От лица Эммета
Что? меня действительно интересует этот вопрос! Она, значит, тут сказет в разные части света, цвет злаз меняет. Эд психует, что мысли этих не слышит и здесь наверняка Беллак замешена. Мне же интересно!
-Эммет, то, что она тебе скажет, тебе лучше не знать, так как ты будешь от нее шарахаться как от чумы!- Деметрий хитро посмотрел на беллу. Нет, ну он точно хочет в могилке оказаться!
-Спасибо деметрий. Ты всегда можешь испугать собеседника твоими рассказами обо мне.
Деметрий усмехнулся и подошел к Белле, обвил свою правую руку вокруг ее талии. Я прямо волосами на затылке почувствовал, что Эдвард напрягся. Вот только скажите, что я волосами на затылке нне могу ничего почувствовать. Я рассмеюсь тому в лицо! Это же мой брат, я его уже больше, чем полсотни лет знаю и могу догадаться, что он злой как волк. Фу, какое ужасное сравнение! Прости меня, Рози.
На лице Беллы появилась хитрая улыбка, она мне подмигнула и просто исчезла, появилась меньше чем, через секунду за спиной этого белобрысого. Он стал крутить головой из стороны в сторону, чтобы понять куда она исчезла. А белла корчила рожицы. Это было смешно! Я еле сдерживался, чтобы не рассмеяться. розали, стоявшая рядом со мной уже во всю хмыкала. пыталась замаскировать свой смех под кашель. Ну, какой кашель у вампиров, любимая? Деметрий резко развернулся на девяносто градусов, но она уже исчезла, теперь стояла перед ним. Белла резко подалась немного вперед и постучала по его плечу. Деметрий сноваразвернулся. Но этой девицы уже и след простыл. Как она это, черт возьми, делает? Я тоже так хочу.
-Все, Беллз, хватит. мы все и так уже поняли, что охота прошла успешно, раз уж у тебя такое настроение игривое, но не надо его выставлять напоказ, а то гости наши не так поймут.
Что за чушь несет Маркус? Это же круто!
Она обвела нас взглядом, мило улыбаясь, но при этом глаза ее были холодными и скучающими, мы ее совершенно не интересуем.
-Прости,-то, что произнесла моя Рози, повергло всех в шок.
Меня уж точно, а говр=орить о Белле я и небуду. Она уставилась на розали с открытым ртом.
-Ч-что?
-Прости меня, Белла. Прости нас. Я знаю, мы поступили ужасно. Нам нет прощения, но ты хотя бы поытайся понять.
-Розали, я не злюсь на тебя, Эсми, Карлайла, Эммета, или тем более Джаспера.- она многозначительно взглянл него и ободряюще улыбнулась, он вялу улыбнулся ей в ответ,- вам не за что просить у меня прощения. Но предательство и подлость моей лучшей подруги и парня, которого я любила я не могу забыть, даже потеряв память.
-Я хотел как лучше.- еле слышно произнес Эдвард.
Белла резко развернулась в его сторну.
-Я сейчас не к тебе обращаюсь, и не с тобой говорю, неужели это незаметно?- ее голос был пропитан ядом и ненавистью. Она злится, она ненавилит его, она не сможет с ним говорить или с Эллис. Они слшком предали ее и она помнит это, или не хочет забыть. Эдвард умрет, не буквально конечно, так-то он уже умер. Я краем глаза заметил,. что эдваррд устало приземлился на стул, рядом с ним кпала Элис. Они все поняли....
Живущая под маской(Белла/Эдвард)
Сообщений 11 страница 20 из 25
Поделиться112011-03-22 14:38:46
Поделиться122011-03-22 14:40:11
От лица Розали
Во время всей терады Беллы в адрес Эдварда я наблюдала за ней. не может все так бесследно исчезнуть! Она ведь ьудучи человеком безумно любила вампира, существо, которое в любой момент сог ее убить. неужели это все исчезло? И куда же? Когда Эдвард опустился на стул, на нем не было лица, Белла это заметила, ее резко смягчились. Там не было ненависти. В ее глазах была боль, сожаление, любовь.
ОНА его любит. Любит!!! Просто не может простить, гордость и обида не позволяют.
В следующий момент Белла развернулась также резко, как и в предыдущий, только теперь в сторону Эллис и произнесла одно единственное слово, но этого было достаточно:
-Прости..
Эллис этого хватило, ее глазки мгновенно избавились от слез, которые она не может пролить, она подлетела к Белле и заключила ее в свои объятия. Белла рассмеялась, рассмеялась так весело и задорно. Как она может так быстро менять свое настроение?
-Нет, ну я не понял, Беллаты нам скажешь, почему у тебядва таланта?
Молодец, Эмми, мой любимый мишка, необходимо срочно перевести тему, пока Эду не стало еще хуже.
-Эммет, это не вежливо! Где твои манеры?- шикнул на него Карлайл.
Белла снова рассмеялась, но бросив мимолетный взгляд на Эдварда она мгновенно успокоилась. Оа вроде как порывисто захотела к нему одойти, но вовремя себя остановила, это заметили все, все, кроме Эдварда, который все так же смотрел в пол.
