Фанфики

Объявление

Дорогие авторы! Если Ваш фанфик находится в приостановленных и вы выложили проду, то убедительная просьба делать заявку на возвращение фанфика в соответствующий раздел сайта. С уважением Navey

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфики » Комментарии к законченным фикам по "Сумеркам" » "Сон, как вестник новой жизни" или "Прошу... не сдавайся..."

"Сон, как вестник новой жизни" или "Прошу... не сдавайся..."

Сообщений 71 страница 80 из 246

71

Девочки, милые, спасибо за такие чудесные слова)))) Мне безумно приятно и очень важно читать ваши комменты))) СПАСИБО!!!

Часть 2
Прошло уже 2 дня с тех пор, когда Джейкоб получил письмо. За это время парень успел съездить и к другим людям, что остались в живых, но, увы, ничего полезного не узнал.
Сейчас вервольф сидел в своем доме за огромным столом и, осматривая, карту местности, куда упал самолет, время от времени, задумчиво что-то на ней отмечал. Он тихо бормотал себе под нос какие-то координаты, постоянно отмеряя расстояние линейкой и выбивая цифры на калькуляторе.
- Ага, здесь мы были... А здесь искала полиция, а... – но мысли вервольфа перебил телефонный звонок.
- Да, - крикнул он в трубку.
- Это Сэм. Есть новости по поводу  Ренесми. Тебе стоит приехать, - голос парня ничего не выражал и Джейкоб не мог определить, что ему ожидать.
- Да, я иду, а... – но Сэм уже положил трубку.
Наскоро собравшись, вервольф выбежал из дома, и, обратившись огромным коричневым волком, стрелой метнулся в ту сторону, где случилась авария.
После того, как Несси пропала, Джейк не находил себе места и от горя даже забросил стаю.  Волки пытались его переубедить, образумить, но все без толку. Мысли парня занимала только любимая, и других туда пускать он не собирался. Поэтому оборотни решили помочь другу. Чем скорее он найдет Ренесми, тем скорее вернется к обычной жизни. Таким образом, почти вся стая сейчас обшаривала  указанную местность в поисках девушки. И, как сообщил Сэм, им все-таки удалось кое-что найти...
Джейк бежал что есть мочи, пробираясь сквозь густые деревья, перепрыгивая глубокие овраги и через 30 минут наконец добрался к огромной реке, из которой все еще торчало крыло упавшего самолета. Он посмотрел на волны, что разбивались о стенки железной птицы и, тихо заскулил. Строки из письма всплыли перед глазами,  и парень невольно снова обратился в человека.
- Джейк! – позвал вервольфа Сет, что незаметно подошел сзади, - ты как?
- Нормально! – гаркнул парень. Он не любил, когда кто-либо его жалел.
- Ясно... Там Сэм тебя ищет, пойдем?! – волк посмотрел на друга и, дождавшись легко кивка, зашагал впереди.
Друзья вышли на побережье, о которое шумно разбивались небольшие волны. Джейкоб наполнил легкие свежим воздухом и поспешил к оборотням.
- Что вы узнали? – взволнованно шепнул Блек.
- Джейк, крепись... – все грустно смотрели на него.
- ЧТО??? – повторился парень.
- Мы просто здесь сидели и вдруг... – Эмбри не договорил, тупя взгляд на землю.
- И??? – Джейкоб отчаянно смотрел на друга.
- Вот, - не выдержал Сет, и подал парню что-то замотанное в кусок ткани.
Вервольф быстро размотал тряпку, и его взору открылось небольшое самодельное ожерелье, которое Джейк совсем недавно дарил любимой.
