Глава 6
Признание
Этим вечером семья погрузилась в обсуждения происшедшего. Карлайл вместе с Джаспером изучали все книги про мифических существ. У дедушки в кабинете была целая библиотека, так что копаться им до самого утра, а то и дольше. Эммет, глядя на спящих оборотней, наверное, пожалел, что не может заснуть. Я всё думала, не связано ли убийство со странными мужчинами на ярмарке. Все мои домыслы твердили - связано. Конечно я знала, что сейчас скажет папа, внимательно глядя в мои глаза.
- Давай, Ренесми, расскажи все.
- Что она должна рассказать,Эдвард? - спросила мама.
Папины слова заинтересовали Калленов, даже Джейкоб во сне шелохнулся. Папа прав. Зачем держать это в тайне, когда такая ситуация? Вдруг завтра, послезавтра и дальше день за днём будут погибать люди от этого монстра(или от этих монстров).
- На ярмарке... мне показались странными двое мужчин. Одежда, их поведение - всё это было очень странно. Запах... - и тут я поняла, что не чувствовала их запаха. То есть его вообще не было. Ни человеком, ничем другим и не пахло. Всё равно что вдыхать воздух. Как Эллис не могла видеть меня, Джейка и остальных волоков. Пустое место.Совершенно ничего. - Они не пахли! - ошеломлённо и намного громче сказала я, встав с кресла. - Ничем!
- Такое не может быть. - помотала головой Розали.
Все замолчали переваривая услышанное, только из кабинета доносилось шелест книг. Может у меня галлюцинации?
- Джейк сказал, на поляне произошло убийство... - задумчиво говорил Эммет, приобнявший Роуз.
- Точно! - воскликнул папа - Карлайл, нам надо пойти на эту поляну. И всё как следует проверить. - при этих словах он взглянул спящих Джейкоба и Сэта. - Наверняка остались следы.
Дедушка моментально спустился вниз и направился в входной двери.
- Ты прав, сын, если что-то удастся найти, нам будет гораздо легче разузнать, кто это. - дедушка медленно повернулся назад к лестнице, на которой стоял Джаспер. - Лучше тебе с нами не ходить.
Джаспер кивнул. Было видно, что он расстроился. Элис это сразу заметила, и словно порхая на крыльях, подошла к мужу, обняла его и начала отвлекать всякой ерундой. Они были такой гармоничной парой! Словно созданы друг для друга, как, впрочем, и мама с папой.
- Ренесми...Ренесми. - пропела мама, гладя меня по макушке. Кажется я задремала у неё на плече. - Иди на верх и поспи...в комнате Розали и Эммета.
С трудом встав с дивана. я поплелась наверх. Только б не упасть по дороге. От усталости ноги меня совершенно не слушались. И почему я нуждаюсь во сне? Ещё один минус моей сущности - полукровки.
Разбудил меня вопящий на весь дом Джейкоб. Опять с Розали ругаются. Этим двоим просто нельзя находиться в одной комнате. Наверное у одного из них появился в голове опять какой нибудь бред. Сколько раз я просила...умоляла не ссориться хотя бы при мне, но...
- Значит, белобрысая, ты хочешь сказать... - дальше я не особенно внимательно прислушивалась в крикам Джейка. Просто уверена, сейчас последуют оскорбления за оскорблениями.
Теперь завопила Роуз.
- Ты в школе вообще учился, шавка?
Ну всё хватит! Пора идти и разнимать их. Вставать мне ужасно не хотелось, но что делать?!
А вот похоже Сэту, поедавшему спагетти, разборки между Розали и Джейком нравились.
- Из-за чего теперь ругаются? - спросила я Сэта, и села рядом на диван.
- Джейкоб опять стал смеяться над тем, какие блондинки слабоумные - с набитым ртом пояснял мне парень - А Розали высказала ему свою точку зрения насчёт его ума...и началось.
В гостиную вошёл папа.
- Джейкоб! Розали! Как дети малые. - папу тоже раздражали их потасовки. - Делом бы лучше занялись. И так проблем хватает!
- Хорошо. Только дайте мне его сначала прикончить! - зашипела тётя.
