Глава 13.
- Куда ты меня привёз?- спросила я, когда машина Джейкоба остановилась около какого-то старого здания, напоминавшего бывший завод. Стены почти поломаны, разбиты окна, всё в смоле и грязи. С крыши рос зелёный плющ. Я подавила приступ тошноты.
- Это логово вампиров, которые живут в этом городе. Мрачное местечко. Я говорил, что оно тебе не понравится,- ответил Джейк и вышел из машины. Я последовала за ним.
- Очень интересно,- с сарказмом произнесла я. – Только до сих пор не могу понять, на кой мы тут?
- Скоро увидишь,- буркнул он и знаком показал замолчать. Я закатила глаза, но всё-таки заткнулась.
Джейк схватил меня за руку и повёл в это здание. Я покрепче ухватилась за него. Логово вампиров не то место, куда я лелеяла попасть. Мы зашли в него. Сразу повеяло сыростью, гнилью.
Я аккуратно обходила лужи с грязной водой и хрупкие по виду доски вместо пола. Всё выглядело до жути страшно, как в каком-то фильме ужасов. Вот сейчас появиться уродливый монстр и сожрёт нас. Я содрогнулась от одной такой мысли и жалобно посмотрела на своего «спутника».
- Мне не нравится здесь,- тихо прошептала я. – Давай уйдём, пожалуйста.
- Ты же хотела знать, где твоя мама?
- Но причём тут…,- я замолчала, услышав голоса из соседнего коридора. Разговаривало много людей, что меня сильнее напугало. Нас сейчас поймают!
- Я думаю, это всё глупо,- доносилось оттуда. Вампиры явно спорили.
- Ты вообще думать не можешь. Заткнись и выполняй работу!
- Сейчас получишь,- угрожающе зашипел кто-то.
- А ну, заткнулись оба!- этот голос я узнала бы где угодно, в любом состоянии. Я открыла рот, чтобы закричать, но Джейк закрыл его.
- Ты что делаешь?- тихо воскликнул он. Я промычала ему в руку что-то не складное. Он опустил её.
- Там моя мама,- воскликнула я на тон ниже и указала на стену, откуда раздавались голоса.
- Неужели ты не поняла?!- спросил Джейк и схватил меня за руки. – С твоей матерью ничего не случится.
- Ты не можешь этого знать,- воспротивилась я.
- Ей никто не причинит боли, потому что она одна из них,- прикрикнул он, теряя над собой терпение. Я поражённо застыла с широко раскрытыми глазами. Мозг оказывался как-то переваривать эту информацию. Я просто глупо моргала, смотря на Блэка.
- Кто здесь?- раздалось сбоку. Всё произошло мгновенно. Я оказалась за спиной Джейкоба, а он встал в боевую позицию, готовый защищать. Кого именно? Не знаю.
- Стивен,- облегчённо выдохнул Джейк и расслабился.
- Джейкоб, не ожидал увидеть тебя так рано,- парень покачал головой и тут его взгляд упал на меня. – Ты принёс закуску?
Я ещё сильнее распахнула глаза, ошарашенная таким заявлением и сжала руку Блэка.
- Нет, её трогать нельзя,- ответил он и обнял меня за талию. В общем, я была слишком удивленна всей этой ситуацией и не стала зацикливаться на такой мелочи. Однако этот Стивен показал свои эмоции, выругавшись в сторону. Мои брови медленно поползли вверх. Я вопросительно посмотрела на Джейкоба.
- Мы же уже обсуждали этот, Блэк,- покачав головой, устало сказал вампир. – Я не собираюсь проходить всё заново.
- Это не то, Стивен.
- Стивен, кто пришёл?- к нам подошла встревоженная женщина. Я посмотрела на неё. Мама!
Школа для лучших.
Сообщений 101 страница 110 из 165
Поделиться1012011-03-09 17:08:59
Поделиться1022011-03-09 17:12:56
=0,
я в ШОКЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!
пипец!!
Отредактировано уууууууууууууу (2011-03-09 17:13:12)
Поделиться1032011-03-09 17:15:21
Ну ни хуху.....Вот это мама!!!Она что вампир????????Просто обалденно!!!ПРОДУ,наш МЕГО автор!)
