Глава 3
- Тетя Роуз?! Вы уже вернулись?
- Привет, Несси. Да, вернулись. И не одни, - Розали, приобнимая меня за плечи, повела к дому.
- Это значит, что у нас гости?! А кто?
- Скоро сама все узнаешь. Ты будешь рада его видеть.
Поднимаясь по ступенькам крыльца, я пыталась догадаться, кто же может быть этим загадочным гостем. А, войдя в гостиную, поняла, к чему была та улыбка тети Роуз.
На свете мало существ, приходу которых она была бы рада, а наш гость стоит в этом списке №1. Объяснять все не буду, скажу лишь, что в глазах Розали мы с ним идеальная пара.
- А вот и наша пропажа, - громко заявила моя светловолосая тетя, присаживаясь на быльцо кресла. Все взгляды обратились ко мне. На не расчесанные волосы, жамканное платье и испуганные глаза.
- Нес...,- начал было папа, но я его перебила, - я всего лишь уснула.
- Тухленькая отговорка, племяша, - хихикнул дядя Эммет.
- Уснула? – переспросила мама, - Где? В домике тебя не было.
- Я говорю правду. Я уснула в доме Блэков.
Карлайл, увидев выражение лица Эдварда, кашлянул, напоминая ему, что мы не одни.
- Джейк докажет, он спал рядом,- брови родителей одновременно поднялись, а глаза засверкали, и в этот момент я подумала, что лучше все показать. Подойдя к маме, приложила ладошку к ее щеке и проиграла все, начиная от прихода в дом волка, и заканчивая встречей с Розали. Отец, естественно просматривал тоже, после чего вкратце пересказал семье. Но за всем этим я совсем забыла о нашем госте.
- Науэль! Прости, что сразу не поздоровалась, - обратилась я к черноволосому красавцу, - какими судьбами? Все в порядке?
- Да, все нормально, долго рассказывать. А ты, наверное, устала...
- Да нет, и так пол дня проспала, - косясь на родителей, шепнула я.
- Это видно, - протянула Элис, оглядывая меня с ног до головы, - пойдем, я помогу тебе привести себя в порядок, - и, схватив за руку, потянула наверх.
Поскольку ростом я пошла в папу, а фигурой – в маму, то телосложение можно описать как высокая и стройная. В доме Калленов мне отвели отдельную комнатку – на тот случай, если я остаюсь здесь ночевать. Для вещей поставили шкаф и комод, полные одежды моего размера. Сейчас не было настроения выбирать, по этому я взяла джинсы, что лежали сверху, футболку и обычную кофту не змейке. Волосы расчесала и собрала в хвост на затылке. Замерзшие ноги запихнула в теплые носки и обула мои любимые домашние тапочки.
Когда мы с Элис заходили в гостиную, папа тихонько наигрывал мелодию, мама, опиравшись на крышку рояля, любовалась своим мужем. Эсми с Розали о чем-то между собой болтали. А Карлайл, Джаспер и Эммет разговаривали с Науэлем, показывая что-то на карте. Ко мне донеслось несколько предложений их беседы:
- Ты уверен, что они сюда не заявятся? – спрашивал Эммет у Науэля.
- Да, их план поиска даже близко не лежит к Форксу.
- Но они же могут пойти по следу... - начал было Джаспер.
- Вот в этом и заключается моя вторая просьба, - прошелестел Науэль, глядя на Калленов.
Эллис подошла и села возле Джаспера, а я стала рядом с мамой и положила голову ей на плече, прислушиваясь к разговору.
- И что же это за просьба? – спросил Карлайл.
В этот момент папа перестал играть и внимательно взглянул на Науэля. Наверное, уже узнал все из его мыслей, и теперь обдумывает услышанное. Вот бы и мне такой дар. Как было бы просто...
- Я хотел бы попросить вас, что бы вы... Ну, что бы поговорили с ... Мне жаль, что приходиться об этом просить, но это единственный выход...
