Фанфики

Объявление

Дорогие авторы! Если Ваш фанфик находится в приостановленных и вы выложили проду, то убедительная просьба делать заявку на возвращение фанфика в соответствующий раздел сайта. С уважением Navey

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфики » Развлекаемся » | Ctrl+V |

| Ctrl+V |

Сообщений 621 страница 630 из 748

621

Формы углеродаУглерод присутствует в природе в нескольких основных формах:

восстановленная форма в виде метана и других углеводородов содержится в мантии, коре, атмо- и гидросфере
в нейтральном состоянии в виде графита, алмаза и карбида в коре и мантии
в окисленной форме в виде углекислого газа, карбонатов и примеси в силикатах в мантии, коре и атмо- и гидросфере
в виде сложных биоорганических соединений углерод сосредоточен в биосфере, почве, и океане.
Перенос углерода между различными геохимическими резервуарами осуществляется через атмосферу и мировой океан. При этом углерод в атмосфере находится в виде углекислого газа и метана.

[править] Углерод в атмосфереВ атмосфере углерод содержится в виде углекислого газа (СО2), угарного газа (СО), метана (СH4) и некоторых других углеводородов[2]. Содержание СО2 сейчас составляет ~0,04 % (увеличилось на 31 %, по сравнению с доиндустриальной эпохой), метана ~1,7 ppm (увеличился на 149 %), на два порядка меньше, чем СО2; содержание СО ~0,1 ppm. Метан и углекислый газ создают парниковый эффект, угарный газ такого влияния не оказывает.

Для атмосферных газов применяется понятие время жизни газа в атмосфере, это время, за которое в атмосферу поступает столько же газа, сколько его содержится в атмосфере. Время жизни метана оценивается в 10-14 лет, а время жизни углекислого газа — в 3-5 лет. СО окисляется до СО2 за несколько месяцев.

Метан поступает в атмосферу в результате анаэробного разложения растительных остатков. Основными источниками поступления метана в современную атмосферу являются болота и тропические леса.

Современная атмосфера содержит большое количество кислорода, и метан в ней быстро окисляется. Таким образом, сейчас доминирующим циклом является кругооборот CO2, однако в ранней истории Земли ситуация была принципиально иной и метановый цикл доминировал, а углекислотный имел подчинённое значение. Углекислый газ атмосферы является источником углерода для других приповерхностных геосфер.

[править] Углерод в океанеОкеан является исключительно важным резервуаром углерода. Общее количество элемента в нём в 100 раз больше чем содержится в атмосфере. Океан через поверхность может обмениваться с углекислым газом с атмосферой, и посредством осаждения и растворения карбонатов с осадочным чехлом Земли. Растворенный в океане углерод существует в трех основных формах:

неорганический углерод
растворённый CO2
HCO3−
CO32−
органический углерод, сосредоточенный в океанических организмах
Гидросферу можно разделить на три геохимических резервуара: приповерхностный слой, глубокие воды и слой реактивных морских осадков, способных к обмену углекислотой с водой. Эти резервуары различаются по времени отклика на внешние изменения углеродного цикла.

ОГО,ВОТ ЭТО ДА)))

0

622

Выйти из тьмы судьба не дала.
Клетка стала мала.

0

623

Фильм в принципе не плохой. Ванесса классно сыграла роль обычного подростка. Сюжетная линия интересна. Очень понравился фильм.

0

624

Counter-Strike.exe

0

625

BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBRBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB

0

626

Opera

0

627

Ну в принципе я люблю и то и другое, но геометрия наверное мне ближе)))
Литература или Русский
P.S.

•º PuShиsТая º• написал(а):

У Викки рожа лошадиная. да и противная она.

Согласна)))

