Фанфики

Объявление

Дорогие авторы! Если Ваш фанфик находится в приостановленных и вы выложили проду, то убедительная просьба делать заявку на возвращение фанфика в соответствующий раздел сайта. С уважением Navey

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вечная жизнь

Сообщений 1 страница 10 из 87

1

Автор: Витуська
Название: Вечная жизнь
Дисклеймер:  Фанфик был создан не с целью извлечения прибыли. Все права на персонажей принадлежат Стефани Майер + несколько моих
Рейтинг: RG
Размещен: еще Здесь.
Пейринг: Ренесми/Джейкоб.
Жанр: Romance
Описание: Пять лет спустя...  Семья Каленнов все также проживает в Форксе. Несси растет, а дружеские чувства к Джейкобу постепенно перерастают во что-то большее... Вампиры и оборотни. Любовь и дружба. Все это вы увидите в продолжении всемирно-известной саги Сумерки, а именно в моем фанфике...
От автораЭто мой первый фанфик. Я обожаю все книги С. Майер, а особенно Рассвет. Вот и решилась написать свой вариант развития событий.
Очень нужны ваши комментарии.

Отредактировано Витуська (2011-03-30 18:46:55)

+1

2

Витуська, очень жду начало!)
Лечу в ПЧ)

0

3

очень жду 1 главу)