- Не успеешь. Ты уже сама будешь хладным трупом. Ой! Как я мог забыть ты и есть - хладный труп. Я тебе уже говорил, что твои мозги умерли вместе с душой? - издевательски смеялся Джейкоб.
- Ну я тебе покажу! Посмотрим, как ты посмеёшься, когда я оставлю отпечаток своих зубов на твоей грязной шее.
- Роуз... - вскрикнул папа и наверное хотел ещё что -то сказать, но я перебила.
- Пап, ладно оставь их. - сейчас меня волновало другое - Ну что там вы вчера нашли?
Папа подсел к нам с Сэтом на диван.
- Ничего! - развёл руками он. - Ты была права. Запах исходил только от крови...ну и от свежей травы с цветочками.
- Что же эта за тварь такая? - в голосе Сэта слышалась отчётливая ярость. - Надо предупредить Сэма и остальных. Пусть охраняют Ла-Пуш. А мы будем здесь дежурить. Мне кажется это не в первый и не в последний раз произойдёт.
Сэт быстро доел завтрак и удалился из дома. Не в первый и не в последний раз. Эти слова я прокрутила у себя в голове раз пять. Надо быть начеку. Мне стало ещё страшней, когда точно стало ясно - убийцу не так просто будет поймать. Он может превосходить нас по силе (даже Эммета), по скорости (папу) и он не оставляет никаких следов (кроме крови). Мы могли только гадать.
- С таким существом я встречаюсь впервые. - почти беззвучно сказал папа.
- А мне кажется, что ему или им нужны мы. - всё ещё вспоминала я тех мужчин в плащах на ярмарке.
Прошёл месяц с того момента, как мы переехали в Сиэтл. Месяц, как я начала ходить в школу. И месяц после того жуткого убийства. Об этом существе мы так и ничего толком и не узнали, и что самое странное, после того вечера всё стало, как и было. В наших краях никто больше не появлялся. Двадцать дней мы были начеку. Папа, Джейкоб, Эммет, Джаспер и Карлайл каждую ночь дежурили в лесу. Потом, предположив, что монстр исчез, мы стали жить как и жили. Но мне всё равно казалось, что что-то должно было произойти. Не спроста это. Мама, чтоб хоть как отвлечь меня, спросила у Эллис, не видит ли та в будущем перемены. Тетя лишь сказала, что я слишком нервная из-за того случая и мне стоит перестать об этом думать. Зато с Джейком мы стали ещё неразлучней. Каждую секунду мы были вместе (кроме школы), даже в Ла-Пуш мы ездили вместе. Теперь это место стало для меня вторым домом. Здесь было так хорошо, что не хотелось уезжать, и хорошо бы остаться тут навсегда. Ну пусть не навсегда..., а на недельку, другую. Мы часто катались на лодке, ездили на мотоцикле, гуляли по дикому пляжу. Я даже начала потихоньку забывать про вечер, когда мы должны были поехать в кино.
Однажды, проснувшись утром я поняла, что моё отношение к Джейкобу изменилось. Я стала глядеть на него совершенно другими глазами. А началось всё это в самый обычный школьный день. Мы приехали на стоянку, как тут ко мне подбежала Джулли (обычно мы с ней встречались около статуи льва "Джо-Джо") и начала мило улыбаться Джейку и....флиртовать.
- Эээ...ну я поеду. - ошеломлённый парень сел в машину, повернул ключи зажигания и уехал.
Я была поражена не меньше ,чем он. В голове у меня закрутились два вопроса. Первый: Джулли нравится Джейк ? Нет, это был не вопрос, скорее всего утверждение. Ну...а второй: Я ревную? Приревновала лучшую подругу к лучшему, самому лучшему другу? Минуту поразмыслив решила пока отделаться сама от себя отговоркой, что если Джейкоб заведёт себе девушку, то на меня не будет хватать времени. А потерять Джейка я не готова. Тогда почему мы с ним проводим всё время вместе? И тут же опять придумала ответ: потому что он ещё не нашёл девушку, а когда найдет, будет всё время с ней. А может и нет. Опять эти странности. Сегодня вечером наберусь храбрости и задам Джейкобу главный вопрос - кого он любит, или кто ему нравится. "Только б не Джулли!"- умоляюще подумала я. Не хочу потерять подругу. На всех уроках я думала, почему сегодня на стоянке я заревновала. А почему вообще люди ревнуют друг друга? Потому что любят? И я....значит...НЕТ! Так хватит на сегодня дурацких размышлений. Скоро английский - надо переключиться на другие мысли.
