Liana
Оформи шапку фанфика правильно!
Сияние
Сообщений 61 страница 70 из 126
Поделиться612011-06-09 18:01:44
Поделиться622011-06-09 18:43:02
Очень классно
принимай в пч
есть что почитать
Поделиться632011-06-15 18:01:38
Глава 7
Чёрное и белое.
Утром, когда я заправляла кровать я обнаружила, что некоторые фотографии с моей полки пропали. Например где я с Джейкобом гуляла в лесу, играла с ним в карты и снимки с ярмарки. Я обыскала всю спальню и нигде их не нашла. Интересно кому нужны мои фотки с Джейком? И зачем? Только вчера я смотрела на них перед сном, а на утро их и нет. У меня, что ночью кто-то был и украл мои фотографии? Я решила разобраться с этим позже, а сейчас надо быстро собираться в школу.
У меня сегодня был особенный день, точнее неделя. Последняя неделя, а дальше наступят весенние каникулы. Иногда я уставала от школы. Надев первое, что попалось под руку я спустилась на кухню выпить свежевыжатого апельсинового сока. Мне нравился этот напиток. В нём было, что-то сладкое,но одновременно и кислое.
- Вкусный сок получился? - спросила мама, неожиданно появившиеся за моей спиной.
- Да. - грустно ответила я.
- Милая, у Джейкоба болен отец. Ты должна понять. Ему сейчас надо бороться за его жизнь.
- Я знаю! - взбесившись буркнула я. - Это не из-за....неважно.
Мама подошла ко мне и внимательно начала разглядывать моё лицо.
- Нет важно. Что с тобой происходит?
- Ничего. Просто...встала не стой ноги.
Повесив на плечо сумку я побежала в особняк, а точнее в гараж. Придётся ехать на родительском Остин-Мартине. Я его не любила. Мне больше по душе была страрушка "Вольво", особенно если там ещё и есть личный водитель по имени Джейкоб Блэк. Но у него и вправду нелёгкие времена, и я как сумею буду поддерживать его.
В Большом доме царил хаос. Семья мелькала у меня перед глазами бегая туда- сюда. Эммет через пару секунд стоял уже около меня с большим рюкзаком на спине.
- Вы куда то собираетесь? - недоумевающе спросила я у дяди.
- Да.
- Идём в поход. - объяснил Джаспер.
- Все?
- Нет. Карлай,Эсми и Ноуэль останутся с тобой. - поцеловав меня в лоб, папа открыл входную дверь, где уже стояла мама с рюкзаком. - Белла, это будет потрясающе! Совершенно дикие места! - увлечённо говорил он.
- Стоп! Какой ещё поход?
- Вы ей не сказали? - обратилась Эллис к родителям.
- Она недавно проснулась. И в не настроении. - сказала мама.
- Несси, мы едем на Амазонку.
На Амазонку?!
- К нашим друзьям? Кашири, Сенне и Зафрине???!!!!
- Дааа. - неуверенно ответила мама.
- Я тоже хочу!!!!!!!
- Тебе надо учиться. - только и сказал папа.
- Но, так не честно! Вы тоже ходите в школу. - такое чувство, что у меня пена изо рта вот вот пойдёт.
- Мы всё знаем. Я уже сто раз в школе отучился. - отмахнулся он.
- Не периживай. - обняла меня мама. - Скоро ты тоже сможешь отправиться на Амазонку, только вот закончишь школу. Мы не надолго.
Я в ярости и бешенстве. Моя семья меня удивляет каждый раз всё больше и больше. Они же знают, как я люблю сестрёнок из Амазонки! Сказав в самый последний момент, они уезжают, а я остаюсь сдесь. Учиться! Но может мама права и у меня ещё целая вечность, что бы навестить старых друзей. Ведь со мной остаются бабушка и дедушка. Это хорошо! А ещё и Ноуэль будет рядом. Это в двойне хорошо! Надо будет сегодня поговорить с ним насчёт...оборотней. Объяснить что к чему. Сказать, что Джейкоб такой же член семьи как и все. Мне не нужны тут потасовки.
Ну вот...они уехали. Оставили меня здесь. А сами уехали развлекаться на Амазонку! Но ничего я сравлюсь. Конечно в их отъезде полно минусов, но и есть свои плюсы. Например наш домик в полном моём расспоряжении.
- Ренесми, ты опоздаешь в школу. - отвлёк меня дед от раздумываний как бы получше использовать время без родителей.
Я кивнула и поплелась в гараж. День сегодня какой-то странный. Я даже не знаю, что больше плохого или хорошего? Открыв водительскую двердцу своей машины я ошатнулась от испуга.
- Ноуэль!!!!!!!! - дыша как буд-то я пробежала тысячу километров вскрикнула я.
- Извини. Садись я отвезу тебя в школу. - спокойно пропел он.
Парень сидел крепко сдерживая руль. Я уселась на пассажирское сиденье и ждала пока он начнёт разговор.
Мы выехали на шоссе, вот только сдесь Ноуэль и заговорил.
- Прости меня за вчерашнее поведение. - чётким голосом произнёс он - Глупо я поступил. Ведь я знал, что оно к этому и идёт.
- Ты не должен извиняться. - замотала я головой. - Просто хочу во всё внести сразу ястность.
- Я тебя слушаю.
- Во-первых Джейкоб мой парень. И во-вторых пожалуйста не ругайтесь с ним! - умоляюще попросила о последнем я.
- Ты - ангел! Знаешь об этом? - нежно улыбнулся Ноуэль.
Его улыбка была прекрасна! Раньше я воспринимала, только одну единственную улыбку. А воть теперь их стало две. Совершенно за рекордное время Ноуэль стал мне одним из самых близких. Наверное всё из-за схожести. Нам так легко вместе!
