как уже последняя !!! а эпилог будет?
Да щас допишу и выложу)))))
Фанфики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
как уже последняя !!! а эпилог будет?
Да щас допишу и выложу)))))
*под столом*
ПРОДУ
Глава 27
Вечеринка
Утро. Огромные лучи солнца врывались ко мне в комнату, проснувшись я очередной раз наслаждалась запахом воздуха. Это был запах лета. Он такой лёгкий,нежный и приятный, что доводит до головокружения. Ещё с наступлением лета я не переставала улыбаться, но тут конечно в большем случае виновато не другое. Просто я опять живу! Моя любовь к нему усилилась ещё больше,хотя куда уж больше?! Теперь я относилась к нашим отношениям более бережно. Вообщем я - позврослела!
Сегодня для нас с Джейком был очень важдный день. Вечером у нас будет вечеринка по случаю нашей помолвки. До сих пор не верю в это. Собравшись я стала ждать пока мой любимый придёт ко мне в это время успею разослать оставшиеся приглашения. Мне очень трудно отпускать его каждый вечер в Ла-Пуш, но что бы пока лишний раз не злить маму(она только отошла) мы решили, что пока нам не надо оставаться вдвоём на ночь. Я никогда не забуду, что было после того как она узнала о том вечере.
Четырмя днями ранее:
- Ренесми, я в шоке! - гневно прорычала мама встав с кресла - А тебя, Джейкоб Блэк, я вообще убью!
- Беллз, ну неужели ты думаешь, что Несс вечно будет маленькой! - раздражённо фыркнул мой жених.
- Джейк, я бы сейчас на твоём месте не стал возмущаться. Это не в твоём случае. - предостерёг его папа.
Мама начала медленно приближаться к нам...особенно к Джейкобу. Я понимаю её злость, но всё же я выросла! Можно и понять это наконец-то...да даже папа понял. Сейчас уверена, что он на нашей стороне и я за это ему благодарна. Не вечно же я буду маленькая.
- Мам, ну успокойся! - я встала между ней и Джейком. - Это же всё-равно должно было когда-нибудь произойти.
Не успела она и слово сказать, как папа воскликнул.
- Вся в тебя пошла! - мама ещё больше разозлилась. Да...дело плохо. - А ещё - добавил папа - Джейкобу лучше от сюда бежать...
- Это ещё почему?! - не понял Джейк. - Да ладно Белла всё-равно меня любит. Правда ведь? - посмотрел он на нёё. - Я же знаю тебя. Позлишься и успокоишься.
- Белла то может и любит, а вот насчёт Розали не уверен.
- Ну мы же не собираемся говорить ей. - сказала я.
- А это уже спорный вопрос. Она идёт сюда. Я точно не скажу, а ты Беллз? - улыбнувшись папа с надеждой посмотрел на свою жену.
- И не надейтесь! - злобно казала она. - Теперь нас двое.
Я вроде сказала, что дело плохо...Да нет это просто ужасно как плохо. Розали уж точно за это Джекоба по головке не погладит. Так а почему меня не считают виноватой?! Я тоже хороша! Пусть и меня тётя как следует отругает.
- Пока она будет сосредоточена только на Джейке. - ответил на мой немой вопрос папа.
- Мне как всегда везёт. - уныло проговорил Джейкоб. - Белобрысая же реальный псих.
Хотелось бы превратить всё это в шутку только мне, по крайней мере, было не до смеха.
Через несколько секунд в гостиной уже стояла Розали, увидев меня искренне улыбнулась и крепко обняла меня.
- Солнышко моё!!! Я знала, что ты вернёшься и больше такового не делай!
- Не буду. - прошептала я и сразу же перешла на громкий тон. - Если не Джейкоб я бы не вернулась. Это ему надо спасибо говорить.
Тётя скривила своё прекрасное лицо и покосилась на него.
- Ты не такой уж и бесполезный.
- Да...он точно не бесполезный! Везде поспел. - выступила мама.
- Ты о чём? - спросила Роуз.
Папа тихо намекнул, что не надо сейчас это говорить, но разъярённая мама и слушать не хотела.
- Да так...Просто Ренесми у нас уже совсем взрослая.
