Название: Или он, или я…
Автор: Instinct.
Бета: -
Персонажи: все принадлежат Дж.Роулинг из её книг о маленьком волшебнике.
Рейтинг: NC-13.
Пейринг: Рон/Гермиона, Драко/Гермиона.
От автора: Вдохновило, не знаю почему. Решил вот накатать такой маленький фик. Гарри и его друзья на седьмом курсе. Драко уже порвал с Пожирателями Смерти и встал на путь исправления. Его все ненавидят и никто ему не доверяет(впрочем, как всегда!). А его заботит лишь одно: чтобы впервые в жизни увидеть её благосклонную улыбку в его сторону…
Предупреждение: Этот фик может не совсем соответствовать действительности мира книг о Гарри Поттере. Это ведь всего лишь фанфик человека неопытного в таких вот тонкостях. Х)
Жанр: смешанный.
Пролог.
«Важен выбор самого человека, а не его талант или что-то ещё»,- кажется, так сказал Дамбалдор Поттеру, когда тот был на втором курсе в Хогвартсе. А если выбор оказался неправильным, но человек желает всем сердцем, какое у него есть, всё изменить, но у него нет рядом таких хороших советчиков, а одни только противники? Неужели став один раз злодеем им и останешься на всю жизнь? И чёртова шляпа, в конце концов! Да. Драко не способен себя в чём-то винить. Во всяком случае, на людях. Знаменитая малфоевская гордость в схватке с настоящей любовью. Что же победит?
Глава 1.
Наступила зима. В Хогвартсе шли приготовления к наступающему празднику. Уже поставили ёлки в главном зале. На кухне и день, и ночь трудились домашние эльфы. Девчонки между собой шушукались о новогоднем бале, обсуждали наряды подруг. Те, для кого бал будет первым в жизни, очень робели пригласить кого-нибудь. Знакомая довольно ситуация для Гарри и его лучшего друга Рона. Когда-то на четвёртом курсе была похожая ситуация. Но теперь для них всё иначе. Гарри встречался с Джини Уизли уже второй год. У них были хорошие отношения, можно обзавидоваться. Рон с того же времени, как закончился шестой курс, предложил дружбу Гермионе, и она была на седьмом небе от счастья. Конечно! Ведь поначалу он даже открытых намёков не понимал!
Этим вечером знаменитая «троица» Гриффиндора сидела в главном зале. Рон и Гарри играли в волшебные шахматы. Естественно, не просто так… Играли на сладости. Впрочем, лучше было бы выиграть, потому как сладости эти с любым вкусом скорее в наказание противнику. Кто проигрывает съедает десять штук разом. Гермиона же читала какую-то толстенную книгу и периодически закатывала глаза, глядя, как её друзья яростно дают команды своим фигуркам. Рональд как обычно был одет в свитер, подаренный миссис Уизли и старых джинсах. Гарри тоже оделся попроще, в тёмно-синюю кофту и чёрные джинсы. Волосы Гермионы были аккуратно уложены в причёску. Удивительно, как она справлялась с копной своих густых и вьющихся локонов!
Так вот, в этот самый момент в зал зашла Профессор МакГонагал и с озабоченным видом сообщила Гарри:
- Мистер Поттер, как староста Гриффиндора и не только, вы должны отвлечься и пройти за мной. Это очень важное дело.
- Конечно, Профессор!
Делать было нечего. Гарри часто приходилось что-то подписывать, с чем-то разбираться. Должно быть опять кто-то что-то натворил, а расхлёбывать всё ему и декану. В Хогвартсе с момента смерти директора стало неспокойно. Поттер лишь молился, чтобы то, что его ожидало в кабинете МакГонагол, не было столь серьёзным. Хотя по глазам и виду преподавателя парень понял, что это едва ли так. У входа в кабинет, Миневра остановилась, слегка приоткрыв дверь, и добавила:
- Вам лучше собрать всё ваше самообладание в кулак, Поттер.