Моему другу понравилась моя школа. По его словам он с радостью пошёл бы ещё раз учиться. Показав ему своё место на стоянке мы остановились.
- Удачи. - пожелал он мне.
- Спасибо! - я вышла и тихонько захлопнула дверь машины.
Сделав шага два я опять услышала прекрасный голос.
- Ренесми...
- Да? - обернулась я к Ноуэлю.
- Пока. - смущённо улыбнувшись парень сел за руль и уехал.
Я только рассмеялась. Ноуэль такой стиснительный и в тоже время забавный и весёлый.
За спиной почувствовались знакомые шаги. На лице у рыжей девчёнки было написанно, что она чем-то растроенна. Похоже и у Джулли сегодня не самый лучший день.
- Привет, Джулли. Пойдём скорей! Звонок через насколько минут. - только я хотела взять за руку подругу, как она резко отстранилась от меня.
- Что уже нового нашла? - грубо бросила она.
Джулли яростно буравила меня взглядом.
- Ты чего?! - не поняла я.
- Конечно тебе легко найти любого парня, которого захочешь! - она сейчас на меня чуть ли не орала. - Красавица и умница! А какого ЕМУ?! - голос Джулли немного поутих. - Не бросай его! Ведь он так тебя любит! Такое чувство, что Джейк живёт только ради тебя.
Ах вот она о чём! Джулли увидела, как Ноуэль подвозит меня до школы и подумала, что он мой новый парень. Невероятная глупость!!!!
- Джулли, ты в своём уме? - распахнула я глаза. - С чего ты это взяла?! Я не бросала Джейка, а с Ноуэлем мы просто хорошие друзья.
Подруга на меня покосилась и ответила.
- Ты тоже самое говорила в начале года.
Мне вспомнились мои же слова о том, как я всех убеждала что с Джейкобом мы друзья и неболее.
- Ты не понимаешь. - опустив голову вниз тихо сказала я. - И не поймёшь. Это сложно объяснить.
- Ну уж как нибудь объясни я не дура всё же. - опять повысила голос подруга.
- Я сказала же- это трудно! Для вас - людей это не понятно.
- Ах! Даже так! А ты кто? Мисс Вселенная! - закричала Джулли. - Людям этого не понять! Не воображай себе, что ты особенная!
Только сейчас до меня дошло, что я ляпнула. Ну да...я перестаралась со словами. А уж если быть честной я и вправду особенная! На земле только три таких как я.
- Не кричи на меня. - протянула я каждое слово. - Иди успокойся, а потом мы стобой поговорим.
Джулли бросила мне в глаза последний ядовитый взгляд.
- Я с тобой вообще не разговариваю! И не буду! - вот это и были её последние слова.
Она ушла. Я потеряла подругу. И из-за чего? Видете ли я виновата, что ей в голову приходят всякие дурацкие мысли.
Звонок прозвенел уже минут десять назад. Я не пошла на уроки.
Посидев, поплакав часика два я решила, пойти до дома пешком. День сегодня точно не удался. Теперь я почувствовала, что значит потерять друга. Пусть Джулли не была мне уж таким хорошим другом, каким стал Ноуэль всего за один вечер, но всё же какая ни какая подруга! Я вспомнила наш первый день знакомства, остальные дни когда нам было очень хорошо вместе. И вот она отказалась от моей дружбы. Хотя в чём то Джулли была совершенно права. Джейкоб меня сильно сильно любит. А может я и вправду перестаралась с Ноуэлем. Ведь я за весь день и не позвонила Джейку. Как я могла?
Войдя домой я сразу же бросилась к телефону.
Окончательно сбившись со счёта я положила трубку. В доме Блэков никто не отвечал. Вот теперь то мне и вправду стала ужасно! Ноуэль ушёл охотиться с Эсми, Карлайл до вечера на работе, родители, тёти и дяди уехали, Джейкоб не берёт трубку, подругу я сегодня потеряла. Я одна! Слёзы полились ручьём.
Солнце начало уходить в зениту. Кожу на лице уже начало щипать от солёных слёз. Всё хватит плакать,Ренесми! Бывало и похуже. Например, когда я чуть не потеряла свою любовь. А сейчас просто это любовь не отвечает на звонки. Я уже начала думать, что Джейкоб специально не берёт трубку. Свернувшись калачиком в кресле мои глаза начали закрываться. Я задремала.
Во сне я почувствовала горячее дыхание, нежные губы....СТОП! Это не сон! Джейкоб! Он и вправду здесь! Разбудил меня лёгким поцелуем. Сразу же очнувшись от сна, я просто вцепилась в него. Начала обнимать чуть ли не до удушья. Мой самый родной и любимый человек здесь. Рядом. Сейчас я напрочь забыла, что было сегодня.
- Привет! - прошептал мне на ухо Джейкоб,когда мы прервались от поцелуев.
Кстати этот поцелуй был настолько жарким....
- Почему не отвечал? - я сделала надутый вид маленького ребёнка.
- Как буд-то я был дома. - пробурчал он. - Целый день мотался с Билли. Он упрямый как баран! Приехали и я сразу к тебе.
Вот и всё, что мне надо было знать! Проведя ладонью по короткостриженным волосам Джейка я любовалась его лицом. Господи, как же я его люблю!
- Я сейчас поищю, что нибудь в холодильнике. - вспомнив, что мне ещё надо покормить моего волчёнка я встала и пошла на кухню.
- Может лучше поохотимся? - предложил он мне.
- Хорошо. Только переоденусь в более пркактичную одежду.
Открыв шкаф Эллис я стала искать тёмные джинсы. Думаю, что она не будет против если я тут пошарю в её гардеробе. Натянув на себя джинсы я почувствовала руки Джейкоба обнимающие меня с зади. Он сам виноват! Я не смогла сдержаться. Прыгнув ему на шею и обхватив ногами его бёдра я начала снова и свнова целовать Джейкоба. Повалившись на кровать Эллис и Джаспера, так что она аж пошатнулась я стянула с себя кофточку.
