Никому не понравилось?
А если понравилось, то комменетим
Сияние
Сообщений 71 страница 80 из 126
Поделиться712011-07-02 02:14:17
Поделиться722011-07-05 18:25:16
здорово написано!!))
молодечик)))
оч жду проды)))))
Поделиться732011-07-05 22:13:47
Спасибо! Прода скоро
Поделиться742011-07-08 16:45:24
Глава 11
Шок
- Может, посмотрим бейсбол? - предложила я Чарли, сидя в мягком старом кресле в гостинной.
Дедушка взял пульт с тумбочки и переключил на игру.
Уже четыре дня подряд я торчу у Чарли и Сью. Первый день был ещё как никак, но весёлым. Второй скучноватый, а потом вообще скукотище. До приезда родителей( как они мне обещали) осталось немного. Но уж лучше быть у Чарли, чем в особняке. Я хотела как можно подальше быть от Ноуэля.
Эта самые худшие каникулы в моей жизни. Сначала Джейкоб уехал, потом началась вся эта чертовщина.
Я ходила в супермаркет со Сью, училась готовить рыбу, которую наловил Чарли на рыбалке. Дедушка в последние дни был нервный. Он очень переживал за Билли. Они были с ним лучшие друзья - не разлей вода! А завтрашний день обещал быть ещё хуже. Завтра операция. От неё зависет всё! Вчера вечером я болтала по телефону с Джейком( но телефонный звонок не заменит и пяти минут с ним), парень сказал, что его отец спокоен как удав. Смотрит на это оптеместично, потом трубку вырвал Чарли. Вообщем было очень скучно!
- Несси, завтра прийдут Ли и Сэт. - обнадёживающе улыбнулась мне Сью, когда я ложилась спать.
- Отлично! - я и вправду искренне обрадовалась, хоть с Сэтом можно чем нибудь заняться.
Спала я в маминой бывшей комнате. Здесь было точно так же, когда мама была ещё человеком и только переехала в Форкс. Засыпая я вспомнила, как родители рассказывали мне об их посиделках ночью в этой комнате. Я тихонько захохотала. Тут же мне всомнились наши ночи с Джейкобом в моей спальне. Мы сидели на кровати и говорили обо всём на свете, но это было до того как я влюбилась в него раз и навсегда. Потом же мы просто молча лежали и обнимались. Скорей бы это повторилось. Все поцелуи, объятия и даже...может быть когда нибудь...мы ...
Я вздохнула и опять вспомнила, что я вампир, а он оборотень. Нам нельзя быть вместе, но так хочется! Я хочу всегда быть с ним. И в болезни и в здравии, и в счастье и горести. Прям, слова клятвы перед алтарём! Джейкоб Блэк - это моё счастье, мой кусочек в Раю. Ох! Если бы я была человеком проблем бы не было, или Джейк вампиром, хотя это маловероятно.
Утро. Дедушка весь на взводе, ходит туда сюда по дому, а я и Сью успокаиваем его. Недавно мама звонила и сказала, что сегодня вечером они приедут домой.
Хоть одна счастливая новость за сегодня. Сразу же после сериала "Друзья" я пошла охотиться в лес. Позавтракав местными лосями, вернулась. Чарли сказала, что на утреннюю пробежку ходила. Как же хорошо, что от Сью не надо скрывать кто я. После охоты я опять уселась смотреть телевизор. Чарли каждые пять минут звонил Джейкобу, а меня к телефону не подпускал.
После обеда к нам пришли Сэт и Ли. Сью сразу накормила голодного сына, а вот Ли была, как впрочем и всегда, в не настроение. Угрюмое выражение лица, растрёпанные волосы, красноватая кожа - вот приметы этой девушки.
- Привет, подруга! - вздохнувши сказал мне Сэт, гладя плоский живот.
Ещё одна особенность оборотня: едят тоннами, а живот всё такой же плоский и красивый.
- Привет! Как дела? - поинтересовалась я, Ли говорила о чём-то на кухне со Сью, но при этом очень внимательно меня разглядывая.
- Так себе... - отмахнулся волк.
Я поглядела Сэту в глаза.
- Блин, я уже какую неделю пытаюсь найти себе девушку и никак! - чуть ли не взревел парень.