- Это же... – начал, было, парень, но голос предательски дрогнул и волк замолчал.
- Джейкоб, - решительно заговорил Сэм, собираясь с духом, - пора смериться. Ты должен это принять и жить дальше! Ренесми ... умерла. Она погибла, исполняя свой долг, думаю, как и хотела. Мы всегда будем помнить ее, но жизнь продолжается! Ты вожак стаи! Ты альфа! И ... – но, Блек перебил его:
- Сэм... заткнись! – он сильно сжал в ладони ожерелье и грустно всех осмотрел.
- Я никогда не поверю, что моя любимая мертва, пока лично не увижу ее... тело. Вы бы на моем месте чувствовали то же самое...
- Но...
- Да как же ты не понимаешь, Сэм?! Представь, что Эмили вот так же само пропала. Что бы ты делал? А? Думаешь, бросил бы поиски и спокойно жил дальше?? Нет! Ты бы боролся до последнего! Потому что она – смысл твоей жизни! Потому что она – все, что держит тебя на этой чертовой земле! И без нее мир кажется черно-белым, причем, белого цвета почти нет...
Джейкоб посмотрел на друга и, грустно вздохнув, убежал подальше в лес. Сердце бешено колотилось. Вервольф так крепко сжимал украшение, что из руки начала точиться кровь. Парень остановился у высокой скалы и сел на прохладную землю. Ветер раздувал его растрепанные, давно не стриженые волосы, не давая забыться.... Джейкоб  боялся даже подумать, что может больше никогда не увидеть любимую, не услышать ее заливистого смеха, не прикоснуться к ее бархатной коже, не заглянуть в бездонные глаза...  Он вдохнул запах ожерелья, пытаясь найти среди  миллиона других, аромат своей единственной.
Внезапно оборотень услышал странные звуки, похожие на смех детей. Джейкоб встал и пошел в их направлении. Теперь оборотень четко различал голоса троих малышей, а, выглянув из-за скалы, увидел их обладателей. Дети весело играли на поляне, бегая друг за другом и громко смеясь. Сначала вервольф хотел, было, уйти, но внезапно его внимание привлекла скорость малышей.  Он достаточно быстро бегали и совершенно не уставали. Джейкоб уже начинал думать, что сходит с ума, но вдруг один ребенок со скоростью вампира разбежался и, подпрыгнув, оказался на вершине 20-ти метрового дерева. Девочка, лет восьми тут же надула губки и прокричала:
- Так не честно! Браян, ты нарушаешь правила!   
- Ой, Тереза, ты сама не раз так делала! – мальчик показал ей язык.
Девочка обиженно сложила руки на груди и отвернулась от него.
- Ой.. Ладно...  Больше не буду –  Браян моментально спрыгнул.
- То-то, всегда бы так! – Тереза удовлетворенно улыбнулась.
- Хватит вам сориться, давайте дальше играть! – малыш, лет 6 с серьезным видом размерил друзей, и они снова продолжили.
Джейкоб ошеломленно смотрел на детей, не имея силы отвести взгляд. Он беспрерывно строил догадки, кто же это, но ничего, кроме как спросить не придумал. Может это горе от потери любимой, а может шок, от  увиденного, так повлияли на оборотня, но Джейк действительно решил просто спросить.
Он вышел из-за скалы и, повернувшись к детям, сказал:
- Привет, я э-э.. – но не успел он договорить, как двое малышей моментально убежали, хотя, третий, самый младший, так и продолжал стоять на месте, внимательно присматриваясь к незнакомцу.
- Я э-э... – повторил Джейк, но малыш, широко распахнув глазки, проговорил:
- Новая жизнь... Джейкоб... ищи ее...- и мигом скрылся в густых деревьях.

