Фанфики

Объявление

Дорогие авторы! Если Ваш фанфик находится в приостановленных и вы выложили проду, то убедительная просьба делать заявку на возвращение фанфика в соответствующий раздел сайта. С уважением Navey

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфики » "Сумерки" » Сияние

Сияние

Сообщений 21 страница 30 из 126

21

Глава 6

Признание

Этим вечером семья погрузилась в обсуждения происшедшего. Карлайл вместе с Джаспером изучали все книги про мифических существ. У дедушки в кабинете была целая библиотека, так что копаться им до самого утра, а то и дольше. Эммет, глядя на спящих оборотней, наверное, пожалел, что не может заснуть. Я всё думала, не связано ли убийство со странными мужчинами на ярмарке. Все мои домыслы твердили - связано. Конечно я знала, что сейчас скажет папа, внимательно глядя в мои глаза.
- Давай, Ренесми, расскажи все.
- Что она должна рассказать,Эдвард? - спросила мама.
Папины слова заинтересовали Калленов, даже Джейкоб во сне шелохнулся. Папа прав. Зачем держать это в тайне, когда такая ситуация? Вдруг завтра, послезавтра и дальше день за днём будут погибать люди от этого монстра(или от этих монстров).
- На ярмарке... мне показались странными двое мужчин. Одежда, их поведение - всё это было очень странно. Запах... - и тут я поняла, что не чувствовала их запаха. То есть его вообще не было. Ни человеком, ничем другим и не пахло. Всё равно что вдыхать воздух. Как Эллис не могла видеть меня, Джейка и остальных волоков. Пустое место.Совершенно ничего. - Они не пахли! - ошеломлённо и намного громче сказала я, встав с кресла. - Ничем!
- Такое не может быть. - помотала головой Розали.
Все замолчали переваривая услышанное, только из кабинета доносилось шелест книг. Может у меня галлюцинации?
- Джейк сказал, на поляне произошло убийство... - задумчиво говорил Эммет, приобнявший Роуз.
- Точно! - воскликнул папа - Карлайл, нам надо пойти на эту поляну. И всё как следует проверить. - при этих словах он взглянул спящих Джейкоба и Сэта. - Наверняка остались следы.
Дедушка моментально спустился вниз и направился в входной двери.
- Ты прав, сын, если что-то удастся найти, нам будет гораздо легче разузнать, кто это. - дедушка медленно повернулся назад к лестнице, на которой стоял Джаспер. - Лучше тебе с нами не ходить.
Джаспер кивнул. Было видно, что он расстроился. Элис это сразу заметила, и словно порхая на крыльях, подошла к мужу, обняла его и начала отвлекать всякой ерундой. Они были такой гармоничной парой! Словно созданы друг для друга, как, впрочем, и мама с папой.
- Ренесми...Ренесми. - пропела мама, гладя меня по макушке. Кажется я задремала у неё на плече. - Иди на верх и поспи...в комнате Розали и Эммета.
С трудом встав с дивана. я поплелась наверх. Только б не упасть по дороге. От усталости ноги меня совершенно не слушались. И почему я нуждаюсь во сне? Ещё один минус моей сущности - полукровки.
Разбудил меня вопящий на весь дом Джейкоб. Опять с Розали ругаются. Этим двоим просто нельзя находиться в одной комнате. Наверное у одного из них появился в голове опять какой нибудь бред. Сколько раз я просила...умоляла не ссориться хотя бы при мне, но...
- Значит, белобрысая, ты хочешь сказать... - дальше я не особенно внимательно прислушивалась в крикам Джейка. Просто уверена, сейчас последуют оскорбления за оскорблениями.
Теперь завопила Роуз.
- Ты в школе вообще учился, шавка?
Ну всё хватит! Пора идти и разнимать их. Вставать мне ужасно не хотелось, но что делать?!
А вот похоже Сэту, поедавшему спагетти, разборки между Розали и Джейком нравились.
- Из-за чего теперь ругаются? - спросила я Сэта, и села рядом на диван.
- Джейкоб опять стал смеяться над тем, какие блондинки слабоумные - с набитым ртом пояснял мне парень - А Розали высказала ему свою точку зрения насчёт его ума...и началось.
В гостиную вошёл папа.
- Джейкоб! Розали! Как дети малые. - папу тоже раздражали их потасовки. - Делом бы лучше занялись. И так проблем хватает!
- Хорошо. Только дайте мне его сначала прикончить! - зашипела тётя.
- Не успеешь. Ты уже сама будешь хладным трупом. Ой! Как я мог забыть ты и есть - хладный труп. Я тебе уже говорил, что твои мозги умерли вместе с душой? - издевательски смеялся Джейкоб.
- Ну я тебе покажу! Посмотрим, как ты посмеёшься, когда я оставлю отпечаток своих зубов на твоей грязной шее.
- Роуз... - вскрикнул папа и наверное хотел ещё что -то сказать, но я перебила.
- Пап, ладно оставь их. - сейчас меня волновало другое - Ну что там вы вчера нашли?
Папа подсел к нам с Сэтом на диван.
- Ничего! - развёл руками он. - Ты была права. Запах исходил только от крови...ну и от свежей травы с цветочками.
- Что же эта за тварь такая? - в голосе Сэта слышалась отчётливая ярость. - Надо предупредить Сэма и остальных. Пусть охраняют Ла-Пуш. А мы будем здесь дежурить. Мне кажется это не в первый и не в последний раз произойдёт.
Сэт быстро доел завтрак и удалился из дома. Не в первый и не в последний раз. Эти слова я прокрутила у себя в голове раз пять. Надо быть начеку. Мне стало ещё страшней, когда точно стало ясно - убийцу не так просто будет поймать. Он может превосходить нас по силе (даже Эммета), по скорости (папу) и он не оставляет никаких следов (кроме крови). Мы могли только гадать.
- С таким существом я встречаюсь впервые. - почти беззвучно сказал папа.
- А мне кажется, что ему или им нужны мы. - всё ещё вспоминала я тех мужчин в плащах на ярмарке.