Поделиться642011-06-15 18:02:26
Глава 8
Их теперь двое.
По всему телу буд- то проходили электрические разряды. Моё желание и страсть описать было не возможно. Теперь я уж точно была готова стать для Джейкоба всем, чем он пожелает. Сидя у него на животе я покрывала его шею поцелуями, потом всё ниже и ниже...Руки ласкали плоский и накачанный животик Джейка. Теперь же парень, тоже был очень настойчив не то, что в предыдущий раз. Приподнявшись он крепко сжимал меня в горячих объятиях. Огромная волна любви,нежности и в тоже время и страсти накрыла меня полностью. Уткнувшись в шею Джейкоба я начала её легонько покусывать. Из уст моего любимого издался негромкий рык. Я не поняла, что бы это значило. Наверное волки именно так испытавают удовольствие. Одно я знала точно - Джейкоб готов! Он тоже хочет меня. Я не удержалась и тоже простонала от удовольствия.
- Боже, как же я тебя люблю! - шептал Джейкоб.
Я тоже,тоже, тоже! Сейчас для меня самым главным был - Джейкоб Блэк. И сегодня я докажу ему, как сильно я его люблю.
Но вот,чёрт! С низу послышались шаги. Я и забыла, что мы придались любовной страсти прямо в комнате Эллис и Джаспера. Не успела я отпрянуть от Джейка,как в комнату кто-то зашёл.
- Ренесми... - это был Ноуэль. - Ой!!!!!!!!
Лицо моего друга было перекошенно от громадного удивления и....ужаса.
Вот засада! Весь момент испортил! Но почему именно сейчас и именно в эту минуту?! Что ему было надо?
Парень сразу же удалился.
Я мигом встала с кровати, одела кофту и попыталась навести, хоть что-то приличное на голове. Если Ноуэль вернулся с охоты, так с ним и...бабушка! О ужас!
- Что он тут делает?! - взбесился Джейкоб, ища свою футболку.
Она валялась на полу. Я подала её парню.
- Чёрт! - еле слышно ругалась я - Блин! Джейкоб, просто спустимся в низ и сделаем вид, что не чего и не было.
- Ага! Сделаем вид! - вскрикнул он.
Я конечно глупость ляпнула.
- Это первое, что пришло мне на ум. - вздохнула я. - Главное, что б кроме Ноуэля больше никто не узнал - я взяла Джейкоба за руку - Пошли!
Спускались мы очень медленно. Ноги практически не слушались, сердце бешено билось, делая наверное тысячу ударов за секунду. Джейкоб судя по виду тоже не горел страстью показываться на глаза моему другу и Эсми. А вдруг и Карлайл пришёл уже с работы?! Ох, даже страшно представить их выражения лиц.
К моему счастью в большой комнате не было никого, кроме Ноуэля. Слава Тебе, Господи! Хотя бы бабушка и дедушка не узнают об этом. Если, конечно мой друг не проболтается. Я надеюсь, что нет! Немного успокоившись я отпустила руку из тёплой ладони Джейкоба. Но рано радовалась! Ситтуация стала ещё напряжённей. Это чувствовалось по всей комнате. Джейк грубо уставился в глаза Ноуэлю. Тот же в свою очередь сделал тоже самое.
Минуты две была полная тишина, слышалось, только стук наших сердец. У Джейка сердце билось быстро и громко. У Ноуэля чуть медленней. Своих ощущений я разобрать полность не смогла.
Надо быстро, что-то предпринять, пока дело не дошло до драки. Джейк и Ноуэль пожирали друг друга глазами. Такое чувство, что в любую секунду они будут готовы сцепиться.
- Ноуэль, ты...- начала было я разряжать затянувшиюся напряжённую обстановку. - Ты не мог бы не говорить об этом остальным?
Ну да, больше я ничего путного придумать не смогла.
Долгое молчание. Парень внимательно вгляделся в мои глаза, потом покосился на Джейка, у которого просто не было сил больше сдерживаться, и ответил.
- Хорошо.
- Ох, ты чудо! Спасибо тебе большое! - выдохнула я.
- Но я бы хотел с тобой поговорить. - сделав небольшую паузу, Ноуэль продолжил. - Без него. - кивнул он в сторону Джейкоба. - Ещё чуть-чуть и он прям сдесь перевоплатится.
Джейкоб пришёл в ярость. Он прорычал и хотел напасть на Ноуэля, но я не дала.
- Подыши свежим воздухом. - шепнула я Джейкобу.
Он повиновался и вышел с наружу. Я услышала, как Джейк перевоплотился и убежал куда-то вдаль леса.
Ноуэль сел на белоснежный диван и пригласил меня. Некоторое время мы сидели молча, глядя в разные стороны, но думая об одном и том же. Потом парень заговорил.
- Я и не знал, что у вас с ним всё так серьёзно.
- Мы любим друг друга. - только и промямлила я.
- Но...
- Что но?
- Вы же...совершенно разные!
- Нет. Мы разные, только по существу. С Джейкобом мне так же хорошо и уютно, как и с тобой.
Ноуэль опустил голову.
- Лучше... намного. - отчаянно сказал он.
- Мне и с тобой хорошо!
- Ренесми...
Мне не нравилось, что он всегда называл моё полное имя.
- Зови просто Несси.
- Хорошо. Несси... - промурлыкал Ноуэль, смотря на меня полным взглядом надежды. - Не обманывай себя.
- О чём ты?
- За эти два дня мы с тобой сильно сдружились. И...я...не был так счастлив уже многие годы.
- И? - выжидающе спросила я.
