Глава 10.
Ты знаешь, я знаю.
Но сколько вопросов
В истории этой таится
Сейчас. Ты считаешь меня
Немного безумной, когда
Говоришь правду свою
В сей поздний час.
Ужин прошёл довольно мирно, затем Джейкоб позвонил домой. Кажется, он планировал остаться ещё на одну ночь. Белла удивлённо изогнула бровь, когда поняла что будет ему за это даже благодарна. Вечер прошёл как-то слишком тихо, при Чарли Джейкоб, казалось, не хотел много говорить. Это заставляло её нервничать. Как и в прошлую ночь, спать она ушла рано, часов в десять. По необъяснимым причинам она чувствовала себя ужасно измотанной, будто целый день грузчиком проработала. Повторив процедуру вечернего умывания, которая уже стала чем-то вроде безусловного рефлекса, она пошла к себе, свалилась на кровать и уснула. Сон был беспокойный, и оборвался в час ночи, когда она ударилась головой о тумбочку. Тихо шипя, она поднялась с кровати и, потирая лоб, отправилась в кухню. Спать уже совсем не хотелось, а вот лоб горел и требовал льда. Спуститься по лестнице тоже оказалось не простой задачей – ступеньки в темноте стали не различимыми. Слава Богу, что человечество придумало перилла! В темноте первого этажа она совсем потерялась, даже перестала отличать право и лево. В передвижении она полностью доверилась шестому чувству, которое её подвело. Ощутив коленкой что-то твёрдое, она решила, что это – стол и вытянула две руки вперёд. Уже в полёте девушка догадалась, что не туда сверкнула и сейчас находится в гостиной. Девушка ударилась обо что-то мягкое и тёплое. Сопение, которое до этого она считала каким-то звуком с улицы оборвалось, гостиную огласил не мало удивлённый выдох.
- Белла, что ты здесь делаешь?
Гостиную огласили несколько приглушённых ударов по столу, затем щелчок пульта. Потом гостиную заполнило слабое свечение экрана телевизора, значок, в углу которого повествовал о выключенном звуке. Белла посмотрела на удивлённо хлопающего глазами Джейкоба. Ещё бы! Наверняка дома он редко просыпался от того, что кто-то упал поперёк его дивана. Белла попыталась встать – висеть на диване было не приятно, тем более глядя на лицо оборотня. В следующую секунду гостиную залил громкий смех. Она ударила оборотня прямой ладонью по шее, надеясь, что он заткнётся и не разбудит Чарли. Было бы очень сложно объяснить папе, что она просто искала кухню, а не приставала к Джейкобу. Во всяком случае, Белла думала, что папа может не правильно её понять.
- Лучше подними меня!
Давясь смехом, Джейкоб аккуратно обнял её за талию и посадил рядом с собой.
- Эм, я конечно, не против, но что ты здесь делала?
Тут он заметил шишку на лбу и нахмурился. Не давая ему возможности спросить, что случилось, девушка стряхнула его руки с талии, отвернулась, встала с дивана и пошла за льдом. Нельзя сказать, что она обиделась – ситуация даже казалась ей забавной, но сейчас ей больше всего хотелось найти лёд, а не объяснять почему она шла в кухню через гостиную. Тем более что разумного объяснения она подобрать не могла. Девушка открыла дверцу холодильника, вытащила от туда лёд и пакет сока, а потом резко захлопнула дверцу. Когда она обернулась, Джейкоб уже невозмутимо разливал сок по стаканам. Девушка ссыпала лед в грелку и приложила компресс к шишке. Джейкоб внимательно посмотрел на её лицо и, не обнаружив признаков обиды, улыбнулся. Девушка закатила глаза и села за стол, сок на столе возник просто мистическим образом.
- Так ты объяснишь, почему меня разбудила?
- Искала кухню!
Выпалила девушка просто из-за того, что ей надоел этот вопрос. Как и ожидалось, Джейкоб рассмеялся, да так заразительно! Белла нервно хихикнула и тут же покраснела. Разговор, с молчаливого согласия сторон, скатился к сегодняшнему приходу Элис.
- Так завтра ты едешь в Сиэтл?
Белла молча, кивнула и ещё раз хлебнула из бокала. Почему-то ей казалось, оборотень злится. Посмотрев на его лицо, она увидела подтверждение своим мыслям.
- Джейкоб, не пугай меня, что-то не так?
Дрожащим голосом спросила она, протянув руку через стол, и схватив ладонь Джейкоба. По телу прошлась дрожь, оборотня явно что-то разозлило.
- Нет… просто, мне не очень нравится эта поездка. Всё же Элис вампир и…
Она ударила кружкой по столу и подскочила на месте. Изабеллу всегда раздражало, когда он говорил, будто кто-то из Калленов опасен. Её это раздражало. А кому понравится, когда его друзей считают опасными? Кто будет рад, если его любовь, будет категорически против его друзей? Нет, таких людей немного найдётся. И Белла относилась к большинству. Она кинула в оборотня компрессом и молча пошла к себе, она просто злилась. А злость, как и любовь, совершенно слепое чувство. К тому же быстро гаснет. У лестницы её схватил за руку Джейкоб. Девушка дёрнулась, но вырваться не получилось.
