Глава 5
Плохой день
Неделя домашнего ареста была просто - каторгой! Я должна была ходить в школу, а потом сразу домой. В школу я ездила на машине родителей, а не на моей старушке вместе с Джейком. Ему, кстати, тоже разрешалось приходить только днём, когда я делала уроки. И всего лишь на два часа. Ночью жизни тоже не было. Если бы мама не разрушила шалаш, то они с папой были хотя бы ночью там. Теперь же я целый день проводила в обществе родителей. Розали попыталась спасти меня от наказания и говорила, что это Джейкоба не надо выпускать из дома, но ничего не вышло. Но неделя подходила к концу, а это значит, что и мой арест заканчивается. Ура!
Сегодня я ночевала в особняке (отдыхая от родителей). Я собралась и дожидалась Джейка. В кресле я просидела минут десять, потом подошла к окну, там постояла. Джейк всё не появлялся. Ровно через пятнадцать минут начнутся уроки.
- Поехали с нами. - предложил мне Джаспер.
- Нет. Джейкоб сейчас приедет. Вы идите. - отмахнулась я.
- Я говорила, что этот остолоп будет дрыхнуть до обеда. - ворчала Роуз.
Семья вышла из дома, уже через пару секунд я увидела в окне выезжающий из гаража красный БМВ.
Я уже начала колотить пальцами по кофейному столику. Где же он? Джейкоб всегда приезжает рано, что бы успеть ещё позавтракать стряпнёй мамы или Эсми. Каждый раз, когда я собиралась, он быстренько запихивал себе в рот блинчики и бутерброды. Бабушка сегодня специально приготовила его любимые булочки с джемом. Обычно они даже остыть не успевали, как он уже их съедал. Я уже начала волноваться. Вдруг что-нибудь случилось?!
Мои опасения тут же закончились. Джейкоб стоял облокотившись на дверной косяк, опустив голову. Похоже, что-то или кто-то успел испортить настроение моему волчонку.
- Ты чего так поздно? - я выскочила из кресла и помчалась к выходу.
- Да так...ничего. - кислым тоном пробубнил он.
Мы уже вышли из дома, как послышался звенящий голос Эсми.
- Джейкоб, ты не позавтракал! - подбежала она к нам и протянула стакан молока и булочку - Вот выпей, а булочки можешь съесть по дороге.
Как же я любила свою бабушку! Она у меня такая заботливая!
Джейк моментально осушил стакан молока и взял с собой булки, но в машине так к ним и не притронулся. Быть не может, что бы Джейкоб Блэк отказался что-нибудь съесть. Практически всю дорогу мы ехали молча. Его взгляд уставился куда-то вперёд, но не похоже, что бы он так внимательно следил за дорогой. Руки крепко сжимали руль. Под конец я уже не выдержала.
- Что произошло? - спросила я заглянув в его тёмно-карие глаза.
Ответа не было. Он бросил одно единственное слово, когда мы въехали на стоянку.
- Билли...
- И?
- У него рак.
Я ахнула. Такого поворота уж точно не ожидала.
- Рак лёгких. - продолжил он. - В больнице говорят, что такие операции делают только в Нью-Йорке. Она может помочь, но отец отказывается. Говорит, не нужна мне никакая операция, помирать я сегодня не собираюсь. Представляешь...
Он остановил машину, и на несколько секунд наступила полная тишина.
Мне стало так жалко и Билли и Джейка. Я прижалась к нему и положила голову на плечо.
- Мы должны уговорить его сделать операцию. - сказала я. - Почему он вообще отказывается? Это же не шутки.
- У нас нет столько денег.
- Есть. Джейк, не забывай под словом "Нас","Мы" ты имеешь ввиду и меня. Мы ведь одно целое. Сколько нужно на операцию?
Парень замялся.
- Десять...тысяч долларов.
- Папа не откажет, а Карлайл подыщет лучшую клинику в Нью-Йорке. Выкрутимся. - я говорила так, как будто мы с Джейком были и вправду семьёй.
Но это ведь и была правда - мы одна семья. Джейкоб улыбнулся и погладил меня по плечу. От него сегодня так пахло изумительно. Свежестью леса. Я уткнулась в его грудь, что бы насладиться прекрасным ароматом.
- Что б я без тебя делал?!
- Ничего. - замотала головой я.
- Вот именно!
Джейкоб поцеловал меня в лоб,как маленькую девочку. Всё-таки, как ни прискорбно это признавать, он ещё видел во мне девчонку. Иногда Джейк обращался со мной, как с ребёнком, и я уже устала повторять, что я выросла и мне не нужна вот такая опека (мне и папы хватает). Каждый раз он говорил:- "Хорошо, хорошо, не буду",- и каждый раз всё заново.
На уроках у меня не выходила из головы болезнь Билли. Мы просто не можем его потерять! Я очень любила Билли Блэка, его задорный смех, всегда весёлое настроение, доброе лицо.Так же как и Джейкоб, он всегда излучал ауру тепла и доброты. Маленький красный дом опустеет без него. Ла-Пуш не будет прежним, если Билли умрёт. А что будет С Джейком?! Боюсь даже представить! Нет,нет,нет! Этого не будет, мы не допустим!
