Автор:Navey
Дисклеймер:Все права на героев принадлежат мне
Рейтинг:R
Пейринг:Анна/Крис
Жанр:Романтика,Ангст
Саммари:Мысли, чувства, желания, которые меняют жизнь
Статус: в процессе
От автора:Я не думала о продолжении первой части, но жизнь непредсказуема и появилось продолжение, о котором я узнала вчера
Размещение:Я запрещаю выкладывать этот рассказ на других сайтах
Пролог.
Сколько людей начинают новую жизнь с чистого листа? Тысячи и она одна из них. Сколько людей мечтают вернуться в прошлое и исправить ошибки? Миллионы и она одна из них. Сколько людей говорят всем, что у них нет воспоминаний о прошлом, а сами по ночам вспоминают? Тысячи и она одна из них. Сколько людей получают второй шанс исправить ошибки? Единицы и она стала одной из них.
Она получила второй шанс начать все сначала, но.... Ей не нужна жалость, ей не нужно сожаление, она не хочет никого мучить...
Он не осознает ее диагноза, не понимает как с ней тяжело жить, но.... Он хочет увидеть ее. Он собирает ее из ОСКОЛКОВ, на которые разлетелась она от боли... Ему одному она готова сказать все, но.... В жизни всегда есть место этому слову "но"
"Как иногда хочется просто убежать, не думать и не принимать решение. Оставить право выбора другому, чтобы подчиниться обстоятельствам."- Думала девушка, сидя одна на пляже и смотря на волны, которые неумолимо одна за другой разбиваются об берег.
глава 1. Должно или не должно?
Прошла неделя. Анна уже была на гране срыва, она устала, не пала, а нагрузка на работе была большая. Егор мучил ее по ночам, не давая заснуть. Анна решила написать и не зная что написать и ответить ли он, девушка отправила ему свою историю.
Ночь, тишина. Весь город спит и свет в окнах не горит, освещая улицу. Прохладный ночной ветерок колышет листья деревьев. Девушка отправила ему сообщение, вышла на улицу и пошла на пляж. Она стояла на берегу, смотрела на море и волны, которые разбивались о берег, она пыталась не думать о нем, но не получалось. Воспоминания прошлого бешеным потоком неслись в мыслях. Анна не надеялась на его ответ, он был ей не нужен. Анне стало это все неважно, единственное, что было важно в эту ночь: она написала ему.
Каждый новый день приносит новые проблемы, неудачи и радости. Егор ответил. Началось общение, которое не обязывало не к чему.
Егор заставлял ее вспоминать все, о чем девушка пыталась забыть все эти годы. Он заставлял вспоминать, но безболезненно для нее.
Анна улыбалась с ним, а страх, который долго жил внутри девушки, медленно отходил, уступая место спокойствию. В первый день они общались полночи и это была первая ночь за последние месяцы, когда Анна спала, просто спала и ей ничего не снилось.
-Оль, я снова с ним общаюсь.... - Она не знала ому рассказать, держать в себе сложно, а мысли путались.
- И как? - Анна бы хотела дать сейчас ответы себе на многие вопросы, но не могла.
- Нормально, но ведь так не должно быть...
- Почему?
- Потому что у меня здесь жизнь, работа, а он живет на другом конце России. Смысл?
- Для друга какая разница? Ведь я тоже далеко.
- Для друга? - Анна задумалась:"А друг ли он? Думаю ведь о нем..."
- Или кто тогда?
- Мне бы себе ответить на этот вопрос. Я не знаю, просто думаю о нем...
- Решать тебе.
- Я не хочу решать, пусть решает он...
- Он не решит, потому что не видел тебя, не знает как тебе жить из-за руки.
- Я знаю.... Знаешь, плевать... Я не буду решать, время покажет.
- Ты с ним встретишься, когда приедешь?
- Да, встречусь, пообщаюсь 18 дней и сяду в самолет улететь назад в свою жизнь.
- Ты сама не хочешь вернуться?
- Хочу, но не могу... Что-то останавливает...
Дальше девушки говорили о жизни Ольги, не трогая и не вспоминая Егора....
Глава 2. Между небом и землей....
Анна общалась с Егором, много общалась. Девушка пыталась соединить свою нынешнюю жизнь с прошлым, но не получалось.
В этот день Анна пришла с работы на обед и встретила Филипа. Он с каждым месяцем становился все больше похож на своих друзей, он терял в них себя.
- У Макса вчера дочка родилась.
- Я рада за него.
- Когда у меня будет ребенок? - Анна зло рассмеялась на его слова.
- Никогда.... Зачем он тебе?- Девушка знала, что теперь у всех его друзей были дети.