-Два? Эммет, ты меня обижаешь!- в голосе Беллы действительно проскользнула обида, но она быстро исчезла,- Неужели тебе двух мало?
-Нет, просто я до того не видел не одного вампира. у которого два таланта. Круто, наверное, перемещаться в пространстве и создавать иллюзии, да?
-Создавать иллюзии и перемещаться в пространстве?- Деметрий закатился лошадиным гоготом.
-Деметрий, хватит гоготать как лошадь!- она озвучила мои мысли-, у меня действительно два таланто, но они другие- один, наверняка догадается Эдвард какой, правда? 0 она взглянула на Эдварда, ее глаза выражали мольбу.
-Да, я не слышу мысли твои, точно также, когда ты была человеком.
-Верно, мой первый талант- это ментальный щит, второй- это способность перенимать чужие таланты.
На мгновение повисла тишина, Вольтури ждали нашей реакции, но ее какое-то время н было.
Тишину, немного давящую и гнетущую нарушил Джаспер:
-Ну и сколько у тебя талантов, взятых взаймы?
-Оооо, много. Позже все узнаете. А сейчас, кто хочет поохотиться?
Любит она Эдварда. Я в это точно уверена, спросите как? Она постоянно мимолетные взгляды на него бросает. А он в свою очередь сидит с опущеной головой и не может ее поднать, только изредка улыбаясь. Что мня безусловно настораживает, он там головой не тронулся? Ну вот начала говорить как Эммет.
"Братик! Я знаю, она любит тебя, знаю, тебе больно, но мы что-нибудь придумаем, чтобы ты заслужил ее прощения. Это обещаю тебе я- Розали Каллен-Хейл"
Поделиться132011-03-22 14:41:12
Боже мой. Его лицо в тот момент надо было видеть. Ему было больно, я сделала больно тому, кого безумно люблю. Он для меня значит больше, чем я думала. Даже когда я только вошла в зал, не зная, Что здесь нас ждут Каллены, мое безмолвное сердце болезненно екнуло. Мне больно, очень больно находиться с ним в одном здании, не говоря уже о комнате.
В задумчивости я не замечала, что постоянно оглядываю на Эд.., ай не могу, даже в мыслях. Я сильная! Я- Киара Вольтури, мне подвластно все, у меня нет никаких чувств к окружающим. Мне чужда любовь. Ааааа! Кого я обманываю?
-Я! ХОЧУ НА ОХОТУ! БЕЛЛЗ, ШЕВЕЛИСЬ, А_ТО Я СЕЙЧАС НА ВАМПИРОВ НАЧНУ КИДАТЬСЯ, А ТЫ МЕНЯ ЗНАЕШЬ! Я БУДУ ЭТО ДЕЛАТЬ!
-Ладно-ладно, успокойся Джейн
В нашем же мысленном разговоре она меня обзывала всякими словами:
« Белла, мать твою, ты что творишь, я кого спрашиваю. Хватит на него пялиться. Ты не должна показывать этому ублюдку, что у тебя что-то есть к нему. Он должен страдать! Тебе было больно и ему должно быть больно»
«Не трогай мою мать, Джейн! Она- хороший человек!
- Так, я надеюсь на охоту все собрались?
Эммет?
-Да
-Розали?
-Нет, я разберу вещи,, только вчера охотилась.
-Ну смотри. Эллис и Джаспер?
-Да
-Карлайл и Эсми?
-Конечно, надо поохотиться
- Деметрий и Джейн по- любому идут.
-Эти молодые люди?
- Джессика и Питер, да, мы идем.
-Отлично.- так, глубокий вздох,- Эдвард, ты?
Он поднял голову и взглянул на меня, у меня будто воздух выбили из легких, который, кстати, мне не был нужен. Но я услышала только тихое «Да»
- Прекрасно, Папа, дядечки?
-Конечно, идем.
-Вот и хорошо, мы разобрались, кто собирается на охоту. Деметрий, ты знаешь, что надо будет сделать, когда вы закончите. Удачи!
Они растворились в воздухе, в зале остались только мы с Розали.
-Розали, ты ведь знаешь, где твоя комната?
-Да, знаю,- она испытывающе на меня смотрела. Я больше не могла выдержать ее взгляда и растворилась в пустоте, оставив ее одну, знаю невежливо. Но мне срочно нужно оказаться в своем убежище, то есть комнате.
От лица Розали
-Розали, ты ведь знаешь, где твоя комната?- немного смущенно произнесла Белла, похоже, она заметила, что я не свожу с нее взгляда, когда дело касается Эдварда
-Да, знаю,- я испытывающе на ее смотрела, пока Белла не исчезла. Ну и ладно, я уже в курсе ее запаха, мне не будет проблем ее найти и поговорить. А пока надо немного потянуть время.
Примерно через полчаса хождения по коридорам Вольтеррского замка и косых взглядов, проходящих мимо вампиров, я направилась на запах Беллы. Он привел меня прямо к двери ее комнаты. Прислушавшись, я поняла, что она читает. Белла, всегда остается Беллой, даже в ипостаси вампира.
Я постучала в дверь и молила Бога, чтобы она меня впустила.