- Почему ты сегодня так странно реагируешь на слова?
Она не отвечала. Джейкоб тяжело вздохнул. Секунда молчания. Потом её просто подхватили за колени, перекинули через плечё и понесли в сторону гостиной. Она возмущённо барабанила по спине волка, тот на это никак не реагировал. Джейкоб посадил её на диван, взял за руку и посмотрел в глаза.
- Я хочу услышать объяснения! Белла, ты понимаешь, что делаешь?
- Понимаю.
Это и была самая разумная фраза за данный разговор. По щекам девушки вновь побежали слёзы. На этот раз – горькие слёзы обиды.
Сбежавшая невеста;
Сообщений 11 страница 18 из 18
Поделиться112011-02-02 20:33:33
Поделиться122011-02-02 20:34:27
Глава 11.
Что раньше хотела,
Теперь что хочу,
То разные вещи
И о этом не умолчу.
Но ты будто
Не слышишь, иль
Слышать не хочешь.
Кричу через силу,
Надеюсь, поймёшь.
А ты говоришь всё о
Времени прошлом. Ты
До сих пор там живёшь.
Ночной разговор закончился со счётом 1:0 в пользу Беллы. Девушка уснула на диванчике рядом с Джейкобом, где и проснулась в десять утра. Чарли уже ушёл на работу, Белла пожалела, что не видела его лица, когда утром он увидел её в обнимку с Джейком. Она хихикнула и пошла наверх, одеваться. Элис должна была заехать через час. Белла решила, что не плохо бы и в душ зайти. Холодная вода прекрасно помогала прийти в себя и мыслить здраво. Она высушила волосы феном и пошла завтракать. Джейкоб всё ещё храпел на диванчике. Девушка съела тарелку хлопьев с соком, и быстро написала записку Джейкобу: «Уехала с Элис. Завтрак ищи в холодильнике». И выбежала на улицу, шёл противный мелкий дождь. Машина Элис уже стояла на дороге, Белла поспешила спрятаться там от дождя. Элис улыбнулась.
- Привет, подруга.
- Сразу расскажешь, что задумала?
- Нет, хочу уехать подальше от волчих ушей.
Тон Элис не понравился Белле, ей вообще не нравилось когда вампиры и оборотни вспоминали о старой вражде. Элис завела мотор, машина резко полетела по улице. Дорога длилась минуты две, потом машина остановилась рядом с лесом. Элис кивнула Белле, но не понятно было, что она этим говорила. Белла поняла, что до Сиэтла они так и не доедут.
- Так что ты задумала, Элис? Ты же придумала выход из этой ситуации, да?
Тон у Беллы был нервный, требовательный. Она надёялась на сообразительность Элис.
- Да, я знаю что делать. И некоторое время назад, ты бы была в восторге от моего плана! Надеюсь, что твоя точка зрения не сильно изменилась, а то…
- Не тяни кота за хвост! Элис, ближе к делу!
- Тебя надо обратить!
Белла была в шоке. Она не знала, что ответить подруге. Или уже бывшей подруге? Девушка чувствовала, что от ярости к горлу подступает ком, а руки сжимаются в кулаки. На языке вертелся вопрос, задать который она так и не решилась. Молчание прерывал стук. Стук мелкого дождя по крыше, стук разъярённого сердца. Дыхание жгло лёгкие.
- Белла, ты в порядке?
Элис явно волновалась, она притронулась пальцами к плечу подруги. Белла резко рванулась в сторону, стукнувшись плечом об дверцу машины. В глазах её было явно выражено непонимание и простая человеческая ярость. Больше всего Белле хотелось убежать к себе домой, обнять Джейкоба и опять почувствовать себя счастливым человеком. Но этого было сделать нельзя.
- В порядке ли я? Элис! Ты в своём уме!? Что ты мне предлагаешь?
- Ты сама недавно этого хотела.
Потерянный голос подруги говорил о том, что обращение и было её вариантом. Для Элис обратить Беллу – было спасение. Хотя она могла бы уже додуматься, что подруга откажет. Ведь видение, где Белла была одной из них, уже давно не будоражило её рассудок.
- Что же так изменилось, дорогая?
- Я изменилась. И я хочу быть человеком. Обычным человеком, жить с Джейкобом, выйти за него за муж, родить детей…
- А ты не думаешь, что он просто может запечетлиться на ком-то? Тогда ты станешь для него ни чем, он просто уйдёт…
- Элис, заткнись! Такого не будет! Никогда!
