а когда прода?
Сияние
Сообщений 91 страница 100 из 126
Поделиться922011-08-02 23:15:10
Глава 16
Раньше
Глава Ренесми
- Привет. - промямлила я, удивившись гостье.
Джули закрыла дверь комнаты и медленно подошла к кровати.
- Извени меня, Ренесми. - искренне извенялась Джулли. - Я была не права. Не знаю, что на меня нашло! Чуть не забыла...это тебе. - подруга протянула небольшую банку малинового варенья. - Поправляйся.
Я и вправду была больна, но не физически. Банкой варенья боль, которая у меня не залечишь. Но было приятно, что Джулли пришла ко мне и извенилась.
Я привстала с постели и крепко объняла подругу.
- И ты меня прости. - прошептала я.
- Хоть ты и больна, но сил у тебя столько же! - засмеялась Джулли.
С объятиями я немного перестаралась.
- Джулли... - я решила рассказать ей правду. - я не болею.
- Как? - изумилась девушка. - Вид у тебя ужастный, хотя даже и такая ты всё равно красивая.
- Спасибо. - улыбнулась я - Пообещай никому не рассказывать.
- Ладно... - протянула Джулли, ожидая объяснений.
- Я рассталась с Джейкобом. И мне очень плохо.
У подруги округлились глаза. Она не поверила в сказанное.
- Не может быть!!!!! Он, что тебе изменил? Нашёл другую? Разлюбил? Что произошло?
Если бы.
- Нет. Это я порвола с нашими отношениями.
Теперь Джулли взялась за сердце.
- Ты что???!!!! Рехнулась?! - заголосила она. Мне было ни капельки не обидно. - Как ты могла?
- Всё очень сложно. - вздохнула я - Я не хочу вспоминать об этом. Пожалуйста! - умоляюще посмотрела я на Джулли - Отвлеки меня.
- Зачем же ты так себя истезаешь?! Ты бросила Джейка и теперь тебе плохо. Для чего это? Объясни.
- Джулли!!!! - взвыла я.
- Ну хорошо. Не буду тебя мучить. Просто....
Глубоко вздохнувши я грозно посмотрела в глаза девушки и она замолчала.
К нам постучалась моя мама.
- Ну что....померились? - поинтересовалась она.
- Да, Белла. - закивала я.
- Давай я положу варенье в холодильник. - мама взяла банку - Может быть Дже...Ой! Твоя мама - обратилась она ко мне - испечёт с ним отличный пирог.
На людях Эсми была моей мамой, но было до сих пор не привычно.
- Тебе повезло, что у тебя такая замечательная сноха. Обычно невесты брата ужасные и самовлюблённые девицы. А Белла не такая. - сказала Джулли, когда мама ушла.
- Мы с ней лучшие подруги...ну и стобой тоже.
- Я всегда мечтала о семье, как у тебя. - грустно вздохнула Джулли, но потом повеселела. - А знаешь главную новость?!
- Нет. Какую? - мне стало интересно.
- Не поверишь, но мы с Элайзой подружились. - теперь настала очередь мне открывать рот. - Всё произошло три дня назад. Она поссорилась со своими подругами. На алгебре мы сели вдвоём и разговорились. - похоже девушка была рада этой дружбе.
- Я за тебя рада, точнее за вас. А почему Элайза поругалась с Дженифер и Самантой?
- Потому что они пошли в кино со своими бойфрэндами - при этом слове у меня внутри всё съёживалось - А Элайза решила поужинать со своим парнем в кафе. Вот они и обиделись. - пояснила девушка.
Я промолчала. По-моему - это идиотизм. Надеюсь, что Элайза изменилась и по-настоящему подружилась с Джулли. Ей нужна верная подруга, потому что из меня вышла никакая.
- Завтра я точно прийду в школу. - пообещала я Джулли.
- Хорошо. Отдыхай, а завтра, что бы была, как новенькая! - подруга поцеловала меня в щёку и ушла домой.
Весь вечер я и папа просидели над уроками. Отец не успокоился, пока не выжил из меня весь сок. За эту неделю я многое упустила.
- Пап, я больше не могу! - захныкала я, бросив ручку в другой конец комнаты. От неё мало что осталось.
- Ну ладно. На сегодня хватит. - нехотя согласился папа. - Завтра ещё позанимаемся. Знаешь, Несс, учёба - это лучшее средство, что бы отвлечься.
Опять!
- Я. Не. Хочу. Об. Этом. Говорить и вспоминать. - отчеканила я каждое слово.
- Обещаю, что больше не скажу ни слова. - грустно улыбнулся он.
У меня не было сил дойти до нашего домика, так что я осталась ночевать в особняке. Пожелав мне спокойной ночи родители ушли в дом. Им сегодня повезло( ведь шалаш уже давно мама сровняла с землёй). Остальные Каллены, тоже разбрелись кто куда. Элис и Джаспер ушли на ночь в своё укромное местечко. Эммет и Роуз ковырялись в гараже. Дедушка и бабушка в своей комнате смотрели их любимый фильм. Только Ноуэль одиноко сидел на кухне. Я чувствовала на себе его виноватый взгляд. У него было странное настроение. Не то он радовался, не то грустил.
- Ренесми, я вообще сплю в комнате Эдварда, но... - заговорил Ноуэль, когда я проходила мимо него. - я сегодня лягу в гостинной.
- Если хочешь спи в комнате. Мне всё равно. - безчувственно бросила я.
- Нет! Что ты! Я хочу, что бы тебе было удобно и коммфортно. Спокойной ночи.
Бросив на него испепеляющий взгляд я ушла на верх.
- А вот здесь...у нас будут шары. - показывала нам с Джулли Элайза, на правую стену спортивного зала. - Много шаров. Я решила, что они будут в тон цвета нашей школы. Выпускные плащи - голубые, значит и шары такими будут. Можно добавить ещё один цвет.
- Может быть...ммм...белый? Или... Золотой? - предложила Джулли.
- Золотой! С белыми будет тускло, а золотой как раз подойдёт. - кивнула Элайза. - А ты что скажешь, Несс?
- В полне. - ответила я.
После всех уроков мы готовились к выпускному. Элайза добилась от директора школы назначить её и нас главными по подготовке к празднику. Мне было не очень интересно, а вот девчёнки погрузились с головой. Они бегали туда-сюда и придумывали разные идеи. Я просто сидела на стульчике и наблюдала за всем этим. Наконец-то Джулли нашла с кем ей будет не скучно, потому что я вела себя, как приведение. От сердца стало немножко отступать, но совсем мало. Я мечтала о том, как бы поскорей прийти домой и закрыться в комнате. В одиночестве мне лучше всего. Всего за несколько дней я полностью изменилась. Раньше я не переносила одиночевство, сейчас только этого и хочу. Раньше я смеялась и веселилась, а теперь погрузилась в глубокую тьму. Я сломалась. Поколечила сама себя, да ещё и его в это втянула. Зачем мы влюбились?! Были бы друзьями вечно. Кто вообще придумал эту любовь?! Она причиняет ужастно много боли. Не зря в одной книге написанно: "Чем больше любишь, тем больше страдаешь". Но если бы не было любви, то не было бы солнца, тепла и счастливых дней. Нет. Всё же я благодарна судьбе, за то что она подарила мне мимолётное счастье. Эта была сказка и теперь всё закончилось. Надо жить дальше. Я смогу...наверное. Вчера мне показалось, что Джейкоб был где-то рядом. Это конечно бред, но я почувствовала его...пусть даже и в своём воображении.
- Ренесми! - закричала Элайза. Я буд-то бы очнулась после долгого сна.
- Что?
- Там...взади школы... - она показывала рукой в окно.
- Элайза, что случилось? - встрянула Джулли.
- Несс, ты должна это видеть!
Девушка взяла меня за руку и потащила на улицу. На заднем дворе школы я ничего не видела, до того как не оказалась у клумбы с цветами. На асфальте было написано крупными буквами слудующее: " Я всё равно буду тебя любить".
Сердце сжалось в тугой узел, дышать стало тяжело. Возвратилась опять, та невыносимая боль. В ушах звенели эти слова. Его слова любви.
Я не смогла этого больше выдержать и побежала к стоянке.