-Заходи, Розали. Я ведь как чувствовала, что ты осталась не для того, чтобы разобрать чемоданы.
Догадливость Беллы никуда не делась:
- И это тоже. Но главное, я хотела поговорить с тобой.
-Для меня этот дневник всегда был чем-то вроде анестезии,-произнесла она , играясь с дневником, который я отдала ей.
-Ты садись, - она указала на кровать. Я присела рядом с лежащей на этой кровати Белле, головой к спинке. И как будто не прерывалась, продолжила, - благодаря нему я забывалась, забывала о боли, которая сжигала меня изнутри, о потере всего сразу. У меня ведь было все, о чем мечтает любая девчонка, хоть слега и в извращенной форме,- Белла немного усмехнулась, она закрыла глаза, не позволяя мне увидеть , что творится у нее в душе,- любимый человек, лучшая подруга, вы стали мне семьей, настоящей семьей, ближе, чем Чарли, Рене и Фил вместе взятые. Но одно неловкое движение лишило меня всего. Я не виню Джаспера в том, что произошло. Став вампиром, я поняла одну простую истину: каждый из нас заложник своего таланта, кто-то в большей мере, кто-то в меньшей. Джаспер не исключение, пожалуй, он самый большой заложник. Еще есть Эдвард, вампир, который все про всех знает, знаешь, почему я его заинтересовала?
Меня этот вопрос поставил в тупик. Как это почему?
-Белла, ты его половинка, он любит тебя…
-Любит? Конечно, любит, я тоже любила Спайка!
-Что? а кто такой спайк?
-Спайк - это моя первая настоящая любовь, лабрадор, классная, кстати, порода!- она говорила это так непринужденно…
-Ты сравнила любовь Эдварда к тебе с любовью к четвероногому другу? Тебе тут, что мозги промыли? Он любит тебя, Белла!!!- я была в ярости, как она могла подумать о таком, это же беспрецедентно.
- Розали, это ведь действительно так!- как-то устало и с горечью произнесла Белла
- Ты не веришь мне?
-Нет, тебе я верю, я больше ему не верю. Он очень хороший актер, Розали. Почти такой же как и я. Но у меня ведь больше опыта.
-Белла, можно я тебе расскажу то, как мы жили без тебя?
-да- еле слышным шепотом произнесла она.
Поделиться142011-03-22 14:42:15
От третьего лица
В комнате сидели две девушки. Необычайно красивые и на первый взгляд абсолютно разные, как день и ночь. Что же их может связывать? Чувственная блондинка и на первый взгляд стервозная брюнетка! Нет ничего общего.… Но стоит заглянуть в их золотистые немного хищные глаза и становится ясно, они - сестры, родственные души, потерянные во времени. Слишком разные, чтобы понять свои кровные узы сразу, слишком похожие, чтобы скучать. Скучать по своей сестре, которую не признала, теперь корить себя за это, скучать по той, что тебя не признала и понимать, что это глупо. Но сейчас, глядя друг другу в глаза, вспоминая о прошлом без той, кто сейчас сидит рядом, отчетливо понимаешь…. Сестра!
Девушки сидели друг напротив друга, не отводя взгляда от собеседницы, со стороны это могло показаться игрой в гляделки, так оно и кажется. Но каждая из девушек видит в глазах другой ее душу, ее боль ее вину, разочарование, понимание, и даже отчаяние.
Брюнетка поднялась с кровати и тихо подошла к окну, которое открывало прекрасный вид на Вольтеру, но ее это совершенно не интересовало, среди этих зданий она видела только одно лицо, одни глаза и такую любимую улыбку, улыбку, не дающую спокойно закрыть глаза, даже не помнив, его она, всегда видела эту улыбку и такие теплые, полные любви, глаза хищника. Ее хищника. Она была единственным человеком, приручившим вампира. Теперь девушке предстоит платить за это до скончание вечности, быть всем для вампиров, но одновременно никем. Быть той, кто существует только в легендах, но стоит сейчас у окна. Однако, это не важно сейчас важно только одно…
-Розали, я люблю его - произносит она, смотря куда-то вдаль, но только не на вновь нашедшуюся сестру
Поделиться152011-03-22 14:43:47
От лица Деметрия.
Вот мы и оказались посреди тайги, почему Белла всегда нас сюда отправляет, когда мы охотимся без нее? Странно, правда? Я свою сестру называю то Белла, то Киара. Но для меня она в разные моменты, является разным вампиром, когда она становится стервозной фурией по имени Киара, чаще мы видим ее как нежную и чуткую Беллу, мою любимую сестренку. Я взглянул на Эдварда. На этом парне совершенно не было лицо. Он ее действительно любит.
-Парень, дать совет? Борись. Она этого достойна, чтобы за нее боролись. Но если обидишь ее, я тебя собственными руками разорву.
Стоящая рядом со мной Джейн усмехнулась:
-Думаю, ты не откажешься от моей помощи, Дем.
-Я не собираюсь ее обижать.- рыкнул на меня Эдвард, ну конечно, не собирается он, этот придурок приносит моей сестренке только вред:
-Я лишь предупреждаю тебя, просто имей в виду. Собираемся через два часа здесь же. Все добро пожаловать на обед.
