Глава 7 часть 2
На следующее утро я была на работе в состоянии легкой эйфории. Мой первый раз был даже лучше, чем я себе могла представить. Легкая боль мышц в самых неожиданных местах напоминала о вчерашних событиях, я прислушивалась к своему организму с осторожностью и любопытством. Конечно, был и неприятный момент во всем этом. Какого черта Джейкоб рванул домой среди ночи? А может быть, и вовсе не домой…
Но Джейкоб Блэк не моя собственность, поэтому он может делать все, что ему хочется. Естественно, что я бы предпочла увидеть его рядом, когда проснулась. Джейкоб же, решил все по-своему…
Эллис что-то объясняла мне битых пятнадцать минут, а я пялилась на нее, не понимая, чего от меня добивается это назойливое эльфообразное создание.
- Несси, черт тебя дери! Выпей кофе, иначе я тебя порву! – полушутя выкрикнула Эллис в мой адрес.
Я осознала, что просто нереально туплю, и постаралась последовать совету. Налив себе двойной черный кофе с сахаром, я медленно приходила в сознание.
Открыв электронную почту, я обнаружила письмо от Нахуэля. Он был расстроен моим вчерашним молчанием и рассыпался в извинениях. С ним часто бывало так что, когда он занимался своими научными изысканиями, то мог пропасть на пару недель без звонков и электронной почты. Я всегда жутко переживала и обижалась на него, а он был готов разбиться в лепешку только ради того, чтобы я его простила. Но как только он уходил с головой в науку все повторялось. Похоже, что это был именно этот случай, но в этот раз было существенное отличие – я даже не заметила того, что он не звонит и не пишет. Я была занята другими вещами, вернее не вещами, а Джейкобом Блэком.
Я быстро настрочила нежное письмо Нахуэлю. Написала, что телефон был вчера забыт на работе. Еще я поругала его за то, что пропадает так долго. Потом поругала мысленно себя, нельзя же все позабыть из-за одного человека, который даже тебя и не любит совсем. Не то, что не любит, а даже не уважает в достаточной степени, чтобы остаться на ночь…
Когда наступило обеденное время, я уже полностью совладала своими эмоциями и работала, не отвлекаясь на ненужные переживания. Меня прервала Эллис, предложив пойти вместе в ресторан, который находился в нашем бизнес-центре. Я с радостью согласилась. Как ни странно, но сейчас я не хотела видеть Розали с ее громкими эмоциями и заводным смехом. Эллис была в данный момент идеальна для моего состояния души. Мы заказали суп из морепродуктов и карри и по чашке кофе. Эллис ерзала на стуле, пока официант ставил перед нами чашки с супом. Наконец, когда он ушел, Эллис посмотрела на меня строго.
- Что у тебя с Блэком?
Я готова была провалиться под землю. Но Боже, она не могла знать всего, чего случилось.
- Да ничего, Эллис, с чего ты вообще взяла, - я старалась сохранять видимое спокойствие.
- Ну, во-первых, он тебя сюда устроил, это не в его духе…
- А, ты об этом, - выдохнула я с облегчением, - он старый друг моих родителей, ну и мой, конечно же, я знаю его с момента моего рождения.
Я, можно сказать, выросла на его руках. Я думаю, он просто не смог отказать моей маме в маленькой просьбе.
- Ты знаешь, - задумчиво протянула Эллис, - он никогда не ругался ни на кого из младших работников. Это всегда было ниже его достоинства что ли. Он крайне честолюбивый тип. И вдруг почти бьется в истерике из-за того, что ты пропустила один день, причем отпросившись… непонятно.
Я напряглась. Действительно, тогда я не придала этому большого значения, я была слишком зла на него за это.
- Я не знаю, Эллис, правда не знаю, что на него нашло, может, излишняя ответственность, - заулыбалась я смущенно. Я действительно даже догадываться не могла о его мотивах. Эллис внимательно посмотрела на меня. Моя ложка застыла на пути ко рту.
- Эллис? – спросила я.
- Несс, просто держись от него подальше. Он нехороший человек, особенно для таких девушек как ты. Он раздавит тебя, наплюет в душу и не заметит, а ты будешь слезы лить ночами.