Гарри устало кивнул. Она часто так говорила. Уже привычка. Но, кто ж знал, что на этот раз совет окажется как раз к месту? Войдя в большой рабочий кабинет, Гарри увидел тёмную фигуру, разглядывающую клетку с диковинной птицей. К сожалению человек был в длинном плаще с капюшоном, а в помещении уже было достаточно темно.
- Теперь поговорим о зачислении новенького на факультет Гриффиндор,- почти торжественно объявила МакГонагал, пройдя к своему столу и взяв лист бумаги.
- Новенького на факультет?- недоумённо переспросил Гарри и опять взглянул на тёмную фигуру.
- Да, вы не оглохли, молодой человек,- укоризненно взглянула на юношу профессор и начала что-то чиркать пером на листе пергамента.
- Но, кто?
Тут тёмная фигура прошла на середину и остановилась возле третьих парт среднего и второго ряда. Бледная рука сбросила с головы капюшон. И тут, и там наступила пауза, а затем почти в один голос:
- Ты?!
- Малфой?- сквозь зубы процедил Гарри, уже положив руку на свою палочку в кармане.
- Поттер?- удивлённо, но уверенно произнёс сероглазый блондин,- Интересно,- уже в типичной для него манере продолжил он,- Ты – староста? Кто же такой умный догадался доверить тебе этот пост?
Профессор МакГонагал намекающее кашлянула. Малфой оглянулся на неё. В глазах читалось, что он извиняется, но ни слова при этом не произнёс.
- Что он тут делает?- с претензией спросил Гарри, уже более менее отходя от шока.
- Мистер Малфой восстанавливается в Хогвартсе. С сегодняшнего дня, он опять студент школы.
- Да, интересно! И почему же он не отправился в свой разлюбимый Слизерин?
- Тебя не касается, Поттер!- зло прошипел белокурый, но Миневра его перебила как раз тогда, когда он собирался сказать какую-то гадость:
- Вы ошибаетесь. Мнение Гарри очень важно сейчас. От этого зависит, будете ли вы зачислены на Гриффиндор.
- Нет!- твёрдо произнёс Гарри, скрестив руки на груди.
-Что, простите?
Нависла тишина. Гарри оценивающе смотрел на Малфоя с ног до головы. Тот сильно исхудал. Это было заметно даже под безразмерным плащом. Его лицо бледно, как и всегда, но вот у правой брови остался шрам от какого-то заклинания. В целом, мало что изменилось в этом человеке. Аккуратно уложенные волосы, серые глаза, с холодом смотрящие на всё вокруг. У Гарри совершенно не было желания его принимать. Одно присутствие этого предателя выводило из себя, не говоря уже о том, что Рон его просто пришибёт, если увидит. Впрочем, Поттер с удовольствием сделал бы это сейчас.
- Я говорю, я отказываюсь принимать его на факультет. Куда угодно, но только не в Гриффиндор.
- Что ж, это ваше последнее решение?
- Окончательное и бесповоротное.
- Ну, в таком случае, вы свободны, мистер Поттер. Можете возвращаться к своим друзьям,- Гарри развернулся и почти вышел, как до него долетели следующие слова,- Боюсь, Драко, у нас осталось свободное место только на Слизерин.
- Ясно,- голос звучал обречённо.
- Вам нельзя туда, разве вы не осознаёте этого?
- Да, Профессор. Даже лучше, чем вы можете себе представить.
- Что же вас толкает на такую… самоотверженность?
- Откуда мне знать,- видимо поленившись вступать в долгие разговоры, ответил Малфой и подошёл к столу учителя,- Давайте, я подпишусь, где надо, и отправлюсь в общую комнату?
- Конечно. Вы проделали немалый путь, не так ли?
- Какая разница? Если бы я знал, что так всё закончится, то не спешил бы. Вы ведь даже не предупредили, кто староста. Похоже… вы, как все.
- Я делала всё, что в моих силах, чтобы вам позволили вернуться в школу. Будьте благодарным, мистер Малфой. А в том, что вам никто не доверяет – исключительно ваша вина.
- Да, понял я! Говорите, где подписывать, и я удалюсь из этого кабинета, и клянусь, больше сюда не явлюсь! Никогда! Потому, что элементарно не доживу до первого вашего урока, профессор!- опять тишина.