Мы разбежались в разные стороны, надеюсь, эта блондинка ничего не сделает Белле, иначе я ей голову оторву.
От лица Беллы.
-Я его люблю. – То, что я сейчас произнесла, повисло в комнате тяжелым грузом,- но я не могу его простить, по крайней мере, так сразу, мне нужно время.
Розали мне обворожительно улыбнулась.
-Я все понимаю, просто не отталкивай его… Ему очень больно и себе ты тоже делаешь больно, просто общайся.
-Хорошо, я постараюсь.- затем веселее произнесла,- так чем займемся, зная Деметрия они появятся не раньше, чем через три часа.
-Ну не знаю, я бы хотела узнать о твоей вампирской жизни, если ты конечно не против.
-Брось, Розали. Я не кусаюсь. Почему ты со мной разговариваешь, как с новорожденной? Постоянно извиняешься, спрашиваешь разрешения? Вы в гостях у правителей Вольтерры, теперь этот замок и ваш дом, на следующий месяц, по крайней мере.
-Ну, так что? Ты мне расскажешь о своей жизни в Вольтере.
-Нет, я покажу. Я резко развернулась и приблизилась к книжному шкафу, расположенному в углу комнаты. С самого дна я вытащила десять толстенных фотоальбомов (чего вы удивляетесь? Ну и что мне семь лет от роду. Просто Джейн помешена на фотографии, и мы являемся ее моделями).- Давай пройдем в гостевую комнату. Там посмотрим на мою жизнь и заодно всех подождем.
Поделиться162011-03-22 14:46:42
Две девушки сидели совсем рядом друг с другом, расположившись за длинным столом. Они разглядывали фотографии. Каждая из них еле сдерживала смех.
-Белла, это вы где?
Белла закатилась очередной порцией истерического смеха. Даже для нее непосредственной участницы данной фотографии она кажется безумно смешной. Конечно, не каждый раз увидишь вампиров, убегающих от тигрицы.
Их смех прервал телефонный звонок. Кинув взгляд на имя звонившего, она поднесла телефон к уху.
-Алллооо - нараспев произнесла девушка, рядом сидевшая Розали отпустила смешок. Белла на нее шикнула, но тоже улыбнулась.
С другой провода телефона кто-то быстро заговорил. Белла слушала своего собеседника, немного улыбаясь, было заметно, что общество звонившего ей приятно.
-Хорошо, я сейчас. Вы будете перемещены в ваши комнаты. Предупреди там остальных. Не хочу, чтобы получилось как тогда с Феликсом.
Захлопнув телефон. Белла повернулась к наблюдающей за ней Розали. Блондинка не сводила с Беллы взгляд. Она понимала, что сейчас для Беллы будет самое сложное испытание.
- Они сейчас будут.- глаза Беллы закрылись всего на мгновение, но этого хватило, чтобы переместить вампиров по их комнатам.
Девушки снова присели за стол и стали продолжать разглядывать фотографии. Розали иногда поглядывала на свою собеседницу, но не было видно в ее чертах лица, даже в глазах, который буквально минуту назад выдали ее волнение ничего, кроме заинтересованности в фото, разглядываемое ими в данный момент.
Белла подняла голову, почувствовав очередной испытывающий взгляд своей подруги. Да-да, подруги. Белла осознала, что Калены ей очень близки в первый момент их появления в Вольтере, пусть они ее бросили, пусть она их практически не помнит, но она чувствует себя рядом с ними полноценной. Они - это часть недостающей для нее семьи. Огромной семьи.
-Розали, со мной действительно все в порядке.
Розали заглянуло в тигриные глаза своей подруги, и удовлетворенно кивнула.
В этот самый момент дверь открылась, и в помещение ввалилось, по меньшей мере, двенадцать вампиров. Они дружно смеялись. Деметрий со свойственной ему широченной улыбкой посмотрел на девушек, ошарашено наблюдающих за этой процессией. Но мгновенно выражение его лица изменилось на яростное, когда он увидел в руках у Розали фотоальбом, запрещенный для чьего-либо показа.
-Черт, Белла, я же тебя просил.
Девушка невольно поежилась.
-Кажется я влипла...
Отредактировано The pretti vampire (2011-03-22 14:50:57)
Поделиться172011-03-22 15:48:15
- Ты правильно поняла,- Деметрий был очень зол. Белла это видела, она легко могла успокоить его, сказать, что достала те фотографии, которые никто не должен был видеть. Розали их не видела. Почему она ничего не говорит брату? Белла сама точно не может ответить на заданный вопрос, просто ей очень скучно. Просто она избегает четкого разговора с Калленами. Просто боится, просто оттягивает неизбежное. Просто, просто. Слишком много этих просто. Эти просто образуют замысловатую конструкцию, которую никто не может разрушить. Лишь те, кто понимают для чего она это делает, но они не предпринимают никаких действий, ни Джейн, ни Розали. Ни тем более Питер, он бы мог, он хотел, но Белла его попросила их знакомство держать в тайне, держать в тайне их связь, не видимую, но которую можно почувствовать, ощутить в воздухе. Но Каллены слишком невнимательны… Их радость, их печаль, их вина заглушила все чувства и ощущения, способные выдать с головой Вольтури и члена их семьи.
