Фанфики

Объявление

Дорогие авторы! Если Ваш фанфик находится в приостановленных и вы выложили проду, то убедительная просьба делать заявку на возвращение фанфика в соответствующий раздел сайта. С уважением Navey

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфики » Комментарии к законченным фикам по "Сумеркам" » По воле случая (AIKA & Liss)

По воле случая (AIKA & Liss)

Сообщений 331 страница 340 из 392

331

Нэт
мы все очень ждем продолжения, его нам обещала Liss, когда приедет из отпуска)
так что ждем-ждем))
и добро пожаловать!)

0

332

А когда же она приедет???
буду очень-очень ждать...

0

333

знать бы еще когда она приедет))
и мы все ждем))

0

334

как мучительно это время ожидания...

0

335

Супер, супер, супер))
Я тащусь от твоего рассказа:*

0

336

на сколько я знаю, Лисс приедет с отдыха числа 7-го.
вроде бы она уже написала кучу прод ко всем фф и обещала выложить их как только приедет)
так что ждать осталось не долго))))

0

337

Ура ура ура!!!!
Подруга оборотня, ты обнадеживаешь)))
спасибочки хоть за какую-то информацию...

0

338

Глава 22. Часть 2.
POV Jacob
«Насколько бы ты не знал людей, в них всегда ошибаешься.»©
«Абонент временно не доступен» - уже, наверное, в тысячный раз повторил электронный женский голос на том конце соединения. Не сдержавшись, я, что есть силы, бросил телефонную трубку об противоположную стену еле бирюзового цвета. Тот даже не подумал раскрыться, упал на пол, как ни в чем не бывало. За это стоит благодарить Рейчел, именно она подарила мне противо-ударную трубу.
Женщина средних лет и ребенок, что были единственными посетителями больничного коридора в столь позднее время, посмотрели на меня с тревогой. Мальчик даже прижался к маминому боку от страха. Я разозлился еще больше. Из-за Несси уже чудовищем становлюсь в глазах окружающих.
Идею, что она мне изменяет, мозг отсек почти сразу. Я просто отказывался в это верить. Не может быть, что она меня предала. Просто не может быть. Я не могу в это поверить.
Рейчел так же считает, что идея о ее измене неправдива. Сестра даже рассмеялась надо мной, когда я выложил ей данное предположение. Мол, ты совсем чокнулся от своей беспочвенной ревности, братик.
Тогда почему она не берет трубку.? Какого черта телефон отключен.? Что произошло.? Почему она сначала превратила свою комнату в послевоенные руины, а потом пропала на целых три дня.?
-Джейк, успокойся. –мягкие руки Рейч приобняли меня за плечи. От ее прикосновений я вздрогнул. За своими мыслями даже не услышал, как она вышла из отцовской палаты.
Уже третий день отец все не приходил в себя. Врачи разводили руками и продолжали утверждать, что это шоковый сон. Но я уже не был уверен. Казалось, что это никогда не закончится.
Но унывать было нельзя. Мне нужно было еще сестру подбадривать. Рейчел всячески делала вид, что верит моим «Все будет хорошо», хотя ее глаза утверждали обратное. Бедная моя сестра..
-Она вернется. Я уверена, что с ней все хорошо, Джейк. Думаю, она даже не знает, что отец в больнице. –даже ее мягкий голос не действовал на меня успокаивающе.
-Еще бы.! Откуда ей знать, если она не берет телефон.?!
Рейчел устало выдохнула. Я решил сменить тему. И так уже за три дня ей надоел.
-Как отец.?
-Все еще спит. –ее пустой взгляд устремился в стену.
* * *
-Миссис Хемпсон, она не появлялась.? –я звонил экономке через каждые полчаса. Даже не смотря на то, что женщина обещала мне перезвонить сразу, как только ноги Несс пересекут наш порог.
-Нет, Джейкоб. Ее еще не было. –по ее голосу я понял, что она и сама очень устала. –Я позвоню сразу..
-Понял. –мучаясь угрызениями совести, я нажал на кнопку отбоя.
Мысли бежали с сумасшедшей скоростью. Голова уже раскалывалась от нахлынувших переживаний. Устало выдохнув, я вернулся в палату отца.
Все по-прежнему. Прибор издавал ровный звук отцовского сердцебиения, глаза у папы закрыты, на губах – легкая ироничная улыбка. Будто ему снится что-то приятное. Нам, к сожалению, не особо приятно.