«Мерлин! В кого я такой добрый, чёрт возьми?!»- проклинал себя Гарри, когда развернулся и сказал:
- Ладно, испытательный срок – неделя.
МакГонагал и Малфой резко посмотрели на него. «Зря я это делаю, очень зря!»- продолжал бороться с самим собой Гарри, подходя к столу профессора.
- Что, Поттер? Ты вернулся посмеяться?- прошипел Драко.
- Нет, Малфой. И не беси меня, иначе передумаю брать тебя на испытательный срок.
- Что вы хотите сказать, мистер Поттер, - удивилась МакГонагал.
- Пусть Малфой вступит в Гриффиндор. Я приму его. Но с испытательным сроком длинной в неделю,- Гарри серьёзно посмотрел на по виду удивлённого блондина,- Будет несколько правил, которые нарушать не следует. Во-первых, никаких издевательств и оскорблений в адрес моих друзей и других учеников, по крайней мере, гриффиндорцев. Во-вторых, вся твоя почта должна быть прочитана и мной тоже. Я тебе не доверяю. В-третьих…
- Может, тебе ещё массаж делать и тапочки по ночам сторожить?- не выдержал Драко, не сдержав ярости и гордыни,- Зачем тебе моя почта?
- А чтобы меньше тебя подозревать в связи с Волан-Де-Мортом.
Драко слегка вздрогнул во время озвучивания имени этого чудовища.
- Какая связь?!- закипел Малфой, но тут вмешалась МакГонагал.
- Так, закончим со спорами. Гарри, подпиши это соглашение и вы оба будете свободны.
- Зачем я это делаю?- тихо буркнул Поттер, подписывая лист пергамента.
- Прекрасно! Теперь проводите нового студента в гостиную Гриффиндора. Там уже есть ваши вещи, мистер Малфой. Желаю успехов.
Когда оба покинули кабинет, Драко тихо выдохнул с облегчением, а Гарри с запаренным видом повёл его к гостиной факультета.
- Надеюсь, ты все правила запомнил, какие я успел сказать?- вдруг спросил Гарри у Драко, стараясь не смотреть тому в лицо. Они уже приближались к картине толстой дамы.
- О себе больше волнуйся, Поттер. Моя память идеальна.
- Ты что, забыл, что не можешь грубить и дерзить мне и другим на факультете?- нахмурился брюнет.
- Что?- Драко самодовольно ухмыльнулся,- Поттер, о тебе речи не было. «Никаких издевательств и оскорблений в адрес моих друзей и других учеников, по крайней мере, гриффиндорцев» - твои слова?
- Ну, да.
- Но ты не сказал, что мне нельзя доставать конкретно тебя. Так что, готовься отдуваться за всех, Поттер.
- Тяжёлый год…
И вот опять! Толстая дама практиковалась в пении. Это просто какой-то вынос мозга! А ведь вечер так прекрасно начинался. Гарри практически выиграл партию в шахматы!
- Запоминай своей «идеальной» памятью пароль,- устало проворчал парень, и обратился к приведению в картине,- Verbera Ventorum.
В главной комнате и впрямь был один не сильно большой чемодан с вещами и клетка для совы. Похоже Малфой и правда спешил вернуться в Хогвартс. Даже удивительно. Но Гарри не верилось, что «Серебряный Принц» так запросто решил исправиться. Когда Драко взял свои вещи и понёс их в спальню, занимать своё место, брюнет окликнул его и сказал:
- И про почту я сказал серьёзно.
- Расслабься. Будешь читать хоть на сто раз на дню и завидовать тому, сколько у меня поклонниц, не взирая на.. репутацию.
- У тебя? Поклонниц?!- Гарри чуть не рассмеялся.
- Да. Уже вижу зависть,- почти усмехнулся Драко,- Пока, Поттер.
Так и закончился первый день в этом году в школе для Малфоя. Остаток вечера он провёл в общей спальне для мальчиков. И заснул до того, как все остальные с его курса явились отдыхать. Следующий день обещал быть тяжёлым… очень тяжёлым. Особенно в психологическом плане.