- Я...домой. Мне опять стало плохо. - прокрехтела я, быстро шагая к своей машине. Не знаю смогу ли я доехать. Зачем он так поступил со мной? Это жестоко. Я изо-всех сил стараюсь пережить эту боль, но она возвращается снова и снова. И это подтвердилось, когда на стоянке я увидела Сэта, стоявшего у моего "Вольво".
- Привет, подруга. - полу-улыбнулся парень. Он наверное сейчас единственный, кто ко мне хорошо относится из всех оборотней. - Ну как ты?
Надо дышать спокойно и отвечать уверенно.
- Отлично! - соврала я. Главное изобразить влюблённость в другого.
- Понятно. - погас Сэт. - А вот Джейкоб страдает. Он не живёт. В его глазах огромная печаль, а в словах лишь напоминание о тебе. - Боже, как же мучительно это слышать! - Стою я вот и думаю, нужно ли вообще любить?! Ведь однажды всё может закончиться! Ты и Джейкоб были для меня примером для подражания. Смотря на вас я верил в любовь, а теперь...всё это мне кажется...не нужным. - я стояла не в силах ничего сказать. - Больше я не верю в любовь. Считай, что вы разрушили её для меня. Я не хочу вот так страдать. - ядовито произнёс Сэт. - Я всё сказал. Да...и ещё...я пришёл сам. Джейкоб меня не посылал. Знай это.
Как бы я не притворялась всё равно было видно мой потухший вид.
- Скажи ему, что бы больше он никогда не вспоминал меня. И жил дальше. - эти слова были буд-то нож в сердце. - Я лично этим и занимаюсь.
- Нет. Не буду я ничего ему говорить. Я просто пришёл сюда, что бы ты знала - вы убили веру в любовь.
После этих слов парень отвернулся от меня и направился к тёмно-зелёному пикапу.
Теперь я чувствую вину и перед Сэтом. Он и вправду видел перед собой красивейшую любовь. Парень мечтал о том же, иногда завидуя Джейкобу, но немножко. А теперь он боится влюбляться. Сэт больше не верит в любовь. И я в этом виновата. Теперь и ему жизнь попортила.
Приехав в наш домик я ничего не чувствовала. Мне не хотелось ровным счётом ничего. Ко мне опять возвращяется боль и страх.
Дома не было никого. Наверное после школы родители отправились в особняк. Мама с Элис хотели пройтись по магазинам. Меня тоже звали, но я отказалась.. Хотя раньше я обожала шопинг. Раньше я много чего любила. Теперь же мне всё стало совершенно не нужным. Он исчез и жизнь прекратилась. Я опять напомнила себе, что в этом виновата, только я и больше никто.
Сделав все уроки я собралась поохотиться, а то сил совсем не было. Только я вышла из дома, как тут появился Ноуэль. Он стоял в пару шагов от меня с маленьким пакетиком. Сразу учуяла этот запах. Мои любимые эклеры.
- Я больше так не могу. - начал Ноуэль. - Мне плохо без тебя. Ты глядишь на меня обвеняюще, избегаешь, не разговариваешь. Я скучаю по тебе. Мне не хватает тебя. Давай всё будет как раньше.
- А как было раньше?
- Восхитительно. Я радовался твоему смеху и счастью. Теперь его нет. - пожал плечами он. - И это не из-за него. Ты просто не хочешь жить сегодняшним днём.
- Наверное ты прав...
Может быть Ноуэль правду говорит?!
- Тебе меня тоже не хватает. Я это чувствую. Забыла?! - улыбнулся он.
- Нет. - мне стало становиться лучше. - А это мне? - спросила я, показывая на пакет.
Ноуэль радостно протянул мне эклеры.
- Я же знаю, что ты их обожаешь.
- Точно. Мои любимые. - я достала один. - Будешь?
- Нет спасибо!
Появляется опять тот коммфорт, когда Ноуэль, только приехал.
- Пойдём в дом. Объявим мировую. - я повела его в гостинную.
Поделиться932011-08-02 23:17:20
Глава 17
Перемены
Глава Джейкоба
В лесу было тихо. Слышалось негромкое пение птиц, а свежий лесной воздух бил прямо в нос. Я давно этого не замечал. Мне стало намного лучше здесь. Ли шла чуть впереди меня. Только сейчас я заметил, что девушка буд-то бы пархает, а не идёт. Лёгкое платье нежно двигалось в такт, солнечный свет падал на короткие волосы и они сияли. В эту минуту Ли показалась мне красавицой. Раньше я не замечал этого. Я вообще не смотрел на девушек, как на девушек. Для меня существовала, только она. Но теперь мой взгляд упал на Ли. Я поглядел на неё, так как раньше никогда не смотрел. Что же со мной творится? На душе стало легко, а сердце вновь забилось.
Ли резко обернулась ко мне и наверное хотела, что-то спросить, но я не смог сдержать улыбки. Она недоумевающе покосилась на меня, но потом сделала обычное, для сегодняшнего дня ,лицо.
- Вот видешь. Ты уже улыбаешься. - голос был у неё, тоже завораживающий - Дело идёт на поправку.
- Да...наверное. - промямлил я и опять вспомнил, ту которую нельзя вспоминать.
- Сегодня хороший день. - будничным тоном начала Ли.
Из моих уст вырвалось только "Угу".
- Ты такой смешной, когда о чём-то задумываешься! - засмеялась она.
- Правда? - недоверчиво спросил я.
Я и не замечаю, какое у меня выражение лица.
- Да.
Наверное сейчас я вообще не думал, потому как взял загорелую руку Ли и сжал в своей ладони. Девушка вздрогнула, но явно не от холода. Это было бы смешно с такой температурой. Кожа у Ли была обжигающей, но потом я быстро привык. Ведь я сам такой же. Взяв её подруку, мы пошли вдоль лесной тропинки.
Ли не говорила. Я тоже. Лучше не портить ничего, а просто идти. Я чувствовал, как ей стало неловко. Похоже она сильно изменилась. Никогда бы не подумал, что Ли Клироутэр испытывает чувство неловкости.
Этот лес мы знали как свои пять пальцев, так что не волновались вдруг заблудиться. Наши ноги одновременно двигались по прямой. Что же я делаю? Почему Ли мне так сегодня понравилась? Я не захотел отпускать её больше. Хотел, что бы теперь Ли была всегда со мною рядом, стала частью моей жизни. Странное чувство. Но из головы всё никак не выходил образ прекрасного божества. Она меня будет мучать всю жизнь.
- Джейк, тебе со мною хорошо? - неожиданно спросила Ли.
Сразу я не нашёлся, что ответить. Как тут можно понять, если я не могу существовать без моей Несси, но и втоже время я хочу зыбыть её, стереть насвегда из памяти.
- Я ещё, пока что не пришёл в себя. - пояснил я - Но уже лучше.
- Сэму тоже. - вздохнула она.
На этом месте всё начало проясняться.
- Ты виделась с ним?
- Конечно. Я иногда помогаю его матери с детишками. - последнее слово Ли произнесла с глубочайшей нежностью. - Они такие маленькие и хорошенькие.
Девушка ненадолго погрустнела. Это из-за того, что ей то не стать матерью.
- Это получается ты жалеешь всех идиотов у, которых не сложилась жизнь? - горестно усмехнулся я.
- Я так и знала... - прорычала Ли - Ты всё такой же Джейкоб Блэк.
Стало стыдно за свои слова.
- Извени. Я не то имел ввиду. Ты мне отлично помогаешь. Я буду прощён?
Она не ответила.
- Ну как мне искупить свою вину? - взмолился я, вглядевшись в тёмные глаза Ли.
Красивые, но моё сердце всегда будет пренадлежать другим глазам.
- Я прощю тебя. - хитро произнесла девушка. - Но только, если поедишь со мной в Порт-Анжелис. Сью неделю назад заказала у одного мастера шторы в гостинную. А сама забрать не может, вот и попросила меня. - Ли выдержила небольшую паузу - У тебя нет выбора. Завтра утром поедим. На твоей машине. А ещё можем зайти в кафе. Я знаю одно, там очень вкусно.
- Да! Конечно!
Я искренне обрадовался. Мне надо развлетчься и хорошо покушать.
