Глава 10
«Пустота»
Время летело медленно, в какие-то моменты мне даже казалось, что оно просто остановилось. Все дни я сидела дома, ни с кем не общалась, никому не звонила. Ко мне звонил Артём, Денис, но я просто не брала трубку, не хотелось ни с кем говорить.
Во мне образовалась дикая пустота, у меня не было никаких эмоций; все мои действия происходили в одном и том же порядке: сон, еда, телевизор. И так несколько дней.
Только я уселась в кресло с бутербродами, как в дверь позвонили. Нехотя, я поплелась её открыть. На пороге показалась тёмная головка Дины(от автора: подруга Кристины, если кто забыл(все наверно, даже я про неё забыла:))).
-Привет, - заходя в квартиру, сказала она. И застыла, посмотрев мне в глаза. -Прости меня, - тихо, почти шёпотом произнесла девушка. Я не сразу поняла, что она имеет ввиду.
-За что простить?
-Ну, я только недавно узнала, что у тебя произошло. А так…даже не звонила тебе, - Дина опустила глаза вниз.
-Та, ладно, тебе. Я и не обижалась, - мягкая улыбка появилась на моём лице. –Проходи, давай.
Дальше последовал долгий разговор, мы обе рассказывали, что произошло у нас за всё это время. Динка смогла немного отвлечь меня и вывести из состояния этого «транса»
От третьего лица
Мама Кристины так же тяжело переживала потерю мужа, он был для неё очень дорог, а после смерти мир стал серым; унылые будни шли тихо друг за другом. В голове всё время звучал голос Игоря, перед глазами была его улыбка; она не могла поверить в то, что он мёртв.
«В детдоме были жестоко убиты две девочки. Убийца оказался работник детского дома, который имеет приличный стаж – почти 15 лет» - говорил холодный голос ведущего. «Все подробности после рекламы»
Женщина не смогла это слушать и выключила эту «говорящую штуку». В голове сразу стали всплывать слова дочери, только какие-то обрывки. «Она там совсем одна. Ненужная никому…»
София нервно начала ходить по квартире, вслушиваться в биение часов, которые в такие минуты очень сильно «били по мозгам»
Видимо, она только сейчас смогла понять эту информацию, сложную проблему этой девочке.
Дальше всё происходило в тумане. Она машинально вышла на улицу, села в машину и поехала в детдом, по адресу, который ей говорила Кристина. Длинные пробки, сигналы светофоров, куча машин, всё это пришлось преодолеть, прежде чем оказаться на пороге детского дома.
Соня решила узнать про Стасю у первой попавшейся женщины, это как раз оказалась Валентина Юрьевна.
Эти две женщины сильно разговорились, Валентина рассказала про Стасю буквально всё: её историю, как неудачно сложились у неё отношения с другими детьми, про её характер. Их разговор длился минут 30, и продолжался бы ещё, если бы кто-то не позвал Валентину Юрьевну.
Воспитательница хорошо отзывалась об этой девочке; об её скромности, об её доброй душе.
Денис
Сотый раз набирая номер Кристины, я слышал безразличный голос, который говорил мне, что она до сих пор не доступна. Снова выругался про себя. Почему она не подходит к телефону? Что случилось? Сначала она просто сбрасывала, а теперь и вовсе телефон отключила.
Сердце болело за эту девушку, я переживал за неё. Да, может-быть надо было съездить к ней домой. Но вдруг у неё какие-то личные проблемы, и вряд ли она станет мне их рассказывать, ведь мы с ней не так хорошо знакомы,…как хотелось бы мне.