Спасибо всем за замечательные слова))) Ваши мнения очень важны для меня)) Спасибо!!!!
Джейк смотрел на темные, с бронзовым отливом локоны, что струились по плечам, на пухлые губки, которые сложились в его любимой улыбке, на кожу, поблескивающею в свете ламп. Он перевел взгляд на очи красавицы, ожидая увидеть там цвет шоколада, но вместо теплых глаз Ренесми, его встретили чужие, темно-серые глаза.
- Что, не ожидал? – язвительно спросил ОН.
От этого голоса Джейк поморщился. Теперь, столь красивый, как ему раньше казалось, баритон вызывал у парня лишь негативные эмоции. Но, в глубине души, волк радовался, что и глаза и голос изменились. Парень просто не выдержал, если бы увидел ЕЕ очи, услышал ЕЕ голос и в то же время, знал, что это не Ренесми.
- Как… - Джейкоб взволнованно посмотрел на Несс.
- А вот это тебе знать не обязательно. Могу лишь сказать, что у твоей любимой замечательное тело. Жить в нем – одно удовольствие. Ну что, подеремся? – ухмыльнулся ОН, скидывая на земля мантию, тем самым открывая вервольфу чудесную фигуру его жены, одетую в узкие джинсы и футболку.
В тот момент оборотень по-настоящему испугался. Испугался, что может навредить Ренесми.
- Что же ты стоишь? Нападай! – кровожадная улыбка не сходила с лица Несси.
- Я не хочу с тобой драться и не буду, - прошипел Джейк, стараясь не выдавать своих эмоций.
- Не будешь?! – серые глаза вождя заблестели, - нет уж. У тебя был шанс отступить, но ты его не использовал. А теперь уже поздно. Так что нападай. Или я сам. Ну, то есть, - ОН взглянул на тело Ренесми, - сама.
Джейк грустно вздохнул. Его взгляд опустился на порозовевшие щечки любимой, которые он так любил целовать; ее густые локоны, запах которых помогал забыться; хрупкие на вид плечи и длинные изящные пальчики, на одном из которых красовалось обручальное колечко. За эти секунды волк окончательно решил для себя, что ни в коем случае не зацепит любимую. Он лучше разрешит убить себя, чем позволит упасть с ее головки хоть одному волоску.
- Ну что ж, - прошипел вождь, наблюдая за бездействием Джейка, - если ты сам не хочешь, я тебя заставлю, - ОН еще раз усмехнулся и грациозно побежал к волку.
Парень остался неподвижным.
За долю секунды вождь оказался возле Джейка. Рука тирана легла на его шею и смертельной хваткой сжала ее, не давая оборотню дышать. Джейк закашлялся. Он пытался разжать пальцы девушки, но ничего не выходило. Когда кислорода почти не осталось и парень начал терять сознание, вождь наконец оставил пытку и подняв Джейка высоко над головой, со всего размаха бросил его о землю, улыбаясь любимому звуку ломающихся костей.
Джейк буквально завыл, хотя и находился в человеческом обличии. Но, тирану этого было мало. Он подошел к волку и, обхватив его руками, со всей силы сжал противника, разламывая остальные кости. Такого звука некоторые люди выдержать не могли. Многие падали в обморок, некоторые бежали «под шумок», остальная часть просто смотрела…
А в это время вервольф лежал на земле, не в состоянии даже пошевелиться. Его тело пронзила невыносимая боль, будто сотни лезвий медленно разрезают плоть на куски. Он думал о Ренесми. Не о ее теле, которое, кажется, сейчас приготовилось его укусить, а о ее душе. О той Несси с шоколадными глазками и добрейшей, чистейшей душой, которую он полюбил, на которой запечатлелся. О той, что родила ему дочку. Эмили… А ведь Джейк дал крохе обещание, которое вряд ли уже сможет исполнить: «Скоро мы все будет вместе. Ты, мама и я. Нужно лишь чуточку подождать. Я обещаю...». Парень понимал, что теперь сможет помочь только чудо. И он верил. Несси научила Джейка не терять надежду и веру в чудеса…
Мысли Джейка перебил ОН, схватив парня за голову и приблизившись губами к шее. Волк знал, что еще секунда и придет конец жизни. Его сердце перестанет биться. Конечно, вождь не просто укусит оборотня, ведь Несси не ядовитая. ОН истерзает тело вервольфа, постепенно отрывая каждую конечность.
