Глава 12. Часть 2.
«Будни»
Кристина
Я сидела перед телевизором и переключала каналы. Делать было нечего, а до занятий ещё два часа. Телевидение с утра только могло предложить какие-то тупые мультики с непонятными героями и новости. В общем, ничто так и не привлекло моё внимание.
Раздался звонок. Я поспешно зашагала к двери. Резко открыв её, я заметила Артёма, его сейчас меньше всего ожидала увидеть.
-Разрешишь мне зайти? – изрёк парень.
-Да, - я пустила его внутрь.
-Нам нужно поговорить, - в упор смотря на меня, продолжал он. –Если ты мне сейчас скажешь, что нам надо расстаться, то так и будет, - с каждым словом его голос становился тише.
-Тём, - я сделала паузу. Сразу все мысли в голове смешались, слова комом в горле стали. Я не могла произнести чётко хотя бы один звук. –Эм, - я действительно не понимала, что сказать и как себя вести. –Будет лучше, если мы действительно расстанемся, - это вылетело с моих губ внезапно, я даже сама не ожидала, что скажу это. Парень нервно сглотнул, руки сжались в кулак.
-Понятно, - хрипло ответил тот. Он смотрел на меня с таким осуждением и, наверное, даже с презрением. Его можно было понять. Я сама себя ненавижу за такой поступок. Но в тоже время понимаю, что так буде лучше для всех.
-Прости, - шёпотом произнесла я. –Но я хочу, чтоб мы остались друзьями, - с надеждой заглянула к нему глаза, ожидая ответа. Но парень ничего не отвечал. Молчание тянулась долго, я нервничала; закусила губу и просто ждала, что он скажет.
-Знаешь, - всё-таки начал Артём. –А я никогда не забуду то, что между нами было. Со школы ещё, помнишь? – снова глаза в глаза. Я окуналась во вспоминания. Как мы сидели на уроках, болтая, а если нас пересаживали, записки писали. Или вообще с уроков сбегали. Такие моменты никогда не забываются, та и помнятся до каждой мелочи; до каждого взгляда; поцелуя; вздоха. Всё это, будто киноплёнка пронеслось перед моими глазами. –Нам так хорошо вместе…было. Всё то, что было между нами я буду помнить до конца, - уверенно говорил он. –Надеюсь, ты тоже, - тут он хотел уйти, но я будто словами остановила его:
-Я тоже буду помнить, - Артём последний раз оглянулся, попытался выдавить улыбку, но не получилось. Так и ушёл. А я осталась в каком-то сомнении и непонимании. Не ожидала, что так всё быстро закончиться. Что так всё произойдёт.
Я устало плюхнулась в кресло. Сейчас ничего не чувствовала, ничего не ощущала. Через какое-то время заснула.
Денис
Я возвращался домой. В наушниках играла какая-то песня. Если честно, то совсем не слышал её из-за своих мыслей. В голове творился какой-то кавардак. Отец хочет устроить меня к себе на работу. Ведь я пошёл по его стопам – учусь защищать свою Родину, так сказать. Вырвался смешок.
А я так и не смог забыть Кристину. По-моему, она первая девушка, которая так запала в мою голову. Перед глазами постоянно она, я будто слышу её звонкий смех, волшебный голос. Я встряхнулся, как бы отгоняя образ.
Увидев перед собой уже родное место, быстро зашагал туда. Даже не заметил, как оказался дома и без сил лёг на диван. Сегодня был тяжёлый день, последний экзамен.
Моментально заснул.