- О! Сэт, не периживай - я села рядом с другом и погладила его по плечу. - Ты отличный парень! И я уверенна, что девушки которые тебя продинамили - полные дуры.
- Нееет. - протянул Сэт. - Это я...
- Чего ты?
- Я не могу найти такую...особенную - на последнем слове Сэт задумался. - Чёрт, завидую я Джейку!
Меня чуть инфаркт не хватил. Господи, пусть это будет не, то о чём я думаю!
- У него есть ты. - продолжил он - Он тебя до безумия любит. Короче он - счастлив!
Ли продолжала пялиться на меня. Она скоро во мне дыру просверлит!
- А ты? - недоумевающе спросила я.
Не могу поверить, что Сэт не счастлив.
- В Ла-пуш и Форксе - все одинаковые - фыркнул он.
Тут к нам подошёл Чарли и предложил Сэту съездить с ним в магазин "Всё для рыбалки". Пусть едут, может быть дедушка отвлечётся.
Сэт только пожав плечами встал с дивана и пошёл на улицу. Что же с ним происходит? Где тот позитивный паренёк, которого я знала с рождения?!
На ужин Сью решила приготовить жаркое и возилась несколько часов у плиты. Джейкоб ещё не звонил. Зато добрая Эсми дала номер домашнего Чарли Ноуэлю и теперь он названивал мне по сто раз.
- Несси, ты скоро домой собираешься?! - слышался красивый голос из телефона.
- Сегодня вечером. - бросила я и отключилась.
И это повторялось каждые полчаса.
На улице опять пошёл дождь. На душе стало совсем грустно. Я хотела пойти посмотреть, что идёт по телевизору, но там сидела Ли. Мне не получилось незаметно ускользнуть - она меня заметила.
Я непринуждённо села напротив неё. Ненавижу находиться с Ли в одной комнате. Она сама кстати виновата. Когда я была маленькой мы с ней ещё как-то уживались, ну а сейчас по одному только взгляду было видно, что она испытавает ко мне не самые тёплые чувства.
- Даааа. А Джейкобу достался не плохой утешительный приз. - ни с того, ни с сего ухмыльнувшись сказала Ли.
Я решила не обращять на неё внимание. Как сказала Розали, Ли самая противная девушка на свете. Ну может не считая Элайзы.
Взяв пульт я начала переключать каналы, а она не переставая смотреть на меня подпиливала ногти. Не выдержав я выключила телевизор и спросила.
- И что тебе надо?
Девушка хитро улыбнулась.
- Просто решила с тобой поболтать. - теперь уже невинно заморгав густыми чёрными ресницами, сказала Ли.
- И о чём же? - удивилась я.
- О Джейкобе.
Ли удивляля меня всё больше и больше. Интересно и, что ей надо?!
- Зачем вы встречаетесь?
- А тебе какое дело? - яростно я посмотрела в её чёрные глаза.
- Ну знаешь ли мне не всё равно. - нахально продолжила она - Я бы на твоём месте оставила его в покое. Ноуэль тебе идеально подходит. Вы одинаковые. А с Джейком у вас будущего нет.
Она,что тоже туда же?
- Не тебе решать это.
- Я просто предупреждаю тебя. - Ли внимательно посмотрела мне в глаза. - Кое- что может тебя поразить....
Я молча смотрела на девушку, спрашивая про себя что же может меня поразить. И она оветила на мой немой вопрос.
- Например, то что...Джейкоб любил Беллу.
- Какую ещё Беллу? - возмутилась я, но потом до меня дошло...
Неудержавшись я ахнула. Не может быть! Своим чувствам я не смогла подобрать слова. На сердце стало невыносимо тяжело, как только представлю....
- Я же сказала. - вздохнула Ли - Подумай стоит ли вам быть вместе. Я могу назвать и остальные причины...
Ли я уже не слушала. Мне хотелось удавиться. Ведь он мне говорил, что я у него единственная.
Девушка удоволетворённая собой, только улыбнулась, а я выбежала из дома, села в своё "Вольво" и помчалась по шоссе. Первые минуты я не осознавала куда еду, вообще за дорогой не следила. Зачем она мне это сказала?! И главный вопрос "почему"? Как он мог любить мою маму, а потом...Я не знаю почему поверила Ли. Может - это не правда?! И моих глаз полились слёзы ручьём и я чуть не врезалась в столб.