Прошёл месяц с того момента, как мы переехали в Сиэтл. Месяц, как я начала ходить в школу. И месяц после того жуткого убийства. Об этом существе мы так и ничего толком и не узнали, и что самое странное, после того вечера всё стало, как и было. В наших краях никто больше не появлялся. Двадцать дней мы были начеку. Папа, Джейкоб, Эммет, Джаспер и Карлайл каждую ночь дежурили в лесу. Потом, предположив, что монстр исчез, мы стали жить как и жили. Но мне всё равно казалось, что что-то должно было произойти. Не спроста это. Мама, чтоб хоть как отвлечь меня, спросила у Эллис, не видит ли та в будущем перемены. Тетя лишь сказала, что я слишком нервная из-за того случая и мне стоит перестать об этом думать. Зато с Джейком мы стали ещё неразлучней. Каждую секунду мы были вместе (кроме школы), даже в Ла-Пуш мы ездили вместе. Теперь это место стало для меня вторым домом. Здесь было так хорошо, что не хотелось уезжать, и хорошо бы остаться тут навсегда. Ну пусть не навсегда..., а на недельку, другую. Мы часто катались на лодке, ездили на мотоцикле, гуляли по дикому пляжу. Я даже начала потихоньку забывать про вечер, когда мы должны были поехать в кино.
Однажды, проснувшись утром я поняла, что моё отношение к Джейкобу изменилось. Я стала глядеть на него совершенно другими глазами. А началось всё это в самый обычный школьный день. Мы приехали на стоянку, как тут ко мне подбежала Джулли (обычно мы с ней встречались около статуи льва "Джо-Джо") и начала мило улыбаться Джейку и....флиртовать.
- Эээ...ну я поеду. - ошеломлённый парень сел в машину, повернул ключи зажигания и уехал.
Я была поражена не меньше ,чем он. В голове у меня закрутились два вопроса. Первый: Джулли нравится Джейк ? Нет, это был не вопрос, скорее всего утверждение. Ну...а второй: Я ревную? Приревновала лучшую подругу к лучшему, самому лучшему другу? Минуту поразмыслив решила пока отделаться сама от себя отговоркой, что если Джейкоб заведёт себе девушку, то на меня не будет хватать времени. А потерять Джейка я не готова. Тогда почему мы с ним проводим всё время вместе? И тут же опять придумала ответ: потому что он ещё не нашёл девушку, а когда найдет, будет всё время с ней. А может и нет. Опять эти странности. Сегодня вечером наберусь храбрости и задам Джейкобу главный вопрос - кого он любит, или кто ему нравится. "Только б не Джулли!"- умоляюще подумала я. Не хочу потерять подругу. На всех уроках я думала, почему сегодня на стоянке я заревновала. А почему вообще люди ревнуют друг друга? Потому что любят? И я....значит...НЕТ! Так хватит на сегодня дурацких размышлений. Скоро английский - надо переключиться на другие мысли.
После уроков я с семьёй выходила из школы и увидела, как Джулли стоит с моим...ой...с Джейкобом и о чём то ему говорит. Хорошо,что папа рядом.
- Папа, что она ему говорит? - спросила я вся внутри кипя от злости.
Но почему Джулли хочет разрушить нашу с ней дружбу?
- Пристаёт. - обрадовшись, сказала Розали. Наверное, думала, что сегодня Джейку не поздоровится. - Я это знаю и без чтения мыслей.
- А он? - дёрнула за руку я папу.
- Дочь, я думаю тебе надо пойти и самой разобраться во всём. Я тебе здесь не помощник.
- Иди и внеси во всё ясность. - учила меня мама.
Я послушалась. Пошла прямиком к машине, а за спиной услышала хихикание. Не обращать внимание на Эммета. Внести во всё ясность. Я подошла.
- Привет! - улыбнулся мне Джейкоб, а потом перешёл на шёпот. - Наконец-то! Поехали от сюда.
- Джулли, увидимся завтра. - попрощалась я с ней и села в машину.
Мы ехали по шоссе. Как вдруг мне пришла в голову идея.
- А поехали в моё любимое место?
- Конечно! - на лице Джейка появилась лучезарная улыбка. - Значит едем в Форкс?
- Да.
Когда наконец мы доехали до нашего страрого домика в Форксе, начало смеркаться. За четыре года здесь всё заросло. Цветы давно завяли, на каменной дорожке лежал мох, но что всегда останется здесь прекрасным - поляна. На этой поляне было столько воспоминаний. Первая охота, когда я была ещё совсем малышкой. А зимой мы любили здесь играть в снежки. Летом мы наблюдали отсюда за звездопадом. Лучшие моменты моей жизни были связанны с этой полянкой.
- Здесь прекрасно! - вполголоса сказал Блэк.
- Лучшее место на земле.
- Сядем?
Мы сидели на земле и молчали некоторое время просто наслаждаясь пейзажем. Ну, Несси, давай, не бойся!
- Джейкоб, тебе...ты равнодушен ведь к Джулли? - выпалила я.
Парень на меня сначала посмотрел, а потом лукаво улыбнулся.
- Ревнуешь?
- Я? С чего бы это? - врала я. Теперь я точно знала, что именно сейчас я врала. - Я...
Тут Джейкоб приложил палец к моим губам и заговорил необычно нежным голосом.
- Глупышка! Всё это время я не замечал никого, кроме тебя. Всё это время ты была и будешь моим смыслом жизни. Никто не сможет затмить тебя, а уж тем более простая человеческая девочка. Ты самое прелестное и красивое существо во всё мире. Ты покоряешь всех в одно мгновение. И даже я - оборотень, который по своей сути злейший враг вампира, не смог устоять перед твоими чарами. Ты покорила моё сердце раз и навсегда. Если бы не было тебя, моя жизнь была бы сплошным адом. На земле меня удерживаешь только -ТЫ! Я околдован тобой. Ты одним только взглядом сделала меня самым счастливым. Я ради тебя готов на что угодно. На самые безбашенные поступки. Ты словно самая яркая звезда, которая одна лишь своим сиянием осветила мою тёмную планету. Я могу любоваться тобой вечность, не отрываясь. Я живу лишь для того, что бы ты была всегда счастлива. Я люблю тебя, Несси!
О,Боже! Мне не хватает воздуха! Таких прекрасных и искренних слов мне ещё никто не говорил. Если на свете и есть самые самые счастливые моменты жизни, то это был именно этот момент. Я знала,что больше ни когда не услышу более красивые слова, чем эти. И любить, так как Джейкоб Блэк, меня больше никто не будет. Вот я прильнула к нему губами. Его губы были тёплые и мягкие. Джейкоб обнял меня, я обвила его шею руками, но продолжить самый прекрасный поцелуй в жизни нам не дали.....Случилось страшное!!!!!

