Saida, St.F.Hanny, Heart Vampire, INFERN спасибо вам огромное, девчонки. Честно, очень приятно читать ваши комментарии. Прямо настроение поднимается=)
Прода:
* * *
Стрелки на циферблате медленно двигаются к восьми часам. Трой стоит около зеркала, рассматривая свой костюм, подаренный Шарпей. Он никогда не мог подумать, что деловой стиль будет ему к лицу.
«Зато костюм на выпускной будет легче выбрать» - подумал парень, после чего улыбнулся своим мыслям.
Вдруг, позади своего отражения в зеркале, Трой увидел заплаканную Габриэллу. Обернувшись назад, он ничего не увидел.
-Уже галлюцинации начались. – Пробубнил парень, снимая пиджак с плеч.
Как только Трой полностью переоделся, он кинул быстрый взгляд на часы и понял, что ему пора идти.
Придя на сцену, парень задумчиво уселся на ступеньки. Около него крутились Чет и Зик, убиравшие цветы со стола. Парни старались не замечать Болтона, однако он сам не выдержал и сказал:
-Может, хватит на меня так смотреть? – Выкрикнул он.
-А, что нам остаётся делать, капитан? – Последнее слово Дэнфорд произнёс с сарказмом.
-Давайте спокойно поговорим?
-Прости, но мы сейчас заняты, как видишь, не до тебя – всё это время Зик молча стоял около Чета, ему нечего было сказать.
-Давайте забудем о нашей ссоре, а?
-Что? Забудем? Охох, Болтон это громко сказано. Нам всё равно, рано или поздно придётся забыть свою обиду, дабы выиграть последний матч. Так вот, к твоему сведению: пусть это будет поздно, но не сейчас! – Чет громко и отчётливо выговаривал последние слова. Он хотел принести Трою больше боли и больше горечи, зато, что он так поступил со своей девушкой и со своими друзьями.
-Привет Трой. – Ласково пропела Шарпей. – А вот и я.
-Желаю удачи – злобно процедил Дэнфорд, прежде чем вернуться к своей работе.
-Пф… что это с ним?.. В прочем, не важно – блондинка быстро ответила на интересующий её вопрос – идём?
-Да – рассеяно ответил Трой, пытаясь выдавить из себя улыбку.
Девушка вцепилась в руку парня и крепко сжала её в своей, периодически покачивая из стороны в сторону.
-А я знала, что это всё именно так и закончиться. – Неожиданно проговорила Шарпей.
-Что ты имеешь в виду? – Непонимающе кивнул Болтон.
-Трой, а ты сам подумай: ты популярный парень в классе, да что тут говорить? Ты лидер баскетбольной команды, а я самая популярная девушка в школе. К этому всё шло ещё давным-давно!
-Может быть ты и права – нехотя, но согласился он. Ему хотелось, чтобы на месте Шарпей оказалась Габриэлла, та самая девушка, научившая его любить. Он на мгновение представил её мягкую улыбку, радостные глаза и милый голос.
-О чём задумался? – Писклявый голос Шарпей разрушил всю картину, которая успела собраться по кусочкам в одну единую.
-О будущем – соврал Трой.
-Да не парься, получишь образование, не сходя со сцены! – Эванс слегка ударила парня в бок, пытаясь хоть как-то взбодрить его.
-Не хочешь мороженного? – Спросил Болтон, пристально посмотрев в карие глаза Шарпей.
-Хочу – спокойно проговорила она без писклявого акцента и длинных фраз.
Болтон сильнее сжал руку Шарпей, и со всей силы потянув её на себя. Они бежали по лужайке для гольфа, весело смеясь.
«-Ничего, что мы тут сидим? – Взволнованно спросила Монтез.
-Ничего, если кролики нас не заложат. – Лёгкий смешок со стороны Габриэллы для Троя кажется прекрасной мелодией, приятно ласкающий слух.
-Что, тяжело на кухне? – С заботой проговорила Габби.
-Мы команда, вместе работаем, вместе побеждаем. – Спокойно ответил Болтон, посмотрев в глаза подруги.
-Ммм… - тихонько протянула она. Трой заботливо покормил Габриэллу с ложечки. - Мама говорит, что эта работа плюс для поступления.
-Все вокруг тревожатся о будущем.
-И ты?
-Да! – Громко произнёс парень. - Колледж немало стоит. – Секундная пауза. - Мои родители откладывают каждый цент
-Тебя и бесплатно возьмут.
-Смотря, как сыграем в будущем сезоне. – Очередное молчание, в минуты которого Болтон обдумывал правильный ответ на вопрос девушки. - Я думал, что я хозяин своего будущего, пока оно было далеко.
-Давай жить сегодняшним днём? – Попросила Монтез. - Я ни разу не отдыхала всё лето в одном месте. Это так здорово. Тем более, когда рядом… - Трой прервал её на полуслове.
-Самый лучший изготовитель вкусных бутербродов – дополнил он, покрутив в руке пакет с батоном и колбасой.
-Хочу, чтобы это лето запомнилось – мечтательно объявила Монтез».
Очередное воспоминание врезалось в голову парня, не давая совершить ему страшную ошибку.
-Два клубничных, пожалуйста – вежливо попросил Болтон. Продавщица мило улыбнулась, протягивая парню его заказ.
-Ммм, клубничное. Моё любимое – сладко протянула Шарпей.
-Моё тоже – глупо усмехнувшись, ответил Трой.
Ребята заняли небольшую, но удобную лавочку напротив бассейна, где ещё пару дней тому назад восседала Габриэлла, выполняя свою работу спасателя. Очередное воспоминание, которое Трой быстро выкинул из своей головы.
«Болтон, прекрати думать о Габриэлле. Она твоя бывшая, всё отскочила, грубо говоря. Сконцентрируйся над Шарпей».
-И давно ты выступаешь в мюзиклах? – Парень попытался хоть как-то начать разговор.
-Да, с пелёнок. Мы с Раином постоянно играли главные роли на утренниках в детском саду. Потом школа и я уже стала президентом театра. – Блондинка глубоко вздохнула, прежде чем продолжить свою речь. – А я раньше не думала о том, что у тебя есть вокальные данные.
-Да я их как-то раньше и не проявлял.
-Всё равно, я должна была увидеть твой талант ещё давно. – Девушка попыталась обвинить себя, но Трой не дал ей этого сделать. Он взял лицо Шарпей в свои прохладные, от мороженного руки, и заглянул в карюю бездну. На пару секунд ему показалось, что он влюбляется в Шарпей, однако эта мысль была выкинута из головы в тот же миг, когда сердце сказало: Габриэлла.
Глаза в глаза и вот расстояние между ребятами становиться небольшим, но всегда найдётся тот человек, который нарушит все планы. В кармане Троя завибрировал мобильный телефон. Взяв его в руки, парень удивился, на дисплее было написано - «Чет». Болтон с ужасом огляделся по сторонам и увидел своего товарища по команде вместе с его девушкой, которая до сих пор пребывала в состоянии шока. Она не могла поверить в то, что Трой так просто смог поменять человечность на карьеру.