Оказалось, что я приехала в Ла-Пуш. Стало ещё больней. За это время Джейкоб звонил мне, но я не стала брать трубку. Если услышу его голос...
Делать нечего. Я повернула в право и остановилась у дома Эмили и Сэма. Мне надо с кем-то поговорить.
Встретила меня Эмили( Сэма в доме не было). Она стала ещё больше и вид был куда болезненый, чем на той вечеринке у костра.
- Ренесми, что случилось? - было даже видно, как ей тяжело говорить.
- Можно я побуду сдесь?
- Конечно! Проходи.
Я не стала говорить ей о моей проблеме. Эмили и так плохо, так и я ещё буду тут плакаться. Я помогла подруге вымыть посуду, прибраться. После этого мне стало лучше, но не намного.
Эмили очень быстро устаёт. Я уговорила лечь её на кровать, а сама пошла на кухню, что бы принести ей соку.
Кухня у Адли была маленькой, но очень уютной. В этом доме по-настоящему пахнет весной! Чистота, уют и любовь. Понухав очаровательные цветы в вазе, я придалась лёгкому блаженству. Манящий запах, напоминал мне о самый чудесных моментах жизни...с Джейком. Отыскав сок я налила его в стакан и тут из комнаты услышала испуганный голос Эмили.
- Несси, или я надула в штаны, или...началось!
Ошеломлённая я побежала к подруге, которая кричала на весь дом, если не на весь Ла-Пуш. Такое чувство, что её убивали. В самый нужный момент в дом пришёл Сэм. Сразу же услышав вопли своей любимой он подбежал к ней и взял её за руку.
- Эмили, родная! - в его голосе слышался животный страх. - Ещё ведь месяц!
- Сэм! - обессилено проговорила в пол голоса Эмили и опять закричала.
Я почувствовала, как по её телу бежит горячая кровь. В горле встал ком...хорошо, что я сегодня охотилась. Ухватившись трясущиемся пальцами за телефон я быстро набрала номер Карлайла. Мгновенно дедушка ответил.
- Доктор Карлай Каллен. - произнёс он рабочим голосом.
- Дедушка, скорей ехай в Ла-Пуш. У Эмили преждевременные роды. - испуганно орала я в телефон.
Карлай должен быть сдесь максимум минут через десять, но за это время Эмили намучается. Положив её, как положенно я начала говорить, что бы она тужилась, а Сэм принёс тёплую воду и полотенца.
- Несс, давай начнём сами...пока-что Карлайла нет. - быстро сказал Сэм и продолжал дышать вмести с женой.
- Я это только в кино видела. - я тоже дышала, как буд-то меня оставили без воздуха и я пыталась найти хоть какую нибудь щёлочку.
- Если со мной, что-то случится... - с криками произносила Эмили.
- Брось! Ты - рожаешь! Всем больно! - пыталась успокоить её я.
- Милая моя, потерпи. - Сэм гладил мокрый лоб любимой.
Наконец-то появился Карлайл и...мама. Дедушка выгнал нас всех из комнаты и стал в одиночку принимать роды. Сэм рвался к Эмили, но мама сказала, что будет лучше если он посидит сдесь. Я обняла маму. Очень по ней соскучилась, но в тоже время у меня из головы не выходили слова Ли.
- Детка, поехали домой. Карлайл справится. - прошептала мама, всё ещё обнимая меня.
Да...лучше уехать. Перед уходом я обняла Сэма и сказала, что всё будет хорошо.
По дороге домой мы обе молчали. Я переживала за Эмили, да и мама тоже. У неё было грустное выражение лица.
После группового обнимания с родными я присела у окна и задумалась. Оказывается мои родители с тётями и дядями очень весело провели каникулы на Амазонке. Везёт же! Эсми, Элис и Розали скисли, когда я сказала им, что у Эмили преждевременные роды, буд-то зная исход. Эммет и Ноуэль спорили, кто родится, папа и Джаспер присоеденились к ним, поставив ставки на мальчиков и девочку.
Эмили всегда мечтала об этом. Ей надо потерпеть и всё её мечты и грёзы сбудутся. Как же я хотела, что бы мне тоже сказали "Потерпи, Несси, скоро всё пройдёт!".
