]Замечательный фанф! Витуська, ты молодчина! Жду проду!!!
Спасибо!!! Мне так приятно видеть такие замечательные комментарии)))
Круто...Ты гений
Пасибочки;))) Я рада, что тебе нравится)))
Ща прода))
Фанфики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Фанфики » Комментарии к законченным фикам по "Сумеркам" » "Сон, как вестник новой жизни" или "Прошу... не сдавайся..."
]Замечательный фанф! Витуська, ты молодчина! Жду проду!!!
Спасибо!!! Мне так приятно видеть такие замечательные комментарии)))
Круто...Ты гений
Пасибочки;))) Я рада, что тебе нравится)))
Ща прода))
В предвкушении)
Девочки, солнышки, спасибо вам всем большое)))) Мне очень важно, что вы читаете!!!
Глава 5
Миссис Редвил, увидав парня, пискнула от неожиданности и медленно повернулась к своему собеседнику, будто ожидая дальнейших указаний.
Но мужчина даже не взглянул на нее. Он просто стоял и смотрел на незваного гостя, пытаясь понять, что же последний мог услышать. Молчание затянулось...
- Я... к вам... – прервал тишину Джейкоб, что решил делать вид, будто ничего не слышал.
- А вы давно здесь стоите? – медленно проговорил хозяин дома, пронзительно глядя на парня.
- Нет. Я только подошел, как внезапно дверь открылась, - ответил тот, изображая невозмутимость.
- Ясно... – было видно, что мужчина волнуется, торопливо обдумывая слова волка, но усердно старается этого не показывать, - так а что вы хотели? – спросил он, немного прищурив глаза.
- Я хотел бы попросить вас показать могилу Ренесми. Если это конечно возможно... – ответил вервольф, приготовившись оценивать реакцию собеседника на вопрос.
Мужчина лишь незаметно покосился на стоящую рядом миссис Редвил и спокойно ответил:
- Да, естественно, я попрошу показать вам сие место, когда будет угодно.
- Спасибо, но я хотел бы видеть ее сейчас, - настойчиво шепнул Джейкоб, сложив руки на груди.
- Может лучше завтра? Уже темнеет, да и к чему такая спешка? – торохкотела миссис Редвил, добродушно улыбаясь.
- К чему?! Да к тому, что Несси – моя жена. Я искал ее 2 месяца, а теперь еще и должен ждать? – зло прохрипел Джейк, сжимая кулаки.
- Простите ее. Сейчас вам все покажут, - вмешался мужчина и вышел из дома, жестом приглашая оборотня идти следом.
Вскоре волк уже шел с несколькими людьми, включая того самого мужчину, который представился мистером Бруно.
Наполовину люди вели вервольфа по разным тропам, сквозь густые деревья, длинные пещеры, глубокие овраги.... Они шли без остановки и наконец добрались к нужному месту.
Солнце уже, один за другим, начало прятать свои лучики, покидая землю, отдавая ее в руки ночи... Но, Джейк не обращал на это внимания. Взору оборотня представилась чудесная поляна: самые прекрасные цветы, которые только можно представить украшали землю. Огромные деревья возвышались вокруг нее будто стражи, хранящие покой существ, которые лежали в небольших могилках, рядами выстоявшись на сей поляне.
Джейкоб медленно подошел к первому надгробию и взглянув на потертое фото молодой девушки, прочел под ним надпись:
« Лаванда Мелори Редвил»
- Это... – начал было парень.
- Да, - ответил мистер Бруно, - это дочь миссис Редвил. Ей было 5 лет, на вид только 15-16...
- А от чего она умерла? – спросил волк, пораженный увиденным.
- От... эпидемии, - ответил мужчина, а Джейкоб заметил удивленные взгляды других людей, что моментально сменились страхом из-за столь яркого выражения эмоций, а потом просто пустотой.
Мистер Бруно в тот момент пошел в глубь могилок и остановился возле одной. Джейкоб последовал следом, смотря, как мужчина достает из кармана пиджака несколько маленьких цветов и кладет их на светлый кафель могилы.
Волк подходит ближе. Его взгляд падает на фото молодой женщины, что счастливо улыбается. Под фотографией Джейкоб видит надпись: «Кларис Мари Бруно».
- Это моя жена, - говорит мужчина, нежно глядя на фотографию.
- Она тоже умерла от эпидемии? – спросил вервольф.