Элис только хмыкнула, Белла сжалась на сидении. Она этого очень боялась, но уже привыкла к этому страху, но было бы лучше жить спокойнее. Ни говоря и слова, Элис завела мотор машины и поехала обратно. Вышло, что Белла отлучилась только на половину часа. Ни сказав Элис слов прощания Белла пошла в дом. Она громко хлопнула дверью, хотя встреча с подругой отняла много моральных сил.
- Джейкоб, ты здесь?
Спросила она севшим от переживаний голосом. Девушка не знала, что её напрягало больше, мысли об отсутствии выхода, или о возможном запечатлении Джейкоба. Девушка прижалась спиной к двери и задрожала как осиновый лист. На секунду мелькнула мысль, что оборотень ушёл. Но тут растрёпанная голова появилась из гостиной.
- Ты уже пришла?
Поделиться132011-02-02 20:35:13
Глава 12.
Как скучно нам
Жизнь прожить без потерь.
Как скучно не знать,
О счастье простом.
Как глупо решать
Всегда и за всех,
Как нужно быть тем,
Кто помочь готов.
Она подняла глаза на сонную физиономию оборотня и попыталась изобразить улыбку. Губы не слушались, как и другие части тела.
- Белла, что-то случилось?
- Нет… не уверенна.
Он посмотрел на ней как на сумасшедшую, аккуратно подошёл поближе и положил девушке руку на плечо. Никакой реакции не последовало.
- Как съездили?
- Отвратительно. Можно было и не ездить никуда.
На его лице явно читалось удивление. Беллу это, по неизвестным науке причинам, обрадовало. Она разулась, сняла немного мокрую куртку и пошла в гостиную. Джейкоб тенью последовал за ней. Она заметила, что постельное бельё уже свёрнуто и лежит в уголке, значит, Джейкоб проснулся где-то минут пять назад. Всё ещё сонный оборотень вошёл в гостиную. Они сели на диван. Когда Джейкоб посмотрел ей в глаза, у девушки сжалось сердце. Во взгляде индейца была старая, хорошо знакомая ей, боль.
- Рассказывай, что вы задумали.
- Ничего. Точнее Элис позвала меня туда, по тому, что думала, что я соглашусь на её предложение, но я отказалась. Так что теперь идей по спасению нет.
Джейкоб улыбнулся, из глаз потихоньку исчезало выражение затравленного зверя. С минуту он смотрел ей прямо в глаза, будто думая, что могло в ней так измениться. Потом Белла нахмурилась и строгим голосом произнесла:
- А ты что надумал!?
- Ну, вдруг ты собралась в вампира превратиться, или к нему вернуться…
Его предположение, о том, что Белла ещё могла помышлять о возвращении к Эдварду, разозлило девушку. Она схватила подушку и запустила её в оборотня. Джейкоб непонимающе захлопал глазами, а потом громко рассмеялся. Белла тоже засмеялась.
- Ну ладно, превратить меня в вампира – и был тот вариант, который предлагала Элис. Но как ты мог подумать, что я хочу вернуться к Эдварду?
Сквозь смех выдавила она, не заметив, как сильно от этих слов переменилось лицо Джейкоба. Он резко развернулся, схватил её за талию и прижал к себе. Она слышала звериное рычание. Такой ход не мало напугал Беллу. Она хотела взглянуть ему в глаза, но не могла. Испуг её поглотил.
- То есть они хотят сделать из тебя пиявку?
- Успокойся! Я этого не хочу, они не будут действовать против моей воли!
Не заметив того, как он ослабил объятия, девушка резко дёрнулась в сторону. От столь спонтанного действия они оба упали на диван. Белла, наконец, смогла заглянуть ему в глаза. Немного туманный взгляд индейца показался ей странным. Хотя у неё, пожалуй, сейчас был такой же взгляд. Гуды Джейкоба медленно опустились к её губам, руки девушки, как-то по своей воле, схватили его за талию. Она слабо понимала, что он тоже её обнимает… в этот момент проснулся протестующий мозг. Она резко оттолкнула его, и отползла в сторону, застёгивать блузку. Джейкоб, пришедший в себя, то же был потрясен.
- Нет. Не так, не здесь, не сейчас.
Хрипло выдохнула она, всё ещё пытаясь застегнуть пуговицу. Пальцы тряслись, как у заядлого пьяницы. Джейкоб хихикнул, она расслышала, что его дыхание то же сбилось.
- Лучше пошли завтракать.
Плюнув на невыполнимую задачу с одеждой, сказала она и пошла на кухню. Джейкоб, опять же, пошёл за ней. Она разогрела две порции лазаньи, с расчётом, что он голоден, отдала ему обе. Сама Белла, ещё не успев проголодаться, опять залила хлопья соком. Немного успокоившись, она поспешила застегнуться. Никто из них не искал объяснений, тому, что чуть не произошло только что в гостиной. Всё было понятно и без лишних объяснений, так зачем же сотрясать воздух пустыми словами? И что можно было сказать?