Сначала Розали внимательно посмотрела на маму, а уже потом, когда она поняла в чём дело, накинулась на Джейка.
- Ах ты собака такая страшная!!! - папа быстро схватил её за руку. - Эдвард, отпусти меня! Дай я убью эту псину!
- Не умничай, блондинка! Лучше подумай своим остатком мозга о чём-нибудь другом, а то когда ты злишься штукатурка может и облезть. - съязвил Джейкоб.
- Вот хам!!!!
Так это хорошим не кончится.Папа из всех сил сдерживал Роуз, пока та вырываясь хотела придушить Джейка. Мама начала успокаиваться. Конечно сдала нас Розали и теперь спокойна.
- Так если вы сейчас же это не прекратите, то я очень сильно обижусь и вообще уйду жить к Джейкобу!...Насовсем! - угрожающе прикрикнула я. Тишина. - И никто мне не помешает. Я уже взрослая и делаю, что хочу.
- Но... - возмутилась Роуз.
- Ренесми, можешь собирать вещи. - довольно улыбнулся Джейк
- Ну во-первых,Несс, ты моя дочь - начал папа - И пока что даже и не думай никуда уходить. А вы - он посмотрел на маму с тётей - слишком суровы. Они же скоро поженятся!
- Моей смерти хотите. - прошипела Розали.
- Было бы неплохо, да от беда...ты и так живой труп уже.
- ДЖЕЙКОБ!!!! - воскликнул папа. - А теперь мы сейчас все померимся и будем радоваться за ребят.
Как же я люблю своего папу! Ему всё-таки удалось внушить, что ничего преступного тут нет. Самое смешное было наблюдать как Джейк и Розали пообещали друг другу, что больше не будут обзываться обидными словами как эти: "Тупорылая блондинка" и "Вонючая псина". Буду надеяться, что они сдержат обещание. Я же их обоих оченьлюблю, а они всё-время ругаются - это не дело. Мама в свою очередь даже повеселела и обняв Джейкоба сказала, что никогда бы в жизни его не убила. Теперь в нашей большой семье наконец-таки всё хорошо. А чему больше всему я рада так это то, что папа и вправду воспринимает Джейкоба теперь как сына. Для меня очень важно, что бы у них были хорошие отношения.
Как только я отослала по электронной почте последние приглашение в дверь комнаты постучались. Это была мама. Она всегда стучалась и так не дождавшись ответа входила.
- С добрым утром, дочка. - как будто бы пропела она. - Выспалась?
- Конечно!
- Ну и хорошо. А то сегодня поспать не удастся. Ты уже всех пригласила?
- Да. Вот только, что отправила приглашение Элайзе.
Мама наклонилась и приобняла меня за плечи.
- Какая же ты у меня уже большая. - в голосе была нотка горести.
- Мамуль, не расстраивайся. Я же всегда буду тебя любить.
- Я знаю. - она поцеловала меня в макушку и потом посмотрела в окно. - А вот и женишок прибежал.
- Уже?!
Я вскочила со стула и помчала вниз за спиной послышался только смех.
- Привет пап! - поздоровалась я с отцом выбегая из гостиной.
Чуть не вырвав ручку двери я кинулась на шею моему самому любимому человеку на земле. На улице и так было жарко, а если уж и касаться обнажённого торса Джейкоба вообще сауна, но я готова была провисеть так у него на шее вечность.
- Я безумно по тебе соскучилась! - после мы поцеловались, как будто вечность не виделись. Его губы сводили меня с ума, а запах был свежего океана. И вот это чудо моё! И только моё.
- Я тоже. - улыбнулся он и зевнул.
- Ты что не выспался?
- Как тут выспишься? Всю ночь о тебе думал.
Меня это так расторогало.
- Я тоже уже не могу без тебя ни секунды.
И опять поцелуй. Была бы моя воля, только это бы и делала. Его так приятно целовать. При виде нас наверное и без слов можно понять, что мы безумно друг друга любим.
Пока Джейкоб решил чуть-чуть вздремнуть на моей кровати я обдумывала последние детали для вечеринки. Что одеть? Надо что-нибудь красивое, но не очень выделяющиеся. Я уверена, что смогу справиться без Элис...наверное. Мама,Элис и Розали поехали по магазинам, что бы купить украшения. Папа с дядями и дедушкой отправились на охоту и скорей всего прибудут уже к самому вечеру. Через час я с трудом добудилась до Джейка и взяв некоторые вещи мы пошли в особняк, где уже Эсми во всю готовилась к празднику.