- Она... – мистер Бруно запнулся, и сжал губы. Видимо, он чуть не рассказал то, что Джейку знать неположено, - можно и так сказать. Пойдемте, - наконец ответил мужчина и пошел обратно.
Джейкоб последовал за ним, по пути рассматривая фотографии, и пытаясь узнать из кучи других людей личико своей любимой.
Наконец мистер Бруно остановился. ДЖейкоб нетерпеливо подошел к нему и посмотрел на фото надгробия, возле которого стоял мужчина.
Сердце оборотня будто остановилось. Джейкоб схватился за голову, дурные мысли сразу же заполнили сознание, не давая трезво мыслить. Парень прочел надпись: «Ренесми Карли Каллен-Блек» и снова перевел взгляд на фото: из него на Джейкоб смотрела молодая девушка. Ее идеально ровные локоны спадали с плеч, светлая кожа отблескивала на солнышке, а шоколадные глаза счастливо улыбалась.
- Несси... – прошептал волк и сел на землю.
«Это все ложь! Это все неправда! Моя Несси жива! Они все врут! Мальчик же сказал, что Ренесми выжила, что все говорят неправду! Я точно знаю! Я чувствую!» - думал парень, смотря на светящееся лицо любимой.
Странные чувства переполняли его душу. Боль, пустота, злость, надежда и... страх. Страх того, что в этой могиле действительно лежит любимая. Страх того, что рассказ мистера Бруно может оказаться правдой. Страх того, что парень никогда уже не сможет обнять и поцеловать свою жену. Что он больше никогда ее не увидит...
Внезапно все чувства отошли на задний план. Волк смог их спрятать где-то далеко в глубинах своего сознания, тем самым давая дорогу трезвому мышлению.
Он еще когда только узнал, что Ренесми пропала, решил, что никогда не поверит в ее гибель, пока собственными глазами не увидит тело, или же пока не найдется хоть кто-то, кто сможет рассказать подробности ее смерти. Конечно, многие в этой деревне смогли бы доказать, что Ренесми умерла, но Джейкоб не доверяет им. Парень вспомнил глаза того мальчишки. Он знает его рассказ и верит ребенку больше, чем мистеру Бруно. Наверное, потому, что мальчик помог оборотню вновь обрести надежду, предал смысл жить.
И теперь вервольф не может сдаться. Он будет продолжать бороться. И первое, что сделает – это выкопает могилу и, наконец, убедится, что любимая жива. Сегодня. Ночью.
А пока, нельзя подавать вид, что он хоть что-то знает... Нужно вести себя так, словно Ренесми действительно мертва, словно волку незачем больше жить.
Джейкоб встал и еще раз взглянув на могилу, отправился обратно в деревню. Парень отлично запомнил дорогу, да и запах хорошо слышно, так что волк безошибочно сможет добраться в поселок.
Когда дошел, было уже совсем темно и на улицах, вместо фонарей, висели керосиновые лампы.
Проходя мимо одного домика, Джейкоб внезапно почувствовал немного знакомый запах. Он был таким притягательным, что вервольф просто пошел в его направлении. Подойдя к двери, парень остановился. Внутри светилось. Створка была чуть приоткрыта, поэтому запах беспрепятственно проникал на улицу. Волк невольно заглянул в окно. Его взору открылась небольшая уютная комната. Ее освещали несколько ламп. Слева, под стенкой, стояла кровать, на которой, спиной к волку, сидела молодая девушка. Она тихонько говорила с кем-то, но с кем, Джейк не видел. Он явно понимал, что запах идет не от незнакомки, а от ее собеседника, хотя его голоса тоже не было слышно.
Вервольф наполнял свои легкие чудесным ароматом и сам не заметил, как шире открыл створку и просунул в окно голову.
- Что-то холодно... – проговорил девушка и стала подыматься. Она повернулась к окну чтобы закрыть его и увидела Джейка. От неожиданности красавица выронила что-то из рук, и замерла.
- Я... простите... – начал было говорить парень, но вдруг его взгляд опустился туда, где только что находилась незнакомка:
На кровати сидела маленькая девочка, на вид, где-то месяцев 6-7. Ее темные волосы, с легким рыжеватым оттенком струились по хрупким плечикам. Пухленькие розовые губки чуть приоткрылись от удивления. Аккуратный носик сдувался и раздувался, вдыхая незнакомый запах оборотня. Но тут Джейкоб посмотрел в ее глаза, и его ноги перестали слушаться, руки затряслись, а на лице появилась странная, но такая радостная улыбка.