- Почему? Почему он?
Вот это был для меня шок! Зачем Ноуэль мне всё это говорит? Я поняла к чему он клонит. Не трудно догадаться.
- Не хочу об этом больше говорить. - медленно замотала я головой.
- Ты даже меня не выслушала ещё. Несс, ты замечательная девушка и очень красивая. Самая красивая! И ты мне понравилась с первых же секунд и я уверен, что мы сможем остаться хорошими друзьями.
- И всё?! - ошарашенно спросила я.
- Пока, что да.
Ну как же мне повезло с ним! Друзья! Буд-то камень от сердца отлёг. Ноуэль, так же как и мне понравился мнгновенно, но это не чего не значит. Моя любовь к Джейкобу остаётся и останется не сокрушимой и вечной.
Сразу же после нашего разговора пришла и Эсми, а за ней Карлайл с работы. Дедушка отчитал меня за, то что я не была сегодня в школе.
- Мне звонил директор. - сказал он.
Я честно призналась, что поссорилась с Джулли и мне было плохо из-за этого.
- Почему вы поссорились? - спросила меня Эсми, когда мы с ней сидели за столом.
Она делала наброски нового проекта, а я наблюдала.
- Она считает, что я...- замялась я.
Бабушка подняла голову и вопросительно посмотрела мне в глаза.
- Что я...плохая.
- Как? Джулли же тебя очень любит и считает лучшей подругой.
- Угу. - пробубнила я под нос - Ещё она очень любит Джейка.
К моему несчастью Эсми услышала.
- Не переживай,Несси. - бабушка взяла мою руку - Это просто увлечение. Джейкоб вон у нас какой красавец! Каждая может голову потерять.
Я засмеялась. Как же мне повезло с Эсми! Она у меня самая лучшая бабушка на всём белом свете.
- Ой! - воскликнула я - Джейкоб!
Вспомнив, что мой парень сейчас бегает где-то в лесу я выбежала из дома. Блин, как я могла забыть?! Искала я его по запаху. От особняка была уже прилично далеко и всё никак не могла понять где мой Джейкоб. Может он в Ла-Пуш? Пробегая мимо кристально чистого озера, я заметила огромного волка. Он сидел около берега, опустив морду вниз. Сердце заболело при этом виде. Джейкоб грустит. Я бессшумно подошла, села и обняла волка. Мои пальцы утопали в его шерсти. Он была такая тёплая и мягкая, что захотелось утонуть в ней полностью.
- Джейк, тебе грустно? - тихо спросила я, глядя на красивейший закат.
Волк встал и ушёл, а уже через полторы секунды из кустов вышел Джейкоб и сел на тоже место.
- Мне не может быть плохо, когда ты рядом, ангелочек мой! - нежно прошептал он.
Я усмехнулась
- Что? - изумлённо спросил Джейк.
- Мне понравилось как ты меня назвал.
- Это же правда. Ты моё - божество.
- Почему ты сидишь сдесь?
- Смотрел на закат.
- Красиво! - опять посмотрела я на заходящее солнце. - Но ты бы мог быть где нибудь поближе. Я чуть ли не весь лес обыскала.
- Не хотел подслушивать ваш разговор. - его лицо ничего не выражало, но я то знала, что Джейкобу сейчас плохо.
- Можешь подслушивать сколько угодно. - попыталась развесилить его я. - Честно, Джейк, как ребёнок! Не обижайся на Ноуэля. Он мне и в правду желает счастья и добра.
Джейкоб промолчал. Я решила, что надо закрыть эту тему.
- Может быть продолжим? - лукаво спросила я, обнимая большие, мускулистые плечи Джейка.
Намёк он сразу не понял, но в конце концов догадался.
- Можешь считать меня сумашедшим, но сейчас у меня нет настроения. - устало проговорил он.
Я не обиделась. Если честно, то мне тоже не хотелось. Просто решила отвлечь Джейкоба от грустных мыслей.
Мы сидели обнявшись и смотрели на закат. Джейкоб явно сейчас был далеко от меня. Интересно о чём он думает? Я не стала говорить ему про нашу ссору с Джулли, особенно из-за чего она состоялась. Начало темнеть. Наше гробовое молчание нарушило шуршание за спиной. Я обернулась. Ноуэль.
- Долго не мог вас найти. - спокойно, чуть ли не с улыбкой сказал парень, но потом стал серьёзным - Я пришёл извиниться. Мой поступок был очень глупым. Чувствую себя не воспитанной свиньёй! Простите меня. Прости, Джейкоб.
Я рассплылась в улыбке. Ноуэль извенился...извенился перед Джейкобом. Это так мило!
- Конечно! Ты не виноват. - мягко сказала я - Это мы дураки, сглупили.
- Нет! - подал голос Джейкоб. - Почему я должен прощать? Ты вламываешься в чужую комнату....
Джейк не успел закончить, как Ноуэль его перебил.
- Это и не твоя комната.
- Какая разница?! - заорал Джейкоб.- Тебя, что стучать не учили?!
- Заткнись, псина! - грубо рявкнул Ноуэль.
- Ну всё...я тебе сейчас устрою весёлую жизнь!
Джейкоб сделав большой шаг вперёд, замахнулся но Ноуэля. Только не это! Мне не нужна драка! Я мигом оказалась между парнями, но кажется они не обращали на меня внимания.
- Хватит! - крикнула я. - Джейк, Ноуэль попросил у нас прощения, а ты на него ещё и бросаешься! А ты...- повернулась я к вапмиру. - Ты...не смей больше называть его псиной! Поняли?
Молчание.
- Отвечайте! - на всё озеро прокричала я.
- Да. - успокоившись, ответил Ноуэль.
Я повернула голову к Джейкобу, ожидая услышать его ответ.