- Может быть, съездим сегодня в Ла Пуш? А то меня наверно стая уже потеряла. Да и Эмили будет нам рада.
Разговор на отвлечённые темы был стандартным, но выходом. Мысли девушки тут же перенеслись в резервацию, она согласно кивнула Джейкобу и улыбнулась. Белла действительно давно там не была, как и задержавшийся гость. Позавтракав, она помыла посуду и ушла собираться. По поводу одежды девушка особо не задумывалась, одела простые джинсы и другую рубашку. Заглянув в ванную, она пригладила волосы щёткой. Затем девушка поспешила спуститься, Джейкоб ждал возле выхода, он только кивнул ей и мечтательно вздохнул. Это заставило её покраснеть. Захватив сумку, в которой лежал телефон, кошелек и ещё что-то она покинула дом, закрыла дверь за Джейкобом на ключ. В обнимку с оборотнем она пошла в сторону резервации, каждый думал о своём. В плоть до дома Сэма молчание не нарушалось.
Поделиться142011-02-02 20:36:24
Глава 13.
Ты знаешь слова,
Которые, я не сказала.
Ты знаешь поступки,
Которые не я совершала.
Но ты не боишься,
Тех страхов моих,
Которые живы до сих
В странном моём сознании.
Эмили была очень рада, когда увидела на пороге Беллу и Джейкоба. В прочем, Джейкоба сразу увела стая – они действительно его уже потеряли. А Эмили и Белла уселись на кухне. Все домашние дела Эмили переделала ещё утром, поэтому девушки оставили записку, что ушли на пляж и пошли гулять. Белла пыталась вспомнить, когда последний раз выбиралась из дома. Они уселись прямо на камни в нескольких сантиметрах от воды. Какое-то время они болтали о всяких мелочах, разговор не прерывался ни на секунду. Они вели себя как старые подруги, будто они с пелёнок вместе.
- Слушай, Белла, я через пару дней уезжаю в свою резервацию. Хочешь съездить со мной? А то Сэм отказался, а одной мне там будет скучно. Ну, правда с нами ещё Сет будет, но от него больше хлопот!
- Я поеду, если Чарли отпустит.
На самом деле Белла была рада вырваться из Форкса. Возможно, ей осталось жить чуть больше пяти дней, так почему бы не оторваться на последок? Причин для отказа она не видела. Эмили улыбнулась, видимо она уже знала, что надо сказать Чарли. Девушки рассмеялись, потом встали с камней, и пошли в дом. Смеркалось, дул прохладный ветер. В доме их встретили оборотни, доедающие остатки пирога. Вся стая весело смеялась, и болтала о чём-то. Точнее – ни о чём. Приход девушек не остался без внимания, особенно это заинтересовало Сэма и Джейкоба. А Пол, воспользовавшись заминкой, и вовсе смылся. Эмили хмыкнула, все, кроме Беллы, явно знали, куда он ушёл. А ей было не до этого. Оборотни медленно перешли из дома на пляж, где гуляли, пока совсем не стемнело. Часов в одиннадцать Белла вспомнила, что Чарли не знает, где её искать. Они с Джейкобом ушли. Сославшись на темноту, холод и отсутствие автомобиля Джейкоб так и не довёл её до Форкса. Пара зашла в дом Блэков. Белла тут же кинулась к телефону, дозвониться до Чарли было не трудно.
- Привет пап, я у Джейкоба… записку написать забыла. Мы утром пошли гулять, потом встретили Эмили и Сэма и как-то загулялись… а можно? Спасибо! Какие новости? Завтра? Хорошо. Да-да, утром приду. Да, с Джейкобом. Спокойной ночи, папа!
Она положила трубку, и повернулась к Джейкобу. Оборотень улыбался. Улыбка показалась девушке какой-то через чур хитрой, Белла моментально придала лицу серьёзный вид и посмотрела на него. Хотя, можно ли быть серьёзной рядом с ним? У неё получалось плохо.
- Чего ты не договариваешь?
- Ну, Чарли тебе разрешил остаться здесь, а папа и Рейчал до завтра пробудут у Пола. Вернуться где то утром.
Параллельно своей речи он подходил ближе, а Белла всё яснее понимала, что теряет способность думать. Она не злилась на него, за такой ход. Да какое там злилась! Она даже рада была, в какой-то мере. Его рука замерла на щеке девушки, дыхание у обоих сбилось. Белла прижалась к стене, отстранившись от поцелуя. Джейкоб непонимающе на неё посмотрел. Утром он был уверен, что она тоже этого хочет.
- Джейкоб… не могу… страшно…
- Почему?
Он был даже обижен её словами, искренне не понимая, чего может бояться Белла. Он опять протянул к ней руку, девушка уже не пыталась увернуться. Джейкоб понимал, что от этого поступка их больше ничто не отделяло. Кроме одного вопроса, ответ на который не должен был остаться для него тайной.