Вот Джейкоб уже чувствует дыхание Несси на своей коже, прикосновение зубов и первый укус. Просто укус. Но, это только начало…
Вождь сильно сжимает шею волка, готовясь оторвать голову, еще секунда и…
- СТОП!!! – знакомый голос разнесся по поляне.
ОН удивленно поднял голову, пытаясь увидеть столь смелого защитника.
В центр поляны пробилась девушка лет 16-ти – 17-ти с темными вьющимися волосами и поразительно яркими голубыми глазами.
- Кто ты, дитя? – ласково спросил вождь, удивленно глядя на девушку.
- Не трогайте его! – твердо сказала Лили.
В ту же секунду вождь отпустил Джейка, предоставляя красавице возможность помочь волку. Девушка присела возле оборотня, поддерживая его голову.
- Немедленно его вылечите. Срастите все кости. Правильно срастите. Я знаю, вы можете, - таким же тоном продолжала она.
Покоряясь, ОН сделал несколько движений руками, пристально смотря на Джейка. После этого парень задышал ровнее, раны затянулись и вервольф, удивленно ощупав себя, поднялся.
- Лили… - прошептал парень, - как ты…
- Потом. Все потом, - ответила девушка и перевела взгляд на Несси, - сейчас скажите всем людям, чтобы они шли по домам и до утра нос на улицу не высовывали.
Вождь покорился и после приказа, на поляне остались только двое друзей и тело Ренесми с душой тирана.
- Расскажите все, что вы знаете о том, как можно вернуть жену Джейкоба обратно, - приказала Лили, не дав оборотню возможности задать хоть один вопрос.
- Это длинная история, - ответил вождь.
- Мы не спешим. Говорите, - как можно серьезнее настояла девушка.
- Ладно. Начну сначала. Как вы знаете, моя жена была наполовину оборотнем, наполовину вампиром. И очень от этого страдала. Я сильно любил ее и хотел избавить от этого. Нам был известен лишь один способ. Она должна была поменяться телами с другой девушкой. Но, чтобы провести сей обмен, ЕЙ нужно было самой этого захотеть. А вот вторая девушка, наоборот не должна иметь такого желания. Короче говоря, из второй провести все насильно. Но, жена не хотела лишать кого-либо нормальной жизни. Для нее это было равносильно убийству. Поэтому, пришлось искать другой способ, чтобы я сам мог все провести, даже без ведома жены. Вся вина останется на мне. И я нашел. Только в этом случае меняться телами должны четверо. Двое проводят ритуал, чтобы поменяться телами с еще двумя. Здесь не было правил. Хочет, не хочет… не играет роли. И я рискнул. Но, все испортил. Толи провел что-то не так, толи людей неправильно подобрал… В общем, ОНА умерла. А я остался. Остался в чужом теле. Один. Но, вскоре, приобретенное тело начало умирать, хотя, в начале оно принадлежало полукровке. И я понял, что теперь мне всю жизнь придется блуждать, подыскивая себе подходящую оболочку. А все они разные. Одни могут за день испортиться, а другие и пол года продержаться. И я выяснил, что тел полукровок с различными способностями хватает на дольше. И вдруг мне стало известно о Ренесми. Как она здесь оказалась, вы знаете, ну а дальше…
- Ясно, - перебила его Лили, - как вернуть Несси обратно? Говорите правду.
- Нужно вернуть ее душу и поселить обратно в тело, - ответил ОН.
- Как это сделать? – спросил Джейк.
- Найти душу и провести ритуал, - чуть подумав, шепнул вождь.
- Где мы сможем ее найти?
- Есть только одно место. Оно называется «Заблудший лес». Но, только там нужно быть очень осторожным. Не всем душам понравится ваше присутствие. Да и сам лес не любит посетителей. Особенно тех, кто пришел туда за чем-то или за кем-то, - тихо проговорил вождь, косясь, видимо, в сторону нужного места.
- Отлично, - шепнул Джейк, - что для этого нужно? Ну, ритуал прям там проводить?
- Да. Там. Но, для этого нужна книга, - ответил ОН.
- Какая? – спросила Лили.
- Вот эта, - вождь достал из мантии, что лежала неподалеку, затрепанную книжечку, - все готово.
- Хорошо. Пошли.
Хух, под конец совсем выдохлась. Не знаю, как получилось, поэтому, жду ваших мнений)))