- У всех парней есть дети. Роди мне ребенка и живи где хочешь. - У Анны из рук выпала тарелка.
- Что ты сказал? Ты в своем уме вообще? Хватит равняться на все, не хочу быть одной из стада баранов. Если тебе нравиться, то мне нет.
- Я просто хочу быть как все.
- Я не хочу. Пошел к черту.
Девушка шла на работу, вытирая слезы. Филип задел больную для нее тему. Анна хочет ребенка, но она не сможет с ним сидеть, а значит не важно кто будет отцом, ведь растить ребенка будет ее мама и ребенок будет только ее.
Анне было и больно, но одновременно она злилась, злилась на себя, злилась на Филипа. Девушка не могла ничего изменить сейчас, да и моральных сил не оставалось.
- Знаешь, такое желание прибить кого-нибудь.. - Ответная реакция на боль, причиненную ей- злость на тех, кто рядом.
- Что случилось?
Анна рассказала Егору о ее разговоре с Филипом, но не сказала о своей боли от его слов.
- Я не думал, что он такой... - Анне было неважно, что думали они друг о друге, ведь настало время объяснить свои мысли Егору, только что могла объяснить девушка, которая сама еще не знала что ей делать?
Только каждый день Анна думает об одном... Приехать в родной город, чтобы один раз увидеть Егора, увидеть, чтобы понять, кто он для нее... Анна знала одно, она не повторит свою главную ошибку, он не убежит из жизни Егора и пусть даже со временем у него будет жена, а она станет подругой. Теперь Анне не важно как повернется жизнь, она больше не сбежит...
Глава 3. Кто он?
У каждой девушки всегда есть хоть один друг парень, каждая девушка однажды влюбляется и начинает встречаться с молодыми людьми. В немногих девушек со временем друг хочет стать парнем и иногда, очень редко все получается и они остаются вместе. Но случается и наоборот... Парень может стать другом и это замечательно, если вы расстались с ним. Только что делать ей, если в один день Егор друг, а на следующий он Анна думает о нем как о парне, представляя их встречу?
В этот день Анна зашла к знакомой, с которой не видалась почти месяц. Наталья смотрела на девушку с удивлением.
- Знаешь, Ань, ты стала на много спокойнее....- Анна улыбнулась.
- Возможно.... - Девушка и сама чувствовала свое успокоение. Появились другие мысли, а слова и чувства, которые Анна не могла открыть никому.
- Ну рассказывай... - Анна смутилась. Она не готова была рассказать о Егоре, не готова потому, что она не хотела смешивать свое общение с Егором и жизнь в другом городе.
- Я просто начала нормально спать, нет кошмаров... - Анна не говорила какие кошмары ей снились, часто она сама не помнила, но холодная тина страха и ужаса оставалась.
- Это же хорошо... - Наталья улыбнулась.
№Знала бы ты почему я стала спать...."
Через несколько часов Анна приехала домой. Как же девушка удивилась, когда вечером приехал Филип.
- Может поговорим? - Анна спокойно посмотрела на него и указала на кресло.
- Давай поговорим. Думаешь есть о чем? - Голос девушки не дрожал, всего несколько минут назад Анна выпила таблетки, которые заглушали боль в руке, не убирали полностью, но заглушали на время.
- О нас. - Воспоминания бешеным потоком в голове.
- Мы-это прошлое. Хорошее, плохое - это другое дело...
- Опять начинаешь?
- Что начинаю? Тебе вообще пофиг на меня, на мои мысли. Ты виноват в моей боли... - Анна могла сколько угодно обвинять Егора в слух, но в душе девушка винит себя и только себя.
Всю долгую ночь они ругались и все равно не пришли ни к чему. Анне просто стало все равно на слова Филипа. Он говорил ей что-то, а девушка думала совсем о другом парне....
Глава 4. Совпадения не бывают случайны.
Вы никогда не задумывались почему нас просят дать совет друзья, близкие и родны, мы даем совет, которой считаем правильным, но когда сами попадаем в эту ситуацию, то ищем помощи и совета?
Любой разговор в нашей жизни не случаен и фразы, которые на первый взгляд кажутся чушью со временем сбываются. Мы бежим по жизни и редко останавливаемся, чтобы подумать. Только один разговор заставил ее задуматься, только один разговор и история повторилась.
У Ольги есть парень Андрей, который ходит в моря, но... Сейчас Андрей в морях, а она встретила Илью и он стал другом, который помог в трудную минуту, который близок ей по духу. Вот только Илья не смог долго бить другом и стал медленно становиться парнем. В момент, когда Ольга запуталась, девушки начали свое общение об этих парнях.
