Выкладываю новую главку на свой страх и риск
Глава 16 Часть 1
Жизнь без тебя или перемены делают нашу жизнь лучше.
Кто-нибудь задумывался зачем человеку дана жизнь?! Люди всегда куда-то спешат, летят, делают свою карьеру думая, что станут счастливее. Но стоит остановиться лишь на одно мгновение и подумать: "Зачем мне это все? И собственно для кого?". И оказывается, что ты все это время не понимал для чего тебе дана "жизнь". Жизнь, которую нужно прожить с достоинством и не ошибиться. Вы спросите, как я могу так филосовски рассуждать в моем 17- летнем возрасте?!
Возможно так ибыло 163 года тому назад, когда я был по - настоящему 17-летним мальчишкой мечтавший уйти на фронт. Именно тогда все изменилось, в тот год наш город поразила ипедемия "испанки". Казалось выжить шанса нет ни у кого, но меня спас Карлайл, после чего я стал МОНСТРОМ, ЧУДОВИЩЕМ, как я только себя не называл. Даже не смотря на то, что мы пили кровь животных меня все равно терзала чувство вины, что я лишаю жизни живое существо.
С каждым годом все менялось и также произошли перемены в нашей семье. Карлайл нашел себе спутницу жизни - Эсме. Эта женщина всегда поражала меня своей добротой, лаской, материнской заботой. В прочем она такой стала не только по отношению ко мне, но и к моим братьям и сестрам. Вначале Розали, затем Эмет, которого нашла Розали и обратил Карлайл. Сначала Эмет был для нее другом, затем уже парнем и наконец мужем, спутником по жизни. Но спустя некоторое время к нам присоединлись Элис с Джаспером, которые нашли уже друг друга в нашем мире. Все было относительно хорошо, но чувство одиночества, что я лишний в этой семье не покидало меня никогда.
118 лет, я был один, пока не встретил ее. Белла... Это самое совершенное существо, которое я когда-либо встречал в этом мире. Она ангел, который спустился с небес на землю, чтобы мы встретились. Благодаря ей, я снова начал дышать, жизнь приобрела смысл и он был именно в ней, той которую я люблю и по сей день. С каждым днем она дарила мне все больше тепла, с каждой ее улыбкой, прикосновением, поцелуем, я возносился на небеса и буквально парил там. Где мое сердце вновь ожило и билось только для нее.
Мы столько пережили вместе, я спасал ее от всего. Для нее было что-то невероятное выйти на улицу и не упасть. Я даже сам до конца не осозновал, что та самаяопасность, самая большая угроза для нее это - Я.
Но все решилось в День ее Рождения.
После того, как Джаспер напал на нее, я не знал что мне делать, как уберечь ее от себя и от своей семьи. Конечно, если бы она отмечала свой День Рождения с нормальными друзьями, этого бы не произошло. В тот момент, я решился на отчаянный шаг, я решил оствить ее.
У меня надолго отпечатался в памяти тот злополучный день, когда я бросил ее. Самое главное, я не мог понять почему она так легко поверила, что я не люблю ее. Ведь это совсем не так. Сколько раз, я признавался ей в любви, сколько раз я говорил, что она это лучшее что случилось со мной в этой жизни. Видимо зря! Ведь только одно ее слово и я отступил бы назад, послал прочь все свои стереотипы и был с ней не смотря ни на что. Но видимо судьба распорядилась иначе.
С моим расставанием с Белой многое изменилось не только в моей жизни, но и жизнь моей семьи.
Карлайл, стал с не таким рвением, как раньше спасать людей. По многу не приходил на работу.
Эсме, которая потеряла свою дочь очень долго переживала, стала меньше улыбаться и все больше погружаться в воспоминания о ней.
Элис, потеряла свою лучшую подругу. Больше нет того маленького вечно взвинченного эльфа. Теперь Элис стала более задумчивой и напроч игнорирует магазины, что было ей не свойственно ранее.
Джаспер, испытывал неимоверное чувство вины. Сколько, я не говорил ему, что в этом нет его вины. Но видимо зря.
Весельчак Эмет, перестал выдавать шуточки, но если ишутил то они выходили настолько плоскими, что у нас настроение и так находящееся ниже плинтуса становилось еще ниже.
Даже Розали, стала не такой стервозной, а доброй и понимающей. Она ни раз представляла себе, как бы слоржилась судьба если бы она относилась к Белле совершенно по другому.
