*_Жизнерадостный придурок, Angel без крыльев, Sobi-kun зайчики спасибо вам! Всё будет хорошо, я вам обещаю! Анька пойдёт на дискотеку, правда.... ой, чуть не выдала себя! Всё я молчу и больше ничего не говорю))
А пока читайте проду!!
«Жалко, что Анька не придёт».
Постепенно стали раздаваться звонки в дверь, и крупные компании людей заходили квартиру.
-Тоха привет! – радостно прокричала Новикова
-Привет Лерок
-Ты чего такой кислый? У тебя между прочим туса, и, кстати,… мы с Наташей не одни! Сейчас подниматься Маша, Платонов и Женька.
-Ясно….
«Ладно, из-за того, что Анька придти не смогла, мир не рушится! Буду веселиться так, хотя… какое веселье?».
-Тох, все собрались,… начнём? – спросила Лерка, включая какую-то песню.
Заиграла медленная песня, многие разбились на пары, хотя это парами назвать-то толком и нельзя. Некоторые танцуют, а некоторые стоят и подпирают стенку, ну а третьи – самые шустрые… успели занять диван и стулья.
-Тош, а давай потанцуем? – предложила Маша, парню
-Давай… - скромно и совсем безразлично, ответил Антон
Обняв девушку за талию, Маркин стал двигаться в такт музыке и ходить вместе с девушкой по кругу. Состояние Антона, сейчас нельзя было просто описать словами, ему было всё до *голубой звезды*.
-Антон, а почему ты такой грустный? – прошептала на ушко Антону, Маша
-Какая разница? Не хочешь со мной танцевать, так и скажи… - парень отстранился от девушки и покинул зал.
«Может позвонить Ане? Хм,… а что? Будет поддержка, хоть какая-то! Бедненькая она, мама её, всё не правильно поняла…».
Достав с кармана джинс мобильный телефон, парень в телефонной книге нашёл номер девушки.
-Аллё? Ань привет, это Антон…
-…
-Жалко, богатым не буду
-…
-Да нет, ну… ты как там?
-…
-Правда? Буду ждать…
-…
-Хм… я не знаю, когда там будут все расходиться, но… думаю до часиков одиннадцати вечера, ты успеешь.
-…
-Ладно, ты как выйдешь с квартиры, позвони…
-…
-Пока…
-Антош, прости меня…. Я не хотела тебя обидеть – стала возникать Маша
-Да я и не обижаюсь, просто, нет настроения веселиться
-Ну, по телефону у тебя был бодренький голосок и очень даже весёлый! Что могло случиться за какие-то несчастные часы?
-Просто, не обращай внимания
-Ничего, сейчас будем тебя развлекать… идём – после этого девушка взяла парня за руку и потянула в комнату. Взглянув на свою подругу, она увидела одобрительный кивок.
-Будем танцевать?
-Давай… - сухо, ответил Антон…
-Вот коза… - злорадно усмехнулась, Липатова
-Нат, что с тобой? – обеспокоено, спросила Новикова у своей подруги
-Да так… видишь, Маркин с Дареной танцует
-Ну, и что с того? Подожди – девушка одарила свою подругу загадочным взглядом - ты влюбилась в Антона?
-Да нет… просто Прокопьеву жалко
-Кого?
-Аньку Прокопьеву
-Почему?
-А ты разве не видела, какими взглядами они смотрят друг на друга? Такими влюблёнными, что аж завидно становиться…. И разве ты не видишь, какое у Маркина лицо? Ходит, чернее тучи!
-И с каких это пор, ты Прокопьеву защищаешь?
-Вот с таких вот – девушка описала фигуру Маши
-Понятно… прошла любовь, завяли помидоры?
-Можешь говорить и так – безразлично ответила Липатова
-Наташ, можно тебя пригласить на танец? – спросил Матвей, галантно, протягивая руку
-Ну, пожалуй, да – сказала девушка, положа свою руку в руку парня.
-Молодец – подмигнувши, сказала Лера
В это время у Ани.