Парень смотрел в нежные шоколадные глаза девочки, и ему показалось, что время возвратилось назад, что он снова видит свою Несси в первый раз, что судьба решила дать ему шанс исправить свои ошибки, и создать жизнь по-другому... И теперь он не позволит ей уехать, он не пустит ее и все будет иначе.
Но, вдруг, реальность разбила такую чудесную мечту. Все несчастия снова обрушились на парня, и Джейк понял, что это не Несси. Что это кто-то другой, но так похож на нее... И... Вдруг его улыбка засияла еще пуще, чем прежде! Он понял, он узнал... Это она... она... та, что хранит в себе часть Несси и часть его самого. Та, ради которой Ренесми отдала свою жизнь. Та, что навеки останется плодом их любви...
Джейкоб, несмотря на крики девушки, забежал в дом и схватил на руки дочь. ДОЧЬ... Парень и представить не мог, что у него такая чудесная дочурка. ЕГО дочурка. И как он только мог не желать ее видеть?! Как он только мог оставить этого ангелочка без отца?! Ведь все, что хотела Несси – это чтобы Джейк нашел это чудо, чтобы узнал, и больше никогда с ней не расставался...
Жду ваших мнений))))
Викусь, у меня нет слов, чтобы это описать! Все просто прекрасно!
Я очень рада, что Джейк нашел свою дочурку))
Ты как всегда-молодец! Я не перестаю тобой восхищаться...
Жду еще))
Вика, у меня нет слов!!
ТЫ так написала! Просто превосходно!!
Я очень рада, что Джейк наше свою дочку))
Проду!!
Вик, ты лучшая :*
ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Наконец блудный папа нашел малышку)) Еще бы мама была рядом
Очень хочу прооооду
Витуська
проды офигенские)
так трогательно что Джейк нашёл свою дочь)
проду!
Потрясающие продки!!!
Очень понравились!!!
И очень хочется узнать, что дальше!!!
Жду ещё!!!
Викусь, у меня нет слов, чтобы это описать! Все просто прекрасно! Я очень рада, что Джейк нашел свою дочурку)) Ты как всегда-молодец! Я не перестаю тобой восхищаться... Жду еще))
Ирочка, мне очень приятно, что ты читаешь и что тебе нравится))) Спасибо за чудесные слова:)
Вика, у меня нет слов!!ТЫ так написала! Просто превосходно!!Я очень рада, что Джейк наше свою дочку))Проду!!Вик, ты лучшая :*
Я так рада твоим комментариям:))) спасибо, что не забываешь, и мне очень приятно!!!!
ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Наконец блудный папа нашел малышку)) Еще бы мама была рядомОчень хочу прооооду
Я планирую как можно скорее вернуть девочке и маму тоже))
За отзыв большое спасибо!!! Для меня очень важно твое мнение!)) И я рада, что тебе нравится!!!
Витуськапроды офигенские)так трогательно что Джейк нашёл свою дочь)проду!
Мне так приятно, что ты читаешь и находишь время оставить отзыв)) Для меня это многое значит!!!
Потрясающие продки!!!Очень понравились!!!И очень хочется узнать, что дальше!!!Жду ещё!!!
Я рада, что тебе нравится, что ты читаешь)) Большое спасибо за теплые слова!!!!
Прода скорей всего завтра (если сегодня не успею).
Всем большое спасибо, что читаете и оставляете комментарии) Для меня это очень важно!
Вот прода...
Парень крепко прижал малышку к себе и еще раз улыбнулся, рассматривая ее рыжеватые локоны. «Как же она похожа на маму...» - пронеслось в его мыслях. Девочка покорно сидела на руках оборотня, вдыхая незнакомый запах. Она с интересом глядела на парня своими шоколадными глазками, а потом просто взяла и дотронулась к его лицу крошечной ручкой. В тот момент у Джейка перехватило дыхание. В сознание волка ворвались незнакомые картинки. Он вдруг оказался где-то в темном месте и рядом почувствовал малышку. Очень далеко слышались голоса людей. Было такое ощущение, что вервольфа запихнули в озеро, а далеко на поверхности воды кто-то разговаривает. Волк усердно пытался услышать, что говорят люди, но ему это плохо удавалось. Тогда парень снова почувствовал у себя на щеке ручку девочки. И с этим прикосновением картинки сменились другими, более четкими и понятными. Джейкоб видел себя, Калленов, Билли, Чарли, стаю, того мальчика и еще многое другое. Позже – снова темноту, и... внезапный свет. Будто его наконец достали с воды. А потом... Потом Джейк увидел такое, что сердце буквально остановилось, а в глазах неприятно зажгло. Парень увидел худую, до ужаса бледную девушку, которая лежала на родильном столе, залитая собственной кровью, и ели дышала. Она была без сознания. Но вдруг веки незнакомки дрогнули, кулаки судорожно сжались, из горла вырвался тихий стон и девушка открыла глаза.... Парень машинально перевел на них взгляд и увидел то, что так давно искал. Джейкоб увидел свои любимые шоколадные глазки, а позже и лучезарную улыбку, которая не сходила с уст красавицы, что любяще глядела в сторону волка. Несси немного приподнялась на локтях и протянув руку, прошептала: «Доченька... Эмили... красавица...». Но, внезапно, Ренесми закашлялась. Из орта пошла кровь и вокруг девушки появилось много врачей.
