Белла… моя Белла… самая милая, добрая, нежная, ласковая и непредсказуемая девушка на свете. Солнышко мое, как же я раньше жил без тебя? Она разнообразила мою жизнь, благодаря ей, каждый следующий день не похож на предыдущий.
Говорят, в женщине должна быть загадка, в Белле она есть – это ее непредсказуемость, никогда нельзя заранее предугадать, каким будет ее следующий шаг. Так и получилось в ту ночь.
Я был на дежурстве в больнице. В принципе, я люблю ночные смены – тишина, покой, никто не вламывается в кабинет, можно спокойно заниматься бумажной работой, которая составляет, можно сказать, основу деятельности врача.
Неожиданный робкий стук в дверь отвлек меня от просмотра карты одного из пациентов. Я взглянул на часы – почти одиннадцать. В это время здесь в принципе никого не должно быть – больные в своих палатах, на всякий случай в каждой из них есть кнопка вызова дежурной медсестры, дневная смена разошлась по домам еще четыре часа назад.
- Да-да.
- Привет. – Услышал я тихий шепот человека, которого никак не ожидал здесь увидеть в это время.
- Белла? Что случилась? Ты в порядке? – Я не на шутку разволновался. – Что ты здесь делаешь?
- Эдвард, со мной ничего не случилось. Просто… я… соскучилась по тебе… - робко ответила мне Белла, и ее щечки залил нежный румянец.
- Белла. Ты меня так напугала, малышка. - Ее ответ будто снял камень у меня с души, и я смог вздохнуть с облегчением.
- Прости.
- Ничего страшного. Но могла ведь просто позвонить. - Я никак не мог уловить логику в ее поступке. Хотя, возможно, что ее там и нет вовсе.
- Наверно. – Белла снова смущенно отвела взгляд.
- Но, раз уж ты здесь, то назад тебя я одну не отпущу. Придется тебе со мной до утра здесь дежурить. – Я решил немного пошутить, чтобы Белла не подумала, что я сержусь на нее. Я, можно сказать, даже рад был, что она приехала, покольку тоже успел соскучиться.
Белла присела на диванчик, который стоял в кабинете. Мне казалось, что она стесняется, ну, или, по меньшей мере, испытывает неловкость от всей этой ситуации. Мне необходимо было сделать обход в своем отделении, но сейчас у меня есть стимул закончить поскорее и вернуться в кабинет.
- Ты не устала? – Спросил я девушку, когда вернулся через несколько минут.
- Нет, не волнуйся. Эдвард, ты работай, я не буду тебе мешать. - Она действительно думала, что я не буду на нее отвлекаться?
- Ладно, но если что-то понадобиться…
- Я обязательно попрошу тебя.
Я сел за свой стол и постарался погрузиться в работу. Краем глаза я видел, как Белла листала журнал. Затем мне снова пришлось покинуть ненадолго Беллу и совершить обход.
- Нет, я так больше не могу, - я застонал, откинувшись на спинку стула и швырнув ручку на стол. Я изо всех сил старался придать лицу беззаботный вид и не отвлекаться на девушку, сидящую на диванчике, но, видит бог, эта задача мне не по силам.
- Эдвард? Я тебя отвлекаю? Зря я приехала. - На личике моей принцессы промелькнула грусть.
- Да, ты отвлекаешь, но я совсем не против. Иди ко мне. – Я подмигнул Белле и отодвинулся от стола, распахивая для нее свои объятия. Когда девушка присела ко мне на колени, мой мозг отключился, а тело зажило собственной жизнью.
Отредактировано Helene (2011-08-13 00:39:20)