После уроков я с семьёй выходила из школы и увидела, как Джулли стоит с моим...ой...с Джейкобом и о чём то ему говорит. Хорошо,что папа рядом.
- Папа, что она ему говорит? - спросила я вся внутри кипя от злости.
Но почему Джулли хочет разрушить нашу с ней дружбу?
- Пристаёт. - обрадовшись, сказала Розали. Наверное, думала, что сегодня Джейку не поздоровится. - Я это знаю и без чтения мыслей.
- А он? - дёрнула за руку я папу.
- Дочь, я думаю тебе надо пойти и самой разобраться во всём. Я тебе здесь не помощник.
- Иди и внеси во всё ясность. - учила меня мама.
Я послушалась. Пошла прямиком к машине, а за спиной услышала хихикание. Не обращать внимание на Эммета. Внести во всё ясность. Я подошла.
- Привет! - улыбнулся мне Джейкоб, а потом перешёл на шёпот. - Наконец-то! Поехали от сюда.
- Джулли, увидимся завтра. - попрощалась я с ней и села в машину.
Мы ехали по шоссе. Как вдруг мне пришла в голову идея.
- А поехали в моё любимое место?
- Конечно! - на лице Джейка появилась лучезарная улыбка. - Значит едем в Форкс?
- Да.
Когда наконец мы доехали до нашего страрого домика в Форксе, начало смеркаться. За четыре года здесь всё заросло. Цветы давно завяли, на каменной дорожке лежал мох, но что всегда останется здесь прекрасным - поляна. На этой поляне было столько воспоминаний. Первая охота, когда я была ещё совсем малышкой. А зимой мы любили здесь играть в снежки. Летом мы наблюдали отсюда за звездопадом. Лучшие моменты моей жизни были связанны с этой полянкой.
- Здесь прекрасно! - вполголоса сказал Блэк.
- Лучшее место на земле.
- Сядем?
Мы сидели на земле и молчали некоторое время просто наслаждаясь пейзажем. Ну, Несси, давай, не бойся!
- Джейкоб, тебе...ты равнодушен ведь к Джулли? - выпалила я.
Парень на меня сначала посмотрел, а потом лукаво улыбнулся.
- Ревнуешь?
- Я? С чего бы это? - врала я. Теперь я точно знала, что именно сейчас я врала. - Я...
Тут Джейкоб приложил палец к моим губам и заговорил необычно нежным голосом.
- Глупышка! Всё это время я не замечал никого, кроме тебя. Всё это время ты была и будешь моим смыслом жизни. Никто не сможет затмить тебя, а уж тем более простая человеческая девочка. Ты самое прелестное и красивое существо во всё мире. Ты покоряешь всех в одно мгновение. И даже я - оборотень, который по своей сути злейший враг вампира, не смог устоять перед твоими чарами. Ты покорила моё сердце раз и навсегда. Если бы не было тебя, моя жизнь была бы сплошным адом. На земле меня удерживаешь только -ТЫ! Я околдован тобой. Ты одним только взглядом сделала меня самым счастливым. Я ради тебя готов на что угодно. На самые безбашенные поступки. Ты словно самая яркая звезда, которая одна лишь своим сиянием осветила мою тёмную планету. Я могу любоваться тобой вечность, не отрываясь. Я живу лишь для того, что бы ты была всегда счастлива. Я люблю тебя, Несси!
О,Боже! Мне не хватает воздуха! Таких прекрасных и искренних слов мне ещё никто не говорил. Если на свете и есть самые самые счастливые моменты жизни, то это был именно этот момент. Я знала,что больше ни когда не услышу более красивые слова, чем эти. И любить, так как Джейкоб Блэк, меня больше никто не будет. Вот я прильнула к нему губами. Его губы были тёплые и мягкие. Джейкоб обнял меня, я обвила его шею руками, но продолжить самый прекрасный поцелуй в жизни нам не дали.....Случилось страшное!!!!!