После ленча мы с Джули пошли на физкультуру. У меня классно получалось играть в теннис и волейбол. Сегодня мы играли в баскетбол. Надо было разделиться на две команды. Как назло в нашей команде были ещё Элайза и Райн. Девушка просто испепелила меня взглядом, а вот Картер боялся на меня посмотреть. Неужели я такая страшная?! Хотя в тот день я очень разозлилась. Мы бы могли с ним подружиться, если бы он был не такой, как все его друзья (они тоже были по-уши в меня влюблены, точнее, назвать это любовью язык не поворачивался). В первой команде быстро нашёлся капитан, а у нас никто не хотел. Я уже было согласилась быть им, как тут объявился Эммет и заявил,что он будет капитаном нашей команды. Все переглянулись и молча стояли и пялились на моего здоровяка-дядю. Молчание затянулось.
- Хотите проиграть? - от его голоса содрогались стены.
- Нет. - замотала головой Дженифер.
- Тогда я - ваш капитан! - гордо заявил Эммет.
Игра была интересная, особенно если в твоей команде играет самый сильный вампир. Раз пять Элайза со своими подругами специально попадали мячиком мне по голове, но я не заморачивалась. Что с них взять? Конечно я могла отомстить тем же, но тогда их бы головы отлетели на десять метров. Мы победили со счётом десять три. Когда в другой команде два вампира, выиграть очень сложно, точней вообще невозможно. После этой игры у Эммета появилось немало поклонниц. Я услышала, как Элайза говорит каким-то девчонкам, что Эммет симпатяга, но Эдвард ей нравится больше. Эта девочка не понимает слово нет! Уже переодевшись и собираясь уходить из женской раздевалки, Элайза остановила меня у самого входа.
- Каллен, с кем ты собираешься идти на выпускной? - на её лице была дурацкая ухмылка.
- Это не твоё дело. - безразличным тоном ответила я, взяла Джулли за рукав кофты и ушла прочь от общества этой задаваки.
На стоянке меня уже поджидал Джейкоб. Он был чуть-чуть повеселей, чем с утра. На лице появилась милая улыбка.
- С Джейком пойдёшь? - ехидно спросила Джулли.
- Я об этом ещё не думала. Но, наверное, с ним. А с кем же ещё?
- Ладно... я пойду.
Подруга попрощалась со мной, села на велосипед и поехала в сторону дома. Я ей много раз предлагала довезти ее до дома, но она говорила, что на велосипеде ей спокойней. Я от такого ответа только плечами пожала.
По дороге домой я думала о выпускном. Уже март, учебный год скоро закончится, а на выпускной я должна пойти обязательно. Хоть я и проучилась в школе всего год, но я успела её за это время полюбить. Что после школы буду делать, я и понятия не имела. Колледж в Принстоне, конечно вызвал у меня интерес, но я не могла оставить семью и особенно Джейкоба здесь, а сама уехать на год из дома. Если бы Джейк мог поехать со мной, это было бы отлично, но он не мог оставить стаю, хотя и обдумывал этот вариант. Я сразу сказала нет. В колледж я всегда успею, пусть это будет и через двадцать,тридцать лет (спешить мне некуда). Так вот про выпускной...я решила прямо сейчас поговорить.
- Джейкоб, я конечно понимаю, что у тебя сейчас трудное время, но...ты пойдёшь вместе со мной на выпускной?
Парень будто только что проснулся. Он резко шелохнулся и посмотрел на меня.
-Так...он же ещё чуть ли не через три месяца. - сказал он.
- Два с половиной. - поправила я.
- А! Да! Точно.
- Извини, тебе сейчас трудно, а я достаю тебя своим дурацким выпускным.
- Это не дурацкий выпускной - фыркнул он.
- Сейчас есть проблемы и поважней.
- Меня волнует всё, что касается тебя.
Я вздохнула.
- Ну вот, ты опять думаешь только обо мне. - укоризненно пробурчала я.
- Потому что я тебя люблю. - он улыбнулся.
Одной рукой Джейкоб вёл машину, а второй приобнял меня.
- Конечно, пойдём. Не могу же я отпустить тебя одну на съедение волкам.
- Остроумно!
- То есть, я имел виду, что пусть только кто нибудь из парней попробует тебя увести.
- Ну, им не угнаться за тобой.
Мы засмеялись. Наконец-то за весь день Джейкоб хоть раз засмеялся.
Заехав в гараж особняка, я услышала голоса родных и не только. У нас что, гости?! С нетерпением я вбежала в дом, что бы узнать кто же к нам наведался...и увидела его! Я пошатнулась, чуть ли не упала, но Джейк поддержал меня. Сердце бешено забилось в голове стал прокручиваться мой кошмар. Светло-русые волосы, голубые глаза, и по виду ему лет восемнадцать...парень из моего сна! Я как в голову раненая выбежала из дома. Неужели мой сон окажется реальностью?!