Картинки исчезли. Джейк снова видел маленькую комнатку, освещенную лампами. А на руках держал девочку, что нежно улыбалась своему отцу, даже не догадываясь что она для него теперь значит.
Волк удивленно, но в то же время любяще, смотрел на малышку.
- Дар твоей мамы передался тебе... – прошептал он, целуя крошечную ладошку дочери.
Девочка что-то залепетала и весело засмеялась.
- Как же ты на нее похожа... Эмили... – шепнул Джейкоб, прикасаясь губами к порозовевшей щечке дочери.
Когда-то давно Несси призналась вервольфу, что ей очень нравится имя Эмили. И в дальнейшем, когда у них будут дети, красавица мечтает назвать так первую дочь.
Внезапно раздумья парня прервал голос, стоящей рядом, незнакомки:
- Что она вам показала? – спросила девушка, с любопытством заглядывая в глаза вервольфа.
- Она... Ну, сначала темноту и где-то слышались голоса, а потом...
- ... много людей и внезапный свет. А затем Ренесми, - окончила предложение девушка.
- Да. Она вам тоже показывала?! Только вот я не понял, что это было, в начале. Да и откуда малютке знать о нашей семье? Она же их никогда не видела?! – удивился парень.
- А вы так и не поняли?! Эмили показывала все свои воспоминания, в том числе и те, что она получила еще в утробе матери.
- Это...
- Да. Ренесми могла общаться с девочкой. Она легко передавала ей свои мысли, показывая вашу семью и многое другое.
Джейкоб ошеломленно поглядел в шоколадные глазки малышки и улыбнулся ее серьезному взгляду.
Оборотень еще несколько часов просидел в домике, качая на руках Эмили, а когда девочка уснула, то, наконец, вспомнил, что на сегодня у него запланировано еще одно дельце. Причем, очень серьезное! Только вот как же дочку оставить?! После того, что Джейкоб не так давно узнал, малышку было крайне опасно доверять кому-либо из жителей деревни. Даже этой милой девушке, что представилась Мирандой. Ведь, если кто-то увидит действия вервольфа, то сразу станет понятно, что он раскрыл обман. И как после этого поступят с малюткой – неизвестно.
Решение пришло не сразу. Да и сам парень долго думал, прежде чем окончательно его принять. Но выхода не было. Раскопка могилы отлаживалась до прибытия Калленов. И как бы только Джейку не хотелось отпускать девочку, он должен позаботиться о ее безопасности. Ведь, парень еще не понял, почему Ренесми тогда не отпустили домой и чем это грозит Эмили.
Волк чмокнул спящую дочку в лобик и вышел на улицу. Его безупречный слух позволяет парню отходить на достаточно большое расстояние и отлично слышать тихое посапывание дочери.
Казалось, в этот раз, ночь достаточно рано пришла в поселок. Лампы догорали, а Джейкоб шел по вытоптанной тропе, мечтая, как благополучно отправит Эмили домой. Затем докажет, что любимая не умерла, заставит сказать правду и они с Несси снова будут вместе. Пара приедет домой и Джейкоб крепко обнимет любимых девушек, помогая забыть все несчастия, что свалились них за последнее время.
Прошу прощения, что прода маленькая... Завтра, в смысле, уже сегодня, будет еще. Осталось совсем немного дописать.
Оставляйте пожалуйста комментарии! Для меня это очень важно! Не понравилось - пишите! Критика поможет осознать ошибки и в дальнейшем больше их не совершать)))
Вы здесь » Фанфики » Комментарии к законченным фикам по "Сумеркам" » "Сон, как вестник новой жизни" или "Прошу... не сдавайся..."