Глава 1.
Я стояла перед огромной школой больше похожей на мрачный замок графа Дракулы, где живут всякие демоны и прочая нечисть. Большие колонны поддерживали крышу над входом, на которой стояли горгульи с расправленными крыльями и открытыми ртами. Сама школа, хотя она больше смахивала на академию, была из серого кирпича, что только больше наводило на ужас и уныние. На окнах железные чёрные решетки, переплетённые розами с шипами. В общем, школа мне совсем не понравилась. Но, как говорится «первое впечатление обманчиво». Надеюсь, так оно и будет.
Я вошла в здание. Вокруг меня была роскошь, другого слова не подобрать. Везде были бежевые ковры с длинным ворсом, на каждом окне висели портьеры, подвязки которых украшали блестящие топазы, люстры были выполнены из чистого золота, а на каждой двери были таблички, выгравированные из серебра. Я наблюдала за этим с раскрытым ртом. Конечно, я и раньше видела такое, но не в школе же! Внутренний дизайн поразительно отличался от внешнего.
Около меня кто-то кашлянул, и я повернулась. На меня смотрел парень лет семнадцати с копной светлых волос, завязанных в небольшой хвост, и очаровательной улыбкой на губах, сквозь которую пробивались клыки. Вампир. Весь эффект, произведённый до этого момента, исчез.
- Привет. Ты, Ренесми Свон?- спросил он, перекладывая все учебники в одну руку. Видимо, чтобы поздороваться со мной. Я выдавила жалкую улыбку. У меня на лбу написано моё имя?
Я рефлекторно дотронулась до него, но там ничего не было. Ну вот, я становлюсь параноиком!
- Привет, да это я,- вежливо ответила я. Не будем портить первое впечатление.
- Очень приятно познакомиться. Я Эндрю,- он протянул мне руку. Я пожала её и тут отступила. Хоть он был вежлив, доверия я к нему не испытывала.
- Взаимно,- ответила я и постаралась не сгримасничать при этих словах. Эндрю, похоже, не заметил. Что ж, это к лучшему, не будем зарабатывать плохую репутацию.
- Сегодня я буду твоим гидом по школе. Расскажу все правила,- начал он и тут критически оглядел меня. – Как нужно правильно одеваться, что носить вообще запрещается. Так же, кому нельзя вставать на пути, с кем лучше общаться…
Дальнейший его бред мой мозг отказывался принимать. Пусть лопочет там, что хочет, но одеваться я буду, как хочу!
Я огляделась вокруг и увидела картину, которая мне совсем не понравилась. Какая-то блондинистая девушка гладила бёдра парня у всех на виду и даже не стеснялась. Тот чуть ли не стонал от удовольствия. Я отвернулась, надеясь, что завтрак не захочет выбраться из моего желудка.
Тем временем Эндрю всё-таки закончил свою нудистику! Я облегчённо вздохнула.
- Кафетерий около корпуса администрации, здесь не далеко,- сказал он и, махнув в какую-то сторону, ушёл. Я постояла несколько секунд в шоке, а потом пошла, искать этот самый кафетерий, отводя взгляд от этой парочки, так публично ублажающих друг друга.
Я прошествовала на улицу с гордо поднятой головой и ощутила, как приятно развивает ветер мои волосы. Испарины на лбу от напряжения исчезли, и я, впервые за сегодняшний день, улыбнулась. Но, похоже, кому-то это совсем не понравилось.
- Девушка, почему вы загораживаете проход?- чей-то гнусавый голос вклинился в мой мозг, и я посмотрела на его обладателя. Эта оказалась та девушка, что была с парнем. Меня передёрнуло от отвращения.
- Извините, пожалуйста,- съехидничала я. Она презрительно на меня посмотрела и ушла. Я заметила две точки на её шеи. Понятно, она всего лишь завтрак для какого-то вампира.
Теперь я начала понимать для чего им нужны были люди в школе. Что-то типа «кормильцев». Ну уж нет, я на такое не подписывалась!
Я сжала кулаки и пошла в этот долбанный кафетерий, едва сдерживая ругательства, которые так и рвались слететь с моего болтливого языка. Ну, в последнем вы точно не сомневайтесь!
Помещение для общего обеда представляло собой столы из дорого дерева, рядом с которыми стояли стулья из мягкой обивки. Интерьер украшали цветы и прочий декор. Мой настроение сразу поднялось. Может, не так всё и плохо?
- Эй, Несси, иди сюда,- я оглянулась. Кричал Эндрю. Это как он тут так быстро очутился.
« Он вампир, идиотка» напомнил о себе второй голос в голове. Я закатила глаза. Действительно.
С улыбкой я подошла к парню, который что-то шептал девушкам за столом. Так-так, я нашла местного сплетника?
- Девушки знакомьтесь, это Ренесми, наша новенькая,- представил меня он. Я кивнула в подтверждение и посмотрела на присутствующих. Весьма все симпатичные.
Дальше всё прошло хорошо. Мы познакомились, болтали, находили общие черты в характеры и задорно смеялись над шуточками и подколами Эндрю. Может, не так всё и плохо?
Вот и первая глава моего нового фанфа. Надеюсь,что вам понравилось и жду коментариев,даже критику.