- Несси, ты что не видешь, что этот кровосос, только прикидывается святошей?! - раздражённо спросил Джейкоб.
- Просто ответь мне.
- Он меня бессит!!!!!!! - взовался он и скрестив руки отвернулся от нас.
Кажется Джейк обиделся.
- Взаимно. - прошипел Ноуэль.
- Знаешь что, Джейкоб! Тебе лучше уйти. - выпалила я.
Любимый резко повернулся ко мне с полным тоски взгляда. Его внутренний голос, так и кричал "Нет!", но лушче всего сейчас - это, то что бы он ушёл. Пусть пойдёт домой, успокоится, а завтра я решу, что делать с ними обоими.
Джейкоб ни сказав ни слова, поцеловал меня в щёку и скрылся в лесу. Я поступила правильно и не жалею об этом. Ноуэль победно усмехнулся, но зря.
- Я переночую у себя в домике. - мои глаза немного стали мокрыми, всё же я обидела Джейкоба.
Оставив Ноуэля одного, я ушла.
Отредактировано Liana (2011-06-15 18:03:55)
Поделиться652011-06-15 23:25:29
Ух ты! Классные продочки))
Да... А ситуация-то повторяется!)
Бедный Джейк! Снова тоже самое! Только на этот раз, естественно, он на лучшем месте, чем прошлый раз.
Несси любит его и это видно!
Ты умница! Мне очень нравится, как ты пишешь! Проду!
Поделиться662011-06-16 12:02:17
Прмешь в ПЧ?)))
Прода бесподобная!!!))
Проду мне срочно!!!!
Ты такая молодец!!!
Поделиться672011-06-16 13:44:26
оч,оч круто!!!))
когда прода??)
Поделиться682011-06-29 12:55:06
Ну когда же прода???????????
Поделиться692011-06-30 18:05:43
Глава 9
Прощание
Пятница - последний день учёбы, а дальще весенние каникулы. Чему то я радовалась, например, что у меня будет целая свободная неделя от занятий. Я проведу её со своей семьей и друзьями. А в чём-то немного было грустно. Джейкоб сегодня уезжал в Нью-Йорк. Целая неделя, а может и больше без Джейка. Я не знаю, что буду делать. Мои родители с тётями и дядями, похоже возращаться домой не собирались. Они недавно звонили нам и сказали, что побудут ещё пару деньков на Амазонке. Чуть- чуть я всё ещё злилась на них, но и в этом были свои плюсы. Я весело проводила дни и вечера с Карлайлом,Эсми и Ноуэлем.
Когда со мной был рядом Ноуэль, Джейкоба не было. Вот вчера мы играли в карты. Победил Карлайл, но зато это была честная игра. С папой играть было не интересно, он всегда знал мои ходы. Так что я не особо скучала по родителям.
- Ценны на бензин опять подросли. - сказал дедушка в утром, сидя за столом и читая газету.
- Нам это не страшно. - улыбнулась Эсми, подавая мне завтрак.
Нежные, свежие булочки - объеденье!
Я начала уплетать их одну за другой.
- А где Ноуэль? - спросила с набитым ротм я бабушку.
- Он ещё спит. Устал вчера, когда играл в карты с дедушкой. - звонко засмеялась Эсми.
Через несколько минут в дом зашёл Джейкоб. У нас был сегодня с ним последний день перед долгой разлукой. Я прекрасно понимала и поддерживала его. Ведь кроме него Билли не кому помочь, но всё же я не представляю как переживу следующию неделю.
- Как вкусно пахнет! - раздался голос моего волчёнка из гостинной - Эсми, неужели мои любимые?!
- Да с ванильным кремом. - бабушка протянула тарелку с булочками Джейкобу.
- Доброе утро, Джейк! - поздоровался Карлайл.
- Здрасте! - кивнул он и стал с огромным аппетитом поедать булочки.
Было очень смешно наблюдать за жующим Джейком. Да...поесть он любит!
Дочитав утреннюю газету Карлайл пожелал удачи Джейкобу с Билли и отправился на работу, Эсми начала мыть посуду. Я подошла к Джейкобу в плотную, поднялась на мысочки и легко коснулась его губ.
- Привет, солнышко! - просиял Джейкоб. - Ну что готова ехать в школу.
- Да.
Накинув на себя лёгкую ветровку мы пошли к гаражу, но нас задержал Ноуэль спускавшийся по лестнице. Я смутилась увидев его. На нём была полупрозрачная рубашка под которой был виден красивый, бледный торс.
- Несси, я тоже могу отвезти тебя в школу. У Джейкоба наверное сейчас других проблем полно. - друг на меня выжидающе посмотрел.
В это время из кухни вышла бабушка и сказала Ноуэлю, что завтрак уже готов.
- Джейкоб меня отвезёт, а ты иди поешь. - уговорила я его.
Мы вышли из дома. Сев в машину Джейкоб сразу спросил меня.
- Ну и когда он уедет? - парень не любил томить, так что сразу говорил что думает.
- Джейк! - шлёпнула я его поплечу, но ему это что слону дробина - Ноуэль - наш гость.
- Вот именно! Был бы он приличным понял, что уже всем надоел и уехал к себе домой.
- И это говорит человек, который практически прописался у меня?! - я не смогла сдержать смеха.
Но Джейкоб, только сдвинул брови.
- Я - это понятно! Но он то кто?
- Он мой очень хороший друг. - уже серьёзно сказала я.
- Который всеми силами пытается увести тебя у меня.
- Ну всё! Закончили разговор! Ноуэль любит меня....платонически!
Это была правда. Я тоже любила его, но только другой любовью.
- Когда вы уезжаете?
- В пол-пятого вечера.
Ох! У нас осталось всего несколько часов!
Джейкоб привёз меня в школу, а сам поехал по каким-то делам и сказал, что он может задержаться.