- Не понимаю зачем она захотела, что бы они были красными?! - удивлялась Ли, когда мы вышли из магазина, где находились шторы для Сью.
Погода сегодня была хорошая. На улице солнце пекло во всю, но жители города ходили ещё в тёплых вещях. Поэтому они оглядывались на нас с Ли, когда мы шли в летней одежде. Я и забыл, что Ли тоже не мёрзнет. Я всегда заботился о том, что бы Ренесми было тепло, а сейчас это ушло далеко, прихватив мою душу.
Когда мы уже хотели уезжать домой, посе того как вкусно поели в кафе, я увидел Беллу и Элис. Они вышли с полными сумками из бутика, который распологался через дорогу. Белла увидев меня сразу же побежала ко мне и бросилась на шею.
- Джейкоб!!!! - закричала она. - Я так по тебе соскучалась!
- Я тоже. - улыбнувшись я сжал подругу крепко в объятиях.
Элис и Ли стояли около нас, смотря внимательно на друг друга.
- Привет, волк. - защебетала Элис.
- Привет, коротышка. - ответила за меня Ли.
- Тебе тоже. - небрежно сказала ясновидящая.
Если бы Белла могла уронить, хотя бы одну слезу....она бы точно сейчас это сделала.
- Ты как? - одновременно спросили мы друг у друга.
- Как она? Что с ней? Она счастлива? - я завалил её вопросами.
- Я даже не знаю, что и сказать. - пожала плечами Белла.
- Ну...например, что Ренесми по-уши влюбленна в Ноуэля и сейчас развлекается с ним. - встряла Ли.
Что на неё нашло?
- Да! Точно! - подтвердила Элис.
Я стал глубоко дышать, что бы опять не рассклеиться и не взорваться.
- Джейкоб, я очень скучаю. - голос Беллы буд-то бы вывел меня из темноты. - У нас даже холодильник полный. Не привычно как-то. Извени, что не могу ничем тебе помочь. Я не могу пойти на попятую. Она всё же моя дочь.
- Я...понимаю.
Белла опять накинулась на меня со вздохом. И начала плакать по-своему.
- Нам лучше поехать домой. - прервала наши сопли Элис.
- Да. - Белла кивнула. - И Несси ничего не говорить.
- Точно. - согласилась Ли.
Белла покосилась на девушку, ещё раз обняла меня, попрощалась и ушла вместе с Элис к жёлтому "порше".
Постояв, как идиот посреди дороги я поплёлся к машине.
В первые в жизни я был рассеян на дороге. Скоростя всё время путал, дорога рассплывалась в глазах.
- Может я лучше поведу? - осторожно спросила Ли.
- Мы уже практически приехали. Я сам.
- Мне надо тебе кое-что сказать.
- Говори.
-Не сейчас.
- А когда?
- Вот приедем и скажу.
Я нажал на газ и мы поехали быстрее. Плохое у меня придчувствие насчёт предстоящего разговора.
Заехав в гараж Ли выпрыгнула из машины и быстро направилась к пляжу. Я побежал за ней.
На пляже был сильный ветер, волны разбивались о скалы. На небе собрались тучи. Скоро должен начаться дождь. Ли сняла свои балетки и подошла к океану. Её ног нежно касалась вода. Девушка закрыла глаза и подняла голову вверх. На лицо стали какпать маленькие капли, вскоре и я почувствовал их.
- Так о чём ты хотела поговорить? - крикнул я издалека.
Ли всё неподвижно стояла. Набравшись храбрости я пошёл прямо к ней. Покончим с этим и всё!
Девушка на этот раз медленно повернулась ко мне и прошептала.
- Джейкоб, я хотела сказать тебе...что...влюбилась.
Чёрт! Не зря у меня было плохое предчувствие. Я любил Ли, но как друга, сестру. У меня не было таких мыслей, что у нас может быть, что-то большее. Я ведь всегда принадлежал Рнесми. И она это прекрасно знает.
- Знаешь...я не знаю как и начать-то. - я начал мямлить. - Пойми, ты...эээ...Я не хочу тебя обидеть. Чёрт! Ли, не можем мы быть вмете! У меня есть Ренесми.
- Нет! - заголосила она. - У тебя её нет! Спустись с небес на землю. Твоя Несси больше не твоя.
В этом была большая доля правды.
- Просто... - Ли уже говорила спокойным тоном. - Я хотела, что бы ты знал. Для меня это важно. И мне стыдно.
Дождь усилился.
- Ты не должна стыдиться этого. Ты решилась на этот шаг и это не позор. Это я дурак. Не могу дать тебе всей своей любви. Я не достоин тебя. - я осторожно подошёл к девушке и обнял её за плечи.
Ли дотронулась легонько до моей шеи, а затем поднялась к щеке. В её взгляде читалась надежда и мольба. По моему лицу били большие капли дождя.
Внезапно мне захотелось поцеловать Ли, почувствовать её губы. Я боролся с желанием, но у меня плохо получалось.
Зачем я это делаю? Я предаю её, но ведь она меня первая бросила. Сказала, то что разбило мне сердце. Разум кричал, что бы я шёл домой, а душа просила другого.
Я поддался. Сжав её лицо в своих руках, я поцеловал Ли. Наши губы начали двигаться одновременно. Она была такая нежная и тёплая. Но перед глазами стоял обораз любимой.
Начался настоящий ливень. Мы все промокли. Мои руки опускались вниз по талии Ли.
Я выбросил все ненужные оборазы из головы и продолжил целовать девушку.
Глава 18
Любовь и ненависть
Глава Ренесми
- Ты всегда ешь столько сладкого? - смеясь спросил Ноуэль, когда мы сидели на диване в доме.
- Мне сейчас простительно.
После этих слов я запихала в себя пятый эклер.
- Мне тебя не понять. Я не признаю ничего кроме крови.
- Ну ты и капризный! Кстати иногда шоколад мне кажется вкуснее крови.
Помирились мы очень быстро. Ноуэль развесилил меня и теперь на душе стало теплее. Честно сказать я ужасно скучала по нему. Сейчас хотя бы ещё один кусочек вернулся к моей мазайке. Без Ноуэля я становлюсь не полной.
Парень всеми силами пытался меня вернуть к жизни и за этот вечер ему это практически удалось. Теперь я опять могу любоваться его небесными глазами и красивой улыбкой.
- Я тебя люблю. - после этого Ноуэль прикоснулся рукой к моей полуобнажённой ноге( и зачем я одела сегодня юбку?)
По всему телу прошла мелкая дрожь. Мне стало приятно от его прикосновения, но всё же не так, как от других. Парень выжидал пока я, что нибудь скажу.
Я ласково провела по нему взглядом, но ничего не ответила, да и что мне сказать?! Ноуэль поднялся с дивана и подошёл к музыкальному центру. На нём лежал диск.
- Небо для двоих? - Ноуэль взял диск и стал внимательно его разглядывать.
- Угу. - опять мучительные воспоминания - Вот чёрт! Я думала, что выбросила его вместе с остальными вещами.
- А зачем тебе его выбрасывать?
- Это...песня принадлежала нам с ним. - сквозь слёзы промямлила я. - Я избавилась от всего, что бы могло мне о нём напоминать.
Ноуэль грациозными движениями подошёл ко мне и потянул к себе. Оказывается он пригласил меня на танец. Начала играть любимая песня.
- Любовь - вечная, просто меняются партнёры. - прошептал Ноуэль мне на ухо и закружил в танце.
Я была неподвластна своему телу и разуму. Закрыв глаза начала представлять Джейкоба. Хочу всё изменить! Снова целовать любимые губы, ощущать крепкие и тёплые объятия. Теперь это превратилось из реальности в мечту. Но нельзя забывать, что Ноуэль сделал для меня тоже очень многое. Быть может он и прав?! Может невозможно любить одного человека вечность?! Но как же тогда мама и папа? Ведь - это наглядный пример вечной любви. С Ноуэлем мне хорошо, с Джейкобом чудесно. Это совершенно разные вещи, а сейчас в том, что одна реальность, а другая мечта. Очевидно Ноуэль мог бы стать моим партнёром. И в каком-то смысле хорошо. У нас бы родился ребёнок( и не важно, что только один), такой же как и мы. Ноуэль любит меня, а больше ничего и не надо. Я решилась.
