, скрестив руки на груди и улыбаясь.
- Ты пытался сказать что-то утром. - прошептала я, пытаясь совладать с участившимся дыханием.
- Да. Пожалуй, хочу. Не хочешь сегодня поужинать со мной? там и поговорим. И кстати, прости меня, пожалуйста. За вчерашнее. Я даже не знаю, что со мной творится.
Я промолчала. С нами обоими сто-то творится, но вряд ли это любовь.
Мы стояли в тишине, ничто не нарушало покоя, но это было так странно...

0

17

Если честно, не планировала эту главку. Она вышла вот так вот, спонтанно. Но всё-таки вышла. Надеюсь, вам понравится. По-моему, всё не так и плохо....)))*
Да, но могла я описать всё равно получше!!!

Глава 16.

(от Беллы)

Вечер.
На глазах плотная повязка, я чувствую лишь дуновение ветра и руки Эдварда, которые прижимают меня к себе. Я абсолютно ничего не могу разглядеть, но это не страшно. Со мной был Эдвард, и почему-то я доверяла ему.
- Мы уже близко, - прошептал Эдвард, и мне показалось, что он улыбнулся. Сильные руки крепко обхватили меня и приподняли. Я попыталась сдержаться, чтобы не завизжать. Я услышала мягкий смех, а затем почувствовала землю под ногами.
- Ты хочешь, чтобы я умерла со страху, - тихо сказала я, а затем ощутила тёплые губы на своей щеке. - Куда ты меня ведёшь?
- Скоро узнаешь. Имей терпение, Беллз. - пробормотал Эдвард, а волна нетерпения вновь накатила на меня. Я была готова взорваться, стянуть эту чёртову повязку и наконец узнать, что здесь происходит. Но эта таинственная атмосфера нравилась мне до жути.
Руки Эдварда прикоснулись к моему лицу, а затем повязка исчезла с глаз. Первое, что я увидела, были сияющие глаза Эдварда, его красивые губы, изогнувшиеся в наивной, даже детской улыбке.
Я огляделась. Мне хватило всего несколько секунд, чтобы понять, где именно мы находимся. Это было просто.
Ла-Пуш.
Я окинула взглядом весь пляж, а затем увидела, недалеко от воды, лежал огромный плед, а на нём стояла корзинка с шампанским. Я невольно улыбнулась и вновь посмотрела на Эдварда. Он выглядел слегка смущённым и таким милым.
- Когда ты стал романтичным? Прошло всего три дня с нашего знакомства. Не думай, что я соглашусь на секс на пляже.- засмеялась я, Эдвард улыбнулся.
- Я всегда был романтичным, просто не показывал это.
- Ну да. Я вижу. Если честно, я потрясена. Здесь так здорово!
- Я знаю. Был уверен, что тебе понравится.
Боже, это так мило. Я готова была разрыдаться на месте. Руки Эдварда тут же заняли своё место на моей талии, а губы слегка дотронулись до шеи, из-за чего по всей коже пошли мурашки. Я тут же повернулась к нему, обвила его шею руками, а губы сами потянулись к его губам. Господи, останови меня!
- Пошли, шампанское ждёт! - весело произнёс Эдвард, и мы пошли. Если честно, я давно уже готова была проиграть этот чёртов спор. У меня такое ощущение, что внутри моего тела пожар, я вся горю, а Эдвард - вода, которая может меня остудить. Но это далеко не так. Скорее, Эдвард - это огонь, который распаляет меня ещё больше.
Я опустилась на мягкий плед, и мне тут же Эдвард протянул бокал с шампанским. Я быстро осушила бокал, а затем легла на плед рядом с корзинкой, которая отделяла меня от парня. Эдвард убрал корзинку, а затем лёг рядом со мной.
- Никогда не понимал, что такого в том, что мы смотрим на звёзды. Что здесь такого? Где романтика?
- Ты всё портишь.
- Прости. Чёрт! Я вечно всё порчу, да?
Я улыбнулась про себя. Боже, что он может испортить? Наоборот, он делает всё лучше, чем это могло бы быть без него.
- Нет. Просто помолчи, ладно? - прошептала я. Эдвард вдруг встал, его футболка упала рядом со мной на плед, а я привстала. - Что ты делаешь?
- Хочу искупаться. Хочешь?
- Нет. Я посижу.
Эдвард улыбнулся мне напоследок, он снял с себя джинсы, я затем прыгнул в воду. Я в шоке наблюдала за ним, боясь пошевелиться. У него было красивое тело, я видела каждый мускул, который освещал лунный свет. Я завороженно смотрела на него, как он грациозно входит в воду, а затем быстро ныряет и выпрыгивает, и дрожит от холода. Он выпрямился во весь рост, капли воды стекали по спине, и мне вдруг жутко захотелось к нему прижаться.
Я одёрнула себя. Это глупо. Нельзя привязываться к нему. Через четыре дня спор кончится и мы разойдёмся. Просто будет больно.
Пора привыкнуть к боли. Я ничего не теряю, просто буду чуточку ближе, просто пойму, что такое счастье.
Я тут же стянула с себя сарафан, что тщательно выбирала сегодня, оставшись в одном нижнем белье. Я кинула сарафан на плед поверх футболки Эдварда, встала с пледа, а затем медленно пошла по песку к воде. Я была будто во сне. Мне всё это снилось. давно снилось, но сейчас был не сон. И это радовало меня намного больше.
Я едва коснулась кромки воды, как Эдвард тут же развернулся и посмотрел на меня. Я попыталась совладать со своим дыханием, но не могла. Я сделала ещё один шаг в тёплую, как парное молоко, воду. Эдвард протянул мне руку, до которой я пыталась дотянуться. Я сделала пять шагов вперёд, схватила его руку, будто это было единственным моим спасением. В свете луны я увидела улыбку Эдварда, и сама улыбнулась.
Чёрт, я была счастлива.
Мягкие пальцы коснулись моего животика и очертили странную фигуру, после чего пальцы переместились на мою шею. Я блаженно прикрыла глаза. Я ощутила нежные губы на своей шее, а руки Эдварда переместились на мою талию. Я обняла Эдварда за шею, обвила его талию ногами, а сама прижалась губами к его груди. Боже, какая же я дура! Я сама заключила пари, отказываясь от того, что он мог бы мне дать. Наверняка, это было бы больно потерять его на следующий день.
Эдвард дотронулся до моих губ, языком мягко очертил контур, и я застонала.
- Тсс... Боже, Белла, будь сдержаннее.
- Будто бы ты смог.
Молчание.
- Чёрт! Я бы тоже не смог...