-Белла, я убью тебя, четвертую, сожгу, развею пепел по ветру, воскрешу и буду повторять эту процедуру, пока ты меня умолять не станешь,- Деметрий не просто угрожал Белле, он шипел на нее.
Вольтури глядя на эту довольно таки комичную ситуацию, лишь снисходительно улыбались. Они привыкли уже к приколам Деметрия и ярости Беллы - Киары, шуткам Беллы и гневному шипению Деметрия. Они уже привыкли к проявлениям любви у этой парочки.
-Пожалуй, мы пойдем,- Аро снова широко улыбнулся,- Карлайл Эсми. Вы не присоединитесь ко мне и моим братьям? Мы давно не виделись, нам есть о чем поговорить,- он многозначительно посмотрел на Беллу, - а вы двое, постарайтесь не разнести дворец.
Аро и его братья направились по направлению к двери, старшие Каллены последовали за этой процессией. Эсми уже в дверях повернулась назад и робко улыбнулась Белле, та подарила ей ответную улыбку, счастливую, искреннюю улыбку. Эсми и Розали это увидели. Одна из них радовалась, что девушка уже не держит на нее зла, вторая радовалась, что Белла начала предпринимать хоть что-то по отношению к ее семье.
- Нет, ты посмотри на нее! Она еще и улыбается. Белла, ты знаешь, что перед смертью не надышишься? Так я скажу, не фига у тебя не получится.
Эти двое уже стояли в охотничьих стойках и шипели друг на друга, готовые в любой момент накинуться друг на друга. Их уже никто не интересовал, лишь адреналин и злость ими управляли, хотя злость уже стала исчезать, ну не может Деметрий злиться на свою сестру долго, пусть она будет Беллой или Киарой.
- Не обращайте внимания, у них часто такое бывает. Сейчас вы можете увидеть Киару во всей,- заговорила Джейн тоном экскурсовода, при этом отчаянно жестикулируя.
Калленам не понять этих высоких отношений. У них такое не принято.
Белла резко зашипела на Деметрия. Парень ехидно улыбнулся:
-Мелкая, ты нарушила данной мне обещание.
То, что произошло дальше, повергло в шок всех Калленов, кроме одного, Питера, уж слишком хорошо он знает этих ребят.
Белла с шипением кинулась на Деметрия, парень в ответ легко среагировал. Так начался их танец, танец хищников, пока в один момент Белла его не прекратила, сидя на Деметри верхом.
-Телефон! – одна секунда и ее больше нет в этой комнате.
-Черт, Белла, что ты за трусиха такая? Анну катись сюда, малолетка.
Девушка его не слышала, или не желала слышать. Все ее внимание было направлено на звонившего, еще одного ее любимого брата, Феликса Вольтури. Уловив слово малолетка, она резко вскинула голову
-Фел, я все поняла, сейчас я спешу надрать одному придурку задницу.
Парень в ответ на ее заявление шумно рассеялся, знает он, как она ему задницу надерет. Все их разборки заканчиваются одним: смехом и разрушенным замком
Переместившись назад, Белла увидела, что Деметрий решил пойти по запретному пути. В его цепких руках уже был Питер.
-Отпусти его. Никогда, ты же знаешь, не смей трогать Питера. Я тебе за него голову оторву.
-Любовь зла?:- задумчиво произнес Деметрий и рассмеялся. Все Каллены замерли в шоке от очередного приступа непонимания, а Вольтури от неожиданность. Она же просила держать это в тайне!
Поделиться182011-03-22 17:09:56
Белла с грустью и разочарованием посмотрела на своего брата, молча подошла к Розали, также молча забрала у нее, альбом и отдала его Деметрию, развернулась и покинула помещение. Деметрий лишь прошептал ей вслед тихое «прости».
Как только Белла исчезла из зоны слышимости, то Джейн и Питер набросились на него вдвоем.
-Идиот!
-Придурок!
-Козел!
-Как ты мог?
-У тебя, что совсем голова не варит?
-Я не хотел, у меня просто вырвалось. Я даже не успел сообразить
В эту перепалку решила вмешаться Розали:
- Вы, конечно, извините, что я прерываю вашу милую беседу, но может, просветите нас о том, что здесь происходит? Уж очень интересно…
- Я так сказать сын единственной в своем роде. Меня создала Белла. Она винит себя в этом, она думает, что могла меня спасти, оставить меня человеком, но просто сначала проигнорировала. Теперь она слишком тяжело к этому относится. А он еще и масла в огонь подливает!
Деметрий под шумок пытался уйти и поговорить с Беллой, но его вовремя увидела Джейн
- И куда ты собрался?
-Ты никуда не пойдешь, кто и пойдет. Так это Розали, ты не заметил, что они сблизились за то время, пока мы охотились? Она единственная, кого сейчас послушает Белла, ты же ее знаешь…
Деметрий ничего, не сказав, развернулся в обратную сторону и сел на стул. А в это время Эммет:
-Так я не понял и почему ты, дорогой Питер, не сказал, что тебя создали Вольтури, а именно Белла?