0

4

Ммм... интересненько жду первую главу

0

5

Спасибо) А вот обложка к фанфику

0

6

Глава 1
Рассказ от имени Ренесми.
Сегодня был отличный ясный день. И мы с друзьями гуляли по Лапуше. Дурачились, купались, и делали все, что пожелаем, что бы, как говорит Джейкоб, минуты моего детства, пусть и короткого, запомнились мне надолго.
Когда стемнело, собрался совет племени, и Билли начал рассказывать древние легенды. Я обожала вот так сидеть перед костром, прижавшись к Джейкобу, и слушать главу племени.
Мой волк привез меня сюда несколько лет назад, тогда на вид мне было где-то лет 10. «Маленькая, рыжеволосая девочка с шоколадными глазами и едва ли заметным румянцем на лице, что предает ей особый шарм» - так описывал меня Джейк, тем самым заставляя щеки становиться еще розовее. В начале не все относились ко мне хорошо, но вскоре стали второй семьей, а Сэт даже предложил принять меня в совет племени, хоть и в шутку, но это уже многое для меня значит.
Билли рассказывал очень интересно, и я старалась не упустить ни одной детали, хотя глаза так и норовили закрыться. Джейкоб объясняет это магией квилиэтов. Когда собирается совет, она просыпается, завораживает и защищает. Когда я здесь засыпаю, то всегда вижу прекрасные сны. Мне снится красивый остров, чудесный домик на берегу, море, песок нежный-нежный, как пудра... Когда рассказала об этом маме, она несколько секунд сидела, улыбаясь, как ребенок, будто вспоминая что-то очень хорошее. А когда мне удалось ее «разбудить», то, все еще улыбаясь, она поцеловала меня в лоб, прошептав, что очень счастлива, оттого, что я вижу такие сны. Вот и в этот раз я уснула, не дослушав даже половины рассказа.
- Нес! Несси! Просыпайся, сестренка! Пора вставать. Билли уже закончил. Ты проспала самое интересное. – Сэт присел возле меня и пытался растолкать.
- Что? А, Билли... Я уснула, да? Почему же вы меня не разбудили? - у меня все еще перед глазами стоял остров.
- Джейк велел тебя не трогать. После того, как узнал, какая красота тебе здесь снится, он оберегает твой сон, как только может, - Сет хихикнул и завернул меня в плед. – замерзла небось...
- Да не особо... А где сам Джэйкоб? – спросила я, оборачиваясь на все стороны.
- Пошел помочь Билли. Скоро вернется. Велел тебе здесь ждать, и никуда без него не уходить.
- Я что маленькая девочка? – зевая, но очень серьезно спросила я.
- Ну... 5 лет не так уж и много. – улыбаясь, продолжил Сет.
- Перестань! Ты же знаешь, что мне 15! – обиделась я, снимая с себя плед, и сунула его Сету.
- Все, я пошла дамой. Скажи Джейку, что я его не дождалась! – я демонстративно шагнула к лесу.
- Ну ладно. Хорошо. Извини. – только не уходи. Ты же знаешь, Джейк мне голову снесет, если ты уйдешь сама – улыбка Сета померкла. А не могла видеть его грустного.
- Ладно, уговорил, я подожду.
В этот момент мне хотелось только одного - побыть одной. Оказаться где-то далеко от всех, просто почувствовать себя свободной, независимой... В последнее время все так и стараются быть поближе ко мне, не отпускать одну на охоту или просто погулять. Причину такого поведения узнать так и не удалось, несмотря на все старания и уговоры. По этому при любом удобном случае я стараюсь сбежать куда-то в лес хотя бы на несколько минут, пока не заметят. Обычно хватаются почти сразу, догоняя и вычитывая морали. Но я знаю как одним лишь вопросом остановить упреки. Почему я не могу гулять одна? Если у обычных людей поводом служит опасность, то я – полувампир и это не я, а меня должны бояться! Ответить так никто и не смог, а постоянный присмотр так и остался. Но свобода мне все-таки нужна, по этому, когда отправляюсь спать, а Джейк бывает остается под дверью караулить, и естественно засыпает глубоким сном, тогда я потихоньку вылезаю в окно, или даже проскальзываю мимо хропущего волка и гуляю по лесу. Ночью, когда светит луна, все вокруг становится очень красивым, волшебным. А речка, тихо, напевая колыбель, шелестит, затрагивая камыши и осыпая берег брызгами как будто драгоценными камнями. Только тогда я чувствую себя свободной, независимой, и именно тогда я будто живу в такт вместе со всем миром, мое сердце бьется с дыханием ветра, и кажется, будто река и вправду говорит со мной и напевает папину колыбельную.
Вот почему мне нужна свобода, которую все так пытаются ограничить. А сей час это желание было особенно сильно. После целого дня прогулки с друзьями под вечер хочется тишины и уединения. Побыть только с собой и природой. Придумать как бы улизнуть, но что бы Сэт не увидел...
И вдруг я увидела силуэт. Он стоял под деревьями и был виден лишь из-за отблеска луны. Я сомневалась, что мне делать. Позвать остальных, или может не надо... И вдруг в голову пришла странная мысль, а что, если...
- А вот и Джейкоб. Мы ушли. Всем пока! – и я стрелой метнулась к силуэту. Видимо, неизвестный не ожидал такого поворота событий, и быстро, но в то же время грациозно, начал убегать от меня.
Я никогда бы так не сделала, но порыв к свободе превратился в игру. Стало интересно, кто следил за нами, что ему нужно, я пробовала только гнаться за зверями, выслеживать их, но никогда не пробовала гнаться за чем-то еще. Это не человек. Скорей всего вампир. Да и запах очень знакомый. Где же я его слышала? Мы бежали в темноте, и я так и не смогла увидеть лица незнакомца. Но тут, шагах в 10 от меня, он остановился. В чем же причина перемены? Может, понял, что я так просто не отстану?! Почему именно здесь? Я посмотрела вокруг, мы стояли на поляне. Было полнолуние, по этому поляна хорошо освещалась. Силуэт остановился под деревьями в тени. По этому я также не могла увидеть его лица. Что же делать? Может вернуться и позвать Джейкоба, пусть разберется, что нужно незнакомцу. Или нет. Лучше папу или Карлайла. Они ведь у нас по части вампиров. Меня немного начинала раздражать такая ситуация. Я начала уже было разворачиваться, но тут силуэт пошевелился, начал говорить. Его голос был будто вздох ветра, но почему-то сразу мне не понравился.
-Ренесми? Ты Ренесми?
Это был голос мужчины. Откуда он знает кто я?
- Да. А вы кто? Что вам надо? - было неприятно, что незнакомец знает меня, но я не знаю его. Это придало голосу твердости.
- Ты очень похожа на Беллу, свою мать. Такая же отважная. – На этот раз голос показался мне еще и знакомым.
- Вы знаете маму?
- Конечно. Я прекрасно знаю Изабеллу Свон. Даже лучше, чем она думает.
- Не Свон, а Каллен. – поправила я, всматриваясь в темноту. Кто же это может быть? И почему он не покажется?
- Ах да, как я мог забыть. Каллен... Конечно Каллен.
- Кто вы? Зачем пришли? – я повторила вопрос, хотя вряд ли получу на него ответ...
- А ты разве меня не узнала? – немного наигранно спросил незнакомец.
- Если бы узнала, то не спрашивала,- отрезала я.
- Ну-ну, не нужно сердиться. – Успокаивая, проговорил мужчина. Но почему-то его голос меня ни капельки не успокоил, а даже наоборот.
- Я не буду, если вы покажитесь, назоветесь, и скажите цель вашего визита.
