INFERN написал(а):Леночка, а можно хотя бы мааааааааааленькую продочку?
Алиночка так ждёт
Правда, ждешь? [взломанный сайт]
|DeF4onKa<3| написал(а):Мари тоже ждеееет))
Блиииин! А вы настойчивые!
Ладно.... я тут малость покопалась в своей голове... короче, там бардак такой нереальный...
=============================================================================
BPOV
Что есть наша жизнь? Для чего мы вообще живем? Рождаемся, растем, взрослеем, стареем и умираем? Для чего? Какой в этом смысл? И есть ли он вообще? Человек рождается, подрастает, учится ходить, говорить, затем идет в детский сад, где проводит все свое детство... Затем школа, колледж, университет. Мои родители всегда говорили, что нужно усердно учиться. Хороший диплом - одно из условий для того, чтобы устроиться на престижную работу, где и начинается "самое интересное"! А точнее в течение следующих 30-40 лет - сплошные трудовые будни. И тут снова возникает этот вопрос: Для чего? "Хорошая работа = хорошая зарплата", - говорили мне. - "Ты сможешь обеспечить себе безбедную старость." Зачем? В один прекрасный день меня не станет, и что потом? Зачем же так стараться? Может было бы лучше еще в подростковом возрасте бросить все и наслаждаться жизнью на полную катушку?
Это были мои мысли раньше... Сейчас я благодарна своим родителям за все, за то, что сейчас я именно такая, какой являюсь. Да, быть может, я так и не поняла великий смысл своего существования, но я определенно знаю, для чего я живу. Ради кого. Это Эдвард. Он наполнил мою жизнь смыслом, а серые будни - яркими красками, рядом с ним я научилась дышать полной грудью. Раньше меня во всем поддерживали родители, но после их гибели этим было некому заниматься. Я каждый день благодарю высшие силы за тот обед в переполненном кафе.
Оглядываясь назад, я понимаю, что в моей жизни было все, кроме смысла.
Сколько времени нужно знать человека, чтобы полностью узнать его? И узнать не просто все привычки, все мельчайшие подробности его биографии, чтобы каждый проведенный вместе с ним день казался приевшейся рутиной, а узнать его способ мышления, его видение мира и принять таким, какой он есть. Я думаю, для каждого это индивидуально. Сколько я знаю Эдварда? С одной стороны - совсем чуть-чуть, но с другой стороны - такое ощущение, будто мы познакомились еще до рождения, и мне всегда будет мало времени, проведенного с ним.
С момента нашего возвращения из личного рая в Бразилии прошло некоторое время. Первые дни по возвращении на работу проходили ужасно - с одной стороны разумом-то ты понимаешь, что все, ты дома, надо работать, но с другой - это так серо, скучно, обыденно. Эдвард, как и прежде, практически живет на работе, да и у нас в редакции, как всегда, только сдали в печать очередной номер, и есть парочка дней, чтобы вздохнуть свободно перед тем, как начать суетиться над следующим.
По правде говоря, у меня не было достаточно времени после отпуска, чтобы устать, но я была вымотана. Может, стоит витаминов попить? Надо спросить у Эдварда. Или лучше его не беспокоить - он и так трясется надо мной, как над хрустальной вазой, лишний вопрос только усилит его беспокойство.
- Белла, ты уже дома? - внезапно прозвучавший вопрос заставил меня подпрыгнуть на месте. Я не слышала, когда хлопнула входная дверь. Моя рассеянность начинает пугать даже меня. - М-м-м, вкусно пахнет. Что это? - Эдвард вошел в кухню.
- Черт! Я забыла! Это должна была быть лазанья. - я схватила полотенце со стула, и тут же таймер на плите оповестил нас о том, что блюдо готово. Слава Богу, что ничего не подгорело.
Пока я накрывала на стол, Эдвард успел сходить в спальню и переодеться.
- Белла, с тобой все хорошо? Ты странная в последнее время. - Ага, а я, наивная, надеялась, что он не заметит.
- Да, все нормально, просто, задумалась немного.
- Уверена?
- Абсолютно.
- Ладно.
После ужина Эдвард вызвался убрать со стола. Пока он мыл посуду, я сидела и любовалась его спиной, наверно, моей самой любимой частью его тела. "Может, стоит попросить его снять футболку?"
- Белла? - Эдвард стоял прямо передо мной и как-то странно на меня смотрел. - Ты здесь?
- Да...
- Пойдем.
Мы вошли в гостиную, и Эдвард усадил меня на диван, сам сел рядом,положив мои ноги себе на колени, и начал их массировать. Тепло его рук и ласковые прикосновения согревали и расслабляли.
- А теперь говори.
- Что говорить? - я на самом деле ничего не понимала.
- Что с тобой происходит. Ты вялая, рассеянная...
- Все хорошо. С чего ты взял?
- С того, что я сомневаюсь, что зрение меня обманывает.
- Я не знаю. Честно. Я уже думала, может, это сезонное, и мне стоит попить витамины или что-то еще в этом роде. Какая-то усталость ощущается. Я не могу понять. - И тут меня осенило - задержка...
- Что случилось? - Видимо, у меня в глазах отражалась та же паника, которая была в мыслях.
- Эдвард, - я посмотрела на него, совершенно не представляя, что думать. Я несколько раз мысленно пересчитала дни. - У меня... задержка...
============================================================================
Не знаю, понравилось или нет - вам решать, не мне... Но, как-то так... Знаю, мало, но...
P.S. И еще... Машуль, Алиш, спасибо большое!