Питер, тяжело вздохнул, но произнес:
- Белла не хотела, чтобы кто-то знал о том, что двухгодовалый вампир смог превратить человека, а не убить.
Все согласно закивали, ведь это ясно, что вампир будет особенным, если в два года может уже превращать, это бы очень заинтересовало других вампиров.
Джейн взглянула на Розали и тихо и немного застенчиво произнесла,
-Поговори с ней, пожалуйста.
-Да, кон…
Розали не дал продолжить Эдвард, он понял, что это его шанс поговорить с Беллой
- А можно я с ней поговорю?
Все взоры устремились на Эдварда, Джейн задумчиво закатила глаза, на что Питер и Деметрий фыркнули и в один голос прокричали «Безусловно!»
-Я пойду, - он развернулся и направился на поиски Беллы
Эдвард обошел уже три этажа этого огромного здания. Он бы мог найти Беллу по запаху, это слишком сложно: много вампиров и запах, Беллы есть везде, поэтому ему пришлось передвигаться, по-человечески. Он чувствовал себя слепым котенком.
Поднявшись на четвертый этаж, он медленно прогуливался по длинным коридорам, уже и, не надеясь найти ее. Но, повернув в очередной коридор, он увидел силуэт девушки, забравшейся с ногами на подоконник, она вглядывалась в пейзажи через открытое окно. Белла, кажется, и не замечала никого.
Эдвард приблизился к ней и встал рядом, оперевшись руками в подоконник,
-Привет.
Девушка не смогла сдержать ухмылки:
-Привет
Эдвард не понял, что ее так рассмешило. Он старался аккуратно говорить обдумывал каждую свою фразу, а она уже сразу ухмыляется:
-Что?
-Я совсем недавно вспомнила наш первый разговор. Ты его помнишь?
Девушка выжидающе, но с все той же улыбкой смотрела на парня. Эдвард не выдержал и тоже улыбнулся, вспомнив тот день
-Да
- Наш разговор тогда начался точно также…, ты нервничаешь!
Эдвард непонимающе посмотрел на Беллу:
-Ну да, я нервничаю. Я извиниться хотел.
Белла закатила глаза и теперь всем корпусом развернулась к Эдварду. Она смотрела ему прямо в глаза. Она помнила их такими: такими родными, любимыми. Даже сейчас они действуют на нее также гипнотически, но Белла борется с этим. Она теперь не может покраснеть или не может ее сердце учащенно забиться в его присутствии. Девушка грустно улыбнулась.
- Не надо. Будь я на твоем месте, я бы тоже, наверное, так поступила. Тебе не стоит оправдываться или извиняться за то, что ты считаешь нужным.
Они долго еще смотрели друг на друга, Эдвард хотел что-то еще сказать по этому поводу, но не мог. Он завороженно смотрел на девушку.
- Белла, можно задать тебе вопрос?
Белла, взглянув на Эдварда, тяжело вздохнула:
- Эдвард, я не кусаюсь,- Белла впервые за долгое время произнесла имя самого любимого для нее вампира. Ее тело моментально наполнилось неизвестным доселе в вампирской ее жизни теплом, она его любит, Любит!
- Чт., что тебя так расстроило после того, как Деметрий сказал за Питера?
Белла снова немного развернулась к окну и устремила в даль свой взор. Ее мышцы напряглись, словно перед прыжком в бездну. Слегка улыбнувшись, она произнесла:
- Я монстр, я самый опасный хищник… Парадокс, правда? Еще чуть больше семи лет назад я тебя убеждала, что ты не такой. Теперь говорю тебе, что я самый опасный хищник.
- Теперь я тебя понимаю, я бы хотела остаться человеком. Хотела бы, чтобы у меня билось сердце, чтобы я была теплой.
- Ты теплая,- возразил ей Эдвард, слегка прикоснувшись к девушке
- Да, теплая, для таких же льдин, как я. Я хотела бы уметь плакать, это иногда необходимо, вот например, сейчас. Я хочу рыдать навзрыд, но не могу. Я хочу быть человеком, для того чтобы быть счастливой. Я хочу радоваться жизни и смеяться от души, я хочу любить и быть любимой. Я хочу сидеть со своим мужем в обнимку и смотреть на то, как играют наши дети. Хочу услышать искреннее « Я люблю тебя», я хочу слышать заветное слово «Мама», я хочу сидеть на День благодарения за столом вместе с семьей и есть индейку, приготовленную мной. Я хочу..... я многого хочу. Но это сводится к одному, я хочу быть человеком! Будучи вампиром, я не смогу получить и половины.
-А я ведь говорил, быть вампиром не так сладко, поэтому и не обращал тебя. Люди намного счастливее бессмертных.
-Эдвард! Неужели ты не понимаешь?! Я хотела быть вечно рядом с любимым, я хотела быть счастливой. Если бы ты меня любил, если бы мы тогда стали неразлучны навек, я бы была самой счастливой на свете, хоть и вампиром. Мне бы не надо было ничего из того, что я перечислила. Все мои желания быть человеком сводятся к одному, быть рядом с любимым! Посмотри на Розали, Элис, Эсми! Они счастливы? Я тебе отвечу, счастливы! У них есть тот, кто даже в самый сложный момент не будет лгать, не станет говорить, что все хорошо. Они скажут «все плохо, но я рядом». Понимаешь, чего я хочу?! Я хочу душу иметь! Я хочу торопиться домой с очередной вылазки на зачистку нарушителей, лишь потому, что меня любят и ждут!