- Ты и, правда очень похожа на мать, а теперь видны и гены отца. Ну да ладно, об этом позже. Ты хотела знать кто я? Ну так смотри. - И незнакомец вышел в центр поляны. Как только луна осветила его лицо, я ахнула. Красные глаза, почти прозрачная кожа, черные, как смола волосы взблескивали в лунном свете. Это был один из них, один из Волтурий. Тот, с которым постоянно была охрана, и который умеет прочесть все мысли лишь одним прикосновением. Его звали Аро. Я отлично помню тот день, когда они приходили к нам всей свитой, я помню все, что тогда происходило. Всем тогда было страшно. Никто не знал, останемся мы в живых, или нет... И вот опять он. Что ему нужно?! Видимо на моем лице отобразилось что-то страшное, потому что Аро невольно отступил шаг назад.
- Вижу, узнала старого приятеля. Я ведь ничем не изменился. В отличие от тебя. Когда была маленькой, ты была прекрасной, но сей час, ты просто очаровательна!
- Что вам нужно? – спросила я достаточно резко.
- Мне ничего не нужно.
- Тогда зачем вы пришли?
- Я пришел, что бы посмотреть на тебя.
Это меня ошарашило, опять все из-за меня. Чем я им так не нравлюсь, что во мне не так?! Ну уж нет. На этот раз я не позволю, чтоб моя семья страдала.
- Зачем? Зачем вы пытаетесь разрушить нашу семью? – во мне кипела злость, но в то же время было так больно, будто мою душу разрывают на части.
- Ну что ты, милая, никто не пытается разрушить вашу семою. Тем более что она у тебя такая... одаренная. Я просто пришел понаблюдать за тобой. Разве родители тебя не предупреждали, что время от времени я буду приходить, что бы убедиться, что у тебя все в порядке.
И тут до меня дошло. Вот почему все так боятся оставлять меня одну, особенно поле заката солнца, когда стемнеет. Они знают, что неподалеку могут быть Волтурьи. Теперь все понятно. Но почему же не сказать правду? Я не из пугливых, да и возможно меньше бы убегала, если бы знала причину...
Пока раздумывала, и не заметила, как близко Аро ко мне подошел. Было видно, что его так и разбирает желание дотронуться к моей руке. Он уже был в двух шагах, но я инстинктивно спрятала руку за спину, тем самым давая понять, что не желаю, что бы кто-либо копался у меня в голове. Увидав, что прочитать мои мысли не удастся, разочарованный, Аро отошел, спрятав свою наигранную улыбку. Со стороны он был очень даже любезным, но дело в том, что за свою пусть и не долгую, прожитую жизнь я научилась достаточно хорошо разбираться в людях. И Аро – не тот, с кем бы я хотела когда-либо общаться.
Перебив мои размышления, по всему лесу раздался вой. Я узнала его, это Джейк вернулся. Я совсем о нем забыла. И о том, что нужно идти домой. Мы с Аро одновременно посмотрели друг на друга. Мне даже показалось, что в его глазах на долю секунды блеснул страх, но потом сразу потух. Если Джейк прибежит сюда, и увидит Аро, то расскажет родителям, и снова начнутся проблемы, как и тогда. По всей видимости, Аро тоже не очень-то хотел общаться с оборотнями, а потом с Калленами, а точнее – боялся.
- Я, пожалуй, пойду. – сказала я и начала потихоньку двигаться в ту сторону, где только что выл Джейкоб.
- Увидимся, Несси! Я не прощаюсь! – Аро еще раз тревожно взглянул в сторону раздававшихся звуков, вздохнул и нырнул во тьму леса.
Я все еще не могла поверить, что все это происходит со мной. Но нужно взять себя в руки. Если Джейк что-то заметит, то тут же меня раскусит. Не успела я это подумать, как из-за деревьев выбежал Джейкоб-волк. От неожиданности он толком не успел притормозить, и со всего размаха въехал в дерево, тормозя лапами о землю. Я улыбнулась. Вся грусть и печали ушли, как только появился Джейкоб. Он мой лучший друг, но с некоторых пор в моем сердце появилось какое-то новое, другое чувство. И это чувство не выпихает мое дружеское отношение к Джейкобу, а будто дополняет его. Я не понимаю что это за чувство, но внутренний голос в моем сердце подсказывает, что из-за него не стоит волноваться. Оно часть меня, и вскоре я все пойму, и приму как дар, которым меня наградили еще до рождения.
Волк вскочил на лапы, отряхнулся и посмотрел на меня своими черными глазами. В них читалось удивление, непонимание, обида и страх, только не то что бы Джейкоб кого-то боялся. Нет. Он боялся за меня. Боялся меня потерять.
В два прыжка волк оказался в тени густых деревьев, а в течении несколько секунд вышел уже в человеческом обличии. Он подошел ко мне и обнял. Обнял так сильно, будто хотел, что бы я приросла к нему, и больше никогда никуда не отходила. Когда у меня уже начали было хрустеть кости, Джейк попустил хватку, и посмотрел мне в глаза. Он хотел узнать, что случилось и потянулся, было к моей руке, но я увернулась и обняла Джейка за талию, спрятав ладошки далеко за его спиной и уткнувшись лицом в горячую грудь. Я слышала, как он сопит, думая, что случилось, и почему я не хочу все «показать». Терпения хватило не на долго.
-Несс! Объясни же, наконец, что все это значит? Я так испугался за тебя. Что такое? На тебе лица нет, что-то случилось? – его голос был немного хриплый, но в то же время очень ласковый, будто убаюкивающий. Только со мной он говорил таким баритоном.
- Ничего не случилось. Я просто пошла погулять, – изображая невозмутимость, пропела я.
- Несс, ну я же тебя просил...
- Джейк, я – полувампир. Я в 100 раз сильнее любого человека, а ты все еще боишься меня отпускать одну. Это просто смешно.
- Значит тебе смешно, да?
- Ну Джейк, ну не сердись, ну пожалуйста! Я тебя очень прошу... – я заглянула в его глаза, что бы видеть, чего ожидать. Джейкоб вздохнул и прижал меня к себе, поглаживая мои золотистые волосы.
- Больше никогда так не делай, ок?
- Обещаю, - я обрадовалась, что мой волк не сердится и что бы окончательно заставить его забыть об обиде, легонько укусила, как будто в детстве. Я ведь помню, как его это забавляло. Он не мог больше держать выражение лица суровым и расхохотался, как ребенок. Я присоединилась, и теперь мы оба стояли по средине поляны и смеялись на полную грудь.
- Родители знают? – спросила я, когда мы шли по лесу домой.
- Что ты убежала в лес одна? – Джейк взглянул мне в глаза, - Кстати, зачем ты обманула Сэта?! Зачем сказала, что видишь меня, и что мы с тобой ушли? Раньше такого не было. Ты просто убегала, но никогда не врала. Иногда шутила, ну или что-то в этом роде... Но не врала. Вот почему я даже не задумывался, верить тебе или нет, когда ты говорила мне что-либо... Я всегда тебе доверял. Да и Сэт тоже...
Мысли Джейка ушли куда-то далеко, видимо, в те времена, когда мы беззаботно играли на лужайке, грелись на солнышке и я, маленькой девочкой с кудрявыми рыжеватыми волосами, нарывала цветов и делала венок для моего лучшего друга, для моего Джейкоба.
- Мне просто показалось, что это ты, - сказала я, опустив голову так, что бы волосы немного прикрыли мое горящее от стыда лицо.
-Ох, Несси...
- Джейкоб, я говорю правду. Почему ты мне не веришь? – я врала, поэтому голос был не так тверд, как этого хотелось. Мне было неприятно это говорить, но слова сами вылетали...
- Несси, я всегда вижу, когда ты говоришь неправду! Просто я понимаю, что в твоей семье живет человек, который может забраться в голову любому, по этому и не прошу, что бы ты мне все рассказывала. Но как бы я хотел, что бы Эдвард не смог прочесть и мои мысли, а не только Беллы... Тогда бы все было намного проще...Для нас с тобой.
Наши взгляды встретились. Я увидела в его глазах все, но что-то изменилось. Что-то было не так, как раньше. В его взгляде будто вспыхнула искра, кода он посмотрел на меня, но потом спряталась где-то в глубине души, будто дожидаясь своего времени, чтобы снова загореться, уже сильнее, жарче, и больше не прятаться, а пламенеть в полную силу.