В девять вечера пришёл Карлайл. Я набросилась на него с расспросами, но при виде его лица стихла. Он молчал. Я и не знала, что думать, хотя в голове вертелась одна ужасная мысль.
- Она мертва. - прошептал папа всем, прочтя мысли дедушки.
Из моих уст вырвался крик. Я прикрыла рот ладонью.
НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!!!!!! Господи! Как? Как?Как?
Поделиться752011-07-08 16:47:23
Глава 12
Счастье - это он
Всю ночь я, плача, просидела на кровати в нашем доме. В голове не укладывлся этот день. Эмили...мы её потеряли. Она была такой хорошей, доброй и милой. На все неприятности смотрела с улыбкой, а как она мечтала о материнстве! Никогда не забуду её слов. По щеке скатилась очередная слеза. А Сэм?! Что с ним сейчас? Боюсь представить его муки. Потерять любимого человека - это самое трудное в нашей жизни. Он так любил Эмили! Все взгляды, слова, поцелуи - всё говорило о безграничной любви к ней. Я очень переживала за Сэма. Кто родился, я даже и не стала спрашивать, но наверняка девочка и два мальчика, как и мечтала их мама, которая уже никогда не сможет их обнять и спеть им колыбельную. Это так страшно! Сжав крепко подушку, я заплакала ещё больше. Голова болела, а слёзы не прекращались.
Посередине ночи в мою комнату беззвучно вошла мама. Она присела рядом и прижала меня к себе. Её кожа была такая холодная, что по моему телу пошли мурашки.
- Милая, мне тоже плохо. - грустно начала мама. - Эмили была замечательной, но - это судьба.
- Вы знали.
- Да.
Я догадалась, что Элис увидела смерть Эмили. И Карлайл был не в силах, что-то поменять. Мама права - от судьбы не убежишь.
- Мы не хотели тебя расстраивать раньше времени. - она заглянула в мои заплаканые глаза - Я благодарна судьбе за то, что я с тобой. Ведь я тоже чуть не умерла при родах. - чувстваволось, что маме не приятно об этом упоминать.
- Я тоже не представляю, как бы я жила без тебя. - и обняла ещё крепче. - Что будет с Сэмом?
- Не хочу даже представлять себе это.
- А с детьми?
Мама только лишь пожала плечами, а потом вставила одну фразу.
- Он не отходит от неё.
Сердце болезнено сжалось.
- Мам, а почему Эмили умерла? Родить ребёнка от оборотня смертельно? - этот вопрос терзал меня всю ночь.
- Точно не знаю, но Карлайл сказал, что у неё отказал важный человеческий орган, без которого люди не могут жить. Подробности выяснять не стала.
Ответ мамы заставил меня ещё больше задуматься. Интересно, родители знают о том, что я могу родить? Ноуэль не будет говорить - ему это не выгодно, а мне и вовсе не надо.
Мы всё сидели в обнимку на кровате. Мама подняла глаза на потолок и о чём-то задумалась. Я не знаю, что на меня нашло (наверное, стресс), но из меня вырвалось, то что меня терзало не меньше.
- Джейкоб любил тебя?
Разомкнув объятия, мама ошарашенно посмотрела на меня. У неё пропал дар речи.
- Значит - это правда. - как же тяжело это осознавать.
- Ренесми...я...откуда...ты - она не могла подобрать слов.
- Неважно, откуда я знаю. - мама замерла словно статуя - Как это случилось?
Долгое ожидание...
- Когда я была ещё человеком... - начала она - я подружилась с Джейкобом Блэком. Он мне был очень сильно нужен, ведь именно в тот момент папа решил, что мне опасно быть рядом с ним. Джейк помогал мне выжить. Потом приехала Элис и сказала, что Эдвард хочет попросить смерти у Вольттури, думая, что я мертва. И я отправилась в Италию. - я знала историю про Италию, но про сильную дружбу мамы и Джейка - нет. Я всега думала, что они просто хорошие друзья, мне и в голову не могла прийти, что когда-то он любил её. - После возвращения домой всё встало на свои места...почти. Я и не подозревала, как привяжусь к Джейку. Он стал моей частью жизни. Однажды мои худшие опасения поттвердились - парень был влюблён.