- Белла, скажи, чего ты боишься?
Мягким, вкрадчивым, голосом протянул он, заглядывая в глаза девушки. Белла колебалась с ответом, но потом решила сказать чистую правду.
- Я боюсь, что ты уйдёшь. Боюсь, что у нас с тобой всё будет как у Сэма и Ли…
Растерянно сказала она, глядя в гипнотизирующие чёрные глаза. Джейкоб как-то по-кошачьи мурлыкнул, чмокнул девушку в нос и прижал её к себе. Джейкоб улыбнулся.
- Я тебе обещаю, что такого никогда не случится. Я никогда не буду думать о ком-то, кроме тебя! Белла, ты для меня единственная. Это не запечатление, но это уже не любовь. Это что-то среднее, но точно знаю, что никогда не запечатлюсь. Сэм не чувствовал к Ли и половины того, что я ощущаю к тебе.
- Правда?
- Мне не за чем тебя обманывать!
И она поверила ему. Для неё было приятно верить ему. Она улыбнулась Джейкобу, он тоже улыбался. Все здравые мысли улетели в неизвестность, да и они сейчас были не особо нужны. Краем глаза девушка заметила, что они переместились из гостиной в комнату Джейкоба. За спиной у неё захлопнулась дверь. Хотя сейчас ей не было до этого дела. Да какое там, она с трудом поняла, что уже стоит в одном нижнем белье. И ни это сейчас было важно. Сейчас исчезло всё, мир теперь ограничился его глазами. Она почувствовала, как упала на кровать, чувствовала как над ней навис Джейкоб, чувствовала, как закончилась прелюдия. Она не знала, спит уже или ещё нет и хотела одного – что бы он и дальше был рядом с ней. Белла обняла его ещё крепче.
Поделиться152011-02-02 20:39:49
Глава 14. Джейн Вольтури.
Было счастье совсем рядом.
Были глупые мечты, но
Зачем же я сказала, что
Мне нужен только ты?
Может быть всё это –
Чары, глупой боли и
Слова, что тогда я не сказала
Не скажу уж никогда.
Форкс для Джейн был просто ничем. Всего лишь место, где в скором времени состоится ещё одна казнь. Она ничего не ждала от этого города – не будет ни новых ощущений, ни, так называемых, «приятных мгновений жизни», ничего. Блондинка скучающе зевнула. Аро, Рената и Алек ушли искать Денали, а девушка была вынуждена торчать в номере отеля в компании Деметрия и Феликса. Компания для неё была не лучшей, она бы предпочла поговорить с братом. Блондинка опять вздохнула, тишина напрягала. К тому же ей уже не привычно было находится среди людей и быть с ними на равных. Девушка поправила джинсы и блузу, прошла в коридор, обулась и накинула светлый плащ.
- Ты куда?
Послышался рассредоточенный голос Феликса, сам вампир даже не покинул свою комнату. Она остро ощущала себя не нужной, когда рядом не было Алека или Аро.
- Пойду, перекушу.
Возможно, он что-то ответил на эти слова, а может и нет – Джейн очень быстро покинула номер. Глаза у неё были тёмно-карие, так что линзы не требовались. А вернуться она планировала поздно. Девушка довольно далеко отошла от Сиэтла, где был их отель, ей хотелось подумать. Мысли Джейн стали несвязными, она легко стучала каблучками по мостовой. Да, она совершенно не боялась встретить здесь машину «лоб в лоб». Светлые волосы раздувал лёгкий ветерок, она кивнула головой. В этот момент сзади раздался скрип тормозов, резкий звук выбил её из колеи. Девушка обернулась. Она была не особо удивлена, увидев за рулём Эдварда Каллена. Девушка моментально состроила серьёзную мину и изумлённо выгнула одну бровь. Водитель вышел к ней. Эдвард стоял перед ней и пристально смотрел ей в глаза, ожидая, что скажет Она. Джейн это доставило удовольствие, она улыбнулась. По глазам Эдварда читалось явное удивление, когда он не ощутил боли. Тогда Джейн просто расхохоталась. Эдвард удивился ещё больше, Вольтури едва смогла вернуть себя в нормальное состояние. Девушка махнула рукой.
- Езжай дальше и считай, что ничего не видел.
Не совсем обычным для себя, весёлым, голосом сказала она и пошла в сторону леса. Почему же банальная встреча с Калленом так подняла настроение?
- Подожди! Джейн, ты ничего не путаешь?
Джейн повернулась к нему. Расстояние между вампирами было уже больше пяти метров, но она прекрасно знала – Эдвард видит её улыбку.
- Ты не такая.
Она нахмурилась и поспешно вернулась обратно. В голове стаей кузнечиков запрыгали самые разные вопросы, озвучить все она не могла из-за того, что считала себя ещё немного адекватной.
- Не такая? В смысле? Не такая, какой должна быть? Не такая, какой ты меня видел? Не такая, как обычно? Лучше или хуже?