0

7

Глава 2
Я проснулась у себя в кровати. Солнце пустило луч на мои волосы, и теперь они отблескивали разными цветами и будто светились изнутри. Некоторые были знакомы: вот частичка Чарли сверкнула на локоне, лежавшем на подушке, а вот мамы и Рене блеснула на кончике, что покоился возле предплечья... А этот отблеск был мне не знаком, наверное, принадлежал кому-то из папиных родственников, потому что оттенок ближе к золотистому. Я лежала и пыталась представить, кто мог быть обладателем этого цвета. Может, моя бабушка или тетя. Интересно, у папы были братья или сестры? Он никогда о них не рассказывал...
Мои раздутия прервал стук в дверь.
- Нес, я знаю, что ты не спишь, мне Эллис сказала. Можно войти? – Джейкоб топтался возле двери, не очень уютно себя чувствуя, вдыхая, как он говорит, «вампирскую вонь». Мы с родителями жили в домике, который им подарили, по этому для Джейкоба здесь не очень хорошо пахло.
- Да, заходи,- я немного поднялась, что бы поправить ночнушку, которая задралась выше бедер, видимо спала очень неспокойно, хотя и не помню, какие видела сны. А поскольку ночнушки нынче шьют на много выше колена, то что бы привести себя в порядок, не понадобилось много времени.
- Привет! – Джейкоб мгновенно вошел и, улыбаясь, присел на край кровати. Солнце заиграло на его белоснежных зубах, а глаза будто проснулись и загорелись ярким пламенем. Стало так легко на душе, что я тоже улыбнулась и обняла Джейка за шею. Поскольку он сидел, то дотянуться к ней не стояло никаких усилий.
- Нес, пойдем купаться, вода просто класс! – сказал волк, тряхнув мокрыми волосами. Брызги немного меня намочили, но в то же время вызвали игривое настроение.
- Ты меня обрызгал, - я давилась смехом, потихоньку подымаясь на ноги и спрыгивая с кровати. Джейк понял, куда я клоню, и приготовился бежать. Как всегда он стартовал первым. Мы бежали, смеясь и дурачась, качались по земле, не заметив, как подбежали к дому Калленов. И только после того, как кто-то громко кашлянул, мы оторвались от забавы и оглянулись по сторонам. На пороге стояла Элис и выжидающе смотрела на нас. Джейкоб мигом посерьезнел и опустил голову. Я немного сбитая с толку сначала посмотрела на Элис, а потом на Джейка. Они смотрели друг другу в глаза, Элис будто ругала волка взглядом, а ему все больше было стыдно за свой поступок. Я не поняла, что такого сделал Джейк, и только хотела спросить об этом тетю, как она первая обратилась ко мне.
- Неси, зайди в дом, нам нужно поговорить.- и Элис демонстративно открыла предо мной дверь.
- Но...
- Давай сначала поговорим.
Я послушалась и вошла в открытую дверь. Элис вошла сразу за мной.
- Послушай меня, милая, - девушка подвела меня к креслу и усадила. Сама присела напротив меня и взглянула в глаза. – мне очень трудно сей час говорить с тобой, ведь я всегда была самая младшая и не совсем умею вести такие беседы... Тем более что это право твоих родителей... Но так уж вышло, что сегодня говорить с тобой буду я, - Элис вздохнула и продолжила.
-Несси, я не стала говорить Эдварду, Белле или кому-либо еще о том, что я видела в будущем, потому что они могут не правильно понять...
- Я не понимаю...
- Я наблюдала, как вы с Джейкобом смотрите друг на друга. Это вполне естественно... Но я тебя очень прошу, при папе и маме не стоит показывать свое отношение к волку. Для них ты маленькая девочка, и будешь такой долго. И если они что-то узнают или заподозрят...- Элис умоляюще смотрела на меня.
- Я все еще ничего не понимаю. КАК мы с Джейкобом смотрим друг на друга? Какое отношение? Джейк - мой лучший друг, я его очень люблю. И родители об этом знают. И вообще, почему ты на него так смотрела, будто он сделал что-то ужасное?!
Элис сидела в замешательстве. Она секунду тупо смотрела мне в глаза, а потом вздохнула с облегчением, показав свою сверкающую улыбку.
- А-а, теперь понятно, ты еще не разобралась, не поняла, что чувс..., - Элис не договорила и еще раз посмотрела на меня, будто проверяя, не вру ли. Потом вскочила и своей фирменной танцующей походкой подлетела к выходу, и, выглянув за дверь, что-то сказала. Вернувшись, она сообщила, что Джейкоб придет попозже, а меня нужно срочно переодеть. Я сначала не поняла, к чему она клонит, но потом взглянула на себя, и все сразу стало ясно. Моя ночнушка была теперь не просто белая. От травы и опавших листьев, по которым мы качались, она приобрела зеленые пятна, а также немного серого и черного цвета. Так что, то что было на мне, уже нельзя было назвать ночнушкой...
- Пойдем, выберем тебе что-нибудь,- Элис взяла меня за руку и потащила к себе в комнату.
- Твое отношение к одежде пугающе! Что ты сделала с фирменной вещью?! Вы с Беллой отличаетесь только тем, что у тебя есть стиль, но ты не умеешь носить вещи, а твоя мать наоборот – никакого стиля, но одежду носит аккуратно, - Элис подошла к одной из вешалок и достала мне короткое платье золотистого цвета, - оно отлично подходит к твоим волосам, на-ка примерь.
Я сделала то, что она хотела. Платье, и правда, отлично сидело. Элис расчесала мои растрепанные волосы и поджарила яичницу, усадив завтракать. Все, что я люблю из человеческой пищи – это яйца в любом виде, но лучше всего жаренные.
- А где все? – спросила я, прожевывая яичницу.
- На охоту ушли, - ответила Элис, поливая цветы.
- А ты, почему не ушла?
- Меня оставили за тобой присматривать. Да и если бы не я, то кто бы снял с тебя эту тряпку? - Элис взглянула на ночнушку, демонстративно сморщив свой изящный носик, и бросила ее в стиральную корзину.
- Элис, ты мне так и не сказала, что такого сделал Джейк, что ты на него так посмотрела?
- Всему свое время, Неси... Ты скоро все узнаешь, просто нужно немного потерпеть, - и, одарив меня странным взглядом, Элис выбежала из кухни.
Где-то в глубине души я все понимала. Я все знала с самого детства, но почему-то упорно не хотела этого видеть. Джейк для меня был всем. Сколько я себя помню, он всегда был рядом. Без моего волка моя жизнь теряет всякий смысл. Я всегда испытывала к нему какое-то особое чувство, не такое, как ко всем остальным, а намного сильней. Оно как будто помогало мне жить, предавало силы бороться...
Джейка не было очень долго, и что бы как-то скоротать время я принялась за свое постоянное занятие – попыток развития передачи мыслей. В этом процессе я продвинулась не намного, а точнее – почти не продвинулась. За все время тренировок научилась только показывать мысли тыльной стороной руки, и держа ладошку в двух сантиметрах от головы моего «подопытного». Чаще всего в этой роли выступали Джейк, Карлайл, Розали и мама. В остальных просто не хватало терпения и нервов смотреть, как я часами упорствую, пытаясь всеми силами передать свои мысли. Карлайл говорит, что для этого нужны определенные эмоции. Но о чем бы я не думала, что бы не вспоминала, прогресса не было.