+1

22

Ну и где комменты?((((((

0

23

Liana, глава очень хорошая!
Хочется узнать что же там случилось! Ты заинтриговала)
Ты молодец!
Жду проду))

+1

24

Глава 7
Письмо

В одно мгновение произошло сразу несколько ужасных вещей. Руки Джейкоба резко отпустили меня,и больше я его не чувствовала. Только крик, переходящий в рык. Поднявшись на ноги я увидела, как в мерах трёх от меня что-то большое и мощное в чёрном плаще повалило Джейка на лопатки. После нескольких секунд на земле лежал уже огромный волк. Теперь оборотень был сверху и громко рычал, но чудовище оказалось сильнее и оттолкнуло его так, что он врезался спиной в большой дуб. Дерево треснуло, а волк сполз вниз и тяжело дышал. Кажется, чудище сломало моему оборотню рёбра.
- Джейкоб! - крикнула я и мигом кинулась на врага.
Я обхватила его сзади, пытаясь сделать хоть что нибудь, но в это мгновение меня кто-то сильно ударил по голове и оттащил назад. Дальше я практически ничего не понимала. Чувствовала только невыносимую боль. В глазах мелькали расплывчатые пятна, а потом и вовсе наступила темнота. Боль распространялась по всему телу. И напоследок, когда я была уже не в силах сопротивляться, в мой живот впились длинные, острые когти...я потеряла сознание.
Очнулась я на мокрой от росы травы. Значит, уже утро. Я попробовала встать, но безуспешно. Всё тело ныло от невыносимой боли. Подняв разорванную кофточку вверх, я увидела свой покалеченный живот. Он был весь исцарапан, дотронуться было нельзя. Запах моей же крови жёг в горле. Как долго я была без сознания? Тут в голове начали всплывать вчерашние события. Я помню, как мы с Джейком отправились на поляну, как он признался мне в любви (я уже говорила, что это был мой самый счастливый момент в жизни) и потом...на нас кто-то напал. И у меня не было сомнений, что эти кто-то и были люди, которых я видела на ярмарке. Их было двое. С трудом поднявшись на колени, я осмотрелась. Всё было так как и должно быть утром на этой прекрасной полянке. Роса поблескивала на кончиках травы, солнце поднималось в небо, пение птиц было слышно из кустарника неподалёку. Будто и не случилось ничего вечером. Но где Джейкоб? Кроме меня, на поляне не было видно никого. Что с ним случилось? Где он? Где? На глаза стали наворачиваться слёзы. Первая слезинка скатилась с моей щеки и упала на мягкую траву. Это были слёзы не от той боли, с которой я открыла глаза. Это была боль намного сильней. Где же мой Джейк? Забыв напрочь о физической боли, я поднялась на ноги и медленно (быстро я не могла) пошла искать Джейкоба.
- Джейк! - прохрипела я. - Джейк, где ты?
Я не знаю, сколько раз уже произнесла эти слова. Обойдя всю поляну, я пошла вглубь леса. Но его нигде не было. Чего только я не представляла себе, какие ужасы только не лезли ко мне в голову. Слёзы пошли ручьём. В лесу я одна. Джейкоба здесь нет. Его не было нигде. Боль усиливалась. Ноги отказались идти, и упав на колени, я разрыдалась, закрыв руками лицо.
Время подходило к полудню, солнце пекло во всю, а я всё плакала и плакала. Кто разрушил моё счастье? Где Джейк? И жив ли он?Эти вопросы не покидали меня ни на минуту. Нет! Ренесми,вставай! Нельзя тратить время. Нужно действовать!
- Я найду тебя. Найду. - прошептала я.
Чудом я отыскала ключи от машины, которые лежали в траве на той поляне. Сев в машину, я поехала в Сиэтл - домой. Надо всё рассказать семье как можно быстрее. Я вдавила в пол педаль газа, машина просто летела по дороге (водительские уроки с Джаспером не прошли даром). Через полтора часа я была уже в городе, а ещё через несколько минут ехала по дороге к большому особняку.
- Мама, папа, Розали, дедушка! - звала я, распахнув входную дверь, но дома никого не было.- Эй!
