Глава 22. Сора…
Через пару минут в зал вошел Сэм, Эдвард и их дружки, включая конечно и Джейкоба. Они со всеми перездоровались и расселись, кто куда. На наш с Эдвардом диван сел молодой оборотень Сэт. Я также легла на Эдварда, а ноги положила на колени Сэту.
-Ну, спасибо Бэлла! Вот тебе и гостеприимство! – Сэт громко рассмеялся, а я лишь улыбнулась.
-Бэлла, ты, что такая грустная? – это спросил Джейк.
-О, заговорил волчонок из табакерки.
-Почему волчонок, я волк!
-Поверь мне, волчонок!
-А ты сама-то кто? Комарик! Да я тебя по стене сейчас мухобойкой размажу.
-Силёнок не хватит пёсик.
-Ну вот Эдвард видишь, я попытался к ней по-хорошему, а она…
-Так это ты попросил его со мной так разговаривать? – я ткнула ногтём Эдварду в грудь!
-Ну… Бэлла пойми, я хотел как лучше! Просто мы мирно живём с о… - Эдвард осекся, переводя взгляд на маму, - с ребятами из Ла-Пуш! И я хотел, чтобы ваши отношения тоже наладились…
-Хватит! – я больше не могла слушать его глупые объяснения. – Я наверх. – на верху у меня свая комната, на которой настояла Эллис, под предлогом того, что она видит, что я буду часто оставаться у них.
-Я поговорю с ней, - мама поднялась ко мне.
(От Ренэ)
Я поднялась к Бэлле и уже у двери услышала тихий плачь Бэллы.
-Бэлла, родная, я войду?
-Да мам! Всё в порядке, войди.
-Бэлла, я слышала, что ты плачешь! Что случилось?
-Да козел блин, знал, что я этого Джейкоба ненавижу и привёл блин их сюда!!!
-Кто козёл?
-Эдвард!!! То на поляне примирительную беседу, устроил, я блин по лесу бежала, что аж запыхалась, то сейчас, знает же, что мне их компания не нравиться!
-Тебе не нравиться все?
-Нет, только Джейкоб!
-Я заметила! Ты так мило с Сэтом хихикала!
-Да, Сэт хороший – Бэлла улыбнулась сквозь слёзы,- и Сэм тоже, и все остальные тоже, кроме Джейкоба!
-Дорогая успокойся! Я уверенна Эдвард хотел как лучше!
-Мам, что как лучше? Я ели удержалась, чтобы его там же не послать куда подальше.
-Бэлз, а за что ты так Джейкоба ненавидишь, и что было на поляне?
-Ну… я не могу тебе сказать! Это слишком личное и про поляну тоже.
-Так-так!!! Выкладывай!
-Мам, это… неважно! Я хочу побыть одна, оставь меня!
(От Бэллы)
-Мам, это… неважно! Я хочу побыть одна, оставь меня! – мне действительно хотелось побыть одной! Да к тому же не могу же я всё рассказать маме!!! Да и она не поверит, что Джейкоб и все остальные ребята оборотни и что от них воняет псиной, а я вампир и не переношу этого запаха. Меня просто заберут в больничку добрые дяденьки в беленьких халатиках!
Я почему-то вспомнила день, когда впервые увидела оборотня. Это было, когда мне было около 3 месяцев после моего «второго рождения». Я бежала по лесу, как вдруг увидела огромного волка! Он был размером с человека и хищно смотря, надвигался на меня. Я закричала и побежала обратно. Волк побежал за мной. Он уже почти догнал меня, как вдруг из кустов вылетел Луис, он оттолкнул меня, и, схватив оборотня за голову, одним движением оторвал её. Кровь забрызгала его и меня.
-Луис, что это было?
-Это оборотень, Бэлла! Один из врагов вампиров.
-И много у нас врагов?
-Нет, только другие вампиры, оборотни и всё.
-И много ещё в мире мистических тварей помимо оборотней и вампиров?
-Ну, насколько мне известно, это всё! Больше некого нет кроме людей, животных, оборотней и вампиров.
Я была в шоке от всего увиденного!
-И ты так спокойно убил его?
-Да! В одиночку оборотни слабее нас, но когда их много, они выиграют битву.
Вот вам и ДОЗА)))))