прекрасная леди, спасибо))
8 ГЛАВА
Новости
Элис
- Эдвард, Белла звонила... я всё сказала, как ты велел, - сказала я, спустившись в гостиную.
- Спасибо, Элис, - кисло поблагодарил он.
- Так, я заказал билеты в Сиэтл! – сообщил Джас закрывая ноутбук.
- Прекрасно, я собираю вещи, - я мигом полетела на второй этаж, но резко остановилась. – Эдвард, может всё таки тебе не...
- Всё в порядки. Я еду со всеми... – перебил он.
- Просто на тебе лица нет и лучше, если ты не будешь видеть Беллу с... ним, - поджав губу, сочувственно сказала я.
- Спасибо, Элис! Но я должен убедиться сам, что в Форксе ей безопасно, - уверенно сказал он.
- Ну, раз ты так хочешь, то...
- Конечно, Элис я хочу так! После твоего ведения я только так и буду хотеть. Но... но я всё равно не могу понять, кто собирает армию, - вдумчиво произнёс он.
- Кто бы это ни был он играет на слепых пятнах видений Элис, - подвёл итог Карлайл.
- Джаспер, ты прав! – победно произнёс Эдвард. Все уставились на Джаса.
- Я просто подумал, - начал он под нашим прожигающим взглядом. – Что это хорошо, что Белла сейчас... дружит с оборотнями. Они бы были ценны. Так как Эл видела, что вампиры только новорождённые то они не знают об их существование. Таким образом, мы будем, превосходит их в силе, а может даже и в числе, - разъяснил он.
- Да и если мы будем прятать Беллу, то их запах перебьёт её, - добавил Эдвард.
- Ну, что же, я думаю, они пойдут на переговоры, - сказал Карлайл.
- Но Сем не даст согласия! – взбунтовался Эдвард.
- Даст, ведь на кону жизни людей, если мы не остановим их и... и Джейкоб, - лицо Эдвард исказила боль, но Карлайл продолжил. – И он является прямым потомком Эфрайма. А ради Беллы...
- Так всё понятно! – перебила я не в силах наблюдать за братом.
- Элис, Розали, Эммет и Эсми вы собирайте вещи, а мы поохотимся, потом и вы выйдите подкрепиться, - распорядился Карлайл. Я продолжила свой путь на второй этаж, чтобы собрать вещи для завтрашнего отъезда.
Сет
« - О, Боже! Я сейчас уйду с патруля, если ты Джейк опять будешь посвящать нас в свою интимную жизнь!» - завопила Лея.
« - Лея, а тебя никто и не просил копаться у меня в голове!» - огрызнулся Джейкоб.
« - А не надо так громко думать об этом» - с отвращением произнесла последние слова.
« - А не надо мне говорить, о чем мне думать!» - оскалился он в ответ. Все с явным любопытством наблюдали за их перепалкой. Я и Лея не так давно в стае, а она с Джейкобом уже поссориться успела раз сто.
« - О, Господи! Меня даже Пол так не доставал», - промелькнула в мыслях Джейка.
« - Эээ... А я то тут причём!?» - затормозил Пол.
« - Да, ты просто любого вывести можешь!» - разъяснила Лея.
« - Так, вы меня в свои дела не впутывайте!» - прохныкал он.
« - Как бы это прискорбно не звучало, а Лея, права!» - подержал Джейк.
« - Лея права!? Дааа... такое не каждый день увидишь! – вставил своё слово я.
« - Так Сет ты вообще заткнись!» - грозно сказала сестра.
« - Ты чё на ребёнка наезжаешь!?» - сказал Квил.
« - Я НЕ РЕБЁНОК!» - если младший из них это ещё ничего не означает. Тем более я первый кто так рано перевоплотился.
« - Ты так рано перевоплотился, потому что тут последе время кровопийцы зачистили», - задумчиво проговорил Сем.
«- Я, конечно, извиняюсь, что перебиваю вашу беседу, но тут кроме следов рыжей женщины ещё следы какого-то вампира», - прервал нас Эмбри. Переглянувшись, мы все сразу рванули к нему. В мыслях Джейка было беспокойство за Беллу.