С минуту он просто смотрел ей в глаза. Джейн сочла это странным – он мог бы просто прочесть её мысли, ответить сразу и укатить домой. Но его что-то держало. В итоге, он просто пожал плечами, улыбнулся. Что-то в этой улыбке было ей до боли знакомым. Боль, вот что. Джейн помнила его лицо ещё тогда, когда он молил о смерти, помнила его лицо, когда он попал под её дар. И сейчас его глаза, не смотря на улыбку, выражали то же чувство. Боль. Девушке захотелось обнять его и извиниться – новое, совершенно новое, чувство. Этого она и боялась.
- Просто не такая, и всё тут.
С этими словами он отвернулся и снова пошёл к машине. Уходя, он рушил ту сказку, которую сам создал для Джейн. Девушка была решительно не согласна мериться с таким раскладом, ей требовалось ещё больше его общества. Кажется, девушка впервые испытала на себе наркотическое действие зависимости от кого-то. Она обеспокоенно сглотнула, беспокоясь о своих мироощущениях. Она посмотрела на него и поняла, что тоже видит его будто впервые в жизни. Она никогда не думала, что у него такой голос, что у него такие глаза и что от него можно зависеть. Стоило ему только отвернуться, как она испытала ломку. Это была боль, а Джейн не привыкла, что бы больно было ей.
- Стой!
Он замер как вкопанный, будто его напугал голос Джейн. Сейчас это ей не нравилось, она, опять же, не могла сказать почему. Девушка смотрела на него, изучала, с минуту. А Эдвард явно не мог понять, чего от него хотят. В итоге он решился спросить. Довольно смелый ход, если учесть к кому он обращался.
- Что, Джейн? Что-то не так? Ты что-то хочешь?
«Хочу… очень хочу, что бы ты остался» - подумала она. А когда девушка вспомнила, что её собеседник умеет читать мысли Джейн накрыла волна оглушающего смущения. Девушка опустила глаза, начала гнуть пальцы. Она опять чувствовала себя человеком. Неожиданно она ощутило прикосновение его руки к своему плечу, Джейн вздрогнула.
- Эдвард, а любовь с первого взгляда – это миф, так ведь?
- Нет. Джейн, любовь только такой и бывает, просто можно не верно истолковать это чувство в начале…
Поделиться162011-02-02 20:40:58
Глава 15.
Прости, прощай и
Навсегда я улечу
В свои другие города.
Я не смогу тебя
Забыть уже наверно
Никогда, останусь здесь
Ждать и любить.
Белла сонно заморгала и присела на кровати. Джейкоб сопел рядом, рука оборотня, лежавшая у неё на плече, спокойно соскользнула на талию. Почувствовав странный ветерок, девушка поёжилась и натянула на себя одеяло. Часы показывали половину седьмого утра, дом Джейкоба наполняло лишь биение двух сердец. «Значит мы до сих пор одни,» - с радостью подумала она. Свон чмокнула Джейкоба в щёчку, оборотень улыбнулся, но просыпаться не стал. Девушка фыркнула, выползла с постели, собрала по комнате свою одежду и ушла в душ. Вода, как обычно, помогла проснуться. На полке она нашла чей-то шампунь, кажется женский, а вот зубы толком почистить не удалось. Зато вся одежда оказалась целой. Закончив утренний туалет, она направилась в комнату Джейкоба. Оборотень сидел на постели, уже в шортах, и задумчиво оглядывался по сторонам. Белла чуть не рассмеялась, когда увидела его лицо.
- Ты наверняка считаешь меня галлюцинацией!
Он не ответил, только облегчённо рассмеялся. С нечеловеческой скоростью он приблизился к Белле и обнял девушку так крепко, как только мог седее позволить. Белла, кроме ощущения, что она попала под асфальтовый каток, так же чувствовала, что будь возможность и Джейкоб бы вцепился в неё с большей силой. Но он, на счастье, мог рассчитать свои силы правильно. Хотя Белла всё же ощутила нехватку кислорода.
- Ты меня напугала! Что бы больше такого не было! Ясно?
- Больше? На что это ты намекаешь?
Он не ответил, только тихо ухмыльнулся. Ей показалось, что оборотень замышляет что-то, во что её не посветили. Она оттолкнула его и отвернулась, а он просто рассмеялся. В остальном день прошёл до жути нормально – завтрак, потом день перед телевизором, потом обед, а минут за пять до возвращения семьи Джейкоба парочка поехала домой к Белле. Чарли уже ждал, кажется, он тоже знал о планах Джейкоба. Дабы не закатить истерику на пустом месте Изабелла начала убеждать себе, что все её идеи – только бред.
- Белла, я завтра уезжаю на неделю в командировку. Мы договорились с Билли, и ты пока поживёшь у Блэков, это не на долго. К тому же ты, скорее всего, поладишь с Рейчал… ты не против, дорогая?