Осмотрев все комнаты в доме и убедившись, что он в вправду пустой, я побежала,уже почти не вспоминая об боли в животе, в наш домик. Но и там, как назло, не было ни души. Где же они, когда так нужны? Начав наконец благоразумно мыслить, я додумалась, что семья ищет нас. Меня не было практически день. Представляю их переживания, но с моими они не сравнятся. Всё бы отдала, что бы узнать где Джейк и что с ним! Всё-таки я решила подождать семью. Попыталась, хоть как-то залечить свой изуродованный живот. Промыла, протёрла обеззараживающим средством и перебинтовала. Прошёл час. Ни ответа, ни привета. Я вся на нервах, да и боль эта никак не проходит. Подожду ещё чуть-чуть. Войдя к себе в спальню, что бы немного полежать, я заметила письмо на совоей подушке. Конверт был жёстким, кремового цвета и на нём не было марки, а только старая дорогая печать с гербом. Очень это мне кое-что напоминало. Раскрыв конверт, я начала читать письмо.
Дорогая Ренесми Карли Каленн! Мне очень неприятно так поступать с тобой, но другого выхода я не вижу. Ты наверное догадалось, что твой друг( или более того) - оборотень у нас. Если для тебя он хоть что-то значит, то ты приедешь в Вольттеру. Тебя ждёт интересное предложение. И надеюсь, ты его примешь, если конечно хочешь, что бы твой друг остался в живых ( у нас ведь оборотней не любят, особенно мой новый верный слуга - Криперс, а он пощады не знает), то советую приехать к нам в гости как можно быстрей. Ах, да! Чуть ли не забыл! Ты должна приехать одна. Без своей семьи. Поверь, так будет лучше.
Искренне двой друг - Аро!
P.S. Передавай большой привет Карлайлу.
Как я могла не догадаться, что за всем этим стоят Вольттури? Ну кто ж ещё способен на такую подлость? Джейк. Бедный мой Джекоб! Он сейчас, там в Италии, с этими...даже не знаю как их назвать! Мне всё стало ясно. Надо отправляться в Вольттеру. Причём одной. Это немного ужасало, но ради Джейка я готова на всё! Теперь я осознала, что по-настоящему его люблю. Так люблю, что готова на всё, даже на смерть. Но почему? Почему я была так глупа и не видела правду? Я осознала это, только когда моему любимому угрожает смертельная опасность. Всё это время он любил меня. Да и я тоже его любила, но поняла, когда стало поздно. Теперь он не со мной, а у этого адского клана. Я примерно представляла, на что способны Вольтури. Но чтоб до такой степени! Меня теперь пожирала неукротимая ярость. Теперь я всей душой желала испепелить, разорвать на мелкие кусочки Вольтури.
Кажется, в дом кто-то вошёл. Это моя семья. Нельзя их посвящать в это дело. Блокирую мысли - это будет сложновато, но надо постараться. А завтра же утром отправлюсь в Италию.
- О,Эдвард! Я сейчас с ума сойду! Где моя маленькая девочка?! - плакала (конечно без слёз) мама.
- Мы обыскали всё! - с мукой в голосе сказала Эсми.
- Она здесь. Она дома! - в голосе папы сразу послышалось облегчение.
Надеюсь, бинты незаметно. Для страховки я надела свой толстый махровый халат. Вот я спускаюсь вниз и старательно думаю о вся кой ерунде.
- Где ты была? - заорала Розали. Обычно она на меня не когда не ругалась. Похоже, я прилично всех напугала. - Тебя не было практически двадцать четыре часа!
- Успокойтесь. - начала я обычным тоном. - Я просто засиделась в гостях у Джейкоба.
Свои мысли было очень трудно прятать, но выхода у меня нет.
- Я же говорил! - усмехнулся Эммет.
- А где Джейк? - спросила мама.
Я стараюсь не думать об этом. Не думать об этом...
- Как где? В Ла-Пуш. - сказала я убедительным тоном. - Вы зря переживали. Мы с Билли до четырёх утра играли в карты. Потом я немного покемарила на их диване, потом прихожу домой, а вас нет. Извините меня! В следующий раз я не заставлю вас так переживать. А теперь пойду посплю. Завтра ведь школа. Надо ещё директору объяснить, почему меня не было сегодня. - наврала я и убежала к себе.
Бегать, правда, было ещё больно, но это неважно. Уснуть я не могла долго. Хорошо, что теперь дома опять никого не было. Мама и папа ушли в свой шалаш, а остальные пошли в особняк. В основном я думала о Джейке. О том, что с ним именно сейчас. Потом подумала, что надо заранее приготовить все документы и ещё написать записку маме и папе, если я...не вернусь. Конечно писать, куда я отправилась, я не собиралась. Только у меня начали закрываться глаза, как вдруг...
- Ренесми. - послышался знакомый голос из окна....