Под самый конец песни я пошла на этот шаг. Остановившись мои губы примкнули к его губам. Прохладные, но они всё равно были приятными. Ноуэль сразу же стал целовать меня страстно и жадно. Он отчаянно пытался проникнуть ещё глубже, что бы почувствовать мой язык, но я противилась. Не всё сразу. Руки Ноуэля, так же стиснули меня в крепких объятиях. Стало трудно дышать, а парень прижимал меня к себе всё сильней и сильней. Почувствовалось некое возбуждение. Мне пришлось легонько оттолкнуть его от себя. После со мной произошли три вещи: головокружение, непонятность и точность. После такого поцелуя у любого голова закружится. Я ещё не до конца осмыслила происходящие. А вот точность заключалась в том, что одно я поняла сразу - целовала я не Ноуэля, а его.
- Это было круто! - отдышавшись произнёс Ноуэль.
- Да. - я была всё ещё в своих мечтах.
- Я никогда такого не испытывал. - парень опять же прижал меня к себе и нежно поцеловал в шею.
За дверью послышались шаги, но было уже поздно. Папа и мама увидели нас, стоявших посреди гостинной и обнимающихся.
- Это что ещё такое?! - возмутилась мама.
- Я всё объясню. - сразу же очнулся Ноуэль.
Мама встала, руки в бок и притоптывая ногой. Она ждала объяснений. Буд-то я маленькая.
- Любимая, и так всё ясно. - совершенно спокойно сказал папа.
Он приобнял маму за плечи и что-то прошептал на ухо.
- Ну ладно... - согласилась она и обратилась к нам. - Не хотите отправиться на охоту в горы?
- Было бы замечательно, Белла! - улыбнулся Ноуэль, а я и слова не смогла проронить.
- Значит едем ужинать. - потёр руки папа.
От нашего Сиэтла недалеко распологалось местечко, где моя семья любила охотиться. Мы взяли с собой только два спальных мешка. Расположившись на маленькой поляне я мигом отправилась на поиски пум. Вкус у нас с папой совпадал. Кровь пумы придавала мне больше всех сил. Долго искать не пришлось. Мой зоркий глаз поймал жертву. Всего несколько секунд и она моя. Но момент был испорчен. Из кустов вышел Ноуэль, тащя мёртвую лань.
- Зачем это? - тупо спросила я.
- Тебе. Некоторые вампиры так доказывают свою любовь.
Я посмотрела сначала на него, потом на лань. Ноуэль старался сделать мне приятное. Обижать не хотелось.
- Спасибо. - и я начала пить кровь.
После мы пришли на поляну, где мои родители разожгли огонь. Я присела и начала греть руки( всё же вечером прохладно). Мы долго говорили о всякой ерунде, но надо быть слепым, что бы не заметить встревоженный и любопытный взгляд папы. Ноуэль наверное ничего не скрывает, значит и мне не надо.
- Как сходили по магазинам с Элис? - непринуждённо спросила я у мамы.
- Эээ... - осеклась она - Нормально. Как обычно.Наша Элис просто ограбила все бутики.
Я засмеялась, а потом зазевала.
- Похоже кому-то пора спать. - протянул папа.
- Да. Я устала.
Устроившись в спальнике я начала постепенно отключаться.
- Ноуэль, как я понял вы теперь вместе? - слышался из далека голос отца.
- Надеюсь, что да. Но...я чувствую её и...она всё ещё любит...его.
На этот раз папа не сказал ничего кроме этого:
- Расскажи подробно о своём даре. Я в первые слышу про такое. Интересно.
Эх! Папа, папа! Иногда он у нас такой зануда.
Наступило очередное утро, но уже не такое тусклое как предыдущие. Переодевшись я упаковывала свой спальный мешок.
- Давай помогу. - поспешил на помощь мне Ноуэль.
Управившись он положил руку мне на талию. Конечно всё это видели и родители.
- Ноуэль. - прошипела я, стряхивая его руку.
- Извени. Просто я хочу опять поцеловать тебя.
- Хватит поцелуев. - я пошла к машине.
Папа опять бросил свой хитрый взгляд, открывая мне заднюю дверцу джипа Эммета. По дороге домой никто не проронил ни слова. Папа включил радио и свободной рукой взял мамину руку. Ноуэль тихо сидел рядом со мной и смотрел в окно. Мне наверное было хуже всех. Первый раз в жизни я почувствовала себя не в своей тарелке.
Через некоторое время джип остановился прямо около окон особняка. Из дома был слышен мелодичный голос Розали.
- Эсми, а мне кажется, что золотой - это цвет Беллы. Элис подойдёт голубой.
- Нет! Нет! Нет! - заголосила Элис - Эдварду нравится, когда Белла в голубом. А золотое платье я заказала специально для себя.
- Девочки не ссортесь! - нежно пропела бабушка.
Ну вот я дома! Мои тёти опять спорят кто оденет какое платье.
Расспахнув дверь я сразу же кинулась в объятия Эсми.
- Несси, я ужасно по тебе соскучилась за эти два дня.
- Я тоже. Роуз,иди и тебя обниму.
- Привет, солнышко. - поцеловала меня в щёку Розали.
- Между прочим, только я заслуживаю настоящих объятий. - упрекнула Элис. - Ведь это я позаботилась о твоём платье на выпусконой.
- Элис, ты вообще самая лучшая! - улыбнулась я.
- Да. Пойдём примерим. - тётя потащила меня на верх. - Белла, тебя это тоже касается.
Весь женский пол нашей семьи собрался в комнате Элис и Джаспера. На меня опять налетели воспоминания, но сразу же и улетели. У меня совсем из головы вылетело, что через две недели выпускной. Я,мама, Розали и Элис примеряли свои платья, а бабушка наблюдала, говоря какие мы все красавицы. Моё платье было прелестно. Розовый шёлк спускался до колен, а грудь подчёркивали серебрянные оборки. Глядя на себя в зеркало я вспомнила, как мечтала, что мы с Джейкобом пойдём на выпускной. Будет играть музыка, яркий свет освещающий нас в танце. Когда-то я надеялась, что всё оно так и будет, но это было давно.
Ближе к вечеру Каллены занялись своими обычными делами. Джаспер и Эммет играли в шахматы на деньги, Розали наблюдала за всем этим, папа смотрел телевизор и хихикал над братьями. Элис всё занималась платьями, заставив маму тоже принять в этом участие. Эсми перечитывала какую-то книгу, а дедушка позвонил и сказал, что задержится на работе. Но где Ноуэль?
Я прямиком пошла в комнату, где обычно спал он. И увидела, то что совершенно мне не понравилось. Ноуэль собирал свои вещи в чемодан.
- Что ты делаешь? - поспешно поинтересовалась я.
- Собираюсь.
- Куда?
- К тёте. В Будапешт.
- Зачем?
- Ренесми. - он отвлёкся от дела и повернулся ко мне. - Я не дурак. Почему я должен посвятить всю жинь той, которая любит и будет любить другого?
- Но я...я же... - у меня не было слов.
- Что ты?
- Я борюсь с этим.
- Тогда скажи мне.
- Что ты хочешь знать?
- Я уже много раз сказал, что люблю тебя, а ты ни одного.
Случилось, то чего я остерегалась.
- Скажи мне и я останусь. - продолжил он. - Но обмануть тебе меня не получится.
Я молчала.
- Вот видешь. - Ноуэль пошёл к выходу.
- Подожди! - крикнула я.
Он остановился меж дверей.
- Я не готова пока. Мне сложно, но я стараюсь.
- Мне не нужны твои пустые слова. Я хочу знать, только одно.
Я погрузилась в раздумья. Если не скажу, то он уйдёт. Но врать насчёт такого сильного чувства я тоже не могу. Надо смотреть правде в глаза. Я всегда буду предствалять Джейка, целуя Ноуэля. Он этого не заслужил.
- Нет. Не люблю. - выдохнула я.
- Прощай. - прошептал парень и спустился вниз.
Семья толком не поняла, что случилось. Сначала Ноуэль быстрым шагом удалился из дома, а потом я вся в слезах выбежила за ним.