- А ты?
- Я мечтала о таком брате, как Джейк, что бы любить его так, как мне хочется. Но...
От этих слов мне становилось всё хуже и хуже.
- Я должна знать. - с тяжестью произнесла я - Правду.
- Спустя некоторое время и я поняла, что люблю его больше чем друга. Я причинила Джейку столько боли! Но ты сделала его счастливым. Ренесми, ты слышала о запечатлении?
Я кивнула.
- Так вот...сначала я ужасно злилась. Мне хотелось, что бы это случилось и он забыл о боли, которую я принесла в его жизнь. Но я же не думала, что той самой станет моя дочь! Со временим я успокоилась, а сейчас даже рада, что Джейк выбрал тебя. К другой бы я его ужасно ревновала!
- Так значит, что Джейкоб влюбился в меня не по-настоящему? А из-за волчьей натуры?
- Нет! - воскликнула мама - Чушь! Джейк наоборот обрёл свою вторую половинку. Он просто живёт тобой! Всем это видно. Мне иногда становится неудобно, когда я рядом с вами. Будто я - третий лишний. - она прикоснулась ладонью к моей щеке - Я уверена, что Джейкоб хранит в сердце каждый твой вздох, вгляд и улыбку.
Это так странно! Слышать от собственной мамы всю эту историю. Но на душе почему-то полегчало. Может, потому, что я знаю теперь правду?
- Ладно. Постарайся уснуть. - мама поправила мне подушку, поцеловала в лоб и ушла.
Спать я так и не смогла. Меня начал мучать впрос, что бы было, если б Джейк не увидел меня никогда. Хотя ответ я знала. Он всё же так же любил бы маму. Интересно знать, что чувствовал папа. Наверняка он знал.
На утро стала известна печальная новость. Сэм исчез. Он всю ночь пролежал у тела своей любимой, а к рассвету убежал куда-то в лес и больше не возращался. Все волки отправились на поиски вожака, кроме одного, который должен теперь быть за старшего. Новорождённых малышей забрала пожилая мама Сэма. Розали, несмотря на предостережения Эммета и его совет остаться дома, поехала в Ла-Пуш помогать с детишками. Тётя обожала детей, которых ей самой никогда не заиметь. Она, конечно, презирала оборотней (особенно Джейкоба), но с детьми готова возиться целыми днями, не смотря, чьи они.
Звонок Джейка чуть оживил меня. Хотя бы одна хорошая новость за всё время. Билли теперь ничто не грозит, и они приедут уже совсем скоро. Парень сразу как только услышал про вчерашную беду, был готов примчаться домой мгновенно, но я сказала ему, что сейчас надо позаботиться об отце, а мы поможем квиллетам найти Сэма. Из головы так же не выходил вчерашний разговор.
- Вот видешь - общение с оборотнями никому ещё не пошло на пользу. Мёртвая женщина этому пример. - сказал мне Ноуэль, когда я вышла на улицу, что бы начать поиски Сэма.
- Эмили умерла от родов. - ему обязательно напоминать мне об этом?!
- Да. - всё так же спокойно и непринуждённо продолжил вампир. - Но заметь, она родила троих. Не каждая бы смогла, а эту Эмили, как я знаю, и так жизнь покалечила.
Я сразу поняла о чём он - о шрамах на её лице.
- Я ещё и вампир. - напомнила ему - Меня не так-то просто ранить.
- Угу. Но сама подумай, разве Сэм стал причинять боль любимой женщине?
- Да ты ничего не знаешь!
После этого разговора я ускорилась, оставив Ноуэля одного.
Да...многое изменилось. Так же и моё отношение к другу. Сейчас мы стали с ним совершенно разными. И всё потому, что он влюбился в меня. Как бы я хотела повернуть время вспять.
- Джейк, куда мы? - шепотом спросила я, когда любимый помог мне сесть на его байк.
Каникулы закончились (наконец-то), Джейкоб приехал, Эмили мы похоронили, а Сэма так и не нашли. На дворе было начало мая. Я любила это время года.
Хотя радоваться было нечему.