- Не грусти, у тебя все получится. Нужно лишь не сдаваться и больше тренировок, - Элис сидела в кресле и что-то рисовала, в то время, как я стояла возле нее, держа руки над головой, и пыталась выгнать свои мысли и передать ей. Сей час я немного напоминала сама себе магов из фентези и мультиков, которые стояли над людьми, вздымая руки и шепча заклятие. Только вот у магов все получалось, да и выглядели они намного внушительней.
Еще немного так постояв, я не выдержала и бухнулась на соседнее кресло, закрыв ладонями лицо. Было такое ощущение, будто во внутрь головы запустили рой пчел, и они по кусочкам разъедают мой мозг. На душе стало гадко и слезы сами покатились по щекам. Элис подошла, и, утешая, обняла меня за плечи. В это время в дверь постучали.
- Это Джейкоб, я чую его запах, - Элис пошла открывать дверь, а я тем временем попыталась вытереть слезы и привести в порядок свои покрасневшие глаза. Почему-то в те минуты, когда мне плохо, Джейк всегда рядом, он как может мчится ко мне. А когда я спросила, откуда он узнает, то мой волк не смог толком ответить. Папа говорит, что он и сам не знает, просто в этот момент чувствует какую-то неудержимую потребность быть возле меня. Его будто магнитом притягивает.
Джейкоб вбежал в дом и сел в соседнее кресло. Мокрые волосы взблескивали на солнце, а аромат свежести с тонким, едва уловимым волчьим запахом говорил о том, что они с друзьями ходили купаться на речку.
- Как покупались? – пытаясь отвлечь внимание от своих красных глаз, спросила я.
- Да нормально... Несс, ты что, опять ревела? – не выдержав моего грустного лица, Джейк прикоснулся к руке, глядя мне прямо в глаза. Просмотрев «видео», вервольф ободряюще улыбнулся, а потом обнял. Естественно грусть мгновенно отступила, а в душе воцарился покой.
- Я же тебе много раз говорил, что все получится, нужно только немного потерпеть, постараться... – но я оборвала его на полуслове.
- Знаю, просто чуточку обидно.
- Да ты и так уже многого достигла, - сказала Элис, выливая с кувшина последние капли воды, - лучше, сходите, прогуляйтесь. Только Джейкоб... - девушка многозначительно посмотрела на волка, а тот, бросив на нее сердитый взгляд, кивнул в ответ.
Когда мы выходили из дома, небо было чистое-чистое, без единой тучки. Солнышко играло на наших волосах, а бабочки, перелетая с одного цветка на другой, дополняли эту прекрасную картину. Джейкоб сорвал несколько ромашек и протянул их мне. Я приняла подарок и поцеловала Джейка в щеку, благодаря за прекрасный букет. Мы решили погулять по лесу, по дороге еще нарывая цветов, но не успели пройти и мили, как небо заплыло тучами и начал капать дождь. Поскольку оба любили прогулки под дождем, то не стали прятаться, а шли дальше, разговаривая и смеясь. Так могло бы пройти много времени, если бы я не замерзла и не начала дрожать, а так же цокотать зубами с такой силой, что не было возможности разговаривать. Было бы гораздо теплее, если бы мы прислушались к совету Элис и взяли плащи, но тогда это казалось сущим пустяком. Тащить с собой лишние вещи совсем не хотелось. А сей час, чувствуя себя льдинкой, даже прижавшись к Джейку, понимаешь, что иногда хоть что-то теплое брать с собой не помешает. Дождь становился холодней, а волк все больше настаивал на возваращении, боясь меня простудить. Когда терпеть стало совсем невыносимо, а прогулка отошла на второй план, пропустив холод вперед себя, то я все-таки решила укрыться где-то в теплом месте. Но не вернуться в дом Калленов, а придумать уютное местечко, где было бы тепло, а так же можно выпить чашечку...м-м... какао. После того, как я озвучила свои мысли Джейку, мы стали придумывать, куда бы пойти. Домик родителей не подходит, поскольку нюх у моего друга так и не привык к тому запаху. Заходить в кафе тоже не хотелось. Обычно там толпится много народа, особенно в такую погоду. А вот дом Джейка – самое то. Приняв решение, мы поспешили туда, буквально летя на ходу. Не успев подбежать к крыльцу, как дверь отворилась, и за ней послышался хриплый голос Билли, отца Джейкоба:
- Ну, заходите скорей, чего остановились?!
Джейк взял меня за руку и потянул внутрь. Входя в дом, я почувствовала, как тепло расползается по телу, а запах жаренных яиц напомнил, что пора бы и поесть. Билли, закрыв за нами дверь, продвинулся к столу и достал три тарелки. Поставив их на стол, он положил в каждую омлета.
- Я знал, что вы придете. В такую погоду больше негде деться. А Джейк говорил, что ты последнее время не очень то любишь сидеть дома, - нарезав хлеба, Билли подмигнул мне, а я улыбнулась в ответ, слегка пожав плечами.
- Да, Несси больше любит свежий воздух, - подтвердил Джейк, усаживаясь за стол возле меня, - ты ешь, Несс, будь как дома.
Здесь я и правда чувствовала себя дома. Все такое родное, знакомое еще с детства, когда мой волк привез меня сюда в первый раз, приказав считать этот дом своим.
Омлет оказался очень вкусным, и я быстро с ним справилась. Билли налил всем по чашке какао и отправился в гостинную смотреть бейсбол. Джейк выпил все одним глотком, мне же для этого потребовалось немного больше времени. Покончив со всеми угощениями, я поблагодарила Билли, и пошла с Джейком в его комнату - дожидаться окончания дождя. С моего последнего посещения здесь почти ничего не изменилось. Разве что на комоде появилось еще одно фото. Мы недавно его сделали. На нем я вместе с папой и мамой.
Вообще у Джейка очень много фотографий. В основном на них изображена я или мы вместе. Но недавно мой друг показал целый альбом фотографий, из которых на меня глядели он и мама, только еще человек.
Дождь все не прекращался, мы с волком устроились на кровати и настроились смотреть фильмы. От горячего какао глаза стали слипаться, и я не заметила, как уснула. Когда проснулась, на улице было уже темно. Телевизор так и работал, а рядом было слышно сап Джейка. Стараясь его не разбудить, еще сонная, зевая, я вышла из комнаты. В гостинной Билли дремал под бейсбол. Тихо обувшись, я пошла на улицу. Дождя уже не было, а от запаха свежести в голове немного прояснилось. Нужно сходить дамой. Родители еще не вернулись, но Элис будет волноваться. Да, только оставлю Джейку записку и пойду. Войдя обратно, на цыпочках, я прошмыгнула к журнальному столику. Нащупав листочек и ручку, подошла к окну, что бы луна немного осветила бумагу, и написала:
«Джейк, я пошла дамой. Ты так мило спал, что не хотелось будить. Приходи завтра... И не волнуйся за меня.
Несси »
Положив записку на комод, я вышла на крыльцо, и несколько раз вдохнув поглубже, побежала сквозь лес, все быстрее приближаясь к дому. На часах в комнате Джейка я увидела, что сей час 10.30. Надеюсь, Элис не будет меня сильно ругать... Я же в конце концов, не виновата, что уснула. Но когда подбежала к дому, то увидела совсем не Элис, а Розали, что шла мне на встречу, показывая свою сдержанную улыбку.

