На самом деле, люди очень быстро привыкают к хорошему. И самое обидное, бывает, что они считают, что это в порядке вещей. Отзывчивых людей очень быстро раскусывают и естественно, начинают пользоваться. Я знаю это по себе. Не хочу сказать, что я сама благодетель, но не могу отказать человеку в помощи, даже если это какой-нибудь пустяк. Обидно бывает, когда ты обращаешься за помощью к этому же человеку, то он так легко отмахивается от тебя и ссылается на какие-то неотложные дела. Я, бывает, обижусь и думаю, вот хрен он ко мне теперь подойдёт. Но это только в голове, а отказать, когда тебя просят, мне сложно. Снова помогаю и реально чувствую, что тебя попросту "имеют". А потом думаю, да бог с ним, у меня совесть чистая, я поступила правильно. Всё таки, я думаю, это зависит от натуры человека и перестроить себя ты уже не сможешь.
О, да! Как точно! Кстати, о вот таком я и пыталась написать.
А насчёт мысли Дея, то как бы он ни старался скрыть себя от других, то кому надо, то это добро всё равно увидит, как ни прячь! Это видят те, кому он по-настоящему дорог!
Согласна, кому надо - всегда увидят, а кому не надо, то и не стоит на этом заморачиваться! Сделаешь добро, все только этого и будут от тебя ждать, а зачем стараться для тех, для кого ты, собственно, ничего не значишь? Не стоит размениваться по мелочам.
Спасибо за то, что заставляешь меня задумываться, у меня с этим проблемы
Не за что! Кто-то ж должен! Это ты к другому моему сообщению ответ написала?
Алиш, спасибо большое, что ты всегда здесь! [взломанный сайт]
Дорогой автор!
Искренне Поздравляю тебя Всемирным днем писателя и авторского право!
Спасибо огромное за поздравление! Безумно приятно! Неожиданно так то, что меня считают писателем...
А вот пожелание очень ценное! Без всего перечисленного мы никуда!