Эдвард смотрел на пышущую гневом девушку и поражался ее самоотверженности.
-Ты готова была отказаться от всего, Что может тебе дать человеческая жизнь, лишь для того, чтобы быть вечно рядом со мной?
-Эдвард, ты идиот? Нет, блин, я тайно в Эммета влюбилась и хотела быть с ним рядом! Ты хоть слышишь, что говоришь?
-Белла, давай все забудем!
Беллу словно об стену треснуло. Он хочет забыть самые счастливые моменты ее жизни, которых и так мало? Эдвард, заметив выражение лица вампирши. Пошел на попятную:
-Нет, нет. Та не так поняла. Давай начнем все с начала? В его взгляде было столько надежды, что Белла не решалась произнести слова, возникшие у нее в голове, но это надо сделать, слишком много боли он ей принес:
-Нет. Я не могу. Просто…
Поделиться192011-03-22 17:10:36
От лица Беллы.
Я смотрела в его глаза. И не верила, в то, что собираюсь произнести это.
-Нет. Я не могу. Просто…
Я взглянула в его золотистые глаза. Никогда ни у кого не видела таких глаз, хоть и цвет такой же. Только его взгляд прожигает меня насквозь
-Слишком поздно…
-Что? Нет! Для нас слишком разные понятия «начать сначала».
От лица Эдварда
-Что? Нет! Для нас слишком разные понятия «начать сначала».
Белла спрыгнула с подоконника, на котором сидела и приблизилась ко мне.
-Ты ведь понимаешь, что уже семь лет прошло? Я изменилась, ты стал другим. Это уже будет не то все сначала, какой смысл вкладываешь ты…
Она, сделав еще шаг по направлению ко мне, и произнесла, вытянув руку для приветствия,
-привет, Я Киара Вольтури, для друзей и семьи просто Белла.
Она мне задорно улыбнулась, говоря своим взглядом, ну давай же. Я слегка сжал ее руку и произнес
-Привет, я Эдвард Каллен. Очень приятно познакомиться.
Я понял, она мне ничего не обещает лишь дружба и общение. Мне этого будет достаточно, я надеюсь,… Я не могу просить от нее или желать большего. Я не имею на это право. Слишком много боли я ей принес.
Белла задумчиво смотрела на меня, затем обняла меня со всей присущей ее силой, заглянув в мои глаза, она произнесла:
-надо отпраздновать наше знакомство!
-Как?
-Скоро узнаешь!
Девушка отскочила от меня и понеслась вперед:
-давай на перегонки!
Я сорвался с места следом за Беллой. Она такая веселая и жизнерадостная, совсем не скажешь, что переживает из-за своей сущности…
От третьего лица
По коридорам Вольтеррского замка неслись двое вампиров, все кто оказывался на их пути, безусловно, удивлялись. Никто и никогда не видел Киару такой беззаботной, такой веселой. Всегда только безразличие и какое-то высокомерие, брезгливость по отношению к другим, а здесь она бежит по длинным коридорам замка в неизвестном направлении и задорно смеется. Сколько же масок у этой вампирши? Никто не знает, да и сама она наверняка не имеет и малейшего представления, но сейчас, ощущая это неимоверное чувство полета и эйфории ей плевать на мнение окружающих. Киарой движет только одно - желание победить и оно не исчезает, впервые она обнаружила равного соперника, впервые она соперничает с тем, кто всегда был лучшим в этом деле и она не собирается сдаваться.
Девушка победила. Она прибежала первой к назначенному месту, до комнаты, в которой она оставила своих друзей, осталось совсем немного, но те, кто там присутствуют не в курсе того, что Белла уже близко. Вот появился Эдвард. Белла аж подпрыгивала в предвкушении. Она победила, пусть нечестно, но все же победила! Эдвард был расстроен, эта девушка просто стала перемещаться на несколько шагов вперед, это давало ей немного времени для того, чтобы она смогла вырваться вперед. Увидев широкую улыбку девушки и горящие глаза, Эдвард готов ей простить все что угодно. Она счастлива, это доставляет ей удовольствие, больше ему ничего и не нужно.
- Эдвард, я победила! Я победила!- бела отчаянно жестикулировала, в этот момент Белла слишком напоминала парню его сестру Эллис перед походами по магазинам или Эммета перед боем, раньше. Сейчас они с Питером больше схожи. Но вот Белла вновь появилась в их жизнях, может все изменится?
Поделиться202011-03-22 17:11:15
-Я выиграла, поэтому у меня есть желание, которое ты обязан будешь выполнить.
Эдвард тяжело вздохнул.
-Но ты ведь сжульничала!
-А ты докажи,- с задорной улыбкой произнесла Белла,- или ты боишься моих желаний? Давай, я обещаю без рук!_ и в подтверждение своих слов девушка в примирительном жесте подняла руки вверх.