0

18

Знаю-знаю, могла написать и получше! Но вот такая я сякая! Не знаю, что с собой делать! Так что, принимайте такой, какая я есть...)))

Глава 17.

(от Беллы)

Я проснулась от того, что мне стало холодно и немного поёжилась. Я захотела было встать, когда обнаружила Эдварда, лежавшего рядом со мной и обнимающего меня за талию. Он прижался ко мне всем своим тёплым мускулистым телом, отчего становилось чуточку теплее. Я оглянулась. Мы оба лежали на пледе в одном нижнем белье, уже было довольно светло и солнце сияло, едва выглядывая из воды.
Мне нужно было узнать сколько времени, поэтому я осторожно, чтобы не разбудить Эдварда, потянулась к своей сумочке, которую небрежно бросила вчера недалеко от себя, достала телефон и взглянула на экран.
- О, боже! - простонала я, кладя телефон рядом с собой и поворачиваясь в руках Эдварда. Тот что-то пробормотал себе под нос, прижал меня к себе ещё крепче и зарылся лицом в мои волосы. Я втянула в себя воздух, пытаясь унять бешеное сердцебиение, а затем сама обняла его за шею и прикоснулась губами к его лбу. - Нам пора, соня! Вставай!
- Отстань. Я хочу ещё немножко поспать. - пробурчал Эдвард. Я коснулась губами его слегка румяных щёк, а Эдвард тут же расплылся в улыбке. - Ммм... чёрт, ты всё портишь! Я хотел сам разбудить тебя!
Я засмеялась.
- Прости. Давай, вставай, нам правда надо идти! Через час начнутся занятия, а мне надо заскочить домой и взять мои вещи. - промурлыкала я, стараясь казаться милой и нежной. Но чёрт возьми, я скоро и стану такой! Вся моя чёрствость по отношению к парням уйдёт, а я снова превращусь в милую девочку! - Эй, ну правда! Нам пора вставать!
- Ты вредина.
Эдвард перевернулся и навис надо мной. На лице присутствовала кривоватая улыбка, а глаза прищурившись смотрели на меня. Он пробежал глазами вниз, осматривая моё тело, а затем улыбнулся и вернулся к моему лицу.
- Чёрт, у тебя потрясающее тело!
- У тебя тоже. - дура! Не могла что-нибудь другое сказать?
Я моментально покраснела и опустила глаза, рассматривая узор на пледе. Я ощутила губы Эдварда на моей шее, а затем отпустил меня, схватил вещи и начал одеваться. Я проследила за ним обиженным взглядом. он увидел мои надутые щёки и рассмеялся.
- Одевайся, Беллз. Ты же не хочешь опоздать? - хитро прищурившись, спросил он. Я кивнула, всё ещё продолжая делать обиженное лицо и натянула на себя сарафан. - Знаешь, без сарафана тебе намного лучше!
Боже, я и так вся красная, неужели он хочет, чтобы я была похожа на помидор?
Я схватила свою сумку, положила туда телефон, а затем Эдвард сложил плед и положил в почти пустую корзинку. Я огляделась. Где бутылки от шампанского?
- Пошли, у нас мало времени. - Эдвард схватил меня за руку и мы пошли так быстро, как только могли.