Я бежала и бежала. Кричала его имя каждые пять секунд, пока не упала на колени, поняв, что Ноуэль ушёл навсегда. Он ушёл. Оставив меня. Теперь я полностью разбита. У меня больше нет ни Ноуэля, ни Джейкоба. Я одна. Провалилась опять в тёмную, засасывающюю тьму.
Папа быстро нашёл меня и взяв на руки понёс в наш домик. Он молчал, а я рыдала. Положив меня на кровать папа решил оставить меня одну. Верно. Так будет лучше. Но на его лице была яросная маска.
Выплакав всё, что у меня было я поняла, что натворила. Нет. Это не из-за Ноуэля. Мои слёзы были по большей части из-за Джейкоба Блэка. Если бы я несовершила тем вечером роковую ошибку, то была бы счастлива. И Ноуэль может быть бы остался. Я пошла против своих чувств, поддалась дурацким правилам. И в конце-концов стала несчастна. Так почему и дальше всё это продолжается?! Я больше не хочу страданий! Надо плюнуть на всё и вернуться к Джейкобу. Ведь я люблю его больше всего на свете.
Мигом оказавшись в своей машине я завела мотор и помчалась в сторону Ла-Пуш. Я решила. И это окончательное решение. Больше никакиз слёз и страданий. Надо вернуться к прежний жизни.
Дом Блэков был пуст, подождав минут пять я вспомнила где сейчас может быть он. Ну конечно же это пляж. Его любимый пляж.
- Джейкоб! - звала любимого я, со всех ног несясь к пляжу.
Вот он! Я увидела его, но....там была ещё и Ли! Я прикрыла рот, что бы не закричать. Мои глаза увидели страшную правду. Джейкоб целовал Ли. Сердце готово было разорваться на части, из глаз потекли слёзы. Я немедленно ушла прочь, что бы они не заметили меня. Никогда мне ещё не причиняли такой боли. Он целовал другую. Джейкоб Блэк причинил мне самую страшную боль.
Поделиться942011-08-02 23:19:56
Глава 19
Ошибка
Глава Джейкоба
Оторвавшись от губ Ли я почувствовал некое удоволетворение и свободу. Мне понравился этот поцелуй, но всё же на сердце тяжко и такое чувство, что она была где-то поблизости, укоряла меня за совершённое. Я - предатель. Самый настоящий и мерзкий предатель. Мало того, что я вообще целовался с Ли, так ещё и удовольствие от этого получил. Разве такое может быть? Я имею ввиду саму Ли. Раньше мы с ней были, как кошка с собакой, потом отношения улучшились, а сейчас и вовсе.
- Давно так себя не чувствовала. - произнесла она, смотря мне прямо в глаза.
Я всё ещё чувствовал горячее дыхание.
- Как так? - недоумевающе спросил я.
- Великолепно. Свободно. Удоволетворённо. - медленно перечислила Ли.
Значит ей тоже не хватало этой удоволетворённости.
- Я получила, то о чём мечтала последние два месяца. - продолжила она. Значит два месяца. - Джейк, понимаешь теперь мы на равных. Ты свободный человек, как и я. Раньше мы были брошенными и разбитыми, но ты потом нашёл себя, а я нет. Теперь же с тобой обошлись, так же как и давным-давно, но именно сейчас мы с тобой сделали равновесие.
- Ли, что ты несёшь?
- Я говорю о том, что всё стало, как и должно.
- Ты себя хорошо чувствуешь? Это же бред сумашедшего!
- Нет, Джейк! Мы - одинаковые и это нормально, что тебя потянуло ко мне, а меня к тебе. Только ты понял это позднее.
- Что я понял? - недоумевающе спросил я.
- Что я тебе нравлюсь.
Я опустил голову. Это правда. Ли мне очень нравится. За последние дни она стала мне, чем-то вроде спасительного круга в океане. Но чувства я пока ещё, кроме симпатии никаких не испытаваю.
- Знаешь, Ли я устал...пойду домой. - протянул я - Завтра я к тебе прийду.
- Лучше я к тебе.
- Неважно кто к кому прийдёт. Вообщем спокойной ночи и до завтра.
- И тебе того же. - похоже она чем-то расстроилась.
Я быстрыми шагами пошёл к дому. Столько всего свалилось. Мне надо было всё как следует обдумать. Я не хочу разбивать сердце Ли, если ничего не выйдет.
Билли, как это ни странно, не смотрел телевизор. Отец налаживал старую удочку и что-то бурчал себе под нос.
- Не познова-то ли для рыбалки? - поинтересовался я.
- Мы с Чарли завтра едем на озеро. - пояснил папа. Отлично! Значит у меня есть завтра свободный дом. - Ты чего так поздно? Где был?
- Мы с Ли ездили в Порт-Анжелес.
- С Ли?
- Да. - устало сказал я, шаря на кухне в поисках хоть какой нибудь еды. - Поесть вообще ничего нет?
- В холодильнике вчерашняя рыба.
Ну что ж...можно и рыбу. Разогрев я начал уплетать ужин. Билли всегда хорошо готовил рыбу, но почему-то я вспомнил кухню Эсми. У ней всегда всё свежее, горячее и вкусное. Поужинав и убрав за собой я поплёлся к себе в комнату и упал на кровать, если так и дальше буду делать, то от неё скоро мало что останется.
Надо разложить всё по полочкам. Ли сегодня сказала, что влюбилась в меня. Мы целовались. Мне понравилось. И она ждёт от меня взаимности. Ренесми ушла навсегда и счастливо живёт с Ноуэлем. Мне остаётся, только одно - забыть её и начать новую жизнь с Ли. Сказать легко, а на деле совсем другое. Я начал гадать было ли, что-то у Ренесми и Ноуэля. Наверняка. Она сама сказала, что любит его и с ним ей хорошо. В голову стала лезть отвратительная картина, как эта пиявка целует моё божество. Я даже сморщился. Если подумать, то у нас с Ли всё могло бы получиться, но только я не уверен в себе. Мне нужно время. Может быть такое, что я отвечу Ли, а потом не смогу, потому что люблю другую. Это разобьёт сердечко Ли. Она уже и так натерпелась от этой любви. Вообщем надо начинать всё по-новому и медленно. Тогда я смогу быть с Ли и наверное...любить её.
Я проснулся где-то к полудню. Билли уже давно уехал на рыбалку с Чарли. Делать нечего надо позвонить Ли.
- Алло... - раздался бодрый голос
- Привет. Это я.
- О, Джейк! Наконец-то ты проснулся, соня. - при этом она звонко засмеялась.
- Ли, у меня сегодня совершенно пустой дом....
Не успел я договорить, как:
- Уже бегу! - связь оборвалась.
Скорей всего Ли меня не так поняла. Это я - дурак. Выражаться надо правильно.
Через несколько минут в дверь уже стучались. Вот она заходит, вся сияющая и красивая. Ли раньше никогда так не выглядила. Она стала носить женственную одежду, уклыдывать волосы и всё это ради меня. Конечно это лестно, но не обязательно. Так, Джейк - главное придерживаться границ и сразу дать понять, что не всё так быстро.
- Привет. - нежно улыбнулась Ли.
- Проходи.
Девушка села на старый диван, на котором я частенько спал, когда Несси оставалась на ночь, и явно чего-то выжидала. Я пошёл на кухню выпить воды. В горле всё пересохло. К счастью в холодильнике оказалась колла.
- Будешь? - предложил я девушке стакан коллы.
- Спасибо. - Ли взяла стакан и начала пить. - Ты завтракал?
- Нет ещё. - я осушил уже второй стакан.
- Значит самое время поесть.
- Я не хочу.
- Не может быть! - округлила глаза Ли. - Ты, да и не хочешь есть!
- У меня вчера был поздний ужин, так что я не голоден.
- Как хочешь. - пожала плечами она. - Хочешь поговорить о вчерашнем?
А вот теперь начинается главна я часть.
- Да. - начал я - Ли, ты замечательная девушка...
- Ага! Но только и в подмётки не гожусь Ренесми. - злорадно рявкнула она. - Это хотел сказать?
- Совсем нет. - а может быть и да. - Я бы хотел, что бы у нас чего нибудь получилось.
- Правда? - просияла Ли.
- Угу. Но только не будем торопиться. Я ещё не отошёл.