- Я подожду тебя на лавочке.
Этот день в школе был наверное самым долгим и нудным. Уроки как буд-то специально тянулись чуть ли не вечность. На первом уроке Райн Картер, как только не пытался привлечь моё внимание. То громкро чихал, то у него вечно под мой стул падал карандаш, то ещё что-то. Признаюсь меня это позабавило. Эх, не понимает парень, что он мне до лампочки! Джулли наоборот игнорировала меня. Она всё время ходила с какой то девочкой и при виде меня резко отворачивалась. Но самое худшее - это был ленч. Я уже целую неделю сидела одна за нашим большим столиком. Картер приглашал меня сесть к ним, но я отказалась. Не хочу сидеть с Элайзой. Есть я не хотела, так что достала из сумки учебник и начала повторять английский. Сегодня у нас должна быть контрольная. И тут из моей сумки выпало что-то маленькое и упало на пол. Это был плетёный браслет Джейкоба. Он подарил мне его ещё в детстве. Я начала вертеть его в руке, сразу нахлынули воспоминания о детстве. А почему браслетик валялся у меня в сумке?! Бесспорядок! Я быстро надела маленькое чудо на запястье, пусть все видят какой он красивый.
Уроки закончились и теперь можно считать с этой секунды каникулы официальными. Я радовалась, что ухожу из школы хотя бы на недельку. После ссоры с Джулли и отъезда родных мне стало в ней не удобно и не уютно.
Как Джейкоб и сказал он задержался, но не надолго. Я не стала спрашивать где он был мне хотелось провести наши последние часы как нибудь по-особенному. Только как я ещё не придумала.
Приехав в особняк, поставив машину в гараж у меня всё же появилась идея.
- Джейк, а как насчёт: мы побудем только одни в домике? - заигрывающе спросила я.
- Только одни! - лукаво улыбнулся он в ответ.
Не теряя не секунды я взяла большую и тёплую ладонь Джейкоба и побежала в сторону домика.
За эти несколько дней он немного изменился или я паранноик?! Нет домик и в правду опустел. Я практически не была сдесь с самого отъезда родителей. Увидев родную обстановку я улыбнулась.
- Ты чего? - спросил меня Джейк.
- Просто соскучилась. - пожала плечами я.
Больше всего я соскучилась по своей комнатке. Мнгновенно поднявшись на верх я уселась на кровать. По кровати я тоже соскучилась! Да я по всему тут соскучилась!
- Поваляемся? - предложила я Джейку.
Парень прыгнул на мою кровать, так что я испугалась что она сейчас развалится. Он расстянулся во весь свой рост и взявшись за мою талию притянул меня к себе. Мы долго лежали и молчали. Просто наслаждались друг другом. Я не хотела ничего говорить, да и Джейкоб похоже тоже. От него веяло свежим лесным запахом и исходило тепло. Мама считала кожу Джейкоба обжигающей, а мне она казалась приятной тёплой. Розали считала, что от Джейкоба воняет, а я считала что лучшего запаха не найти. И почему к моему любимому столько претензий?! Один раз он сказал мне одну вещь, которая меня хорошо рассмешила. Джейкоб сказал мне, что очень меня любит, но не может быть таким же идеальным как мой папа. "Я не настолько умный и воспитанный. Во мне нет такой силы воли, как у Эдварда. Он конечно идеал! И для тебя наверное тоже." - вот такими и были его слова. Потом я долго смеялась, а уже когда успокоилась сказала, что если бы он был таким как мой папа я бы сошла с ума. Я люблю Джейкоба Блэка за то, что он именно такой какой есть. Весёлый и вспыльчивый, открытый и неугомонный, нетерпеливый и порывистый, целеустремлённый, надёжный и самый любимый!
Джейкоб тихонько взял мою руку и начал разглядывать браслет.
- Наконец-то ты его одела. - прошептал Блэк.
- Он очень красивый! - я ещё раз взглянула на украшение.
- Пожалуйста носи его. Это для меня очень важно.
- Хорошо. А почему тебе это очень важно?
Парень вздохнул.
- Это символ моей вечной любви к тебе.
В его голосе чувствовалось столько обожания и любви, что на мгновение я подумала - это сон.
Я наверное самая счастливая за земле. У меня есть всё о чём можно только мечтать! Прекрасная и понимающая семья, отличный друг и конечно Джейкоб! Я надеюсь, что так будет всегда.
Положив голову на грудь Джейка мои веки сомкнулись.
- Поспи, моя хорошая! - убаюкавающи сказал Джейкоб и поцеловал меня в макушку - Моя единственная!
С этими словами я и заснула.
Через несколько часов я пожалела о том,что уснула.
Зевая я открыла глаза и увидела, что Джейкоба нет. Он ушёл, а точнее уехал. Ну почему я уснула?! Теперь мы с ним увидемся, только после каникул. На тумбочке лежала записка. Я развернула её. Там были написаны слова любви и ещё, что Джейк будет скучать по мне каждую секунду. Что я теперь могу сделать, только взять себя в руки, что бы не заплакать и прожить эту неделю не сойдя с ума.
Наверное бабушка с Ноуэлем беспокоятся. Я же после школы пошла сразу в домик. Одевшись потеплее я направилась в особняк.
Пока я спала в лесу прошёл сильный ливень. Запах моего любимого оборотня смыло дождём. Бежала я очень быстро, стараясь особо не наступать на грязную и сырую землю.
Как я и думала бабушка вся изволновалась. Когда я пришла она крепко обняла меня.
-Несси, сказала бы сразу, что пошла в домик. А то я уже вся извелась.
- Извени, бабуль. - улыбнулась я - Просто мы с Джейком хотели побыть наедине...ну попрощяться.
Эсми засмеялась.
