Девочки, милые, спасибо за такие чудесные слова)))) Мне безумно приятно и очень важно читать ваши комменты))) СПАСИБО!!!
Часть 2
Прошло уже 2 дня с тех пор, когда Джейкоб получил письмо. За это время парень успел съездить и к другим людям, что остались в живых, но, увы, ничего полезного не узнал.
Сейчас вервольф сидел в своем доме за огромным столом и, осматривая, карту местности, куда упал самолет, время от времени, задумчиво что-то на ней отмечал. Он тихо бормотал себе под нос какие-то координаты, постоянно отмеряя расстояние линейкой и выбивая цифры на калькуляторе.
- Ага, здесь мы были... А здесь искала полиция, а... – но мысли вервольфа перебил телефонный звонок.
- Да, - крикнул он в трубку.
- Это Сэм. Есть новости по поводу Ренесми. Тебе стоит приехать, - голос парня ничего не выражал и Джейкоб не мог определить, что ему ожидать.
- Да, я иду, а... – но Сэм уже положил трубку.
Наскоро собравшись, вервольф выбежал из дома, и, обратившись огромным коричневым волком, стрелой метнулся в ту сторону, где случилась авария.
После того, как Несси пропала, Джейк не находил себе места и от горя даже забросил стаю. Волки пытались его переубедить, образумить, но все без толку. Мысли парня занимала только любимая, и других туда пускать он не собирался. Поэтому оборотни решили помочь другу. Чем скорее он найдет Ренесми, тем скорее вернется к обычной жизни. Таким образом, почти вся стая сейчас обшаривала указанную местность в поисках девушки. И, как сообщил Сэм, им все-таки удалось кое-что найти...
Джейк бежал что есть мочи, пробираясь сквозь густые деревья, перепрыгивая глубокие овраги и через 30 минут наконец добрался к огромной реке, из которой все еще торчало крыло упавшего самолета. Он посмотрел на волны, что разбивались о стенки железной птицы и, тихо заскулил. Строки из письма всплыли перед глазами, и парень невольно снова обратился в человека.
- Джейк! – позвал вервольфа Сет, что незаметно подошел сзади, - ты как?
- Нормально! – гаркнул парень. Он не любил, когда кто-либо его жалел.
- Ясно... Там Сэм тебя ищет, пойдем?! – волк посмотрел на друга и, дождавшись легко кивка, зашагал впереди.
Друзья вышли на побережье, о которое шумно разбивались небольшие волны. Джейкоб наполнил легкие свежим воздухом и поспешил к оборотням.
- Что вы узнали? – взволнованно шепнул Блек.
- Джейк, крепись... – все грустно смотрели на него.
- ЧТО??? – повторился парень.
- Мы просто здесь сидели и вдруг... – Эмбри не договорил, тупя взгляд на землю.
- И??? – Джейкоб отчаянно смотрел на друга.
- Вот, - не выдержал Сет, и подал парню что-то замотанное в кусок ткани.
Вервольф быстро размотал тряпку, и его взору открылось небольшое самодельное ожерелье, которое Джейк совсем недавно дарил любимой.
- Это же... – начал, было, парень, но голос предательски дрогнул и волк замолчал.
- Джейкоб, - решительно заговорил Сэм, собираясь с духом, - пора смериться. Ты должен это принять и жить дальше! Ренесми ... умерла. Она погибла, исполняя свой долг, думаю, как и хотела. Мы всегда будем помнить ее, но жизнь продолжается! Ты вожак стаи! Ты альфа! И ... – но, Блек перебил его:
- Сэм... заткнись! – он сильно сжал в ладони ожерелье и грустно всех осмотрел.
- Я никогда не поверю, что моя любимая мертва, пока лично не увижу ее... тело. Вы бы на моем месте чувствовали то же самое...
- Но...
- Да как же ты не понимаешь, Сэм?! Представь, что Эмили вот так же само пропала. Что бы ты делал? А? Думаешь, бросил бы поиски и спокойно жил дальше?? Нет! Ты бы боролся до последнего! Потому что она – смысл твоей жизни! Потому что она – все, что держит тебя на этой чертовой земле! И без нее мир кажется черно-белым, причем, белого цвета почти нет...
Джейкоб посмотрел на друга и, грустно вздохнув, убежал подальше в лес. Сердце бешено колотилось. Вервольф так крепко сжимал украшение, что из руки начала точиться кровь. Парень остановился у высокой скалы и сел на прохладную землю. Ветер раздувал его растрепанные, давно не стриженые волосы, не давая забыться.... Джейкоб боялся даже подумать, что может больше никогда не увидеть любимую, не услышать ее заливистого смеха, не прикоснуться к ее бархатной коже, не заглянуть в бездонные глаза... Он вдохнул запах ожерелья, пытаясь найти среди миллиона других, аромат своей единственной.
Внезапно оборотень услышал странные звуки, похожие на смех детей. Джейкоб встал и пошел в их направлении. Теперь оборотень четко различал голоса троих малышей, а, выглянув из-за скалы, увидел их обладателей. Дети весело играли на поляне, бегая друг за другом и громко смеясь. Сначала вервольф хотел, было, уйти, но внезапно его внимание привлекла скорость малышей. Он достаточно быстро бегали и совершенно не уставали. Джейкоб уже начинал думать, что сходит с ума, но вдруг один ребенок со скоростью вампира разбежался и, подпрыгнув, оказался на вершине 20-ти метрового дерева. Девочка, лет восьми тут же надула губки и прокричала:
- Так не честно! Браян, ты нарушаешь правила!
- Ой, Тереза, ты сама не раз так делала! – мальчик показал ей язык.
Девочка обиженно сложила руки на груди и отвернулась от него.
- Ой.. Ладно... Больше не буду – Браян моментально спрыгнул.
- То-то, всегда бы так! – Тереза удовлетворенно улыбнулась.
- Хватит вам сориться, давайте дальше играть! – малыш, лет 6 с серьезным видом размерил друзей, и они снова продолжили.
Джейкоб ошеломленно смотрел на детей, не имея силы отвести взгляд. Он беспрерывно строил догадки, кто же это, но ничего, кроме как спросить не придумал. Может это горе от потери любимой, а может шок, от увиденного, так повлияли на оборотня, но Джейк действительно решил просто спросить.
Он вышел из-за скалы и, повернувшись к детям, сказал:
- Привет, я э-э.. – но не успел он договорить, как двое малышей моментально убежали, хотя, третий, самый младший, так и продолжал стоять на месте, внимательно присматриваясь к незнакомцу.
- Я э-э... – повторил Джейк, но малыш, широко распахнув глазки, проговорил:
- Новая жизнь... Джейкоб... ищи ее...- и мигом скрылся в густых деревьях.
Хух, писала второпях, поэтому, простите, не перечитывала! Времени нет, а еще другие проды почитать хочется!!!
Как всегда жду комментов и с огромной радостью приму критику))))
Отредактировано Витуська (2011-05-05 22:55:56)