- Я измучила себя морально. Я устала и не знаю что мне делать. Я не знаю кого из них выбрать. - Ольга рассказала об Илье. Анна отлично понимала с кем в своей жизни она сравнила Илью и от этого девушке стало не по себе.
- Илья.... Он понимает меня, заботиться, он всегда рядом.
- Илья знает об Андрее?
- Знает.
- Весело, ничего не скажешь.
- Знаешь, Илья особенный. Он может понять человека, только посмотрев на него. Он может добиваться, если он поставит себе цель. Он помог мне, когда было плохо.
- Чем-то напоминает меня. Сейчас ты благодарна ему и это не любовь, а благодарность.
- Мне было больно, когда он хотел уйти, но когда он рядом, заботится обо мне как о девушке, меня он начинает выводить.
- Это нормально для друга, но совсем ненормально для парня.
- Он однажды спросил за что я люблю Андрея? Я задумалась. Илья сказал, что раз задумалась, то не люблю.
- Любят не за что-то, любят от сердца. Ребенок любит маму не за что-то, люди любят животных, родных, друзей не за что-то, они просто любят.
- Илья тоже так говорит.
- Он противоречит себе. Оль, просто остановись и подумай. Если ты не знаешь кто Илья друг или парень, значит он для тебя друг. Когда любишь ты не задумываешься над этим?- А ведь я задумываюсь. Ольга повторяет мою ситуацию, но только я не расскажу ей о продолжении с Егором.
- Наверно ты права...
- Просто дай себе время и не торопись, дождись Андрея и там решишь что делать, но будь аккуратна с Ильей и не давай чувству благодарности связать тебя отношениями и браком в дальнейшем.
Анна шла по улицы. Морской ветерок развивал ее волосы.
"Почему я дала ей совет, но сама противоречу себе? Я не смогу долго соединять в Егоре друга и парня. Рано или поздно останется одно. Снова решать и снова все сначала, только я не Ольга и один из вариантов я уже прошла, поняв, что ошиблась. Кто знает, возможно общение с Егором и встреча с ним все поставит на свои места, но... Сейчас наступило спокойствие. Я поняла, что только время покажет что будет дальше в жизни всех нас"
глава 5. Встреча, изменившая все...
Родной и любимый город, город, который приносит спокойствие, где есть время подумать о себе и своей жизни и убежать от своих страхов. Девушка шла по городу, играя с телефоном. Она написала ему о приезде, он знал, что она в родном городе, но... Она боялась увидеть его, увидеть и понять.
- Может встретимся? - Аня сделала шаг, понимая, что бежать от себя, а тем более от него не имеет смысла.
- Давай. Где? - Аня назвала места.
Аня подошла на место, где они договорились увидеться. Девушка не смотрела по сторонам, сейчас был только страх увидеть его.
- Не узнала? - Девушка повернулась и увидела Егора. Не было слов, не было мыслей, просто земля начала уходить из под ног.
"Что сказать? Как себя повести?"- Думала Аня, считая секунды, которые превратились в минуты.
- Привет. - Егор улыбнулся и подошел ближе.
- Может обнимешь? - Девушка сделала глубокий вдох, выдох и обняла его. В один момент для нее не стало этих годов, стало неважно, что она связана обязательствами с другим человеком.
На город медленно и неумолимо опускалась ночь, погружая город в темноту. Они шли по дороге, по которой ходили два года назад. Она молчала. Все мысли, чувства и эмоции смещались, прошлое, настоящее поменялось местами. У нее не было ощущения, что прошли два года. Егор взял девушку за руку.
Егор говорил, но Анна не слушала, пытаясь разобраться в себе и своих чувствах. Ее тянуло к нему, будто никого в мире не существовало.
Анна неожиданно остановилась, посмотрела в глаза Егору и встала перед ним. Девушка увидела в его взгляде растерянность и непонимание. Девушка и отвернулась и продолжила шаг. Неожиданно Егор взял девушку за руку и повернул к себе.
- Подожди. - Сказал Егор и обнял девушку. Для Ани мир повернулся вспять, будто поменялся центр мироздание.
"Он рядом, он простил.... Он со мной здесь и сейчас" - Эти мысли были самыми важными для нее сейчас.
они сели на лавку, Аня посмотрела на небо и усмехнулась.
- Тебя не смущает, что у меня есть муж? Что я живу в другом городе? - Девушка боялась смотреть на Егора, боялась услышать ответ.
- Нет... Я этого не осознаю. - Егор улыбнулся и прижал девушку к себе.
Этой ночью они долго говорили у нее дома, говорили о прошлом, настоящем и боялись заглядывать в будущее, которое было слишком расплывчатым сейчас.
Аня еще не представляла чем закончится их встреча, а Егор....