А мне никогда в своей жизни не было так плохо, я потерял самое дорогое, что имел.
Годы шли и в какой-то момент мне просто было необходимо ее увидеть и 10 лет назад, наперекор своим принципам, я попросил Элис посмотреть ее будущее. Но каково было наше удивления, когда на месте будущего был белый экран.
10 лет Элис изводила себя и безумно желала унать, что же в конце концов случилось с Беллой. И вот год нзад мы вернулись в Форкс в место, где все началось.
Первым делом, что сделала Элис по приежду в Форкс, это бросилась искать какую-либо информацию о Белле.
Но все, что нам удалось унать. Это то что Белла потеряла обоих родителей, но никаких признаков жизни и ее местонахождения не было.
Все было так будто ее и не существовала, но этого же не может быть.
И вот сейчас сидя на нашей поляне, я не мог понять что же случилось с ней. Ведь не мог челове, просто взять и пропасть, даже вампиры и те оставляют следы.
Из своих раздумий меня вывел настойчивый звонок телефона. Взглянув на экрна, я увидел что звонит "Элис".
- Да, Элис. Что-то случилось?
- Да, случилось. Вольтури будут здесь через час. Быстро домой.
- Сейчас буду.
Спустя 5 минут, я в буквальном смысле залетел в гостиную.
- Элис, что ты видела?
- Эдвард, все очень странно. Весь день у меня не было даже намека на видение. А терерь я вижу, что Волтури уже в пути. Как будто кто-то специально послал мне это видение.
- Ладно, с этим разберемся позже. Сначала лучше скажи сколько их?
- Аро, несколько человек из охраны и Джейн с братишкой
- Карлайл, что ты об этом думаешь?
- Я думаю, нам стоит только подождать иунать каков их визит.
"Ну вот хоть будет повод набить морду Аро".
У Эмета одно на уме.
Спустя час.
Кака и сказала Элис, Волтури появились через час поблизости от нашего дома. И медленно, но верно приближались к нам.
Они остановились напротив нас, но заговаривать Аро не спешил.
И как всегда в подобных случаях, отец взял слово:
- Аро, мой старый друг! Как я рад тебя видеть. Какими судьбами?
- Здравствуй Карлайл. Я тоже рад тебя видеть, - как всегда выпуская свое напущенное радушие.
- Не далеко от Форкса, мы обнаружили неконтролируемых новообращенных и убили их. И как же я мог уехать и не повидаться с тобой Карлайл!
"Мне просто необходимо заполучить этих троих или ОН уничтожит меня".
Да, мысли Аро координально отличались от слов и кто же этот Он?
- Это же не главная причина, - не выдержал я.
- Ты как всегда проницателен, мой юный друг.
"Вы трое будете очень ценны в моей коллекция, уж поверь Эдврд так и будет".
- Аро, сколько можно повторять, мы с Элис и Джаспером не присоединимся к вам, - прорычал я.
- А ели хорошо подумать? - вставил свое слово он.
ТОлько, я хотел возразит. Но произошло сразу несколько вещей:
Из-за поворота буквальновылетела красная Ferrary и остановилась между враждубщими кланами. Не успев прийти в себя от неожиданного, как из нее вначале появляется очень изящная ножка на шпильке и вслед за ней выходит девушка невероятной красоты.Таких, как она, я еще не видел.
Начав свой осотр снизу вверх, я заметил:
На изящных ножках красовались серебряные туфли на шпильке. Облигали фигуру девушки дижинсы темного цвета, теребряный топ обножал идеально ровный животик.
По плечам Струились идеально ровный каштановые волосы. А напсыщенные глаза молочного шоколада обрамляли густые рестницы.
Именно в этих глазах, я тонул в лучшие моменты моей жизни. И только сечас до меня дошло, это же Белла. "МОЯ БЕЛЛА". Накоенц узнав ее, я ошарашенно рассматривал ее. Видно и мои дорогие родственички узнали ее, т.к в их мозгу крутилось только одно имя "БЕЛЛА".
В это время Белла мягко покачивая бедрами и став перед нами заговорила:
- Нечего здесь думать.
Господи вее голосе было что-то волшебное и притегательное. Она явно изменилась и теперь в нем слышались признаки колокольчиков.
- ИЗАБЕЛЛА... - буквально прорычал Аро с Алеком и Джейн
- А ты кого расчитывал увидеть...
Отредактировано Apple (2010-06-17 21:21:41)