Поделиться1042011-03-09 17:23:18
Вот такого поворота событий я не ожидала...... ты МЕго автор, все так офигенно
Поделиться1052011-03-09 17:50:02
Как с написанием??????
Поделиться1062011-03-09 17:53:00
Глава 14.
- Несси, что ты здесь делаешь?- спросила мама, удивлённо глядя на меня. Я постаралась оставить на своём лице спокойный вид и равнодушно пожала плечами.
- Я тут просто гуляю,- ответила я и отошла от Джейкоба ближе к ней. – А вот, что ты тут делаешь? И только не говори, что случайно наткнулась на логово вампиров.
Мама перевела хмурый взгляд на Блэка, обещающий большие проблемы, и с тяжёлым вздохом снова посмотрела на меня, нервно теребя рукав бежевой кофты. Я фыркнула. Даже в таком грязном месте она не испачкалась, когда я уже, побыв здесь каких-то десять минут, успела измазать свои новые джинсы и балетки.
- Ренесми, мы поговорим дома,- холодно ответила мама, принимая свой повседневный вид. Я покачал головой, показывая, что сейчас же объяснений, но она схватила меня за руку и вывела на улицу. Стивен и Джейкоб стояли моча в стороне. Предатели!
Я перевела расстроенный вид на маму и вырвала свою руку, потирая запястье. Ну и хватка же у неё!
- Я никуда не поеду,- спокойно сказала я и отступила от мамы.
- Несси, это не обсуждается!
Позже я сидела на кухне, крепко держа кружку с горячим крепким кофе, вдыхая приятный аромат. Мама сидела на соседнем стуле и рассеянно глядела в окно. Никто не нарушал тишину. Я боялась узнать всю правду, а она, похоже, ничего не хотела рассказывать. Выпив пару глотков, я всё-таки заговорила.
- Я слушаю. Я хочу знать всё о тебе, о себе,- начала я, но увидев грустный, полный боли, взгляд мамы замолчала.
- Несси, я ведь не хотела, чтобы ты всё узнала так,- прошептала она и положила руки на стол рядом с моими. – Я вообще не хотела, чтобы ты что-то знала. Пойми, это слишком опасно. Лучший способ это оставить всё так, как есть, не воротить прошлого.
Я закатила глаза. Мама, как всегда, прозаична.
- Ты же знаешь, что скрыв правду, лучше не сделаешь!- воскликнула я и, не удержав кружку, вылила на себя её содержимое. Горячее кофе неприятным пятном оказалось на моей футболке. Мама тут же подскочила, взяла полотенце и тщательно вытерла след. Когда она наклонилась, я заметила странный символ на её шее, похожий на розу. Дрожащим пальцем я провела по нему, и мама тут же отошла от меня.
- Ренесми,- прошептала она и растерянно посмотрела на меня.
- Кто ты?- сипло спросила я. Мама потёрла шею и вновь подошла ко мне.
- Я вампир, Несси,- призналась она и пронзительно посмотрела на меня. Я почувствовала, как какие-то невидимые щупальца дотрагиваются до моей головы, мерзкие и скользские, но отодвинуться не смогла. Взгляд матери приковывал к себе.
- Сейчас ты всё забудешь и пойдёшь спать,- прошептала она. В её глазах застыли слёзы. Я кивнула, не понимая, почему не могу управлять собственным телом и прошла в свою комнату. Глаза слипались. Я легла на кровать и тут же заснула. Странное чувство поселилось внутри…
Поделиться1072011-03-09 17:54:02
УУУУУУУУУУУУУУууууууууууууууууууууууууууууууу
уес
Поделиться1082011-03-09 17:57:32
- Сейчас ты всё забудешь и пойдёшь спать,- прошептала она. В её глазах застыли слёзы. Я кивнула, не понимая, почему не могу управлять собственным телом и прошла в свою комнату.
Мама,мама. Белка правильно поступила
Поделиться1092011-03-09 17:57:33
Блииин!Это жёстко!Не завидую...Продка восторг!!!!
Поделиться1102011-03-09 17:57:35
Классно!!!
Продка отпадная!!!
Настюш ты молодец!!!
Жду продку!!!