- Боже, я думала, Чарли будет орать вечно! - воскликнула я, садясь в серебристый Вольво. Эдвард улыбнулся моим словам, а затем завёл автомобиль и мы поехали. Мы успели оба переодеться, взять свои рюкзаки, и теперь мы ехали в школу. Я смотрела в окно на мелькающие деревья, машины, людей. Я почувствовала, как Эдвард взял мою руку в свою и легонько сжал её. Я, не поворачиваясь к нему, улыбнулась и опустила глаза. Веду себя, как малолетняя влюблённая дурочка!
- Так как тебя ночь на пляже? - спросил Эдвард. Я повернулась к нему и заметила улыбку на его лице.
- Здорово. Никогда не ночевала на пляже.
- Конечно. Ты никогда не ночевала на пляже с таким симпатичным и сексуальным парнем, как я. - самодовольно улыбнулся он.
- А ещё и с очень скромным парнем.
- Я никогда не отличался скромностью, Белла. Во всяком случае, насколько я себя помню.
- А мне кажется, что в детстве ты был маленьким очаровательным мальчиком. да к тому же застенчивым и скромным. Наверняка, ты даже боялся выйти на большую сцену и рассказать стишок Санта-Клаусу. Верно?
Эдвард пожал плечами.
- Не знаю. Я вообще стихи Санта-Клаусу никогда не рассказывал. Это глупо, рассказывать стихи нашему электрику в красном костюме.
- А по-моему, ты просто зануда!
Я отвернулась. Мы подъехали к школе, Эдвард припарковал свою машину рядом с джипом Эммета, а затем вышел, чтобы помочь мне. Едва я вышла из машины, все взгляды тут же обратились на нас и я невольно съёжилась. Что со мной происходит? Я никогда не боялась, не стеснялась публики, которая наблюдала за мной со стороны. Никогда.
Рука Эдварда по-хозяйски обвилась вокруг моей талии.
- Ты вчера ревновала к Тане, верно? - спросил Эдвард тихо так, чтобы услышать могла только я.
- Нет. Я защищала свою репутацию, так как ты считаешься моим парнем.
- Ну-ну... - ухмыльнулся Эдвард. - Так значит, я просто твой официальный парень, ничего большего?
Я попыталась совладать со своим дыханием.
- Ты хочешь быть чем-то большим? - спросила я.
- Нет, наверное.
- Значит, ты просто мой официальный парень.
Я услышала тяжёлый вздох Эдварда и заметила, что улыбка с его лица исчезла совсем, а в глазах поселилась грусть.

0

19

Ооохх, я даже не знаю, что про это сказать!

Глава 18.