Рейчел спала на коленях у Пола. Парень уставился взглядом в окно. Он все три дня от сестры ни на шаг не отходил. Вот что значит, настоящая любовь. Не то, что у меня..
-Может, она у родителей.? –Пол перевел усталый взгляд на меня.
-Я же звонил. –меня взбесила его тупость. Хотя, в принципе, меня сейчас все бесит.
-Я знаю.
-Чего тогда болтаешь.?
Повисла пауза.
-Эммет сказал, что ее там нет. А я ему доверяю. Потом я позвонил Роуз. Потом и самой миссис Каллен. Все утверждают, что ее там и не было. –не знаю, кого я больше уговаривал. Его или себя.
-А с чего ты взял, что они говорят правду.? –эта фраза Пола повергла меня в шок. –Может, она попросила их это тебе сказать.?
Я смотрел на парня не отрывая глаз минуты две. Потом схватил с кофейного столика ключи от машины и понесся к выходу.
* * *
-Эммет, мне нужно видеть ее. –друг не успел дверь открыть, как я уже выпалил эту фразу.
Сначала в его глазах блеснуло удивление. Но потом оно резко сменилось холодом и гневом. Подозрение закралось в мою душу.
Что случилось.? Отчего друг даже не улыбнулся при встрече.?
-Заходи. –безразлично отрезал он. Мне стало страшно. Вдруг, с Несси что-то случилось.? Вдруг она попала в аварию.? Или ее похитили.? Мои конкуренты, например..
-Эммет, кто там.? –послышался ровный голос Розали.
Я прошел за ним в небольшую гостиную. Дом у Калленов был маленьким, но очень милым. Обстановка располагала к расслаблению и семейным вечерам.
-Ты.? –глаза блондинистой сестры Несси расширились, а в голосе появились нотки гнева. –Какого черта ты припер..
-Роуз, тише. –из кухни вышел Эдвард, отец Ренесми. С этим человеком я всегда себя чувствовал не в своей тарелке. Казалось, будто я маленький провинившийся пацан, а он грозный и умный преподаватель. –Он пришел бы в любом случае.
Мужчина был примерно моего роста, худощавым и хорошо слаженным. Некогда бронзовые волосы покрывала легкая седина.
-Здравствуйте, Мистер Каллен.
Вместо приветствия он кивнул.
-Садись, Джейкоб. –приказал он мне.
-Но..
-Я сказал, садись. –в его голосе появились нотки приказа, и я повиновался. Будто маленький ребенок, говорю же.
Когда я сел на диван, Розали, которая сидела рядом, подлетела, словно ужаленная осой и пересела на кресло. Неприязнь, идущая от нее, чувствовалась даже в воздухе.
Мистер Каллен, засунув руки в карманы, медленным шагом направился к комоду. Меня раздражала его медлительность.
-Я хотел бы.. –начал было я, но он меня перебил.
-Мы знаем, что ты хотел. –отрезал он.
-И..
-И ее здесь нет. –Эдвард взял с комода какую-то папку цвета слоновой кости.
-Где она.? –гнев снова вернулся, но уже без примеси беспокойства. Если он так спокойно говорит о ней, значит она в порядке.
-Тебе этого знать не нужно. –он швырнул папку на кофейный столик возле моих коленей. Я не смог сдержаться.
-Как это знать не нужно.?! Она моя жена.!
-Хватит орать.! –Эммет тоже повысил голос. Было видно, что он ужасно зол на меня.
-Спасибо, Эммет. –кивнул Эдвард. –Кричать действительно не стоит, Джейкоб. Открой папку.
Я взял ее в руки. Открывать совсем не хотелось. Плохое предчувствие съедало меня изнутри.
-Открой ее. –спокойно проговорил он. Я поднял на него глаза.
-Что это.?
-Посмотри. -ответил он.
Я открыл папку. Пробежал по строчкам глазами.
-Год вашего подставного брака прошел. –спокойно продолжал ее отец. –У Билли сердечный приступ. Все условия с ее стороны выполнены, Джейкоб. Подписывай.
Не знаю, какими словами описать всю ту боль, что резанула мою грудь. Сжав зубы, я взял со стола ручку и поставил свою подпись в графе «Согласен» в документах на развод.

+5

339

Лисси! девочка моя! с возвращением! безумно рада что ты вернулась! :love:

а по поводу фанфа- все как всегда великолепно! ты просто вау!
обожаю тебя!

0

340

Лисенок!!! Ура!
Мы скучали по тебе и по твоим восхитительным прода))
И эта глава действительно ВОСХИТИТЕЛЬНА!!!

0

Вы здесь » Фанфики » Комментарии к законченным фикам по "Сумеркам" » По воле случая (AIKA & Liss)