- Я и не планировала, Эллис. Давай закончим этот разговор. Это бесполезно, у меня ничего нет с Джейком, мы просто старые знакомые, - отрезала я.
После этого разговора я чувствовала себя неуютно и раздраженно. Зачем Эллис все это высказывает мне. О ком она заботится больше, о Джейке или обо мне? Какие у нее могут быть мотивы? И что она такого знает, чего я не знаю?
После обеда я нашла у себя на столе букет белых роз. Я была в восторге, не ожидая такого. Я кружила по open spase пытаясь найти вазу или что-то, что может заменить ее. Джейкоб был прощен на десять лет вперед. Наконец Софи из соседней ячейки одолжила мне вазу, и я, налив воды, расправляла там свои розы снежно-белого цвета. Из глубины букета выпал катонный прямоугольник, карточка. Я поглядывала на нее с замиранием сердца, продолжая ворошить цветы, создавая идеальную симметрию. Что же он мне там написал, ах…
Наконец я закончила ворошить букет и спокойно села, положив руки на стол. Сделала два глубоких вдоха и взяла в руки карточку. Карточка гласила: «Самые прекрасные цветы для самой прекрасной девушки. Майк Ньютон». Настроение резко испортилось. Ну, надо же! Майк, конечно, милый парень, но это уже слишком. Я с отвращением посмотрела на букет и поставила его в угол стола.
Я взялась за следующую папку с документами. Странно, но в хреновом настроении мне работалось лучше. Я могла отключить голову и заняться, в конце концов, работой. Я прикончила кипу документов за два часа. Нужно было отнести пару готовых папок в кабинет Анаконды. Схватив папки, я двинулась по длинному коридору в конец восемнадцатого этажа.
- Мисс! Мисс, - услышала я за спиной мужской голос.
Я обернулась и увидела высокого мужчину с медовыми волосами и холодными льдинками глаз. Темно серый дорогой костюм и сердитый взгляд. Я сразу поняла, что это, скорее всего, кто-то с 13 этажа. Я их чувствовала шестым чувством уже, как и вся наша компания.
- Да, сэр?
- Ваша юбка, мисс! Это форменное безобразие. Юбка должна быть на пять сантиметров выше колена, или ниже, идеально было бы, до середины колена, а у вас черти что! – Надо сказать, что моя юбка была до середины бедра, а не очень короткая. – И где ваш корпоративный шарф! Устраиваете балаган из нашей фирмы! – Шарф, или ошейник, как его называли, должны были носить все сотрудники женского пола в этой организации. Шелковая тряпка, оранжевая с серыми полосками.
- У меня нет шарфа, я еще не получила.
- Кто ваш руководитель?
- Эллис,- пискнула я, фамилию Эллис я никак не могла вспомнить. Все ее звали просто Эллис, даже ее подпись начиналась с буквы Э. Мужчина неожиданно смягчился и опустил взгляд.
Мимо по коридору шел мистер Эммет Эббот, он забавно подмигнул мне и продолжил свой пусть. Мой мучитель кивнул ему в знак приветствия и проводил злым взглядом.
- Идите, мисс. Прошу Вас соблюдать корпоративный этикет, это прописано у Вас в трудовом договоре.
Я развернулась и продолжила свой путь к кабинету Анаконды. Что творится с этим ненормальным тринадцатым этажом? Кажется, что они просто ищут любой повод для того, чтобы окунуть тебя мордой в грязь.
Когда я вернулась на свое место, я обнаружила этого мужчину склонившимся над столом Эллис. Он что-то говорил ей улыбаясь. Эллис улыбалась в ответ и тихо смеялась. Ее милое лицо светилось счастьем и любовью. Я поняла, это был Джаспер Уитлок, или как его там – вампир. Злосчастный шарфик лежал у меня на столе в упаковке. Я чуть не заскрежетала зубами от злости.
Телефонный звонок прозвучал неожиданно и резко. Я подскочила на своем стуле.
- Да, - рявкнула я в телефон.
- Ты что, в армию устроилась работать, подруга, - ответил насмешливый голос Розали. Я расслабилась, приятно слышать хоть одно любящее меня существо.
- О, привет, Роз, прости я что-то не в настроении сегодня.