(от Беллы)

Пятый день. Это глупо считать дни до завершения пари, но я всё ещё хотела его выиграть. Хотя, я уже не знаю, чего больше хочу. Это так сложно и непонятно. Что-то тянет к нему, будто меня привязали к Эдварду невидимыми нитями. Только это не любовь. Я точно знаю, это не может быть любовью.
Эдвард крепко держал меня за руку, пока мы поднимались по лестнице в его комнату. Я попыталась заставить себя не дрожать, но это у меня плохо получалось, а Эдвард молча улыбался, иногда бросая кратковременные взгляды на меня.
- Что? - в который раз спросила я, когда он быстро посмотрел на меня и отвёл удивлённые глаза в сторону. Эдвард лишь усмехнулся, затем остановился и прижал свою ладонь к моему сердцу. Я втянула в себя воздух, стараясь не показать своего волнения, но Эдвард лишь засмеялся моей попытки.
- Твоё сердце колотится, словно крылышки колибри? Ты волнуешься или боишься того, что можешь увидеть? Что, думаешь в моей комнате всё так ужасно? - спросил он. Я опустила глаза вниз, не смотря на него. Эдвард снова взял мою руку и потянул за собой наверх.
- Каковы твои предположения, Белла? Какая из этих комнат моя? - спросил Эдвард, когда мы остановились у трёх дверей. Я попыталась сосредоточиться, будто моя интуиция могла мне подсказать. Я, подражая какой-нибудь колдунье, поднесла руку к двери и провела по ней. Не ощутив никакого тепла и никаких вибраций, я двинулась к следующей двери. Эдвард с любопытством наблюдал за мной. Когда я "просканировала" вторую дверь, снова не почувствовав никаких вибраций, двинулась к третьей двери.
- Работает? - шёпотом спросил Эдвард, боясь помешать мне. Я шикнула на него, чтобы не отвлекал зря и снова вернулась к двери. Ничего, ровным счётом ничего.
Эдвард уже откровенно смеялся надо мной. Я попыталась сделать умное лицо и повернулась к нему.
- Эта, - с видом знатока сообщила я ему, указывая на крайнюю дверь. Эдвард удивлённо посмотрел на меня.
- А теперь, открой. - я протянула руку к дверной ручке, повернула её и зашла в помещение. Здесь было довольно светло и уютно. В углу стояла огромная кровать, покрытая тёмным одеялом, рядом стоял белый диван со стеклянным столиком, а напротив - телевизор.
- А теперь пойдём отсюда, моя маленькая колдунья, в мою комнату. Эта спальня родителей, а моя рядом. - засмеялся Эдвард, привлекая меня к себе и уводя из комнаты.
- Какая жалость! А я действительно надеялась, что у меня есть сверхъестественные способности! Ты всё разрушил! - притворно расстроилась я, утыкаясь лицом Эдварду в грудь. Он чмокнул меня в макушку, а затем подошёл к нужной двери и открыл её. Я подняла глаза и начала удивлённо моргать. Комната Эдварда не была меньше, она была такой же просторной, как спальня его родителей. Кровать располагалась у стены в центре, напротив был телевизор и стеллаж с книгами. Стол стоял рядом с кроватью.
- Здесь здорово. - восхищённо прошептала я, чувствуя, как Эдвард ещё сильнее прижимает меня к себе.
