Ну вот,я смогла пораньше написать...
Глава 14.
Тест.
Утром Ренесми разбудил крик, доносившийся из гостиной. Девушка протёрла глаза, всё ещё мокрые от слёз, и накинула халат. Она ещё не поняла, как оказалась в ночной пижаме, но мысли были заняты совсем не этим. Несси свесила ноги с кровати и встала. Медленно прошла в комнату, где и происходил хаос, держась за живот. К горлу подкатывала тошнота, но не такая сильная как в прошлый раз.
Несси с удивлением смотрела, как Мэри и Джейкоб пихают друг друга на кухню.
- Что здесь происходит?- хрипло спросила она. Девушка не узнала своего голоса и поспешила закрыть рот.
- Несси,- к ней тут же подбежала Мэри и обняла за талию. – Мне очень жаль. Прости, что меня не было вчера с тобой, отец послал меня к больной бабушке. Ох, Ренесми, как ты, дорогая? Мне так жаль. Изабелла была хорошей женщиной со своими заморочками. Ты держишь, слышишь?- тараторила рыжая.
Ренесми смотрела на подругу и на глаза наворачивались слёзы. Она ведь на секунду забыла о матери, позволила себя расслабиться, но нет. Боль гложет её изнутри.
- Мэри, мне так плохо,- прошептала Несси и обняла подруга за плечи, нервно всхлипнула.
- Ты главное держись! Я уверенна, что всё наладиться,- так же тихо ответила она и из-за плеча посмотрела на Джейкоба. Его взглядом завладела Ренесми. Он ещё никогда не видел её такой сломанной. А она сломалась, не справилась. Теперь любая обида в её сторону может плохо кончиться.
Мэри поняла, что Несси должна поговорить с Джейкобом. Она не знала, какой исход будет, но лучше сейчас, чем потом. Подруга отступила от плачущей девушки и кивнула Блэку, а сама пошла на кухню, готовить завтрак. Приём пищи ещё никто не отменял.
Ренесми тем временем подошла к распахнутому окну и вдохнула свежего воздуха.
Тёплые руки легли ей на талию, прижимая к себе. Несси опустила голову на плечо Джейку и заглянула ему в глаза.
- Как ты?- спросил он. Девушка сжала губы.
- Разве не видно?!- ответила Несси. Тошнота дала о себе знать с удвоенной силой, и она, вырвавшись из кольца рук Блэка, побежала в ванну. На этот раз всё было хуже. Стук в дверь и напуганные голоса ничему хорошему не способствовали. Ренесми умылась тёплой водой и почистила зубы, чтобы хоть как-то освежить дыхание. Вышла из комнаты и наткнулась на встревоженный взгляд Мэри, которая уже поняла, что случилось с подругой.
- Ты предохранялась?- сразу в лоб спросила она. Несси испуганно округлила глаза и попятилась назад, опираясь спиной на стену.
- С чего это вдруг ты задаёшь такие вопросы?- насторожилась она. Ренесми встретилась с глазами Джейкоба, равнодушными, но она видела, как он пытается совладать с собой, чтобы не выдать эмоции.
- Понятно,- рявкнула Мэри и затащила Несси в ванну, захлопывая дверь перед лицом Блэка. – У меня с собой есть тест. Значит так, детка, при всём том, что творится вокруг, мне тебя жаль, но! Не нужно забывать про безопасность.
Подруга дала полоску Ренесми и вышла из ванной. В гостиной зазвонил телефон. Мэри побежала отвечать.
- Дом Каленов,- пробормотала она, показывая Джейку кулак, так как он хотел зайти в комнату, где Ренесми.
- Мэри, это ты?
- Здравствуйте, Эдвард,- тут же узнала рыжая отца Несси и насторожилась.
- Значит это, правда?- убитым голосом спросил он.
- Что правда?- не поняла Мэри.
- То, что Изабелла…
- Да, извините Эдвард…,- ответила она и всхлипнула. Ей и самой было плохо от всего этого. Белла всегда хорошо к ней относилась, всегда была рада видеть её, а сейчас этой доброй женщины больше нет…
- Скажи Ренесми, что я скоро приеду,- холодно сказал Эдвард и повесил трубку.
Мэри кивнула и пошла в сторону ванны.
- Несси, к тебе можно?- спросила она, постучавшись.
- Только зайди одна,- рыжая тут же зашла, услышав убитый голос подруги.
- Несси?
- Я беременна, Мэри…