«Уже седьмой час пошёл, а мама уезжать, наверное, даже и не собирается! Вот блин, не попаду я к Антону на дискотеку! А хотя… чего я парюсь? Я бы вообще на неё не пошла б, если бы с Маркиным не помирилась бы! Может забить на дискотеку? Ведь наверняка там Маша и уже охмуряет моего Антончика. Хотя, я даже не могу представить его, рядом со мной. Господи, какой же он красивый – девушка перебирала альбом Антона *Вконтакте*, с глаз стали постепенно скатываться слёзы, она сама не замечала этого – Хм, а дальше? Я всё равно не буду рядом с ним. О, а это, что за альбом? $Люди, которые мне дороги$. О, а я первая иду, хм…. И что же подписано снизу? *Анечка, хоть мы с тобой только лишь совсем недавно стали общаться, но ты мне дорога! Хорошо, что судьба свела нас и мы теперь друзья. Я люблю тебя (по-дружески)*.» - девушка зарыдала ещё сильнее.
-Ну вот – тяжело дыша, проговорила Аня – я ему просто друг.
-Анечка! – послышалось из коридора.
Подойдя к зеркалу, Прокопьева быстро стёрла следы слёз и вышла к маме.
-Мам, ты что-то хотела? – заплаканным голосом, спросила Аня, при этому опуская голову вниз.
-Ань, что-то случилось?
-Нет, всё в порядке – хлюпая носом, ответила девушка
-А ну-ка подними свои глазки
-Зачем?
-Ну, подними – Аня, нехотя, подняла свою голову, при этом взглянув на маму
-Ты, что… плачешь?
-Нет, всё хорошо… просто…
-Так, что случилось? Ты это расстроилась из-за того, что не пошла к Антону?
-Да, то есть, нет,… всё в порядке
-Так,… а ну-ка рассказывай…
-Ой, да тут нечего рассказывать! Ты лучше иди, а то опоздаешь на самолёт, а до аэропорта далеко добираться!
-Ань, мне до самолёта ещё шесть часов, а раньше я собралась и лишь за тем, что за тетей Сашей заехать
-Мамой Ксюши?
-Да, ты же помнишь, что Ксюша уехала в Норвегию учиться, вот она туда поедет её навестить
-Ясно… - печально иссякла девушка
-А теперь, я слушаю твой рассказ.
-Что тут слушать?
-Как «что»? То, почему ты плачешь?!
-Да так… не обращай внимания…
-Это всё из-за Антона?
-Можно, сказать и так! Понимаешь, он мне нравиться, хотя нет,… он мне не нравиться… я его люблю, но он считает меня лишь подругой, а так обидно видеть его с другой девчонкой.
-А как же Гуцул?
-Мам, я же тебе говорила,… мы с ним расстались!
-А… прости, я вспомнила…
-Вот, ну и ты ещё меня сегодня к нему не пустила,… я так обиделась на тебя!
-Прости,… откуда я-то знать могла? Просто я, всю свою жизнь, знаю Антона, как хулигана, по твоим рассказам. А ты говоришь, что он хороший…
-Мам, ты, что не доверяешь мне? – девушка вновь спросила этот самый вопрос
-Доверяю,… но, как говориться доверяй – но проверяй!
-Ладно, мам, я, пожалуй, пойду в комнату…
-Нет,… иди к нему!
-Ты так думаешь?
-Да, иди,… а то опоздаешь на дискотеку!
-Спасибо тебе мама – сказала девушка, поцеловав женщину в щёчку.
-Только ты там… без глупостей! – но девушка не слышала женщину, она летала по всей квартире на своих «крыльях» счастья.
«Что-то в лесу сдохло! Мама всё-таки пустила меня на дискотеку к Антону. Интересно, а там есть спиртные напитки? А если да? Я же никогда не пила и что со мной будет? – думала девушка, натягивая тот наряд, в котором она собиралась идти к Маркину – А если я и вправду каких-нибудь глупостей совершу? Что же тогда будет? Мама меня убьет,… надеюсь, что всё обойдётся! - Аня принялась рисовать себе стрелочки и делать хвост. – Ну, что? Я пойду…»
После этого девушка быстро вылетила в коридор, обулась и выбежала с квартиры, по пути сбивая своего папу.
-Анечка, ты куда?
-Пап, я всё позже объясню – доносились слова с первого этажа
-Хм… Ирина, а что происходит? – спросил мужчина у своей жены
-А это… приступы любви – ласково проговорила Ирина, обняв своего мужа.