0

25

ух тыы... мне безумно нравится этот фанфф!!! очень!!! я в пч!!!
Блиин!!  Хочу проду=)) 
А кто же  ей там в окошко влез?))
джейк? или нет?))

0

26

Глава 8
Самолёт до Италии

-Сэт? - полностью открыв окно, я увидела старого друга. - Что...что ты тут делаешь?
Парень сразу заметил мой внешний вид. Глаза опухшие и покрасневшие от слёз, а на пижаме проявлялись маленькие пятна крови (раны опять начали сочиться). Сэт долго смотрел на меня ошарашенно и изумлённо. Потом медленно сел на кресло и уткнулся в пол.
- Я пришёл сюда по приказу Сэма. Вчера вечером у братьев и у меня были плохие предчувствия. Будто-что то случилось. Мы пытались связаться с Джейком, но... - Сэт ещё раз внимательно меня разглядел,особенно в части живота. - Да что случилось?! Где Джейкоб? И почему ты...ранена? - на этих словах парень вскочил с кресла и видимо хотел потрясти меня за плечи, но передумал,видя какая я сейчас хрупкая.
Смотря прямо Сэту в глаза, я увидела в них огромное переживание и... страх. Он боялся за Джейкоба, так же как и остальные волки. А теперь, когда было ясно, где он и что с ним могут сделать, мой страх не описать. Сердце болело, вот-вот готово было разорваться на части. Я опять расплакалась, повиснув у Сэта на шее.
- Ренесми, пожалуйста объясни мне! - уже не так громко попросил Клируотэр, гладя меня по макушке. Но слёзы ещё сильней полились из глаз. - Успокойся,Несси. Покажи мне.
Я подставила свою ладонь к его щеке. Сэт видел всё. С самого начала, когда мы пришли на поляну. Я не пропустила ни одного момента. Парень вылупил глаза и теперь они были размером с монеты.
- Мне надо позвонить!
Я достала свой мобильный из кармана джинсов и дала его в руки Сэту. Он сделал жестом: сейчас, минутку.
- Алло, Сэм! Ситуация просто хуже не куда. - пауза - Да. Это те жалкие кровососы из Италии....Они прислали это странное существо месяц назад....Конечно немедленно! - было слышно из трубки, как орал Сэм. - Почему?...Я знаю что опасно! Но это же мой брат. Я не могу сидеть здесь сложа руки, пока вы будете там...Сэм, я знаю....Ренесми тоже поедет....Они её тоже ранили...Не знаю...Калленам нельзя...Да потому, что хуже будет Джейкобу! - теперь Сэт обратился ко мне - Несс, знаешь во сколько примерно самолёт?
- В семь утра.
Я всё сделала заранее. И мне очень повезло, что самолёт не делает никаких пересадок, а летит прямо до Италии.
- В пол-шестого утра нам надо быть в Сиэтле, в аэропорту. - говорил по телефону Сэт. - Да,я пожалуй, останусь сегодня с ней. Пока.
Он нажал на красную кнопку телефона. И только теперь до меня дошло, что волки собрались со мной в Вольттеру. О нет!
- Сэт, вы не поедете. - запротестовала я - Слишком опасно! В письме чёрным по белому говорится, что я должна приехать одна.
Парень только посмотрел на меня, сдвинув брови, и у него появилась между ними глубокая складка. Так же делал Джейкоб. Не буду думать об этом. Ещё хуже становится, при каждом воспоминании, особенно о последних его словах.
- Джейк - наш брат, и мы не можем бросить его в беде. - дальше он проворчал у себя под носом. - Поедет она одна. Кхм. Ты хоть знаешь, что там с тобой будет, если отправишься одна?!
Если честно, нет.
- Со мной ничего не случится. Аро сказал - без семьи.
- Он имел ввиду Калленов, но про стаю оборотней ничего не говорилось. - задрал подбородок Сэт. - Кстати, надеюсь, мы успеем уйти до того, как твои родители придут?
- Да.
- Ну тогда я, пожалуй, попробую уснуть. Можно лечь на диване в гостиной? Или мне перекантоваться в лесу под елью?
- О чём ты говоришь? Конечно иди!