0

628

http://k-dezign.ru/bottom_arch/8

0

629

5 глава.
POV Несси
   Присев на кресло в мастерской подруг я скрестив на груди руки в упор уставилась на них требуя объяснений.
   - Откуда вы знаете Блэка? – спросила я подправляя очки.
   - Этот вопрос мы хотели задать тебе! – просияла Луиза глянув на новенький автомобиль.
   - Этот придурок облил меня водой из лужи, и чтобы оправдать себя подарил мне эту прелесть, - скромно поведала, и машинально прикоснулась к губам, проведя по ним двумя пальцами, но наткнулась на обручальное кольцо и резко отдёрнула руку.
   - Ну и как он целуется? – спросила моя чернокожая подруга.
   - Анна! – начала возмущёно я, но она перебила.
   - Мы знаем тебя сто лет, и вот эту твою привычку тоже очень хорош, знаем, - пропела невозмутима та.
   - Делай, какие хочешь выводы, но это неправда, - встав с дивана и в наглую вытащив из кармана подруги телефон, сказала я.
   - Кому звонишь? – спросила Луиза, глянув из-за плеча на дисплей.
   - Себе, - тупо ответила я, набирая свой номер и прикладывая телефон к уху. - Джейк, это Ренесми. Я у тебя телефон потеряла... – протараторила я, как только взяли трубку, но в ответ услышала женское недовольное бурчание:
   - Анна... Ренесми... Я смотрю у вас тут групповуха...
   - Девушка, вы кто? – невинно спросила я, угашав в ответ тираду этой бестий.
   - Кто я!? Вы звоните моему парню и спрашиваете, кто я!? – ага, значит, девушка всё-таки есть! Какое-то шорканье в трубки и наконец, мой телефон перебрался в руки к Джейкобу.
   - Несси, какого чёрта, твой телефон у меня?
   - И тебе здрасти. Я просто его выронила и объясни своей истерички, что мы друг друга никто! – услышав визг, добавила я. – Ты мне вернешь мой телефон?
   - Верну. Сегодня ночью.
   - Не поняла. В смысле? – вскинув бровь, вверх спросила я, прибывая в замешательстве.
   - Каллен, я не привык отдавать что-то за просто так и моя территория останется моей территорий, даже если за неё придется, поборется, - вторил он, повесив трубку. Услышав нудные гудки, я повернулась к подругам.
   - Какого хрена сейчас было? Откуда вы знаете Блэка!?
   - Несси, детка, успокойся, всё нормально... Просто мы не знали, что это земля занята и сказали этой, «банде» бля, пору «ласковых»...  – оправдывалась Луиза.
   - От твоего имени... – добавила Анна.
   - Чего?
   - Если мы это не сделаем, то понесем колоссальный ущёрб, - кинув взгляд позади себя, на стоянку новеньких спортивных машин проговорила Анна.
   - Мы должна хоть кровью, но отвоевать эту территорию, Ренесми, - сказала Луиза.
   - Но Макс, будет против. Я так пообещала, что завижу со своим хобби, - простонала, недовольно отпустив голову.
* * *
   Кинув взгляд на малышку кислотного цвета подаренную мне Джейком, я сама того не заметив прикрыла глаза вспоминая лучший поцелуй в моей жизни.
   - О чём задумалась? - отрезвил меня голос моего жениха.
   - О тебе, - соврала я. Смотря на безумно красивого мужчину... но представляя другого. Другого... которого я едва знаю, который оказывается мой потенциальный враг, с которым у нас нет ничего общего кроме одного мимолётного поцелуя и пару взглядов, кинутых друг другу.
   - Откуда? – спросил Макс, подходя ко мне и нежно положив руку на талию.
   - Подарили... – закусив губу чуть ли не до крови, ответила, распуская волосы и отворачиваясь к зеркалу.
   - Кто? – искры ревности вспыхнули в глазах моего избранного.
   - Неважно. Макс, я должна кое-что спорость тебя, - расчёсывая волосы, проговорила я.
   - Спрашивай...
   - Я знаю, что обещала тебе больше не разъезжать на ночных улицах города, но... – я перевела дыхание и повернулась к парню. – Не могу... Я не мгу престо так это бросить.
   - Ренесми, мы же договорились. Ты же знаешь, что случилось с моей бывшей... – прошептал он убитым голосом.
   - Макс... Я люблю тебя, но...
   - Что «но»? Неужели эти дебильные гонки тебе дорожи? – прокричал он. – Почему? Почему ты не можешь быть такой же, как все? Такой же нормальной? -  знаю, мой жених проклинал себя и моё увлечение. Когда-то он тоже болел идеей покорение ночных дорог, и она... она его бывшая невеста была такой же, как я. Но в последствие она разбилась насмерть. После он бросил своё хобби и пытается всячески переубедить меня.
   - Я вправду думала что завязала, но мои друзья ввязались в кое-что и теперь я просто обязана помочь им! – повысила я тон.
   - Ты не обязана никому Ренесми, а я обязан оберегать тебя!
   - Нет... Нет! Я отвоюю им эту землю и брошу это занятие. Я обещаю... – поклялась я.
   - Ты сотню раз придавала свои клятвы! Сотню раз придавала меня! – резко взяв меня за запястье, раскричался он.
   - Не будь, дураком! Я дорожу дружбой с моими друзьями, и не предам их ради тупого обещания, - отряхнув его руки с моих и подправляя одежду, заявила я.
   - Тоесть всё это важнее меня? – похрипел он.
   - Важнее тебя нет никого, но я должна сделать это, - я должна победить Джейкоба Блэка...

0

630

Машка, поздравляю тебя с наступающим Новым годом. Желаю тебе много-много радостей, вкусностей (куда же без них в этот чудный праздник?), большой-прибольшой музы и интересных идей. Никогда не унывай и ни на чём не зацикливайся. Жизнь - яркая шутка (как говорили в рекламе сока RIO по-моему).
С Наступающим:)

0

Вы здесь » Фанфики » Развлекаемся » | Ctrl+V |