- Нет! Что ты, папа, я не против.
Чарли явно был немного разочарован столь быстрым ответом, он недовольно покосился на Джейкоба. Оборотень только улыбнулся, а Чарли поспешно добавил:
- Но через пару дней ты поедешь в резервацию к Эмили, так что, Джейкоб, не радуйся раньше времени!
- Ну что вы, только после свадьбы!
- Какой ещё свадьбы!?
Хором воскликнули Белла и Чарли, в упор, уставившись на оборотня. Он хихикнул.
- С вами уже и пошутить нельзя! Ладно, я, пожалуй, домой пойду.
Джейкоб махнул всем рукой, чмокнул Беллу в ухо и убежал. С минуту Белла и Чарли смотрели ему в след, потом пожали плечами и пошли в дом. Девушка помогла отцу собрать чемоданы. Девушка и себе собрала небольшую сумку с вещами. На следующее утро Чарли очень рано уехал в аэропорт, а её отвёз к Блэкам. Джейкоб ждал на пороге, увидев Беллу, кинулся к ней и повёл в дом. Мельком она подумала, что до встречи с Вольтури осталось всего лишь четыре дня.
Следующее утро она встретила в объятиях оборотня, воспоминания о вчерашнем вечере были довольно приятными, но мутными. Она легла на живот, положила руки ему на грудь и неуверенно поцеловала, реакции почти не было. Когда она уже решила, что Джейкоб спит, девушка села. В этот момент что-то с силой схватило её за плечи и медленно опустило назад. Секундное замешательство, а потом свет из окна загородила голова Джейкоба. Немного напуганная она легко щёлкнула его по носу.
- За что? Я же тебя предупреждал, чтобы ты никуда не уходила, пока я не проснусь!
- Джейкоб. Да ты собственник!
- Знаю. И теперь ты моя.
Он улыбнулся, тихо, в шутку, зарычал и поцеловал её в губы. На какое-то время она подумала, что сердце сейчас остановится. Но этому не суждено было произойти сейчас. Когда они вышли из комнаты был уже час дня. Белла вспомнила, что сегодня уезжает к Эмили и поторопилась собрать вещи. Джейк вызвался её отвезти до станции автобусов.
Джейкоб Блэк.
Вечер, почти ночь. Джейкоб всё ещё дёргался – Белла так и не перезвонила ему. Парень вышел в гостиную, там Рейчал смотрела телевизор. Новости. На экране крупным планом показывали автобус. Он сразу узнал номер – на этот автобус села Белла. Сердце у оборотня почти остановилось. Он смотрел на разбитый автобус, кучей груды металла развалившийся в низу скалы. Парень побежал к телевизору, бутерброд он кинул на пол, уже не понимая, что творит. Он чуть не смахнул сестру с дивана.
- Прибавь звук!
Рейчал испуганно вдавила кнопку пульта и телевизор заговорил. Билли, появившийся из кухни на шум, то же слушал новости.
- Сегодня пассажирский автобус, перевозивший людей по маршруту Ла Пуш – Мак (индейские резервации) разбился, когда… - Вещало телевиденье, за частую останавливаясь на технических подробностях. Сейчас это было не интересно индейцу, ему хотелось услышать, что Она жива. Но Судьба дама взбалмошная и непреклонная. – Выживших нет. Всех родственников погибших просим приехать по адресу…
- НЕТ! Нет! Этого не может быть!
Заорал он во всё горло, парень подскочил на месте, диван упал. Рейчал, на счастье, успела отскочить несколько раньше. Джейкоба трясло, не в силах находится здесь, под сочувствующими взглядами родственников он кинулся прочь из дома. Никто даже не пытался его остановить, понимая абсурдность этой затеи.
Улица встретила его прохладным, но сильным, дождём. Не выдержав напряжения, он дал волю слезам. Сейчас никто не мог осудить его за эту слабость, сейчас ему можно было поступать как угодно. У него был повод. Обращаться не хотелось – кто-то из стаи на сто процентов видел вечерний выпуск новостей и поспешит прийти и его успокоить. Это ему сейчас было совсем не нужно. Он хотел побыть один. Джейкоб сел на прохладную землю под деревом и посмотрел в небо. Мыслей в голове не было, только одна постепенно начала вырисовываться: «Я же просил её никуда не уходить без меня! Я просил, а она сказала, что согласна быть моей… Изабелла! Как ты могла меня бросить!?» Он горько завыл, стараясь удалить хоть часть боли.
Поделиться172011-02-02 20:42:18
Глава 16. Аро Вольтури.
Всё так изменчиво бывает,
Что всё значение теряет.
Для нас нет больше прав
И цели, всё что хотели
Мы, конечно, получили.