«Я может, наоборот, с руками хочу…»
-Ладно, какое ваше желание, госпожа? С каким-то непонятным акцентом произнес Эдвард. Белла на его вопрос лишь рассмеялась и в мгновение ока оказалась на его спине. Девушка невольно вспомнила былые времена, время, когда Эдвард быль лишь ее и именно Беллу так катал. Сейчас на спине парня сидела не Белла, а Киара. Девушка это прекрасно понимала. Будь она той Беллой, какой была раньше, она бы сейчас очень смущалась.
Эдвард в быстром темпе направился к гостевой, уже слыша тревожные мысли его семьи о том, куда же они подевались.
Девушку радовала скорость, она весело смеялась, сидя на спине у любимого.
Войдя в комнату, они сразу приковали к себе все внимание присутствующих. Но одно ей было ясно. Абсолютно все равно на окружающих, сейчас она счастлива, сейчас один из тех моментов, когда девушка не притворяется, а действительно искренне смеется.
На вопрос о их отношениях Белла ответила слишком легко: «Просто друзья» при этом запечатлев поцелуй на щеке у все еще держащего ее Эдварда.
-И вообще, я тут подумала, давайте—ка устроим поход по магазинам. Только я, Эллис и Розали. Хотя если хочет Джессика тоже может присоединиться!
Джессика от неожиданности вопросительно уставилась на Киару. Ей уже поведали эту историю о девушке, которую Каллены оставили в Форксе, и, честно говоря, Джессика думала, что Белла захочет побыть наедине с теми, кто для нее практически как семья.
-Оу,- с милой улыбкой произнесла Джессика,- я что-то как-то не очень. Магазины в принципе не мое. Не люблю я шоппинг.
Белла невольно рассмеялась от такого замечания Джессики.
-Я тебе кое-что покажу…-Белла приблизилась к Джессике и протянула ей руку, будто для рукопожатия, но на самом деле девушка показывала новоиспеченной Каллен ее немногочисленные воспоминания, связанные с вампирами - вегетарианцами, а именно походы по магазинам с Эллис.
-Ооох, - изумленно вздохнула Джессика,- как ты выжила после такого? Тем более, будучи человеком.
Белла довольно улыбнулась:
-Сама не понимаю, я всегда была странной, не такой как все. И сейчас я странная, может, именно поэтому я выжила в этом аду моды!
-Так, я не поняла. Вы что сейчас говорили о наших походах по магазинам, о тех, когда ты была человеком, ведь правда Белла?- Эллис аж подпрыгивала от нетерпения, она очень хотел убедиться, что Белла помнит ее, помнит их общие моменты.
-Да, да Эллис. Это одно из моих первых воспоминаний.
-Круто, ты меня вспомнила раньше всех. Ты моя лучшая подружка!
Эллис подскочила к Белле и стиснула ее в своих объятиях.
-Я очень-очень люблю тебя, я безумно по тебе соскучилась.
-Ну что ж будем исправлять эту паузу в нашем общении, затянувшуюся на семь лет,- слегка улыбаясь, произнесла Белла.
-А знаете, что меня удивляет? – неожиданно произнес Джаспер, нарушив такую приятную тишину.
-Что?- все так же улыбаясь, произнесла Белла
-Ты уже не злишься и не обижаешься на Деметрия, как это было до того, как ты покинула эту комнату.
-Джаспер, он часть моей семьи, а я не могу долго обижаться на мою семью. Да и ты наверняка не сможешь долго злиться на свою семью.
-Ага, да и стычки такие происходят у них постоянно, поэтому на это никто не обращает внимания! Скоро и вы привыкните. Для вас это будет таким же обычным делом, как постоянное присутствие Эдварда в ваших головах.- слегка самодовольно произнесла Джейн, ей доставляло удовольствие, что она знает Беллу лучше, чем Каллен.
-Ой, кстати, насчет присутствия Эдварда в головах, я совсем забыла!
Через мгновение раздался удивленно-радостный голос Эдварда: «ЭЙ!»
-Так лучше?
-Гораздо!
-Вот и хорошо.., потому что ты с нами идешь по магазинам!
-Что? Нет, я не пойду! По магазинам, особенно с Эллис!
-Парень, ты должен беспокоиться о том, что идешь по магазинам с Беллой,- весело засмеялся Деметрий
-Я! НИКУДА! НЕ! ПОЙДУ!
-Нет, ты пойдешь, это мое желание!
Эдвард недоуменно уставился на Беллу
-А разве, не это было твоим желанием?- спросил Эдвард, указывая пальцем на дверь
-Это ты так решил, я же не говорила этого!
-Я не буду выполнять твое желание, ты сжульничала.
-Поздно ты обещал
-Ха-ха-ха, кажется наш Эддечка влип, ты сход братик развейся!- весело прощебетал Эммет
-Ррр, ладно я согласен, пошлите!
-Ура, девочки, нам пора!
Эдвард зло уставился на Беллу, та лишь весело хихикнула «Прости»
И они вчетвером направились к дверям.
Вслед Эллис, Розали, Белле и Эдварду прогремело общее
«Эдвард, мы тебя будем помнить!»