- Ой, такое чувство, что вы на веки расстаётесь!
После этих слов Ноуэль очень задумчиво посмотрел на меня. Хорошо, что у меня есть он! Ноуэль сможет отвлечь меня от грустных мыслей.
- Ренесми, может сходим в кино? Отметим начало твоих каникул. - предложил мне друг.
Как раз, то что мне надо.
Я умоляюще посмотрела на бабушку.
- Конечно идите! Повеселитесь!
- Спасибо! - поцеловав Эсми я побежала в комнату Элис, а точнее в её гардероб.
После нескольких минут раздумий, я решила одеть кремовое платье и и сверху трикотажную накидку, волосы я распустила. Я увидела Ноуэля спускаясь по лестнице. Он уже тоже был готов.
- О! Мадам, вы так прекрасны! - завораживающим голосом произнёс Ноуэль.
Я почувствовала, как на мои щёки сильно покраснели.
Поделиться702011-06-30 18:07:55
Глава 10
Разные и одинаковые.
- А мне понравился особенно тот момент, когда они гуляли по Парижу. - говорил Ноуэль. - Романтично.
Я засмеялась.
Мы ходили на романтическую комедию. Фильм о двух совершенно разных людей. Он живёт в плохом районе Нью-Джерси, она в шикарном доме на юге Франции. И всё же эти двое нашли друг друга. Под конец я рассплакалась, когда Стефана и Бен поженились, но сначала им пришлось пережить трудное испытание для их любви.
В кино я ходила только с Джейкобом, на всякие ужастики, а вот сегодня я и вправду получила огромное удовольствие от похода . Конечно с Джейком тоже прикольно смотреть фильмы на большом экране, но все эти маньяки- убийцы, демоны и прочие плохие парни вызывали у меня отвращение.
Я и Ноуэль шли по центральной улице Сиэтла. Мне очень нравился мой город вечером. Эти яркие афиши, огни, проезжающие машины, люди которые тоже приятно проводят вечер пятницы.
- Мы тоже сейчас с тобой гуляем по большому городу. - намекнул Ноуэль.
- Ага, только обстановка не как в кино. - усмехнулась я. - Слушай, у тебя, что дар быть таким?
- Каким таким?
- Ну... не знаю как и объяснить....- пожала плечами я и невинно посмотрела в голубые глаза моего друга. Такое чувство, будто я утонула в прекрассном океане.
- У меня есть дар. - завораживающе сказал Ноуэль - Я чувстую тебя.
- Что?!
От этого заявления я чуть не спотыкнулась, но он меня поддержал.
- Осторожней! Это трудно объяснить...
Я выжидающе посмотрела на него.
- Этот дар, как говорит моя тётя какой-то странный. - парень тяжко вздохнул - Я чувстую не всех, только к кому сильно привязался...или к кому испытываю неприязнь.
Я сразу поняла про кого он это сказал.
- Я знаю, что сейчас тебе хорошо - продолжил Ноуэль - А когда ты вернулась в особняк....ты была расстроенна и я предложил тебе пойти в кино. Джейкоба...извени меня конечно, но я его не перевариваю! Так вот, его я тоже чувствую. И обычно он всегда взбешён. Конечно есть от чего взбеситься! - улыбнулся он и мгновенно посерьезнел. - Ведь не один он чувстует себя самым счастливым.
- А?
- Я счастлив, когда ты рядом.
Похоже всё чего я опасалась произойдёт. У Ноуэля был такой взгляд...его глаза и в правду светились счастьем. Надо что-то с этим делать, только что?! Не представляю как такое могло произойти. Я всякими силами пыталась сменить тему и вообще отправиться домой, но не тут то было!
- Я хочу в парк. - Ноуэль показал в правую сторону, где находился городской парк.
Парень не дожидаясь моего ответа пошёл, а точнее побежал в парк. Мне больше ничего не оставалось, как последовать за ним.
На улице было уже темно. Маленькие фонарики освещали парк, в пруду плавала одна единственная утка и если внимательно прислушаться, то можно услышать тихое пение птичек.
Ноуэль метался из одной стороны в другую, но потом всё же успокоился и сел на лавочку. Я не шевелясь стояла рядом с ним. Долгое молчание.
Мне уже стало не посебе, я решила заговорить первой.
- Ноуэль....- но парень мне и рта расскрыть не дал.
- Тише, Несси. Ничего не говори. - у него был такой терзающийся вид.
Я замолчала.
Вампир поднял свои небесно-голубые глаза полные горечи.
Да что ж такое творится?!
- Ренесми, я люблю тебя. - в его голосе слышалась мольба
Ну всё...конец.
То чего я так боялась - свершилось. Ну почему в меня все влюбляются?! Я могу прережить, то что Картер и его дружки в меня влюблены( на них мне по большому счёту плевать), но смириться с любовью Ноуэля я не могу. Я не могу ответить ему взаимностью, а он больше не может скрывать этого.
На сердце будто тяжёлый булыжник рухнул. Мне хотелось убежать, как можно дальше, не видеть его печальных глаз.
- Ты знала это. - с резкостью подтвердил Ноуэль. - Знала, но не хотела осозновать.
Это была правда. Я врала себе самой, но от правды не убежишь. Она всегда горькая.
Смотря Ноуэлю в глаза я сглотнула.Подобрать моему состоянию слова было не вожможно. Не хочу причинять ему боль! Но если не сделаю этого, то будет ещё хуже.
- Мы можем быть счастливы! - умоляюще произнёс Ноуэль, он встал и совсем близко подошёл ко мне. - Мы одинаковы! У нас даже может быть такой же ребёнок!
- !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - вот сейчас я точно не смогла не чего ответить, глаза были похоже на огромные шары.
Я была в шоке. Как?КАК????!!!!!
