Всем огромное спасибо=)
А вот продка)
Надеюсь её ждали)
Праздник продолжался ещё очень долго, однако всему хорошенькому всегда приходит конец.
Вскоре, гости стали расходиться по домам, и самыми последними квартиру Прокопьевых покинула семья Маркиных.
-Пока папуль, я буду скучать – обнимая мужчину за талию, Василиса прижалась к груди отца
-До встречи дочь, я тебе позвоню – с трудом оторвавшись от девушки, Антон в последний раз обернулся и взглянул на свою «бывшую» семью. Тяжело вздохнув, он спустился вниз по лестнице, следом за своей женой.
-Мам, а папа к нам вернётся когда-нибудь? – с надеждой в голосе, спросила девчонка, хотя сама она понимала, что этого просто не может быть
-Не знаю Вась, не знаю,… раньше у меня была маленькая надежда на то, чтобы быть вместе с твоим отцом, но после сегодняшнего дня она разбилась в прах – Прокопьева старшая, еле сдерживала слёзы, которые вот-вот хлынут с её глаз.
-Мам – девушка повернулась лицом к женщине – ты что плачешь? – на её вопрос, Аня лишь промолчала. – Мам, ну не плачь, пожалуйста – Василиса приобняла женщину, слегка поглаживая её по спине – мамуль, не плачь, пожалуйста. Я сама просто не выдержу и расплачусь! Я понимаю, тебе больно, а каково мне? Я лишь на семнадцатом году жизни узнала про своего отца, и когда понимаю. Что он не со мной, то от этого, знаешь ли, на душе не ухти, ахти становиться – печально и с горькой усмешкой, проговорила она
-Ты права дочур – вытирая слёзы, проговорила Прокопьева старшая – иди, ложись спать, сегодня у тебя был тяжёлый день, восемнадцать лет как-никак, а завтра я уверена, что ты отправишься с Тёмой гулять, поэтому тебе нужно набираться сил, я права? – взглянув в голубые глаза дочери, спросила Аня
-Права – печально, иссякла она – а можно последнюю просьбу в свой день рождения?
-Конечно, что ты хочешь зай? – женщина говорила очень спокойно и очень ласково
-Можешь спеть под гитару, какую-нибудь песню?
-Какую? – поинтересовалась женщина, в её глазах зажёгся огонёк.
-Какую-нибудь, мы бы вместе её спели – улыбаясь, говорила Василиса
-Ладно, пойдём в твою комнату?
-Идём – схватив свою маму за руку, Прокопьева младшая на всех прах понеслась в свою комнату. Казалась эта маленькая и мелочная просьба, вернула к жизни, столь юную, но в тоже время уже взрослую девушку.
Взяв в руки гитару, Аня стала наигрывать первые аккорды песни «Нас не изменят». Напевая слова из песни, Анна погрузилась в воспоминания, связанные со школьной жизнью. С глаз не произвольно стали течь слёзы. Василиса слушала каждое слово и видела каждую слезу матери. Когда Прокопьева окончила петь, девушка обняла её.
-Мамуль, я тебя люблю – прошептала она
-И я тебя – после этого, она выпустила дочь из своих объятий – спокойной ночи Вась – после этих слов, она поставила гитару на место и потушила свет.
Выйдя с комнаты, Аня дала волю слезам, пройдя в зал, где совсем недавно ещё был банкет, она прилегла на диван и закрыла глаза, а буквально через десять минут её окутал сон…
«Мда, как же плохо моей маме, ну а что могу поделать я? Если бы от меня хоть что-то зависело, то я могла бы говорить и ставить всё так, как хочется мне! Была бы лишь только моя воля, я бы давно развела папу с его новой женой и вновь поженила бы с мамой. А, он… я даже не могу подобрать нужных слов, как обозвать моего отца! Хоть это не красиво и не правильно, однако он сегодня, слегонца, испортил мой день рождения! Пришёл с этой Ириной и думает, что мне приятно её общество? Странно… говорят, что проходят года, проходит любовь, а вот про мою маму это не скажешь! Она ведь до сих пор любит того парнишку со скейтом, того самого шестнадцатилетнего Антона Маркина. Боже мой, как же хочется видеть то, что будет дальше! Как же хочется обернуть время вспять, чтобы мои родители переделали все ошибки, чтобы они вновь были вместе! Почему одним достаётся всё, а другим ничего?» - на такой пессимистической ноте, девушка погрузилась в сон