- Привет, мои дорогие! - обрадовшись она обняла нас обоих. - Джейкоб, ты голоден? - сколько же в бабушке доброты. Джейкоба она тоже очень полюбила и сразу же предлагала ему свою вкусную выпечку.
- Я бы не отказался чего-нибудь перекусить.
- Проходи на кухню я сейчас тебе столько всякой вкуснятины дам. Несси, а ты пока повесь вот эти шары. - бабушка вручила мне много-много красивых шариков и пошла на кухню.
Когда всё уже было готово для вечеринке осталось только одеть новое голубое платье, которое Элис купила в каком-то бутике. Джейкоб выглядел восхитительно! Ему очень шла новая фланелевая рубашка и светлые джинсы. Он и так-то всегда был для меня во всякой одежде красивый, а уж сегодня вообще!...
В доме уже собрались все приглашённые включая оборотней. Некоторые стояли на улице, а остальная часть была в доме.
- Несс, ты готова? – спросил меня Джейкоб, когда мы ещё были на верху.
- Да. Хотя я бы с удовольствием осталась тут с тобой.
- У нас много ещё времени, а все уже давно ждут нас.
- Ну тогда идём нечего их заставлять время впустую тратить. – улыбнувшись сказала я.
Джейкоб взял меня за руку и мы пошли вниз.
Едва спустившись с лестницы все тут же притихли на некоторое время, а потом полилась волна поздравлений. Я ещё не до конца привыкла, что нас теперь с Джейком называют жених с невестой, но это мне нравилось всё больше и больше. Теперь все знают, что мы настроены очень серьёзно.
Перед глазами всё время мелькала Элис. Пританцовывая она предлагала гостям закуски, которые приготовила Эсми. Папа сегодня весь вечер ставил хорошую музыку( я его очень попросила, что бы не было никаких песен в его духе). Ну, а мы с Джейком не на минуту не отходили друг от друга. Уверена, что до конца вечера так и проходим в обнимку. Тут моё внимание привлекла одна пара. Я сначала не поверила своим глазам. Легонько ткнув Джейкоба в бок я показала ему на парочку.
- Я тебе не говорил. – улыбнулся он. – Хотел, что бы ты сама заметила. Ну и как?
Да уж заметила…такое трудно пропустить. Сэм и Ли!!! В ответ только молчание.
- Мне кажется это к лучшему. Они и вправду любят друг друга. – продолжал он.
- Да?
- Несси, ну конечно! Ты сама посмотри на них.
Я вновь посмотрела на них. Они счастливы…это было пока что не привычно. Я не могла представить Сэма с другой девушкой кроме Эмили, но вот он сам стоит и обнимает Ли. Они о чём-то разговаривают и смеются.
- Я за них рада. – в моих словах была чистая правда.
Мне уже начал нравиться их союз. Ли резко повернулась и ,что-то прошептав Сему направилась в нашу сторону. Подойдя она мило улыбнулась и поздравила нас.
- А теперь, Джейк, если ты не против я украду Ренесми на пару минут. – подмигнула она.
- Если на пару, то можно.
Девушка взяла меня под руку и мы отошли с столику для напитков. Я и не знала что от неё сейчас ожидать.
- Ренесми, - обратилась она ко мне. В её голосе я не слышала грубости, как она обычно говорила со мной. – извини меня. Давай всё забудем и станем хорошо ладить? Ты не держи на меня зла пожалуйста! Очень надеюсь, что теперь наши отношения наладятся.
- О, Ли, конечно! – такого я точно не ожидала и от радости я обняла девушку.
Она не думала о такой реакции так, что немного была не уверенна, но потом Ли ответом похлопала меня по спине.
- Несс, ты очень хорошая девушка и я желаю вас с Джейком огромного счастья.
- Спасибо. А тебе с Сэмом. – сначала она немного смутилась. – Вы отличная пара.
Так ну теперь мы с Ли наверное станем подругами, а это хорошо. Ну зачем нам ссориться?! Не маленькие всё же.