Хух, писала второпях, поэтому, простите, не перечитывала! Времени нет, а еще другие проды почитать хочется!!!
Как всегда жду комментов и с огромной радостью приму критику))))

Отредактировано Витуська (2011-05-05 22:55:56)

+1

72

Викуль, умничка!!!!
Прода восхитительная!!!
ТЫ великолепный автор!!
Жду еще)

+1

73

Витуська написал(а):

малыш, широко распахнув глазки, проговорил:
- Новая жизнь... Джейкоб... ищи ее...- и мигом скрылся в густых деревьях.

Кто!? Кто эти дети!? Ааааааааа... Мне срочно нужна продка!!!!
Витуська, милая, продка ОБАЛДЕННА, как интригует!!!!!!
Всё очень красиво описано!!!!!
Жду ЕЩЁ!!!!)))

+1

74

Интриганка. Так классно задумала, что даже догадок никаких нет) Что значит новая жизнь? Витусик,  прелесть продолжай

+1

75

Витуська, прода великолепная!
Ты замечательный автор! Так все хорошо описываешь!
Хочется узнать, что это за дети? Откуда они взялись?
Жду продолжения!

+1

76

ПРОда потрясающая....
Кто эти дети??
Блин с нетерпением жду следующую

+1

77

Nika написал(а):

Викуль, умничка!!!!Прода восхитительная!!!ТЫ великолепный автор!!Жду еще)

Спасибо огромное, Nika, мне очень приятно))))

МариФка написал(а):

Кто!? Кто эти дети!? Ааааааааа... Мне срочно нужна продка!!!!Витуська, милая, продка ОБАЛДЕННА, как интригует!!!!!!Всё очень красиво описано!!!!!Жду ЕЩЁ!!!!)))

Маришечька, спасибо за чудесные слова))) Мне безумно приятно!!!

<FLOVER> написал(а):

Интриганка. Так классно задумала, что даже догадок никаких нет) Что значит новая жизнь? Витусик,  прелесть продолжай

Я рада, что тебе нравится, спасибо)))) Для меня это очень важно!1!!!
А о "новой жизни" скоро станет известно) Да и развязка уже близка))

Necccie написал(а):

Витуська, прода великолепная! Ты замечательный автор! Так все хорошо описываешь! Хочется узнать, что это за дети? Откуда они взялись? Жду продолжения!

Спасибчик, Necccie, мне так приятно!!!

Дафффулька написал(а):

ПРОда потрясающая....Кто эти дети??Блин с нетерпением жду следующую

Дашуль, спасибо за чудесные слова))))

МариФка написал(а):

Кто эти дети!?

Necccie написал(а):

что это за дети

Дафффулька написал(а):

Кто эти дети??

Это узнаете в следующей главке))) Муз, видать, только проснулся)) Поэтому, сажусь писать!!!