Аро, в компании своей свиты, приближался к месту встречи с Калленами. Вольтури уже давно поняли, что там находятся и оборотни – запах выдавал. Но, когда они оказались на поляне, Аро не заметил там Беллы. Это его удивило. Больше удивляли только лица Калленов и волков. Итальянец никак не мог понять, что произошло. Но ясно было одно – битвы не будет, во всяком случае, волки были в шкуре людей, а Каллены были в замешательстве. Аро удивлённо изогнул бровь. Больше всего здесь его удивляло то, что не было среди Калленов столь известной Беллы. Да, так же отсутствовали Джейн и Эдвард, но где находится эта парочка он прекрасно знал. Как и Каллены. Свита вела себя как-то через чур расслабленно и в сердце Аро закрадывались подозрения, что остальные Вольтури знают больше, чем говорят ему. Он выше в центр поляны.
- Здравствуй, Карлайл. Думаю, ты знаешь, с какой целью мы пришли.
- Мы все знаем, Аро. Но, сожалею, ты пришёл слишком поздно…
- В каком смысле?
- Элис и Джейкоб лучше объяснят.
Уклончиво ответил Карлайл, такая манера поведения старого друга насторожила Аро. Тем временем от толпы оборотней отделился самый печальный. «Видимо, Джейкоб» - подумал вампир. Джейкоб тем временем протянул ему руку. Аро был удивлён осведомлённостью волка о его даре. Но за руку его взял… Волна жара волчьей крови в сумме с накатившими воспоминаниями о вчерашнем вечере заставили вампира резко отдёрнуть руку. Он недоумевающее захлопал глазами, чувствуя себя всё глупее. В голове вампира не укладывалось то, что Беллы больше не было. Оборотень, тем временем, отошёл. Подошла Элис, она, тоже молча, протянула руку. От этой девушки веяло только холодом, могильным холодом – она потеряла подругу. В голове Аро забегали мысли о том, что Элис больше не видит Беллы. Значит, вопросов больше не было. Он опустил голову, скорбящее вздохнул и отошёл на пару шагов.
- Вижу, нам действительно не за чем оставаться здесь.
Каллены и оборотни только кивнули. Дружно, как будто были одним целым. Аро развернулся, его клан уже торопился назад домой. И он их прекрасно понимал.
- Аро, мы приедем к вам, в Италию, в скором времени. Нам нужно поговорить с Эдвардом, да и возможно обсудить наше дальнейшее пребывание там.
Аро улыбнулся, он радовался, что клан Калленов хочет переехать к ним.
Поделиться182011-02-02 20:43:06
Глава 17.
Ты знал, что финал будет счастливым,
Ты верил мне, когда сама я сомневалась.
Теперь, ты знаешь, я боюсь, что повторится
Это снова. Но надеюсь, проживём и без такого.
Джейкоб почувствовал, как кто-то из стаи тянет его в сторону. Он тряхнул головой и растерянно огляделся. На поляне уже не было ни Калленов, ни Вольтури. Вся стая смотрела на него, будто чего-то ожидая.
- Что?
Немного зло спросил он, чувствовалось исходившие от всей стаи соболезнование.
- Нет, ничего. – Непривычно неуверенным голосом пикнула Ли. – Джейкоб, мне Сет звонил, ему надо тебе что-то сказать. Только он не сказал что именно…
Джейкоб нахмурился. Радовало, что Лея, в силу своей наглости ещё могла с ним хоть как-то говорить, остальная стая боялась что-либо сказать оборотню. Сет, возможно, тоже мог бы поговорить с ним, но он был у Эмили. Джейкоб пожал плечами.
- Хорошо, но давай по быстрее с этим разберёмся.
- Ты чем-то занят?
- Нет, но этому и хочу быстрее уйти.
Стая перекинулась многозначительными взглядами. «Они меня, наверно, уже психом считают» - безразлично подумал Джейкоб и пошёл в след за Ли. Лес кончился очень быстро, уступив место поселению индейцев.
- Погоди, мы идём ко мне домой? Зачем?
Ли нагло улыбнулась, показав зубы. Это Джейкоба напугало, а Лея только схватила его за руку и побежала.
- Шевелись быстрее! И скоро узнаешь! Я уверенна, тебе понравится сюрприз Сета.
У него не было выхода, кроме как послушать девушку. Дверь дома скрипнула, в нос ударил до ужаса знакомый запах. Парень резко завертел головой, стараясь понять, где источник запаха. Ли и Сет выскользнули из дома. Он пошёл в свою комнату, надеясь, что верно выбрал направление. Из комнаты доносилось тихое сопение. Он толкнул дверь и застыл на месте. На кровати, в футболке и джинсах тихо сопела Белла. Насколько он знал, девушка просто спала. Парень даже не услышал того, как дверь ударилась о стену. А Белла, похоже, услышала, девушка резко встрепенулась, открыла глаза и встала с дивана. Белла улыбалась, а парень просто не верил, что это реальность. Девушка подбежала к нему и обняла за шею, Джейкоб не мог отойти от шока.