- Науэль, - неожиданно заговорил Карлайл, - когда Элис пришла к тебе и молила о помощи, ты не отказал. И тогда я пообещал, что ты можешь обращаться к нам в любое время, и мы тебе всегда поможем. Я говорю это и сей час. Мы сделаем все, что в наших силах, что бы защитить Эву... – но Ноуэль не дал договорить:
- Спасибо, я очень ценю вашу дружбу, и то, что вы готовы сделать, но без помощи ваших друзей все будет впустую, - проговорил парень и с надеждой посмотрел на маму, а потом перевел свой взгляд и на меня.
Странно, мы даже не участвуем в разговоре, а он смотрит, будто бы это от нас все зависит. Да, и кто такая Эва? Но не успела я спросить, как Науэль продолжил:
- Я имею в виду... оборотней, - парень наконец выговорил то, что ему так трудно давалось озвучить. Такой поворот событий удивил всех, естественно кроме папы, который снова принялся за игру.
- Да, дела, - хихикнул Эммет, - это ж что получается?! Полувампир приходит к вампирам, что бы те договорились с оборотнями (типа естественными врагами), которые, в свою очередь, должны убрать других полувампиров. Очень интересно...
- Да нет, все совсем не так! Не нужно никого убивать. Это же мои сестры, я сам ради них кого хотите убью! Мне всего лишь нужно, чтобы они не смогли уловить след. Карлайл рассказывал мне, как вы много лет назад спасали Беллу. Приглушили ее след запахом оборотня. Вот и я хочу попросить о том же. Если бы вы смогли договориться...
- Вряд ли кто-то из стаи окажет помощь, даже, несмотря на наши хорошие отношения, - выронил Джаспер.
- Но попробовать стоит, - возразил Карлайл, - тем более, все нам не нужны. Достаточно будет только одного волка...
И тут взгляды один за другим моментально устремились к нам с мамой. Теперь понятно, почему Науэль тогда так смотрел.
- Я знаю, что вы в очень хороших отношениях с одним волком, его, кажется, Джейкобом зовут. Может он согласится помочь? – с надеждой в голосе спросил Науэль.
Все снова взглянули на нас. Мама уже собиралась было что-то сказать, но я ее опередила:
- Ладно, я попробую, но ничего не обещаю. Джейк помнит, что ты спас нас тогда, и думаю, что не будет против. Хотя, это только предположение. Но, в свою очередь, вы обязаны мне все рассказать, - и, немного смутившись, добавила, - я ведь должна как-то обрисовать ситуацию, чтобы убедить Джейка.
- Да, конечно, это само собой, - обрадовавшись, воскликнул Науэль.
- Только не сей час, - Эсми зашла в гостиную с двумя большими полотенцами, - скоро час ночи, а Ренесми еще не ложилась, да и Науэль что-то спать не торопится. А завтра много работы, поэтому немедленно в душ, а потом в постель.
Эсми сунула нам полотенца и подтолкнула к лестнице.
- Но, миссис Каллен, нам еще о многом нужно поговорить...
- Я все понимаю, но ты не вампир. Тебе нужен сон. Да и какая может быть помощь, если ты засыпаешь на ходу?! – спокойным и уверенным голосом Эсми убедила парня, и тот сдался.
Я тоже хотела было поспорить, но мысли о горячем душе и теплой кровати не дали этого сделать. Так что, поцеловав на прощание родителей, и пожелав всем остальным спокойной ночи, я пошла вслед за Эсми и Нуэлем, в свою комнату. Там, не отыскав халата, вспомнила, что оставила его у тетушки Элис, когда переодевалась.
Вздохнув, вышла из комнаты и поплелась к двери, что была украшена резьбой плетущихся цветов, а также золотой ручкой в виде розы.
По голосам, слышным с гостиной, мои тетя и дядя все еще там.
В комнате я ничего не нашла, и решила одолжить что-то у Элис. Из всех вещей висевших в шкафу на меня могла налезть лишь маленькая эластичная пижама нежно розового цвета: коротенькие шортики и топик. Надеюсь, Элис не обидится...