0

8

Глава 3
- Тетя Роуз?! Вы уже вернулись?
- Привет, Несси. Да, вернулись. И не одни, - Розали, приобнимая меня за плечи, повела к дому.
- Это значит, что у нас гости?! А кто?
- Скоро сама все узнаешь. Ты будешь рада его видеть.
Поднимаясь по ступенькам крыльца, я пыталась догадаться, кто же может быть этим загадочным гостем. А, войдя в гостиную, поняла, к чему была та улыбка тети Роуз.
На свете мало существ, приходу которых она была бы рада, а наш гость стоит в этом списке №1. Объяснять все не буду, скажу лишь, что в глазах Розали мы с ним идеальная пара.
- А вот и наша пропажа, - громко заявила моя светловолосая тетя, присаживаясь на быльцо кресла. Все взгляды обратились ко мне. На не расчесанные волосы, жамканное платье и испуганные глаза.
- Нес...,- начал было папа, но я его перебила, - я всего лишь уснула.
- Тухленькая отговорка, племяша, - хихикнул дядя Эммет.
- Уснула? – переспросила мама, - Где? В домике тебя не было.
- Я говорю правду. Я уснула в доме Блэков.
Карлайл, увидев выражение лица Эдварда, кашлянул, напоминая ему, что мы не одни.
- Джейк докажет, он спал рядом,- брови родителей одновременно поднялись, а глаза засверкали, и в этот момент я подумала, что лучше все показать. Подойдя к маме, приложила ладошку к ее щеке и проиграла все, начиная от прихода в дом волка, и заканчивая встречей с Розали. Отец, естественно просматривал тоже, после чего вкратце пересказал семье. Но за всем этим я совсем забыла о нашем госте.
- Науэль! Прости, что сразу не поздоровалась, - обратилась я к черноволосому красавцу, - какими судьбами? Все в порядке?
- Да, все нормально, долго рассказывать. А ты, наверное, устала...
- Да нет, и так пол дня проспала, - косясь на родителей, шепнула я.
- Это видно, - протянула Элис, оглядывая меня с ног до головы, - пойдем, я помогу тебе привести себя в порядок, - и, схватив за руку, потянула наверх.
Поскольку ростом я пошла в папу, а фигурой – в маму, то телосложение можно описать как высокая и стройная. В доме Калленов мне отвели отдельную комнатку – на тот случай, если я остаюсь здесь ночевать. Для вещей поставили шкаф и комод, полные одежды моего размера. Сейчас не было настроения выбирать, по этому я взяла джинсы, что лежали сверху, футболку и обычную кофту не змейке. Волосы расчесала и собрала в хвост на затылке. Замерзшие ноги запихнула в теплые носки и обула мои любимые домашние тапочки.
Когда мы с Элис заходили в гостиную, папа тихонько наигрывал мелодию, мама, опиравшись на крышку рояля, любовалась своим мужем. Эсми с Розали о чем-то между собой болтали. А Карлайл, Джаспер и Эммет разговаривали с Науэлем, показывая что-то на карте. Ко мне донеслось несколько предложений их беседы:
- Ты уверен, что они сюда не заявятся? – спрашивал Эммет у Науэля.
- Да, их план поиска даже близко не лежит к Форксу.
- Но они же могут пойти по следу... - начал было Джаспер.
- Вот в этом и заключается моя вторая просьба, - прошелестел Науэль, глядя на Калленов.
Эллис подошла и села возле Джаспера, а я стала рядом с мамой и положила голову ей на плече, прислушиваясь к разговору.
- И что же это за просьба? – спросил Карлайл.
В этот момент папа перестал играть и внимательно взглянул на Науэля. Наверное, уже узнал все из его мыслей, и теперь обдумывает услышанное. Вот бы и мне такой дар. Как было бы просто...
- Я хотел бы попросить вас, что бы вы... Ну, что бы поговорили с ... Мне жаль, что приходиться об этом просить, но это единственный выход...
- Науэль, - неожиданно заговорил Карлайл, - когда Элис пришла к тебе и молила о помощи, ты не отказал. И тогда я пообещал, что ты можешь обращаться к нам в любое время, и мы тебе всегда поможем. Я говорю это и сей час. Мы сделаем все, что в наших силах, что бы защитить Эву... – но Ноуэль не дал договорить:
- Спасибо, я очень ценю вашу дружбу, и то, что вы готовы сделать, но без помощи ваших друзей все будет впустую, - проговорил парень и с надеждой посмотрел на маму, а потом перевел свой взгляд и на меня.
Странно, мы даже не участвуем в разговоре, а он смотрит, будто бы это от нас все зависит. Да, и кто такая Эва? Но не успела я спросить, как Науэль продолжил:
- Я имею в виду... оборотней, - парень наконец выговорил то, что ему так трудно давалось озвучить. Такой поворот событий удивил всех, естественно кроме папы, который снова принялся за игру.
- Да, дела, - хихикнул Эммет, - это ж что получается?! Полувампир приходит к вампирам, что бы те договорились с оборотнями (типа естественными врагами), которые, в свою очередь, должны убрать других полувампиров. Очень интересно...
- Да нет, все совсем не так! Не нужно никого убивать. Это же мои сестры, я сам ради них кого хотите убью! Мне всего лишь нужно, чтобы они не смогли уловить след. Карлайл рассказывал мне, как вы много лет назад спасали Беллу. Приглушили ее след запахом оборотня. Вот и я хочу попросить о том же. Если бы вы смогли договориться...