- Конечно. Я тебя понимаю. Когда меня бросил Сэм мне хотелось удавиться,покончить с собой, но я пережила эту потерю и ты переживёшь.
Как хорошо, что она меня поняла. Я приобнял её за плечи и хотел включить телевизор, но похоже инстинкты взяли вверх. Ли сразу же прижалась ко мне и начала целовать. Её руки скользили по моей футболке, а губы просили всё большего и больше. Почему я подчиняюсь? Я и незнал чего хочу, то ли отказать ей, то ли нет.
- Извени. - пробурчала Ли, отпрянув от меня.
- Знаешь...я не против. - хитро улыбнулся я.
- Ну тогда - это другое дело.
После этих слов Ли повалила меня на спину и продорлжила начатое. Наши губы страстно сплелись в поцелуе. Ли давила на меня всем телом, вызывая возбуждение. Но что самое не приятное я позволял ей делать всё, что она хочет. Позволял её рукам проникать под мою футболку, вцепляться в мои волосы и т.д. Боже, мне это чертовски нравится. У меня такое было всего один раз, когда нас с Ренесми застукал Ноуэль. А теперь я проделываю всё это с Ли. Господи, какой же я подонок! Ведь я не люблю Ли, а всего лишь испытываю к ней чувство страсти. Это наверное мужской реффлекс. Но я потараюсь сделать всё возможное, что бы быть с Ли и любить её, так как она этого заслуживает.
- Джейк, я хочу тебя. - через очередной стон произнесла Ли.
Что??????????????
- Ли....
- Не говори ничего. - приставила она свой палец к моим губам. - Поверь это будет твой самый незабываемый раз. Боль пройдёт и ты оживёшь.
Такого я не ожидал, хотя чему тут удивляться?! Сам виноват - слишком увлёкся. Я конечно не об этом всю жизнь мечтал. Заняться любовью с Ли - это не мои грёзы. И вообще в первый раз...да ещё и с Ли! Если бы мне сказали об этом месяц назад, то я бы точно с удавился. Но кажется она права. Боль утихнет, но не исчезнет. Ничего не ответив я продолжил покрывать её шею поцелуями.
- Джейк. - шептала моё имя Ли. - Джейкоб.
- Несси.....
Что я ляпнул?!
- Что???!!! - визгнула она.
- Прости. Просто вылетело. - оправдывался я.
- Вылетело?! Да как ты можешь?! Быть с одной, а думать про другую?!
Девушка резко встала с дивана и начала поправлять волосы и одежду.
- Не надо было меня провоцировать! - теперь уже орал я. - Я же сказал потерпеть.
- Сам тогда бы не соглашался. Ох! Извени я просто забыла, что ты всего навсего тупой самец! - разоралась на весь дом Ли.
Меня всего трясло. Ярость на самого себя поглотила меня с ног до головы. Мой поступок просто ужасен и отвратителен. После такой сильной любви я сразу же чуть ли не ложусь в постель с первой встречной. Ну не с первой встречной, но всё же так нельзя. Теперь до меня начало доходить, что это к лучшему. Если бы мы с Ли...сблизились...то после я казнил бы себя всю оставшуюся жизнь. Хорошо, что мы не совершили ошибки.
И как назло входная дверь открылась. Я с ужасом представил Билли на пороге с открытым ртом. Но это оказался Сэт( только он не стучит).
- Джейкоб! - радостно крикнул парень, но потом сразу же умолк.
Перед ним красовалась такая картина: я весь взбудараженный сижу на диване, Ли растрёпанная и возбуждённая стоит надо мной и кричит. Сколько угодно можно гадать, что же всё таки сдесь произошло, но в конце- концов в голове складывается только одна мысль. Как раз она сейчас и была у Сэта. Его глаза были похожи на шары для боуллинга, а рот даже чуть-чуть приоткрылся.
- Привет, ребята. - уже обычым тоном сказал Сэт.
Пытается сделать вид, что ничего не видел, но получается плохо.
- Чего тебе? - грубо спросила Ли.
- Ли, ты чего такая злая?! Да и на Джейка орёшь. Я даже ещё на улице услышал.
- Настроение плохое. - ответила она. - Я лучше пойду.
Девушка без единого звука ушла из дома. Я всё ещё сидел ошарашенный на диване.
- Джейк, ты чего? - спросил Сэт, севши рядом со мной. - Не оборащай на мою сестру внимания. Ты что её на знаешь? Поорёт и успокоится.
Сэт улыбался и вёл себя по-обычному. Но я точно знал, что сейчас он хочет наврать именно себе. Убеждает себя, что ничего не видел. И вообще ничего не было.
- Ты прав. - очнулся я - Скоро успокоится.
Вопрос скоро ли успокоюсь я? Очевидно нет.
- Сэт, тебе что-то надо?
- Нет. Просто пришёл проведать друга. Как у тебя дела?
- Нормально.
- А я что-то этого не вижу. Ты всё ещё сходишь с ума по Несси.
Это точно.
- Да нет! - лицемерил я. - Мне стало намного легче, так же как и Сэму.
- Может быть и так. Я вчера как раз Сэма видел...так его вообще не узнать. Намного лучше выглядит и с детьми гуляет. Смеётся вместе с ними.
- Очень рад за него. - улыбнулся я. - Пора ему отойти и радоваться жизни.
- Точно. А ты?
- Что я?
- Ты когда отойдёшь и начнёшь радоваться жизни?
- Скоро. Обещаю. - я дружески ткнул Сэта в плечо.
- Я запомню твои слова, только...мне будет непривычно видеть тебя с другой. - грустно произнёс Сэт, в его словах можно было услышать намёк. - Ладно...дружище. Я пойду.
- Давай. Пока.
После ухода Сэта мне стало по-настоящему ужасно. С ним я тоже врал себе, а сейчас только об этом и думаю. После нескольких минут я понял одну вещь. Как бы я не старался отвлечться, всё равно буду видеть перед глазами только Ренесми. Я вспомнил опять вчерашний вечер на пляже. Буд-то бы она была рядом со мной. Как бы я хотел вернуть всё как было или даже просто возвратить время, когда мы были вместе. Всё бы отдал за это.
Поделиться952011-08-03 05:10:49
Урааа! прода просто супер!
Liana ты молодец! пишешь очень класно! я чуть не заплакала)))
Жду продолжения!
Поделиться962011-08-03 19:26:03
блин ну когда они уже помирятся!!!
всё очень классно написанно
очень жду продууу!!!
Поделиться972011-08-03 20:00:49
просто супер!
Я так хочууу ещё****
Поделиться982011-08-03 21:25:28
Вот вам продка)))))))
Глава 20
Всё невозможное, возможно
Глава Ренесми
" Я переживу это. Я смогу вынести его предательство." - беспрерывно повторяла я себе, лёжа на заднем седенье своей машины. Дождь с каждой секундой усиливался. Огромные тяжёлые капли чуть ли не пробивали стекло. На сердце буд-то бы тоже упал тяжёлый( гораздо тяжелее чем был) камень и теперь решил полностью раздавить меня. Нет. Я не смогу вынести такого предательства. Хоть мы с Ноуэлем тоже были в каком-то смысле близки, но то что я увидела несколько минут назад не могло сравниться ни с чем. Он целовал её. Целовал, так как целовал меня. Его сильные руки обвивали талию Ли и прижимали с каждым разом всё ближе и ближе. Я увидела, как Джейкоб бежал от всего, что было у нас, отчаянно забывая нашу любовь. И кажется у него это получилось.
Мне становилось ещё хуже, когда я вспоминала ужасное предательство. Не могу об этом думать, но и забыть невозможно. Я залела слезами всё сиденье и это начинало переходить в истерику. Никогда не было ещё так больно. Никогда. Лучше бы мы вообще не влюблялись. Зачем нам это было нужно? Всё равно в конце-концов мы причинили друг другу целый океан боли.
Через некоторое время дверцу машины открыли. Это оказался Джаспер. Он бережно взял меня на руки и вытащил из машины, успокаивая и поглаживая по спине. Свежий дождливый воздух помог мне чуть-чуть прийти в себя( во всяком случае истерика закончилась). Рядом с нами стояла Элис. Джаспер осторожно передал ей меня, а сам сел за руль. Без единого звука я села вместе с Элис опять на заднее сидение, положив голову на её прохладные плечи я закрыла глаза. Мне сейчас было настолько плохо, что практически ничего не чувствовала. Меня поглащало в пучину боли, а я и не сопротивлялась. По дороге домой я нечётко слышала разговор Элис и Джаспера( в голове всё рассплывалось).
