Я так понимаю, Алина, как всегда, в своем репертуаре!
Вот, как-то так....
===============================================================================
Глава 21.
BPOV
Джейн быстро и коротко изложила мне суть плана. Наверно, я никогда не перестану удивляться тому, какая извращенная фантазия у подруги.
- А я не поняла, меня поставить в известность заранее тяжело было? – я немного обиделась из-за того, что друзья не поделились со мной.
- Белла, прости, просто я не знала, как ты к этому отнесешься. Мы все прекрасно знаем, как тяжело тебе до сих пор приходится всякий раз, когда ты находишься слишком близко к этому подонку. – Начала оправдываться Джейн. И она права, черт возьми! Но упустить возможность своими глазами увидеть шоу о том, как эта мразь навсегда исчезнет из моей жизни, я не могла.
- Белла. Рада тебя снова увидеть. – Я обернулась и увидела девушку с ярко-рыжими волосами, смотрящую на меня.
- Виктория. – Кивнула я ей в знак приветствия.
- Отлично выглядишь. Слышала, что последний год был не самым удачным у тебя.
- Ты права. Но не будем об этом. Сейчас я чувствую себя отлично. – Виктория была неплохой девушкой, собственно как и все в наших кругах, за исключением того факта, что когда-то она встречалась с Джеймсом. Хотя, кто ж знал, что он окажется такой мерзостью. – Я смотрю, в твоей жизни тоже много изменилось. Скажи мне только одно, как же тебя угораздило начать встречаться с ним?
- Сама не представляю! Тогда я была достаточно популярна в определенных кругах. Многие парни мне предлагали встречаться, но ни один меня сильно не заинтересовал. Потом появился Джеймс. Что ни говори, а внешне он выглядел сногсшибательно. Репутацией плохого парня не обладал. В общем, был как все, но в то же время сильно отличался. Наверно это было что-то от хищника. Именно оно выделяло его из толпы, и, признаюсь, мне это безумно нравилось. Знаешь, его толпы поклонниц чуть не растерзали меня, узнав об этом, а я же ходила гордая с осознанием того, что такой парень мой. Мы встречались достаточно долго, но наши отношения нельзя было считать скучными, приевшимися и однообразными, с моей да и его фантазией это было просто нереально.
Затем он однажды пришел и сказал, что мы должны расстаться. Это случилось сразу после грандиозной ежегодной вечеринки в клубе, кстати, на которой ты впервые не появилась. Я сразу заподозрила неладное.
Помню, как учинила ему грандиозный скандал, говорила, как люблю его, тогда я и вправду так считала. На что он ответил, что никогда ничего ко мне не испытывал, а хотел лишь приятно для себя провести время. Это сломало меня. Я очень хотела убить его, отмстить, чтобы он испытал все, что испытала тогда я, но он исчез, причем, буквально исчез, как сквозь землю провалился. Я сбилась с ног, пытаясь найти его, но вскоре осознала всю тщетность своих попыток. Потом встретила человека, который перевернул мою жизнь, открыл глаза и научил любить по-настоящему. Я встретила Райли. И тут-то поняла, что Джеймса я никогда не любила. Да, мне было хорошо с ним, но я не любила. – Закончила свой рассказ Вик, а затем обратилась к Джейн. – Спасибо, Джейн, что предоставила мне шанс отомстить Джеймсу, но я подумала и решила, что не буду этого делать. Я не буду опускаться до мести этой гниде, потому как он не достоин даже этого. Сейчас я счастлива, и не собираюсь марать об него свои руки.
- А ты изменилась, Вик. – Джейн была просто шокирована поведением девушки, которая никогда и никому еще ничего не прощала. – Даже не знаю, хорошо это или плохо.
- Не берите в голову! – Рассмеялась девушка. – Кстати, Райли сделал мне предложение, и по этому поводу состоялась вечеринка. Я, честно говоря, в шоке, что вы не в курсе этого.
- Прости, Вик, я не очень-то следила за новостями в последнее время. Но я тебя поздравляю.
- Да, я тут попрощаться с Джеймсом приехала, да хочу ему в подарок фотографии с помолвки передать, чтобы какая-то память обо мне у него все же осталась.
В этот момент мы увидели, как из здания университета двое полицейских выводят Джеймса.
- Я доберусь до тебя, мелкая сучка, и тогда уж ты точно пожалеешь, что родилась на этот свет! – Закричал он, заметив меня. – Что молчишь? Радуйся, пока можешь! Но помни, тебе не жить!
- Джеймс! – Подала голос Виктория. – А ты так и не изменился!
- Виктория? – На лице Джеймса промелькнули какие-то странные эмоции, когда он увидел ее. – Я безумно соскучился! Я знал, что ты вернешься ко мне, ведь нам было хорошо вместе, правда? – Его лицо расплылось в хищной улыбке.
- Я не за этим здесь. Ты мне больше не нужен. Я хотела лишь попрощаться, так как мы больше с тобой уже никогда не встретимся, и передать тебе маленький подарочек от меня. Можно, офицер? Это фотографии, как напоминание обо мне. – Она отдала конверт одному из полицейских и, развернувшись, пошла прочь.
- Ты не можешь! Ты же любила меня, дрянь! Куда ты пошла? Ты еще пожалеешь! Подожди, я доберусь до тебя!
- Ты не осознал до сих пор? Ты никогда не выберешься оттуда! Прощай, Джеймс! – Затем его посадили в машину и увезли, а мы так и стояли на стоянке.
Я до сих пор не могла осознать тот факт, что теперь уже все позади, больше он не сможет потревожить меня. Я как будто бы находилась в прострации и даже не заметила, как все разошлись на занятия. Я вздрогнула, почувствовав чью-то руку у себя на плече.
- Ты как? Теперь уже все позади. – Это оказался Эдвард.
- Не знаю. Но в любом случае это надо отметить. – Ответила я. – А где все?