Женщина, чье лицо было грустным даже во сне, спала на широкой золотистой постели. Парень бесшумно сел у ее ног, от чего спящая тут же поежилась. Холод…
Выглядела она замучено. Под глазами были черные круги, говорящие о том, что она не спала уже довольно давно. Время от времени нашептывая имя сына, она все больше и больше хмурилась, а вскоре и вовсе заплакала. Даже во сне она переживала за свое дитя. За своего ребенка… Парень не мог на это смотреть. Боль глухим ударом отдавалась в сердце. В сердце? Да, за столь многие годы, проживши вампирским существом, он понял! Понял что у него есть сердце. Есть душа. Пусть сердце больше не бьется, но оно все так же болит. Болит от безысходности, от страдания и горечи. Сейчас было больно, больно за мать. Хотелось забрать ее боль себе. Хотелось не причинять ей боли! Но безысходность, тупик… он есть всегда. И каким бы ни был конец любой истории, в нем все же есть горечь. Он нашел любимую, нашел дочь и семью, что так давно потерял. Но он также потерял эту семью; любящую мать, строго, но заботливого отца и тепло, тепло их любви. Человеческое тепло. Ему был дан второй шанс – шанс быть человеком. Пусть слабым и беззащитным, но живым. Он потерял этот шанс. Вновь. Второй раз. Но позволит ли он вновь не биться сердцу любимой. Да. Второй ошибки он совершать не будет. Он дарит ей жизнь и любовь и не заставит ее просто существовать. Они вновь будет жить. Теперь у его новая… или даже старая семья, которая даст ему жизнь, жизнь которая давно ждет его, которую ждет он сам. А прошлое… Прошлое всегда будет с ним. Наверное, он единственный человек… существо имеющее такое количество родителей. И он благодарен судьбе за это. Прошлое – неотъемлемая часть его жизни.
Взяв в руки ручку и вырвав лист из записной книжки, что лежала на прикроватной тумбе, парень начал выводить буквы на белоснежной бумаге…
« Дорогие мои папа и мама!
Я прошу у вас прощения за все, то горе, что принес вам. И очень сожалею за все, но выхода у меня нет Прошу не искать меня. Я буду довольно переезжать. Связь со мной вы не потеряете. Писать я буду регулярно. Я благодарен вам за подаренную мне жизнь и за то, что вы есть. Вы – самое дорогое, что у меня есть. Я люблю вас. Простите, если сможете.
Ваш Питер.»
Собираясь оставить письмо на тумбе, он протянул руку, но его остановила тепло, что касалось его запястья.
- Я не знаю, кем ты стал и от чего твоя рука такая холодная, но я знаю, что ты все тот же малыш - мой Питер… - прошептал женский голос. «Она проснулась. Она заметила. Она не отпустит…!»
- Мама… - только и прошептал парень, поднимая глаза на заплаканную женщину.
- Неужели ты думал, что я не почувствую тебя. Ты надеялся уйти незаметно!?
- Мам я… Я не могу остаться… Теперь не могу!
- Тссс – женщина обняла сына. – Я понимаю. Но я прошу одного. По возможности… приходи! Отец не будет знать. Я отдам ему письмо. – она вновь плачет.
- Да. Я буду приходить. Обязательно… - поцеловав маму в щеку, он ушел. Ушел, но обещал вернуться!
*** Дом Калленов.
- Белла. Милая моя! Наконец то ты вернулась. Мы не теряли надежды. – к девушки подлетела миловидная женщина. Возможно, если бы она была человеческим существом, она бы расплакалась. Но это были бы непременно слезы счастья. И никак иначе.
- Эсми. Прости, что бросила тебя… вас. Я так соскучилась. Теперь я дома! – прошептала девушка, крепче обнимая вновь обретенную мать.
- Джас! Не смей успокаивать меня! А ну выпусти! – доносились крики со второго этажа. Элис же лукаво улыбнулось, что не скрылось от глаз остальных.
- Несс. Успокойся ты! Мы выпустим тебя, но только тогда, когда ты перестанешь быть для Нее угрозой. Все таки она человек! – проговорил до боли знакомый голос. Тогда Белла и не выдержала. Бросившись на второй этаж, она резка распахнула дверь. Ее вниманию предстала следующая картина:
Джаспер, спокойно стоя у двери наблюдал за двумя целующимися. Одного из них девушка никак не ожидала увидеть. Друг, которого она считала мертвым, был жив и ничуть не изменился. Все тот же старина Джейк. Высокий, смуглый парень. С великолепным телосложением и с копной черных смоляных волос…