- Рад, что тебе нравится.
- Кровать огромная... - пробормотала я и услышала хохот Эдварда за спиной. Я повернулась к нему, недоумённо моргая, на что Эдвард рассмеялся ещё больше.
- Кто... о чём... думает!... ахах!!! Белла, ты меня убила...хахахаха! - смеялся Эдвард, пытаясь остановиться. Я тут же обвила его шею руками и поцеловала, заставив его тем самым замолчать. Эдвард мгновенно среагировал и начал отвечать на мой поцелуй с большим энтузиазмом, чем я. Я запустила пальцы в его волосы, Эдвард притянул меня ещё ближе, а я едва не засмеялась. Так просто!
- Упс, простите, ребят... - воскликнул женский голос рядом с нами, и мы отпрыгнули друг от друга. Я слегка выглянула из-за фигуры Эдварда, чтобы увидеть обладательницу красивого мелодичного голоса. Ею оказалась хрупкая женщина с лицом ангела, а карие глаза радостно поблёскивали. Её тонкая изящная рука протянулась ко мне, и мне пришлось изогнуться, чтобы пожать её, ибо Эдвард стоял неподвижно на месте, и вряд ли ещё сдвинется.
- Я мама Эдварда, - улыбнулась женщина, и я в шоке перевела взгляд на Эдварда. Тот лишь пожал плечами и снова устремил свой взгляд куда-то вдаль.
- Очень приятно познакомиться, миссис Каллен. - улыбнулась я, обходя Эдварда и не отпуская руки женщины. Она махнула рукой.
- Меня зовут Эсме. - пробормотала она, пристально осматривая меня. Она кивнула, а затем одобряюще мне улыбнулась и потянула за руку.
- Не хочешь ли чай, дорогая? - спросила она, а я лишь удивилась её гостеприимству. Интересно, она всех так же встречает?
- Меня зовут Белла.
Эсме кивнула, и мы вошли на кухню. Мама Эдварда тут же начала суетиться, приготавливать мне чай, а мне сделала знак, чтобы я села. Через минуту в кухню вошёл Эдвард и застонал, увидев хлопотавшую мать. Я попыталась не рассмеяться.
- Мам, а это обязательно? - спросил Эдвард умоляюще.
- Будешь знать, как не знакомить меня со своими девушками! Белла, ты любишь зелёный?
- Обожаю, Эсме. Спасибо вам. - Эсме махнула на меня рукой, продолжая что-то готовить.
- Мам, а ты не думала, что я не знакомлю их с тобой именно потому, что ты так начинаешь себя вести!
- Как? - спросила женщина, поворачиваясь к сыну. У неё был такой угрожающий взгляд, что мне невольно стало не по себе, и Эдварду, наверняка, тоже.
- Никак, мам. Можно мне тоже чай? - Эсме улыбнулась и повернулась обратно. Я тихо прыснула, а Эдвард шикнул на меня.
- У тебя потрясающая мама! - прошептала я, искренне восхищаясь.
- Похоже, нравится она только тебе. Остальным она не нравилась.
- Почему?
- Она всегда прерывала нас на самом интересном месте. Столько матов я услышал о своей маме! Правда, потом им приходилось бежать от меня, потому что я так злюсь, когда слышу что-то плохое в её адрес.
На этот раз я просто расхохоталась. Эсме повернулась к нам, смерила меня удивлённым взглядом, а затем снова вернулась к своему занятию. Эдвард расплылся в улыбке.