- Не надо говорить об этом Эдварду с Беллой. - слышался голос Элис где-то из далека. - И думать об этом не желательно.
- Ты права. - согласился с ней Джаспер - Просто скажем, что нашли Несси недалеко от Форкса. А какая причина будет? Почему она исчезла?
- Хм...расстроилась из-за Ноуэля. Потом решила всё тщательно обдумать, ну а дальше начался жудкий ливень и её стало плохо. - предложила свой вариант Элис.
- Правоподобно. Надеюсь мы сможем скрыть правду от Эдварда.
Элис легонько погладила меня по мокрой от дождя спине. Мне стало немного легче от того, что я почувствовала некую защищённость и заботу.
- Несси, ты сможешь не думать при Эдарде об этом? И сделать всё по плану? - спросила меня тётя.
Ответа не было. Она тихонько расстормошила меня думая, что я уснула. Я набралась в себе сил, что бы кивнуть. И вправду папе не нужно знать правду. Если мы хоть словом об этом обмолвимся, то он убьёт Джейкоба. А я не хочу этого, даже если он и причинил мне нестерпимую боль.
Дома мы оказались, когда на улице было уже очень темно, и нормальный бы человек ничего не увидел в такой темноте. Остальная часть семьи была в особняке. Пересилив саму себя я всё-таки решила, что сама дойду до двери. Нельзя показывать больше никому, как мне больно и паршиво( достаточно, что это уже знают Джаспер с Элис).
- Ну наконец-то!!! - воскликнула мама и набросилась на меня с объятиями - Ренесми, больше никогда не пугай так нас.
- Не буду. Извени. - прошептала я крепко сжимая маму, хотя сжимала меня как раз таки она.
Дальше меня переобнимала вся семья и говоря как все они за меня переживали. Хоть в одном мне повезло. Лучши моей семьи быть не может. Сразу же после этого я пошла в первую попавшиюся комнату и заснула( на большее меня не хватило). Но и во сне отдохнуть не удалось. Мне снился сегодняшний вечер. Я пережила всё это ещё раз, но в конце слышались слова Джейкоба. В моих ушал звенел его голос и он всё время повторял, что я тоже такая же предательница как и он. И это чистая правда, хотя я не знаю, только ли у них были поцелуи.
Ночь прошла. Наступило очередное утро без Джейкоба. Только я привыкла, как опять не могу смириться с мыслью, что он теперь с другой. Вообще я сама превратила свою жизнь в выживание. С первых же минут без Джейка я поняла, что вечность - это всё, что без него. Мне было тесно и не хватало неба, теперь же стало ещё тесней и хочется просто расствориться. Взглянув на часы я поняла, что проспала практически одиннадцать часов. Без всякого желания я стала собираться в школу. Оказывается я заснула в комнате Роуз и Эммета. Гардероб тёти мне совершенно не подходил, так что я направилась в гардеробную Элис, как в дверях оказался папа.
- Несси, сегодня выходной. - улыбнувшись напомнил он.
Я хлопнула себя по лбу( даже это умудрилась забыть). Надо думать о какой нибудь ерунде.
- В последнее время я стала совершенно рассеянная. - вздохнула я.
Папа взял меня за руку и присел на кровать.
- Дочка, я вижу тебя насквозь и нечитая твоих мыслей. - приобнял меня отец - Хотя это чуть сложней, потому что я несовсем понимаю, что произошло, когда ты скрываешь от меня свои мысли. Но я же чувствую что-то не так. Скажи папе правду.
Ну вот...пытается вытянуть из меня правду, но я не сдамся!
- У тебя сегодня такая хорошая причёска. - я легко взъерошила папины волосы.
- Ренесми. - строго протянул он.
Тут ещё как назло вошла мама и тоже стала выпытывать меня.
- Несс, - начала мама - иногда невозможно держать всё в себе. Тебе надо выговориться и мы с папой, как никто лучше поймём тебя. Ты переживаешь так из-за Ноуэля?
Я всеми силами пыталась скрывать свои мысли.
- Да. - кивнула я.
Папа пристально посмотрел на меня, а потом произнёс:
- Ну что ж...ладно. Попробуем по-другому. Несси, я прекрасно слышал тебя во сне, но хотел, что бы ты сама сказала нам об этом. - дурацкий сон! Выдал меня с потрохами.
По виду моих родителей было ясно сразу, что надо выходить как-то из этой ситуации.
- Мама,Папа. - взволнованно сказала я - Вы же знаете, что всё давно кончено и он имеет совершенное право завести роман с Ли.
- Но это же бред! - воскликнула мама.
- Согласна, но ничего не поделать.
- Я имею ввиду не то, что Джейкоб с Ли, а то , что он вообще...
Я не дала закончить маме.
- Это касается, только его. И ему выбирать с кем быть, а с кем нет. - с лёгкой грубостью бросила я.
Они долго смотрели на меня, а потом решили, что лучше не вмешиваться. За это я им благодарна. Не надо лишний раз напоминать мне о случившимся.
Одевшись я услышала, как из гостинной доносится пронзительный голосок Элис. Она опять спорила о чём-то с мамой.
- Белла, сколько раз можно повторять? - тяжело вздохнула тётя - Тебе нужно сделать, что-то оригинальное, а не простой пучок.
Оказывается они спорили о причёске на выпускной. Элис вообще должна радоваться, что мама согласилась пройти через это ещё раз( папа мне рассказывал о том как мама "любит" всякие праздники). Пока Элис накручивала маме, что-то на голове, Розали примеряла своё золотое платье. Как же она была прекрасна! Но у меня желание было даже меньше, чем у мамы готовиться к выпускному(пусть он и первый в моей жизни), а точнее его вообще не было. Я больше не хочу идти на выпускной. Там все будут веселиться, танцевать, а мне даже пойти нескем. Надо оповистить об этом Элис и остальных, хотя даже сейчас я представляю реакцию тёти.
- Прекрасно выглядите. - начала я.
- Спасибо, дорогая, а ты не хочешь ещё раз примерить своё платье? - спросила Розали, крутясь перед зеркалом.
- Нет. - на этом слове Элис уже начела на меня странно коситься. - Я...не...хочу идти...на выпускной.
После этого Элис уронила рассчёску, которой причёсыввала маму.
- Ренесми, ты что смеёшься?! - ошарашенно вскрикнула тётя.
- Элис, не обижаёся, но мне не хочется.
- Несси, но это не правильно. - сказала Роуз.
- Ты должна пойти. - поддержала их мама.
- Во-первых я не хочу идти одна. Во-вторых мне не хочется вообще идти на этот дурацкий выпускной. - рассердилась я.
- Так...деточка! - грозно проголосила Элис. - Даю тебе ровно двенадцать часов, что бы всё хорошо обдумать, а потом....я просто возьму и потащю тебя силой. Жизнь ещё не кончена, если Джейкоб теперь с другой.
На этом она крупно ошибается.
- Ладно. Через двенадцать часов я прийду и скажу тебе, что я не собираюсь идти на выпускной. - рявкнула я.
Неужели Элис обиделась на меня из-за этого?! Так не честно! Если я не хочу идти, то никто меня не заставит( даже она).
Разозлившись я пошла к нам в дом. Надо побыть одной.
Мне повезло, что сегодня по телевизору как раз шёл мой любимый сериал - "Друзья". Смотря его я начала немного успокаиваться. После, того как мы повздорили с Элис настроение окончательно испортилось. Я её так люблю. Мы всегда вместе занимаемся шопингом,придумываем разные причёски . Мне с ней весело и хорошо и я всегда поддерживаю Элис во всём, но сегодня у меня не было выбора. Я категорически не хочу идти на выпускной. Там я буду чувствовать себя лишней. В памяти начали всплывать воспоминания, как я мечтала пойти с Джейком на бал. Мечтала о том, как он возьмёт меня подруку и мы войдём в большой зал, где проводилось торжество. Будем веселиться, танцевать, а под конец мы с Джейкобом бы вышли на задний двор школы...и эти минуты стали бы самыми романтичными.