Парень ушёл, закрыв за собой дверь, но потом решил меня подбодрить( да и себя наверное тоже)
- Эй, Несси! Всё будет хорошо. Мы покажем этим мерзким пиявкам, где раки зимуют.
Да уж! Отличная поддержка. Я только кивнула и пояснила, что сейчас хочу побыть одна. До отъезда осталось всего каких-то три с половиной часа. Спать я не могла. Я вообще не могла не чего делать. Слишком много всего произошло за эти два дня. И хорошего и ужасного( этого больше). Джейк сказал, что любит меня, а я не успела ответить. Если я больше никогда не смогу ему сказать, что я тоже очень сильно люблю его? Опять на глаза стали наворачиваться слёзы. Надо написать записку родителям...если что.
Растолкал меня Сэт. Похоже, удалось хоть чуть-чуть поспать. Часы показывали пять утра. Деньги и документы я положила в свой серый рюкзачок.
- А твои документы? - спросила я у Сэта.
- Сэм всё захватит.Давай лучше помогу перебинтовать.
Пока Сэт забинтовывал мой живот, у меня появился вопрос к нему.
- А Ли? Она тоже едет?
- Да. - Сэт сделал такое лицо, будто я спросила какую нибудь глупость. Но я не обиделась. Мне было не до этого. Надев первые попавшиеся джинсы и толстовку, я быстро написала папе с мамой письмо.
"Мама и папа. Я прошу вас, не ищите меня, если я не вернусь. Я уже всё для себя решила. Если Джейкоб умрёт, то я уйду следом. Очень вас люблю, ваша Ренесми!"
С остальными ребятами мы встретились уже у аэропорта. Поехали только самые старшие. Сэм, Джаред, Эмбри, Пол, Квилл и Ли. Остальных Сэм решил не брать. И правильно сделал - слишком-слишком опасно. Была бы моя воля, я отправилась бы, только одна, но...узы братства! У всех лица были тусклыми и померкшими. Только одна Ли смотрела на меня осуждающе. Её глаза налились болью и яростью ко мне.
- Привет! - сказала всем я. - Привет,Ли.
Но девушка проигнорировала моё приветствие, бросив последний, холодный взгляд она пошла вперёд. Мы все поплелись следом.
- Ренесми, ты должна рассказать мне всё. - идя рядом со мной, проговорил Сэм.
Квилл и Эмбри нагнали нас, и тоже стали слушать мой рассказ. Наконец, сев в самолёт, я решила всё приподнести Сэму в моём обычном стиле. Увидев в моих мыслях отражения тех чудовищ, которые на нас напали вожак погрузился глубоко в себя. После десяти минут раздумий Сэм заговорил.
- Ничего подобного я не видел. - и всё.
Откинувшись немного спинку сиденья, я услышала голос Ли.Тут же выяснилось, что о ни сидели с Сэтом через ряд от нас, за Полом и Джаредом, которые располагались прямо сзади нас.
- Всё из-за неё! - ворчала девушка.
- Ли,прекрати, Несси сдесь совершенно не причём. - шёпотом упрекнул её брат.
- Конечно. Она же у нас святая!
- Ли! - теперь подал голос Джаред.
- Ты невыносима! - презрительно сказал Пол - Ещё удивляешься, почему мы тебя как, бы помягче выразиться....не перевариваем.
- Спасибо ,Пол. - рявкнула Ли.
- Помолчите! - зашипел на них Сэм.
Вроде бы Ли замолкла. Мне и так плохо, а ещё и она! Конечно она права, ведь если бы Аро я не была нужна, то Джейкоб сейчас был бы дома. Опять! Опять Ли раскрыла рот.
- А почему она сидит с Сэмом?
- Завидуешь? - издевательски хихикнул Квилл.
Ох! Ли ещё никак не свыкнется с мыслью, что Сэм принадлежит другой (и уже довольно давно). Они с Эмили - женаты. И скоро Сэм станет отцом. Ах! Сэм будет папой, а сам едет на верную смерть. А может, и нет. Я не знала, чем всё это закончится.
- Ренесми, поспи. Нам ещё лететь и лететь. - выдавил из себя улыбку Адли.
Открыв глаза, я увидела через иллюминатор, как мы идём на посадку. Вот она - Италия.