- Вряд ли кто-то из стаи окажет помощь, даже, несмотря на наши хорошие отношения, - выронил Джаспер.
- Но попробовать стоит, - возразил Карлайл, - тем более, все нам не нужны. Достаточно будет только одного волка...
И тут взгляды один за другим моментально устремились к нам с мамой. Теперь понятно, почему Науэль тогда так смотрел.
- Я знаю, что вы в очень хороших отношениях с одним волком, его, кажется, Джейкобом зовут. Может он согласится помочь? – с надеждой в голосе спросил Науэль.
Все снова взглянули на нас. Мама уже собиралась было что-то сказать, но я ее опередила:
- Ладно, я попробую, но ничего не обещаю. Джейк помнит, что ты спас нас тогда, и думаю, что не будет против. Хотя, это только предположение. Но, в свою очередь, вы обязаны мне все рассказать, - и, немного смутившись, добавила, - я ведь должна как-то обрисовать ситуацию, чтобы убедить Джейка.
- Да, конечно, это само собой, - обрадовавшись, воскликнул Науэль.
- Только не сей час, - Эсми зашла в гостиную с двумя большими полотенцами, - скоро час ночи, а Ренесми еще не ложилась, да и Науэль что-то спать не торопится. А завтра много работы, поэтому немедленно в душ, а потом в постель.
Эсми сунула нам полотенца и подтолкнула к лестнице.
- Но, миссис Каллен, нам еще о многом нужно поговорить...
- Я все понимаю, но ты не вампир. Тебе нужен сон. Да и какая может быть помощь, если ты засыпаешь на ходу?! – спокойным и уверенным голосом Эсми убедила парня, и тот сдался.
Я тоже хотела было поспорить, но мысли о горячем душе и теплой кровати не дали этого сделать. Так что, поцеловав на прощание родителей, и пожелав всем остальным спокойной ночи, я пошла вслед за Эсми и Нуэлем, в свою комнату. Там, не отыскав халата, вспомнила, что оставила его у тетушки Элис, когда переодевалась.
Вздохнув, вышла из комнаты и поплелась к двери, что была украшена резьбой плетущихся цветов, а также золотой ручкой в виде розы.
По голосам, слышным с гостиной, мои тетя и дядя все еще там.
В комнате я ничего не нашла, и решила одолжить что-то у Элис. Из всех вещей висевших в шкафу на меня могла налезть лишь маленькая эластичная пижама нежно розового цвета: коротенькие шортики и топик. Надеюсь, Элис не обидится...
Выходя, я нечаянно задела коробочку с драгоценностями, и она полетелана пол. Хорошо, хоть не разбилась... Собрав все, что выпало при падении из шкатулки, я направилась в душ.
У Элис всегда было груда украшений. Многие из них она подарила мне. Но самым важным и самым красивым для меня навсегда останется то, что было вручено много лет назад. Медальон, окаймленный изящно вырезанной виноградной лозой. Он и сей час у меня на шее. Это мой талисман, частичка моей семьи...
Кровать была очень мягкой, и я с легкостью уснула, погружаясь в чудесные сны, которые с утра благополучно забывала.
Проснулась от стука. На часах было около восьми. В окно кто-то бросал мелкие камешки и явно не собирался оставлять это занятие. Я слезла с кровати и отодвинула штору. Глаза тут же ослепило солнце. А внизу голос Джейка пожелал доброго утра.
- Ага, и тебе того-о же-е, - зевнула я, приоткрывая окно.
Джейк моментально вскарабкался ко мне и улегся поперек кровати. Я же в свою очередь, несмотря на гостя, забралась обратно под одеяло и, скрутившись клубком, закрыла глаза. Было немного неудобно лежать у самого изголовья кровати, упираясь ногами о Джейка, но сон окутывал меня с такой силой, что обращать на это внимание я не стала.
- Эй, ты что, спать собралась? – Джейк приподнялся на локоть и повернулся лицом ко мне.
- Ага, еще немножко покемарю, а потом...
- Да на улице день, а ты вылеживаешься! Немедленно вставай, - и волк, улыбаясь, стянул одеяло. А поскольку я вцепилась в пододеяльник мертвой хваткой, то тоже полетела на пол.
С утра я и так обычно злая, но все это меня так разозлило, что из горла даже вырвалось приглушенное рычание. А это, хочу я вам сказать, бывает ОЧЕНЬ редко.
Поднявшись на ноги, я видела только Джейка с его, как мне сей час казалось, дурацкой ухмылкой.
- Да ладно тебе, Нес! Я просто хотел, чтобы ты скорее встала, я без тебя сам не свой, - попытался успокоить меня волк. И протянул одеяло, - мне скучно без тебя, пло...
- Ах, тебе скучно! Ты разбудил меня, что бы я тебя развлекла. Так значит? – из горла снова донесся рык, а в зеркале показались мои уже почерневшие от злости сверкающие глаза.
- Да не, я не то... - начал оправдываться Джейк, но я его перебила, понимая, что теряю контроль.
- Уходи отсюда, Джейкоб Блэк, иначе, я за себя не ручаюсь.
- Ну и ладно. Ты сегодня не такая какая-то. Слабая что ли. Раньше ты бы не позволила свалить себя, да и не кричала бы как бешенная. А сей час... – проговорил волк, подходя к окну.
Но не успел Джейк и коснуться шторы, как я прыгнула ему на спину, пытаясь завалить на пол. Тогда мысли были только об одном – показать, кто тут сильнее.