0

78

Спасибо за искренние слова)) Мне безумно приятно))) Вот прода... Простите, маленькая, но, что успела...
Вервольф продолжал стоять на месте, ошеломленно глядя туда, где только что скрылся мальчик. В голове Джейка проносились сотни мыслей, и парень никак не мог привести их в порядок. Почему малыш говорил то же самое, что и Несси? Что значит новая жизнь? И если мальчик знает, где девушка, если видел ее, то почему не сказал об этом Джейкобу?
Пока мозг пытался обдумать всю полученную информацию, тело уже несло парня по следу ребенка. Волк бежал что есть мочи. Казалось, он вот-вот догонит мальчика. Но вдруг малыш вырвался вперед и, добравшись до края скалы, спрыгнул в небольшое озеро, оставив Джейка позади. Вервольф хотел было тоже броситься туда, но решил, что подловит сорванца на суше. Медленно спускаясь по вытоптанной тропе к берегу, парень внимательно оглядывал поверхность воды, а малыш так и не выплывал. Спустя несколько секунд, Джейкоб почувствовал неладное и что есть мочи пустился в озеро. Удивительно теплая вода приятно окутывала тело, но волк не обратил на это внимания и, глубоко вдохнув, нырнул.  Под водой нюх парня не работал, поэтому Джейк не мог почувствовать беглеца. Вервольф внимательно вглядывался в чуть помутневшее озеро, пытаясь разглядеть мальчишку, но тщетно. Он еще пару раз нырял, обшаривая все, что только можно. И, наконец, оставив попытки, выбрался из воды.
Отчаянье постепенно накрывало волка. Он мысленно казнил себя за то, что позволил малышу уйти. Единственный шанс найти любимую растаял как снег на жарком солнце.
Но парень не собирался сдаваться. Чуть передохнув, он снова полезет в озеро, и будет искать до тех пор, пока хоть что-то не найдет.
Джейк упал на траву и, прикрыв глаза, заснул. Разбудили волка детские голоса. Парень тряхнул головой, отгоняя сон, и посмотрел в сторону звуков. По утоптанной дорожке спускались двое маленьких ребятенков, лет 8. Было видно, что они братья, хотя разобрать, кто старше не удавалось. Дети оживленно о чем-то болтали, не замечая незнакомца.
Волк решил не высовываться, а посмотреть, куда они пойдут, чтобы направиться следом. Но, малыши, видимо, не торопились домой.  Они уселись на песок возле воды и принялись что-то лепить.
- Знаешь, на что твой замок похож? – спросил, хихикая, один мальчик.
-Ну?
- На... –  малыш прошептал что-то брату на ухо.
- Это твой на это похож, а мой не такой! – и ребенок толкнул смеющегося парнишку в плече.
- Эй, ты чего?!
Но тут у Джейка вырвался нервный смешок, и дети одновременно повернули к нему головы.  Вервольф тут же поспешил их успокоить:
- Вы не бойтесь, я... – но не успел. Мальчишки вскочили и, не оборачиваясь, нырнули под воду.
Волку не пришлось долго думать, и он полетел следом. Опустившись на дно озера, Джейк искал глазами детей, но их снова нигде не было... Вервольф вынырнул и от злости ударил кулаком воду, создавая огромный всплеск.
«Куда же они деваются?! Не могут же просто пропадать... Мистика какая-то... А может, это я так с ума схожу...» - думал Джейк, набирая воздуха.
На этот раз парень пробыл под водой дольше, чем обычно.  Он ощупывал руками дно и стены озера, но все безрезультатно. Когда кислород уже почти закончился, вервольф внезапно увидел, как за огромным камнем, который лежал возле стенки, что-то прошмыгнуло. Волк мигом поплыл туда,  по дороге всплывая, чтобы запастись воздухом. Оборотень приблизился и осмотрел валун. Ничего особенного Джейк там не увидел, и уже собирался выходить на сушу, как заметил, что в стеке виднеется небольшое отверстие, которое прикрывает камень. Он подплыл ближе и ощупал дыру. Чем глубже просовывалась его рука, тем больше вервольф убеждался, что это проход.  С легкостью отодвинув препятствие, парень просунул голову в туннель, а потом и полностью заплыл туда. Воздуха оставалось немного, поэтому волк старался двигаться как можно быстрей. С каждым метром прохода становилось все темнее и Джейк начал сомневаться, правильно ли он делает. Но, постепенно темнота исчезала, и вот вервольф выплывает из туннеля и видит вверху свет. Он всплывает все выше и, наконец, чувствует, как легкие наполняются свежим воздухом. Джейк осматривается вокруг и видит поляну, усыпанную цветами. Вокруг растут огромные деревья, солнышко нежно касается лучами зеленой травки, отчего она становится еще ярче.
Парень удивленно смотрит на чудесные пейзажи, позабыв о детях и своей цели прихода. Постепенно вервольф приходит в себя и медленно подплывает к берегу. Он выходит на сушу и уверенным шагом направляется в сторону еле слышных звуков. Сердце парня бешено бьется в предвкушении, в надежде услышать хоть что-то о любимой. Не зря же тот мальчик повторил слово в слово то, что девушка шептала волку в его снах.
Джейкоб идет по лесу, а голоса людей становятся все ближе. Он не придумывает речь, а полагается на то, что сердце подскажет нужные слова. Внезапно он видит маленькую девочку, что сидит у дороги что-то рассматривая, низко нагнувшись к земле. Услышав шаги, малышка, не оборачиваясь, начала говорить:
- Пап, смотри, что я нашла, - она аккуратно взяла маленькими пальчиками крохотного, но очень красивого жучка и повернулась показать.
- Смот... – но увидев вместо отца незнакомого здорового дядьку, замерла.
- Не бойся... – ДЖейк не договорил, потому что девочка опомнилась и громко закричала, глядя за спину оборотня:
- ПА-А-А-ПА-а!!! – крик перешел в пронзительный визг.
Сзади послышались торопливые шаги. Волк начал оборачиваться, но вдруг почувствовал удар и острую боль в области затылка. В глазах потемнело, и Джейкоб отключился.

Жду комментов))) И как всегда, принимаю любую критику))

+2

79

Ну вот, лопнуло мое терпение. Нарвалась ты Витуська на критику... Нельзя же так хорошо писать, нельзя ТАК радовать нас своим творчеством, нельзя нас так баловать, мы ведь привыкнуть можем)))

+1

80

аааа.....ну вот, я на середине главы обрадовалась что уже вот вот что то будет, а в конце облом))))
я ж не успокоюсь пока не узнаю где Ренесми)))
схожу с ума от этого фика)))
хочу ещё)))

+1

Вы здесь » Фанфики » Комментарии к законченным фикам по "Сумеркам" » "Сон, как вестник новой жизни" или "Прошу... не сдавайся..."