+1

27

Классно!! оч нравятся твои фф!! тф оч хорошо пишешь!
оч красочно!
проду=)) :cool:

0

28

Глава 9

Вольттера

Самолёт приземлился в аэропорту Флоренции. День обещал быть тёплым и солнечным. Проходя таможенный контроль, все люди так уставился на ребят, будто бы в жизни не видели таких здоровяков. Ну да не каждый день встречаешь шестерых огромных парней ростом в два метра и с выражением лица: вот вот и всех разорвут в пух и крах. Конечно волки не собирались никого убивать( ведь они наоборот защитники людей), но наверняка у незнакомцев стоящих рядом с нами мурашки по коже от них шли.
- Сколько примерно ехать до Вольттеры? - спросил Сэм у охранника, когда мы были уже в не здании аэропорта.
- Недолго. - неуверенно ответил охранник.
- Сколько? Час, два? - взбесился Пол.
- Не больше полтора часа. - пискнул мужчина, даже было видно как у него коленки затряслись при виде Пола.
Теперь мы стали искать транспорт.
- Могли бы добежать, если б знали дорогу. - вздохнула Ли.
Она до сих пор глядела на меня с ненавистью. Не больно разбежишься в чужой стране. В такси всей сворой мы конечно не влезли, так что пришлось садиться на автобус как раз до Вольттеры.
Как назло добирались часа два...не меньше. Этот старый гроб на колёсах( по другому автобус не назовёшь) ехал медленно, да ещё и со всеми возможными остановками. Про водителя я вообще молчу. Такое чувство, что он спал за рулём. Народу в автобусе было не пропихнуться. Глухие старики общающиеся между собой, орущие дети на коленях своих родителей - всё это раздражало меня. Я хотела побыстрей отыскать Джейка. Обнять его. Убедиться, что с ним всё в порядке. В данный момент это моё самое заветное желание. Уткнувшись правым виском в оконное стекло я почувствовала как меня легонько толкнул Сэт.
- Это наверное Вольттера?
Автобус набрал скорость, что бы въехать на холм и я увидела как мы прибываем в город. Вот и Вольттера.
Город был огорожен большой бежевой стеной. Похоже бежевый - это цвет Вольттеры. Здесь было практически всё в таком тоне. Небольшие трёхэтажные дома, магазинчики, идеально чистые улицы. Если бы я не знала, что в этом городе живут самые жуткие, беспощадные и трусливые тираны, то он бы мне понравился.
Наш транспорт сделал остановку не далеко от главной площади. Все оставшиеся люди вышли из автобуса в месте с нами( похоже эта конечная остановка). Я огляделась, солнце слепило глаза. Это был обычный день в Вольттере. Увидев главную площадь, мы тут же побежали к ней. Остановившись у фонтана, где маленькая девочка игралась со своим мишкой и тут же который выпал из её рук прямо в воду, я пояснила кое какие моменты. Эмбри помог малютке достать своего медвежонка.
- Стойте! - я упёрлась руками в грудь Сэма. Ли фыркнула. - Я должна пойти одна...туда. - кивнула головой в самое большое здание города.
Там то и был жалкий клан. Часы на огромной башне пробили двенадцать. Ох, уже полдень!
- Да, Ренесми, права. - поддержал меня Квил.
- Мы не можем тебя пустить одну к Вольттури. Ты не пойдёшь! - помотал головой Сэм.
- Так...нам надо вытащить Джейка! - воскликнула Ли. - Не забывайте! А она пусть пойдёт и выяснит, что хотят от неё Вольттури.
Похоже Ли всячески было наплевать на меня. Но она опять же права, надо найти Джейка.
- Отыщем Джейкоба, а потом разберёмся с этими идиотами! - предложил всем нам Сэт.
Но шутку никто не оценил. Нельзя лезть в драку с Вольттури. Они же нас в одно мгновение сотрут в порошок.
- Я пойду, а вы - обращаясь к волкам - найдите Джейка.
- Нет! - чуть ли не заорал Сэм, схватив меня за руку. Ему очень не нравилось когда не слушались его приказов. - Здесь есть чёрный вход?
Помню как- то, как мама рассказывала про своё путешествие в Вольттеру. И как они с папой и Эллис добрались до Вольттури.
- Канализационный люк!
- Чего? - переспросили Джаред и Пол.
Найти люк было не сложно. Я знала, что он должен находиться где-то в не очень видном месте. Мы его нашли в тёмном переулке, кончавшиемся тупиком. Я прыгнула в темноту первой.Здесь было сыро и холодно свет пропускал, только маленькие щели. В конце тунеля: решётка с ржавыми прутьями. Пол мгновенно их переломал. Дальше была маленькая дверь из метала. Открыв её мы вошли в небольшой коридор к конце, которого располагалась дверь побольше. Повернув ручку я открыла дверь. Мы вошли в освещённый большой зал, здесь не было ни души. Это - хорошо. Тона были бежевые и белые. Наверное - прихожая.
- Смотрите, лифт! - шёпотом сказал Сэт.
Времени на раздумья не было, нас могли бы найти в любой момент, так что мы ломанулись в лифт. Было не так просто поместиться в нем, парни заняли всё пространство, я кое-как втиснулась у стены с указательными кнопками. С первого по пятый...стоп! Кнопка "В низ"? Мне почему-то показалось, что нам именно туда.
Выйдя из лифта мы оказались в узком коридоре, здесь было похуже чем в тонеле. Ещё темнее и холоднее. В конце была арка, а после неё длинная винтовая лестница.
- Бежим! - крикнула я всем.
Я побежала по леснеце в низ, со скоростью света. Мои спутники были уже очень далеко от меня. Вот я наткнулась на огромную деревянную дверь и услышала голос. Такой писклявый мог принадлежать Джейн.
- Ну где же твоя красавица Ренесми?! Или она решила оставить тебя?
Раскрыв дверь я увидела, как Джейн и Алек мучают моего любимого. Джекоб сидел у стены и корчился от боли, а потом вдруг перестал. Это Алек воспользовался своим даром. Меня охватила такая злость! Я набросилась на Алека. Дотронувшись до него он....превратился в пепел....
Дальше я слышала,только визжащую Джейн.