Применив свои дар, парень начал мне объяснять.
- Моя сестра, два года назад родила мальчика от одного вампира. - его лицо исказилось - Она такая же как и мы. - судя по тону Ноуэль не очень то хотел рассказывать - У полукровок женского рода, даже после остановки развития, работает эта функция для деторождения. Но только всего один раз. Это как одноразовая салфетка или посуда. Хм...пример конечно не очень удачный, но я сказал это, что бы ты поняла.
- Почему ты не рассказывал это моёй семье? - я была ещё в трансе.
- Не хотел. Эдвард бы сразу подумал, что я именно за этим и приехал....Но я не из-за этого сдесь! Я хотел объездить весь мир, стать настоящим путешествинником, а вместо этого познакомился с замечательной девушкой. - он улыбнулся - Которая мне так полюбилась! Почему ты молчишь?
- Я не знаю, что сказать. - почти бесслышно произнесла я, опустив ресницы.
- Ты так красива! - восхищался Ноуэль - Будто небессный ангел, как первый лучик солнца весной, как северное сияние...нет даже ещё красивей! Не знаю как это возможно, но подобна ты вся божеству! - и сразу же дал понять одну вещь - Я не опущю руки. Если прийдётся я убью этого волка! Он тебя не достоен!
- Что ты такое говоришь?! Много ли ты понимаешь кто достоен меня, а кто нет! - я взбесилась, что аж слюной брызгнула.
- Я знаю! - Ноуэль тоже перешёл на крик - Это же дворняжка, собочатина! Мерзкая, вонючая псина! Такая королева как ты не может быть вместе с этой вшивой собакой!
- Заткнись пока я тебе не врезала!!!!!
Ещё одно слово и я вправду дам Ноуэлю пощёчину.
Пока мы стояли и буравили друг друга взглядами, начался дождь. Моё платье всё промокло и прилипло к телу.
- Ладно... - успокился он и вздохнул- объясню по другому. Ты - ВАМПИР! Он - ОБОРОТЕНЬ! Не совместимость! - парень развёл руками - Представь, что из этого выльется, если вы останетесь вместе.
А вот над этим я и не задумывалась, хотя надо бы! Окончательно промокнув под дождём я развернулась и своим ходом побежала к дому.
По дороге я решила подумать над словами Ноуэля. Чёрт! Если бы не он я бы вообще не думала об этом. О не совместимости. Как же так? Почему я не подхожу Джейку? Мы ведь одинаковы душой! А остальное не важно. Ещё я всерьёз подумала о детях. Если поверить Ноуэлю, то я могу иметь только одного ребёнка( хотя если честно до меня ещё не дошло, как мой организм, который остановился в развитии может выносить дитя). Честно говоря я вообще не думала о детях, ну если не считать того раза, когда мама рассказывала мне для чего нужны месячные. В один момент я представила себе картину: Я - стала мамой, а Джейкоб - отцом. Чушь! Мы ещё слишком молоды и....что может получится? Вампиро-оборотень?! Нет - это не реально!
Вот и дом. Когда я вошла в гостинную, там сидел только дедушка.
- Привет! Я переночую у нас в домике, а завтра поеду к Чарли. - сказала я и уже хотела выйти обратно.
- Несси, что случилось? - глаза у Карлайла округлились при виде меня. - А где Ноуэль?
- Не волнуйся он скоро будет. Пожалуйста можно мне пойти в наш дом?
- Давай поговорим. Будет лучше. - предложил он, взяв меня за подбородок.
- Я устала и хочу спать. А завтра поеду к Чарли. Соскучилась по нему.
- Ну хорошо. - вздохнул дедушка.
Я поцеловала его и ломанулась в домик.
Ночь. Дождь стал ещё сильней. Как бы я хотела, что бы он смыл всё что сегодня произошло. Джейкоб уехал, Ноуэль признался мне в любви и стал виноватым в том, что я каждую минуту теперь думала о не совместимости. Скорей бы этот кошмар закончился! Перевернувшись на другой бок я пыталась вспомнить с чего вообще начались мои неприятности. И к моему несчастию вспомнила. С того кошмарного сна. Но я считала, что Ноуэль- это наоборот счастье. Он верный и хороший друг. Да...до сегодняшнего дня я так именно и считала! Теперь же я и не знаю как мне его воспринимать.
За окном погода всё ухудшалась и ухудшалась. Началась гроза. Молния ударила ветку дерева, которое очень любила моя мама. Ветка с большим грохотом упала в низ. Мне стало страшновато. Вот бы сдесь был, тот с кем ничто не кажется страшным. Ох, как же я соскучилась! Завтра утром же обязательно позвоню Джейкобу. Не могу уснуть, думая обо всё, что случилось.
Через несколько минут мне показалось, что под окном кто-то есть. Встав с кровати я подошла к окну.
- И что ты тут делаешь? - злобно спросила я приоткрыв окошко.
- Хочу быть рядом с тобой.
Ноуэль кажется не понял, что именно сейчас ему лучше быть от меня подальше.
- Может предложишь мне войти? - состроил глазки он.
Жалко его! Стоит и мокнет под дождём.
- Входи. Но...- пригрозила я пальцем - Дальше гостинной даже и не думай куда- либо идти.
- Есть мэм! - по- военному ответил Ноуэль и поднял руку к виску.
С ухмылкой я опять легла в кровать. Как я могу злиться на него, если он такой милый?! Блин, опять делаю из Ноуэля ангелочка.
Лёжа я вспоминала слова в парке. "Ты для меня подобно божеству" . Очень красиво! Интересно он за ранее готовил речь или импровизировал?! Вот Джейкоб когда признался мне в любви говорил, то что чувствовал. Ах, Джейкоб! Если бы ты знал, то отвентил бошку Ноуэлю!