Выходя, я нечаянно задела коробочку с драгоценностями, и она полетелана пол. Хорошо, хоть не разбилась... Собрав все, что выпало при падении из шкатулки, я направилась в душ.
У Элис всегда было груда украшений. Многие из них она подарила мне. Но самым важным и самым красивым для меня навсегда останется то, что было вручено много лет назад. Медальон, окаймленный изящно вырезанной виноградной лозой. Он и сей час у меня на шее. Это мой талисман, частичка моей семьи...
Кровать была очень мягкой, и я с легкостью уснула, погружаясь в чудесные сны, которые с утра благополучно забывала.
Проснулась от стука. На часах было около восьми. В окно кто-то бросал мелкие камешки и явно не собирался оставлять это занятие. Я слезла с кровати и отодвинула штору. Глаза тут же ослепило солнце. А внизу голос Джейка пожелал доброго утра.
- Ага, и тебе того-о же-е, - зевнула я, приоткрывая окно.
Джейк моментально вскарабкался ко мне и улегся поперек кровати. Я же в свою очередь, несмотря на гостя, забралась обратно под одеяло и, скрутившись клубком, закрыла глаза. Было немного неудобно лежать у самого изголовья кровати, упираясь ногами о Джейка, но сон окутывал меня с такой силой, что обращать на это внимание я не стала.
- Эй, ты что, спать собралась? – Джейк приподнялся на локоть и повернулся лицом ко мне.
- Ага, еще немножко покемарю, а потом...
- Да на улице день, а ты вылеживаешься! Немедленно вставай, - и волк, улыбаясь, стянул одеяло. А поскольку я вцепилась в пододеяльник мертвой хваткой, то тоже полетела на пол.
С утра я и так обычно злая, но все это меня так разозлило, что из горла даже вырвалось приглушенное рычание. А это, хочу я вам сказать, бывает ОЧЕНЬ редко.
Поднявшись на ноги, я видела только Джейка с его, как мне сей час казалось, дурацкой ухмылкой.
- Да ладно тебе, Нес! Я просто хотел, чтобы ты скорее встала, я без тебя сам не свой, - попытался успокоить меня волк. И протянул одеяло, - мне скучно без тебя, пло...
- Ах, тебе скучно! Ты разбудил меня, что бы я тебя развлекла. Так значит? – из горла снова донесся рык, а в зеркале показались мои уже почерневшие от злости сверкающие глаза.
- Да не, я не то... - начал оправдываться Джейк, но я его перебила, понимая, что теряю контроль.
- Уходи отсюда, Джейкоб Блэк, иначе, я за себя не ручаюсь.
- Ну и ладно. Ты сегодня не такая какая-то. Слабая что ли. Раньше ты бы не позволила свалить себя, да и не кричала бы как бешенная. А сей час... – проговорил волк, подходя к окну.
Но не успел Джейк и коснуться шторы, как я прыгнула ему на спину, пытаясь завалить на пол. Тогда мысли были только об одном – показать, кто тут сильнее.
От неожиданности, он резко развернулся, больно ударив мною о стену.
- Эй, ты чего, хватит! Нес, перестань! – кричал Джейк, вертясь на месте. Он не мог причинить мне боль, но и защитным инстинктам противостоять не мог.
- Ладно! Хочешь поиграть?! Поиграем, - Джейкоб крепко вцепился в мои руки, и рывком перекинул меня через свою голову, бросив на кровать. Все произошло так быстро, что я даже не успела ничего понять.
- Не зли меня, Ренесми. Игра-игрой, но это переходит уже... – он не успел договорить, так как я издала громкий рык и бросилась на своего друга, не понимая, что делаю. Джейк успел отойти, и я врезалась в зеркало, растрощив его на мелкие осколки. Боли я не чувствовала, но капельки крови уже стекали на пол.
- Господи Несси, с тобой все в порядке? – Джейк моментально подлетел ко мне и присев на корточки, помогал встать, - рана неглубокая. Нужно обработать и забинтовать, пока Каллены не учуяли. Прости, это я виноват, я не ... – но, увидев мое лицо, отпрянул.