0

29

Глава 10

Трудность

- Ты! Ты! Что ты наделала?! - изо всех сил визжала и орала Джейн.
Я и сама-то не поняла. У меня был шок. Пепел Алека осыпался у моих ног. Если бы не волки, прибежавшие как раз вовремя, Джейн разорвала бы меня на мелкие кусочки. Мигом обратившиеся, они набросились на вампиршу. Дальше малышка Джейн душераздирающе кричала, а потом замолкла навеки. Но я не могла думать ни о чём, кроме лежавшего на полу Джейкоба.
- Джейк! Джейкоб! Очнись немедленно! - кинулась к нему я и взяла его лицо в свои ладони.
На секунду я испугалась, что и его превращу в пепел, но нет...я неспособна убить свою любовь.
- Несси... - мягко, еле слышно проговорил Джейк - Ты...я так боялся за тебя - он крепко сжал мою ладонь в своей.
Очумев от счастья, что Джейк пришёл в себя, я обняла его крепко-крепко, до меня только потом дошло, что Джейн надо сжечь, но вот где взять огонь?
Растолкав оборотней, я пробралась к кускам вампирши и прикоснулась к ней. Но нет! Не вышло! В любую секунду она могла ожить. И тогда я вспомнила, что две минуты назад она истязала, издевалась причиняла боль Джейкобу. Человеку, которого я люблю до безумия. Вспомнив это и не отпуская рук от её кусков, я почувствовала, как мои руки горят. Но это прошло почти сразу же, и теперь в углу лежал только пепел. Всё, что осталось от Джейн! Я убила одну из самых сильных вампирш Вольттури! Я! И только одним прикосновением и воспоминанием. Волки торжествующе провыли свой клич. Джейкоб уже стоял на ногах и улыбался мне. Моей любимой улыбкой, такая могла принадлежать только ему. На секунду я подумала, что всё кончено, конец всем моим мучениям, и теперь настал счастливый конец...Но не тут-то было...
Стражники Вольттури, конечно, услышали нас. Их было так много, что я не успела и пискнуть, как они схватили нас. Бедному Джареду,кажется,сломали ребро справа, Ли раздирающе закричала. Меня сжимал мощный вампир, разглядеть его я толком и не смогла. Лицо было скрыто под чёрным капюшоном. Как больно! Стоп! Это не вампир! Мой огонь тоже не помог. Тогда я попыталась стянуть с существа капюшон и...Бог мой уродливее ни кого не видела. Никогда. Мои глаза прожигало страшное, сморщенное серо-синие лицо. Его глаза горели жёлтым пламенем. А когда он оскалился, то было видно зубы...длинные, узкие, острые зубы. Что же это такое? Сразу стало ясно, что существо сильнее вампира, а уж про полукровок я молчу...Было почти невозможно дышать... Его огромные руки сжимали меня всё сильней и сильней. Безнадёжные попытки Джейкоба вырваться из таких же лап и броситься спасать меня, только увеличивали злость существа, которое его сдерживало.
Ничего толком не помня, я очнулась в мягкой кровати из шелка и бархата. Как я тут оказалась? Меня вроде бы убить хотели, а сейчас лежу на кровати в замке Вольттури. Тут же открылась дверь комнаты и я увидела девушку. Маленькую, бледную, с роскошными чёрными волосами. У Вольттури пополнение? Девушка осторожно вошла, но дверь за собой так и не закрыла.
- Господин ждёт тебя в большом зале. - тоненьким голоском пропела незнакомка и удалилась.
Господин? Да, похоже, Аро - большой собственник. Я хотела догнать молодую вампиршу и спросить, где большой зал, но её и след простыл. Блуждая по коридорам в поисках этого зала, я задумалась, почему жизнь так несправедлива со мной. Счастье было так близко, и вот опять ускользнуло из моих рук. Та минута с Джейком была будто сон. И вот я опять потеряла своего Джейкоба. Ещё из мыслей не выходило лицо чудища, которое напало на меня уже второй раз. Я всё ходила и ходила. Как назло, рядом ни души. На пятом этаже, в самом большом коридоре была дверь из красного дуба и золота. Наверное, это и есть большой зал. Ух! Держись у меня, Аро! Ещё никто не смел разрушать мою жизнь!
При виде трёх старейшин, сидящих на тронах, всё тело предательски затряслось. Марк и Аро выглядели не так устрашающе, как Кай. Я примерно представляю, что сейчас он хочет со мой сделать. Это же я сожгла Алека и Джейн. Повернув голову влево, я увидела Джейка и остальных ребят, возле них стояли те монстры.
- Добро пожаловать в Вольттеру, Ренесми! - торжественно встав сказал Аро.
Зачем все эти галантности, говори сразу, что хочешь меня убить.
- Моя дорогая - продолжил он, его братья, не шевелясь, сидели на тронах - Надеюсь ты представляешь, что сделала. Твой поступок не подлежит оправданию. Мои дорогие братья несогласны, что бы мы тебя простили. Но у меня есть заманчивое предложение...Как я вижу, и без того, что ты уникальна, у тебя раскрылся новый талант. Мне нужны такие, как ты. Так что не буду всё усложнять, и поясню чётко и кратко свои помыслы. Я прощаю и отпускаю оборотней - кивнул он в сторону волков - но...ты...останешься навсегда здесь.
ЧТО????!!!!!! Злоба и паника - вот моё состояние.
- Я... - всё что смогла сказать.
- Ренесми, другого выхода у тебя и нет. - как в ничём не бывало, улыбнулся Аро - Ты же не хочешь смерти своим друзьям. Мои стражники - беспощадны! - я взглянула на монстров - Должно быть, ты не в курсе, что я изобрёл совершенно новых существ. Название пока не придумал...но мои учёные долго трудились над ними. Ни души, ни запаха ничего! Забавно, правда?! Ну так ты согласна?
- Нет,Несси, не соглашайся!!!!! - крикнул Джейкоб.
Я не знала. С одной стороны, если соглашусь, останусь здесь навсегда, а с другой, погибнет Джейк и всё остальные. Сколько судеб я смогу спасти, если соглашусь? Сэм вернётся к Эмели, Пол к Рейчел, Джаред к Ким, Квил к малютке Клэр. А Сэт - он же мой друг с пелёнок, как и Джейк. Разрушу только свою судьбу. Сердце Джейкоба тоже разобью вдребезги, но его жизнь - самое дорогое. Я должна. Я сделаю это.
- Я согласна.
Аро, Кай и Марк ликующе улыбнулись. А вот мой любимый не переставал твердить "Нет!". Слёзы наворачивались на глаза. Я не могла смотреть больше ни на Джейкоба, ни на кого другого.
И вдруг, такой знакомый и любимый, голос дедушки послышался сзади. Потом папы и мамы. Похоже у меня галлюцинации. Хорошо хоть они. Ведь больше я никогда не услышу голоса родных. Я решила насладиться моментом в последний раз.
- Аро! - опять послышался голос дедушки.
Слушай, Ренесми, слушай. Больше ты его не услышишь. Мне так захотелось опять оказаться маленькой девочкой. Когда я была полностью защищена семьёй. Но это в прошлом. Моя жизнь кончена.

+1

30

главы невероятные )))
ты супер автор)))
продууу поскорее))))))))

0

Вы здесь » Фанфики » "Сумерки" » Сияние