Глава 20.
На следующее утро Джейк так и не пришел в себя,он всё так же бредил,болтал всякую чушь..но уже не так громко..Я буквально сошла с ума.Всё носилась вокруг,то охлаждала его голову полотенцем,то мерила температуру,то заставляла его полу спящего пить таблетки.Когда совсем выбилась из сил,я легла рядом с ним и прижалась губами к его лбу.Джейк держал меня за руку,рефлекторно,во сне..и от этого у меня уже появились синяки вокруг ладони.
-Ну что же с тобой,чудовище?.Ну приди же в себя.Мне так плохо..
Я наклонилась и поцеловала его в губы со всей нежностью на которую была способна,потом легла ,положив голову ему на плечё.И вдруг в комнату ворвалась мама.
-Ренесми..детка!-Я резко подскочила,при этом моя рука так и осталась зажатой в руке Джейка.
-Привет,мама..-я начала хныкать как маленькая.-Я боюсь..он вторые сутки так...лежит.Что делать?
-Ничего!Всё будет в порядке..Рене,ты такая бледная ..тебе надо поесть.Пошли на кухню.
Я села на кровати.Джейк не отпустил.Он только теснее сжал ладонь,а когда я встала на ноги и попыталась вырваться,он застонал и снова повторил моё имя.
-Пошли,Рене.-настаивала мама.Она будто пыталась оградить меня даже от больного, спящего Джейка.Когда самой мне хотелось остаться рядом и дарить ему нежность,которая не нужна бодрому,самодовольному Джейкобу Блэку...
-Он так тебя и держит рядом с собой?!
-Мам...ему плохо.Я должна быть рядом.
-Никому ты ничего не должна!Пошли!
Я наклонилась и прошептала :
-Джейки..милый,пусти меня.Мне нужно отойти на минутку.Я скоро вернусь,напою тебя горячим чаем и лягу рядом с тобой ...
В ответ на нежные поцелуи в щеку Джейк..нехотя отпустил меня.Я укрыла его одеялом и пошла вслед за матерью.Бэлла была странной до неприличия.Недовольной и беспокойной...Но мои мысли были забиты другим..человеком.
Пообедав вместе с мамой,я справадила её и вернулась к Джейку который снова бредил и снова мучался.
Всю ночь я просидела рядом с Джейком,а под утро наконец смогла уснуть ,лежа возле него на кровати.Я сама не заметила как прижалась к нему когда он успокоился и перестал метаться.Инстинктивно Джейк обнял меня и я окончательно успокоилась-он в порядке.Но как бы не отступил приступ проснулась я от того что он кашляет.
-Джейк?-я провела ладошкой по его лбу.Неужели он до сих пор без сознания?-Милый,ты как?
-Уу,я уже милый?-прохрипел он,открывая глаза.
-Дурак..-вдруг по моим щекам потекло что-то горячее.
-Ну же,детка...ты чего?-Джейк медленно поднял руку и вытер солёные слёзы.-Тебе бы радоваться.Наконец то избавишься от назойливого ненавистного муженька.
От его слов я зарыдала ещё хлеще.Несмотря на слабость,Джейк схватил меня за руку и ,дернув со всей силы,уложил себе на грудь.
-Ну че ты рыдаешь?
-Я ТАК испугалась.-я ткнулась ему в плечё.-Испугалась что ты...я не знала что делать!Пришлось вызвать скорую...
-Я знаю..-он закашлялся,и я сморщилась,буквально почувствовав его боль...
-Знаю.-продолжил Джейк.-Я слышал всё.смутно правда...как сквозь одеяло..
-Правда?Значит..все не так плохо.
-А знаешь что я слышал?-прохрипел он.
Я вопроситально кивнула ,а он только загадочно улыбался,обнимая меня.
-Ты правда считаешь что я тебе ничего плохого не сделаю?
-А я ошибаюсь?-прошептала я.Так страшно если он скажет что не хочет быть добрым ко мне.Если он меня ненавидит?А я только начала...что?Любить?НЕТ!Нет.Нет.....ДА!Я так к нему привыкла и почти не могу без него.
-Ты не ошибаешься.Я НИКОГДА больше тебя не обижу.
-Джейк..-я нежно коснулась его губ,а он подался вперёд,углубляя поцелуй.Горячие то ли от болезни то ли ещё от чего руки,сжали меня.Вот так.Так я хочу провести это утро и все последующие...Что же со мной?
-Ну всё.-я легонько оттолкнула его.
-Что?..Ах да..ты же можешь заразиться!Прости.-будто в подтверждение своих слов,он снова закашлял.
-НЕТ!ТЫ ещё слаб.и..тебя пора поить таблетками.-я улыбнулась.
-Может чем другим?..
-ВСЁ.Я -на кухню.Тебе помочь дойти до душа ..или..
-Ты можешь помочь мне ПРИНЯТЬ душ.Я боюсь сам не справлюсь.-Я почувствовала его руку под футболкой.Несмотря на хриплый голос и бледность,Джейк был таким как всегда.Озабоченным придурком.
-Нет,Джейкоб!Как нибудь в другой раз.
-Я запомнил...
Перед тем как уйти я оглянулась.Джейк спокойно встал на ноги и направился в ванную.