0

20

Итак, я решила выбрать вариант первый. Но я постараюсь,чтобы Белла с Эдвардом как можно дольше были вместе перед конфликтом.
Я надеюсь, что не разочарую вас. А история действительно интересная, правда грустная. Я хочу закончить фанф на самом необычном месте, а затем написать сиквел.
Глава получилась довольно серьёзной и обучающей. Хотела, конечно, написать лучше, но у меня не получилось( как обычно! - я разрешаю вам так сказать! Потому что это правда!)Теперь все будут знать итоги гражданской войны в США!

Глава 19.

(от Беллы)

Шестой день.
Я сидела рядом с Эдвардом за партой и писала лекции под диктовку учителя. Иногда я чувствовала короткие взгляды Эдварда на себе, но затем он отворачивался, чтобы продолжить писать. Я сама не могла удержаться, чтобы не взглянуть на него, но тут же поворачивалась в свою тетрадь, что бы Эдвард не заметил. Вот так мы и играли в эту дурацкую молчанку. Она порядком уже надоедала, но я никак не могла прекратить. Это глупо, мы будто дети, но - увы! - никто из нас не хотел поговорить. Нормально поговорить.
- Мисс Свон, может вы поведаете нам об итогах гражданской войны 1861-1865? - спросил мистер Гримсби, и я вздрогнула. Я подняла глаза на учителя, затем послушно кивнула и, отложив ручку, встала и пошла к доске. Мистер Гримсби ободряюще мне улыбнулся и присел за стол, продолжая наблюдать за мной.
- Гражданская война осталась самой кровопролитной в истории США (на всех фронтах Второй мировой войны, несмотря на её всемирный масштаб и на разрушительность оружия XX века, потери американцев были меньше). Потери северян составили почти 360 тыс. человек убитыми и умершими от ран и более 275 тыс. ранеными. Конфедераты потеряли, соответственно, 258 тыс. и около 137 тыс. человек.Только военные расходы правительства США достигли 3 млрд долларов. Война продемонстрировала новые возможности военной техники, оказала влияние на развитие военного искусства. Она завершилась победой Союза. - я перевела дыхание. Весь класс ошеломляюще смотрел на меня, пытаясь понять, о чём я вообще говорю. Эдвард, улыбаясь, смотрел на меня, делая какие-то записи в своей тетради. Весь остальной класс сидел, уставившись на меня, словно стадо баранов. Да, тему гражданской войны я знала, как никто другой. Лечше всех, можно сказать. - Запрещение рабства было закреплено 13-й поправкой к Конституции США, вступившей в силу 18 декабря 1865 года (рабство в восставших штатах было отменено ещё в 1863 году указом президента о провозглашении эмансипации). В стране были созданы условия для ускоренного развития промышленного и сельскохозяйственного производства, освоения западных земель, укрепления внутреннего рынка. Власть в стране перешла к буржуазии северо-восточных штатов. Война не разрешила все стоявшие перед страной проблемы. Некоторые из них нашли решение в ходе Реконструкции Юга, продолжавшейся до 1877 года. Другие, в том числе предоставление чёрному населению равных прав с белыми, оставались неразрешёнными многие десятилетия.
Мистер Гримсби восхищённо смотрел на меня, а затем встал и начал хлопать. Я смутилась.
- Мисс Свон, это потрясающий ответ! Ваш брат Джеймс тоже знал Гражданскую войну лучше всех в классе! Кстати, как он поживает? - спросил учитель, смотря на меня. Улыбка медленно исчезла, краска отхлынула от моего лица и я начала медленно задыхаться. Весь класс обеспокоенно начал смотреть на меня, силясь понять. Элис в ужасе закрыла глаза. Эдвард непонимающе уставился на меня.
- Он умер. - выплюнула я, затем подлетела к своей парте, схватила вещи и выбежала из класса, сопровождаемая сочувствующими взглядами. Мне плевать на их сочувствие, плевать на всех! Их сочувствие не вернёт мне моего брата, ничто его больше не вернёт.
Я бежала, не разбирая дороги, так как пелена слёз заволокла глаза. Я услышала чей-то крик, будто сквозь вату, но не обратила внимание. Мне нужно бежать, срочно бежать! И я бежала, как только могла. Я слышала сзади чьи-то громкие шаги, а точнее, этот кто-то бежал.
Я почувствовала сильные руки, которые схватили меня за плечи и резко прижали к чьему-то телу. Я начала вырываться, кричать что-то, толкала человека в грудь и решительно не узнавала никого. Затем я всё-таки ослабла и обмякла в сильных руках. Когда я подняла голову, то увидела Эдварда, который старался быть спокойным и невозмутимым. Он поднял меня на руки и понёс куда-то, а я тихо плакала на его руках.
Эдвард принёс меня в свою машину, посадил на заднее сидение и сам сел рядом, обнимая меня. Я уткнулась ему в грудь и заплакала с ещё большей силой. Эдвард ничего у меня не спрашивал, только мягко гладил по волосам, иногда наклоняясь и целуя мои волосы.
Что-то снова начало обрываться в моей груди. Я так долго пыталась привыкнуть к мысли о том, что Джеймса нет в живых, что он умер и больше никогда не вернётся. Никто не вспоминал его имени, мои друзья деликатно предпочли практически забыть его. Единственным напоминанием о нём была фотография на моём столике, где он ещё жив и весел, как когда-то.
Я разрыдалась ещё больше, напугав этим Эдварда сильнее. Он прижал меня к себе, а затем начал длинными пальцами вытирать слёзы с моего лица. Он начал тихо напевать что-то, что-то медленное и спокойное, а я медленно приходила в себя. Вся рубашка Эдварда была мокрая от моих слёз, но Эдвард будто не обращал на это внимание.
- Я спокойна. - пробормотала я, вытирая свои мокрые щёки. Эдвард недоверчиво посмотрел на меня, затем снова прижал к себе так, что я едва не задохнулась.
- Пожалуй, я не буду спрашивать. Поехали, я отвезу тебя ко мне домой, там ты мгновенно успокоишься. - я кивнула. - Если хочешь, можешь остаться на заднем сидении и полежать.
Я замотала головой. Эдвард медленно вздохнул, вышел из машины и сел на переднее сидение. Я села ровно сзади него, обняла его за шею и прижалась к сидению автомобиля.
- Эдвард?
- Ммм...?
- Я рада, что ты так обо мне беспокоишься.
Я увидела в зеркало, как губы Эдварда растянулись в улыбке и сама улыбнулась. Грустно улыбнулась.

0

Вы здесь » Фанфики » "Сумерки" » Be my enemy(пишу я и Сабина)