Стая Джейкоба и наша семья каждый день пробегали по двадцать миль в поиске Сэма. Похороны Эмили состоялись по обычаю, через три дня после её кончины. Об этом я не хочу вспоминать.Было очень трудно прощаться с подругой. Малышей я видела всего раз (больше не захотела, на сердце и так было слишком тяжело). Весь Ла-Пуш оплакивал Эмили.
Сегодня выдался очень тёплый вечер. Я сидела, готовилась к тесту по тригонометрии, как от куда ни возьмись, ко мне в окно вламывается Джейкоб, весь какой-то возбуждённый. Он сказал мне, что это сюрприз. И мы помчались на мотоцикле в сторону Ла-Пуш. Я даже знаю куда он хотел меня отвезти. В его любимое место - Дикий пляж. Обняв Джейка с зади я наслаждалась теплом его тела. Быть может мне осталось совсем не много времени ощущать его. За эти дни я о многом подумала и поняла, что некоторые вещи не сходятся. Природа взяла своё.
- Приехали. - улыбнулся Джейкоб.
Я плавно слезла с байка и начала любоваться в сотый раз этой красотой. Этот день мне напоминал тот, что был и в начале сентября.
- Я всё время поражаюсь этому месту.
- Ну, надо признать, у меня неплохой вкус! - засмеялся он.
Эх! Этот смех! Эта улыбка! Я таю, как мороженое.
Джейку не терпелось показать свой сюрприз, но я предложила сначала погулять по пляжу и он согласился. Мне надо ещё чуть- чуть подумать. Мои ноги утопали в тёплом песке, а руку сжимал Джейк. Я незаметно высвободила её. Не надо делать момент ещ тяжелее.
Я не хотела создавать проблемы Джейкобу, да и себе тоже. Мы - разные. Хоть и по существу, но это слишком большая проблема. Я осознала её. И приняла решение, которое далось мне не легко. Мы долго гуляли по пляжу. Я хотела растянуть удовольствие последнего вечера. Но в своему несчастью тянуть было больше нельзя. Заметив в кармане джинсов Джейка маленькую коробочку, похожую на ту самую, которая служит для...кольца я остановилась. Джейкоб был взволнован, но так же и не понимал что со мной творится. Я в последний раз смотрела в любимое лицо.
Во мне кричали сразу два голоса. Один кричал, что медлить больше нельзя, а другой ещё сильней кричал: "Нет, Несси, что же ты творишь?!".
Господи, как же тяжело!!!!!!!!
Взяв лицо Джейкоба в свои руки я прильнула к нему губами. Нежно, но в тоже время и страстно. Хочу, что бы это продолжалось вечность.
- О! И что это значит?! - игриво спросил Джейк.
Ну вот и всё!
- Это был наш последний поцелуй. - я стала отдаляться от него.
Джейкоб, наверное, сначала ничего не понял, но потом я увидела в его глазах ужас от моих слов.
- Что? - почти безвучно спросил парень.
Я молча смотрела на него и отходила всё дальше.
- Я должна уйти. - надо постараться не заплакать.
Джейкоб не выдержал и с силой схватив меня прижал к себе.
Не помогает! Я должна предпринять отчаянные меры.
- Я не люблю тебя! - воскликнула сквозь слёзы я, уткнувшись в его грудь.
- Не верю! - всё сильней и сильней сжимал меня Джейк.
Применив всю свою вампирскую силу, отпрянула от Джейкоба. Сердце сейчас разобъётся на мелкие кусочки.
- Мне хорошо с Ноуэлем. Он - тот кто мне нужен.
Я со всей скоростью помчалась прочь, оставив своё сердце у Джейкоба. Навсегда!
Поделиться762011-07-09 12:02:01
Когда будет прода?
Поделиться772011-07-09 13:06:12
Прода скоро спасибо что читаешь, а то я смотрю уже никому не нравится
Поделиться782011-07-09 13:17:41
извини за столь бурные эмоции... Еб твою мать!!!!
Вот такого я точно не ожидала((((
Ренесми- ...эм...слов нет...
Неужели всё так плохо?(((
Очень интересно, я в ПЧ
Срочно проду!!!
Поделиться792011-07-09 15:10:53
с нетерпением жду проды)))
так жаль Джейка,надеюсь они будут вместе))
Поделиться802011-07-14 19:15:52
мне очень нравится твой фанфик ,надеюсь на продолжение)))
скоро???))