Саида, Галя, ну, раз ждете, то жержите!
=============================================================================
Глава 9.
BPOV
"Боже, какой позор! Грохнуться в обморок! Такого я от себя не ожидала! Завтра появлюсь в школе, и все начнут сочувствующе смотреть, жалеть, суетиться вокруг меня! А какой в этом смысл? Если бы хоть один меня понял! А это их сожаление "для галочки"... да пусть засунут... куда подальше!" - я очнулась, лежа в своей комнате, уже после лекарства.
Вдруг дверь тихонько скрипнула и в проеме появилась Джейн, а следом за ней и Гарретт. Увидев, что я пришла в себя, они подошли к кровати.
- Прости меня. Белла, я, правда, не знала... - Джейн несмело взглянула на меня.
- Ничего. Ты тоже прости, зря я на тебя сорвалась. Скажи, это все слышали?
- Все, кто был в тот момент в зале...
- Не переживай, ты ведь знаешь, что мы с тобой. - Гарретт ободряюще улыбнулся.
- Я услышал голоса. Белла, ты уже пришла в себя? Как себя чувствуешь? Голова не кружится? - Папа вошел в комнату.
- Кружится немного и небольшая слабость... Я долго... спала?
- У тебя был нервный срыв. Ты проспала чуть больше часа. Тебе нужно хорошенько отдохнуть.
- Ладно, будь по-твоему. - Я слабо улыбнулась. - Пап, мне надо с тобой поговорить. Это очень важно.
- Хорошо, я слушаю. - Карлайл сейчас олицетворял полнейшее внимание.
- Мы, пожалуй, пойдем. - Гарретт подхватил Джейн под руку и повел за собой к двери.
- Нет, не думаю, что смогу еще раз собраться с духом и рассказать это снова.
- Ты уверена, что мы не помешаем?
- Джейн, мы знакомы не первый день, и уж кому, кроме вас, я могу так безоговорочно доверять?
- Белла, детка, мы тебя слушаем.
- В общем, как вы уже поняли, - я выразительно посмотрела на Джейн с Гарреттом. - Полгода назад на одной вечеринке меня изнасиловали. Я никому ничего не говорила. Я вообще перестала с кем бы то ни было общаться, ушла в себя. Единственный, кто все знал - это папа. Я пыталась прийти в себя, но даже сеансы психолога не помогли стать прежней. Я переехала сюда. В самый первый день в школе я вновь встретила этого человека...
- Что? Почему ты мне ничего не сказала? - выглядевший все это время спокойным и невозмутимым, Карлайл резко оживился. - Что он сделал тебе? Если он хоть...
- Пап, успокойся. Он меня не узнал - сейчас даже ты не всегда во мне свою дочь видишь. А не сказала только потому, что не хотела лишний раз беспокоить.
- Папа, это Джеймс. - Тут скрипнула дверь, и мы все обернулись.
- Кто? Джеймс? Это он? - На пороге стояли Элис и Розали.
Alice POV
"И что мы имеем? Белла Свон - дочь известного врача Карлайла Каллена. Это раз. Меньше года назад была изнасилована. Это два. Кстати, вследствие чего, решила кардинально изменить свою внешность. Это уже три. И как вывод, мы просто обязаны помочь Карлайлу."
После того, как Белла упала в обморок, и Карлайл увез ее домой, все, находящиеся в зале, оставались еще в состоянии шока.
- Роуз, идем. Необходимо узнать, как там Белла. - Я схватила подругу за руку и потащила к выходу.
- Вы куда?
- К Белле домой. Джаспер, встретимся у нас дома. Я позвоню.
- Элис, не суетись. Ты не на пожар торопишься. - Роуз пыталась успокоить меня. Хорошо хоть, что их дом находится не так уж далеко от школы, иначе я бы не выдержала и побежала впереди машины.
Пока Розали парковала машину на подъездной дорожке, я выскочила и помчалась к двери. Нажав на звонок, я стала дожидаться Роуз.
- Элис, угомонись. Белла упала в обморок, она перенервничала, а если ты не успокоишься сейчас же, доктор Каллен тебя к ней не пустит, потому что из-за тебя... - но договорить ей не дали. Дверь распахнулась, а на пороге стоял Джейк.
- Привет, я Роуз, а эта неугомонная - Элис. Мы друзья Беллы.
- К ней сейчас можно?
- Конечно. Она только пришла в себя. Идемте, я провожу вас. - Джейкоб повел нас на второй этаж. - Это ее комната.
Я тихонько взялась за ручку и начала открывать дверь... Из комнаты доносились голоса, очевидно, она сейчас с кем-то разговаривает.
- Папа, это Джеймс. - Услышали мы с Роуз последнюю фразу. Скрип двери привлек внимание всех, кто находился в комнате, потому что их головы были повернуты к нам.
- Кто? Джеймс? Это он? - Завопили мы с Роуз.
BPOV
- Папа, это Джеймс. - Тут скрипнула дверь, и мы все обернулись.
- Кто? Джеймс? Это он? - На пороге стояли Элис и Розали.
- Эл, Роуз? Что вы...
- Почему, Белла? Почему ты нам ничего не рассказала? Я думала, мы друзья... - Элис выглядела очень подавленной.
- Элис, я никому не говорила... Об этом знал только мой отец.
- Надо же с ним что-то делать. Нельзя, чтобы этот ублюдок чувствовал свою безнаказанность! - Роуз выглядела такой воинственной.
- Да, девушки, вы абсолютно правы. Только этим уже займусь я. - Папа напомнил о своем присутствии в комнате. - И еще, пожалуйста, долго не задерживайтесь - Белле нужен отдых. Я уверен, завтра ей будет намного лучше... А теперь простите меня...
- Конечно, конечно, доктор Каллен, мы все прекрасно понимаем. Мы не на долго.