После этого мы с Джейком танцевали медленный танец. Но это был не просто танец… в музыкальном центре звучала песня, которая принадлежала только нам. Я чуть было не расплакалась хорошо, что Джейкоб принёс нам пуншу и мы отвлеклись.
- Ты счастлива? – спросил он.
- Конечно, милый! У меня есть всё, что я хочу, а самое главное – ты.
- Я тебя люблю. – нежно поцеловав меня прошептал он.
Наш поцелуй продлился бы намного больше, если не кашель за спиной. Это был Сэт, а с ним вместе и Джулли. Как же я обрадовалась при виде них. Ещё одна счастливая пара.
- Ребятки, ещё нацелуетесь. – подшутил над нами Сэт.
- Кто бы говорил. – пробубнил мой жених. – Привет, Джули. Отлично выглядешь.
- Спасибо. – подруга мило улыбнулась. – Вы сегодня оба красавцы. Впрочем как и всегда.
Внимание Джейкоба и Сета сразу же привлёк Квил, который быстро увёл их куда-то и ,что-то всё-время говорил. Ну как обычно у них свои замарочки.
Мы с Джули сели на огромный белый диван. Я расказала ей о своих недавних новостях, а она в свою же очередь поделилась своими чувствами. Ведь она теперь знала об оборотней. От второй половинки нет никаких секретов. Больше всего я боялась, что она в курсе и про мою семью.
- Несси, это мистика! Такого не бывает! – в захлёб говорила она. – Но, что самое странное – мне это даже нравится. Есть же много фильмов об этом, но я думала, что такого на свете и быть не может, а оказалось всё совершенно по-другому. Как ты относишься к тому, что Джейкоб оборотень?
У меня появилась надежда.
- Да я уже привыкла. – будничным тоном ответила я. – Это конечно не очень естественно, но всё же никуда не деться.
- Да ты права. А твоя семья знает?
- Да. Они тоже привыкли. – Господи как я боюсь, что сейчас моя лучшая подруга узнает, что и я не совсем человек.
- Я ещё не говорила своим родителям. Боюсь, что они примут меня за сумашедшую, а если Сэт им сам всё покажет, то моих стариков и инфаркт хватить может. Лучше пока не надо.
От сердца отлегло. Значит Сэту пока удаётся держать секрет моей семьи. До поры до времени…
Буду надеяться, что она узнает это не в ближайшем времени.
- С одной стороны это даже круто. – продолжала она. – Теперь точно никто не обидит.
Это заставило меня рассмеяться. Представляю какое выражение лица будет у обидчика Джулии, когда тот увидит огромного волка.
К этому времени к нам уже подошли наши любимые. Сэт пригласил Джули потанцевать, а мы с Джейком пошли подышать свежим воздухом.
На улице была уже ночь. Небо всё усеяно звёздами, слабый ветер чуть-чуть развивал волосы, а не далеко от сюда было слышно тихое пение птицы. Это был один из самых лучших вечеров. Мы медленно шли вдоль по тропинке к нашему с родителями домику.
- Джейк, а как долго Сэт сможет сдержать в секрете нашу тайну?
- Ну… - он задумчиво улыбнулся – Проблем с вампирами у нас сейчас нет, а некоторые из них станут моей семьёй. – мы остановились и его губы легонько коснулись моих. – Думаю он не расскажет. Я об этом лично позабочусь.
- Спасибо, любимый.
Так мы и остались стоять посреди леса в обнимку несколько минут. Я была самой счастливой на земле! Пускай сейчас глубокая ночь. Пускай сейчас я в тёмном лесу где ничего практически не видно. Зато со мной тот, которого я люблю больше своей жизни. Даже тут я готова стоять с ним вечность. Главное, что бы он был всегда рядом.
КОНЕЦ...
так трогательно
отличный фанф ты супер !!!
буду ждать новых твоих творений!!!
так трогательно отличный фанф ты супер !!!буду ждать новых твоих творений!!!
Аж как то грустно, что все закончилось(((
Большое спасибо все тем кто читал мой фанф!!!)))))
Аххх как класно))) и мило))
очень понравился конец)), только жаль что всё кончилось((
Буду ждать ещё твоих творений!