Когда сериал закончился и мне стало нечего делать пришли родители. Как раз вовремя. Надо предложить им, что нибудь интересное. Мы уже давно втроём ничего не делали вместе. Я даже улыбнулась увидя их.
- Давайте поиграем...ммм...в карты? - сразу же предложила я. - Или можно пойти на охоту вместе.
Я ждала, когда мои родители выберут какое нибудь занятие, но они только виновато посмотрели на меня.
- Что-то случилось? - заволновалась я.
- Нет. - ответил папа и опустил глаза.
- Просто нас пригласил бывший одноклассник провести вечер вместе. - пояснила мама - Мы уже очень давно не виделись с Майком. И ещё он будет со своей женой Мирандой. Мы с папой согласились, но если ты хочешь, что бы мы остались,то...
Мне стало обидно и я этого не скрывала. Иногда у меня такое чувство, что мы отделяемся друг от друга.
- Я позвоню Майку и скажу, что сегодня не получиться. - сказал папа взяв трубку телефона.
- Ну что вы?! - я поспешила отобрать у него телефон - Идите. Вы не обязаны из-за меня терять хороший вечер. Я понимаю, что я стала холериком и со мной не интересно.
- Дорогая... - взяла моё лицо в свои руки мама - Это не правда. Ты самая замечательная. И нам с тобой нисколько не скучно. Эдвард, звони ему и отменяй всё. - повернулась она к папе.
Отец поспешно начал набирать номер телефона.
- Папа, положи трубку. Вы должны сходить. Проведите вечер, как обычные люди. И не забывайте, что вашей дочери четыре года. - грустно засмеялась я.
- А ты на нас не обидешься? - неуверенно спросила мама - Можешь поехать к Чарли. Хотя нет осталось всего три дня до выпускного. Надо как следует подготовиться. Давай мы тебя проводим до особняка. Сыграешь с Эмметом в карты. Он это любит.
- Мама, я уже всё сказала насчёт выпускного.
Ого! Я даже и не заметила, что осталось всего три дня, хотя меня это уже некасается.
- А Элис так не стичает. Она сейчас пересматривает тысячи модных журналов, выбирая тебе причёску и украшения.
- МАМА!!!!!!!!!
Она ,что меня специально вывести хочет?
- Ну так, что? Останешься здесь или пойдёшь к остальным? - поинтересовался папа, уже сменивший чёрный пуловер на рубашку.
- Здесь. Посмотрю какие нибудь фильмы,почитаю.
- Ну хорошо. Мы ненадолго. - поцеловала меня мама.
Знаю я их "ненадолго". Примерно к четырём часам ночи вернуться. Папа приглушённо рассмеялся.
- Вот видешь ты ещё и шутить в состоянии.
- Я просто подтверждаю факты. А разве у этого Майка жена была не Сара?
- Он с той уже развёлся. - махнула рукой мама, переобувшись.
Поцеловавши меня ещё раз родители ушли и зачем-то закрыли дверь на замок. Бояться, что меня украдут? Очень смешно. Я решила пересмотреть всю папину библиотеку. Книг у него было очень много и в основном вся классика(большую половину которую я уже прочла). Взяв с верхней полки "Гамлета" я поднялась к себе и устроилась на кровати. Книгу я могла пересказать наизусть, так что просто сидела и перелистывала страницы. На улице был слышен какой-то шорох и...знакомый запах. Очень знакомый. Просто до боли знакомый! Неужели я сплю? Может быть мне всё это чудится? Я мгновенно подбежала к окну, что бы окончательно убедиться в невозможном чуде. Но там никого не было. Вздохнув я отошла. Я была права - это всё мои мечты.
- Несс, мне тут не очень-то удобно висеть. Может впустишь? - недовольно спросил голос доносящийся из окна.
- Сэт???? - удивилась я.
Парень держался за моё полуоткрытое окно и пытался взлезть внутрь. На минуту другую я расстроилась. Мои ожидания были совсем другими, но потом наоборот мне стало веселее и легче на душе. Я помогла Сэту.
- Привет. - искренне улыбалась я.
Хоть кто-то не считает из волков меня предательницей и бездушной пиявкой.
- К тебе не так-то просто добраться. Эдварда с Беллой нет? Надеюсь они не разозлятся, если увидят меня?
- Они ушли. Сэт ты же знаешь, что мой отец очень тепло к тебе относится.
- Да-да. - промямлил мой друг.
- Присаживайся. - предложила я показывая на кровать. - У тебя что-то стряслось?
Я ещё не знаю почему Сэт здесь, но в целом догадывалась. Всё таки Ли его сестра.
- Не совсем. - вздохнул он, облакотившись на прутень от кровати. - Я долго ходил и думал...мне кажется ты должна знать, что...
- Знаю. - бросила я.
- Понятно. - молодец, что не стал выяснять подробности. - Несси, я уже вижу по твоему виду, как тебе паршиво. Извени.
- Ты то в чём виноват? - как можно безразличней спросила я.
- Мне не стоило вообще сюда приходить и тревожить тебя.
- Наоборот...Сэт, мне очень нужна дружеская поддержка. У семьи на меня нет времени. От подруг я тоже отделяюсь. - я положила голову на его плечо. - Спасибо, что пришёл. Как у тебя дела?
- Ничем не лучше. Сестра крутится у парня, которым я всегда восхищался, но всё бы ничего, если бы я не знал, что он любит до сих пор другую девушку. В стае тоже некие нестыковки. Всем сейчас на всё наплевать.
Неужели он сказал правду? Я не особно слушала дальше. Моё внимание превлекли, только слова про Джейкоба. Он всё ещё любит меня. Конечно. Ведь такое не сразу забудешь, но всё таки ему это ничем не помешало спутаться с Ли. Однако я их не виню за это.
- Мне жаль, что у тебя тоже дела плохи. - мне было уютно на его плече. Оно такое тёплое, совсем как у него.
- Я представляю как ты ненавидешь Ли.
- Я её не ненавижу. Просто не ожидала такого. Её можно понять.
- Ренесми, знаешь, что ты - самая замечательная девушка на свете? У тебя ангельский характер.
- Совсем нет. Если бы сейчас Ли была сдесь, то я бы....
Не закончив мы тихонько рассмеялись. Наверное Сэт представил, как я бросаюсь на его сестру с криками и воплями. Ни с того, ни с сего я начала плакать. Сейчас я сижу рядом с человеком, который имеет большую схожесть с Джейкобом( они даже в каком-то смысле узами братства связаны). Но мне больше никогда его не обнять и не поцеловать. Даже нельзя его видеть( для собственного же блага).
- Несси, ты что? - взволновался Сэт.
Слёзы усились. Парень приподнял мою голову, так что наши лица оказались в нескольких сантиметрах. Он нежно прикоснулся к моей щеке и вытер последнюю слезу.
- Сэт, ты самый настоящий и замечательный друг. - прошептала я.
Дальше ни я, ни он не понимали, что творится. Одновременно наши губы впились в друг друга( именно впились). Я оказалась не подвластна разуму. Мои пальцы утонули в чёрных как смоль волосах Сэта. Он сжал меня в своих объятиях и мы очень быстро опустились на кровать. Этот поступок ничем не объяснить. Страстный поцелуй, только увеличивался. Я уже не помнила, как стянула футболку с парня и швырнула её куда-то в даль. Так давно не чувствовала этого тепла губ. У Сэта они были практически такими же, ка и у Джейка. Мягкие,тёплые,нежные. Но наш поступок был похож на игру "Кто кого". Наверное это была месть, но я бы никогда не использывала Сэта для мести. Это очень низко и он этого не заслуживает. Ведь Сэт мне дорог. Из нас вылился просто поток страсти. Ещё чуть-чуть и мы бы всполыхнули огненным пламенем. Останавливаться ни я, ни он не собирались. До меня начинало доходить, что из этого выльется...
Поделиться992011-08-03 21:54:03
бох ты мой они что там все с ума посходили?
ты не перестаёш меня удивлять своей фонтазией
надеюсь прода не заставит нас долго ждать!
Поделиться1002011-08-04 03:40:30
На самом интересном месте!
прода классная!
не терпится узнать что же будет дальше