- Что такое, опять моя ненаглядная Девственница-Весталка была отвергнута злым и чертовски сексуальным Джейкобом Блэком?
- Может и Весталка, но никак не… - проворчала я в трубку.
- Что!!! - заорала Розали. Я думала, что моя барабанная перепонка вот-вот лопнет.
- Спокойно, Розали, дыши, - усмехнулась я.
Казалось, сейчас у Розали начнется сердечный приступ. Она сходила с ума от того, что не узнала все сразу. Наверно, идеальный вариант для нее был, стоять рядом со мной на протяжении всего, что происходило, чтобы не пропустить ни секунды из случившегося.
- Я хочу все знать, Ренесми Каллен. Во всех мельчайших подробностях, - заявила Розали.
- Ты извращенка, Роз! Конечно, я расскажу, но на подробности не рассчитывай, - хохотнула я, - все прошло отлично.
- Оооо, - протянула Розали, - жду не дождусь, Несси!
Уже несколькими часами позже мы заседали с ней в одном милом ресторанчике с пухлыми диванчиками, круглыми столиками и отличным мороженным. Розали пытала меня, а я наслаждалась ее неуемным любопытством.
- И что, Несс, больно не было?
Я помотала головой. Воспоминания о моей первой ночи вызывали во мне легкие головокружения и дрожь в коленях.
- Как там мистер Эммет? – я попыталась сменить тему. Розали неожиданно покраснела.
- Ммм… Несс, хорошо, мы вроде как встречаемся, – смущенно ответила она.
- Роуз, что я вижу! Боже мой, ты покраснела, - усмехнулась я удивленно, - да неужели? Я думала, что секс для тебя это еще не повод для знакомства!
- Да, блин, но все как-то странно. Ты знаешь, он мне медведя подарил. Панду, - глаза Розали стали большими и грустными как у ребенка.
Я смотрела на нее, и моя челюсть, казалось, на грани падения на пол. Похоже моя «Львица на отдыхе» решила влюбиться, то есть она влюбилась, но сама еще не вполне осознала. Панда… Какие нежности! И это женщина, которая считала, что случайный минет в VIP-кабинке ночного клуба это легкий флирт, была готова рыдать от умиления при виде плюшевого панды. Что-то в этой жизни я не понимала. Хотя мое поведение и решение заняться сексом с Джейком ради эксперимента тоже не верх благоразумия. Похоже, мы стоили друг друга, недаром, мы подруги.
Пока мы болтали в кафе, Эммет звонил раз пять, не говоря уже об смс. И каждый раз, слыша позывные мобильника, глаза Розали загорались неповторимым светом. Этот легкий румянец делал ее лицо вдохновенно-романтичным. И сама она похожа на прекрасную принцессу из диснеевской сказки. Было бы у меня так все просто, когда идеальный будущий муж и идеальный любовник одно и тоже лицо. Но такие вещи, к сожалению, не сочетаются, любовник – изощренный бабник, который перетрахал половину Лондона, другая половина на очереди. И будущий муж, идеальный во всех отношениях, как слепоглухонемой капитан дальнего плаванья. Если даже я в лицо ему скажу, что переспала с Джейком, он не поверит.
Я начинала себя ненавидеть за мой план. Это было глупо. Что я сейчас имею? Девственность я потеряла, но легче мне от этого не стало. Хотелось еще. Но не могу же я придти к Джейкобу и потребовать продолжения, или все же могу? Розали рассказывала мне что-то про Эммета, но я ее слышала как фон, думая о своем. Она была так увлечена, что не замечала моего отсутствующего взгляда.
Домой меня подвозила Рози. Я даже перестала мечтать о новой машине. Моя зарплата пока не удовлетворяла моих потребностей и, кроме того, я не хотела, чтобы родители дарили мне очередную машину. Пора уже отвечать за саму себя и за свои поступки.
К концу поездки Розали заметила, что я как-то совсем скисла, но не стала вытрясать из меня душу, так как сочла это за последствия моего превращения в женщину. Так бывает, возможно, так оно и было со мной.
Подъехав к моему подъезду, Роуз обняла меня крепко и клюнула в щечку. Пока она меня обнимала, я увидела через ее плечо черную машину, припаркованную около подъезда Lamborghini Gallardo. Машина Джейкоба.