Он подумал, что я пришла в себя, но ошибся. Запах крови только еще больше распалил злость, а так же возбудил жажду. Я уже очень давно не пила человеческой крови, а Джейк такой... Он понял, что уговаривать нету смысла. Жажда и злость заслонили мои мысли. По этому, что бы не причинить мне боль, нужно убегать. Свежий воздух всегда действовал успокоительно, да и запах крови немного развеется. Но до окна ему не добраться. Остается только дверь.
Как можно легче Джейк толкнул меня на кровать, а сам бросился из комнаты. В коридоре было тихо, а где-то далеко внизу слышалась фортепианная игра и несколько голосов. Перепрыгивая через ступеньки, волк направился к выходу.
Он хотел только одного: что бы Каллены не учуяли запаха крови и не встретились со мной раньше времени. Он хотел лишь выманить меня на улицу. И тогда все снова станет на свои места.
Но на выходе столкнулся с тем, кого меньше всего сейчас хотел видеть.
- Куда несешься, пес? Смотри под ноги, когда бегаешь, а то еще споткнешься, и заляпаешь ковер своей вонючей кровью, - прошипела Розали.
- Отвали, блондинка, - прорычал на ходу Джейкоб, но от подножки тети рухнул на пол.
Услышав шум, в комнату вошла мама.
- Джейк, ты чего... Розали! Как дети малые, - но волк, схватив девушек за руки, втащил в гостиную и закрыл за ними дверь.
- Сидите здесь. Так нужно. Потом объясню, - и посмотрев на маму, добавил, - верь мне.
Меня распирала ярость. Сначала он не считается со мной, а теперь еще и приказывает моим близким! Тело изогнулось в прыжке, и вот я оказалась у него на спине. Пожар в горле заставил оголить зубы и потянуться к пульсирующей на шее вене. Я едва ли коснулась его кожи, как кто-то резко рванул меня назад, зажимая руки, и не давая шевелиться. Это был папа. Он начал тихо нашептывать мне на ухо, пытаясь образумить, помочь вспомнить кто я, успокаивая мою злость и помогая прийти в себя.
- ... А ты помнишь, когда мы все вместе ходили на рыбалку, и Джейк учил тебя, как правильно держать удочку? Он еще говорил, что с таким ловким рыболовом мы скоро перейдем на рыбную диету, - я улыбнулась, вспомнив ту прогулку. Я ужасно ловила, но Джейк поддерживал меня. Тогда еще Эммет пошутил, что с таким рыболовом, как я, мы все с голоду умрем, а Джейк ответил, что лучшего рыбалки он еще не видел. А кто говорит иначе, тот... Не буду дословно повторять.
Папа продолжал, все больше меня успокаивая.
- А тот случай, когда ты пришла в половине четвертого утра? Отпросилась поехать к Чарли, а сама отправилась на дискотеку. Джейкоб выгораживал тебя тогда до-последнего. А когда я пытался объяснить, почему тебе нельзя в места, где много людей, он сказал, что ты выросла и хочешь хотя бы немножко нормальной человеческой жизни. Он единственный понимает твои потребности. Именно те, которых мы не видим, все еще считая тебя маленькой девочкой. Это очень хорошо, что у тебя такой друг. Не потеряй его, иначе потом будет очень больно...
Злость немного уходила, оставляя за собой только стыд. Папа все еще держал меня, но уже не так крепко. На шум, из гостиной вышла вся семья и Науэль, который лишь тихонько вздохнул, увидев меня в таком состоянии. Боже, что я наделала?! Чуть не укусила Джейка всего лишь за то, что он меня разбудил. Джейка! Моего лучшего друга! Я его так обидела. По щеке скатилась слезинка, оставив за собой мокрую дорожку. Сможет ли он простить... Ой, голова чего то так болит и плече... Но потом в глазах потемнело, и где-то далеко я почувствовала, что чьи-то холодные руки поднимают и несут меня на кровать, в то время как горячие пробуют лоб и держат за руку. Голосов я не слышала, были только ели уловимые ощущения, но вскоре и те пропали, погрузив меня в долгие сны и видения...