От неожиданности, он резко развернулся, больно ударив мною о стену.
- Эй, ты чего, хватит! Нес, перестань! – кричал Джейк, вертясь на месте. Он не мог причинить мне боль, но и защитным инстинктам противостоять не мог.
- Ладно! Хочешь поиграть?! Поиграем, - Джейкоб крепко вцепился в мои руки, и рывком перекинул меня через свою голову, бросив на кровать. Все произошло так быстро, что я даже не успела ничего понять.
- Не зли меня, Ренесми. Игра-игрой, но это переходит уже... – он не успел договорить, так как я издала громкий рык и бросилась на своего друга, не понимая, что делаю. Джейк успел отойти, и я врезалась в зеркало, растрощив его на мелкие осколки. Боли я не чувствовала, но капельки крови уже стекали на пол.
- Господи Несси, с тобой все в порядке? – Джейк моментально подлетел ко мне и присев на корточки, помогал встать, - рана неглубокая. Нужно обработать и забинтовать, пока Каллены не учуяли. Прости, это я виноват, я не ... – но, увидев мое лицо, отпрянул.
Он подумал, что я пришла в себя, но ошибся. Запах крови только еще больше распалил злость, а так же возбудил жажду. Я уже очень давно не пила человеческой крови, а Джейк такой... Он понял, что уговаривать нету смысла. Жажда и злость заслонили мои мысли. По этому, что бы не причинить мне боль, нужно убегать. Свежий воздух всегда действовал успокоительно, да и запах крови немного развеется. Но до окна ему не добраться. Остается только дверь.
Как можно легче Джейк толкнул меня на кровать, а сам бросился из комнаты. В коридоре было тихо, а где-то далеко внизу слышалась фортепианная игра и несколько голосов. Перепрыгивая через ступеньки, волк направился к выходу.
Он хотел только одного: что бы Каллены не учуяли запаха крови и не встретились со мной раньше времени. Он хотел лишь выманить меня на улицу. И тогда все снова станет на свои места.
Но на выходе столкнулся с тем, кого меньше всего сейчас хотел видеть.
- Куда несешься, пес? Смотри под ноги, когда бегаешь, а то еще споткнешься, и заляпаешь ковер своей вонючей кровью, - прошипела Розали.
- Отвали, блондинка, - прорычал на ходу Джейкоб, но от подножки тети рухнул на пол.
Услышав шум, в комнату вошла мама.
- Джейк, ты чего... Розали! Как дети малые, - но волк, схватив девушек за руки, втащил в гостиную и закрыл за ними дверь.
- Сидите здесь. Так нужно. Потом объясню, - и посмотрев на маму, добавил, - верь мне.
Меня распирала ярость. Сначала он не считается со мной, а теперь еще и приказывает моим близким! Тело изогнулось в прыжке, и вот я оказалась у него на спине. Пожар в горле заставил оголить зубы и потянуться к пульсирующей на шее вене. Я едва ли коснулась его кожи, как кто-то резко рванул меня назад, зажимая руки, и не давая шевелиться. Это был папа. Он начал тихо нашептывать мне на ухо, пытаясь образумить, помочь вспомнить кто я, успокаивая мою злость и помогая прийти в себя.
- ... А ты помнишь, когда мы все вместе ходили на рыбалку, и Джейк учил тебя, как правильно держать удочку? Он еще говорил, что с таким ловким рыболовом мы скоро перейдем на рыбную диету, - я улыбнулась, вспомнив ту прогулку. Я ужасно ловила, но Джейк поддерживал меня. Тогда еще Эммет пошутил, что с таким рыболовом, как я, мы все с голоду умрем, а Джейк ответил, что лучшего рыбалки он еще не видел. А кто говорит иначе, тот... Не буду дословно повторять.
Папа продолжал, все больше меня успокаивая.
- А тот случай, когда ты пришла в половине четвертого утра? Отпросилась поехать к Чарли, а сама отправилась на дискотеку. Джейкоб выгораживал тебя тогда до-последнего. А когда я пытался объяснить, почему тебе нельзя в места, где много людей, он сказал, что ты выросла и хочешь хотя бы немножко нормальной человеческой жизни. Он единственный понимает твои потребности. Именно те, которых мы не видим, все еще считая тебя маленькой девочкой. Это очень хорошо, что у тебя такой друг. Не потеряй его, иначе потом будет очень больно...
Злость немного уходила, оставляя за собой только стыд. Папа все еще держал меня, но уже не так крепко. На шум, из гостиной вышла вся семья и Науэль, который лишь тихонько вздохнул, увидев меня в таком состоянии. Боже, что я наделала?! Чуть не укусила Джейка всего лишь за то, что он меня разбудил. Джейка! Моего лучшего друга! Я его так обидела. По щеке скатилась слезинка, оставив за собой мокрую дорожку. Сможет ли он простить... Ой, голова чего то так болит и плече... Но потом в глазах потемнело, и где-то далеко я почувствовала, что чьи-то холодные руки поднимают и несут меня на кровать, в то время как горячие пробуют лоб и держат за руку. Голосов я не слышала, были только ели уловимые ощущения, но вскоре и те пропали, погрузив меня в долгие сны и видения...

0

9

Витуська, супер!)
Пишешь круто!))
Начало очень понравилось!)))
ПРОДУ!)

0

10

Классно!!!!
Прикольно написано!!!
Жду ещё!!!

0